Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ветер, хлеб и минтай в масле

  1. Читай
  2. Креативы
Проснулись от шума деревьев и хлопанья палатки. К утру раздулся приличный ветрило. Ну, не блядство-ли? Всю неделю стояла тишина, а сегодня… А нам до базы километра четыре на веслах упираться, из них два - по большой воде. Ну, делать нехуй; сожрали последнюю тушенку, собрали шмотки.
- А с хлебом чё делать? - Валера держал в руках непочатую буханку круглого ржаного. Хлеб мы хранили всегда в холщёвом мешке. За неделю он дубел, но не плесневел, жрать в принципе можно. – Да повесь на дерево, пусть птички хавают –  отозвался Женька. Да и правда, не тащить же с собой. Через два часа будем на базе, а ещё через два – в городе.
Пока плыли по протокам, было ништяк. А как вышли в море наше рукотворное, слегка очканули.. Волна шла боковая - мама не горюй! Тут было не широко, километра два, но наши фанерные плавсредства под названием «Утёнок-2» к такому были явно не приспособлены. Пошли сначала под берегом – потом, как говорят на Волге, на  перебой. Ну, хлебнули водички ведёр по 5-6 в лодки, однако доплыли.

База размещалась на списанной  ржавой самоходке. Когда ткнулись в берег, перво-наперво перекурили. Сигарет оставалось на троих шесть штук. Ну да похуй! На «Ракете» в буфете возьмём. Сдали лодки и с рюкзаками потащились на пристань. До «Ракеты» было минут двадцать. На дебаркадере уже собрались пассажиры. Немного, человек восемь. Мы присели на лавочку, курнули по последней, поглядывая на дальний поворот. Но «Ракета» через двадцать минут не пришла. Не пришла и через сорок. Шкипер с дебаркадера ушёл звонить, а вернувшись сообщил: - На мель села. Теперь вечернюю ждите.
Возникло смутное ощущение, что мы попали. До вечерней часов пять. Курева нет, да и жрать после гребли-ебли начинало хотеться. Решили прогуляться до магазина, на другом конце села. Бросили шмотки у шкипера, попиздили солдатским шагом, минут двадцать. Село бедное, чёрное какое-то и безлюдное. На двери магазина издали завидели белую бумажку «Уехала на базу. Буду после 18-ти». Пиздец начинал обретать  реальное содержание. Пошли обратно. На пристани разговорили такого же, как мы городского рыбачка. Получили полпачки «Примы». Попили водички из колодца. Сидим. А потенциальные пассажиры подтягиваются, уже душ десятка два. Наконец слышим крик «Идёт!». Вот она наша красавица, так и чешет прямо к нам. Только что-то ведёт себя странно. Вместо того, чтобы честно подвалить к дебаркадеру, ход сбавила, и как-то вроде мимо намыливается. На палубу капитан выполз, с рупором, кричит: - «У меня перегруз, двигателЯ греются, а на море шторм. Никого взять не могу». Дали они по газам, рыгнули синим дымом и упиздили. А мы – остались. До утра. В полной, как говориться, жопе.

С ночлегом в принципе проблем не было. В те патриархальные советские времена  база предоставляла утомлённым рыбакам раздолбанную раскладушку за 70 (!) копеек за ночь. Но что жрать-то? И что курить? Одуревшие от «Примы» и ослабевшие от голода и лишений, мы опять потащились в магазин. Ходить по хатам и просить хлебушка как-то не  хотелось. О, чудо! Эта святая женщина таки да  вернулась с базы и  дверь «Промпродтоваров»  была широко распахнута.  Мы ломанулись внутрь.  И что же?

Промтовары в виде керосина, мыла и спичек в наличии имелись. А вот продтовары были представлены всего тремя образцами: напиток десертный креплёный «Золотая осень» ( в народе – « грушки-яблочки»), кабачковая икра для ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ и «Минтай в масле». Судя по виду банок, минтай был изготовлен в год закладки семипалатинского полигона и оставался там во время всех испытаний ОМП. Из табачных изделий в свободной продаже имелись сигареты «Лира», слишком гнусные для города и слишком дорогие для села. Приобретя указанное в количестве по штуке на рыло, мы в четвёртый раз проделали путь до нашей баржи и расположились трапезничать на палубе, на ржавом железном ящике. Ветер к вечеру стих, заходящее солнце клонилось к замаслившейся воде. Потянуло прохладой. Откупорив пляшки и открыв банки,  мы уже разинули варежки, дабы вкусить… и тут перед нашим мысленным взором восстала ОНА, круглая, коричневая, брошенная нами на острове коврига хлеба! Ах, как нам сейчас её не хватало. С хлебушком-то и минтай в масле, и даже эта икра «после детского питания» пошли бы за милую душу. А вот без…. Пришлось обходиться наличным. Отхлёбывая поочерёдно из всех трёх посудин и укоряя друг друга в халатности, недальновидности и разпидяйстве, мы кое-как подкрепили наши угасающие силы и под влиянием напитка десертного креплёного, а также красот природы,  пришли даже в некое благорасположение духа. Но тут начали заёбывать комары, против которых была бессильна наша «Лира». Пришлось лезть в трюм.
Утренняя ракета шла рано, часов в 7, но уже за час мы были на пристани. И это правильно, поскольку число желающих покинуть эти ебеня увеличилось человек до тридцати. В ожидании, толпа молча, исподтишка, но остервенело боролась за место у трапа. «Ракета» пришла по расписанию. На подходе, метров за 10, на палубу вылез крошечный капитан в огромной фуражке и в неизменный рупор заорал шкиперу - «Михалыч, у тебя сколько?». Михалыч обвёл рукой нашу толпу. Капитан подумал, посмотрел в небо и по-барски рявкнул – «Беру всех!».
Ещё только скатываясь по трапу в душное тепло судна, мы уже ощутили божественный запах свежего пива и свежего хлеба. А ещё в буфете был подсохший «Швейцарский» сыр. Как раз под певко! И сигареты «Космос», любимая марка продвинутой советской интеллигенции. Два часа до города пролетели в крайне приятной обстановке. Хотя и птички остались не в обиде. Любим природу, хуле!

Коллеги, если вы склонны шляться с удочкой и ружьём по всяким глухим ебеням, НИКОГДА НЕ БРОСАЙТЕ ХЛЕБ, БЕРЕГИТЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО. Конечно, некоторые скажут: времена другие, в любом сраном селе уже и шашлычная тебе, и пельменная, а уж пара ларьков с куревом точно. Не знаю, может быть… Только всё равно, лучше не бросайте!

Насреддин , 19.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
6

Hasan, 19-03-2010 10:58:30

На Иртыше?

7

Старый Коматозник, 19-03-2010 11:00:19

за выброс любого хлеба, любого - аццки пиздить и на колыму.

8

типа того, 19-03-2010 11:02:36

ф десятке и ниибет

9

участнег вайны палофф, 19-03-2010 11:04:41

> НИКОГДА НЕ БРОСАЙТЕ ХЛЕБ
присоединяюсь

10

Поклонник творчества Юрига, 19-03-2010 11:09:24

"а и жрать после гребли-ебли начинало хотеться" (ц). Бес бап ? РыбАЦЦКИЙ ахтунк?

11

Джебедая Спрингфилд, 19-03-2010 11:09:47

Где-то в Нижегородской области??

12

Иван "Аз есмь" Царь, 19-03-2010 11:10:24

хуйня с губ зажравшегося горожанина

13

жаб, 19-03-2010 11:15:47

а, хуйня и предрассудке, ёбана! всегда на крайне случяй можно убить друга и съесть ево. ну токо што без соли и хлеба. ну и не пакуриш ещо.

14

alexntp, 19-03-2010 11:20:49

жызненно таг, нормально

15

БИГИМОТ, 19-03-2010 11:27:20

угу...щас повылазят постсовковые гномы блядь. Вся эта хуетень напоминает мне советскую науку, обосновывающую высокий уровень жизни нашего гегемона, на голодный желудок пиздующего ни свет, ни заря к станку. И нищее существование задроченного американского безработного, слопавшего кусок холодной говядины и едущего на собственном автомобиле работу искать. А капитализму уже давно уготован научный планомерный пиздец, а коммунизму - наоборот, расцвет и благолепие, ога. Спасибо - нахуй!

16

БИГИМОТ, 19-03-2010 11:31:26

http://www.illustrators.ru/i/25851

17

валерийпалыч, 19-03-2010 11:39:46

"в любом сраном селе уже и шашлычная тебе, и пельменная, а уж пара ларьков с куревом точно."
А вот и нихуя подобного. Мы гнали с камрадом тачку с Хабаровска. Попадались нам села, куда хлеб раз в неделю привозят, и в первый же день раскупают... И ассортимент там тот ещё.
А вообще, я так думаю, поездок подобных стопиццот было, но запоминаются именно такие.

18

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2010 11:56:04

вспомнил лозунги из совецких столовок - типа, хлеб всему голова

19

Однодворец, 19-03-2010 11:57:47

Хорошая история
Ставлю 5* за жизненность.
Сам, к счастью, хлеб никогда не оставил бы

20

Рупперт Папкин, 19-03-2010 12:04:44

Хлебушка-всему свету дедушка!

21

bubol, 19-03-2010 12:05:18

да базара нет. хлеб бросать никак нельзя. в поле размачивали сухарь болотной водой и жрали с костра под тушенку что твой гамбургер. мучались от изжоги но хоть не от обезвоживания поносного.

22

Гетеросексуалка, 19-03-2010 12:10:07

какие нежности телячьи...голод и лишения  познали(пол дня без сигарет и хлебушка)...это детский лепет какой-то..

Рыбаки с ебеней, а что же вы там наловить ничего не могли что-ли в том водоёме...себе свеженького ?????..или грушек-яблочек надергать в каком нить полисадничке...
словили бы рыбку, попросились бы к какой нить бабуле в огород..у неё нарвали морковки, бурячков, картофанчика...уху бы сварили на пристани, на эту уху пригласили бы продавщицу с продмага, она бы вам и хлеб принесла и массаж предстательной железы бы сделала...
а то как малые дети...

23

ГеленЮрген, 19-03-2010 12:16:07

Написано хорошо, но только идите вы в хуй со своими нравоучениями...

24

efimvolny, 19-03-2010 12:17:27

брать еды нужно столько, чтоб хватило. Новички обычно столько набирают - на рыбалку времени не остаётся.

25

bubol, 19-03-2010 12:31:06

ответ на: efimvolny [24]

>брать еды нужно столько, чтоб хватило. Новички обычно столько набирают - на рыбалку времени не остаётся.
форс-мажор обычно закладывается, как минимум.

26

Капитан Улитка, 19-03-2010 12:54:57

эпическое праизведение пра хлеп

27

efimvolny, 19-03-2010 12:55:29

ответ на: bubol [25]

однажды на зимней рыбалке не заводилась машина. За 2 суток про еду (нас было четверо)никто не вспомнил. Напитки, правда, были.

28

bubol, 19-03-2010 13:01:35

веришь, нет, двое суток - не фактор.

29

Марсианский Луноход, 19-03-2010 13:13:36

Жизненно но как-то по децки,дохуя звездознаков и ниибёт!

30

die netzkäferchen., 19-03-2010 13:32:25

лесичькен хлеп, йомана11
савецкей ментай вмасле - этавамъ не хуйсабачей.

31

die netzkäferchen., 19-03-2010 13:32:36

33.

32

Херр альте Зольдаттт, 19-03-2010 13:51:06

ответ на: Гетеросексуалка [22]

Иди нахуй идеотическае жывотнае

33

KNA, 19-03-2010 13:51:18

ответ на: Гетеросексуалка [22]

Советы давать все чатлане.. А сама-то в аналогичное попадала? Ничего веселого!
Один раз на лодке переворачивались, весь скарб утоп к ебеням.. Сначала продирались по лесу до ближайшей деревни, потом 2дня крестьянам дрова рубили, чтоб на обратный билет заработать.
В другой раз машину сутки в дождь по грязи толкали натощак. Дорогу развезло, жратва, курево кончилось..

34

ГАГАР, 19-03-2010 14:05:13

нормально, автор
стиль простого рассказа то что нужно

пиши дальше, буду читать

35

Гетеросексуалка, 19-03-2010 14:05:27

ответ на: KNA [33]

ну есть же что вспомнить, что вы право дело, выкарапкались, выжили это замечательно.
Это же романтика и своего рода закалка силы воли, это не то что на бэхе рассекать по железобетонным прериям мегаполисов и голодать и бедствовать в пробках на проспектах и бульварах.
То о чем вы рассказали живой экстрим...берите меня в следующий раз ...я очень живучая и пробивная и у меня оч. активная жизненная позиция...бактарии вымрут ..а я умудрюсь выжить.

36

Гетеросексуалка, 19-03-2010 14:06:18

ответ на: Херр альте Зольдаттт [32]

жить без меня ты не можешь как я вижу.

37

Херр альте Зольдаттт, 19-03-2010 14:10:57

ответ на: Гетеросексуалка [36]

ды ты мне пох есле честна, выскачка ебанутая ,тибе похуй аб чом судить лишь бы ебануть чиво небуть па типу тилегу в мешок, кароче нахуй

38

Лао Цзы, 19-03-2010 14:17:17

Ништяк. читабельно

39

KNA, 19-03-2010 14:21:42

ответ на: Гетеросексуалка [35]

НАХ-НАХ такую романтику и закалку. Это по глупой молодости интересно было. Теперь у меня машина не застревает, а катер не переворачивается. И вообще, Красное море мне больше нравиться. Сыто-пьяно и рыбы вокруг.

40

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2010 14:23:34

пра хлеп и туриздоф.

41

Пелотковед, 19-03-2010 14:24:17

да пиздетс.. знакомо!
Ну а чо - каких-недь дач там не было в радиусе? Картошечки скоммуниздить, да тушёнки подрезать из заначки?

42

Гетеросексуалка, 19-03-2010 14:40:24

ответ на: KNA [39]

эх вы сменили романтику глупой молодости на тихую гавань голубой лагуны...а как же ветер в лицо...воют волки ууууУУУУУууу...кончились спички..костры и факелы разжечь нечем...а волки близко уже, из белые клыки и желтые глаза застыли на морде немым выражением того что вы их жертва...и тут вы находите дупло в старом дубе..забираетесь туда...чтоб волки вас не догнали...и сидите там до рассвета...питаясь лишь орешками которые белочка насобирала для бельчат.
А рано утром по размокшей от дождя листве...вы топаете в вьтнамках ..с ружьем для пейнтбола в ближайшую деревню..перегрызая лианы и ветки старых деревьев зубами...чтоб проложить себе путь..
придя  в деревню вы понимаете что...это тот самый город призрак...и все люди в нем это партизаны с финско-русской войны которых забыли в лесу...они вас угощают тушенкой (которая осталась у них в прок с тех самых фронтовых времен)..силы по не мемногу возвращаюцца...вы увидев припаркованный велосипед ..угоняете его у владельца за 60 секунд и через 900 тысяч километров снова оказываетесь в родных пенатах.

43

я забыл подписацца, асёл, 19-03-2010 14:44:26

ответ на: Гетеросексуалка [42]

Волки уже не воют, война закончилась, епта. Проснись, ты бредишь.

44

Макс, 19-03-2010 14:52:12

статья полный пиздец, жрунимагу)))))

45

Гетеросексуалка, 19-03-2010 14:52:19

ответ на: я забыл подписацца, асёл [43]

угу...каэшно...все это я написала на полном сурьёзе..а велосипеды как и прежде за 60 секунд угоняют...ога.

46

я забыл подписацца, асёл, 19-03-2010 15:01:05

ответ на: Гетеросексуалка [45]

ну извини тогда

47

Гетеросексуалка, 19-03-2010 15:30:30

ответ на: я забыл подписацца, асёл [46]

ой...не берите в голову. нескучного чата.

48

Ойра-Ойра, 19-03-2010 16:50:19

Ностальжии.. (тихо так, протяжно, в стакан с коньяком)

49

oberstleit, 19-03-2010 17:17:27

Ну таг, никаг...

50

Русскоязычная, 19-03-2010 20:43:22

сухой хлеб вообще нельзя выбрасывать.
его надо птичкам отдавать.

51

Аналагапататам, 19-03-2010 20:54:04

6* аднако!

52

samovar, 19-03-2010 21:07:31

На заебуху описано. С самим неоднократно такая хуйня  была. Случалось такое что 2-е суток жили на грибах и ягодах даже без воды. Связи мобильной в те годы не было, на спасение надеяться было не с руки. Думал - пиздец. Да не тут-то было

53

Парилкин, 19-03-2010 21:28:00

Как-то просто очень, но душевно.

54

DS, 19-03-2010 22:54:28

Я рожден в Ленинграде, и как все те, кто с детства слышал рассказы от старших про блокаду, очень странно отношусь к хлебу- не могу выкинуть в помойку, пока он не станет совсем не съедобным,и, даже выбрасывая, всегда, как бы смешно это не показалось, мысленно извиняюсь перед теми, кому в блокаду эти заплесневелые куски могли спасти жизнь. Насколько я знаю, большинство питерцев относится к хлебу  так же, вплоть до того, что никогда не покупают хлеба больше, чем могут съесть, до того момента, как он испортится.

55

Русскоязычная, 13-04-2010 17:31:33

восточные люди всегда
очень уважительно оносятся к хлебу.
риспект им.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg