Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Своё дело

  1. Читай
  2. Креативы

Не желающий заиметь чужого – своё не потеряет.



Молодой, чистокровный дагестанец волею судеб оказавшийся в маленьком северном городишке, - Аслан, с измальства верил в свою счастливую звезду, и не устанно трудился на ниве евроремонтов для зажиточных скупердяев-нефтяников. Однажды занозившая его голову мысль о том, что нужно иметь «своё дело» гнала его в погоню за наживой погоняя мелкими неприятностями. Он спешил успеть воспользоваться плодами этого «своего дела», которое намеревался начать, как только скопит достаточно лавэ. Диапазон «своего дела» был широк, на сколько позволяла фантазия молодого дагестанца с ограничениями по сложности и отдаче. Составить счастье Аслана могла бы простая но «своя» парикмахерская, или шиномонтажка, забегаловка на рынке, пусть даже бутик со шмотками в торговом центре, лишь бы «свой». Словом всё, что он видел во владении других людей, он мысленно примеривал на себя и получалось в целом не плохо, если б это было его «своё». Синдром отсутствия постоянного заработка заставлял его много суетиться, работать, брать на себя обязательства и не выполнять их, требовать с клиентов денег наперёд и порою даже скрываться от кредиторов, встречаясь с которыми позже, как правило при деньгах, Аслан ссылался на семейные и прочие неприятности братьев «головорезов». На первый взгляд его даже можно было принять за верующего исламиста, он часто упоминал в разговорах о мусульманских праздниках и своих посещениях мечети, но если бы вы спросили его, какой на дворе сейчас год по исламскому календарю, то Аслан бы вам не ответил, озлившись на то, что вы поднимаете на смех его религиозный пыл. Хотя сочувствие к заветам отцов не мешало ему курить, пить русскую под пельмешки, есть свиной шашлык, и в глубине души недолюбливать соплеменников.

По молодости лет, он хромонул по жизни, и угрелся на взросляк за разбой. Что делать? Горячая кровь смолоду лихорадила его отчаяную башку и давала выход слепой, безобразной агрессии. Но попав к хозяину на верных лет пять, он сумел прочитать на лицах новых соседей, что теперь он никто, пришёл туда ни счем, а «мужиком» прожить на зоне не западло, ведь как известно, зона – это маленькая жизнь. Годы ссылки не прошли даром для нашего декабриста, он приобрёл умение работать руками. Аслан занялся резьбой по дереву, и это его увлекло, а в последствии стало приносить ощутимый доход благодаря отчаянной трудоспособности неутомимого зодчего. Вырезал он преимущественно нарды и шахматы, имевшие популярность, как на зоне, так и за её пределами, брался и за такие заказы, как журнальные столики и прочий ширпотреб. С работой он справлялся отлично.
Другим своим приобретением – страстью к игре он тоже обязан лагерю. Игра захлёстывала, игра делала его богачом, и пускала по миру, игра торопила его в работе – всегда было нужно отыграться и он резал нарды как робот по восемнадцать часов в сутки, а потом сутки напролёт играл в те же нарды, балансируя на грани до самого звонка.

За воротами Аслана никто не встретил, да он никого и не ждал. Он сумел вынести из под замка кое-какую наличность, но не сберёг ни рубля, всё промотав в кабаке на вокзале. Воспалением в мозгу колотилась в его голове мысль, - пора начинать «своё дело». В К. он попал благодаря своей матери. Она переехала из Махачкалы в этот «дикий» северный город, чтобы быть поближе к сыну. Выйдя из лагеря и поселившись у неё он вскоре начал приносить пользу горожанам, делая ремонты в их офисах и квартирах. По началу, он выполнял работу добросовестно, делал её чаще без посторонней помощи и заработал себе имя. Ремонт в одиночку дело не лёгкое - медленно одному-то копаться, и это обстоятельство приводило порой к разногласиям с заказчиками, но результат обычно всё сглаживал, - клиент оставался доволен качеством отделки жилья, а Аслану не с кем было делиться гонораром.
Потом он переехал к маме своей молоденькой подруги, чем поверг старушку в предынфарктное состояние, потерявшей со временем счёт его одноликой родне, безвылазно гостившей теперь у них в доме. Аслан попросту постеснялся привести в свой дом русскую «нежену», щадя чувства своей мамы. В трудах и заботах пролетели пять лет. Клиент попадался разный, как правило – жмот, случались и форс-мажоры. Но Аслан не унывал и твёрдой поступью шёл к «своему делу» с завидной самоуверенностью молодого кавказца.

Как-то раз Аслану повезло, он получил заказ на отделку помещения в зале игровых автоматов. День и ночь он трудился наблюдая вполглаза за тем, как в соседней комнате ошалевшие от азарта люди отчаянно лупили по ярким клавишам, курили, и бессвязно ругались энергично жестикулируя. О существовании в городе этих чудо-машин он знал, но страх потерять всё, ничего не имея, заставлял его обходить подобные заведения стороной, и не вникать в правила этих диковинных игр. Работая «на объекте» он наслушался разных историй о чудесных выигрышах, поднятых якобы с полтинника, и гигантских проигрышах заоблачных сумм, повергших неудачников в финансовую пропасть. В один из дней управляющий отдал Аслану часть причитавшихся ему денег. Работа близилась к концу, настроение было первый сорт, и Аслан неутерпел, - сунул таки в бесовский аппарат измятую пятисотку. На экране запрыгали лягушки, циферки, буквы и прочая дребедень. Протыкавшись в кнопку до появления цифры ноль в правом углу экрана, Аслан почувствовал себя ослом, и разочарованно побрёл домой. Бездушный аппарат проглотив пятихатку, выпустил наружу духа игры, дремавшего в Аслановской утробе со времени возвращения из командировки. Утихомирить душевные страсти можно было лишь одним способом – вернуть проигранные деньги. На завтра Аслан приготовился дать решительный бой лягушкам и кнопочкам.

Сделав «на объекте» всё, что наметил за день, он вновь уселся перед экраном, в надежде положить конец этому безобразию. И тут Аслана понесло… Проиграв всю наличность, меньше чем за неделю, он успел наделать долгов и, вытребовав у хозяина притона денег за недоконченную работу, тут же всадил их в автомат. Безумный марафон подорвал силы кавказца, казалось, что он потерял способность трезво рассуждать, но мозг его работал, как тот автомат, приготовляя хитрый демарш на закуску. То, что с «зятем» происходит не ладное, тёща догадалась, когда в доме перестали водиться деньги. Разговоры с дочерью заканчивались слезами и обвинениями в национализме. Бедная девочка любила своего Асланчика до безумия и не оставила бы его в беде ни за что на свете, хотя и с ней он не был до конца откровенен в те дни. Наконец план в его голове созрел. Всё гениальное просто, - чтоб обыграть машину, нужно иметь терпение и много лавандоса на кармане. Но оставить всё как есть и снова взяться за кисти и мастерок, он бы уже не сумел. Вызов был принят, а Аслан привык бороться со злом до конца, невзирая ни на какие потери.

Поговорив с мамой, он кое как уломал приютить его у себя с невестой и «тёщей» на время, пока он будут заниматься «своим делом» на деньги вырученные с продажи квартиры «её мамы». Уговорить «тёщу» было почти не возможно, ведь даже его обожаемая «зайка» в начале пришла в ужас от такого бизнес-плана. Чем именно он собирается заниматься - не говорил, назвав лишь это делом - надёжным, доходы от которого, вскоре сделают их всех счастливыми, белыми и пушистыми, и они наконец-то поженятся. Для этого тоже ведь надо чем-то жертвовать?! В противном случае, им попросту придется расстаться. Она пыталась настоять на кредите, под какие угодно проценты, но сама понимала, что денег ему никто не даст. Время шло, напряжение росло, счастье единственной дочери висело на волоске. Её мать махнула на всё рукой. Что она понимает? Молодым жить! Пускай распоряжаются как хотят. Но как она будет жить под одной крышей с «этой» женщиной!? И они смеют называть её за это эгоисткой! Жестокие дети…
В итоге с жилплощадью пришлось расстаться. Продажей и получением денег занялся Аслан, ведь это его «своё дело», и не надо мешать, лишь бы все были довольны. Аслан же на радостях сунул «зайке» в руки десять тысяч рублей и ушёл «по делам».

Вы думаете легко запихать в автомат 740 бумажек за вечер? Как бы ни так! Шестизначные цифры на экране усердно теряли нули и к утру лягушки монотонно проквакали – Следующий! Аслан тихо сполз с кресла. Если б на месте машины сидел живой человек, он бы возликовал от восторга при виде такой кучи выигранных денег. Но автомат безучастно мигал кнопками, приглашая продолжать играть дальше. Управляющий и охранник смекнули, что этакая прыть может добром и не кончится, и вызвали на всякий пожарный хозяина заведения, от греха. Хозяин покрутился на глазах у Аслана, и успокоив персонал, отсутствием предпосылок, поехал спать. Утро – вечера мудренее.

Не найдя в карманах ни единой тыщёнки, Аслан вышел на воздух. Пачка сигарет давно была пуста, и курить в общем-то не хотелось. Ему вспомнился лагерь, кореша-арестанты, кружка с крепко заваренным чаем, старенький телевизор. Развернувшись, он прошёл в комнату, где до сих пор валялись его инструменты, хозяин так и не продолжил ремонт, надеясь на возвращение Аслана. И он вернулся с монтировкой в руках. Убежать никто не успел. Минут двадцать Аслан крушил всё, что видел перед собой. Черепно-мозговую получил один бедолага посетитель, охранник отделался меньшими травмами а администратор скончался до приезда скорой. Лягушки больше не квакали. Аслан расколотил все двенадцать аппаратов. Мусорам сдался без боя. Что его ждёт, он знал. Где скоро окажется тоже, - вариантов было не много. Ему там показалось, что трое мерьвы.

В последствии он не брал свиданок со своей «зайкой», и очень жалел, что маме пришлось отказать им в приюте, он сам понимал, что так будет лучше. Куда, к какой своей родне они уехали из К. он не знал, и не хотел знать. Ведь Аллах милостив ко всем живущим на этой земле, а двенадцать лет всё таки– не вышка!


Веталег
17.10.09

Веталег1 , 17.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Cтаричюля, 17-10-2009 17:58:49

и чо?

2

Cтаричюля, 17-10-2009 17:59:29

ищо штоле?

3

Cтаричюля, 17-10-2009 17:59:45

ну, закрепим

4

Ебать-колотить, 17-10-2009 18:00:21

даги - задроты

5

2aibolita, 17-10-2009 18:14:44

Игромания-зло!

6

Самаритянин, 17-10-2009 18:17:12

"Убежать никто не успел. Минут двадцать Аслан крушил всё, что видел перед собой. Черепно-мозговую получил один бедолага посетитель, охранник отделался меньшими травмами а администратор скончался до приезда скорой" Даги на удавком

7

Самаритянин, 17-10-2009 18:19:27

"Но Аслан не унывал и твёрдой поступью шёл к «своему делу» с завидной самоуверенностью молодого кавказца." Блядь каг жаль што я не маладой кавказец а так вить хочется прайтись с завиднай самауверенностью

8

ЖеЛе, 17-10-2009 18:22:19

"И я знаю свое дело - мое дело
стрелять
Чтобы пуля попала в тело..." (с)...

9

ЖеЛе, 17-10-2009 18:24:33

вопщем - ну и чо?...

10

Золотой Песды Колпак, 17-10-2009 18:27:06

Веталег
17.10.09
_____________
тут пахнет...дачоуж,ваняет стрингой и его любовником(любовницей) вохой...а так 4*ибо графомание фиерическо-ниибическая

11

СтарыйПёрдун, 17-10-2009 18:34:26

Поцики -афтаматы

Аффтар - пра предурков - ис пережитово?

Думы...
Былое..

Фсие козино ф Догистан - даги сами домой свалят

12

бущий, 17-10-2009 18:40:21

графомании стало чересчур

13

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 17-10-2009 18:42:21

про автоматы игровые

14

бущий, 17-10-2009 18:42:48

но вапще наводит на разззмышления

15

участнег вайны палофф, 17-10-2009 18:46:24

скучновато

16

Аццкая мегахуйня, 17-10-2009 18:52:47

Текст говно. Автор ебанашка.

17

ГАГАР, 17-10-2009 19:11:30

не части, автор, пишешь заибись

18

ШиШа, 17-10-2009 19:13:07

Я надеюсь во время второй ходки этот чёрный сдох?

19

Эстэт, 17-10-2009 19:31:29

Чурки-зло. Текст-говно.

20

синий кот, 17-10-2009 19:41:04

да заебись написано

21

Балдырган, 17-10-2009 19:42:32

м.горький - на дне?

22

Who Янсон, 17-10-2009 20:51:35

>чистокровных дагестанцев НЕТ! Нации такой нет!


ну да.

была как-то давно в каментах одна дура, рассказавшая про своего жениха "из древнего азербайджанского рода". Пиздец конечно.
Этот замечательный азебайджанский князь "владеет бизнесом в Москве в области телекоммуникаций".
Ахуительный чел, правда?
потом выяснилось, что у него салон по продаже сотовых телефонов, где он на стену пришпилил сертификат, что он дилер Нокии.

какие бабы дуры, всё-таки, бля...

23

Who Янсон, 17-10-2009 20:54:18

замечу, что совсем не понял, причём здесь национальность лерическава гироя.

быдляк - вне национальности.

24

Барыбино, 17-10-2009 20:59:20

вообщето без катарсиса. лучше б ему разбогатеть дали

25

Ослантроп, 17-10-2009 21:15:58

чистокровный дагестанец - гы-гы, попрошу уточнить, какой именно дагестанской чистокровностью был чистокровен герой.

26

Волчебрюшко, 17-10-2009 21:17:58

Познавательно.

27

Шарманщик Труммемем, 17-10-2009 21:29:34

Пазетиф. Лудоманам низачод. Аффтару 6*

28

ГАГАР, 17-10-2009 21:31:06

СЧЧ придирается, безграмотное существо, пройди нахуй счч и умри, говнота

29

Pinkerton, 17-10-2009 21:56:59

Бля зря читал. Про дебильного чурку

30

Sандер, 17-10-2009 21:59:27

Веталег решил захватить УК как Гитлер - наскоком. Как бы не обломаться.

31

я забыл подписацца, асёл, 17-10-2009 22:09:07

Хуета высшей пробы, и с орфографией проблемы.

32

Dofigooy, 17-10-2009 23:11:20

Зло..автоматы пидоры...и коммы...6*..

33

Олег Кузнецов, 18-10-2009 00:13:58

ответ на: Pinkerton [29]

пра чурку? читать не буду

34

Мыкола Ковбасюк, 18-10-2009 00:50:13

аслан хуйлан

35

Sturmfuhrer , 18-10-2009 01:24:59

смерть чуркам хули..

36

Граммар Наци, 18-10-2009 03:50:44

Афтырь, учи блять пунктуацию! Четать противно.

37

пассажир с яйцами, 18-10-2009 08:21:47

дойдя до "в погоню погоняя", бросил

38

Злопихатель, 18-10-2009 08:44:20

А мне понравелось. Как и остальное у аффтыря. Пешы исчо.

39

я забыл подписацца, асёл, 18-10-2009 08:48:14

ухоснах

жалкабля

40

Демьян-Змеевидец, 18-10-2009 09:39:06

Молодой чистокровный дагестанец.
На коня похоже.

41

connect, 18-10-2009 09:57:57

подружка дура каких свет не видывал

42

#злой#, 18-10-2009 10:17:36

ответ на: Who Янсон [23]

>замечу, что совсем не понял, причём здесь национальность лерическава гироя.
>быдляк - вне национальности.
+1

43

#злой#, 18-10-2009 10:26:54

думаю аффтар расщитывал на "чуркосрач" как минимум, аданака так называемые "чурки"(с) нивступают в бессмысленный срач в отличии от "любителей пасраццо".

44

ЮГ, 18-10-2009 10:47:29

дашел да чистокровнава дагестанца и дальше не читал...бо хуйня стопудовая ожидаецо

45

ТВБ(три веселые буквы), 18-10-2009 11:09:12

автор далбаеб, ибо плевал на советы уважаемых камрадов обратить внимание на свою орфографию и грамматику, а именно - "никто","поневоле","неустанно" пишутся именно так,а не иначе

46

ТВБ(три веселые буквы), 18-10-2009 11:10:10

даже читать пративно

47

гад, 18-10-2009 11:12:03

про чюрку ибаного, ну их нахуй, надо чтоб они у себя в африке жыли.

48

курортнег, 18-10-2009 12:16:49

ответ на: гад [47]

+стопиццот

49

типпо мнение, 18-10-2009 12:56:37

Морду , конечно, можно воротить "про чурку не читаю", но именно эти чурки уже считают себя хозяивами жизни , едва приехав в любой город России.
короче чуркосрач

50

Галина-галина, 18-10-2009 17:31:39

совсем ни к чему было брать в литгерои Аслана, национального колорита в тексте нет (то что есть - представление русских о нерусских, причем весьма условное), любой Ванька подошел бы.

51

Джыдай Йода, 18-10-2009 23:40:20

все что можно сказать... в пицот

52

любитель ебабельных пелоток, 19-10-2009 14:29:38

аффтар часто смотрит дебилятор асобенна цыкл передач криминальная россия

53

ВАЛЕРА КАРЯВЫЙ, 19-10-2009 21:10:32

все  армэны свято верят в свою искалючительность

54

DrDima, 26-08-2010 16:53:28

вот и весь сказ про дагов. и девачек-подкладок. 6*.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg