Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Back to the old school. О прогрессивных школьниках конца 90-х

  1. Читай
  2. Креативы
Вновь возвращаюсь в легендарные 90-е, когда я учился в, пожалуй, самой жесткой школе города. Удивительное время в котором за неправильный ответ на вопрос «Чё слушаешь?» было вполне реально огрести пизды.
  Нынешние школьники, я вам доложу, сирые и убогие по сравнению со школьниками конца 90-х, кому сейчас 23-27. Ну чем сейчас понтуются? У кого телефон круче, да портки с лейблом известным – скучно.
  Тогда  бабла не было особо как у спиногрызов, так и у их родителей. Дефолт, фигли. А когда нет бабла, а выглядить эффектно хочется, активизируется смекалка. Самые ушлые (и я в их числе) гоняли в секонд-хэнды, и там за небольшие деньги приобретали, а то и тупо проносили вещи. А, надо сказать, что тогдашние секонды были не то, что сейчас. Основная масса людей одевалась на рынках, где все было одного и того же фасона, а тут тебе пожалуйста – оранжевые толстовки, блестящие спортивные порты с лампасами, бейсболка с логотипом New York Yankees. У меня, к примеру, была ярко коричневая кожанка, как у гарлемских ниггеров-сутенеров из фильмов. Мне нравилось думать, что до меня её носил какой-нибудь прикольный заграничный тип.

Так вот, время было интересно ещё и тем, что все выглядели соответственно музыкальным пристрастиям.
Самая многочисленная армия поклонников была у Prodigy.

1

Придя с утра в школу, их логотип можно было увидеть везде – на балахонах, кепках, тетрадках, на стенах сортира, на руке соседа по парте в виде татушки, выполненной гелевой ручкой. Текста их песен переводили, диски и кассеты затирали до дыр.

Журнал «Cool» со статьей о них прошел через весь наш класс. Апофеозом их популярности стал слушок, не пойми кем пущенный, дескать, они скоро приедут с концертом к нам в актовый зал. Многие велись. Странно ещё, что не было добровольцев, сделавших себе прическу как у Кейта Флинта.

2

Далее шла тоже немалая категория любителей рока во всех её проявлениях. Опять же балахоны «Кино», шапки-носки «Nirvana. Nevermind», естественно Metallica.

3

Весьма распространены были платки на голову – банданы и нашивки на одежду.

4

Рокерских сапог – так называемых «казаков» не помню у кого-либо. Всё-таки для школьника слишком жирно было б, да и достать их было сложно.

Третья небольшая кучка – рэпперы. Я не знаю как объяснить этот феномен, но почему то в России 90-х при множестве более известных мировых хип-хоп команд прижилась и реально рулила группа Onyx. Никто толком не знал ни одного хита у них, но кулоны и балахоны Оникса обязан был носить каждый уважающий себя рэпак! Скорее всего, всё таки из-за логотипа, очень он у них запоминающийся.

5

Вне зависимости от музыкальных пристрастий и внешнего вида каждый школяр носил кислотно розовые или желтые значки со своим именем, либо с какой нибудь прикольной народной мудростью в духе джинглов Фоменко по Русскому Радио. Или опять же значок с logo любимой группы.

6

Короче, выглядела вся прогрессивная толпа весьма пёстро и броско. Не было так заметно социальное неравенство в школах, как ныне. Без особых затрат ты мог выглядеть в глазах одноклассников актуально, всё зависело от выдумки.

Что касается меня, то я интересовался исключительно электронной музыкой, но не примыкал к продиджистам по причине того, что считал их музыку жесткой, хотя нельзя было не признать свежесть и необычность саунда. К тому же продиджистов было слишком много, а мне нравилось выискивать что-то интересненькое, до чего не все ещё доперли. И этим «чем-то» стал для меня house. Я слушал Klubbheads и Brooklyn Bounce, а также легкий рейв и хеппи-хардкор, носил «носок» со знаком кислотной радиации, за что пару раз огрёб от «нирванистов» и любителей Сектора Газа.
Сейчас такое представить сложно, а тогда  - сплошь и рядом.

И вообще, музыку тогда делали не то что лучше нынешней, а как то что ли с большим прицелом на будущее. Ведь, глядите, старые треки тех же Продиджи и Кэмикл Бразерс звучат сейчас вполне сносно, используются в качестве саундтреков. А вот будут ли нетленками через 10 лет хиты сегодняшнего дня – бааааальшой вопрос.
Вот так то.

lehay , 15.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
40

PlasticLatexSilicone, 15-12-2009 17:41:57

Чё-та в вспомнил, что ходил слух, что за 10 говношапок-носков "олух" в кастл-роке давали косуху. У меня была пара знакомых, целыми днями снимали эти шапки с говнорэпперов, и ясен хуй, что никаких косух они за это не получили. И вообще, аффтар рибёнаг. В то время, как он читал журнал кул, нормальные школьники звонили на кировский завод, где должна была быть презентация альбома fat of the land, и говорили, что там бомба, для того, чтобы вписаться нахаляву, когда всех обратно запускать будут. Тогда вообще все мероприятия типа восточного удара без бомб не обходились.
Пролежни для него жесткач. Тогда уже вовсю слон и компас-врубель играли минимум техно, а лена попова хардкор и габбер. В конце концов были клубы туннель, планетарий и нора. Где был аффтар в это время? Слушал клабхэдс?
Я таких в то время из рогатки убивал.

41

Фанат портвейна "Агдам", 15-12-2009 17:47:17

ответ на: ЖеЛе [35]

Ностальгически всплакнул...

42

Зоркий, 15-12-2009 17:55:24

Онотоле жжет, бугага

43

Воспитатель дебилов, 15-12-2009 17:56:29

ответ на: PlasticLatexSilicone [40]

харкор и габба эта поста песдец какойты, уж наштоя пачьти фсю электронегу слушаю, но это и токда не принял какта.

минимал тоже туговато шёл, я в те годы орбами увлекалсо, апексом, химиками, андерворлдом, орбитал и тэдэ

44

Ракетчиг, 15-12-2009 18:09:54

Афтар типичный нищиброд, да еще и учился в школе для отпидорашеных даунов, это шоб слух был што в актовый зал продиджи приедут! А демо и мумий дроль на елку к вам не приезжали? И еще, диск до дыр затереть это сурово

45

Краскопульт, 15-12-2009 18:11:58

ответ на: Воспитатель дебилов [38]

>>Сдаеца мне, что на 2-й фотке ахтунк
>
>ну ты дичьбля, этож Кейт Флинт, ёбана из продижей
Не, ну похож же..

46

Краскопульт, 15-12-2009 18:12:00

ответ на: Воспитатель дебилов [38]

>>Сдаеца мне, что на 2-й фотке ахтунк
>
>ну ты дичьбля, этож Кейт Флинт, ёбана из продижей
Не, ну похож же..

47

Ракетчиг, 15-12-2009 18:15:53

Бля да еще и шмотки чьито как бичара бомжовый носил, каких-то спидозных нигеров-сифилитиков

48

Воспитатель дебилов, 15-12-2009 18:17:34

ответ на: Краскопульт [45]

>>>Сдаеца мне, что на 2-й фотке ахтунк
>
>>
>
>>ну ты дичьбля, этож Кейт Флинт, ёбана из продижей
>
>Не, ну похож же..

ну хуй их знает этих англицкех электронных звёзд.
не берусь утверждать ничего за его ариентацию, но врятлэ, имха

49

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 15-12-2009 18:25:46

ответ на: Makumba [10]

>прочетал, афтар ацталый какойто. до нево фсе доходило, как паёт Чиж, с опзданием на несколько лет(пачти ц) какой конец дивяностых если кобейн уже скопытился? сиридина дивяностых расцвет . к концу дивяностых тот же продиджы уже тирял папулярность.

Хзнат как доходило до тебя, но до моего колхоза как раз точ тагжы доходило, как пишет автор. Нирвану с продиджы мы с одноклассниками слушать начали в году 97-98.
Я слушаю до сих пор. И играю в NFS-5 и ил-2.
И похую мне что там чиж поет.

50

Йошкин кот Дед Пыхто , 15-12-2009 18:26:32

у меня в те годы всё было проще - все имели одинаково постриженную коротко голову, из одежды- бушлаты и хбешка и выделицца можно было только лычками и местом в строю...

51

Ебанутый Дед Мароз, 15-12-2009 18:32:33

сдаецца такие значки как афтор показывает носили в 90-94 гг максимум, какие нах еще концы 90. в концы 90 уже мабилами мерялись в школах. Ну и канешно - хуяме

52

Ракетчиг, 15-12-2009 18:32:49

ответ на: Йошкин кот Дед Пыхто [50]

В каком полку служили?

53

Качирга, 15-12-2009 18:44:21

Эк , куда тя Аффтар завернуло...дык не адобрят наверняка...ыыыыыыы

54

ЖеЛе, 15-12-2009 18:49:36

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [41]

>Ностальгически всплакнул...

*** ну, можно и в галстук вздрачнуть... настальгичезки...

55

Товарищ Киров, 15-12-2009 21:04:20

"легендарные 90-е, когда я учился в, пожалуй, самой жесткой школе города. Удивительное время в котором за неправильный ответ на вопрос «Чё слушаешь?» было вполне реально огрести пизды."

мощно задвинул. а в нилигиндарные 80-е можно было агрести чего угодно ващще без вапросов

56

пивка с утра въебал и рад, 15-12-2009 21:18:54

у нас в вологде был легендарный уже магазин орфей, в котором (и только в нем блять) можно было купить всякие торбы, балахоны, шапки-буратино, напульсники, а главное - клепки по 70 копеек штучка.

там же были диски скорпионс, ледзеппелин, дио. но у меня и денег на них не было, и сиди негде было слушать. конец 90-х, хуле, мне лет 15 было. денег было только на клепки, и вот их у меня было дохуя)

57

Дрочидопота, 15-12-2009 21:22:35

А в 80-е, со значков "Ну погоди!" ацетоном смывали краску. Металюги, помните?

58

КрасоЧник пф115, 15-12-2009 21:37:58

Да времена ещё те были  ностальжи блиа

59

Хуй Моржовый, 15-12-2009 21:47:52

автер все тваи высеры уходят в пустоту. Абсолютному большинству глубоко похуй твои 90-е... Это безвременье ... Уёбищное время.... Написал бы про 80-е, тут бы весь удафком рыдал бы от ностальгии... Но нет -- в 80-х ты если и был, то срал в штаны.
Итог -- пей йад !!!

60

клонеги., 15-12-2009 22:08:51

15-12-2009 17:06:56            УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )            
Мы на галстуках писали, хуйню всякую.

бгыыыыы. +100500. ис пианерлагиря када раз`ежжалесь, одреса тамъ, хуй/муй.

15-12-2009 21:22:35            Дрочидопота
А в 80-е, со значков "Ну погоди!" ацетоном смывали краску. Металюги, помните?

а, актебряццкее значьки шлефавалле, и на школьнаэъ куртачьго сатрезаннэме рукаваме, ога. а, наспене краскай metallica. ололонахуй.

61

ex@looser.com, 15-12-2009 22:49:59

Чё слушаешь?

62

Чукча 90, 15-12-2009 23:49:29

Onyx - Читается как ОПУХ.

Настальгия.
На прошлой неделе сьездил на Кубу - как дома побывал 25 лет назад.
Рекамендую.

63

Херург, 16-12-2009 00:02:09

апять пту-абзор.

ф топку.

64

я забыл подписацца, асёл, 16-12-2009 00:48:01

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [33]

схуяли?
да Ван Дамм его с полпинка уронит

65

я забыл подписацца, асёл, 16-12-2009 01:16:00

пачиму пра рублис енемУ ничо нет?

66

Cat Vaska, 16-12-2009 03:51:07

>А вот будут ли нетленками через 10 лет хиты сегодняшнего дня - бааааальшой вопрос.

Афтар, таки, баааальшой интригАант и ацкий Мишель Нострадамус...

67

Mou-наки, 16-12-2009 05:48:15

ахоеть... я диннозавра.
о прошлом веке вcпомнилось как о вчерашнем дне :)

68

жолтый голупь, 16-12-2009 06:07:47

бля дети

69

Имхо, 16-12-2009 06:23:47

А я, блятть, слушал только блэк. И слушаю. И буду слушать. Продай свою душу! Аааа-ааргх!

70

технег бизапаснава сцэкса, 16-12-2009 07:07:16

ответ на: Хуй Моржовый [59]

>...Написал бы про 80-е, тут бы весь удафком рыдал бы от ностальгии...Да уж блять... пральна былоб.Есть чо фспомнить!

71

идиёд, 16-12-2009 08:11:31

кепачке-штанишке-талстовачке-значёчке...далбаёб блять...в конце 80-х ребята в реанимацию уезжале тока за тошо на их нагах были красофке *адидас* сделаные гдета в падмасковье...жОский ты мой куклёначег...

72

панк, 16-12-2009 08:44:50

а есче писали РЭП-КАЛ

73

sumruck, 16-12-2009 09:11:51

этот стиль называется ПАНК

74

sumruck, 16-12-2009 09:12:38

я емел введду адешду

75

БАгатый, 16-12-2009 09:37:00

Не надо больше

76

БАгатый, 16-12-2009 09:41:13

Причем никто не знал как правильно писать реп или рэп или две п на конце

77

Ромасик, 16-12-2009 09:49:55

А я в это время боксом занимался и пизидил всех этих неформалов гыыыыы

78

я забыл подписацца, асёл, 16-12-2009 10:32:47

ответ на: Ракетчиг [52]

>В каком полку служили?

курсантом был.

79

Йошкин кот Дед Пыхто , 16-12-2009 10:41:41

асёл это я...

80

я забыл подписацца, асёл, 16-12-2009 10:48:11

Значет это ты, сука, афтар мне весь лифт исписал - ONYX и прочей поебенью?? ...Поймаю, сукабля нах - вырежу сердце...
КГ/АМ... Не наше децтво ни хуя..

81

Спиртомазоид, 16-12-2009 11:00:28

Да помню, как же плять непомнить, достло когда меня в школу сына вызывали, ни школа была а пипец какойта. Раз пришел, мне завуч говорит, (через несколько лет за пидофилию угрелся ахтунг) мол ваш сын со своим дружком устроили в школе кроваю бойню, я давай разбираться, оказалось что его и друга старшаки доставали, они им наебаши (старшакам) и нехило наебашили, дошло дело до ментов и скорой. Старшаков менты забрали после того когда тех скорая обработала, моего и его друга нет, им тогда тока по 12 было. Поговорил со своим и его другом, и оказалось что это ни школа а пиздец какойта, идут в школу стрелки-друки, со школы, такая же хуйня, за драку в школе нужно платить штраф этому завучу если без крови то 10ку с кровью 50. Пришел я к отцу друга моего сына, поговорил с ним, тот устроил скандал в школе, а я вечером вычислил этого завуча-пидора и наебашил ему. Вот такая блять школа была.

82

Миллионы Эльдорадо, 16-12-2009 11:25:41

Хуйня, Брюс Ли и живачка " Турбо" - наше всио.

83

DrDima, 16-12-2009 12:10:57

Да, бывало

84

DOUBLE SHADOW, 16-12-2009 13:54:04

Слушал и "Сектор Газа",и "Queen",и "Cappela",и "Skorpions".Если кому не нравились мои музыкальные пристрастия-получал в еблет.Или-я получал.Такое то же было.
За тяжёлую наркоту могли запросто посадить на перо,т.к. это считалось "западло".

85

Павидло, 16-12-2009 18:58:53

Автор- мОполодец! который раз читаю, всё таг ибыло. Продолжай исчо.

86

ниибаццакуккорачо, 16-12-2009 21:31:59

Хз па моему афтырь на пару лет наибалсо.хотя чет такое и припаминаеца.

87

Вялый, 16-12-2009 22:51:19

сука какой нах конец 90х. я продижди знал когда суки тога спрашивали А КТО ЭТО? списывали с зарубежных спутиников концерты и перегоняли на мафон. Автор ты уебок! в конце 90 продиджи слушали только гавнюки отсалые

88

gabols, 20-12-2009 14:07:07

да была была такая хуйня , особено жестко было с районами - "эй бля стой ! ты с какого квартала !?"  и уёбываеш от толпы долбоебов с колами

89

Макс1980, 20-12-2009 20:55:14

Бруклин банс,Албан,айс эм си,и т.д.,здравое время было

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg