Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Поздний вечер в Бердичеве

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
Босой щипач Филимон Рогалик, или попросту Фима-Кныш, был самым невезучим вором в Бердичеве. Настолько невезучим, что с Рогаликом боялись связываться даже цыгане.
Но не этим Фима славился по округе.
Он был единственный в своём роде вор с душой подлинного романтика.
Милиция обожала Рогалика и почти не била при задержании. Фима был неглуп, находчив и весел, редко отпирался в содеянном и попадался почти всегда. Его ловили за руку даже ночью!
Ну кому ещё могло прийти в голову – замереть на бегу и взглянуть, не сбилась ли с дороги погоня...
Он крайне сочувствовал своим жертвам, но труд патологически ненавидел. Зато любил сочинять истории про знаменитых бердичевцев. Обретая вдохновение с заходом солнца, рассказывал Фима поначалу довольно витиевато. Однако ближе к полуночи он забывал о красотах слога, устремляясь навстречу изумлённым глазам и разинутым ртам своих слушателей.
Вот один из таких вечеров.
Поздняя осень сопит и фыркает дождевыми каплями, словно заболевшая лошадь.
В марле облаков гаснет сизая подкова заката. Козий выпас на опушке леса пропитан запахом мокрых листьев. Вытянув ноги к костру, Фима, маленький и невзрачный, с непомерно длинными руками и большой головой в рыжеватых кудрях, сладострастными, медленными движениями чистит от кожуры только что испечённую картофелину. Посолил-понюхал её, сделал пару крупных глотков самогона из мятой солдатской фляги. Выдохнув, крякнул. Занюхал краешком рукава, укусил картошки – и тут же, прямо в пасть, сунул буланому коньку, неотступно следующему за хозяином, круто посоленную краюшку хлеба: на-ка заешь, Баська! Буланый благодарно чавкает, тряся нечёсаной гривой.
Время приступать к рассказу...

– Никто не слышал, чтобы щипачи слагали фуги? Вот и я не слыхал.
Но Катерина Кторова, это такая фуга – куда там Баху и даже этому... Мольцарту!
Папаша ейный писаный был красавец, ну просто вылитый кавалергард! Быть-то он был, да быстро сплыл – никто его в Бердичеве толком и не запомнил. Сманила, сказывают, в кучера какая-то проезжая купчиха. Рессоры ей давненько никто не смазывал... А мама Катюши, тоже ничего себе бабёночка, которую я почти не застал, всюду таскала дочку за собой, словно узел с нестираным бельём.
Таскала-таскала и не заметила, как стриженая да курносая Катька выдалась в роскошную Катерину.
С русыми косами, грудью дыньками и парой глаз, ну таких огромных и синих,. словно две китайских тарелки в золоте и кобальте, которые так и не случилось мне одолжить их с витрины Лёвушки Розенгольда... Весь Бердичев боготворил эту Катю. Но ровно до той поры, как она вышла замуж за гулевого комиссара, присланного из ростовского губчека – Арсентия Чугуева.
Жили молодожёны дружно, как водка с пивом, хоть вечерами и случалось ссориться.
Разные же напитки! Одно с хмельком, другое с пузырями...

Тут, на беду да на гастроли в Бердичев, занесло каким-то ветром из Одессы форточника Лёвку Врубеля...
Похожи они оказались лицами с комиссаром, точно родные братья.
Вот комиссар-то и поприжал Лёвчика на задворках – ось туточки, как раз возле ювелирного Розенгольда.
Кинули чекисты крепко битого Врубеля в этот наш клоповник местного допра, не к ночи он будь помянут. Клопы там – как гиены, дело своё добре знают!
Зашла за комиссаром Катя и застыла, увидев Лёвчика за решёткой.
А Лёвчик, бродяга, улыбнулся ей, как ни в чём ни бывало, и крикнул на весь двор: ай, ай – какая киса!
За душой моей только сердце, красавица, и всё оно ваше...

Остановилась Катя.
Крутанула головой, точно лошадь, отгонявшая мух, и двинула себе к комиссару.
Она в чека была не кто-нибудь: сама, случалось, постреливала да на обыски ездила.
Может, и страдала мужняя жена в тот вечер по Лёвке Врубелю... Я не знаю.
Но недолго горевал по ней Лёвчик. Выдрал решётку и к полуночи неслышно ушёл, словно почтовый ключ в замочную скважину. Чугуев, как на пожар, рванул за Врубелем аллюр-три креста.
Катя, обычное дело, тоже на-конь. Лёвчик, пробираясь задами, выхватил где-нибудь из пролётки жеребчика – и пошла скачка, куда твои ипподромы...
Чугуев стрелял метко и положил Лёвчика, едва лишь разглядел в ночи тень беглеца. Лёвчик тоже чем-то стрельнул в ответ, но погубил лишь Катиного коника. Кувырнулась Катя в траву-полынь, только и наблюдали. Искал-искал Чугуев жену почти до рассвета, да так и не нашёл.
А отыскал её под утро Лёвчик, всё-таки не дострелённый комиссаром!
Принёс беспомощной девице воды. Перевязал разбитую голову. Вправил вывихнутую при падении челюсть, отчего Катя могла сколько угодно позвать на помощь... Да видно, что-то не захотела.
Полдня они с Лёвчиком о чём-то потаённо беседовали.
А в самую жару вернула Катя раненого Врубеля обратно в Бердичев.
Прискакали они, как греческие спартанцы, сами-вдвох на угнанном жеребчике.
Покормила Катя Лёвчика, спрятала в дровяном сарайчике и занялась себе домашним хозяйством.
Но соседи Нечипоруки, как нечего делать, донесли: жена, мол, гадюка – спрятала полюбовника!
Известное дело, каждый старается насолить губернскому комиссару...

Чугуев влетает в сад сизарём на лошади – и поскакал по грядкам к дровянику, как чёртик из шкатулки.
Ни привета, ни здрасьте! Извёл на Лёвчика всю обойму, а потом уж опознал беглеца.
Вот она, сказал Чугуев, высшая революционная справедливость! Затем подъехал к Катерине и говорит с ухмылочкой: со счастливым возвращеньицем вас, Катерина Якливна...
И – рукояткой маузера: шарах! Прямо в разбитую голову.
Набить бы комиссару чавку, да некому.
Упала Катюша, дважды контуженная поклонниками, прямо в тыквенную грядку и пролежала там до позднего вечера. С Лёвчика ездовые сняли хромовые сапожки и оттащили его, словно падаль, в мертвецкую. Но недолго горевала Лёвкина душа в одиночестве.
Той же ночью, как уснули Чугуев и весь Бердичев, нашла Катерина у мужа в вещмешке сапожное шило, с которым тот, бывший сапожник, по привычке не расставался.
Посидела над спящим Арсентием, покивала-подумала...
Меток был глаз у Чугуева – в этот-то глаз и ткнула она шило по самую рукоятку.
Охнул Арсентий, а потом взял и умер. А Катя собрала узелок и ушла с Бердичева.
Что с ней дальше было, толком не ведаю. То ли сошла с ума, то ли подалась в цирковые наездницы...
В общем, как-то устроилась. Родила сыночка, а через три года подбросила его в приют с записочкой, что звать мальчонку Филимон,  от матери Катерины Кторовой, отец же его – неведомый.
Сторож приютский сразу признал Катюшу, хоть и не похорошела красавица за эти годы.
Тяжело ото всех скрываться. Никого это не украсит.
Мальчик получился круглый да улыбчивый, кто-то и прозвал его – Филимон Рогалик.
Ну, и чего уставились? Что выросло, то выросло...

Голем , 30.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

ЖеЛе, 30-10-2009 16:55:23

голема всекда четаю с удавольствием...

9

ЖеЛе, 30-10-2009 16:55:55

как и бабеля...

10

ГАГАР, 30-10-2009 17:03:02

какой-такой бабель-хуябель, арье-лейб вертится на ограде

11

Jedem das seine, 30-10-2009 17:06:34

Филимон Рогалик...Да-с, не убавить, не прибавить.
Зачет, афтору.

12

Виктор Гусев (он самый), 30-10-2009 17:19:52

бабель-хуябель  -  было?

13

ВиRUS, 30-10-2009 17:31:11

ответ на: Виктор Гусев (он самый) [12]

Было, но всиравно ниплохо.

14

Дед Фекалы4, 30-10-2009 17:32:17

Красаветс. Таки имел удовольствие от почитать.

15

Проприетарный палавой ХУЙ(с), 30-10-2009 17:51:59

Замечательный Автор.Вам бы на Альтерлите цены не было.

6******

16

casualman, 30-10-2009 17:59:13

абель-бабель-бебель-гегель
покупайте нашу мебель

понравилось
пишите и впредь

17

Аль Кохоль, 30-10-2009 17:59:24

заебись!

18

Смутьян Паскудников, 30-10-2009 18:08:39

адабрияю бис прачтения, ибо каминты врать нибудуд нихуйа

19

ослег-мутант, 30-10-2009 18:13:56

голем моего голема-ни мой голем

20

Качирга, 30-10-2009 18:23:04

Зачот ...пра мой радной город есть...ыыыыыыыы

21

LEGION, 30-10-2009 18:37:54

мляяя

22

бывший, 30-10-2009 18:41:49

Отлично. Есть впечатление, что уважаемый автор готовится издаваться.

23

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 30-10-2009 18:45:40

ответ на: Проприетарный палавой ХУЙ(с) [15]

>Замечательный Автор.Вам бы на Альтерлите цены не было.
____________
Какое Вы право имеете так оскорблять писателя!

24

Невменяйко, 30-10-2009 18:46:37

Понравилось. Крепкая голова у Катерины.Два сотрясения не повлияли на тврдость руки.Тынц в глаз. 6*

25

панкратьев, 30-10-2009 19:34:56

ночное...бля...

26

панкратьев, 30-10-2009 19:49:22

Мальчик получился круглый да улыбчивый, кто-то и прозвал его - Филимон Рогалик.
Ну, и чего уставились? Что выросло, то выросло...вдруг Филимон взалкал по-собачьи,и на четвереньках,иноходью подскочил к буланому коньку, неотступно следующему за хозяином.забирая голову в бок и не помогая себе руками,он попытался обхватить конский хуй одними губами,яростно нюхая его же!

27

Осквернитель Воздуха, 30-10-2009 20:07:20

Хуета!

28

Качирга, 30-10-2009 20:08:58

ответ на: панкратьев [26]

Па Фрейду развадить не будем, правда? забирай гавновентилятор и песдуй атсель, пака при памяти...

29

панкратьев, 30-10-2009 20:36:25

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [28]

>Па Фрейду развадить не будем, правда? забирай гавновентилятор и песдуй атсель, пака при памяти...
щас всё брошу и начну следовать именно твоим советам.

30

БЫчка, 30-10-2009 20:43:15

сукакрасавчегахуенный красива ниачём

31

vpr, 30-10-2009 21:13:39

Лови 6 баллов, камрад.
Как всегда с удовольствием прочёл. Молодец!

32

Качирга, 30-10-2009 21:27:49

ответ на: панкратьев [29]

>>Па Фрейду развадить не будем, правда? забирай гавновентилятор и песдуй атсель, пака при памяти...
>щас всё брошу и начну следовать именно твоим советам.
а чъим жеж? в сваихъ та ты быстра без галаперидола заплутаешь...

33

панкратьев, 30-10-2009 21:41:29

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [32]

уй,мадам!блатных хуёв насосались?

34

редактор крупного издательства, 30-10-2009 21:55:12

значит, так:

щипача меняем на топ-менеджера,
самогон из фляги на кокаин из серебряной солонки,
угнанного жеребчика на порш бокстер,
форточника Лёвку на маркетолога Вовку,
комиссара Чугуева на бандита Хуева,

сапожное шило оставляем как есть

переделанный вариант засылай на ящик redaktorkrupnogoizdatel'stva@krupnoyeizdatelstvo.com
срочно купи пару костюмов от бриони, предстоит масса интервью и телевизионных выступлений
аванс $100 000 получишь по электронной почте

35

Непьющий Лаовай, 30-10-2009 22:07:12

бабели и шнобели, мордохаи голимые

36

Непьющий Лаовай, 30-10-2009 22:08:41

ответ на: редактор крупного издательства [34]

гринго так и делает, денех у него поэтому, как говна за баней

37

Ибать копать срать мазать, 30-10-2009 22:10:46

Бля чууть не обосрался песдецц

38

Качирга, 30-10-2009 22:18:20

ответ на: панкратьев [33]

>уй,мадам!блатных хуёв насосались?
Пшол в хуй , мне твой опыт не пригодиццо...

39

Качирга, 30-10-2009 22:19:02

ответ на: панкратьев [33]

>уй,мадам!блатных хуёв насосались?
Мадам у тебя в жопе, кста...

40

Шквал гавна, 30-10-2009 22:25:20

жыдовские басенки
хуйня для врагов

41

Шквал гавна, 30-10-2009 22:26:09

хуйня хуйней

42

панкратьев, 30-10-2009 23:11:03

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [39]

ссылатьса на Фройда(z.freud)глупо,он никакой.читал его в местах,где у людей много времени(там,кстати не хамят незнакомым людям).читал о снах т.к. были знания о йоге сновидений(из 6 йог наропы,ну это для тебя трудно).к.юнг со своим коллективным бессознательным более интересен(параллель с рианкарнацией),хотя комментарии к тибетской книге мёртвых пришлось переписывать специалисту.теперь о тебе-забавно наблюдать за взбунтовавшейся едой.может хватит гавкать?начни кусатьса.черкани адрессок,пёрни для ориентации.

43

Estimator, 30-10-2009 23:33:12

Крепкий текст.
Пятак.

44

Непьющий Лаовай, 30-10-2009 23:34:41

панкратьев смишной

45

Качирга, 30-10-2009 23:54:06

ответ на: панкратьев [42]

Дык с себя начни ...для ариентацыи....

46

Качирга, 30-10-2009 23:56:41

ответ на: панкратьев [42]

и по по поводу не хамитъ...и чтения науч-попавскай литературы в местах где не хамят подобные твоему пассажи с конскими хуйцами не савсем адекватно васпринимаюццо, изнт ит?

47

панкратьев, 31-10-2009 01:00:22

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [46]

>и по по поводу не хамитъ...и чтения науч-попавскай литературы в местах где не хамят подобные твоему пассажи с конскими хуйцами не савсем адекватно васпринимаюццо, изнт ит?
пассажи эти не относятса ни к кому лично,они формальны(в отличии от ваших).стёб приветствуетса.а,вот тип ваших заявлений,жестоко караетса(ебут шваброй),как безосновательные.и,никогда не забываютса.я тебе при встрече много расскажу об этом,будет занимательно,ГАСПОЖА.

48

XXX, 31-10-2009 01:16:50

Убей себя ЖИД
Цыклон Б

49

котегмуркотег, 31-10-2009 01:23:38

чилавег, забанили котега низашто, памагите!!!!!!!!!

50

Дюк со второго люка, 31-10-2009 03:34:25

О прочитанном: очень неплохо, чувтсвуется наследие не только Бабеля, но и Шолом Алейхема.
Из комментов понял, что Госпожа Кочерга (привет, друган!) дискутирует с уголовником Пантелеевым (кстати,, был еще и такой писатель) об каких-то пассатижах... Не понял нихуя.

51

Демьян-Змеевидец, 31-10-2009 03:56:26

Сие хорошо. На 5 точно.

52

Заза, 31-10-2009 08:23:22

понравилось 6*

53

Непьющий Лаовай, 31-10-2009 10:50:59

Из каментов понял, что Дюк со второго люка ничиго не понимает, ржет, трясет нечесаной гривой, хватает всех зубами за рукав и требует круто посоленную краюшку хлеба.

54

панкратьев, 31-10-2009 11:14:47

Дюк со второго люка:...     понял, что Госпожа Кочерга (привет, друган!) ---О!так у нас здесь мужчина с женским именем.

55

Пиня, 31-10-2009 13:44:31

Панравилось.+1000!

56

Василий Пригодич, 31-10-2009 17:31:29

Второй раз перечитал. Хороший текст (высшая похвала для меня).

57

Член акустической комиссии, 01-11-2009 17:21:57

Лажа

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg