Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шесть миллионов электробритв (грустная история)

  1. Читай
  2. Креативы
У каждого, кто живет в типовой квартире панельного дома 70-80-х годов постройки, в коридоре есть выключатель, управляющий светом одновременно на кухне и в санузле. Не у всех, но у многих он выглядит так: прямоугольник, на котором сверху две или три остреньких щелкушки, снизу – наискосок две дырочки розетки. А еще ниже, с отступом сантиметров в пять, из стены торчит (обычно – криво) прямоугольная же пластмассовая коробка, по факту служащая только сборником для грязи, и более ничему.
Обычно, делая ремонт, эти коробки с проклятиями выламывают, идущие к ним провода – изолируют, и все заалебастривают нахуй (я этим занимался с полдюжины раз). Наиболее любознательные (я в том числе) изучают добытый изнутря прибор. Это – трансформатор, переводящий 220 вольт в 12, с ничтожной выходной мощностью. Чаво, куды и на кой ляд он трансформирует – тайна сия велика есть…
Так вот, давеча интервьюировал я милейшего старикана. Эдакий, знаете, «крепкий хозяйственник» - из категории людей, всегда и повсеместно востребованных. Он и сейчас, на 8-м десятке, некие делишки проворачивает (для Росгосцирка), а в соответствующие годы руководил, худо-бедно, планировкой жилой застройки Москвы. Теоретически, он мог знать ответ на интересовавший меня вопрос – ну, я удочку и закинул. И оказалась, правда – знает, причем даже практически знает!
Оказывается, в те времена каждый советский трудящийся мужеска пола, очнувшись утром на работу, должен был (согласно самому передовому в мире учению) испытать неодолимое желание – побрить свой опухший еблет, и не абы чем побрить, а именно что электробритвой на 12 вольт. Хвать-похвать, а где же искомое напряжение, если весь дом на 220 запитан?
Вот тут-то родимое государство и приходит на помощь, проявляет заботу. Трудящемуся, соответственно, приятно, он потом и болт на заводе точит с особой теплотой в душе.
- Шесть миллионов приборов было выпущено! – с гордостью уточнил старикан. Из чего я сделал вывод, что столица не только о своих трудящихся пеклась, но и с регионами инновациями делилась щедро – иначе куда 6 миллионов трансформаторов девать было?
Тут вспомнил: раньше в ванных и розетки специальные были, с надписью «Только для электробритвы», прикрученные на убогие ДСП-шные шкафы с говнотрубами внутри. Я таких уж и не застал почти, отцы еще раньше повыкорчевывали, или переделали на нормальный ток – под стиральную машинку. Но пару штук и я видал, да внимания не обращал тогда.
Не рассчитывая на ответ, закинул старику и второй вопросец: а почему, собственно, трудящийся должен был испытывать желание побриться именно электробритвой на 12 вольт? Почему бы ему (трудящемуся) было не побриться нормальной, втыкающейся в штатную розетку? (мой косяк, электробритв со встроенным микротрансформатором не было тогда, но старик не заметил). Или, того лучше – обычным станком, с лезвием «Нева», с водой да пеной, а не орудием пытки, рвущим щетину насухую?
Но дедок не ударил в грязь лицом – он знал и это! Оказалось, вот что: советский трудящийся, он в командировки часто ездил, и 12-вольтная бритва для поезда у каждого, по теории, была. (конечно – Москва-Хабаровск, Хабаровск-Ленинград, там и на БАМ пора, и так каждый месяц, по неделе в дороге – как без бритвы?) А раз одна есть – зачем человеку вторую заводить? Не наш это стиль – две бритвы юзать, отрыжкой Запада попахивает, да и расточительство сплошное. Лучше бабе своей отрез крепдешина на горжетку (надеюсь, не перепутал термины) купить.
Вот так!
          * * *

…Мало кто (во всяком случае, из ровесников) любил Советскую власть больше, чем я. Мало кто ее так хвалил, и защищал, и в душе возродить мечтал, и бухтел по поводу нынешнего бездушного капстроя. Мне, честно, и сегодня было бы приятно, если пусть не Путин с Медведевым, так хоть тринадцатый помощник какого-нибудь их министра вечером отходил бы ко сну с думой – чем Слиф завтра ебач брить будет? Ну, тепло на душе как-то…
Но только сейчас, покинув этого отставного чиновника, я с предельной отчетливостью осознал и понял: Союз был обречен. Ибо, когда боги хотят покарать человека, они лишают его разума. А когда хотят покарать страну – лишают разума ее правителей.
Шесть миллионов трансформаторов!!!!!!!!!!!!!!!!
Медь. Сталь. Алюминий. Сама сборка. Прокатный стан, волочильный стан. Токаря, слесаря, фрезеровщики. Их ведь целый завод клепал. Пара баб – госприемка. Харь восемь мужиков – вохра. Рабочая столовая, повара, посудомойки. Директор, три зама, у всех служебные «Волги». И все зарплату получали. И премию за выполнение плана. И за перевыполнение социалистических обязательств – тоже, это как пить дать.
А другой завод, или цех как минимум – коробки эти пластмассовые штамповал.
А отдельное КБ – этот трансформатор спроектировало. Чертежи чертили. Ватманы, кульманы и прочие рабиновичи.
А еще одно КБ – проектировало дома с дырками под эту хрень. Долго согласовывали, боролись с прогулами на производстве, летучки устраивали, на ковер вызывали, партвзносы платили, изобретение оформляли.
А развозили эту хрень – на грузовиках. Бензин жгли, грузовики ломались, не считая мелких хищений на производстве.
А 60 тысяч пьяных электриков (по человеку на 100 приборов – было же?) эту хрень, матерясь, вставляли. А еще 60 тысяч пьяных штукатуров, матерясь же, ее вкривь и вкось заалебастривали потом. Еще алебастр сюда же.
А Генплан утверждал. А Госснаб подтверждал.
И еще чья-то светлая министерская голова все это выдумала же! Одних секретарш, да референтов, да охраны, да личный шофер туда же – рота, блять! Еще личный брадобрей наверняка – ну, не было в их домах розетки на 12 вольт! (вот партийную голову и осенило…)
Я много кого не перечислил, не упомянул, забыл. Не в силах это человеческих – ведь целая жизнь же! Большая, бурлящая жизнь!
Да и достаточно. Могучая толпа людей, огромный город, или даже маленькая страна – вроде княжества Люксембург.
Страна – работающая, жрущая, пьющая, живущая – низачем…
Сочтемся, коллеги: многие ли из вас видели своих отцов по утрам в ванных, дерущих сизую щетину электробритвой на 12 вольт? Шесть миллионов точно не насчитаем, но может – хоть тысяч шесть?
Ой блять вряд ли…

Грустный вечер у меня сегодня. Вечер прощания с СССР.
И не надо говорить «опомнился, йопте!». Расставание с иллюзиями – процесс долгий и крайне мучительный. Уж когда пришлось, тогда и…
Водки ебну, наверное. Откопал тут давеча в шкафу бутылку старую, ту самую – за 3р. 62 коп. Вот ее и выпью. Самое уместное под такое дело.

Sliff_ne_zoSSchitan , 12.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
279

Медленно превратившийся в хуй, 13-02-2010 09:00:41

lf gjikj jyj yf [eq

280

Медленно превратившийся в хуй, 13-02-2010 09:01:00

кому надо - тот переведёт.

281

Гигабайт Гавна, 13-02-2010 09:01:38

кстати
энергетики бля. блок питания от магнитофона Весна-211 помните?
то-то нах. а то розетки, бля.
(хуярю пиво)

282

Гигабайт Гавна, 13-02-2010 09:02:23

Жорло бля. Где будит чяд?

283

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 09:02:38

у миня весной нипахнет ниразу -21 йобанврот

284

Шпендель, 13-02-2010 09:04:36

А мне исчо работать.
А АТС панасонекавскаю я всеж падрезал

285

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 09:06:02

У миня рядом радиола Урал-114 стоит, не включал лет 15, а чета выбросить жалка.

286

vova53, 13-02-2010 09:07:00

ответ на: Хулитолк [245]

>Открытие Олемпеады с йебаными канацкими скрипками - полное гавно. Вот фестиваль маладиожы и студентов был в Маскве в 1985 годе - вот это был супер. У меня до сих пор книжные зокладки с лейблами фестиваля воляютца.
Ты чё?Фестиваль молодёжи и студентов в 1957 году был
Хрущёв тогда художников великих пидорасами назвал

287

Жирный Хыч, 13-02-2010 09:09:39

Прекрасно! Аффтар пеши исчо люблю такое творчество всей душой сваея!

288

Шпендель, 13-02-2010 09:11:17

Ага. В каробочке правда пока стоит на работе.
Нада на неделе еще в эту каробочку запихадь чего-нибудь.

Я блины жру свеиспеченные.

289

vova53, 13-02-2010 09:15:09

а ищё после Шестого Фестиваля Молодёжи и Студентов 1957 года
Елены Ханги начали рождаться,
потому что гандоны на 12 вольт были

290

Шпендель, 13-02-2010 09:15:17

Паперси я на Мичуренский с Петрашки.
Бляяя... Пиздецсцуконах.

291

Шпендель, 13-02-2010 09:15:48

Пакамест пакеда. Тырнету там пока нету нихуя

292

Палкан Кошкадав, 13-02-2010 09:24:41

Ахуена! Особенно эпикриз...анализ понравился. умели масштабно мыслить и тварить. Живу как Алеша Попович в глубинке, на Крайнем Севере. 50% жилфонда- это типовые, кирпичные пятиэтажки-хрущобы. Так вот они были спроектированы под печное(!) отопление+центральное. Будучи мелким в начале семидесятых, помню как топили дровами. На кухне стояла плита. Во дворах сараи с запасом дров. Самым центровым топливом считались деревянные ящики из-под стеклотары. Как все это вязалось с ПожНадзЗапВзад не пойму. Ныне дома палить умудряютца китайскиме зажигалкаме. Вот вы попробуйте в наши дни себе камин в типичную пяти-девятиэтажку слепить. А трнсоф на 12В точно небыло

293

Палкан Кошкадав, 13-02-2010 09:31:15

А чегой-то с шрифтом стало? глас сломать можно!

294

vova53, 13-02-2010 09:33:13

ответ на: я забыл подписацца, асёл [237]

>- 3,62, девужко, бутьти дабры.
>- а фкакой аддел7
>- ф каньдитирскей, блять111
>(цэ, байанбля)
>
>вот, фсио, што можна скозать.
Не фсё ,вотка была 2,87 - 0,5, 1,49 - 0,25
но это када подорожала
а правильно стоила 2,52 (Сов.Гавань,Дальний Восток)
   
    Товарищь верь,придёт она
    На водку старая цена

295

Трахтор, 13-02-2010 09:38:13

ответ на: создетель офигенных штуковин [17]

>за 3р. 62 коп. выдохлась уже. Градусов 25 наберется едва ли.Разбавь спиртом и прощайся хоть с СССР, хоть еще с чем.
>Кстати, тынцнул 5* за открытие великой тайны Советских розеток.
Авотхуйвам в сраку, уважаемый! НИхуя подобного. Когда я родился(а было это ишшо когда Гагарин летал) батя поставил в шкаф поллитру водки, дабы йобнуть ея со мной на моё совершеннолетие. Так вот, бля, знаток вы неумный, нихуя Столичная не выдохлась, в лаборатории даже мерили - 40 градусов нах. Умели водку просто делать и упаковывать.
Слифф, сцуко, я вот чо-то нихуя не помню таких розеток в квартирах. В поездах - да, были. Только в командировки возили с собой кому надо механические бритвы, а дома по утрам скоблили йобла лезвиями, а кто умел - опасками. У моего корефана батя пользовался ишо спритащенным с фронта Золингеном и говорил "Пашливыфсе нах с вашими жужалками!"

296

vova53, 13-02-2010 09:38:42

ответ на: Палкан Кошкадав [292]

>Ахуена! Особенно эпикриз...анализ понравился. умели масштабно мыслить и тварить. Живу как Алеша Попович в глубинке, на Крайнем Севере. 50% жилфонда- это типовые, кирпичные пятиэтажки-хрущобы. Так вот они были спроектированы под печное(!) отопление+центральное. Будучи мелким в начале семидесятых, помню как топили дровами. На кухне стояла плита. Во дворах сараи с запасом дров. Самым центровым топливом считались деревянные ящики из-под стеклотары. Как все это вязалось с ПожНадзЗапВзад не пойму. Ныне дома палить умудряютца китайскиме зажигалкаме. Вот вы попробуйте в наши дни себе камин в типичную пяти-девятиэтажку слепить.
Мне тесть подогнал фуру пивных ящиков
они не разбивались,а принимали форму противотанковых ежей
Попробуй их в печь засунь

297

Трахтор, 13-02-2010 09:40:20

Кстати, бля... в отношении 362

298

Трахтор, 13-02-2010 09:40:40

362?

299

Трахтор, 13-02-2010 09:40:57

вотко

300

vova53, 13-02-2010 09:43:07

ответ на: Трахтор [299]

А,понел наконец
А 4,12 можно нахать?

301

Трахтор, 13-02-2010 09:44:44

Да, бля...звездоф-то за креос поставить нада...ХУле, про вотко есть - стало быть твердая читвёрко, хуле там.

302

Трахтор, 13-02-2010 09:45:12

ответ на: vova53 [300]

>А,понел наконец
>А 4,12 можно нахать?
НУжно!

303

Трахтор, 13-02-2010 09:46:49

ответ на: vova53 [300]

Можно 4,42, 4,70, 5,30 и 5,50.
А 2,87, 3,62 и 4,12 - это сакральные йопта для людей из СССР числа! В них сила, брат...

304

хуй с горы, 13-02-2010 09:52:52

опомнился, йопте!

305

Палкан Кошкадав, 13-02-2010 09:57:04

ответ на: vova53 [296]

печки давно пахерили. негоже пралитариям камины

306

vova53, 13-02-2010 10:20:26

ответ на: Трахтор [303]

>Можно 4,42, 4,70, 5,30 и 5,50.
>А 2,87, 3,62 и 4,12 - это сакральные йопта для людей из СССР числа! В них сила, брат...
А ищё из этих чисел хорошо пароли лепить,не забудишь

307

vova53, 13-02-2010 10:43:58

фсе ущли на корзину

308

Брют, 13-02-2010 11:04:53

Отравится он этой водкой.Как пить дать

309

Ебаньков, 13-02-2010 11:10:59

фсе правельно ,но ризеток ни хуя ни где невидел

310

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 13-02-2010 11:29:45

Слифф доебался до трансформатора. жесть

311

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 13-02-2010 11:31:59

Транформаторы 2. Месть павшых.

312

xxx, 13-02-2010 12:51:41

Откопал тут давеча в шкафу бутылку старую, ту самую - за 3р. 62 коп.(с)
ой веть писдишь?

313

скромный фтыкатель, 13-02-2010 13:26:46

Дед у меня брилсо такой бритвой, Тока я не знаю че за розетко было - маленький был. не интересовалсо. А сейчас тем более.

314

Йа проста размистил абйаву, 13-02-2010 14:04:51

Вот подумал. Купил квартиру. С газом. На последнем этаже. труба газовая жизнеутверждающе торчит до потолка, чтобы ее убрать, надо вызывать газовщиков и ояебу платить. Вызвал тех же газовщиков, но кулуарно. ояебу сократилось в три раза.
Все сделали, до сих пор проверяющие приходят, дивятся, спрашивают и усе нормально. Впорос: нахуя в крайних этажах труба газовая торчит под потолок? Ее будут обрезать ладно, если газовщики, а то ведь и сами могут. А когда ебнет в многоэтаже, там с кем разбираться? Панельки складываются, не то что старые кирпичные - хуй боингами проломишь нахуй.
ну это я отвлекся - а нахуя пожарники требуют в квартирах, оборудованных газом, кухню отделять дверью? Спасет типа, если ебнет? Все эту картонку убирают.
А, про проводку тема. Категорически согласен с проектировщикаии (и строителями, что не спиздили) за провода медные 2.5 сечением. Вот категорически респект. Все нагрузки держат. хотя понятно, что мы за это платили. но когда платили - было похуй. Ибо за квартиру заплатили в три раза меньше. чем она сейчас стоит

315

Боцман Кацман, 13-02-2010 14:24:43

aффтар ты врун , болтун и хохотун (с) ...это я про бутылку за 3.62  если она и правда есть у тебя такая, то ее надо продать на аукционе а на вырученные деньги купить язчик блеклейбла

316

Тринитропескоструй, 13-02-2010 14:48:20

понял што автар ни хуя ни разу в трансформаторах не понимает

317

Fradd, 13-02-2010 15:18:26

6*!  Плакалъ.

318

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2010 18:39:06

ответ на: БИГИМОТ [20]

Удивительно,что не лишай с триппером,а надо бы!

319

ненависть ходячая, 14-02-2010 09:13:39

ага продали родину-ссср за жвачку и колбасу гады! дёшево чё то очень ссср стоил. вот щяс продают родину не за жвачку и колбасу а за миллионы, подорожала родина значит

320

Хантяра , 14-02-2010 14:59:06

Мишок наконец-то, через 20 лет, расстался с Совком... поздравляю... а то все груди провздыхал и все свои оце-разоце проплакал по старым временам...

321

Who Янсон, 15-02-2010 01:15:02

Эх бля.

Хорошо написал.

322

Демьян-Змеевидец, 15-02-2010 06:48:17

понравилось. но водку не пей. она, наверняка, издохла.

323

ненависть ходячая, 15-02-2010 21:45:03

30 серебряков не такая малая сумма. серебряная монета стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

324

прохожий, 18-02-2010 02:04:40

Афтор ты тупой,

Фсё просто: 12 в это безапасная напруга, а 220 надо разделительным трафом снабжать, чтобы люмпена в ванной током не прибило.

325

Paketbot, 24-02-2010 11:40:13

Охрану из расчетов выкинь.
В те времена  в ней особой необходимости не было.

В  самом жутком случае сидела бабка божий одуванчик , 
основной обязанностью которой  было  поднять вопль при пожаре или прорыве канализации...

Надеюсь, пройдет еще лет 20 и  многочисленные ЧОПы обанкротяся...
За неимением спроса на услуги...

Из истории цен.
3руб 62 коп - это уже Брежневская цена.Второй половины 199х. Тогда, в очередной раз объявили, что с  алкоголизьмом бороться нужно. И цену  в очередной раз подняли.

Что характерно ,  цена поллитровки в СССР , всегда делилась на ТРИ без ОСТАТКА. ( 2р.87 коп, 3 руб. 12 коп.)

326

Тот Самый Армян, 17-03-2010 09:27:16

хехе, мы последнее поколение этого утопического рая. я могу гордо сказать "я рождён в ссср", в стране которая всех в рот ебала :)

327

я забыл подписацца, асёл, 22-07-2010 21:39:55

Слиф, слог конечно зачетен, поэтому мне твои креосы и нравятся, но побойся бога - откуда в трансформаторе аллюминий?

328

ктулху, 12-12-2010 02:55:10

Услышал дядя где-то звон, и рад ругать прошедшую страну.
НЕ БЫЛО бритв 12 вольт, нет в поездах напруги ниже 27 в. А розетки должны были быть 220, но через разделительный транс,чтоб не убило током. =)) ГЫ.Как в америкосских фильмах, в ванной.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg