Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НЕДОБИТКИ-1 (цикл очерков о деревне, увязанный автором воедино)

  1. Читай
  2. Креативы
1

Вместо эпиграфа

Если бы меня спросили, - а что ты мил человек делаешь на этой земле? По какой хрен ты тут живёшь, дефекалишь, размножаешься? Не зная верного ответа, я отмазался бы не смешной шуткой: «Не живу братцы, - выживаю. С ноября 1982 года, с тех самых пор, как лёг спать и не проснулся четырежды герой Отечества, последний из капитальных и такой же стабильный как Эмпайр Стейтс Билдинг».

После этого «Эмпайра» приходили иные лидеры, к счастью одноразовые, как те контрацептивы, производства Советского автопрома. Были сухие законы и программы-погромы, призванные в пятьсот дней вытащить страну из заднего прохода и осчастливить россиянина так, чтобы он сука до смерти запомнил.
Много людей тогда склеило свои старенькие тапки, запомнив до смерти: кто с голоду, кто с холоду, иные отравились суррогатами, когда Антихрист с метастазой в полбашки, ставил свои поганские опыты. Многие, да не все. 

Одни, пересилив себя, встали на новые рельсы и поехали: кто в долговую яму с петлёй на шее или утюгом в жопе, другие - в очаговый коммунизм.
Ветераны, которым, ясен член, учиться поздно, здоровье не то, да и голова, закодированная большевиками, уже не та, тупо пошли на помойку. Не верите? Да вы, не масон ли часом?!

Но те, которым в переломные годы было двадцать лет и чуть более, откушали по полной программе. Представьте, каково это, когда в голове звучат «Союз нерушимый» и «Взвейтесь кострами», - ломать через колено собственную жизнь и убеждения. Отказываться от стереотипов, внутренних штрих-кодов, но самое главное - от совести. Недобитки? Как есть бог.

Живу, смотрю на те чудеса, творящиеся в Отечестве. Продаваемые Крымы и эскадрильи атомных бомбардировщиков. Жирующих быдлос-всадников и дохнущий с голодухи плебс. Матерей, бросающих с балкона грудных детей, и мента мусорянского, продающегося братку за жабью шкурку вместе с удостоверением и натруженной задницей.
Смотрю и не могу нарадоваться. Вот же она, калиюга. Неотвратимый пиздец, которого все так долго ожидали. Предсказанный, товарищами Вельзевулом, Иоанном Богословом и Володей Немецким.
Не знаю, сколько мне свыше отпущено, но видимо придётся ещё какое-то время порадоваться. Да хрена ль нам? Мы - пскапские!


Деревня (пролог)

Моя деревня всё ещё жива. За тьму веков к ней подбирались орды самых разнообразных гитлеро-сталиных, её травили псами перестроек, держали впроголодь. Все эксперименты современности ставились именно здесь и на ней. Хлорку с самолёта не распыляли? Так ещё не срок. Однако деревня живёт и трудится. Пашет землю и пьёт водку с брагой, в зависимости от достатка. Дерётся на Масленицу и доит корову. Она существует! Не корова, Деревня.

Жители деревни очень гордятся фактом своей деревенскости, ибо в сёлах изначально князья селили своих смердов, тогда как деревня всегда была вольной. Вольной ли? Ну, хотя бы имелась видимость, а это уже кое-что. Нам большего и не надо. Всего-то и делов, что поводок удлинили, а каков полёт?!
Со временем понятия село-деревня утратили изначальный смысл, уравнялись, и потому я буду периодически срываться. Называя жителей деревни то селянами (от сельской местности) то односельчанами, поскольку проживаем бок о бок.

По правилам жанра здесь я должен описать природу, местоположение и внутреннее устройство этой колонии человеков. Итак?
Среди холмов и берёзовых рощ, в излучине голубой полноводной реки, расположилась моя махонькая Родина. Когда-то в город ездили на лошадях, ходили пешком, убивая на это цельный день и более. С тех пор город разросся, вытянулся вдоль реки, и теперь мои односельчане за несколько минут, кто пешком, а кто на велосипеде, достигают окраин города.

Зачем? Да кто зачем. Одному новая рубаха нужна, другому гвозди, третий продуктами затариться спешит. Понятно, что в городе со всеми означенными девайсами значительно проще. Так что не удивляйтесь по ходу повествования, если мой герой за час смотается в город и обратно. Одним словом смычка. Кто не знает что это такое, пусть спросит у тех, кто знает. Только шёпотом и не перебивайте.

В деревне примерно триста дворов, то есть по современным меркам, это довольно крупное хозяйство. Почему по современным? Да потому лишь, что за последние годы нашими безголовыми какбылидерами (это слово пишется слитно) погублено столько сельхоз угодий и населённых пунктов, а деревушки в полторы старухи уже никого не удивляют, что три сотни дворов - это гигантский человечник.

В деревне есть маленькая школа-восьмилетка, далее ребятня доучивается в городе, благо идти до него… да чего тут идти-то? Вон же он.
У нас есть амбулатория со своим фельдшером (фелшар по-нашему), надо сказать, очень профессиональным человеком. Таких раньше называли подвижниками. Но, о нём чуть позже. Есть магазинчик с вполне сносным снабжением.

Кладбище. Отдельная история, запутанная, как всегда со своими тайнами, кровавыми и мистическими. Наверное, так принято, любое кладбище, как двери в иное, украшать байками. Чуть позже придётся детально пройтись по этому необходимому атрибуту человеческой жизни.
Но главное, в деревне есть голова. Председатель колхоза. Именно колхоза, не надо делать такие дерьмократические мордашки. Не все эти подразделения удалось похоронить Егоркам со Чурбайсы.

Председатель. Вот с него, пожалуй, и начнём нашу историю. Поскольку есть серьёзное подозрение, что без этого человека не было бы ни колхоза, ни самой деревни. Русская земля исконно людьми держится, ими и жива. Что стадо? Их везде хватает, имею в виду стад. Главное кто идёт впереди. Тупой баран, или всё же пастух, мудрый и дальновидный.

Председатель

«Коммунизма я вам не обещаю, но пахать будете так, что с одного сливного устройства закапает». Это слова нашего председателя, Танюшкина Александра Ивановича.
Мужик! Так говорят про Танюшкина. Вкладывая в это обыденное слово и гордость за то, что вот у нас есть, а вам не обломилось, и уважение, которое ещё заслужить надо. Вообще в наше время, когда недовольство испытывает всяк, от взрослого до подростка, уважение заработать не просто. Дядя Саша его имеет.

Вернувшись в восемьдесят девятом году из «Братских песков» без правой руки, но с орденом и в звании майора ДШБ, Александр Иванович, тогда ещё Саша, даже и не подумал отчаиваться. Садиться с губной гармошкой в подземном переходе, и, жалостливо подвывая, отмывать у пролетариев медяки на нитхинол? Ну, щас!

Через военкомат и комитет воинов-интернационалистов он выбил-таки себе внеплановую руку, научился ей пользоваться и поступил конюхом в родной колхоз. Пахал так, что ночью вздрагивал от боли в надорванных мышцах. Через какое-то время люди заметили Танюшкина, и когда пришёл срок менять бригадира (очередной спился), обчество единогласно проголосило именно за нашего бравого десантника.

Пьёт дядя Саша крайне редко и только запоями, справедливо полагая, что если уж и мараться, то по-мужски. В такие дни его жена Надежда, прихватив десятилетнего Тимку, обычно уходит жить к маме. Дерётся? Нет, конечно. Но, скажите мне, кто бы из вас выдержал трое суток афганских песен и декламации по памяти «Мцыри»?

Но, это раз в год, не более. В остальное же время Танюшкин въябывает (слово такое), как тот негр на галере, и горе нерадивому подчинённому, не угнавшемуся за «одноруким бандитом».
А ещё у председателя есть страсть. Витька, лётчик сельхоавиации, тот самый, что опыляет поля разной гадостью, давно в курсе председательского глюка, и в меру сил помогает ему, чем может.

Мало кто знает, что это за счастье, смотреть на землю оттуда, с неба, и орать от восторга, зная, что никто тебя не слышит. Александр Иванович даже просил у Витьки научить его управлению «кукурузником», но тут уж мимо. А жаль!

День председателя не отличается какими-то разнообразиями. Утренняя оперативка с основными руководителями - быстрая, солдатская, без лишних слов. Так мог настроить только кадровый офицер, вояка. Потом объезд угодий и подразделений. Допинг-пропиздон на местах и поощрение в виде хлопка деревяшкой по горбу отличившегося. Далее город с его агроснабами, понтовитыми администрациями итд. Быстрый обед на скорую руку, полчаса дивана с телевизионными новостями и всё сначала.

Вечером Александр Иванович занимается с Тимкой авиамоделизмом, выслушивая основные новости школы и деревни вообще. Сын рассуждает по-взрослому, сурово поджимая губы в особо драматических местах, а отец любуется на своё отражение. Вот такая идиллия колхозных масштабов.

***

Долго думал с чего начать повествование. С утра, так это уже было? А давайте-ка поступим наоборот. Итак!
День давно закончился, истончился вечер, на деревню опустилась ночь. А что делать, если у неё так принято? Только закончится день, а она, то есть ночь, тут как тут и давай опускаться.
Отбрехали собаки, отмычались коровы. В смысле не насовсем отмычались, а только на сегодня.

Маринка Донцова, вернее Марина Устиновна, сидела в своём маленьком кабинетике и тупо перебирала бумаги. Почему тупо? А устала. Целый день металась, как тот деликатес во рту Стародворской. То подавай отчётность по допризывникам, то вынь да положь сводку по наркоманам. А где их взять, тех наркоманов? Везде развелись как тараканы, а в деревне нет ни одного. Беда прямо. Хоть самой для отчётности на иголку не прыгай. Было, повадились в Крестовке, - это южный аппендикс Деревни, молодые городские засранцы травой промышлять. Марина долго не рассуждала. Вызвонила одноклассника из ОМОНа, и тот с такими же друзьями, частным образом, так отмудохали «купцов», что тех вымело из Крестовки словно метлой. Говорят, вновь зашевелились, надо бы заняться.

Ещё с утра договорились с Андрюшкой сходить в кино, так всё хорошо начиналось.
- Мариночка, если ты не против, я к тебе часов в шесть заскочу? – Андрюшка улыбался. А он когда на Маринку смотрит, всегда улыбается.
- Я-то не против, - Марина рассмеялась, - да ведь ты опоздаешь.
- Когда это я опаздывал? – Андрюшка деланно возмутился.
- Да всегда, - теперь Марина уже хохотала, - ты ж несобранный. Ладно, вот в ноябре свадьбу сыграем, и я тебя начну дисциплинировать.
- Может не надо? – ловко увернувшись от брошенного тапка, Андрюшка был таков.

Ну, где же этот опоздун? Марина начинала нервничать. Время восемь, скоро сеанс, а коровьего дрессировщика нет, как будто никогда и не бывало. Ну, появишься, ох, я тебе всё скажу. Если честно, положа руку, куда там её ложат в подобных случаях, то Маринка и сама частенько опаздывает. С её-то работой.

Бог с ним. Раз Андрюшки всё равно нет, - расскажу вам пока про Маринку. А то я жду, вы ждёте. Ещё чего доброго разбежитесь все, и кому я буду свои байки травить?

Продолжение следует

Евгений Староверов , 02.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
65

Фанат портвейна "Агдам", 02-01-2010 20:02:21

Двух авторов не могу я спокойно читать - Ваху и Староверова. Первого, потому, что мудак и чмо; второго - потому, что такую Литературу грех читать с монитора - только в виде книги, уютно устроившись на диване.

66

аффтар-далбаеб, 02-01-2010 20:02:32

День давно закончился, истончился вечер, на деревню опустилась ночь. А что делать, если у неё так принято? Только закончится день, а она, то есть ночь, тут как тут и давай опускаться.
ну после девайсофф- дешевкой выглядит

67

аффтар-далбаеб, 02-01-2010 20:06:30

День давно закончился, истончился вечер, на деревню опустилась ночь. А что делать, если у неё так принято? Только закончится день, а она, то есть ночь, тут как тут и давай опускаться.
ну после девайсофф- дешевкой выглядит

68

ДВА ПО 150, 02-01-2010 20:12:54

ответ на: Евгений Староверов [56]

Извени,не понял:каго ты отправляешь "УЖИНАТЬ"?

69

аффтар-далбаеб, 02-01-2010 20:14:14

дочитал...до грамматики и пунктуации доебываться не буду больше...а вот кто родитель Йурега- стоит задумацца...

70

Козликов, 02-01-2010 20:23:54

Давайте, Евгений. Я тоже деревенский, и только чучка младше. Я пойму. Всегда ценю. Прочту обязательно. Обязательно про свою деревню расскажу, скоро, в картинках. Очень древнее село.

71

Евгений Староверов, 02-01-2010 20:26:28

ДВА ПО 150  [ответить] [+цитировать] [74] 

Ответ на: Евгений Староверов [62] 
Извени,не понял:каго ты отправляешь "УЖИНАТЬ"?

не тебя бро, пей давай дорогой

72

Козликов, 02-01-2010 20:28:51

Кстати, про Староверова на бумаге. Я уже год между делом листаю архив ресурса. С первого дня. Сейчас в середине 2004 года. Еще полгода и до Аффтора доберусь. То что нравится архивирую и перегоняю на электронную книжку. Очень удобно.

73

Евгений Староверов, 02-01-2010 20:32:33

Интересная мысль. Руки писать отсохнут, так же сделаю.

74

Альбертыч, 02-01-2010 20:47:42

ответ на: Козликов [72]

С НГ,уважаемый Альберт Николаич!Ты тока с картинкаме давай,ога..Очинь у тя фотке зачотные.А Евгения у меня на бумаге много,есть реальне сильне вещи,а я с экрана плохо четаю..

75

lelek, 02-01-2010 21:04:57

почему  нет  Ларисы  Седовой  в  саавторах?

76

Mou-наки, 02-01-2010 21:31:57

еслиб "тот самый с пятном" не "развалил" бы "то самое", то не видать бы вашей деревне вашего председателя... прислали бы сверху Васю Пупкина, которому похуй на вас и всю деревню в целом... и даже этого креатива, возможно, и не было б... возможно, до сих пор жили б как индейцы в резервации:)
хотя на политику вообще пох

77

Евгений Староверов, 02-01-2010 21:39:30

Mou-наки 

В 87году в возрасте 26 лет у меня был цех, з\п 500-600 р. и страна, больше которой хуй придумаешь. Сейчас всё тоже самое, только от страны остался ошмёток.
А на политику вам мосье не пох. было бы пох, просто читали бы, без экскурсов.
Кстати тон педагогический. Не учитель часом?

78

ояебубабуягу, 02-01-2010 21:46:41

Мастер!6*

79

Mou-наки, 02-01-2010 21:49:44

Россия не ошмёток. Габариты не имеют значения

80

хто сказал?, 02-01-2010 22:37:44

сабирем  апять  калхос
шобы  был  у  всих навос

81

Асел, 02-01-2010 22:45:13

ПРО

82

Chicatilo Bulls, 02-01-2010 23:00:49

землячка зачел с удовольствием! Дядя Женя, как бодрость духа после НГ?

83

Chicatilo Bulls, 02-01-2010 23:04:27

понравелось. тыцнул 6 звездей. Кто то бы еще про деревенский менталитет трактак написал - было бы ваще заебис

84

Альбертыч, 02-01-2010 23:18:04

ответ на: Mou-наки [76]

Позволю себе категорически не согласиццо.У Васи Пупкина,каг и у всех тогдашнех управленцев,собственности-то не было.Машыно отличная казённая,с шофером,дачко министерское,паёк обкомовскиий,-по нонешним ценам,-баксов на 50 в месяц,ну санатории с врачаме хорошими,и попробуй не в ту сторону свистнуть,-тудже в 3-и секретари целинного района,-глину сапогаме месить.Ажанер в тёплом КБ 150р получал,а работяго на стройке-250,а в литейке и 600 выходило,и путёвки в Крым бесплатные были,со жратвой и экскурсиями,и профилактории и стоматология бесплатная,и пенсия такая,что деды с бабками внуков в институте учили,а на лаборантскую зп в 85 руб в Москве прожить можно было,-день обходился в 1.30 с сигаретами,считано всё.Дети бездомные были?Шприцы в подъездах хрустели?Ну да,джинцов не было и порнухи,вот беда-то..Тока вот работяга,не бухающий в усмерть,-мог куда каг больше себе позволить.А щас менагеры с дилераме и марчендайзерами в пачку чаю ебуцца,-каг с неё денег поднять,а работу-то хто делать будет?Русским платить достойно-невыгодно,нанимаем чурок\не нацыонализм\,а они поживучее,да и поплодовитее..Сходи в поликлинику,или списки учеников прочти..Волосы на жёппе не шевелятся?Или прощще глаза закрыть и этого не видеть?Дети есть свои?Или продрочил всё на интернете?Ты уже в резервации жывёшь,окуляры протри.Давай,хуячь демократию в массы,ога..не личное,канешно,но Афтырь,увы,прав..

85

мангольский астранафт, 02-01-2010 23:50:44

староверову,который евгений +150!радуй и дальше нас своими рассказами.

86

ШиШа, 03-01-2010 00:30:14

Я был на этом озере и с мостков этих купался

87

Джаггабой, 03-01-2010 00:36:13

мэтру 6*, читаем

88

эскулап, 03-01-2010 00:41:59

Дядю Женю почитаю.

89

эскулап, 03-01-2010 00:46:44

Дядю Женю почитал.

90

эскулап, 03-01-2010 01:31:49

и чо? даже стоху никто не нахнет?
эх, не та нынче молодёш, блядь... никакова уважения к классикам.

91

RA, 03-01-2010 05:42:47

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [65]

>Двух авторов не могу я спокойно читать - Ваху и Староверова. Первого, потому, что мудак и чмо; второго - потому, что такую Литературу грех читать с монитора - только в виде книги, уютно устроившись на диване.
Согласен

92

Козликов, 03-01-2010 07:23:27

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [84]

+110.

93

Евгений Староверов, 03-01-2010 07:57:35

А.А. Мужской.  Дополню.

И это не ворчание старых пней-возвращенцев. Не такие уж мы и замшелые. И бабу ебнём и коли нужда пристанет косяк свернём. Мы научились жить в ЗДЕСЬ. Мы имеем право судить, потому, что пощупали обе стороны монеты. Меня! Пдаменным возвращенцем назвать может только идиот. Однако было в тех временах такое, чего уже никогда не будет.
Совместные пьянки всем двором на первомай. Взаймы беспроцентно. Нарки и пидарасы гасились поканализациям. Я, начальник цеха и мой слесарь, одевались с Хуйодежды и Скорохода. Не обидно!
Бабки!!! Роющиеся на помойках!
Мент - стреляющий в универмаге.
Гандон - покупающий футбольную команду.
Хуесос - учащий с экрана наших детей, как жить.
Штрих-код под кожу(подожди, будет)
Водомётные машины каждому городу(хуй с ним, что стадиона нет)

Уверен. Если бы тот с пятном не развалил, мы бы сейчас точно так же сидели в инете и стебались. Прогресс не зависит от пятнистости. Мы ему вообще допизды. Но ты не боялся бы за то, что твоего сына подсадят на иглу. Не ходил бы вечером во двор встречать дочу со второй смены(а ну как в лифте обидят) Не ссался бы кипятком, - а что завтра жрать. Не боялся бы заболеть(потому что не вылечат, бабла не хватит, а работу потеряешь.
И я, отдавший всей этой хуйне лучшие годы, не радовался бы тому факту, что мой ОТЕЦ не дожил до этого говна. Вдумайся! Радоваться что не дожил?!!!

94

Непьющий Лаовай, 03-01-2010 08:06:11

исконно русский посконно-домотканный допинг-пропиздон

95

Непьющий Лаовай, 03-01-2010 08:06:57

С Новым Годом дядя Женя

96

vova53, 03-01-2010 08:47:23

ответ на: не девачка(с мАсквы) [47]

я и то всплакнул,старчески

97

аффтар-далбаеб, 03-01-2010 08:58:37

перечитал с утра, один хуй-хуйня

98

Хрюндель s, 03-01-2010 09:05:22

авиамоделизмом - солово какое автор интересное изобрёл.
Отражает либо безграмотность, либо острый ум.

6 звёзд за крастоту и ностальгичность темы.

99

vova53, 03-01-2010 09:08:21

ответ на: аффтар-далбаеб [97]

Без д.Ж. рисурс летсо теряет

100

Евгений Староверов, 03-01-2010 09:15:03

привет ребята, и вам всем не хворать!!!

101

vova53, 03-01-2010 09:17:49

на главной ужестодесять

102

vova53, 03-01-2010 09:18:47

Как то неудобно в одну харю

103

vova53, 03-01-2010 09:29:08

стотринацать на главной

104

vova53, 03-01-2010 09:29:41

Ну воля ваша

105

vova53, 03-01-2010 09:30:30

а веть предупреждал

106

аффтар-далбаеб, 03-01-2010 12:40:33

Бля ну нахуя вторую часть выкладывать? Первая еще очень даже читается...

107

красно-коричневый, 03-01-2010 16:19:49

чудом выжившый при пожаре в "Хромой лошади" Староверов мстит всему белому свету...

108

красно-коричневый, 03-01-2010 16:19:49

чудом выжившый при пожаре в "Хромой лошади" Староверов мстит всему белому свету...

109

Аццкий Дрочило, 03-01-2010 18:50:05

прочитал, класс

110

Летучий Хохляндетс, 03-01-2010 21:26:19

6*, буду краток

111

Козликов, 03-01-2010 23:50:59

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [84]

Все! Все идиоты! Староверову надо ставить очки. Правда, я никогда не ставлю, но только потому, что всегда опаздываю к разбору! Я тут увлекся старым архивом. Листаю-листаю-листаю. Терплю всякое говно. И жду-не-дождусь когда на ресурсе появятся мои, уже априори любимые Аффторы. Староверов всегда отличался социальной темой. Но не политик. Я обещал прочесть в конце.

112

sochirand, 04-01-2010 13:59:07

А ещё у председателя есть страсть... Витька, лётчик сельхоавиации... гы

113

Ethyl, 11-01-2010 12:06:10

Дожил.. И байки травить уже некому?!

114

Рост, 12-01-2010 17:21:44

Дядя Женя!!! Голубчик!Растрогал...прям.Пойду за водкой.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg