Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Русалочка

  1. Читай
  2. Креативы
Ближе к ночи кипячу в раздаточной чайник, ищу соду.

Медсестры пьют чай. Анюта – даже без сахара, она всегда худеет. На тарелке перед стройной Мирой шмат бисквитного торта. Она угрюмо следит за моей суетой, потом рявкает:

- Заломала тебя Бриллиантовая Шкатулка?

- Ну, че ты… - ною я. – Жалко бабку…

- Себя пожалей! Небось, рубля не даст, карга!

Анечка успокаивает Миру:

- Да ладно, правда жалко старуху. Богатая, а ногти стричь некому.

- Идите вы, дуры! – ворчит Мирка. – Всю жизнь из вас будут веревки вить. Аппетит испортили!..

Больная Фельдман похожа на старую жабу – маленькая, в бородавках, с крошечными ручками, ножками и огромным пузом. Где-то там, под полуметровым слоем жира задыхается бабкино сердце. Старуха Фельдман часто ложится в нашу блатную больничку со стенокардией. Это дочка заботится, она здесь служит начмедом – красивая брюнетка с шикарными кудрями.

Странно, но когда мать и дочь Фельдман вместе, сразу видно, что старуха никакая не жаба, а бывшая красавица. Может, потому, что обе они – мать и дочь – ослепляют бриллиантами. У бабки еще и под подушкой набитая шкатулочка – дома драгоценности не оставляет.

Бабка Фельдман дочерью гордится, не смеет грузить мелочами – клизму там сделать, ногти постричь. Ногти – бабкина беда, желтые, вросшие – мешают ходить. В мои обязанности педикюр, конечно, не входит, но старуху Фельдман жалко. Одинокая она.

Я вымачиваю уродливые пятнистые стопы в горячей воде с содой, слушаю в пол уха рассказы о юности, о покойном муже, пилю слоистые пластины.

Мира ошиблась – бабка сует мне денежку в карман халата. И просит никому не рассказывать о наших ночных бдениях. Кажется, боится. А зря – думаю, дочь восприняла бы как должное.



Заполночь домываю посуду и бреду в актовый зал. Медсестры договорились – Мира на посту, Анечка сменит в шесть утра – у нее завтра занятия. Я не в счет: санитарки ночью не нужны. Мне тоже завтра в институт, надо бы почитать биологию, но влом. На цыпочках, с подушкой и одеялом подмышкой захожу в актовый зал, где на мягких креслах устроилась Анюта.

- Не крадись, - говорит она. – Не спится мне.

Сдвигаю кресла, сооружаю лежанку.

Мне тоже не спится – сквозь тонкую занавеску в комнату льется лунный свет. Анькины глаза напротив кажутся совсем прозрачными.

Она немножко странная - вроде добрая, но холодная. Редко улыбается, говорит вполголоса. Никогда не подумаешь, что учится на вокальном отделении в институте искусств. Будет оперной певицей.

- Это еще вопрос, - сомневается Аня. – Слабоват у меня голос.

Ну, не знаю. Анна всегда поет для меня, когда дежурим вместе. Я уже знаю весь репертуар. Громко петь нельзя, Анютино меццо-сопрано – почти шепот, но нежный, красивый.

- Привела в порядок Шкатулку? – спрашивает Анюта.

- Ага. Даже денег дала.

- Не похоже на нее, - удивляется Аня.

Вообще-то, наши больные щедрые. Особенно сейчас, перед Новым годом. Выписываются, чтобы дома провести праздник, скидывают нам и вкуснятину, и шампанское, и цветы несут охапками. Грех жаловаться на особый контингент.

- Отделение почти пустое, - бормочет Анюта. – Завтра трое еще на выписку – Шарковский, Нежданов, Васильев, остаются семеро.

- Нежданов – классный дядька, правда?

- Да, приятный человек.

Нежданов – директор Шушенского заповедника. Провинциал, а ведет себя прям, как королевская особа – красивый, высокий, вежливый, без дурацких шуточек. Ему еще пятидесяти нет. Увидим мы его, пожалуй, не скоро – какая-то легкая аритмия. Подлечился – и работай, стереги Ленинские места.

- Завтра глюкоза у него в шесть утра, кровь на сахар возьмут, - шепчет Анька.

- Эй, не спи! – окликаю я. – «Русалочку» спой, пожалуйста.

Медсестра улыбается. Мне кажется, Анюте нравится, что я ее увожу от анализов и уколов в будущее, которое «под вопросом».

Я лежу на мягких кожаных креслах, смотрю в окно, за которым мутное морозное пятно луны.

- Месяц в небе глубоком… - Анечка тихонько поет Дворжака.

Ее ноги закрыты одеялом, светлые волосы текут по плечам, прозрачные глаза отражают лунный свет - русалка.

Я засыпаю, лечу, лечу, падаю в глубокое небо, где черно, холодно…

- Вставай! – шипит Мирка. – Тихо только, ну, быстро!

Соскакиваю на холодный пол, как солдат, меня заносит, но Мира хватает за плечо жесткой рукой.

- В четвертую палату, срочно, и не ори там, поняла?

Замечаю, что Анюта не убрала постель – одеяло, подушка на креслах.

Теряя шлепанцы, шуршу по коридору. Навстречу вылетает дежурный врач, руки нелепо дергаются, глаза выпучены. Она похожа на курицу, за которой гонятся с топором. Что-то пытается сказать, но просто заталкивает меня в палату, а сама несется к ординаторской.

В четвертой тесновато. Я еще не понимаю, что делает Анька, но вижу, как бьется в судорогах наш огромный Нежданов.

- Держи ноги! – говорит Анюта.

Я наваливаюсь на ноги, но удержать не могу - Нежданов  подбрасывает в воздух. Во рту у него зонд, в таз течет зеленая пена, широко раскрытые глаза в кровавых жилках.

Он бьется в судорогах до тех пор, пока Мирка не вкалывает реланиум. Потом мы перевозим Нежданова в палату интенсивной терапии.

Я успеваю сменить таз. В туалете меня тошнит – зеленая пена в тазу пахнет смертью.

Нежданов уже на аппарате искусственного дыхания. Он в двойном белом кольце: реанимационная бригада примчалась из первой Краевой, и наше блатное начальство - ждет указаний.

- Скальпель дайте! – командует реаниматор. – Вены спались.

Нет скальпеля в нашей уютной больнице. Кардиология, неврология, гастро – какие скальпели…

- У Бортникова есть! – вопит Фельдман-дочь.

Бортников – уролог из поликлиники. Поликлиника откроется в восемь…

Фельдман хватает Мирку.

- Бери эту, - тычет пальцем в меня, - ломайте дверь.

Мы несемся в другое крыло здания. Не рассчитали сил – дверь в кабинете Бортникова вырвали с мясом. Скальпель действительно лежит на процедурном столике. Похоже, сестра режет им пластырь и бинты.

- Блядь, блядь, - сочно и отчетливо повторяет реаниматолог, и пилит тупым скальпелем вены на лодыжках.

Нежданова увозят в реанимацию первой Краевой с двумя капельницами и трубкой во рту.

Я вижу Анечку только несколько секунд. Она сидит на полу, в палате Нежданова, тихонько раскачивается. Кажется, поет - так тихо, словно боится разбудить больного. Перед Анечкой мятый клочок аптечной бумаги, черная тоненькая резинка. Тут же разбитый стакан, белые пятна на линолеуме. Я ничего не успеваю сказать – палата наполняется людьми. Главный, Фельдман-дочь, милиция. Они закрывают от меня белое русалочье лицо.

Нежданов умирает к вечеру. Концентрация хлора в его организме превышает смертельную в шестьдесят раз. Это даже смешно – как срок заключения в 200 лет. В Америке, кажется, такие дают.

А вот Анечке дали два года.

Старшей медсестре и заведующей аптекой – по три.

Главный уволился сам вместе с дочерью Фельдман. Натруженное сердце Бриллиантовой Шкатулки этого не вынесло.

Именно после истории с Неждановым на всех аптечных шкафчиках, в каждой больнице и поликлинике моего города появилась восклицательная надпись: «Смотри, что берешь!».

Я смотрю. И очень часто вижу, как в шесть утра юная Русалочка с близорукими сонными глазами подходит к корзинке с лекарствами, вытаскивает из нее перетянутый резиночкой, знакомый пакетик с глюкозой, и бредет к палате больного Нежданова. Под резинкой нет желтой бирки, но Русалочке невпервой – она десятки раз давала пациентам сахарную нагрузку.

Нежданов что-то бурчит сквозь сон, встает, наливает стакан воды, достает из холодильника лимон, чтобы не было так сладко. Выжимает лимон в воду – по палате разносится свежий цитрусовый запах. Затем он проверчивает в пакете дырочку, высыпает в стакан хлорамин, встряхивает и делает большой глоток.

Русалочка еще не успевает дойти до сестринской, чтобы наконец умыться и проснуться. Она слышит голос Нежданова. Он стоит в дверях палаты и говорит ей в спину:

- Что за гадость вы мне дали?

И мир кружится перед глазами этих двоих, ускоряется и ускоряется, уносит в глубокое зимнее небо…

Мандала , 19.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
337

vova53, 19-12-2010 22:37:00

ответ на: svetlana@spb [335]

А паспорт тодже в сумке был?

338

магистр Иода, 19-12-2010 22:38:14

ответ на: vova53 [334]

ага, сосни, бери березу и вали отседова, гыыыы

339

svetlana@spb, 19-12-2010 22:38:32

ответ на: магистр Иода [333]

>емана, дышать трудно уже стало, отгоните меня от стола

направила вентилятор и для усиления эффекта припрятала скалку за спиной - нажми на правый красный крестик! щас же!

340

svetlana@spb, 19-12-2010 22:39:59

ответ на: vova53 [337]

>А паспорт тодже в сумке был?

я как-то не подумала про паспорт! думаешь сразу в загс позвал бы??

341

магистр Иода, 19-12-2010 22:40:32

ответ на: vova53 [336]

хуЯссе, у мну медаль имееца даже, новорожденным давали "Рожден на Кубани"

342

svetlana@spb, 19-12-2010 22:41:30

Всем спокойной ночи и щастья!! с наступающим кстате!

343

vova53, 19-12-2010 22:42:09

ответ на: svetlana@spb [335]

>видимо летцо у меня было такое довольное , что встречный мужиг предложил донести сумку! /ключевое слово встречный/

Соседка потом выброшенную сумку нашла и паспорт
В паспорте страницу с пропиской вытащили.

344

магистр Иода, 19-12-2010 22:42:23

ответ на: svetlana@spb [339]

это фсе происки империи, мль, они хотят штоп я расталстел и стал неуклюжим джыдаем, геге

345

магистр Иода, 19-12-2010 22:43:01

ответ на: svetlana@spb [342]

Чота ты рано спать, не?

346

Альбертыч, 19-12-2010 22:43:35

ответ на: vova53 [306]

Да не,в любом случае цепь короткая,если за палетс укусит тока,но патрон вроде нормальне.А ващще эликтричества страшно боюсь,после того,кан в институте на лабе по физике 550 вовиков рука-рука споймал,-петлю Гистерезиса проходили,ога..Осцилограф,верньер и щит с контактами от 6 В.Там дальше 24-х не должно было быть,а было.Товарищ результаты счетал,а я верньер от нех делать вертел,-виу-виу,виу-виу..Чем напруга больше,-тем звук громче и противней,а на подоконнике шнурьё всяко лежало,в том числе со здоровыми накидными медными крюкаме,ясен хуй,что прибор остро нуждался в моей доработке,-вот я и набросил,-сразу на 550,держась руками за медь.Сопротивление у ёбанного прибора оказалось больше,чем у меня,и ток потёк во мну,-хорошо хоть откинуло,но руки у меня были,-каг у летучей мыши,-от кистей до плеч жылы натянулись с кожей,а на башке волосы ,как у Дона Кинга встали и трещали.Народ бросился в медчасть,кде описал происшедствие.Медсестра,старая усатая еврейка,-спросила,-Живой?-Вроде да..ещщё..- Значет не подохнет-,и шлёпая тапками припёрлась в лабораторию с  0.33 медицынского,который и начала мне вливать в ошарашенный организм.Какая ж целительная сила в алкоголе! Руки -крылья на глазах стали распрямляться,а волосы вернулись в исходное.Когда я начал причмокивать и придерживать рукой бутылочку халявы,- воскрешение прекратилось,хотя пузырёк не отдал,а несчастный препод рухнул с сердечным приступом,но ему достался только валокордин.Дело замяли,-я не жаловался,и за это получил зачёт автомат на 3 семестра,с условием обходить лабораторию 10-й дорогой..

347

vova53, 19-12-2010 22:45:08

ответ на: vova53 [343]

А паспорт новый никак выдавать не хотят

348

vova53, 19-12-2010 22:50:19

ответ на: Альбертыч [346]

Препода жалко.
Хотя чо ж он на лабораторию спирту не выписал.
Это и не лаборатория совсем.Без спирта

349

магистр Иода, 19-12-2010 22:54:31

ответ на: Альбертыч [346]

дааа, я так в подъезде свет решил провести, все сделал, зашол домой за лампочкой, за это время соседка пизда старая вышла посмотреть - чо света нету, и рубильнек обратно щелкнула. Я залазию на табуретку, лампочку вкрутил, и тут вспомнил што надо один провод получше обмотать, у меня в руках нож кухонный был, я его в зубы, взял изоленту - руки протянул к проводам - как меня ебануло, думал нахуй этот нож проглочу, пока с табуретки летел, мля

350

vova53, 19-12-2010 22:55:46

ответ на: Альбертыч [346]

Я клешню на работе нехило сломал.
Меня все ругали,что я бучу,дурак,не поднимаю.
Позже,однако,по моему вышло.
Начальник не сволочь оказался

351

vova53, 19-12-2010 23:00:44

ответ на: магистр Иода [349]

Меня 220 как-то несерьёзно бьёт всегда.Мож до поры

352

магистр Иода, 19-12-2010 23:00:51

Альбертыч, Уважаемый, я тут через неделю в столице буду, может свидимся, посидим, попьем- покушаем, а?

353

Альбертыч, 19-12-2010 23:00:52

ответ на: vova53 [350]

!976 год был,пригласили в 1й отдел,а там умеют разговаривать.Мне,17-летнему,лишь бы из ин-та не вылететь,да и чтоб домой про шалости не сообщили,-куда там подпрыгивать..

354

Альбертыч, 19-12-2010 23:05:35

ответ на: магистр Иода [352]

Спасиб,бро!Вероятность крайне мала,но есть,-я надолго от дома пока не отлучаюсь,- нога ещё не очинь,но если промелькнёшь в раёне Тимирязевской ва второй половине дня,-буду рад угостить тебя хорошим мясом и алкоголем.Почто в профайле.

355

магистр Иода, 19-12-2010 23:16:10

ответ на: Альбертыч [354]

Чото до боли знакомое - это какой район? Ну тогда обязательно в гости зайду, эт святое.

356

магистр Иода, 19-12-2010 23:20:52

Я вообщето надеюсь собрать кое-кого ис Масквичей  - Дюжу, Мурашку, Анту, вот думал и тебя, Альбертыч подтянуть, могем гденить поблизости от тебя засесть

357

магистр Иода, 19-12-2010 23:27:54

358

магистр Иода, 19-12-2010 23:35:15

ъъъъъ

* 5165574 :: 71,2 kb - показать
359

Альбертыч, 19-12-2010 23:45:07

ответ на: магистр Иода [355]

Да открой карту Мскв.Место есть,-и бюджетно и безопасно,-с пьянкой,-1 000-1 200 с носа.Всё довольно просто,но жорево достойное,у меня тут собирались уже камрады и камрадихи,-правда,- в летнее время,на воздусях.Слоновник зимней по всем дизайнам таг себе,но кухня отменна,-азерб.дела.Метро Тимирязевская в 40 секундах хода,а если што,- машина прибудет в течении минуты с гарантированой доставкой тельца до дверей,с закрыванием оных после вброса,ыы

360

vova53, 19-12-2010 23:49:44

перечол еще раз,
нет, тут больше пяти звезд

361

ХуйЛОрД, 20-12-2010 04:12:59

Автору клизьму на ночь...

362

hhyy, 20-12-2010 04:14:11

ну хуле,  совецкая бальница...


небольшая заресовочка из жизни коновалов


нда, с сианса педикюра поблевала

363

Медведь Шатун, 20-12-2010 06:03:56

качественно написано...

а вот брилинаты у пожилого человека надо было конечно изъять. этож не игрушка ё-мое

молодым нужнее

364

vova53, 20-12-2010 06:54:44

ответ на: hhyy [362]

Неисповедимы пути господни.
Хоть я и атеист, последнее время

365

vova53, 20-12-2010 06:57:43

ответ на: Медведь Шатун [363]

>качественно написано...
>
>а вот брилинаты у пожилого человека надо было конечно изъять. этож не игрушка ё-мое
>
>молодым нужнее
тока без мокрухи,а то зачтут как отягчающее

366

vova53, 20-12-2010 07:00:01

Курсив  в цитировании пропал,не наглядно смотрится

367

BUFF (ЧиП), 20-12-2010 07:22:44

Тегзд зачетный, фактура неясна. Меня даже заинтриговало. Такое реально может/могло быть в больничке? Какие там правила? Фокус в том, что я всю жизнь работаю с ядами. Кабы у нас были такие порядки как описано, мы бы все давно не жили. Скучно и ненужно описывать, но есть строгий протокол - что, где, как и с какой этикеткой. Неужели этого нет в больницах и народ ограничивается лозунгом "Смотри, бля, что берешь!"?

368

basil, 20-12-2010 08:17:22

блин...вот так дедушка ленин остался без присмотра...и мумии его зайчиков...интересно,а какая судьба у смотрителя шалаша в разливе...чем его отравили

369

котегмуркотег, 20-12-2010 09:04:12

Добрава утра фсем!!!

370

Завхуя, 20-12-2010 10:40:06

Давно, давно...

371

Парилкин, 20-12-2010 11:28:46

убивай грабь.
хотя грусно чето

372

Бенц, 20-12-2010 15:37:42

Сделалась у меня аритмия. Лежу под капельницей, смотрю -  в коннекторе живо так капает, прям ручей. Ну - стал-быть так надо. Только мне становится "самому до себе",  як кажуть. Зрение туннельное,  улетаю, но без оргазма. А сестрица спрыгнула куда то. Так то она каждые 15 минут заглядывает.  Ну и когда мир у меня сузился до апельсина, влетели они, разные слова говорили, матерные больше, я на тонометр глаз скосил - верхнее 67, а нижнее не показывает . Ну вкололи чего то... погорячело, мир стал шире. Вот я и думаю - банальная ситуация или повезло???  А вечером мне эта Любочка давление меряет, наклонилась манжету одеть,  грудка её так прямо в руку мне легла. Я пальчиками и приласкал, в расчете, значит, без обид.

373

мундала, 20-12-2010 17:05:01

мандала мандалы мандале мандалой мандалее

374

Скотинко_Бездуховное, 20-12-2010 17:54:58

Старушко, лежит  с брильятами под подушкой, об этом знает вся больница.
И чо??? С брильятами и вышла?
Ибанись фантастеко.
А Мандала пишет хорошо, даааа

375

Скотинко_Бездуховное, 20-12-2010 17:56:58

буква "н" в тегсте каменнофф проебалась сафсем.
Ну да и ладно, их в алфавите 36 штоли

376

Бенц, 20-12-2010 19:15:09

Прочитал кое-какие кометы. Мандала, ну послала на хуй ростворскую пустышку и больше не переймайся. Её уровень - торговать в развес селедкой из бочки на заводском рынке в третьем ряду.  "Когда бегемот смотрит на луну он зря тратит цвета своей селезенки". Это о ней, а ты фигура.

377

хуле пялишсо?, 20-12-2010 20:17:14

нахуя было такую хуйню писать.пеши пра еблю

378

vova53, 20-12-2010 20:21:25

ответ на: Бенц [376]

афтырьша живенько отвечала,в карман не лазила.
тут контр*культурный сайт,опять же

379

vova53, 20-12-2010 20:23:32

ответ на: Скотинко_Бездуховное [374]

тогда время другое было,
рассказ и об этом тоже

380

н, 20-12-2010 23:24:01

в шоке...

381

Бенц, 20-12-2010 23:59:28

ответ на: vova53 [378]

>афтырьша живенько отвечала,в карман не лазила.
>тут контр*культурный сайт,опять же

Та я ж не против. Вот если б меня, к примеру, Мандала на хуй послала, так я б всем рассказывал и гордился, хуле, удостоился.  Это типа медаль. Ну, а ростовской сверх достаточно. И так много для её уровня

382

Fugnum, 05-02-2011 13:00:15

при чем здесь Больная Фельдман?

383

Отец вселенной, 16-09-2011 11:44:06

клоны повеселили

384

Пинкeртон, 02-12-2011 18:06:30

говно и хуета

385

Спендер, 12-07-2012 00:51:29

мандала, ты тупая старая мразь

386

Спендер, 12-07-2012 00:59:54

Наверное не очень приятно осознавать под конец жизни что пол-рунета считают тебя тупой мразью?

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg