Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Уползающее счастье

  1. Читай
  2. Креативы

В качестве эпилога.



Легко пишется, когда тебе открылась красноречивая истина. Когда одна или несколько связанных мыслей вызревают в голове готовые к изливу  в чужую, несведущую голову. Когда, попробовав на вкус сладко-соленую тропинку между добром и злом, раз и навсегда выбираешь для себя сторону баррикад. Когда нестерпимо желание делиться своими аргументами в пользу того или иного выбора. Тогда легко и уверено пишется. И говорится тоже. С возрастом это проходит. Проходит почти бесследно. И тогда вся важность твоих  наблюдений и твоих рассуждений становится не оригинальнее феномена выпавшего снега. С пресловутым возрастом у человека появляется и стремительно обрастает символами и знаками система  внутренних ценностей, являя собой первостепенную глупость человека. Оттого твоя «правда» становится вещью обыденной и пресной, не вызывающей ничего кроме равнодушия.

В таких ситуациях приходит на помощь дотошное изложение происходящего. Смысла там, естественно полагать, нисколько нет. Нет там и сюжета. Завязка, впрочем, как и развязка, там отсутствуют естественно тоже. Коллизия, модуляции, структура фабулы, образы  – этого нет в помине. Содержание высыпается через воронку повествования, вот и всё. Просто кусок жизнеописания лишенный морали, если совсем уж по-простому.


Уползающее счастье.



Пробуждение подобно сползанию с ширки. Сначала очень трудно бороться с соблазном, но с каждым шагом и с каждой секундой открытых глаз ломает все меньше и меньше. В 30 лет так иногда бывает, утром  так бывает всегда.
Ранее утро. Клубок ног. С трудом отыскиваю свои. Скользя руками по стенам, иду на кухню. В помещение, пропитанное светом и голосом Окуджавы из приемника. Вытертый линолеум подсказывает траекторию от двери к холодильнику. Игнорирую этот маршрут. Иду на балкон. Курю и созерцаю пустой двор. Земля уже очистилась от снега, но травы еще нет. Аммиачные разводы у лестницы, ведущей в подвал. Урны забиты бутылками и поломана лавка во дворе. Сразу понятно, наступила весна. Тушу окурок и возвращаюсь.
Наливаю в чайник воды и ставлю его на плиту. Удивительно, у меня самый обычный чайник. Металлический. Мадэ ин СССР. Совсем не электрический. На кухне из электрики только холодильник и первый советский кухонный комбайн “Харьков”. В силу своей технологичности, в последнем хранится картофель. В первом, впрочем, тоже. У меня вообще очень странные отношения с этими “приветами” из нового века. Блокираторы воли, как называю их я.
На завтрак будут гренки. Решенный вопрос. Для этого нарезанный белый хлеб окунаю во взбитые яйца и кидаю их на сковороду с шипящим маслом. Технология, доведенная до автоматизма. На кухне становится мигом шумно и плохо видно. Я очень увлечен процессом, настолько увлечен, что не сразу замечаю, как входит Ева. Проходит несколько минут, прежде чем, я осознаю, что застигнут за столь интимным процессом, как приготовление пищи. Она щурится, как ленивая псина. Улыбается мне. Для меня. Ночь подарила ей хитрый узор на лице. Две щёлки сонных глаз. Майка Madness до колен и голые ноги без тапок. Опять без тапок... Надо поспешить. Становится совсем дымно. Открываю настежь балконную дверь. Разливаю по чашкам чай. Поочередно выставляю на стол: вареные яйца, козий сыр, пакет молока, голубое блюдечко со сливочным маслом, баночку черничного джема. У меня дома дефицит целой посуды, поэтому гренки высыпаю прямо на поднос. Без слов садимся есть. То есть сел только я, Ева уже сидела. Она по-прежнему улыбается, я привычно сосредоточен. Синхронно хрустим румяным мякишем. Жадно глотаем чай. В лучах солнца видна пыльная взвесь. Довольная Ева лезет играться, пытается щекотать мою ногу. Настоящая псина, я не ошибался.
-Ты уже опаздываешь, поторопись, - пытаюсь остановить её.
-Щя, - она откидывается на стуле  и тянется. На футболке появляются четкие контуры сосков.
Я ухожу в туалет, держа полотенце на уровне таза.

Через 10 минут мы уже спускаемся по лестнице. Я её провожаю на работу. Она работала всегда, сколько я её помню. Ей нравится своя работа, мне работа не нравится в принципе. У нас принципиально иные точки зрения на трудовые отношение в социуме. Мы очень много спорим на эту тему. Кстати, этим и обусловлен дефицит посуды на кухне. Пятый, четвертый, третий этаж, я её пропускаю. На втором этаже знакомое двустишие из шести ругательств, двух предлогов, союза и необходимого минимума из запятой и точки. Миллионы лет человечество отвечает на вопросы Чернышевского и Герцена, миллионы лет на стенах подъездов пишут слово “хуй” и рисуют соответствующие иллюстрации. Есть вещи, распорядок которых менять не следует.
Я закуриваю вторую за день сигарету и смотрю вслед троллейбусу, увозящему Еву в край иной  жизни и иных ценностей. Мне надо чаще заглядывать в её глаза. И эта мысль последней умирает от одиночества.

ВЫРОДОК , 19.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

rembo24blood, 19-04-2010 10:57:04

тут

2

rembo24blood, 19-04-2010 10:57:23

читаем

3

карлсончик, 19-04-2010 10:59:24

ну и как?

4

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2010 10:59:38

и чо?

5

СамыйЧеловечныйЧилавег, 19-04-2010 11:00:03

Когда одна или несколько связанных мыслей вызревают в голове готовые к изливу  в чужую, несведущую голову.(с)

После этой фразы буду читать с оглядкой и тщательно проверять афтыря на критинизм

6

rembo24blood, 19-04-2010 11:00:12

уг

7

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2010 11:00:28

хуня шо писдец!
убейся нахуй афтырь!

8

ekzoman, 19-04-2010 11:01:50

чото про завтрак Адама. читаю дальше.

9

белко-литяго, 19-04-2010 11:02:15

чото както мутновато... аффтар не выспалсо  3*

10

ЦЕННЗУРА, 19-04-2010 11:02:44

мне понравилось.

11

карлсончик, 19-04-2010 11:03:39

привет-привет. как выходные прошли?

12

Радиоактивный, 19-04-2010 11:03:48

И чё? Накормил свою блядь жжёными гренками и выгнал на работу?

13

СамыйЧеловечныйЧилавег, 19-04-2010 11:04:02

мдяяяяя.
Чо сказать?

твоими словами и скажу:
" С возрастом это проходит. Проходит почти бесследно. И тогда вся важность твоих  наблюдений и твоих рассуждений становится не оригинальнее феномена выпавшего снега."

Это я к тому, что когда тебе захочеццо написать чо-нибудь, вспомни, указанную мною, твою фразу

14

Прачитал, 19-04-2010 11:04:36

Какаята грусная поджЫтвуха. а жаль

15

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2010 11:06:34

изложение-то нормальное, а смысл, а выводы?

16

Старый Коматозник, 19-04-2010 11:06:54

поздневесенний бред.
хорошая такая зарисофка.
Окуджава, гренки, "хуй" - регресс налицо.
Афтырь, не переживай, все наладитцо.

17

карлсончик, 19-04-2010 11:07:17

тоже душевные посиделки. ощущение сегодня с утра как будто из большого запоя. хотя алкоголь не употреблял

18

ekzoman, 19-04-2010 11:08:20

он взял вилку с кусочком румяного мяса, внимательно оглядел его, прожарилось восхитительно, на хорошем масле. тщательно жуя масцо, чавкая, слюни капают на футболку Madness. переварилось быстро, в животе заурчало и кал стремительно брызнул на ноги без тапок, опять без тапок. он закурил вторую и умер от одиночества. пиздец хуита...

19

карлсончик, 19-04-2010 11:10:56

наверное не выспался. да и простудился немного. что-то даже читать толком ничего не могу. тока стих павидла осилил

20

карлсончик, 19-04-2010 11:13:53

спасибо. варенье мне срочно надо. тогда и болеть не буду. чем занимаешься?

21

карлсончик, 19-04-2010 11:15:49

угу. ушел весь в работу

22

карлсончик, 19-04-2010 11:19:22

хорошего дня. хотя глянул на главную- там обновы интересные. мож появится минутка- что-нибудь зачту

23

Гетеросексуалка, 19-04-2010 11:33:23

слог мне очень понравился.
но развязки..кульминации никакой, а так тронуло, 6*!!!

24

Ethyl, 19-04-2010 12:27:16

ебля мозга евой

25

Хазарин, 19-04-2010 12:39:49

"И эта мысль последней умирает от одиночества."
А хорошо, когда мыслей нет.

26

цык, 19-04-2010 14:05:57

Когда, попробовав на вкус сладко-соленую тропинку между добром и злом, раз и навсегда выбираешь для себя сторону баррикад. (с)
Афтырь штота лезал

27

Рупперт Папкин, 19-04-2010 15:17:44

Очень мудрёно как-то всё...

28

Дмитрюк (враг народа) , 19-04-2010 15:25:55

ниачём- четать не стоит

29

Риальне Ракель, 19-04-2010 23:15:55

пра любофь?

30

Mou-наки, 20-04-2010 06:32:50

унылое говно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg