Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В АВГУСТЕ 77-го

  1. Читай
  2. Креативы
В ту ночь я никак не мог уснуть. С похмелья всегда засыпал плохо. А тут как назло духота и комары в форточку летят. Ворочался, ворочался, только задремал – стук в окно. Сердце противно заколотилось. Кого там ещё принесло?  Приподнялся с дивана, пытаюсь разглядеть человека, стоящего снаружи. Только-только рассветать стало. Медленно вылез из-под одеяла, чтобы не разбудить жену и осторожно  прошёл на террасу.
        - Кто там?
        - Да я, Витя.
        - Ты чего так рано. Случилось что?
        - Ага. Пресли помер!
        - Он же не старый...
        - Сорок два всего. По БиБиСи сказали.
        - Подожди, я оденусь щас и выйду.
    Я жил в двухэтажном деревянном доме в посёлке Удельная с женой и сыном. И соседи –  восемь семей. Сверху, справа и слева. А у нас участочек огороженный, с яблонями, крыжовником и широкой скамейкой посередине. На ней меня Витька и ждал. В рабочей спецовке и закрученной штаниной на правой ноге.
        - А почему умер, не говорили?
        - Сердце, что ли... Давай помянем. Я четвертинку набрал, только неочищенная, не успел. Сразу на велосипед – и к тебе. Дома там, самогонка капает, десять литров браги в аппарат зарядил.  Есть, чем занюхать?
        - В сарае посмотрю, банки с помидорами должны быть.
    Банок оказалось не много. Всего одна.  Жена ругаться будет, конечно. А, ладно, не убьёт. Вынес трёхлитровку из сарая и передал Витьке. Он поставил её на скамейку, слегка присел, согнутым  локтем продавил  крышку и извлёк оттуда  законсервированный помидор. Стряхнув с него прилипшие специи, торопливо произнёс:
        - Ну, Петь, давай. Царство ему Небесное! Хороший был человек.
    Мой приятель блаженно скривил лицо и опрокинул в рот чуть больше половины содержимого чекушки.
    Да, теперь запьёт... Минимум на месяц.
    С трудом  справившись  со  своей  долей  пахучего напитка, я  тут же  всосался  в  оставленную половинку  сочной закуски.  Пить водку, а  тем  более самогонку из горлышка  я так и не приучился. Поборов в себе приступ рвоты, вытер руку об треники, и чтобы жена не обнаружила, запустил пустую бутылочку на соседний участок. Ленивый лай полусонной собаки подтвердил мой меткий бросок.
        - Пошли ко мне. “Шпион” в санаторий уехала.
    “Шпионом” он называл родную мать. Причём в глаза. Недолюбливал её за то, что она постоянно отыскивала его заначки, будь то деньги или спиртное.
    А любил  Витя  английский язык, “вражеское радио” и Элвиса Пресли.
    На старом магнитофоне Днепр он переделал скорость -  катушки крутились очень быстро, почти как при перемотке, но звучала запись намного чище. Приёмник Беларусь он тоже подправил. С помощью хитрого устройства вещание “Голоса Америки” или “Радио Свобода” на коротких волнах у него начиналось не с двадцати пяти, как у всех советских приёмников, а с 13, 16 и 19 метров. Глушилки на этих частотах  врезались в радиоволны с меньшим остервенением. Некоторые  передачи  Витя  записывал  на  магнитофон  и  приносил мне послушать. Так я впервые узнал о солдате Иване Чонкине и Венечке. Да и вообще все интересные новости через “голоса” познавались.
      Это щас - интернет, мобилы, аськи. Даже пейджеры уже прошлый век. А у нас в Раменском районе простой телефон у человека на квартире роскошью считался.
    В то время  ходил один анекдот. Абрама в ОВИРе спрашивают:
        - Вы, Рабинович, почему в Израиль уехать решили?
        - Понимаете, колбасы любительской достану – радуюсь, шапку кроличью по блату куплю, опять радуюсь. Надоело радоваться!
    Анекдот, конечно, смешной и правильный, но что-то такое в этой радости было! Джинсы новые купишь – событие! Сосед приходит, оповещает – в угловой пиво завезли “Жигулёвское”, свежее… Ну как не радоваться!  Да и люди чаще друг с другом встречались. Вон Витька, тут же прилетел  горем поделиться.
    Я открыл калитку. Мы  вышли на шоссе и неторопливо  зашагали в  Быково. Мой  друг  вёл  велосипед, а  я  прижимал  к груди банку с помидорами, правой рукой закрывая её промятой крышкой. Чтобы не расплескалось.

- Петь, а помнишь песню “Are you lonesome tonight”?
- Конечно, помню.
- Он ещё там пел – Then make them bring the curtain down. Всё, опустился занавес... Эх, жалко-то как! Щас придём, послушаем.

    Солнце медленно вставало из-за горизонта. Мы шли ему навстречу.
    А далеко-далеко, через океан, лежал бездыханный Король, окружённый людишками, которые ещё не раз предадут его.

Петя Шнякин , 11.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

тумблеръ., 11-06-2010 10:02:11

ждлорпа.

2

тумблеръ., 11-06-2010 10:03:37

тагта, да7

3

тумблеръ., 11-06-2010 10:03:44

три тада.

4

Йа проста размистил абйаву, 11-06-2010 10:05:23

чета у обновленца недержание. Видать, срать жутко хочет, вот и мечет, чтобы быстрее все выложить и съебаццо на толчок

5

тумблеръ., 11-06-2010 10:06:05

а куда деле фсех настайащех перванахафф, э7 ватпусках штоле..

6

Йа проста размистил абйаву, 11-06-2010 10:11:42

ане пятницо встречают ужо

7

Who Янсон, 11-06-2010 10:12:03

понравился текст.

8

тумблеръ., 11-06-2010 10:13:18

йоптэмадь, пятнецо ужэ111

9

Фанат портвейна "Агдам", 11-06-2010 10:17:10

Август 77-го... Советская Армия, первый год службы...первая самоволка. Пресли - похуй...

10

геша, 11-06-2010 10:17:35

пра прэсли

11

иероглиф, 11-06-2010 10:18:19

Ностальгичне розовощок

12

Berg, 11-06-2010 10:25:58

"С помощью хитрого устройства вещание “Голоса Америки” или “Радио Свобода” на коротких волнах у него начиналось не с двадцати пяти, как у всех советских приёмников, а с 13, 16 и 19 метров."

ахуел мрачно
автор, видимо, хотел сказать, что умелец расширил КВ диапазон приемника
или фсьотаки заставил вражеские передаччики сменить частоту вещания? ыыыы

13

Рангарик (регу праибал б/п), 11-06-2010 10:51:03

Хароший такой креатифф.

14

Мимикриолог, 11-06-2010 11:02:57

"В ту ночь я никак не мог уснуть. "

графаманское начало

15

Джаггабой, 11-06-2010 11:04:40

А тут как назло духота и комары в форточку летят. Ворочался, ворочался, только задремал - стук в окно. Сердце противно заколотилось. Кого там ещё принесло?  Восемнадцатый этаж все таки

16

Мимикриолог, 11-06-2010 11:04:47

элвис умер сука?
а я и не в курсе

17

ГеленЮрген, 11-06-2010 11:21:32

Отличный текст.

18

ШиШа, 11-06-2010 11:28:12

какая хорошая у человека память!
вроде пил всю жизнь,а всё помнит

19

KNA, 11-06-2010 11:30:44

В 77-м Элвиса уже другие идолы затмили. Его уже особо и не слушали.
А вот не знать тексты или хотя очередность арий "Jesus Christ Superstar" считалось неприличным.

20

NB, 11-06-2010 11:32:29

Не пизди! Элвис - жифф! Это Леннона завалили не за хуй... Ты с самогонки всё попутал, пейсатель.

21

торговые прицепы, 11-06-2010 11:39:12

элфиса жаль сильно.

22

Сабакавечъ, 11-06-2010 11:46:55

бросил литпром
и градус пришол
со сваими грусными
рамансами Ы
а тут фсе жрут
и смачнасрутся
адни сабакавичи
не спасобные панять
душы паЭта Ы

23

Да просто зашел, а хуле?, 11-06-2010 12:32:25

С помощью хитрого устройства вещание “Голоса Америки” или “Радио Свобода” на коротких волнах у него начиналось не с двадцати пяти, как у всех советских приёмников, а с 13, 16 и 19 метров. (c)

бляяя, автор, я ж тоже делал в децтве конвертор (только нихуя это не хитрое устройство, пара транзисторов да контура). все верно, именно такие диапазоны - 13, 16, 19, а приемник включаешь на средние. альпинист, к нему сзади коробочка и всех делов. глушилок там не было вообще, голос америки и свобода принимались лучше маяка.
и в ноте-303 19-ю скорость делал. эх бля...

24

Да просто зашел, а хуле?, 11-06-2010 12:36:17

ответ на: Berg [12]

нихуя ты не радиолюбитель. в советских приемниках самый высокочастотный вещательный диапазон был 25 метров. а есть еще диапазоны 13, 16, 19. там голоса тоже вещали, а глушилок там не было, ибо нахуй глушить если слушать не на чем.

25

HAXALL, 11-06-2010 12:37:03

...вообщето с похмелья просыпаются  плохо. Как-то не приходилось засыпатьс похмелья))

26

XXX, 11-06-2010 12:40:59

бля, у афтара ни дня без бухла.

27

Док, 11-06-2010 12:51:00

рокнролл жыф!

28

нюхатиль трасикаф, 11-06-2010 12:53:56

ачириднои паклонех элвиса пэсли нах...

29

Абырвалг!, 11-06-2010 13:51:39

А хто жывее фсех жывых,Елвисс але Лэнин?

30

бывший, 11-06-2010 14:26:44

Текст понятен, дохлого "короля" нахуй, вместе с остальными элтонджонами\майклджексонами\ртутнымифредями.

31

Да просто зашел, а хуле?, 11-06-2010 14:31:56

согласен с коллегой бывшим, филлип киркоров и николай басков наше все, ггг

32

Неробкая десятка, 11-06-2010 14:40:53

душевно.
онглискей я выучил тока за то што им разговаривал Пресли (Леннон, Гилмор, нужное поччеркнудь).

33

бывший, 11-06-2010 14:46:24

ответ на: Да просто зашел, а хуле? [31]

>согласен с коллегой бывшим, филлип киркоров и николай басков наше все, ггг
Блевалъ. Даже в полемике сию гнусь упоминать не надобно, имхонетъ.

34

Фрунзе, 11-06-2010 14:47:39

ответ на: Berg [12]

>"С помощью хитрого устройства вещание “Голоса Америки” или “Радио Свобода” на коротких волнах у него начиналось не с двадцати пяти, как у всех советских приёмников, а с 13, 16 и 19 метров."
>
>
>
>ахуел мрачно
>
>автор, видимо, хотел сказать, что умелец расширил КВ диапазон приемника
>
>или фсьотаки заставил вражеские передаччики сменить частоту вещания? ыыыы

Не просто заставил. Вынудил, бля

35

Боцман Кацман, 11-06-2010 15:18:42

Цой жыыыыыыыывввввввв

36

Who Янсон, 11-06-2010 15:29:18

ответ на: Да просто зашел, а хуле? [24]

>нихуя ты не радиолюбитель. в советских приемниках самый высокочастотный вещательный диапазон был 25 метров. а есть еще диапазоны 13, 16, 19. там голоса тоже вещали, а глушилок там не было, ибо нахуй глушить если слушать не на чем.

был приёмник VEF в экспортном исполнении с диапазонами от 11 м.

Все враги слушались как радио Маяк.

37

Суслан Р, 11-06-2010 15:30:11

А я Принца слушаю обычно

38

Суслан Р, 11-06-2010 15:31:13

И ваще моя любимая песнь Айвилл сюрвайв и нииибет нихуя более меня ничо.

39

Ленинский прищур, 11-06-2010 16:43:08

прикольно
5 тыцнул

40

Красная Шапочка, 11-06-2010 16:55:58

а сегодня обновления еще будут?

41

КлонЪ, 11-06-2010 17:15:30

5*

42

Небритый Сварщегъ из Мейла Ру, 11-06-2010 17:35:20

а эта недоделка нора джонс какого хуя здесь затесалась?

43

фсё прёбана давно., 11-06-2010 17:36:56

элвис жыфф. он вернулся дамой(цз)

44

Cheловек, 11-06-2010 17:47:20

В августе 77 мне -(минус) 2 года. Пресли и прям похуй. Крео хорош, доебываццф не буду -5*

45

Риальне Ракель, 11-06-2010 17:48:17

урааа йа типерь магу смареть ролеги

46

Нихиясебе, 11-06-2010 17:51:26

В АВГУСТЕ 77-го
...В ту ночь я никак не мог уснуть.(с)

Хуяссе память у автора!

47

гражданин Ф., 11-06-2010 17:56:39

унылое гамно (с)
похуй на прэстли, просто похуй

48

Риальне Ракель, 11-06-2010 17:59:59

ураааа йа пасмарела ролег исчо раз

49

Риальне Ракель, 11-06-2010 18:29:20

пабижала радасная смареть клипцы

50

Палтора Зимликопа, 11-06-2010 19:00:23

Очинь пазитивно.плакалъ.

51

Петя Шнякин, 11-06-2010 23:58:31

Спасибо тем кто осилил..
Я думал, что Элвиса уже никто не помнит тут.
Чесна.. Сэнькс!

52

Качирга, 12-06-2010 01:26:14

Ога, а Йа севу новгородцева на бобинник записывал  да и друзья тож , осле переслушивали..


А далеко-далеко, через океан, лежал бездыханный Король, окружённый людишками, которые ещё не раз предадут его.(с) а кода чтойта чегесчуг сентиментальная  помойму

53

Петя Шнякин, 12-06-2010 02:04:59

ответ на: Качирга [52]

Пресли сентиментальным был..
Коделаки прахожым инагда дарилъ.

54

я забыл подписацца, асёл, 12-06-2010 04:18:46

Гыыыыыы, а у нас в Сибири вапще никаких глушылок не было, это вас все глушили. Только про колбасу не надо песдеть, в вашей ебаной Маскве и в Питере она всегда была.

55

Уринотерапевт, 12-06-2010 07:04:09

Понравилось, шесть звезд.

56

Жирный Хыч, 12-06-2010 12:28:28

Насальгия?

57

Качирга, 12-06-2010 17:46:20

ответ на: Петя Шнякин [53]

У тома Уэйтса пестня есть непомню из кокога ливаальбома " Ай римэмба итс рэйн олл дэй -зэ дэй вэн элвис пресли дайд..." Ну Йа помлачше -у мну пистолеты и клэш больши крутились и проч. панк.

58

Качирга, 13-06-2010 01:26:46

ответ на: Риальне Ракель [45]

>урааа йа типерь магу смареть ролеги
Ну смотреть -то смотри и,но не распаковывай, эт Петьке на день рождения роллерблэйд ролике-не хуй собачий!

59

Шут, 13-06-2010 10:22:46

графаманью отдает

60

Dio, 13-06-2010 19:36:57

Преслей педораз

61

vova53, 14-06-2010 19:12:18

По какому-то радио крутили каждый вечер
кан`т бай ми лав ,минут по сорок
Мы с кренделем слушали,ещё не знали кто это

62

не_пиздун ..), 16-06-2010 17:35:44

ниочёмно !!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg