Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Камчатка. Часть 4 и последняя. Река и Океан

  1. Читай
  2. Креативы
Не  хотелось дописывать сагу. Камчатские приятели вывесили свежие фото, сделанные на приличной цифре,  посмотрел и заскучал. Ну,  куда мне с отсканеными слайдами, да в калашный ряд?!  Тут еще прочитал нынешние описания туров по Камчатке и заскучал еще больше. «Проживание в коттеджах на рыболовной базе Кедровая, цена 115000 рублей». Мама дорогая, я на этой базе жил еще в буколические времена, там командовал промхозовский егерь Федорович по кличке «Сперматозоид».  Вечно он ходил с карабином, питался в основном медвежатиной, лососем, красной икрой и грибами. Какая же еще может быть кличка у человека, живущего на эдакой диете?!  Да…
Так или иначе, но решил я сагу завершить логично, так что встречайте, - сплав по реке Левая Жупанова до самого Тихого океана.
Сначала нужно добраться на речку, но об этом я уже рассказывал в 1 части.  Потом строятся катамараны. В верховьях рыба клюёт слабо, так, несколько гольцов до килограмма на уху, но о таком «слабого» клёве любой европейский рыбак сочинил бы восторженный мадригал. И легкое волнение, что ли, перед выходом.  Рюкзак притянут к баллону, карта сверху,  ружьё (переломленное, но с патроном) заткнуто под лямки, спиннинг привязан к раме. Нос на течение, развернуло хорошо и пошли.

1

Речка Жупанова безусловно, слабая и у настоящего водника никакого умиления бы не вызвала. Но пейзажи по берегам…

2

В сознание  человека просвещенного  частотной ассоциацией  на таёжный пейзаж будут комары. Могу доложить вам, панове, комар там есть, но лично я угнетен им не был, лишь единожды вошли мы в  комариную область, и некоторые слабонервные одели доспехи. Но вы же знает, от магии доспехи не спасают.

3

По некоторым данным река Жупанова входит в первую пятерку рек по популяции микижи,  дикой радужной форели. В магазинах её сейчас полно, но в магазинах, панове, фермерская форель, домашняя. А в реке это боец!  Когда  сядет на блесну экземпляр килограмм на семь, то уж он тебе даст оторваться!  «Сперматозоид» называл микижу «Генералом» за широкий красный лампас вдоль тела.  Ихтиологи советуют брать микижу мокрыми холодными руками, иначе у неё сделается тепловой удар. Я хуею, Маня, с ваших советов! Когда это у меня на рыбалке были сухие и теплые руки???  И,  думается мне, на противне тепловой удар её все равно настигнет.  Однако мы были милосердны,  ловили только на еду, но и тут не без изыска.  По советам местных браконьерам («Вас, блядь, европейцев, сразу видно по манере рыбу разделывать!») на жарку мы брали только теши. А остальное отпускали.  Шутка такая.
(Теша:  Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка.
Рыба и рыбные продукты. Термины и определения)

4

Привет участникам соревнования!  Условия просты – кто поймает больше рыбы за пять минут.  Основное время уходит на  освобождение блесны из зубастой пасти.  На фото видно – один из  участников хитрит, прячет рыбину за спиной у товарища. В целом, конечно, отпускали рыбу.  Для такой и эффектной и эффективной рыбалки места знать нужно, однако падонкам сдам.  Точка снимка находится ниже Дзензурского каскада, на слиянии двух проток, кидать нужно на границу  быстрой воды и улова. (Ударение на букву У.)  На ужин ловить желательно не позже середины дня, иначе рыбу корёжит на противне, сильно свежая, значит.

5

Конечно, на реке есть и кета, и кижуч, и голец с кунджей, но это, как грится, прилов. Только ради икры.  Посмотрел на рыболовные сайты, а там  гордые рыбачки фоткаются с потемневшей, крючковатой рыбой.  Тихоокеанский лосось в пресной воде сразу начинает «лошать»,  «серебрянка» ловится только в устьях.  Ну – каждому своё.

6

«Если я посылаю за продуктами, значит, я посылаю за хорошими продуктами. Икринки должны быть одного размера и лопаться во рту они должны одновременно!»
Джоанна Стэйтон в исполнении Голди Хоун.
Значится, как солим:  поймав рыбу желательно икру сразу вынуть, больше часа держать ястык в брюхе уже плохо. Видели бы вы как выполняются эти технологии на засолочных пунктах! Вытаскиваем ястык и «пробиваем» его на грохотке. В качестве грохотки широко используется ракетка для бадминтона с отломанной ручкой.  Потер ястык о сеточку,  зернистая икра падает в миску,  ястык с остатками выбрасываем в реку, чтоб медведь не волновался. Он же учует, придет. Потом промыли старательно икру, воды хватает.  Ну, сколько нужно на обед на пять человек? Ну, пол-литра икры. Значит литр тузлука. На литр воды грамм 300 соли.  Заливаем икру на 5-7 минут. Помешиваем чистой деревянной лопаточкой. Кстати,  при определенном опыте на часы можно не смотреть, икра от соли деревенеет, как клитор от массирования (гы-гы)  чувствуется, когда мешаешь.  Отбросим на марлю, и повесим стекать на ветку в тень. Оно конечно желательно 10-20 часов повисеть, но времени нет. Пока варится уха или жарятся утки, икра стекает, потом в миску её. Плеснуть чуток базарного подсолнечного  масла (специально везем с Украины). Всё… 
Джоанна опустила бы  в икру серебряный шарик на золотой цепочке. Если шарик завис на поверхности хоть на пару секунд – икру можно кидать в рыло официанту. В хорошую икру шарик ныряет, как олимпийская чемпионка в бассейн – без всплеска и мгновенно. В своё время хотел вывесить рецепт засолки красной икры в конкурсе «ФЖ» на лучший русской блюдо. Передумал. Кто мне,  хохлу даст первое место??

7

Самое поганое при употреблении икры в походе это отсутствие хлеба. Ох уж эти плебейские привычки есть икру с хлебом. И с маслом! Ну, кинешь в вертолет десяток буханок, так сходу съедят же, сволочи! А если не съедят, так разломается в мешке. Или заплесневеет от влаги. Альтернатива сухари или пышки, но их тоже не напасешься.
Для пробы готовили пышки на икре, вместо яиц,  значит. Давишь-давишь её в миске…. Приходится переходить в аристократы,  жрать кавьяр ложкой. Вроде бы в приличных икорных домах полагается около 30 граммов кавьяра на рыло. Ну не знаю, в академиях не кончал,  ели от пуза.

8

    - Ново-благословенная?
        - Бог с вами, голубчик, это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
Вот незабвенный Федор Иванович Шаляпин водку икрой не закусывал. Сначала он хапал приличный шмат хлеба с икрой, а уж потом заливал деликатес водкой.  Я думаю, в этом есть рациональное зерно. Как вы поняли, речь у нас пойдет не об икре. Знатоки сейчас засмеют меня – где это видано тащить в поход водку, а не спирт, да еще в стеклянных бутылках. И сейчас же они получат немедленный и квалифицированный отлуп.  А менты? Менты на спецконтроле в аэропортах?  Менты прекрасно знали о горючей жидкости в рюкзаках и шманали нас на этот предмет с лихорадочной страстью хорошо натасканного спаниеля!  Водка же в России вызывает только уважение, это предмет негорючий и к перевозке в багаже (и в салоне) разрешенный. Поэтому!  Специально назначенный человек всю зиму на всех застольях открывал водку «под винтом» шилом. Чтоб, значит, крышечку не повредить. Или заводил дружбу с начальником транспортного цеха на ликеро-водке и получал два-три десятка новехоньких пробок. Понятно, да? Потом в бутылки заливался спирт, края пробки завальцовывались и «Уважаемые пассажиры! Командир корабля и экипаж…»  А если на месте подвернулся вертолет, то с чего спирт переливать во фляги? Так даже более эстетично, бля.

9

Медведь, падла, тоже не дурак. Он рыбу цапнет, и первым делом икру высосет, а уж потом заглотит остальное.  А медведей на реке много.

10

Они приходили к нам в лагерь, и мы орали погромче, чтоб не было так страшно.

11

Они непрерывно шлялись вдоль реки семьями и поодиночке.  В последнем путешествии мы решили посчитать все встречи. Саня насчитал 204 раза, я 148.  Думаю прав я.  Рассудите сами,  если я рыбачу на другом берегу, а Михуил бродит вокруг и каждые полчаса высовывает свою рыжую харю то справа, то слева,  разве можно это считать несколькими встречами??

12

13

14

15

Были встречи в упор. Но это молодой экземпляр, страшно за подростка, где мамаша бродит??

16

Были и такие пробежки мимо костра. Тоже не по себе становилось.

17

У меня, конечно, имелись и пули, и прочая картечь, но я не сумасшедший из одностволки в медведя стрелять, лучше я умру непротивляясь злу насилием.  Может, какое послабление выйдет. Так что из ружья стреляли в основном уток-каменушек. Рекорд (не мой) – 7  штук за один выстрел.  Они там не сильно пуганные были, нужно подождать пока выйдут на струйку и вытянутся в кильватер, накрыть стволом и…

18

О реке можно рассказывать долго. Как Никон орал с катамарана на медведя, тот залез на обрыв и завис, а нас течение поднесло как раз под обрыв.  Как упоительно пахнет княженика, и какой у неё дивный вкус. Как в низовьях  нерпа вынырнула рядом с катамараном, и с переляку так хлестнула хвостом, что Аркадий  уронил в воду выспоренный в обед сухарь.  Как горы  расступаются,  и на фоне темных облаков светится заснеженный конус дремлющего вулкана.  Ну и так далее.  Однако река вынесла нас в Тихий, он же Великий океан.
На заднем плане гора Копыто. С неё потрясающая панорама Кроноцкого залива, это, пожалуй, самое красивое место Камчатки. А на верхушке оплывшие окопы пограничных секретов.

19

В устье стоит так называемая Жупановская рыбалка,  рыболовная база промхоза. Еще до войны тут был поселок, но прошло цунами, все на хрен снесло, по сей день вода вымывает из песка ложки-чашки-тарелки и медяки из сберкассы.
«Кроноцкий залив (р.Жупанова) Цунами с высотой волны около 30 м происходили здесь примерно 1 раз в 1000 лет, при этом максимальная дальность их проникновения составляла более 10 км вверх по течению реки и низкой речной террасе.» Геодинамика и вулканизм Курило-Камчатской островодужной системы

20

Ну что собой представляет «рыбалка»? Пара изб, баня, столовая, засолочный цех, икорный цех и причал. К причалу подходят лодки с рыбой. А пацаны из студенческого отряда «Путина» (ударение на И) рыбу шкерят. Икру отдельно, рыбу отдельно, внутренности в воду. Когда прилив – все стоят в резиновых сапогах в воде. Под причалом кормится туча рыб, а нам лосось надоел безмерно. Потому мы били острогой камбалу и ели филе.  Вкусно, уверяю вас!

21

Все еще не можете отойти от икорной темы? Благоволите, вот настоящая грохотка и настоящий лоток. На смываемых в океан отходах от приготовления икры,  любой владелец ресторана за год купил бы себе Ролс-Майбах-Х5.

22

Икорный цех.  У нас уже было по ведру икры собственного посола, но рыбаки ждали визит мэра Хоккайдо, мэр не прилетел, и заготовленный для визита бочонок (50 кг.) слабосоленой икры остался бесхозным. Короче,  я привез домой два ведра икры.  Ведро раздал друзьям, потом жена спохватилась, собрала всю шайку дома и устроили блинный день.

23

От устья реки Жупанова мы ходили проветриться в поселок Жупанова, он выше километров 60.  Ну, в тридцатые годы капитан грузового судна ошибся, высадил поселенцев в устье реки Семлячик, а поселок назвали Жупанова, бывает. Вдоль океана идти просторно и просто. Моржи любопытные морды высовывают из волны, на берегу  всякий интересный мусор, от бутылок рома и практической торпеды до пары выброшенных штормом японских пароходов, от которых и остались разве что только латунные крышки котлов. Мелкие реки переходили вброд, крупные переплывали. Перед поселком тропа вывела на забытый с довоенных времен трактор. На мятом капоте гордо ржавело название «Сталинец-5»

24

Если пройти на моторке  по океану выше Семлячикского лимана (три раза лодку прибой опрокидывал, пока вышли на более спокойную зыбь) то можно покупаться в горячих речках со склонов вулкана. Даже на берегу океана бьют теплые сернистые воды, а сама речка за тыщи лет высверлила яму под теплым водопадом.

25

Наконец-то пришел сейнер за рыбой. И мы ушли в Петропавловск морем, на плашкоуте с рыбой. Предварительно его загрузив вручную, 50 тонн. За все нужно платить.  Ни руля, ни топовых огней, вообще ничего на плашкоуте нет, только скучающий от безделья шкипер. Мы называли его плашконист. Там я впервые увидел кита и подводную лодку.  Ну, хули лодка? В Балаклаве их тогда навалом ржавело,  а кит, конечно, впечатление произвел.

26

Входной маяк в Авачинскую губу. На плашкоуте  я добирался в Петропавловск дважды.

27

Остров Топорков под Петропавловском-Камчатским.  Хорошее место для фотосессии.

28

Купание в Тихом океане. Вода, сука, холодная, волна большая, обратное течение тянет, песок крупный и черный. В общем, не понравилось.

29

Скала «Чертов палец». Где их только нет, этих чертовых пальцев! Что у него за руки такие. Добраться просто, едешь автобусом до остановки «Большая лагерная»,  дальше пешком.

30

Петропавловск-Камчатский и  Авачинская губа.

31

Пока все, падонки.  Оно, конечно, было бы непогано завершить как то пафосно.  Вспомнить  о взметнувшемся из вод прозрачного озера вулкане Кроноцком , о термальных полях вулкана Бурлящий, о Семлячикском лиман с зимующими  лебедями, о роще пихты грациозной, сохранившаяся с доледникового периода, о гряде «домашних» вулканов над Петропавловском, - Авачинском, Корякском, Козельском. Но оно будет не совсем то.  Я же не путеводитель пишу, и не рекламный проспект. Там пожить нужно. Никакой тур не даст вам понять и ощутить эту землю.
Искренне ваш, Бенц.
P.S.
В экспедиционной квартире гидробиологов жила с нами такая аспирантка ТИНРО Верунчик, м. б. вспомню, тему раскрою.  Это я вам добавил, чтоб было о чём поговорить.

Бенц , 14.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Makumba, 14-10-2009 15:20:34

пидисталъ

2

Капитан Улитка, 14-10-2009 15:24:59

сто пятнаццать тыщщ??? давыахуели

3

Добрый, 14-10-2009 15:24:59

палец удава...
походу у автора тоже песдатый фотик..
ща посмотрим

4

ВиRUS, 14-10-2009 15:26:23

Ну и я туд как туд. Каллеге Бенцу пламенный превед!

5

Медленно превратившийся в хуй, 14-10-2009 15:27:04

надо было во фкусножрать.
и фкусноглядеть.

6

Белло Мохмодуленно, 14-10-2009 15:27:58

блять, присоединяйусь к пальтцу Удава - ахуенно! ебанистически! 8* иниибёт.
завидую, шомойпесдетц.

7

pb, 14-10-2009 15:28:48

ога, на северном тимане тоже икру ложками, сёмужью
замечательный отчот

8

Бабик, 14-10-2009 15:31:00

альтернативная туса?

9

Добрый, 14-10-2009 15:31:58

ахуенно ! ! !

10

Добрый, 14-10-2009 15:33:38

за несколько лет фтыкания удафкома я узнал, что удафф большой я ебал, любить смотреть кино, и шарит в фотиках...

11

Велюровый Маузер, 14-10-2009 15:34:34

А-а, вот почему палец!
Палец к пальцу.

12

Барабашкина(АУК), 14-10-2009 15:34:39

цкаты и буржуи
и шесть звезд

13

Рангарик (регу праибал б/п), 14-10-2009 15:37:29

Ахуенный атчотег б/п.

14

Makumba, 14-10-2009 15:39:05

ахуительно, 6*

15

Makumba, 14-10-2009 15:40:58

>Где их только нет, этих чертовых пальцев! Что у него за руки такие.

мугого, подъеб зощщитан

16

Белло Мохмодуленно, 14-10-2009 15:41:12

ответ на: Добрый [10]

за несколько лет фтыканея в ресурс я узнал, шо ты мудаг, шомойпесдетц.
пукалку твайу тебе в твайо ачко засовывать будем?

17

Белло Мохмодуленно, 14-10-2009 15:42:18

афтор - извени за флуд.
риспектухо за фата-адчод!!!

18

ЖеЛе, 14-10-2009 15:43:20

ахуенно (не буду арегенеален)...

19

ВиRUS, 14-10-2009 15:44:38

Вот вам исчо адин местный житель:
http://s54.radikal.ru/i146/0903/80/7a0e54dab7fa.jpg

20

анализ бля!, 14-10-2009 15:48:46

охуенно!!! медведи падонки настоящие

21

Медленно превратившийся в хуй, 14-10-2009 15:50:04

ответ на: ВиRUS [19]

>Вот вам исчо адин местный житель:
>
>http://s54.radikal.ru/i146/0903/80/7a0e54dab7fa.jpg


суслик завален.

22

еще торт, 14-10-2009 15:51:38

удав уже не торт

23

Рыжийклон, 14-10-2009 15:52:59

очень сильно захотел. но надо терпеть почти год 6******

24

Рыжийклон, 14-10-2009 15:54:28

да и 148 преведов зараз дохренищи

25

ЯЯбу, 14-10-2009 15:54:37

Охуенно. Ностальгию теперь заливать заебусь.0,7 и не меньше.

26

ЛукЪян, 14-10-2009 15:55:24

ахуительно

27

PAPA BEER, 14-10-2009 15:55:51

Ну чё сказать?
Охуенно, йопта
От спирта, икры и рыбы слюни потекли, ога

28

Суралыч, 14-10-2009 15:57:15

Охуенно, по другому не скажу.

29

лентяй, 14-10-2009 15:58:05

чо три брата не сфоткал? был на камчатке этим летом, красота бля...

30

Проста Я, 14-10-2009 15:58:47

Спасибо тебе,чилавек па имени Бенц.

31

mayor1, 14-10-2009 16:00:01

охуеть

32

ВиRUS, 14-10-2009 16:02:51

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [21]

Да его хрен завалишь! Очень наглая и апасная звирюга. Гыгы

33

ВиRUS, 14-10-2009 16:03:14

И это не суслик, а еврашка, кстате.

34

Директор НИИ Ху и Я, 14-10-2009 16:04:35

Мегазачот,просто нет слов!
Я охуел, читая отчот!!!!! Л.Н. Толстой просто двоешник с его "В и М"!!!!
Тема с Верунчиком не раскрыта, но можно додрочить:))))))))))))

35

Старичюля, 14-10-2009 16:09:33

это форель оказываецо. я то думал, што кета.

36

лжетурист, 14-10-2009 16:12:06

пиздец чужбина

37

каторга, 14-10-2009 16:14:56

зачот

38

ВиRUS, 14-10-2009 16:16:54

ответ на: Старичюля [35]

Кстати, нам говорили, что мекижа - это речной лосось, а не форель. Короче - хуйбызнал, но вырастают они до 30 килограмм. Мы, правда, вытаскивали не больше килограмма.

39

Магадан, 14-10-2009 16:22:31

Ахуенно.Почти мои места.Аффтар красавчег

40

Захар Косых, 14-10-2009 16:25:14

бля.
верните мне картинки!
но даже без картинок (с моей-то фантазией) пиздато.

41

Бенц, 14-10-2009 16:29:55

ответ на: Магадан [39]

>Ахуенно.Почти мои места.Аффтар красавчег
Тр5етий раз летели - специально взял билеты через магадан. Жили там три дня. Магаданский  музей - просто пиздец!!!!

42

Pyrotek, 14-10-2009 16:30:55

про браконьеров?

43

Летучий Хохляндетс, 14-10-2009 16:31:02

Мегаахуетительно, ставлю 6*

44

ЦЕННЗУРА, 14-10-2009 16:32:23

афигенно!
зачетище!

45

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 14-10-2009 16:39:07

ААА!!! ЗАЧОТТТ!!!!!

46

я забыл подписацца, асёл, 14-10-2009 16:40:54

Автору огромная благодарность за крео в целом и пальцеподъебку в отдельности

47

Старичюля, 14-10-2009 16:40:59

ответ на: Магадан [39]

>Ахуенно.Почти мои места.Аффтар красавчег

и почти мои. ога

48

Гарррбатый, 14-10-2009 16:46:44

облизнулся, обзавидовался. автор- молодчик!!

49

САламаНДРА, 14-10-2009 16:47:07

ответ на: Старичюля [47]

>>Ахуенно.Почти мои места.Аффтар красавчег
>
>
>
>и почти мои. ога

И мои однозначно!

50

САламаНДРА, 14-10-2009 16:49:44

От воспоминаний об икре пятиминутке потекли слюнки!

51

насрал в сомбреро, 14-10-2009 16:50:51

очень здорово

52

Старичюля, 14-10-2009 16:52:45

ответ на: САламаНДРА [50]

ыыыыыыыыы

53

TrollMops, 14-10-2009 16:57:20

Великолепный отчет. Спасибо

54

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 14-10-2009 16:58:13

ответ на: САламаНДРА [50]

Моя Саламандра, что за профайл?

55

САламаНДРА, 14-10-2009 17:01:20

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [54]

Это состояние души на сегодня! Гггг

56

The unknown, 14-10-2009 17:07:59

ответ на: САламаНДРА [55]

хочешь помереть?

аффтор, нет слов.
браво!

57

Дварняга, 14-10-2009 17:08:31

Дааа сука, завидно...

У нерпы, правда, хвоста нет вроде, это ноги такие...

58

распездяй, 14-10-2009 17:12:45

Замечательно!!! пИши исчо!!!

59

Правильный Штымп, 14-10-2009 17:27:58

Балин, от картинок икры захотелось невмоготу, сегодня же куплю баночку и сожру в один присест.

60

Мамча, 14-10-2009 17:35:29

Да уж, красотишша! Чего только нет в России! Своей страны не знаем толком, а туда же - Канары,Египид-хуипид...

61

Мамча, 14-10-2009 17:36:10

Молодчага! 6*!

62

Вася Хоботок, 14-10-2009 17:45:27

Сцуко, бля! Красиво! Хуле тут скажешь!

63

Какаин, 14-10-2009 17:47:06

6*

64

Мурыч, 14-10-2009 17:47:19

*роняет горючие слёзы в рассольник*
спасибо!

65

Мурыч, 14-10-2009 17:51:53

в столице пару лет назад женился товарищ на лимите из магадана (жураналюга, мгу с красным дипломом, красавица). дык роцтвенники привезли гостинцев. с утра заваливаюсь на кухню - новоиспечонный муж с другом моим водку жрёт, а закусывают икрой. ложкой, из кастрюли.
я ахуевши: мужыки, да вы ёбнулись, её ж на хлеб намазывать надо!
товарищ мой: ты не паверишь, хлеба дома нет!!!

66

Pyrotek, 14-10-2009 17:56:44

прочтал. понравилось

67

Raminator, 14-10-2009 18:27:27

Штоп я так жил. Бенцу 6*.
Ватето путишествие! У нас Алтай пад боком вроде тоже красота
но мы то его излазили где можна пралезть, а вот Камчатка это канешно другой прастор я бы маханул с каким ни будь бывалым перцем в низведанные дали. Эх бля (грусно чёта, осинь штоли)

68

Йа проста размистил абйаву, 14-10-2009 18:38:19

однако зачьот! интересно

69

Татарин, 14-10-2009 18:44:14

ахуительно.

70

Однодворец, 14-10-2009 18:59:07

Cтавлю 6*
Жду рецепт во ФЖ

71

Шпендель, 14-10-2009 19:02:09

Хорошо. Очень хорошо.

Нетленко адназначно.

72

Бенц, 14-10-2009 19:03:04

>что такое кунджа?м.б.кумжа?
Кумжа. Крупная рыба, обитающая в бассейнах Аральского, Каспийского, Балтийского, Белого и Черного морей. Относится к ценным породам рыб. Ловля разрешена по лицензиям. Различают несколько форм кумжы.

Кунджа. Окраска серебристая. По телу разбросаны светлые крупные пятна. Длина 70-75 см, масса 5-6 кг. Нерестится с июня по сентябрь. Плодовитость маленькая - 2,5 тыс. икринок. Хищник. Питается рыбой. Часто встречаются особи, зараженные паразитами. Проходная рыба, заходит в реки бассейна Тихого океана (от Амура до Пенжинской губы). Ловят теми же снастями, что и других лососевых.

73

Raminator, 14-10-2009 19:03:10

ответ на: Бенц [41]

А я в якутии под Сунтараи есть пасёлочек Эльгяй называица, правда давно это было, но не суть. Вот там музей, я первй раз там увидел дитёнышей мидведя. Я куты местные таксидермисты, проста шидевры чучильного искуства ваяли, там чубук был баран якутский афигеть меня от ниво еле отарвали кажица ищё мгнавенье и он сарвёца с камня на котором стаит я там первый раз жирафа увидел откуда он там взялся нипомню но под каждым экпанатом своя история происхожденя точна была, кракадилы ни панравились каг плассмасавые. А народу в Эльгяе чуть больше 2000 т живёт васнавновсе икуты кста к русакам нармально атносяца.

74

Бенц, 14-10-2009 19:14:57

>что такое кунджа?м.б.кумжа?
И не брали мы её вообще. Имела она у нас кличку "бревно" такие вот вкусовые качества, она как раз икру отметала, а то её после этого есть будет???

75

Крошка Цахес, 14-10-2009 19:39:04

БЛЯ! Живут же люди! 6*

76

Loginov Andrey, 14-10-2009 19:44:57

блять, вот это жизнь, я понимаю. смотрю и чувствую никчемность существования.

77

The unknown, 14-10-2009 19:47:07

воспитанные люди не жрут, а едят. евреи кушают.

78

duboff, 14-10-2009 19:57:15

Кореш мой на Ключевскую Сопку ползал в сентябре,икра говорит 600 руб-1литр,фотки-космос,ваще пиздец.Пейзажи нереальные..Уже подумываю,а не съездить ли туда на следующий год, тем более,что билеты оплатят..Автору респект огромнейший!

79

1239454, 14-10-2009 21:30:11

ахуенно!

80

68-й, 14-10-2009 21:56:14

шесть звездей *

81

Sturmfuhrer , 14-10-2009 22:13:53

охуительно. только 6.

82

Невменяйко, 14-10-2009 23:22:57

извращенцам ( кашу с икрой )6***********

83

Киржачъ, 14-10-2009 23:31:22

камчатка; рама-антика;студенчествоооо..
а ты читал Шаламова?
сколько там кастей паложено
как там: он поднял кирку и упал прежде кирки_

84

Композитор, 15-10-2009 00:02:11

Заебись

85

БФ2Л, 15-10-2009 00:33:45

Ахуительно. Аффтору респегт.

86

Урик, 15-10-2009 02:19:25

Вот только до Большой Лагерной, как и до малой и Средней, никакой автобус давно не ходит. Только на машине или по воде. Дорога после Средней лагерной убита вхлам, только на джипе и очень осторожно.

А вот домашние вулканы:http://s61.radikal.ru/i173/0910/e9/4ccbbd7d80c5.jpg
Ну чтобы иметь какое-то представление, что такое город под вулканами. Снято с сопки в центре города.

87

Урик, 15-10-2009 02:20:13

ссылка похерилась, вот кликабельная

http://s61.radikal.ru/i173/0910/e9/4ccbbd7d80c5.jpg

88

Непьющий Лаовай, 15-10-2009 03:08:10

Аффтар браконьер

89

От оно как, 15-10-2009 07:05:47

Мегаахуительно. Машеньке Светловой внимательно фтыкать и учица.

90

ВиRUS, 15-10-2009 09:08:23

ответ на: Урик [86]

А вот так Каряка с Авачи выглядит:
http://s54.radikal.ru/i146/0903/0f/eb625b13c1dc.jpg

91

Козликов, 15-10-2009 09:47:20

Искренне Ваш, Уважаемый Бенц. Нетленка.

92

Нибабёр, 15-10-2009 10:20:09

555!!!

93

Нибабёр, 15-10-2009 10:21:25

Шаламов писАл про Колыму-два лаптя по карте.

94

Влындил, 15-10-2009 10:42:23

очень жаль,что окончание

95

Пересмешник, 15-10-2009 10:48:16

ностальгия
плавали - знаем
респект

96

я забыл подписацца, асёл, 15-10-2009 12:42:06

ответ на: Киржачъ [83]

>камчатка; рама-антика;студенчествоооо..
>а ты читал Шаламова?
>сколько там кастей паложено
>как там: он поднял кирку и упал прежде кирки_

Читал я Шаламова. Только там Колыма, а это еще страшней.

97

я забыл подписацца, асёл, 15-10-2009 12:43:08

ответ на: Урик [87]

>ссылка похерилась, вот кликабельная
>
>http://s61.radikal.ru/i173/0910/e9/4ccbbd7d80c5.jpg

Не новый снимок, ведь счас Каряка пыхтит. Но хорошая панорама

98

Бенц, 15-10-2009 12:45:52

Точно шо я осел, не заметил что рега слетела

99

я забыл подписацца, асёл, 16-10-2009 00:28:12

кончил и закурил

100

babay67, 25-10-2009 22:00:06

Блять, какже это фсе ахуительно. Точно - в этом году Байкал, в следущем Камчатка

101

Gbh, 18-01-2010 23:42:12

Блять, вот и что теперь ... а теперь их стало допизды и все изхуячили

102

я забыл подписацца, асёл, 19-01-2010 02:45:06

ахуенна, слов нет, звезд не ставлю, и так дахуищщи.

103

Тонкий Ценитель, 29-07-2014 22:07:59

Камчятка это потрясающе

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg