Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Внешний долг шулера Другораки

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
Уберите со стойки эту пошлую надпись, или я спорчу вам табло.
Что значит - пива нет, и неизвестно! Тогда зачем вы тут торчите, как поц?
Вот ещё, ничего не поделаешь! Слушайте сюда, что надо делать. Зайдёте на кухню. Скажете Самвелу, что пришёл Ахиллес. Возьмёте четыре литра портера и шесть порций свеженьких раков. Портер вы принесёте со льдом, раков с укропом и в кипяточке.
И можете не извиняться, уже простил.
Причем здесь - наливать в долг? Что вы знаете о долгах, юноша...
Я пью в неограниченный кредит. Вы же не мой банкир, зачем распускать пары? Скажите, какой вы танкер с Аделаиды...
Есть, есть у меня деньги. И совесть есть, особенно до завтрака. Но в долг я никому не даю. Почему я называю Самвела Звиядовича - Самвел? Хороший вопрос, и тоже говорит о долгах.
Сядьте здесь и слушайте сюда. Руки мои уже довольно не те, но они таки заработали себе на обеспеченную старость. Старость - это самое счастливое время. Когда не терпится забыть всё, что случилось в молодости.
Некому сегодня вспоминать про старого Ахиллеса.
А вот в двадцатые годы Другораки вполне звучало, стоило только съехаться в мясоедовском катране у Тигуша игрокам по первому классу. Как - во что играли? В салочки, разумеется!
Малыш, мы играем в покер. Правда. последние годы я обожаю бридж, но этот спорт не требует кисти - скорее, усидчивости разума. Кисти руки бридж не требует, младенец, а не кисти художника!
Ты сомневаешься, что карточный покер - это вид спорта?
Есть у Самвела колода карт? Поищи там, в ящике, под несгораемой кассой.
Одна нераспечатанная, кажется, ещё должна быть.
Дай сюда. Рубашка цела? Да пусть и не очень: Самвел есть Самвел.
Не графья, на кухне помоемся.
Раздай-ка колоду одной рукой. Не можешь? А перетасовать? А подложить... Ну, скажем, парочку тузов тому лоху, что сидит третий справа? Наколдовать себе королевский покер? И чтобы на полном серьёзе! По-твоему, таки не спорт? Да, это совсем не штанга, идиёт! Может, цирковой фокус?
Ты меня просто расхохотал. Да, я как раз смеюсь...

А ведь тут только азбука.
Арифметика начинается с угадать сумму червонцев, лежащих возле нужного клиента. И сбавить эту сумму практически до нуля. Почему практически? Надо же что-то дать взамен. Например, чувство обретённого житейского опыта.
И капельку денег на утреннего извозчика.
Смогли бы вы взять у человека немножко денег и подождать, пока он скажет спасибо? Вот видите... Вам не дожить до лучших времен, младенец.
Считайте в уме хоть до тысячи, вы всё равно умрёте неучем.
Конечно, если выпадет попасть в хорошие руки...
Порой и не такое случается.
Мы с Самвелом попали в хорошенькую заваруху, когда чекисты накрыли притон у Доси Забегайло. Началась там беспорядочная стрельба, а я всю эту беспорядочность как раз терпеть ненавижу.
Начиная с дореволюционных времён.
У меня поочередно убираются две домработницы, и обе соревнуются за лучший порядок. Причём наравне со мной. Выигравшей плачу я, проигравшая платит мне... Об остальных подробностей помолчим. Но я всегда при даме, как туз при короле. Это очень удобно - за те же деньги.

На четвёртой сдаче в притоне у Доси к столу подсел некий козырный фраер, и пока я собирался с мыслями, он успел не очень грамотно передёрнуть.
Хрустя крахмальными манжетами.
Смотрю на него повнимательней: ба! Да это же Чугуев, нынешний комиссар из Ростова! Мы выросли с Чугуевым в одном дворе на Пересыпи. Тогда я был не Ахиллес Другораки, а всего лишь Хилый. Чугуев звался, как водится, Чугунком, но дрались мы как раз с ребятами из переулка Самвела.
Потом Чугунок примкнул, по бедности и недомыслию, к красным, а я попал к картёжникам, и мы слегка разминулись. От его родной бабушки надысь я слыхал, что Гоша-Чугунок с полгода как комиссарит с ростовского губчека. И вот ведь какая встреча! Чугуев чует уже, что я его спалил, и семафорит ладонью: молчи, я тут не с частным визитом...
Ясно, пасёт комиссар кого-то. Так ото ж, но ведь игра есть игра!
Я взял за этим столиком примерно двести лимонов, но денег у Чугунка почему-то не оказалось, и комиссар заявил, что ставит американку. Это значит, проигрыш на желание победителя.
Я только киваю, боясь, что голосок мой по-предательски даст какого-нибудь козла.
До хрипоты, помнится, хотелось мне обнять комиссара и дать ему канделябром по стриженой, белобрысой башке: куда ты сдуру залез, чертяка?!
Ещё и передёргивать тянется, щучий сын.
И тут Самвел хватает Чугунка за руку, и из-под чугуевского лацкана падает к ногам трефовая краля. Эх, били бы катранщики комиссара до полусмерти, когда бы я не шепнул Самвелу два-три словечка...
Мы оттащили Чугуева в сторону и снова сели играть.
Он полежал-полежал, немного очухался. Потом взглянул на часы и крикнул: а ну, стоять, работает угрозыск!
Ну, дураков нема - все ломанулись в окна. Беспорядок начался, говорю же.
Семерых положили сразу. Чугунок кого-то рукоятью нагана сбил на пол.
Мерно, как по нотам, опустил почки, потом выкрутил локти, приговаривая: с полгода вываживал... Рыболов хренов. Нас с Самиком вывели к стеночке и, как классово бесполезных, собирались уже шлёпнуть по холодку.
Но комиссар сказал: годи до рассвета! Я жду указаний из штаба округа... Или что-то в этом роде, не помню.
По правде он ждал, когда под утро хорошенько стемнеет.
Когда в катране всё стихло, зашёл Чугунок в кладовку, где мы валялись связанные, и говорит: ну, Хилый, что там с американкой? Есть пожелания по внешнему долгу?
Я говорю: есть одно. Выпусти отсюда Самвела.
Самвел сказал... Нет, я не буду это повторять. Нехорошо он сказал.
Но Чугуев молча вытолкнул его за ворота.
А потом вернулся и говорит: тебя я, горе моё, собственной рукой шлёпну!
Я много размышлял. До рассвета. Пытался понять, почему мама так и не объявилась, уйдя на Привоз за рыбой, когда мне было три года. Батю турки шлёпнули, когда годик мне только исполнился, возле баркаса с контрабандой...

На рассвете конвоиры вывели меня, парнишечку, во двор, прислонили лбом к каменной ограде.
Я помолился, на это ушло где-то с пол-секунды, и говорю:
- Чугунок, целься в затылок! Не хочу смотреть в глаза напоследок: боюсь, а вдруг захочется плюнуть.
Ничего на это комиссар не ответил. Скомандовал: пли!
Пуля ударила меня в верхнюю часть спины и ушла куда-то под правую ключицу. После чего я сразу и без провожатых покинул эту чёртову юдоль бесконечных скорбей... Но оказалось, что ненадолго.
По приказанию Чугуева конвоиры весело промахнулись, а для солидности комиссар аккуратненько прострелил мне плечо. И поставил в отчете птичку. У Чугунка, как я в больничке узнал, имелся приз за пулевую стрельбу - именной маузер от командарма Сорокина.
Ну, дважды-то у нас никого не расстреливают - списали меня из лазарета через две недели. И отпустили домой за полной ненадобностью.
Вот только с правой кистью стало с тех времён плоховато. Потому - бридж.
Отчего нас не отпустили вместе с Самиком?
Ну, тогда бы к стеночке поставили Чугунка, и вряд ли кто-нибудь из его расстрельщиков промахнулся...
А про Самвела, на радостях да под самогоночку, чекисты и подзабыли.
Сам-то он, разумеется, ничего не забыл. И вряд ли теперь забудет.
А ты говоришь, кредит. Так где мой портер, младенец?
Или ты тоже собрался меня байками забавлять?!

Голем , 26.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
» Также заказать размещение таргетированной рекламы. |
8

Летучий Хохляндетс, 26-10-2009 10:43:21

Закрою десяточку, пиши еще аффтар, лови 6*

9

Berg, 26-10-2009 10:55:27

бридж хорошо. в армеи играли ночами

10

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 26-10-2009 11:03:10

Не дочитал но понравилось.

11

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 26-10-2009 11:05:06

Вот тока "табло" в одесский говор таки нихуя не вписывается. "Я спорчу вам все лицо" гораздо приятнее звучит, этак по интеллигентному блять.

12

Фсепагодный перехватчик, 26-10-2009 11:10:25

позитивно
и про пиво есть

13

Estimator, 26-10-2009 11:12:47

Так хорошо, что, по-моему, спижжено где-то.
Прям Бабель какой-то реинкарнировался.
Замечательный, чеканный монолог. Ни одной натяжки, нигде не пережал.
Шесть звезд в надежде, что все-таки не плагиат.

14

Мурыч, 26-10-2009 11:16:25

аааатличная стелизацея, крепкий зачот!
пашол четать афтыра, он вроде плодовит.

15

Барабашкина(АУК), 26-10-2009 11:20:27

меня паулыбало

16

ЖеЛе, 26-10-2009 11:20:33

26-10-2009 10:55:27         Berg         [ответить] [+цитировать] [10]

бридж хорошо. в армеи играли ночами

*** хуяссе у вас интиликтуалы в армейке... слабо верицца... обычно и на прэф у маладых тяму не хватает...

у меня с тех пор как свайо пэтэу закончил было токо три партнера по бриджу в зоне даступности... читвьортово найти не могли...
пасему за паследние 15 лет я сыграл всево трижды...

17

Berg, 26-10-2009 11:23:37

ответ на: ЖеЛе [16]

ну тем нименее было... латыш Гунтарс, Серега из Кисловодска, Шурег нипомню аткуда, ну и мну. нашли гдета книшку и хуякали. может, "играли" я громко сказал гыгыгы

18

я забыл подтерецца, асёл , 26-10-2009 11:27:01

plakal. 6*.

19

бывший, 26-10-2009 11:32:41

Отлично.

20

Ромасик, 26-10-2009 11:32:57

Нормально так. В нетленке место должно быть.

21

Yjin, 26-10-2009 11:36:59

понравилось, подобное - имхо, достойно нетленки

22

ЖеЛе, 26-10-2009 11:37:40

26-10-2009 11:23:37         Berg     - помницца как начинали играть - правила неправельно трактовали и торговля первое время шла не назначением взяток (типа 3п или 4к), а просто наименованием масти... а после тово, как заканчивалась торговля назначали игру...

долго не могли сами врубиццо в смысл...
потом один ранее игравший абъеснил и панеслось... вопщем в училище было два стола - четыре пары... играли кдето два-три года...

23

ЖеЛе, 26-10-2009 11:38:49

кстате, нравиццо мне как голем пишед...

24

Аль Кохоль, 26-10-2009 11:51:23

панравилась!!!

как внук бывшего беспризорника и карточного шулера говорю!

25

NearBird, 26-10-2009 11:52:53

Голем в форме. Это - заебись!

26

Качирга, 26-10-2009 12:06:23

Он полежал-полежал, немного очухался. Потом взглянул на часы и крикнул: а ну, стоять, работает угрозыск! (с) Тут Йа йево мишгинета канделябрам  па голове успокоил....
6* Пейшы исчо...

27

Рангарик (регу праибал б/п), 26-10-2009 12:34:56

Ахуительный расказег. Искрене рад што в Адесе не только вахи астались. пиши ищщо......

28

Обломинго, 26-10-2009 12:37:30

ответ на: Who Янсон [5]

-Нравится ли вам Бабель?
-эт смотря какой бабель

29

Дюк со второго люка, 26-10-2009 12:49:52

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [11]

>Вот тока "табло" в одесский говор таки нихуя не вписывается. "Я спорчу вам все лицо" гораздо приятнее звучит, этак по интеллигентному бля
Точнее, "Я спорчу вам весь партрет"

В принципе очень неплохо. Под конец стиль слегка ослабел. Но 6* однозначно

30

НАДЯНЯ ©, 26-10-2009 13:00:26

Отлично. Как, впрочем, всегда.

31

Медленно превратившийся в хуй, 26-10-2009 13:05:45

понравилось.

32

Мурыч, 26-10-2009 13:09:15

из каментов понел, што гринге втыкале максимум шесть.

33

жолтый, 26-10-2009 13:11:10

весело. кое что спизднул в цэтатнег

34

жолтый, 26-10-2009 13:18:52

перечитал ещё раз - охуительно. даже зарегиться не вломило, щоб ткнуть 6

35

Окуляр, 26-10-2009 13:27:13

автор, чувствуется, в теме

36

Варатарь Матала, 26-10-2009 13:40:03

шыкарный стиль

37

Голова корнета Краузе, 26-10-2009 13:45:29

"именной маузер от командарма Вл.Сорокина"

текстовая стилизация неплохая, смысл отсутствует, поэтому заслуженные 4*

38

Голем, 26-10-2009 14:23:06

я тоже вам рад, разгильдяи.
привет всем с невских берегов.
спасибо всем, кто асилел.
ищо зайду, соскучился ибо.

39

семь сорок, 26-10-2009 14:32:36

отлично! большое спасибо

40

Д.Е.Магог, 26-10-2009 15:52:20

с удовольствием

41

Убейте менестреля, 26-10-2009 16:53:05

Респект.

42

СВ, 26-10-2009 17:20:52

Как будто лично выслушал.
Залихватски!

43

MaxPayne, 26-10-2009 17:35:55

душевно написано понравилось 6

44

Ричард Львиное Зорге, 26-10-2009 18:24:56

На четвёртой сдаче в притоне у Доси к столу подсел некий козырный фраер, и пока я собирался с мыслями, он успел не очень грамотно передёрнуть.
Хрустя крахмальными манжетами.
................................................
успел таки передёрнуть?
заебали дрочеры

45

Велюровый Маузер, 26-10-2009 18:26:45

Отлично, даже представляешь себе, как всё это было. Нетленка б/п!

46

Ричард Львиное Зорге, 26-10-2009 18:30:37

но шэздьзвиздей лови...как с куста

47

Sturmbannfuhrer, 26-10-2009 19:40:24

Пиздато. Бабеля не читал. Пойду искать в инете.

48

я забыл подписацца, асёл, 26-10-2009 19:43:57

ну это нетленко, б/п

49

редактор крупного издательства, 26-10-2009 21:41:37

даже и не надейся

50

dirlevanger, 27-10-2009 01:51:23

хороший текст хорошего автора, так и должно быть

51

Егор Катлетов, 27-10-2009 02:15:33

боян

52

Товарищ Артем, 27-10-2009 10:06:17

Про жидов? В топку не читая. Голем урод блять.

53

vpr, 29-10-2009 22:30:36

Очень хорошо, Голем. Твоя стихия. Узнаю руку мастера...

54

vpr, 29-10-2009 22:35:05

Давненько не появлялся... Всё в автобусе живешь, или жена домой пустила?
6 баллов, кстати.

55

Голем, 30-10-2009 12:55:27

ответ на: vpr [54]

привет, дружище!
нет жены. жил в автобусе, теперь по общагам кочую.
дурь собачья, а не жизнь. да и хер с ним.
справляюсь, чотам. спасибо за заботу - и тебе не хворать.

56

Заза, 31-10-2009 08:29:09

цупер
трефовая краля - это нечто..6*

57

нахуй тибе, 16-06-2010 20:40:38

>привет, дружище!
>нет жены. жил в автобусе, теперь по общагам кочую.
>дурь собачья, а не жизнь. да и хер с ним.
>справляюсь, чотам. спасибо за заботу - и тебе не хворать.
афтырь,бегом дуй в издательства,ибо если там не далбайобы (что вряд ли)- быть тебе в пичати, с пачкой  налика, глядишь,со временем и на камору накарябаиш...  б/п. вкусно читаитца.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg