Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Французский индивидуализм как высшая стадия коллективизма

  1. Читай
  2. Креативы


Раньше было: «Единица – ничто, а коллектив – всё», а теперь – «Имидж – ничто, жажда – всё».
Виктор Пелевин, «Generation П»



Во времена Советского Союза среди диссидентов и высоколобых интеллектуалов были популярны такие разговоры: «Социалистический строй отвратителен, прежде всего, своим презрительным отношением к личности. Что для него отдельный человек с его личными интересами, целями и убеждениями? Главное – насильно созданная группа, коллектив».
Впоследствии, с падением режима в стране возник некий вакуум мысли, который вызвал собой абсолютную уверенность в том, что теперь-то уж все точно индивидуальны, и ни о каком коллективизме речи быть не может. К несчастью, вакуум продлился недолго. С его окончанием многим стало ясно, что, изменив название страны с одного на другое, мы не изменили главного – менталитета.

Что такое коллективизм? Это позиционирование себя не через «я», а через «мы»:
«А мы монтажники-высотники и с высоты Вам шлём привет…»
Деятельностные роли при коллективизме распространяются не на индивидов, а на целые группы:
- Разворовали страну, сволочи!
- А кто разворовал-то?
- Да всё они, депутаты-дерьмократы!
И так далее.
Если понимать коллективизм и индивидуализм таким образом, вне всякого сомнения первый нашёл приют в России, второй во Франции. 

Сдаётся, однако, что возможны и другие трактовки. А именно: индивидуализм – как высшая степень свободного мышления и поведения. И вот тут мы приходим к парадоксальному выводу: во Франции индивидуализма нет. А в России да, есть.
Конечно, Франция – не Япония. Однако большая часть социальной жизни здесь подчинена строгим законам и установкам. На каждую ситуацию есть чётко регламентированный набор действий и высказываний. При несоблюдении регламента система рушится  как карточный домик.
Французы похожи на заводные игрушки, которым с утра заводят пружину и выпускают кататься по паркету. Только вот траектория их катания всегда одна и та же.
Пошёл дождь, на палубу корабля долетают брызги? Будьте уверены, 9 из 10 французов в подобной ситуации «пошутят» следующим образом: «Это мочит!»
Ещё не до конца проснувшись, или после весёлой ночи с утра Вы встречаете француза? Он обязательно ухмыльнётся и скажет: «А, у Вас вчера был праздник, да?»
Структура фразы, интонация, тон голоса – всё неизменно. Как аудиозапись на кассете.
Клише (благо, что французское слово) есть для всего: общение в супермаркете, в университете, со случайным встречным на улице. Заходя в булочную, Вы знаете, что улыбчивая продавщица произнесёт одну из 2-3 условных фраз и ждёт от Вас 2-3 варианта ответа.  Однажды задав нестандартный вопрос вроде «А есть ли у Вас только что испеченный хлеб?», Вы рискуете быть непонятым  или восприняты как некто, кто посягнул на устои общества.

Индивидуализм французов – это апофеоз закрытости. Всё здесь, поведение и речь, подчинено двум желаниям: не «открываться самому» и «не открывать других». Отсюда и скупая жестикуляция в отличие от итальянцев или испанцев. Отсюда скудность и безликость речи. Бесчисленное множество нейтральных, «смягчающих» оборотов вроде: «Как правило, это происходит так-то…», «с точки зрения логики, это делается так-то…».
Кто-то возможно возразит: «Так-то общественное, публичное поведение! Между родными и друзьями всё совсем по-другому». Да, по другому: клише и фразы-заготовки нейтрального, литературного уровня заменяются на клише и фразы-заготовки разговорного, жаргонного уровня. Как убого ругаются молодые ребята во Франции! Насколько недоразвит жаргон! Как засраны их головы всё тем же социальным дерьмом!
Спрашиваю у одного молодого человека: «А где ты обедаешь в будни, в университете?» Отвечает абсолютно серьёзно: «Да, я обедаю в университетской столовой, таким образом, я получаю полноценный, полезный для здоровья обед.» И они презрительно смеются над американцами.

Я не согласен с теми, кто утверждают, что «русский язык самый охренительный и прекрасный, а все остальное унылое говно.» Нет, французский – один из самых богатых в лексическом плане языков. Щедрый на обороты, нюансы смысла, игру слов, он расцветает в романах Бальзака и Флобера, Камю и даже Бегбедера. Но только не в речи французов, которая направлена на одно – слиться с толпой, ничем не выделяться.
Бывают хорошие ролевые компьютерные игры, а бывают плохие. Последние часто называют «рельсовыми». Потому что как ты ни бейся, что ты ни делай, сюжетная линия будет гнуться по намеченному сценарию.
Франция – это рельсовая ролевая игра.

Иеремия , 13.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Анатолий Александрович Вассерман, 13-10-2009 10:18:13

Хуй — ненормативное, бранное название мужского полового члена в русском и некоторых других славянских языках. Одна из словообразующих основ русского мата.

2

Death Claw, 13-10-2009 10:18:36

2

3

Анатолий Александрович Вассерман, 13-10-2009 10:18:46

Не знаю чо как у вас, а у нас в доме принято здороваться.

4

Death Claw, 13-10-2009 10:19:17

Добрый день ....

5

ЖеЛе, 13-10-2009 10:30:41

начал за здравие...

6

бывший, 13-10-2009 10:31:54

Нерельсового поведения не бывает, автор. Ну разве что в России рельсы традиционно как попало уложены.

7

Старичюля, 13-10-2009 10:35:46

чёта про гранд фанк

8

пассажир с яйцами, 13-10-2009 10:45:29

<Французы похожи на заводные игрушки, которым с утра заводят пружину и выпускают кататься по паркету. Пошёл дождь, на палубу корабля долетают брызги...>

ояибу, куда с утра плывут все французы? На заработки в туманный Альбион?

9

геша, 13-10-2009 10:46:22

и чо?

10

Баас., 13-10-2009 10:50:32

" Со  своим  уставом..".    Лягушатники  не  самая  почтенная  нация,  но  ничего  плохого  в  этаком  социальном    клишировании  не  вижу,  как  и    в    стократно    высмеянной  немецкой  тяге  к    " ордунгу ".

11

Папин Сибиряк, 13-10-2009 10:51:31

Афтар, напиши ХУЙ на Эйфелевой башне, внеси посильный вклад в просвещение убого ругающихся молодых хранцузцев.

12

каторга, 13-10-2009 10:57:44

Россия - безрельсовая ролевая игра.

13

Ton (зарегенный 12), 13-10-2009 11:17:56

Ерема, а чо ты там зобыл?

14

РобЗомбе, 13-10-2009 11:18:12

ага, бля... сплошные дрезины, а рельсов - хуй.

15

Князь БолтКонский, 13-10-2009 11:38:12

писал.... пригодич... собака...
мутно...
скушно..
нравоучительно....
Вася! Займись рецыклингом тары лучше!

16

нихуянезавбыл., 13-10-2009 11:53:45

надо же какой афтар. раскрыл нам глаза, пожалел французов. интересно, с какой стати фрунцузы должны были перед афтаром раскрываться. и сколько он знает французов, если подсчитал про девять из десяти.
афтар в общем не слишком умен видимо. увы.

17

нихуянезавбыл., 13-10-2009 11:54:33

пиримидон в общем.

18

нихуянезавбыл., 13-10-2009 11:54:35

пиримидон в общем.

19

Иван Рыгало, 13-10-2009 11:59:57

согласен
гандоны они за очень редким исключением...

20

Велюровый Маузер, 13-10-2009 12:00:26

А это к чему ващще всё было? Взгляд из за бугра?

21

Веня Ерофеев, 13-10-2009 12:00:30

К  русским  условиям, возможно, это и применимо, но к французским - нет; стервозность у них еще не высшая ступень и далеко не последняя;  у русских да, блядовитость, достигнув предела стервозности, будет насильственно упразднена и заменена онанизмом по обязательной программе; у  французов же, хотя и не исключено в будущем органическое врастание некоторых элементов русского онанизма, с программой более произвольной, в отечественную содомию, в которую - через кровосмесительство - трансформируется стервозность, но врастание это будет протекать в русле традиционной национальной блядовитости и совершенно перманентно!

Короче, они совсем заебали мне мозги (с)

22

Ходжа, 13-10-2009 12:44:08

Салам алейкум

23

Ходжа, 13-10-2009 12:44:29

креатиф

24

Ходжа, 13-10-2009 12:44:45

ниачом

25

мангольский астранафт, 13-10-2009 12:45:10

а ещё ани лягушков жрут.ну не суцуки?

26

Обломинго, 13-10-2009 12:48:58

каждый дрочит как может.
Съешь исчо этих мягких французских булок

27

Скатинко_Бездуховное, 13-10-2009 13:01:22

К чему это аффтар написал?
А я то, мудак, зачем это прочитал??
Были мы во Франциях, ниче таг, нра, если только в арабские квартали в городе Парижу не заезжать.

28

Пелотковед, 13-10-2009 13:34:12

Oй не пиздите батенька, в гейропе - иже в дройчляндии точно такие жо роботы мля.. Oффцы..

29

Makumba, 13-10-2009 13:48:55

мдее, лучше бы пейсал себе во фкусна жрать

30

Makumba, 13-10-2009 13:55:31

>французский - один из самых богатых в лексическом плане языков. Щедрый на обороты, нюансы смысла, игру слов, он расцветает в романах Бальзака и Флобера, Камю и даже Бегбедера.

можно подумать в России все говорят пушкинским слогом. Афтр прочетал бы еще раз иле вернулся один рас на родину прежде чем скоропостижные выводы делать.

стандартная фраза -Превет! Как дела? тебя значет устраивает, а -Это мочит. неустраиваед.
кароче очередной взгляд из коробки, пожил бы штоле с французами лет 5 хотябы прежде чем ставить деагназы. висьма паверхностна.

31

Лошадь Ильи Муромского в манто, 13-10-2009 14:03:27

Эрик Берн, "Люди, которые играют в игры" и наоборот. Это называется "структурирование времени". У всех народов это есть.

32

Крепыш, 13-10-2009 14:08:22

если чо блять афтар блять то идикты на хуй к своим французикам сука! кстате добрый день вам!

33

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 13-10-2009 14:21:39

Афтору надо ебнуть рельсой по голове

34

Василий Пригодич, 13-10-2009 14:58:10

Хороший текст.

35

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 13-10-2009 15:25:02

Аффтар, передай от меня привет Милен Фармер, Жульенам и Оливье!

36

Заза, 13-10-2009 16:19:21

нравится мне слог  автора..5*

37

КонАццкий Синдром, 13-10-2009 16:42:19

Ерема, вазвращайсо, мы тебя без клише абматерим так, что мало не пакажецо

38

medved, 13-10-2009 16:48:57

Hui pisda unilie gavnuki fransuzi

39

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 13-10-2009 16:53:26

Да,я прачитал высер аффтыря аб лягушатниках,и таким образом палучил палнаценное падтверждение того,что ему(аффтырю)надо срочно уходить на ФЖ

40

Качирга, 13-10-2009 17:52:33

Дык мы медленно , по улиточьи к таким отношениям и идём . Ты живя в России был сильно открыт с соседями и многими которые те похуй людьми ? Йа нет и десять -пятнадцатьлет назад тоже.
А из убогости этой французской ещё в те времена когда людей с медведями путали в Сибири, почему - то черпали много чего наши предки ...

41

Качирга, 13-10-2009 17:54:22

ответ на: Makumba [30]

>>французский - один из самых богатых в лексическом плане языков. Щедрый на обороты, нюансы смысла, игру слов, он расцветает в романах Бальзака и Флобера, Камю и даже Бегбедера.
>
>можно подумать в России все говорят пушкинским слогом. Афтр прочетал бы еще раз иле вернулся один рас на родину прежде чем скоропостижные выводы делать.
>
>стандартная фраза -Превет! Как дела? тебя значет устраивает, а -Это мочит. неустраиваед.
>кароче очередной взгляд из коробки, пожил бы штоле с французами лет 5 хотябы прежде чем ставить деагназы. висьма паверхностна.
ыгы...

42

мона Лиза, 13-10-2009 18:17:02

и все равно хочиться в Паришжжж

43

Sturmfuhrer , 13-10-2009 18:34:03

все гавно кроме русских!

44

Однодворец, 13-10-2009 18:52:17

Все они такие в Европе что французы, что прочие.
Всем на всех насрать, оттого и вежливые.
У нас всё-таки ещё иногда от сердца нахуй посылают

45

Makumba, 13-10-2009 19:05:04

судя по скоропостижным выводам он там находица не больше года. и сейчас видны только поверхностные фпичатления. уверен что он нискем  ис французаф еще близко не сошелся.

46

дрожь в структуре реальности, 13-10-2009 19:13:52

Про компьютерные игры не согласен. В целом, плоховато. Можно сжать в несколько раз - и вот она, полемико.

47

К.АСТРАТОР, 13-10-2009 20:46:22

Что такое коллективизм? Это позиционирование себя не через «я», а через «мы»
Индивидуализм французов - это апофеоз закрытости.
Клише (благо, что французское слово) есть для всего.
Бывают хорошие ролевые компьютерные игры, а бывают плохие. Последние часто называют «рельсовыми». Франция - это рельсовая ролевая игра.

==============================
Самое худшее, что было в развитом социализме - это всеобщее обязательное среднее образование. И оно ещё очень долго не иссякнет.

48

славян, 14-10-2009 02:33:44

Oui, bespesdy. кстати, как будет беспезды по французске? ne pa de la pesda?

49

Mou-наки, 14-10-2009 06:02:44

индивидом не вписался в коллектив...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg