Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки стройбатовца

  1. Читай
  2. Креативы
После недельного пребывания в сборном пункте в Егоршино под Свердловском меня "купили" в танковые войска и повезли в Чебаркуль, в учебку. Однако на второй или третьей станции за Свердловском весь эшелон призывников выстроили на перроне (все пьяные, оборванные, поцарапанные и в синяках - ей-богу, орда моего древнего соплеменника Мамая, наверное, выглядела лучше) и зачитали список из полутора десятков имен. Фигурировал там и я. Нам объявили, что мы попали не туда, посадили в другой поезд и привезли в Нижний Тагил. И  определили в стройбатовскую учебку. Часть стояла прямо посреди города, отгородившись от него высоким забором, рядом с громадным Дворцом культуры "Юбилейный". Обучали нас разным строительным специальностям, в том числе на жестянщиков, сантехников, газосварщиков, электросварщиков и еще на кого-то. Меня назначили электросварщиком. Служба, сразу скажу, была тяжелой, даром что стройбат. Учеба - от звонка до звонка, шагистика на гулком плацу - до одури, мороз не мороз, а маршируй. Утомительные часы в карауле - с настоящим карабином СКС, но без патронов ("Бей штыком, коли прикладом!")
Какая  служба ждет нас  в частях без специальности, нам дали понять сразу. Еще до принятия присяги половину учебки - а это батальон - бросили на "прорыв" под Кунгур в Пермской области. Там срывался срок сдачи ракетной площадки. И мы на тридцатиградусном морозе выдалбливали в промерзшей земле метровой глубины траншею (она змеилась на километры и соединяла между собой пусковые шахты, командные пункты и еще черт знает что там), затем укладывали на ее дно бронированный, толщиной с кисть руки негнущийся кабель и закапывали это дело. Сущая каторга, доложу я вам! Соответствовал и быт. Батальон расселили в нескольких пустых казармах, совершенно неотапливаемых. Тепло подавалось по брезентовым рукавам с улицы от постоянно гудящих огромных теплокалориферов. В казарме, правда, было все же теплей, чем на улице. Но спали мы в бушлатах и ушанках, перемотав ноги портянками (валенки на ночь все же снимали), на трехъярусных нарах. Их сколотили наспех из тяжелого сырого горбыля, и в первую же ночь я проснулся от страшного грохота и крика - под тяжестью солдатских тел, да и под собственной тоже, развалились и рухнули на пол нары по соседству. Одного парня сразу зашибло насмерть (наверняка его родителям написали, что он погиб, выполняя свой воинский долг), другому сломало руку, остальные были целы и невредимы, если не считать ссадин да ушибов. На другой день третий ярус нар был демонтирован во всех казармах, а на оставшихся двух образовалась невообразимая теснота - спать можно было только на боку, прижавшись друг к другу как шпроты в банке. Впрочем, мы на это неудобство внимания обращали мало, потому что возвращались с объекта уставшие и замерзшие как собаки и мечтали только об одном: наспех проглотить в столовой перловку с тушенкой да завалиться на этот самый бочок до утра. Когда нас, наконец, после сдачи ракетной площадки вернули под новый  год в учебку и смертельно уставший батальон, гремя котелками и шаркая валенками, втянулся сквозь настежь распахнутые железные ворота в часть, раздалось такое раскатистое "Ура!", что в близлежащих домах нижнетагильцев задребезжали стекла. Мы все хорошо поняли, что лучше до одури маршировать, чем до посинения копать…


На родине Сусанина

По окончании учебки, получив квалификацию электросварщика третьего разряда, я и еще несколько курсантов  были направлены для продолжения службы в военно-строительный отряд (ВСО) под Костромой. Часть базировалась в дремучем болотистом лесу (в 90 километрах от нас было то самое Сусанино). ВСО был экспериментальным, целиком набран из призывников одного возраста и одного землячества – из Киргизии. Они сами расчистили в лесу площадку под часть, объект, сами выстроили казармы, штаб, хозслужбы, проложили деревянные тротуары (под ногами вне этих настилов все время хлюпало, особенно после дождя) и передвигались по расположению части гурьбой, совершенно не имея представления о строе. Когда я отдал честь первому встреченному здесь ефрейтору (одна нога у него почему-то была в кирзовом сапоге, другая в резиновом, подпоясан он был узеньким брезентовым ремешком, стоячий воротник его гимнастерки не знал, что такое подворотничок. Дерьмо, короче, а не воин. Но у него была лычка на погоне, а во мне,  уже на уровне подсознания, сидела полугодовая муштра в учебке!), этот заросший по самые глаза ефрейтор вначале остолбенел при виде моей лихо брошенной под козырек фуражки руки, а потом заржал так, что с ближайшей сосны посыпалась хвоя. А вообще этот киргизский призыв (русских там, впрочем, было больше, чем самих киргизов) состоял из нормальных парней. Они на себе не испытали, что такое дедовщина и нас, еще салаг, не гнобили, хотя были уже "дембелями".
Часть, в которую мы попали,  занималась тем, что строила ракетную площадку (я не раскрываю военной тайны – срок ее хранения уже давно вышел). Это была 25-метровая дырка в земле, выложенная толстенными железобетонными блоками, облицованными мощными стальными пластинами - ракетный ствол, с сопутствующими объектами. Таких дырок в Костромской и окружающих Москву других областях натыкано великое множество. Наконец киргизы уехали по домам, в часть стало прибывать пополнение. А проще говоря - дешевая, за гроши нещадно вкалывающая на копке траншей под ракетные кабели рабочая сила. Хлебных должностей в части на всех нас, курсантов, все же не хватило - их позанимали сверхсрочники.


Военная тайна

Мне все же нашлось дело как сварщику на ракетной площадке - сваривал несложные конструкции на строительстве наземных объектов (в шахте варили только гражданские специалисты).  Когда выпадали свободные минуты, мы пролезали под многослойным ограждением площадки (было наворочено много чего мудреного, но пока не задействованного: и звуковая сигнализация, и тончайшая паутина из прочного провода под напряжением, и просто "колючка") и шли в окружающий нас лес. Там было полно малины, черники, смородины. Вот так однажды, увлекшись поеданием сладкой черники, я убрел глубоко в чащу, потерял всякие ориентиры (что с меня взять - в степной зоне вырос) и битый час бестолково метался по ставшему вдруг мрачным и быстро темнеющему лесу. Чувствую - заблудился. Сел на поваленную лесину, чуть не плачу. Вдруг слышу треск ломаемых сучьев, глухое позвякивание какого-то колокольчика – не колокольчика, и старушечье бормотанье. Еще минута, и прямо на меня из густого ельника вышел…  печальный телок с болтающимся на шее боталом. Его подгоняла  хворостиной  повязанная цветастым ситцевым платком бабка с хворостиной. Как же я ей обрадовался!
-Бабуся, - завопил я, - милая, выручай! Заблудился вот. Тут где-то рядом часть моя находится.
-Это какая? - спрашивает бабка. Я огляделся по сторонам и шепотом (военная тайна же, подписку с меня взяли о неразглашении) сказал:
-54-я площадка, бабушка. Ты ее, конечно, не знаешь. Но это рядом с трассой на Кострому...
-Это "Рябчик", что ли? - хмыкнула бабка. Я остолбенел. Кроме цифровых кодов, ракетные площадки имели еще и вот такие названия. Наша 54-я называлась именно "Рябчик". Вот тебе и военная тайна!
-Топай за мной, соколик! - проворковала моя спасительница, и я побрел за ней,  как тот телок. Ну да черт с ней, с этой военной тайной. Главное, что благодаря бабусе на ужин я в тот вечер все же успел.


Цистерна счастья

К осени площадка была сдана. Ее заняли ракетчики, нам же предстояло поменять место дислокации. Часть свернулась в конце сентября, погрузилась в товарняк и отправилась на юг. Ехали несколько дней, и хоть в теплушках, которые я до этого видел только в фильмах про гражданскую да Великую Отечественную войну, но достаточно комфортно. Нам надоело безвылазно торчать в лесу, и мы с огромным удовольствием предавались этому путешествию. Где-то на исходе третьих суток часть прибыла в патриархальный городишко Петровск Саратовской области. Здесь нам предстояло поставить воинский городок для авиаторов - аэродром же был построен еще до нас. Уже поздно вечером начали разгрузку. И здесь случилось невероятное. Кто-то из пронырливых воинов обнаружил по соседству с нашим составом несколько огромных цистерн на колесах, охраняемых бабкой с незаряженным ружьем под мышкой. От цистерн тянуло спиртным. Эти проныры связали бабку, заткнули ей рот кляпом и аккуратненько положили в сторонку - чтобы не затоптать.  Сбили запор на одной из цистерн, вскрыли ее и ошалели от счастья: там, под самой горловиной, плескалось море разливанное сухого красного вина (уже потом выяснилось, что оно предназначалось для местного хлебозавода - использовалось в выпечке)! Как раз оставленному на разгрузку хозвзводу привезли большие термосы с кашей и чаем. Все это немедленно оказалось на земле, а двухведерные термосы заполнили вином. Им же под завязку залили все имеющиеся в нашем еще не до конца выгруженном имуществе емкости: сорокалитровые фляги, канистры, оцинкованные бачки для воды... Естественно, по ходу затаривания емкостей то и дело прикладывались к дармовой выпивке сами, и в часть с последним скарбом хозвзвод прибыл очень веселым, да еще с трофеем - несколькими сотнями литров недурного красного вина. Короче, в тот вечер большая часть нашей части была вдрызг пьяной, напился даже наш начальник штаба, майор не скажу кто (мужик-то он был хороший). В тот же вечер большая группа перепившихся солдат ушли в самоволку в город, передрались с местными, кое-кого отловила милиция. Вот так наша часть отметила свое появление на новом месте службы. Местная газета тут же разразилась фельетоном, в котором солдат новоприбывшей части именовали не иначе как "дикой дивизией", "сбродом в военной форме" и взывали к совести нашего комбата. Командир ходил чернее тучи. Все попытки найти конкретных виновников ни к чему не привели: хозвзвод хранил гробовое молчание, несмотря на все попытки дознавателей из военной комендатуры и следователей из городской прокуратуры докопаться до истины.

                            (Кончик следует)

Hasan , 13.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

PAPA BEER, 13-04-2010 14:28:35

(я не раскрываю военной тайны - срок ее хранения уже давно вышел)

дык чево - можно уже мугого

А веще интересно, хуярь ещё, автор

19

ага, 13-04-2010 14:35:44

кто трёт каметы педораз

20

PAPA BEER, 13-04-2010 14:42:14

старушечье бормотанье
Как же я ей обрадовался!
-Бабуся, - завопил я, - милая, выручай!
-Топай за мной, соколик! - проворковала моя спасительница, и я побрел за ней,  как тот телок.

* 4 :: 29,9 kb - показать
21

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 13-04-2010 14:44:33

А где про еблю бабуси, кстати?

22

Хьюга Чавез, 13-04-2010 14:46:03

Какая то непраильная армея. Врёт афтырь. Читайте нетленке Йурека, гаспада.

За полёт фантазии 5*.

23

геша, 13-04-2010 14:48:18

в цэлом - зачот

в цыстернах не вино возяд, а виноматериал. этакое божоле

24

PAPA BEER, 13-04-2010 14:49:31

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [21]

ножми на картинко и она магическим образом появицца мугого
дублирую бля

* 4 :: 29,9 kb - показать
25

PAPA BEER, 13-04-2010 14:50:04

геша в теме за виноматерьял

26

Славный пилот Эдельвейса (из гесты), 13-04-2010 14:52:43

Пишет лучше чем Юриг-долбоёб, зачот.

27

геша, 13-04-2010 14:53:52

ответ на: PAPA BEER [25]

а какжэ... не одил литр спиж(зачоркнуто) преобретён. Коварная штука кстате. пьоца лехко, а потом шыбает

28

я забыл подписацца, асёл, 13-04-2010 15:12:52

унылелло

29

лентяй, 13-04-2010 15:16:47

йобани рот, было здесь уже про военных и спижженную синьку...

30

LEGION, 13-04-2010 15:21:27

норма

31

Дмитрюк (враг народа) , 13-04-2010 15:26:50

ничётаг правдо тайна сплошная-аффтор пеши кончик

32

Себирский Серульник, 13-04-2010 15:34:12

У меня стройбат поспокойнее был, на Кубани. Ыыыы...

33

ekzoman, 13-04-2010 15:43:22

в стройбате значит тоже весело. их даже жаль, как рабы нах.

34

oberstleit, 13-04-2010 15:43:41

Про зону, што-ле ??

35

сыворотка от гламурятины, 13-04-2010 15:47:47

афтару беспезды зачод. пеши "кончик"

36

Хазарин, 13-04-2010 15:53:59

Хорошо. Автор, пиши есчо.

37

уёбок, 13-04-2010 16:06:21

ебучие глаза,я тоже в учебке в чебаркуле в 1987г. чалился.гнусное место,ога.

38

Нехудой, 13-04-2010 16:32:28

дело Кирзача живёт и ширится!

39

я забыл подписацца, асёл, 13-04-2010 16:42:55

и чё? хуета. Ну и я в армии был и дальше че?

40

рас-пес-дяй (не китаетц), 13-04-2010 16:49:49

а хде йуро? я думал это он напесал

41

Рупперт Папкин, 13-04-2010 17:09:40

Начало как буд-то про ГУЛАГ или СЛОН
Охренеть...30е годы

42

Русскоязычная, 13-04-2010 17:13:26

ну чтож,кончик посмотрю

43

туземец, 13-04-2010 17:35:06

сусанин вроде западнее москвы пшеков водил

44

Йа проста размистил абйаву, 13-04-2010 18:20:14

пра армею харашо

45

Ethyl, 13-04-2010 18:24:53

ответ на: геша [27]

>а какжэ... не одил литр спиж(зачоркнуто) преобретён. Коварная штука кстате. пьоца лехко, а потом шыбает

шмурдяк...

46

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 13-04-2010 18:37:32

афтор жжот
сам из стройбата
у тебя конечно дикие работы были, мы по проще,но также ВСО было на выезде, также дедушки казахи( без дедовщины), таже пьянка всей ротой.
жги исчо,зачитаю.

47

Партизан засланец, 13-04-2010 18:40:38

пра мабуту. хуйня.

48

trofff, 13-04-2010 19:03:03

Тут ещё не начали хуесосить Юрега?

49

casualman, 13-04-2010 19:32:27

аффтару зачод. Живо вспомнился Гороховец 92 года, весна ранняя, житье в бараках и палатках...заябизь, короче.
Давай продолжение, пока 5*

50

casualman, 13-04-2010 19:32:57

ответ на: trofff [48]

скока можно пинать кусок гавна?

51

заебали писать всякую хуйню, 13-04-2010 19:57:33

Ничё так, но шаблонно уже блять

52

бля, сложно, 13-04-2010 20:31:57

Прочел первое предложение. В Чебаркуле еще ПВОшники стояли. Четаю дальше.

53

Дапохкто, 13-04-2010 20:55:21

Талантлива. Одно предложение-одна мысль, читайца лехко,  хохотнул

54

Эдуард Суровый, 13-04-2010 21:28:30

нормально написано

55

бля, сложно, 13-04-2010 22:31:13

прочитал. 57-й?

56

Бивень, 14-04-2010 00:36:17

ответ на: геша [23]

И пиво, сын мой, да и практически готовое к розливу вино тоже.

57

я забыл подписацца, асёл, 14-04-2010 03:20:28

ахуеть дайте пятьдесят

58

Hasan, 14-04-2010 05:50:51

ответ на: Был в этой части [4]

Давно, блядь! В 70-м!!!!

59

ПадлАстроЙ!, 14-04-2010 08:58:00

Класс!!!

60

Стариг Пахабыч, 14-04-2010 10:04:44

ответ на: Hasan [58]

>Давно, блядь! В 70-м!!!!
Йа в стройбате попозже отметился - с 87. Но всё равно - навеяло, навеяло...Зачед, но напоминаед крео Кирзача. Хотя - армейка всегда была одинакова, тока в 80-90-х бардака было побольше.

61

Стариг Пахабыч, 14-04-2010 10:17:29

"Цистерна счастья" (с) Хехе...У нас два далпаёба, из тех, которыйе спустились с гор за спичками, а их отловили и сунули на сборный пункт - служить, зачищали цистерну из-под бензину опосля сливу. Всо было бы заипись - и кастюмы Л1, и счетки медные,и противогазы, но! Каг тока дедушко, контролировавший их работы отвернулсо , адын сын гор выбралсо из цистерны, сел на горловину, свесив ножки вовнутрь - мол дедушко придёт- а я пиздячу, и ... закурил. эффект был сног сшибательный в радиусе полукилометра...

62

Стариг Пахабыч, 14-04-2010 10:23:31

"Таких дырок в Костромской и окружающих Москву других областях натыкано великое множество.." - я служил в стройбате, приданный батальон ракетчикам, в  Тейково Ивановской области - это вааще был писец полный  - сгрупированные дырки усеивали фсю территория району...
  Особливо было весело заливать старт после пуска - норматив 45 минут, миксеры, носилки, и это всо в химзащите.

63

Hasan, 14-04-2010 11:08:58

ответ на: Стариг Пахабыч [62]

А я на днях видел сюжет про то, как в Костромской области местные жители наткнулись на заброшенную ракетную шатху, полную совестких денег. Сгодилась-таки  и после снятия с вооружения! Может,как раз моя!

64

Стариг Пахабыч, 14-04-2010 11:55:38

ответ на: Hasan [63]

>А я на днях видел сюжет про то, как в Костромской области местные жители наткнулись на заброшенную ракетную шатху, полную совестких денег. Сгодилась-таки  и после снятия с вооружения! Может,как раз моя!

Об этом еще раньше говорили, в 90-х были сюжеты. Деньги не успевали уничтожать...

65

Логермен, 14-04-2010 20:48:38

Охуеть вояки мочат 8-)

66

ояебубабуягу, 14-04-2010 22:44:55

понравилось.
тока тема с вином бояниста.
у 68 в лютфтвафельниках было.

67

ишак, 15-04-2010 12:08:44

хуйня. Стройбат - это другое. Пиздежь, вообщем.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg