Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Старик и космос

  1. Читай
  2. Креативы


"...в высохших флюидах мёртвого мозга
собраны все истории человеческих жизней.
И он представил, как они освобождаются
и улетают в воздух, когда человек умирает-
воспоминания прошлого, - как они свободно
парят в своём мире: весь воздух оглашён
криками этих историй".

Колин Таброн. "К последнему городу".





  Он сидел и смотрел вдаль. Старик любил смотреть в глубину безлюдной степи, как-бы пытаясь заглянуть за горизонт. Усевшись на один из серых камней, по преданию упавших с неба, Курбан Мухамедович задумавшись, заплывал в ущелье своих мыслей.
  С того ставшего памятным для него дня, он любил бывать в этом месте. Вот и сегодня, он, как и много лет назад, заботливо подложив под себя овечий полушубок, уселся на камень. Тут ему было уютно и легко. Здесь он мечтал и предавался самым смелым мыслям, о которых стеснялся говорить вслух при сородичах.       
  Думая о дальних странах и далёких планетах, он неизменно и к своему великому сожалению, спускался с небес своих заоблачных мечтаний, и возвращался на землю, в серую будничность затерянного посёлка посреди казахской степи.
  Особенно он любил бывать здесь поздними вечерами и смотреть на звёзды. Мерцающие в небе... Они казались ему живыми, летящими к друг другу, но он отлично понимал, что это всего лишь иллюзия.
  Однажды, был в его жизни тот момент, когда он впервые увидел в ночном небе летящую звезду! И эти минуты он не забывал всю жизнь. И даже сейчас, уже будучи стариком, он помнил ту историю отчётливо, будто она произошла вчера, а не много лет назад..

..Апрель в том году был на редкость солнечным, будто сама природа готовилась к встрече переломного дня для всех. И проходя ветром по степной ковыле, разгоняла тепло солнца даря его всем тем, кого собрала судьба в этой неприметной точке земли.
 
  Двадцатилетний Курбан, щурясь солнцу, не заметил как повозка управляемая им, съехала с поселковой дороги и въехала на территорию спортплощадки.
-Эй, парень!  Смотри за своей клячей! - громко и сурово глядя на Курбана, произнёс один из молодых парней играющих в волейбол на спортплощадке.
Группа парней в одинаковых спортивных костюмах, отвлеклась от игры.
-Да ладно тебе, Герман! Видишь же: парень на солнце засмотрелся, - широко улыбаясь, иронично заметил другой из них. - Ладно. Давай знакомиться! Меня Юрой зовут!
-Меня... Я - Курбан! - застеснявшись, ответил он.
Затем слез с повозки. Улыбнулся в ответ и набравшись смелости, неожиданно, спросил:
-Скажите, а вы те самые, которые в небо полетят?
-Те самые! - Смеясь, ответил Юра и тут же наигранно добавил: -Только это государственная тайна! Понял?
-Да. Понял... А кто из вас будет первым? Там!.
  Курбан при этом поднял правую руку указывая в вверх, в небо.
  Парни переглянулись и не зная что ответить вернулись к игре. Лишь новый знакомый немного задержался и произнёс:
-Небо у вас здесь огромное и такое близкое! Не как у нас на смоленщине. Кажется, что вот протяни руку и ты уже коснулся облаков, а чуть подпрыгни и коснёшься звёзд..
-А разве можно коснуться звёзд? - улыбнувшись, спросил Курбан.
-Коснуться? Не знаю...Но я думаю, что можно стать одной из звёзд и притом самой яркой! И двигаясь в небе дарить свет и указывать путь идущим за тобой..

..Курбан Мухамедович смотрел на небо. Как в ту памятную апрельскую ночь, он пытался разглядеть увиденную тогда звезду, которая летела в небе. И она появилась! Как и тогда, но много лет спустя, разрезая себе путь среди миллионов разбросанных звёзд по небу, эта звезда была самой яркой и мерцая, шла в бесконечность вселенной, увлекая теперь и его за собой..

Руст Круглопузов , 16.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Йошик, 16-11-2009 14:05:21

1

2

Йошик, 16-11-2009 14:09:03

Бля хуета корзинная

3

Летучий Хохляндетс, 16-11-2009 14:14:37

Я так понял, сегодня день касманавтеги

4

Стальной труБ, 16-11-2009 14:32:27

Перри типа того отдыхат

5

пассажир с яйцами, 16-11-2009 14:46:36

сага о Курбане Мухамедовиче, последнем казахском космонавте

6

Berg, 16-11-2009 14:47:43

он тут то на этом который тогда там это

косноязычие пиздец

7

Непьющий Лаовай, 16-11-2009 14:48:04

Дед и Жопа

8

НВО, 16-11-2009 14:55:31

Из тегзта выяснено, что Курбану 67 лет.

9

Херасука Пиздаябаси, 16-11-2009 15:00:33

ну, несмотря на традиционное косноязычие афтара, в целом - трогательно и хорошо

10

Мозя, 16-11-2009 15:11:32

никак.
Терний не хватает, сплошные звёзды.
и старик.

11

Ракетчиг, 16-11-2009 16:14:50

Тема ебли Юрига и волейбольного меча не раскрыта

12

Голова корнета Краузе, 16-11-2009 16:20:42

"как-бы" креатиф гавно

13

masterok, 16-11-2009 16:28:00

инда взопрели озимые... (с)
хуета какая-то

14

Обломинго, 16-11-2009 16:31:41

>Да ладно тебе, Герман! Видишь же: парень на солнце засмотрелся
пиздец отмаза, надо будет запомнить

все остальное не стоит внимания

15

Русскоязычная, 16-11-2009 16:56:37

непонятно

16

Однодворец, 16-11-2009 17:04:41

В рассказах автора не хватает конфликта

17

Непьющий Лаовай, 16-11-2009 19:19:39

У Дарст Вейдера в столе
много чё навалено,
картые разные галактик
и портрет Гагарина(с)

18

тварец, 17-11-2009 23:11:10

слог нормальный. рассказ не понравился.

19

старичог STARY, 08-12-2009 23:08:02

ну ты чо блять, уснул ? пешы есчо , бумагомарака ! ёптыть.....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg