Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Двушка на Кутузовском (часть вторая)

  1. Читай
  2. Креативы
***
Времени оставалось в обрез. Нужно было успеть заскочить домой за оставшейся суммой, и лететь на Сретенку. Там у меня была назначена встреча. Ровно в 17.00. Если я не успею к назначенному времени, залетаю на очередной прогресс, а это ни много, ни мало, уже восемьдесят штук с хвостом. Я и эти-то деньги собирал в течение последних двух недель. Продал машину, заложил квартиру, назанимал, у кого только мог. Если не верну всю сумму сегодня до пяти вечера, пиздец! Можно сразу в петлю лезть.
Перебегая улицу, бросил взгляд на часы. Без четверти четыре. Если постараться, то успею. Такси лучше не брать. Снегопад такой, что в центр буду добираться часа три. Лучше на метро.

Она стояла у обшарпанной стены какого то «совдеповского» гастронома, чудом выжившего в эпоху глобальных перемен, и курила тонкую сигарету. Я очень спешил, но увидев её, просто не мог не сбавить шаг. Какая-то неведомая сила заставила меня сначала остановиться, а затем резко поменять направление движения. Казалось, я напрочь забыл куда шёл. Я видел только её. Всё в ней говорило, кричало мне; «Остановись! Разве ты не видишь? Это я!». И я остановился. Прямо напротив. И посмотрел ей в глаза. Она улыбнулась и просто сказала:
-Привет.
-Привет. – Ответил я.
-Сигарету?
Я посмотрел на часы. Без десяти четыре. Минут пять у меня есть. Покурю, поболтаю, возьму номер телефона и побегу дальше, подумал я и ответил:
-Да. Сигарету.
С минуту мы молча курили и я, не отрываясь, смотрел в её глаза.
-Может, в кафе пройдём. Холодно, что то. Тут за углом есть приличное кафе. – С трудом узнал я свой голос.
-Да. Пожалуй.
Я взял её под руку, и мы пошли. Но до кафе мы так и не добрались. Как только завернули за угол я почувствовал сильный удар в затылок, а затем что то тяжелое навалилось мне на плечи…

***

4.02.1992
Я открыл глаза и ничего не увидел. Втянул носом воздух и ощутил только сырость и запах плесени. По тусклому свету, проникающему через узкие оконца прямо под низким потолком я догадался, что нахожусь в подвале. Постепенно привыкнув к полумраку, я различил в нескольких метрах от себя стул, и сидящую на нём свою недавнюю знакомую. В помещении угадывалось ещё чьё-то присутствие.
-Ну как, оклемался? – Спросила девушка.
Я попытался встать, но почувствовал на запястье холод металла. Дёрнул рукой, и услышал звон цепи.
-Не дёргайся. – Услышал я мужской голос из дальнего угла подвала. – Сиди тихо.
-Какого хуя?.. – Начал было я, но девушка перебила меня:
-Я не буду разговаривать в таком тоне.
-А я вообще не собирался с тобой трепаться. Тем более здесь!
-Ты сам меня пригласил.
-Сюда?! Ты меня за идиота держишь? – Я еле сдерживал ярость.
-Здесь не самое плохое место, поверь мне. – Её голос оставался спокойным. – По крайней мере, для тебя.
-Мне наверное, лучше знать. – Ответил я и потянулся свободной рукой к карману куртки, ощупал его, затем попытался дотянуться до второго.
-Ты не это ищешь? – Спросила девушка и протянула в мою сторону Серёгин пакет.
-Ну, ты и сучка.
-Не хами.
-Слушай, - попытался я перевести разговор в более дипломатичное русло, - давай не будем устраивать друг другу неприятности. У меня в городе много влиятельных знакомых, и если…
-Считаешь, что в твоём положении, ты можешь мне угрожать? Не смеши меня. – В её голосе не было ни угрозы, ни злобы. Он был всё так же спокоен. И, черт возьми, мне приятно было его слышать, несмотря на своё плачевное положение.
В темноте я безуспешно пытался рассмотреть циферблат на своих часах. Сколько времени я тут? Час? Два? А может, сутки?
-Послушай, - снова услышал я голос девушки, - я просто хочу тебе помочь.
-Если хочешь мне помочь, верни деньги и сними наручники. И подбрось до метро, если есть на чём. Я опаздываю.
-Я тебя отпущу. А насколько быстро, зависит от тебя. Впрочем, сейчас время не имеет никакого значения.
-Для тебя - может быть. А для меня имеет, – огрызнулся я, и добавил, - и деньги. Деньги тоже имею огромное значение.
-Деньги я тебе не верну.
-Тогда можешь оставить меня здесь.
-Ты не понимаешь. Я пытаюсь тебе помочь.
Я уже не мог сдерживаться от приступов нервного смеха.
-Большое тебе, человеческое спасибо.
-Один совет. Не думай ни о времени, ни о деньгах. Только в этом случае ты будешь иметь и то и другое в достатке. – Тихо сказала она и встала со стула.
-Ты или дура, или святая.
-Ни то, ни другое.
-Слушай, это смешно. Верни деньги,… и расстанемся по-хорошему. У меня… у меня встреча… меньше чем через час… или полчаса. Без денег мне туда соваться не смысла.
-Придумай, что ни  будь. Ты ведь такой выдумщик.
-Что, например?
-Какая разница, выкрутишься. Аристарх, отключи его.
В голове пронеслось, «Аристарх, договорись с таможней», и я снова отключился.

***
Очнулся я у стены того самого обшарпанного гастронома. Голова гудела. Я не чувствовал ни пространства, ни времени. Время! Я отогнул рукав куртки, и посмотрел на часы. То, что я увидел, повергло меня в шок. Часы показывали без двадцати четыре. Значит, я провалялся в подвале целые сутки! В общем, это уже не имело никакого значения. Денег всё равно нет. Я обыскал все карманы. Ничего. Я ещё раз посмотрел на часы, постучал по циферблату, приложил к уху. Идут.
Страшно захотелось курить. Я снова обшарил карманы и не нашёл сигарет.  Оглядевшись, я увидел ближайший ларёк и побрёл к нему. Пока продавщица ковырялась в поисках «Марльборо», я бессознательно стал блуждать глазами по стопкам газет и журналов. Надо бы свежий номер «Из рук в руки» купить. Как раз сегодня выходит.
-А свежая есть?
-Что, свежая?
-Из рук в руки есть, свежая?
-Завтра выходит.
-Завтра же среда?
Продавщица подозрительно посмотрела на меня.
-Что уставилась? – Спрашиваю.
-Завтра вторник, молодой человек. Проспитесь сначала, а потом хамите.
-Который час?
-Не знаю. – Ответила продавщица, бросив сдачу сверху на газеты. 
Я побежал в сторону метро, забыв и про сдачу и про сигареты. Часы в метро показывали 16.50. Этого не может быть! Этого просто не может быть!
Я спросил у нескольких прохожих, какое сегодня число и какой день недели. Удостоверившись, что сегодня понедельник, 3 февраля 1992 года, я ничуть не успокоился. Наоборот, мысли мои перемешались.

***
3.02.1992
На Сретенском бульваре я был без четверти пять. Не спеша прошёлся возле подъезда, глотнул вечернего морозного воздуха, и вошёл внутрь.

-Ну что, Юра? Какие новости? – Нарочито дружелюбно спросил меня Кузьмин.
-Да какие новости? Подождать нужно, Антон Петрович. Ещё неделю. Думаю, утрясётся.
-Неделю? Ты в курсе, что торчишь мне уже восемьдесят штук. И пят сотен, а?
-В курсе. Квартиру продам, рассчитаюсь. У меня уже и покупатель есть.
-Покупатель? Ты думаешь, я лох? Думаешь, я нихуя не знаю? Ни про арест, ни про суд, да? – Лицо Кузьмина побагровело.
-Эту проблему я уже решаю. Не хотел вас беспокоить.
-А я и не беспокоюсь. Я тебя, козла плешивого из-под земли достану, если что. Это тебе беспокоиться надо. Бизнесмен, блять! Ты мне бабки вернёшь через неделю. Всю сумму! Понял?
-Понял, Антон Петрович. – Ответил я, хотя мысли мои были совсем в другом месте. Мне бы домой попасть, забрать двадцать две с половиной штуки, и вернуть их Серёге. Это единственное о чём я мог тогда думать. И сделать это нужно сегодня. Нет, не нужно, а желательно, поправил я себя. Просто, сегодня самый подходящий для этого день. А что будет завтра, мне уже не важно. Главное, здесь и сейчас.
-Пошёл вон! – Услышал я голос Кузьмина. Я встал с такого удобного стула, и вышел не попрощавшись.

***
-Что, не понадобились? – Спросил Сергей, когда я заявился к нему домой с деньгами и литровой бутылкой «Столичной».
-Да, обошлось. Спасибо, Серый. На самом деле ты меня очень здорово выручил. Рюмки давай, ёпта! Промочим горло за жизнь нашу холостяцкую.

***

Когда я вышел от Серёги, у меня как будто гора с плеч свалилась. Мне явно полегчало. И вовсе не от водки. Наверное, от осознания того, что я всё сделал правильно. И даже несмотря на то, что впереди меня ждали безрадостные дни, а возможно и большие проблемы, я чувствовал какой-то внутренний подъём.
В голове засели слова девчонки; "не думай о времени и о деньгах". Это было похоже на сказку о Придурковатом Иване и очень удачно подходило под наш российский менталитет. Ни о чём не думай, и всё будет заебись. И именно настолько, насколько тебе нужно.
По дороге домой я пытался спланировать всю следующую неделю. В первую очередь я займусь поисками адвоката. Во-вторых,+ что нужно было сделать во-вторых, я придумать не мог, как ни старался. Вариант быстро купить на оставшиеся бабки недорогую хату и перепродать её отпадал. Я просто не успею. Провернуть деньги каким то другим способом? Что я ещё умел в этой жизни? Много чего, но всех моих навыков явно не хватало на то, чтобы скоропостижно разбогатеть.
Когда я наконец добрался домой, настроение моё уже было мрачным и подавленным.
-Ладно, - сказал я сам себе, проворачивая ключ в замочной скважине, - всё завтра. Будет день, будет и пища. Под эту обнадёживающую мантру я толкнул дверь и вошёл в квартиру+
Дверь за моей спиной с силой захлопнулась, меня повалили на пол и от души приложили по затылку.

Пока я сидел связанный на кухне, два мрачных типа переворачивали вверх дном мою съёмную холостяцкую квартиру. Я потерял счёт времени, как тогда, в подвале. Наконец, видимо устав от безуспешных поисков, они появились на кухне.
-Где бабло?
-Какое бабло? Вам чего надо, вообще...
Один из них коротко и сильно ударил меня кулаком в висок. Я зажмурился и замычал от боли.
-Я второй раз повторять не буду, сучара. Ты мне сам скажешь.
На сколько меня хватит, подумал я. На час? Может на два?.. Второй удар оборвал мою мысль о том, сколько я способен выдержать. И в этот момент меня охватил самый настоящий животный страх. Ровно на несколько секунд я дал ему возможность заполнить каждую клетку моего тела. А потом я открыл глаза и мысленно сосчитал до десяти. Поднял голову и посмотрел на заплечных дел мастеров.
-Вы зря теряете время.
-Что ты сказал, сука? - Тот что стоял ближе, на коротком замахе ударил меня в низ живота. Я перевёл дыхание и выпрямился на стуле.
-Оглох, баран? Я сказал, что ты зря теряешь время.
Я молча сносил удар за ударом, прекрасно понимая, что убивать меня никто не будет. По крайней мере, сегодня.
Когда они ушли, я ещё битый час провозился с верёвками. Освободился, дополз до постели и провалился в глубокий сон.

Следующие несколько дней прошли в заботах о предстоящем слушании дела в суде. В моей квартире никто больше не появлялся, только пару раз звонили от Кузьмина, напомнить о сроке и сумме долга. Я старался не думать об этом. И надо сказать, небезуспешно. Один раз позвонила сестра.
-Что там у тебя за хуйня с Антоном?
-Да всё нормально, Лена. Разногласия небольшие. Так, мелочи.
-Может мне поговорить с ним?
-Не стоит. Всё в порядке. - Ответил я. Тон мой был спокойным и она поверила.

*** 7.02.1992
На площади перед Белорусским вокзалом всегда многолюдно. Сегодня, особенно, несмотря на сильный мороз. Я вышел из метро, и направился в сторону 1-й Ямской. Я шёл на очередную встречу со своим адвокатом. Не бог весть что, какой-то однорукий перец пенсионного возраста, который при каждой нашей встрече задавал один и тот же вопрос, который меня поначалу бесил, а потом я просто перестал обращать на него внимание; «Вы по какому делу?». «По своему» отвечал я.
Стоя на переходе, я услышал за спиной, знакомый до боли голос:
-Аристарх! Аристарх, ну куда ты запропастился, чёрт? Где газеты? Народ волнуется уже. Новостей хотят. Аристарх!
-Да иду я.
Я повернулся и пошёл на знакомый голос. Остановился у газетного киоска.
-Вам чего? – Услышал я и вздрогнул.
-ЭМКа дайте. – Отвечаю, и пытаюсь заглянуть в окошко. Вижу замотанный в пуховый платок силуэт.
-Пожалуйста.
-Мы с вами не знакомы? – Спрашиваю.
-С чего бы. Мы не местные. - Ответили из окошка.
Беру газету, благодарю, разворачиваюсь и иду в сторону пешеходного перехода. И снова слышу за спиной крик:
-Аристарх, мужчина свёрток обронил! Отдай ему. Да вон тот, в пальто!
Кто-то дёргает меня за рукав, я оборачиваюсь. Здоровенный мужик берёт меня за локоть, приподнимает мою руку и кладёт в ладонь плотно скрученный пакет с логотипом «adidas». Пакет приятно оттягивает мою ладонь.
-Вы обронили, говорят. – Улыбнулся мужик.
-Спасибо. – Улыбаюсь в ответ.

Сидя в приёмной адвокатской конторы, открываю газету. Читаю первое, что попадается мне на глаза в сводке криминальных новостей:
«Сегодня утром в Москве в подъезде своего дома убит коммерческий директор холдинговой компании Кузьмин Антон Петрович… Звонок в милицию поступил около 8 утра… Бизнесмен был расстрелян из пистолета Макарова с глушителем, и скончался на месте до приезда оперативной группы… Введенный план-перехват "Тайфун-4" результатов не дал, и убийца не пойман. По свидетельству очевидцев, это был… В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия и т.д.»
Странно, но эмоций почти не было. Было только немного жаль Антона Петровича.



vpr 2009

vpr , 25.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Парилкин, 25-09-2009 18:25:29

работоспособность+убогость=правительство рассеи.

16

Pinkerton, 25-09-2009 18:27:34

Адцки слил.

17

Русскоязычная, 25-09-2009 18:32:30

повезло..

18

ЖеЛе, 25-09-2009 18:39:02

"Придумай, что ни  будь" - арегенально, блядь... афтарское видение грамматеки...

19

ЖеЛе, 25-09-2009 18:39:23

кстате прачетал с интересом...

20

ЖеЛе, 25-09-2009 18:39:38

хотя ожидал чевото большево... хз чево...

21

ЖеЛе, 25-09-2009 18:40:09

>йа прачол сразу обе части. былоп неплохо если бы не 2 но:
>падобнава было уже дахуищщи(насрать вопщемта)

*** ага... точно...

22

Pinkerton, 25-09-2009 18:47:10

А где все . На альтлите ?

23

я забыл подписацца, асёл, 25-09-2009 19:04:12

красота

24

Ваха со Среднефонтанской, 25-09-2009 19:12:56

автору 6*


камрад, почитал твои каменты  на жидпроме - ты таки с Одессы?

25

Ethyl, 25-09-2009 19:32:17

Замах песдат - вторая часть аццки слита... Где толкование Аристархов, бля?! и остальное?

26

Заза, 25-09-2009 19:34:48

хэппи энд - это приятно 5*

27

ситивыи букажке., 25-09-2009 19:35:26

рубреко звёзднэй лоберинт, эздатильство аст. паакантсоффге таг выходед.

28

ситивыи букажке., 25-09-2009 19:35:54

триноль.

29

ситивыи букажке., 25-09-2009 19:36:08

падрачиле.

30

Мишарик, 25-09-2009 19:50:36

тьхубля...

31

Мишарик, 25-09-2009 19:52:04

все это уже было, аффтар. Ведь сам знаешь, ан нет - надо высраться. Непонимаю...

32

daber3r, 25-09-2009 19:54:16

Нечитал)Мозг отдыхает)ща тож напишу чёта) КУЗЬМИЧ

33

kenedy, 25-09-2009 19:59:42

позитивчик тут как до отсутствует!!!

34

Капитан Улитка, 25-09-2009 20:13:58

эх, так задорно начиналось... а концовка невпизду!
а про запятые авторитетные граждане уже высказались...

35

мамбаеб, 25-09-2009 20:22:41

пайдет в метре пачитать

36

Егор, 25-09-2009 20:37:18

Жаль,схематично, интригу слил. Кто кент, кто враг, не разжевал.

37

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 25-09-2009 20:38:45

про аристарха

38

синий кот, 25-09-2009 20:39:19

ответ на: Капитан Улитка [34]

>эх, так задорно начиналось... а концовка невпизду!
>а про запятые авторитетные граждане уже высказались...
 
+1

39

solist, 25-09-2009 20:55:59

Блять,так начал хороши и такая лажа в конце..

40

срань, 25-09-2009 21:22:21

так се.

41

Zeratul, 25-09-2009 21:34:11

Если история правдива, то автар, ты крутой чел!

42

zalupin, 25-09-2009 21:55:14

судя по коментам,читали в основном недалекие люди
а смысл есть,хотя и весьма прозаичный
мне понравилось

43

Zeratul, 25-09-2009 22:50:32

Тут, вообще самое классное лежит глубже смысла - это сама ситуация, стечение обстоятельств. По сути это тот самый элемент случайности в жизни, который позволяет нам ощутить ее уникальность! История действительно понравилась!

44

семь сорок, 26-09-2009 00:04:57

я когда риэлтором работал, таких ебланов, как автор этого высера, до хуя знал. которые на халяву хотели квартиру купить, еблет раззявили, бабло насобирали. потом их, ясный пень, кинули. жадность, она сгубила много блестящих людей.

45

Не сцы Маруся, 26-09-2009 01:05:41

От оно каг.
Только я не оценивал. Просто осчюсчения свои озвучил.
Я ж не последний еблан на рецурсе, реал с вымысламе не путаю..
Но, на то ты, коллега, и литератор, штоб приукрасить шаршавую натуру.

Есле подводить черту, нужен был промежуточный "слава Богу, пронесло",
и неожыданный хеппипиздетс с "восточной стороны".

Хотя, судить..
Пишешь ты заебись.

46

Не сцы Маруся, 26-09-2009 01:06:39

Это из Ханкинава чата.

47

не пешу креативы, 26-09-2009 01:17:28

Дурилка!"Она стояла у обшарпанной стены какого то «совдеповского» гастронома"
Эт ж 40-й Гастроном,чикисткий,бля!
Дальше не читал-ибо лох

48

Однодворец, 26-09-2009 01:18:23

Написано хорошо.

Но осталось странное впечатление, что начало и конец принадлежат двум разным историям, случайно совпавшим по сюжету.

49

не пешу креативы, 26-09-2009 01:18:45

И ваще слог не радует

50

Hanger, 26-09-2009 04:03:38

че за хрень чат?

51

дерзкий Узала, 26-09-2009 05:39:38

Аффтар далбаеп, мечтающий слоняца в пианом виде и найти сверток с счастьем. Иди паищи, вероятность таго что найдешь будет больше вероятности что заработаешь...

52

каторга, 26-09-2009 06:06:45

как то не очень. Почетаю дальше, но уже понятно, что у гг мокрый ствол на руках, нет бабок...
И прыгание во времени на гг ни аффтару пользы не принесет.

53

САламаНДРА, 26-09-2009 06:42:48

Зачла все и сразу. Первая часть заинтересовала. Читая вторую, решила, что автор использовал прием петли во времени. 4.02 получил по башке и его ограбили, очнулся 3.02 у стены  обшарпанного гастронома (с). В итоге мысли мои перемешались (с), а потому автор нничего конкретного сказать не могу до тех пор, пока не приведу мвсли в порядок.

54

Yjin, 26-09-2009 10:01:26

вот как то сомкал концовку, но написано весьма, так же  и оценено

55

Ахуефшый бапкин внуг, 26-09-2009 10:23:21

А мне панравелось. Че, трететь части не буит?

56

Злопихатель, 26-09-2009 10:23:49

Прям как в сказке. Этож русская народная мечта и идея. Иван, как водиццо дурак, по дурости своей влетает в блудняк, потом своими действиями заталкивает себя в гавно по самые уши, а в итоге приходит чудесное избавление и хеппиэнд в виде золотой рыбки или конька-горбунка. Всё в канонах жанра.

57

Великий Махатма, 26-09-2009 11:33:59

чёта хуйня какая то

58

vpr, 26-09-2009 11:44:49

ответ на: Злопихатель [56]

>Прям как в сказке. Этож русская народная мечта и идея. Иван, как водиццо дурак, по дурости своей влетает в блудняк, потом своими действиями заталкивает себя в гавно по самые уши, а в итоге приходит чудесное избавление и хеппиэнд в виде золотой рыбки или конька-горбунка. Всё в канонах жанра.

В точку. Мы ш руские, блять!

59

Злопихатель, 26-09-2009 23:43:32

Автор, заглянул к тебе в профайл, зачитал пару кевасов. Заибизь понравелось, скажу я тебе. На досуге почитаю всё остальное. Пиши исчо, потенциал есть б/п.

60

Ленька Пантелеев, 27-09-2009 09:24:09

ахуенна
кузьмина толька жалка
5*

61

Малиновский, 11-10-2009 15:13:12

я вот прям как то заинтересовался твоим творчеством. пиши

62

Коньякофф, 20-10-2009 17:06:04

с 55 тыщ за три недели под 10% получаеца 73205. А у тебя 80500. Нихуя ниправильно ты щитаешь.

63

Коньякофф, 20-10-2009 17:06:35

Хуево щитаешь

64

Алехандро, 27-10-2009 08:39:34

Че это за Дарья Донцова..? Объясните мне, нахуя писать два разных рассказа, с одним и темже текстом!?
Креатор бля !!!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg