Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Неотвратимость котлет

  1. Читай
  2. Креативы
Может ли милиционер ГИБДД пожать руку обычному гражданину? А пьяному за рулем? А за то что гражданин палит в воздух из ружья? А за все вместе? Наверное нет. А Василию Агаркову пожимал, и, кстати, за все вместе. То есть Василий был пьян, ехал за рулем, палил из ружья в воздух, а гаишник ему за это руку жал. А  Василий в ответ курил и молчал.
Однажды осенью с Василием Агарковым приключилось упадническое нàстроение. Ноша его стала нестерпимой, будущее казалось неприглядным, чаша терпения лопнула.
Что в таких случаях предпринимают граждане? Они садятся в старую тойоту, берут ружье, пачку патронов и едут восвояси.
Василий поехал на озеро, чтобы уделить достаточно времени своим сомнениям.  Одет он был в подпоясанный дембельским ремнем костюм цвета хаки, черную вязаную шапочку и военный бушлат. На нем болтался нож в длинном чехле.
Осень многое оправдывала – горечь на душе, темную пелену на горизонте, болтающийся нож.
Василий поехал совершенно один, лишь прихватил в городе бутылку виски «Белая лошадь». Была еще бутылка водки, так, чтобы подчеркнуть послевкусие. Разумеется - консервы, спички, палатка. Он вообще бывалый походник, судя по всему.
Сунулся на турбазу за лодкой – только красномордый охранник с веревкой от шлагбаума встретил Василия. Лодок не было, их убрали на зиму. Он поехал на другую турбазу, попросил лодку. Ему сказали что здесь снимают кино, и никого не будет целый месяц.
Тогда Василий поехал в частный сектор, там наверняка есть лодки, потому что простые люди не снимают кино, они доступны здесь и сейчас. И встретил бабку - она жила в каком-то заколоченном доме прямо на берегу озера.
- Здравствуйте, - говорит, - мне бы лодку.
Бабуля сидела на лавке, вся перепоясанная теплыми вещами, смотрела на Васю сщюрившимся глазом и перекошенным ртом.
- Вадика нет. Он сегодня дежурить. Завтра будет. Есть дом, всего восемьсот в день.
- А с вами можно договориться? Лодка нужна. Хочу на острова съездить, порыбачить.
- Дом хороший,  там все есть – даже обогреватель.
- Ну… Может быть потом, приеду с рыбалки, отогреюсь. Баня-то есть? Попариться можно?
- Что? Баня есть. Вон тама вон, - она оторвала руку от клюки и вытянула ее в сторону огорода, - тама есть. Не наша, но Вадик придет, затопит. Триста будет, если один. А домик хороший, если, например, неделю будешь, - пятьсот в день.
- Хорошо, подумаю. Что с лодкой?
- Лодка без мотора. С мотором не дам, Вадик придет, на моторе сможет прокатить. Вокруг острова – пятьсот будет стоить.
- Без мотора сколько? На три дня? Пэла обычная, пластиковая. Мне не далеко.
- Триста в день.
- Залог? Документы?
- На что мне? Вадик тебя везде найдет. Вон посмотри – на берегу. Вторая течет, можно заделать. А завтра Вадик придет, может тебя до места до везти. На моторе.
- Да я лучше пойду посмотрю на лодки. А, кстати, машину можно загнать куда-нибудь?
- На огород загоняй. Сто рублей за день будет стоить. А если на моторе поедешь, то дом по пятьсот отдам на три дня.
-Посмотрим… - сказал Василий.
Вторая действительно текла, а первая нет - самодельные уключины, потертые бока, как-то раздалась в боках от старости. Иссохшая надпись на борту: «Адмирал Скотинин». Или показалось?
Вася загнал машину, как велела бабка. Она все это время вертела головой, смотрела как турист переодевается. Тысячу рублей крепко сжала варежкой.
Вода чистейшая, тихая, Василий готовился к отплытию. Вдруг появилась бабка - одной рукой опиралась на клюку, другой прижимала к груди яблоки. Они оказались совершенно бесплатными.
Вася, наконец, шлепнул веслами по воде.
По пути он выпил водки, любуясь как в зеркале темной воды рожа приобретает удовлетворенно-продолговатое выражение. Отплыл метров на триста. Резанул здоровым тесаком ломоть черного хлеба, вскрыл мягкое сало, очистил зубчик чеснока, сделал бутерброд. Выпил водки, и с удовольствием откусил кусок хлеба с салом.  Почти сразу закосел. Добавил водки, доел бутерброд. Лодку порядком отнесло в тростник, пришлось выгребать.
Мысли тут же перестали быть трудными, липкое беспокойство уступило место тихой радости. Показалось, что быстро плыть невежливо с его стороны. Василий, как бы извиняясь, не греб даже, а так, погружал весла в природу, неотделимой частью которой являлось это озеро и отталкивался от своих мутных страхов.
На острове было совсем хорошо. Темный лес, сырой воздух, воспитанные туристы оставили дрова.
Палатку поставил быстро, включил плеер с музыкой: «Радиоголова», «Пустышка», «Нет больше веры» - зарубежные исполнители в основном.  Развел костер прямо бревенчатом столе. Василию казалось это остроумным - походный аналог инфракрасной конфорки, даже ножом нацарапал - Бош. Затем он раскупорил бутыль виски, пустил в ход неизменное сало, хлеб и чеснок.
Дальше была неудавшаяся рыбалка на которой Василий вынужден был заснуть и выгребать из вездесущего тростника. Затем, он заметил, что время катится. Ночь - утро - еда, виски.
К концу второго дня Вася Агарков пресытился природой, и она им. Виски осело неприятным и дешевым дрожжевым осадком, он поблевал на пепелище костра. Было даже приятно оставить частичку себя на этом островке чистоты и воспитанности. 
В ход пошла водка. И Вася понял, что исчерпал удовольствие. Оставаться на ночь никак не хотелось - холодно и постепенно возвращалась грусть. Низкие тучи бродили над ним и норовили оплевать тишину окончательно. Тоска защемила душу - музыка давила, от чего наушник сломался.
Вася принял решение не оставаться на ночь. Сел в лодку и поехал обратно. Пришвартовался к бабкиному дому уже к ночи. Он надеялся застать бабку сидящей в той же позе, сунуть ей в варежку еще пятьсот и остаться ночевать на дому, где есть все.. Жить захотелось, короче.
  Бабки не было. Василий кричал, бибикал, стучал в окно, надеялся, что всемогущий Вадик приехал. Никого. Тишина. Пришлось сесть в машину и попить виски, заодно утопить дрожжевой комок.
До города было километров пятьдесят, надо ехать. Ничего не остается. Чего там - дороги заброшенные, городишко мелкий, никто заметит спящего за рулем. Он так думал…
  Темно. Вася вцепился в руль, - сидел и старался сквозь сон не задремать.
И вдруг… стоят!
На встречной полосе одна машина, на попутной - гаишная… Дрожжевой комок запросился наружу.
Точно… светящаяся палка вспорхнула вверх, вниз, в сторону. Что делать? Жать на гашетку, рвать когти? Или проще дать денег? Народ здесь неизбалованный, думает Вася, в бюджет впишется, если по-человечески на психологию надавить.
Объехал, остановился. Сразу закурил - может не учует? Ребята какие-то стоят. Тоже жертвы?
- Здравствуйте, - сказал Василий, улыбнулся, полез за правами.
- Здрасьте, лейтенант Бельмондоев! Дальний свет включи! И побибикай! - гаишник не отрывал взгляда от темноты.
Вот и все… Подумал Вася. Сельская дискотека?
Не спрашивая ни о чем, пошел обратно к машине. Гаишник вдогонку:
- Лось видишь стоит? Побибикай и фарами поморгай!
Вася остановился, посмотрел вперед. Действительно… На обочине, метрах в пятнадцати стоял лось. Его не видно почти, только глаза горят.
- Выскочил навстречу ребятам. Пол машины разбил. Хорошо вскользь. Теперь в шоке отдыхает, - продолжал инспектор, - надо спугнуть его, а то опять выскочит на свет. Хорошо хоть парни целы!
Василий обрадовался такому повороту. Не в смысле, что лось поломал машину ребятам, конечно жалко их всех, а в смысле, что можно как-то сымпровизировать и не дышать в гаишника, а то одним шокированным лосем станет больше.
  Вася подошел вплотную к лосю, начал неистово камлать, свистеть, хлопать, хрюкать… Лось посмотрел на него с сожалением и отвернулся. Вася сел в машину, побибикал, посигналил…
  Ничего. Вышли совещаться - ребята осматривали разбитое крыло, Вася думал, а гаишник говорил по мобильнику.
- …Да не! Не реагирует… Шок у него. Да хрен его знает! Идея хорошая, а патрон спишешь? …Да блин, потом сиди целый день - замудохают отписками. Ну ладно, стрельну разок. Ладно. Отзвоню.
Гаишник задумчиво ходил взад-перед.
- Чего, - спрашивает Вася, - разрешили пальнуть?
- Разрешили, блять… геморрою потом не оберешься.
- Ну… Могу помочь. У меня, вон, ружье есть.
- О! Давай! Только осторожно.
Василий Агарков молча достал из багажника ружье, зарядил патрон…
- Ты прям под ухо, только сам отойди чуток, чтоб не сшиб, - рассудил гаишник.
  Вася отошел, посмотрел в глаза лосю. Они были поразительно умные. Взгляд как будто уставший, говорил: Блять… И ведь никогда не веришь, что это может произойти именно с тобой…
Вася нажал на курок…
Бу-бух!!!
Тишина. Лось даже морду не скривил, только удивленно шевельнул ухом - как будто никто и не стрелял. Стоит себе, смотрит на Васю интеллигентно. Наверняка думает: Весьма признателен, мсье, что промеж глаз не запиздячил. А то ведь этот, в форме с палкой, небось о лосиных котлетах думает…
Вася посмотрел на гаишника. Действительно о котлетах думает…
- Ну, - сказал Вася, - плохо парню.
Он специально выбирал слова попроще, чтобы не показать свою неосведомленность. Гаишник просек, что Вася мучается дрожжевым комком. Ребята тоже просекли. Но гаишник - человек, как оказалось, джентльменского склада характера, протянул ему руку, и сказал:
- Ладно, езжай. Дальше города не суйся. От тебя не только чесноком пахнет.
- Да? Странно… Я в гостиницу сразу.
- Понятно… Бывает. - гаишник ехидно улыбался.
- Я сразу, как только… - пролепетал Вася смутившись.
- Ну все, давай. Разберемся как-нибудь.
Значит быть котлетам… Васе захотелось помочь умному лосю, как-то проявить о нем заботу, успокоить в конце концов, обнять, но что-то ему подсказывало, что если прямо сейчас не отъехать, то гаишник начнет и его, так же как лося сгонять с обочины, возможно начнет давить на психологию, что было совсем неуместно, учитывая разыгравшуюся трагедию.
Вася улыбнулся, пожал руку и сел за руль. Всю дорогу он спиной чувствовал, как лось думает о нем.
Все это как-то неправильно, думал Василий в ответ. Природа и коммерческая бабка, трудная жизненная ситуация, интеллигентный лось, думающий о смерти… пьянство за рулем, пальба, гаишник, в котором ужились добро и беспощадность дикого мира.
Конечно, больше всего Василия напрягла неотвратимость котлет. А что можно сделать? Только выпить еще?
Вася доехал до гостиницы без происшествий. И никогда этого лося больше не встречал. Лось его тоже. Что не удивительно.

(С) Scotobazman

Scotobazman , 10.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Барабашкина(АУК), 10-01-2010 17:30:36

1

2

Жанклодт ВандалЪ, 10-01-2010 17:30:37

Ы!!!

3

monis, 10-01-2010 17:30:41

Нах-нах-нах!!!

4

Жанклодт ВандалЪ, 10-01-2010 17:30:55

мать

5

Коньебал Лектор, 10-01-2010 17:32:43

в 5

6

lom101, 10-01-2010 17:36:47

асилил. проникся. но буквав многа

7

участнег вайны палофф, 10-01-2010 17:41:05

и я асилил, зачод

8

участнег вайны палофф, 10-01-2010 17:43:26

фсе букавы прачёл, даже "à"

9

Медленно превратившийся в хуй, 10-01-2010 17:48:37

моя твоя не понимать.
текста читать надо однако перед отправлять на у.к.

10

Фанат портвейна "Агдам", 10-01-2010 17:49:05

За то, что лося не ухлопал - зачет.

11

Медленно превратившийся в хуй, 10-01-2010 17:50:01

да и стория сопссна ни о чем.
про лося.

12

участнег вайны палофф, 10-01-2010 17:59:26

это про бушлат
давно хотел знать шо эта такоя
вот нашёл: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Бушлат

13

Тринитропескоструй, 10-01-2010 18:01:33

заибись, ток бапко при чём

14

участнег вайны палофф, 10-01-2010 18:08:28

не, я думаю здесь все детали причём

15

заебутельский, 10-01-2010 18:22:08

Я бы афтора лишил прав навсегда!Мало того,что бухой ездит,он ещё и вооружился ,как терминатор.Лося жалко!Афтор!лось это была не твоя проблема!У тя очко сжалось в точку при виде полосатого страпона с подсветкой!

16

я забыл подписацца, асёл, 10-01-2010 18:22:13

абзацы где йоптымат

17

ЖеЛе, 10-01-2010 18:34:41

эээ...
"в ответ курил и молчал" - панравелось...

18

Ленинский прищур, 10-01-2010 18:47:19

не читаемо

19

Велюровый Маузер, 10-01-2010 19:05:42

Хорошо. Очень хорошо.

20

Велюровый Маузер, 10-01-2010 19:06:38

Вадик вас везде найдет.

21

Cярожка, 10-01-2010 19:31:59

лось вкусен. особенно свежий. но котлеты из нево - это не то. надо отбивные делать. или барбекью жарит.

22

я забыл подписацца, асёл, 10-01-2010 20:36:49

Заебись.

23

трахтибидохнах, 10-01-2010 20:46:43

пайдёт. про лося вежливого.тоест интеллигентнага.а вернее и вовсе не про лося.

24

Джаггабой, 10-01-2010 22:39:03

хорошо написано, мне понравелось

25

Ходжа, 10-01-2010 23:42:34

6* за неотвратимость котлет.
пиши исчо

26

Злопихатель, 11-01-2010 00:23:36

Вроде ниачом, но мне, почему-то, близко. Тронуло. 6*

27

Хохол(который жывет на Урале), 11-01-2010 06:29:44

Очень хорошо,жизненна!Зачет.

28

Жирный Хыч, 11-01-2010 10:23:26

Добрый Вечер....

29

Scotobazman, 11-01-2010 12:08:13

Спасибо за оценку, рад, вечно ваш..

30

ояебубабуягу, 11-01-2010 12:50:13

Лигко и нипринуждённа6*Пиши исчо

31

гад, 11-01-2010 14:27:57

умнее всех оказался лось, даже умнее автора.

32

аффтар-далбаеб, 11-01-2010 16:26:44

какой хороший текст. Редкость ныне

33

oberstleit, 11-01-2010 19:36:54

Кстати, от своего знакомого узнал, что на языке ментофф "катлета" абозначает пачку ( банковскую ) купюр одного достоинства. К сведению , кто не знает, по - банковски - "корешок". О как !

34

Уебан, 11-01-2010 22:42:38

Твердая пять!Автор,жду подобных креосов.

35

Летучий Хохляндетс, 12-01-2010 06:44:57

Бапка понравилась, лови 6*

36

ТРАКТОРИСТ, 14-01-2010 00:56:10

Хорошо, жаль редко пишешь...
Но всегда в цель

37

Демьян-Змеевидец, 14-01-2010 22:55:04

Понравилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg