Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ответ старухе Изыргиль

  1. Читай
  2. Креативы
Когда в школе мы как принято тогда говорить «проходили» творчество Максима Горького. Мне очень запомнился рассказ Старуха Изыргиль. Не буду заниматься пересказом этого произведения, скажу лишь как поменялось мое отношение к главной героине и ее историям.
    - У!.. стариками родитесь  вы,  русские.  Мрачные  все,  как  демоны...
Будучи подросткам я фантазировал о сказочно красивых местах повествования. Молдавия.. Это Обязательно смуглые девушки в национальных нарядах схожих с украинскими, венки цветов на головах, ленты в косах, узкие юбки до колена и сапожки. Я естественно никогда не был в Молдавии и не видел Молдаванок, а эти образы возникали с агитационных носителей. Помню в букваре или где то еще именно в таком виде была нарисована девочка и мальчик в смешной шапке похожей на папаху и надпись Молдавская ССР. Ан нет, кстати, жил у нас в соседнем дворе Андрюха по кличке Уксус, который был родом как раз из Молдавии но он как то сам по себе гулял и был постоянно занят домашними делами лишь иногда рассказывал на сибирским мальчишкам сказки про Молдавию в которые никто из нас конечно не верил.
Все кончалось Грубым --- - Уксус чо ты пиздишь! Яблоки никто не охраняет! Ага так мы тебе и поверили…
А сами конечно мечтали побывать там, где растут вишневые деревья и черешня и виноград еще и никто не охраняет…
К концу лета вся наша детвора ходит с синими ртами от черемухи которую добывает в палисадниках, конечно, ворует детвора.
Бывали места своего рода Duti Free когда хозяин или хозяйка позволяли залазить на черемуху и есть ее часами. С одной лишь просьбой.
- Ребята только не ломайте ветки ешьте кисточками.
А в основном ломали ветками и убегали и уже находясь в безопасности, наслаждались трофеями, во рту «вяжет2 языки синие и да же ледяная вода из колонки не смывает черемуху очень долго...
А тут виноград, черешня, яблоки еще и никто не охраняет…
Да у нас в Сибири да же к яблоням полу-культуркам собак привязывали, в августе и до сентября…
Так вот отвлекся на детские воспоминания о фруктах.
Позднее как то случайно я еще раз перечитал этот рассказ и воображение уже рисовало несколько другие образы молдаванок и не было акцентов на наличие фруктов, лишь смуглые девушки в льняных платьях да цветы яблонь, а нет, еще черешня была которую, игриво прикусывали белыми зубами эти замечательные смуглянки…
И вот вспоминая слова главной героини, как раз чавкая ботинками по осенней грязи, оглядывая сквозь поднятый воротник пробегающих мимо людей, я полностью с ней согласился. Мы действительно, не такие веселые и беззаботные как молдаване, которые после трудного дня ходят и поют между виноградных лоз при полной луне…



ЛЕТО 2010 наши Дни Новосибирск.
Нет, милая замечательная бабушка, поменял я свое мнение. Мы то, как раз и умеем жить и веселее вас, мы тысячу в раз! Вспоминаем прошедшую зиму, Сибирь, ДВ, Урал, вспомнили? Поехали.
Проснулась молодая Изыргиль с чувством такой обычной для нее радости, что она живет и сколько всего чудного ей готовит этот день. Она уже спустила ноги с кровати расправила свои черные как смола волосы, потянулась и встала на пол. Дикая боль обожгла ее ступни, пол был абсолютно холодным, поэтому она быстро запрыгнула в валенки, обрезанные по щиколотку, но в них ее ждал сюрприз, в них было еще холоднее!! Спасение от холода это только движение, и она пустилась в пляс, по русской хате хватая на бегу и одевая одежду. Остатки дров она засунула в печку, идти за новой охапкой в сени как то не хотелось. Все-таки будучи оптимисткой она запела, чтобы настроить себя на хорошее настроение.
Жуткая темень за окном и блестящий лед на окнах не смутил ее она продолжала петь. Собираясь на улицу, она одевалась более десяти минут, шерстяные штаны, носки, желетка безрукавка из овчины, платок, шаль, тулуп, валенки и.т.д.
В сарае уже ревом ревела скотина, требуя воды и сена. Муж Изыргиль замерз еще прошлой весной (когда в Молдавии снимали первый урожай сливы), пьяный возвращался из города и выпал из саней, верный конь не заметив потери хозяина и обрадовавшись легкости прям так и примчал к дому,один…
Дав корове и телке сена, Изыргиль накормила кур и собрала яйца. Не густо… Куры неслись плохо, сидели полуголые выщипывая друг у друга перья от нехватки витаминов.
Дорогу до колодца с водой перемело, пришлось ей по колено в снегу идти с коромыслом на плечах опасаясь потерять равновесие.
Сделав две ходки к колодцу и почистив навоз, она вышла из сарая. Уже вставало солнце, Изыргиль решила поприветствовать солнце песней, но на втором слоге холодный ветер обжег ее щеку и она спешно пошла в дом.
Дрова в печи уже прогорели надо было идти за новой охапкой. Изыргиль поежилась, вспоминая порывы ветра с колющими щеки снежинками.
Вечером Изыргиль управившись с хозяйством, принялась за вышивку при свете свечи. Ветер жутко завывал в печной трубе, ветки черемухи стучали по крыше, так прошло 4 ноября молодой молдаванки в заброшенной сибирской деревне.
Летом все будет гораздо лучше, будет страсть с одноногим соседом холостяком, отморозившим себе ногу в тайге на пушнинном промысле. Страсть будет  в молодом сосняке, переполненном комарами, а так же мошкой «глазобойкой» и большими оводами.    Потом наступит осень раскиснут дороги тропинки и двор, а потом опять наступит зима... И она будет скучать по лету вспоминая комаров и мошек. Лишь изредка зимней ночью к ней заглянет купец с далекого Томска, ввалиться с клубами холода в дом, и белой в инее бородой.
Именно тут и поймет Изыргиль, что пение наших Сибирских девушек на покосах куда звонче, чем самые-самые песни молдаван. А страсть и сила, спрятанная за бородами сибирских парней в разы больше кудрявых поедателей черешни или каких-нибудь венгров или еще хуже ляхов.
А дух и всеобъемлющее терпение русских женщин вызовут в ней искреннее восхищение, тут не убежишь от нелюбимого в ясную мартовскую ночь с длинноусым красавцем, не окунешься с любимым в теплое сентябрьское море, сводит ноги в прозрачных таежных речках и кусает мошка «глазобойка».

Михан , 01.07.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

Волк Лисицкий, 01-07-2010 10:29:26

хуйня кокаята бял...

9

Мест, 01-07-2010 10:29:29

Читать или не читать?

10

Волк Лисицкий, 01-07-2010 10:30:27

ответ на: Мест [9]

не теряй времени... реткасная хуета...

11

oberstlet, 01-07-2010 10:32:58

ответ на: Мест [9]

Не четай....

12

Гарфиелд, 01-07-2010 10:33:56

Как-то так грустно стало!!! Сплошная безнадега!

13

casualman, 01-07-2010 10:34:03

хуйня

14

Волк Лисицкий, 01-07-2010 10:35:47

ответ на: casualman [13]

коллега, мы с вами единодушны в оценке данного выперда... кг/ам - не побоюсь этой аббревиатуры... ога

15

Гарфиелд, 01-07-2010 10:37:03

и тема ебли плохо раскрыта!!!!!

16

casualman, 01-07-2010 10:37:17

ответ на: Волк Лисицкий [14]

приятное единодушие, ув. кол.

17

Иван Рыгало, 01-07-2010 10:39:01

бля! апять про малдавию?!!!

18

ЖеЛе, 01-07-2010 10:39:55

михан - пейсательство это не твайо... не мучай клавеотуру... гатовь себе спакойно пазетивный быдложрач и фсьо...
ибо с излажением матерьяла, как и срусскава езыка у тебя траблы шопесдетс...

19

Михан, 01-07-2010 10:41:46

парни какая безнадега :) Мы в Сибири живем и радуемся просто На беспечность всяких там Молдаван Испанцев Филлипинцев их позитив блять и улыбки я ответил. Приезжайте к нам в минус пиесят и я посмотрю как вы будете веселистья?

20

бывший, 01-07-2010 10:41:56

*Duti Frее* - сельпо, видимо. Афтыръ растёкся мыслью по древу, да так, что заглушил жужжание мошкары.

21

Михан, 01-07-2010 10:42:26

ЖеЛе 

Ты это ..Жену УЧИ..

22

ЖеЛе, 01-07-2010 10:46:53

ответ на: Михан [21]

>Ты это ..Жену УЧИ..

*** иё беспалезно...
ты думаешь йа зачем на удаффком прехажу?... чтоп другим масги ебать, ибо домашние уже нириагируюд...

23

неАНТИфашист, 01-07-2010 10:47:07

малдавашке

24

Михан, 01-07-2010 10:48:49

ответ на: ЖеЛе [22]

>>Ты это ..Жену УЧИ..
>
>*** иё беспалезно...
>ты думаешь йа зачем на удаффком прехажу?... чтоп другим масги ебать, ибо домашние уже нириагируюд...

Обнимаю Засранца:):) По дружески

25

alexntp, 01-07-2010 10:49:46

пра суровых сибирских людей, поющих на покосе.

26

Сваяк, 01-07-2010 10:50:07

Шолохов жифф

27

alexntp, 01-07-2010 10:51:20

скорей уж Астафьев

28

mobilshark, 01-07-2010 10:52:10

пьяный бред...с трудом асил
А ЖеЛе дело говорит, прислушайся

29

oberstlet, 01-07-2010 10:54:49

ответ на: бывший [20]

мыслью по древу
Ув. тов. бывший , Вы неправильно цитируете древнерусский памятник, к сожалению.
"МЫСЬЮ ПО ДРЕВУ" -т. е. белкой по дереву.
Мыслью по древу могут только пораскинуть мозги расстеляные у дерева. Таг вот.

30

х у й, скореллированый со стояком, 01-07-2010 10:55:04

хуй знает чо за пидары к собакам деревья вяжут, т.е наабарот.

31

Михан, 01-07-2010 10:55:27

ответ на: mobilshark [28]

>пьяный бред...с трудом асил
>А ЖеЛе дело говорит, прислушайся
Хуй вам Милые критики вы еще в метро через плечо будете мои книги читать. Всех завалю правдой и пессмизмом

32

х у й, скореллированый со стояком, 01-07-2010 10:56:55

ответ на: Михан [19]

>парни какая безнадега :) Мы в Сибири живем и радуемся просто На беспечность всяких там Молдаван Испанцев Филлипинцев их позитив блять и улыбки я ответил. Приезжайте к нам в минус пиесят и я посмотрю как вы будете веселистья?

ох, ебана, бля.... -50 адин раз бля в 10 лет (в этом было)
тьфу, бля... сибиряк нахуй

33

mobilshark, 01-07-2010 10:58:32

ответ на: Михан [31]

хехе...пока оптимизм таг и прет. Удачи, канешна.

34

х у й, скореллированый со стояком, 01-07-2010 10:59:11

>хуяссе
>
>вот настоящая правда о сибиряках, собак к яблоням привязывали.
>
>а то пиздят вечно "мы даже када в отпуск едем, двери не закрываем"

это не о сибиряках, а о северянах, ну и кто в маленьких деревеньках/поселках живет.

а новосиб - этаж ахуенна бальшой город, третий, чтоле в стране, какие нахуй двери?

35

Михан, 01-07-2010 10:59:32

ответ на: х у й, скореллированый со стояком [32]

>>парни какая безнадега :) Мы в Сибири живем и радуемся просто На беспечность всяких там Молдаван Испанцев Филлипинцев их позитив блять и улыбки я ответил. Приезжайте к нам в минус пиесят и я посмотрю как вы будете веселистья?
>
>ох, ебана, бля.... -50 адин раз бля в 10 лет (в этом было)
>тьфу, бля... сибиряк нахуй

Не песзи! А когда ЦУМ горел? Я в Шарапе на ниве замерз пачти нахуй..

36

Михан, 01-07-2010 11:00:24

ответ на: Михан [35]

>>>парни какая безнадега :) Мы в Сибири живем и радуемся просто На беспечность всяких там Молдаван Испанцев Филлипинцев их позитив блять и улыбки я ответил. Приезжайте к нам в минус пиесят и я посмотрю как вы будете веселистья?
>>
>>ох, ебана, бля.... -50 адин раз бля в 10 лет (в этом было)
>>тьфу, бля... сибиряк нахуй
>
>Не песзи! А когда ЦУМ горел? Я в Шарапе на ниве замерз пачти нахуй..

Поддержал бы Земляка..

37

х у й, скореллированый со стояком, 01-07-2010 11:01:53

ответ на: Михан [35]

>Не песзи! А когда ЦУМ горел? Я в Шарапе на ниве замерз пачти нахуй..

йа не ебу када там цум горел, вроде лет пять назат и горел, но мину3с писят - большая реткасть. согласись?

38

х у й, скореллированый со стояком, 01-07-2010 11:03:40

ответ на: Михан [36]

>Поддержал бы Земляка..

патдерживаю.

столица и культ столица - сжеч кхуям! (гыгы, каг ЦУМ)

39

© ® █ Smith ™ 8008 █ ® ©, 01-07-2010 11:04:53

Михан жжот... \не читал\

40

ДеЖавю, 01-07-2010 11:08:40

Хуйня какаята
КГ/АМ

41

Михан, 01-07-2010 11:09:02

Не пизди про мои честные 22см.

42

Рангарик (регу праибал б/п), 01-07-2010 11:16:14

казалась бы, при чем тут свидомиты???

43

бывший, 01-07-2010 11:21:19

ответ на: oberstlet [29]

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/16/28.htm - угу. В своё оправдание могу сказать только, что это укоренившийся стереотип.

44

пассажир с яйцами, 01-07-2010 11:29:20

- Всё ты песдиш, Уксус, што яблоки в молдавии никто не охраняет! У нас вон к каждому дереву собака привязана, а к дубу даже две, штоб жолуди не пиздили! Батоны к лоткам гвоздями прибиты, а лотки вот такими болтами к булочным прикручены! А у него яблоки никто не охраняет.. У нас в сибири яблони за колючкой с вышками растут, где ты вобще у нас яблоки без колючки видел? А виногорад? Винограда у нас вобще нет, во как его охраняют! Ананас как-то мужик один привез хуй знает откуда, дык все домашние попрятались, думали - бомба такая! Он его на стол положил, отвернулся - и нету ананаса, спиздили его, хотя в доме только свои были. А спиздили один хуй, потомушто у нас в сибири всё пиздят, поэтому у нас в сибири нихуя нету! Скачи три дня - никуда не доскачеш и нихуя не найдеш!

45

Пелотка в 4 пальца, 01-07-2010 11:36:32

не читала, но 6*. люблю больших дядек.

46

Mr. Tyler, 01-07-2010 11:36:48

срач тут штоле?

47

Ethyl, 01-07-2010 11:58:15

Нахуй нам сторухи...

48

© ® █ Smith ™ 8008 █ ® ©, 01-07-2010 12:27:07

Михан аццкий жгун... помниццо с нестрижиныме ногтями на ногах хвасталсо, а типерь чи арбузом и тазиком тщеславит... плюс набухшое морда...

49

Пелотка в 4 пальца, 01-07-2010 12:31:35

я вот на двухметровую арматуру как должна реагировать.

50

© ® █ Smith ™ 8008 █ ® ©, 01-07-2010 12:32:11

а где дундук аццкий кумир михана

51

© ® █ Smith ™ 8008 █ ® ©, 01-07-2010 12:34:00

ответ на: Пелотка в 4 пальца [49]

в рыло ему дай арматурой... это вполне нормальная реакция... адекватная...

52

Пастор Грига, 01-07-2010 13:52:13

Михан - уебан?
кг/ам
Вес смысл рассказа о старухе из Эргиль в том , что поляки пидоры.

53

Ебнутый ПарашУтист, 01-07-2010 14:06:16

Э

54

Ебнутый ПарашУтист, 01-07-2010 14:07:55

Ура!Разбанили!

55

Боцман Кацман, 01-07-2010 14:48:03

какая то хуйня... аффтар забыл упомянуть рейтузы в перечне сибирской девичьей одежды кстате

56

непиздеть, 01-07-2010 15:35:16

не пиши есчо

57

Хьюга Чавез, 01-07-2010 22:41:12

не четал про старухо, это тоже не дочетал

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg