Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Антивирус-террорист

  1. Читай
  2. Креативы
Клавиатура еле пашет. Пыль попала под кнопки, пепел, грязь. Что еще? Или это вирусы? При быстрой печати половина букв не печатается. Приходится по полчаса редактировать готовый текст. Из-за этого задерживаются отчеты.

Или вирусы? Эти, как их? Трояны! Что еще тормозит эксплорер? Мозилу я удалил, она у меня зависла окончательно и бесповоротно. Можно поставить оперу. Но прекратит ли эта замена торможения? Не знаю.

- Послушай, дружище, – обращаюсь я к компьютеру – мы столько месяцев работали вместе, не подводи.

Лучше пройтись антивирусом. Ноут у меня мощный, тормозить из-за моих программ не должен. А программы у меня стоят, в некотором смысле, уникальные. Поэтому просто форматнуть диск С: было бы катастрофой. Ищем антивирус.

Тормозящий эксплорер еле вытягивает поисковик и с задержкой в полминуты отображает результаты поиска по слову «антивирус». Захожу на официальный сайт известной компании. Все достаточно просто – качаю, оплачиваю электронными деньгами, загружаю антивирус и поехали.

При установке, я поставил функцию для безопасной работы в интернете. Запустил полную проверку на вирусы. Проверка началась. В таблице, в строках «Проверенные файлы» и «Инфицированные» цифры растут примерно четверть инфицированных к проверенным. Конечно, ноут перестал работать вообще. Только антивирус.

Через 26 часов антивирус прекратил проверку и предоставил мне отчет. Такого я конечно не ожидал. Он удалил половину нужных мне программ. С другой стороны – работа машины заметно ускорилась. «Нет чуда без бобра!» - подумал я.

Ну да ладно, хоть интернет работает, почту надо срочно проверить. Я нажал на иконку эксплорера и охуел. Антивирус заорал всеми фибрами моих колонок, вылетело окно «Вы хотите войти в Интернет? Предупреждаем, это опасно». Да что за нахрен? Я хочу в интернет! Жму «ДА». Вылетает окно «Вы уверены, что хотите зайти в интернет. Там много вирусов». Направляю мышку на кнопку «ДА» и бью пальцем по левой кнопке мышки. Наконец-то загружается моя стартовая страница почтового сервера. Каждое перемещение по страницам сопровождалось вопросами антивируса «Вы уверены?», «Предупреждаем!», «Вирусы!» и т.п.

Нет, ну так работать невозможно. Хотя это еще был не пик. Вершина «любезности» моего «защитника компьютера» блеснула механическим оскалом, когда я попытался скачать со своей почты текстовый файл и вылетело окошко с предупреждением «Возможно, Вы скачиваете инфицированный файл. Антивирус прекратил работу браузера».

Все.

Такой «защитник» мне не нужен. Я захожу в панель пуск, все программы, нахожу антивирус. Меня ждет разочарование. Пункта «Деинсталляция» там нет. Мы пойдем другим путем. В панели управления находим «Программы и компоненты», а там и антивирус есть. Жму «Удалить». Вылетает очередное окно с вопросом «Вы уверены, что хотите удалить антивирус? Это ослабит защиту Вашего компьютера от вирусов…» и далее еще несколько строк текста, который я не читаю. Жму «Да» и в этот момент вижу последнюю строку окна, где это «Да» размещено – «Может удалить Ваш браузер?». Бля! Антивирус начал удаление эксплорера. До этого момента я считал, что эксплорер удалить вообще невозможно.

Я луплю по клавиатуре кулаками, бью мышку, ору матом в монитор. В конце всего этого психоза монитору достается прямой удар кулаком. Стоп! Успокоится. Спокойно. Руки трясутся. Меня пробирает озноб. «Надо закончить эту борьбу, я победю!» - я повторяю эту фразу про себя, проводя предыдущие действия через панель управления и «Программы и компоненты». Террорист задает мне 15 вопросов подряд типа: «Удалить весь антивирус или выборочные компоненты?», «Вы хотите получать новости антивируса на почту?», «Не хотите ли Вы написать отзыв о работе антивируса?» и т.д. Я очень внимательно отвечаю на вопросы, пока не появляется окно «Удалить Интернет?». Не понял. Он же уже удалил браузер. А главное, кнопки «Нет» - НЕТ! Только «ДА». И ничего не работает. Я не могу перейти на другое окно. Послушно жму «ДА». Вылетает окно со следующей надписью: «Перед удалением с компьютера, антивирус максимально обезопасил работу Вашего компьютера и удалил все подключения». Мать его!

Нет. Здесь нужен перекур. Я бросил четыре года назад, но сейчас я перекурю. Две; Нет!; три сигареты подряд. И все кругом валится из моих рук. Штаны не хотят налезать, ремень не застегивается несколько минут, ботинки утащила собака, еле отнял. В конце концов, не дойдя ста метров до магазина, полил проливной дождь, а когда я зашел в магазин, дождь резко прекратился. По старой памяти, спрашиваю свои в прошлом любимые сигареты у продавщицы, конечно же, их нет в наличии.

И во всем виноват антивирус! Это наваждение, проклятие, сглаз. Террор, наконец!

- Дайте беломор. – говорю я продавщице.
- Ги-ги, хи-хи – ехидничает она, нагибаясь под прилавок за папиросами.
- А может… - начала она.
- Нет! – прервал я её вопрос.
Мне плевать. Мельче денег нет, другие сигареты и папиросы не нужны, компания не нужна. Даже секс без обязательств меня сейчас совершенно не интересует.

Мне выдали пачку беламора и сдачу. На выходе из магазина дорогу преградил синяк с вопросом «Братан, не…».
- Пошел на хуй! – прервал я его обращение.
Пройдя несколько метров, я вспомнил, что у меня нет зажигалки. Вернулся к алкашу с папиросой в зубах.
- Дай огня - спросил я
- Пошел… - начал синяк
- Чёёё? – я нагнул голову и сделал шаг ближе, глядя на него исподлобья. Алкаш был на полторы головы ниже меня и заметно перетрухнул от моего вида – встрепанные волосы, красные глаза, трясущиеся руки, распирающиеся в разные стороны от частого дыхания ноздри. Он достал спички и даже чиркнул. Я прикурил. В этот момент мне в голову пришло единственное решение проблемы – закончить бой.

Вернувшись домой, я закурил от плиты еще одну папиросу и сел за комп. Почему-то вспомнилась строка из повести знаменитой бездарности «Принц госплана»:  «Громко заскрипел процессор». Да, тогда всю коробку звали «процессор». А сейчас на 17` мониторе моего ноутбука высветилось окно с вопросом «Вы хотите удалить установочный файл антивируса?». Я жму «ДА». Дальше не читая жму «ДА», «ДА», «ДА». На все вопросы – ДА! «Удалить жесткий диск?» - ДА! «Удалить Ваш мозг?» - ДА! «Удалить компьютер?» - ДА!

Черный экран. Кнопка включения не работает. Зато я уже успокоился. Совершенно спокойно складываю ноутбук, выдергиваю из розетки и выбрасываю в окно.

Внизу заорала сигнализация. Я вылез в окно посмотреть на что, вернее, на какую машину упал мой ноутбук.

- Большому кораблю, большая посадка! – продекларировал я в окно.
Да, второй хаммер это круто для моего ноута. Ранение для авто не смертельное, но дорогое. А мой аппарат разлетелся на мелкие кусочки. Еще бы! Пятнадцатый этаж таки. В момент поэтических рассуждений о финансовом ущербе хозяина дорого внедорожника, я вспомнил одного своего старого знакомого. Знакомый необычный. Зовут его Тень. Все, всегда и везде его так зовут. Хотя, слово «везде» неприменимо для человека, живущего перед компьютером. Он широко известный в достаточно узких кругах хакеров-сатанистов, собственно, хакер-сатанист. О том, что его «имя» женского рода всегда утверждал: «Среди нас нет гомофобов и пидарасов». При этом никого из своих виртуальных друзей лично он не знал. Думаю, многие его считали женщиной.

Я был с ним знаком несколько лет назад, вел переписку и переговоры по телефону о прогоне моего сайта в каталогах и на досках объявлений. Работу он выполнил отменно, даже блестяще – яша скушал 1500 ссылок за месяц (после прогона, Яндекс отразил при вводе в поиске ссылки на мой сайт 1500 точных совпадений), сайт был нулевым. В придачу к отчету он выслал мне свой прайс – всякие взломы, траяны и вирусы.

Главное чтоб он не сменил номер телефона.
- Ало! Тень? Нужна консультация – затараторил я в трубку, услышав сонный голос
- Да, кто, че? – он ответил.
- Это я. Два года назад прогоняли мой сайт на предмет ссылок. Помнишь?
- Нет. И не вспомню никогда. Я не выходил на улицу четыре месяца, а по телефону говорю первый раз за этот год. Кто ты? Демон?

Мелькнула радостная мысль: «Он еще не совсем ебанулся если говорит со мной».

- Ладно. Не важно. Мы с тобой были знакомы, я платил тебе деньги за работу – начал было я.
- Аааааа, деееньги, я вышлю счет на еду, доставку и кофе, оплатишь? – он вопросом прервал меня.
- Оплачу, если подскажешь почему у меня сломался ноутбук.
- За еду сотру свой HHOS! – обрадовался компьютерный маньяк.
- Короче, не прерывай меня. У меня тормозил комп и не печатались с первого раза некоторые буквы – я снова начал монолог.
- По второму вопросу решение уже есть. У меня через неделю работы залипают клавиши. Пылесосишь со щеткой и все сразу будет океюхи ваще – он опять меня прервал.
- Ясно. Не прерывай пожалуйста.
- Просто, мы закрыли один твой вопрос и ты хотя бы кофе мне оплатишь, с доставкой. Да.
- Добро, кофе и доставка оплачены будут стопудова – успокоил я его.
- Продолжай.
- Я установил антивирус. Включил его. Тот сначала…
- Стоп! – опять прервал он меня.
Я уже был готов орать на него матом в трубку, но сдержался.
- Где антивирус взял? – спросил он.
- Скачал на сайте. – Я ответил и назвал ему адрес сайта.

Мобильный телефон не справлялся с передачей звуков от хохота с того конца. Тень ржал, хрюкал, хихикал, заикался и захлебывался.

- В ком-зоне? Точно? – переспросил он.
- Да! Точно!
- Как ты думаешь, если это наш, совковый антивирус, то он будет висеть в ком-зоне? Нахуя ему это?
- А почему бы и нет? – ответил я – В ком-зоне висит много наших сайтов, да и разницы нет никакой, я думаю.
- Нет, разницы между ру-зоной и ком-зоной нет никакой, для обычных сайтов. Только вот для антивирусов есть. И эта разница, даааа, плачевна эта разница.
- Поясни – спросил я его.
- Поясняю. Ты же знаешь, что выбранный тобой антивирус, это достаточно известный бренд. Знаешь. Так вот на этом известном бренде многие – он усмехнулся – зарабатывают, прям так вот как нас научили в буржуйских странах. Зарабатывают много и не спрашивая хозяев торговой марки. Неделю назад был запущен брат близнец сайта этого антивируса. Только разницы две – это зона не ру, а ком и программа, которую ты скачал и установил не антивирус, а стилизованный под него вирус. За неделю сайт близнец здорово поднялся в поисковиках и даже обошел оригинал. Это старания многих людей. Забудь и про электронные деньги, и про карточку, да и про свой ноутбук забудь. Не вспоминай.
- Я уже забыл. Выкинул в окно – с ноткой сожаления сказал ему я.
- Правильно. Кто знает, что там понаписали? – он опять усмехнулся и продолжил – Я, конечно, лишился оплаты еды, но не расстроился из-за этого. Сочувствую тебе, о незнакомец телефонный демон, но впредь будь аккуратней.
- Угу – промямлил я.
- Шлите деньги на мой счет! Пока! – он явно взбодрился и пребывал в приподнятом настроении.
- Угу.

Я пришел на кухню, заварил кофе и начал размышлять. Конечно – лох. Это аксиома. С другой стороны, кто мог бы подумать? Это явно краткосрочный проект. Хозяева антивируса заметят, если уже не заметили, поисковики заметят быстрый скачек, забанят. А мне-то что? Аксиома – лох. Но не судьба, нееет. Я больше не буду покупать себе ноутбук, не буду покупать себе компьютер вообще. Я буду работать руками, капать землю, ковать сталь, рубить лес. Особенно последнее, в свете предшествующего падения ноутбука на крышу хаммера и потери всех моих счетов.

Солнце приближалось к линии горизонта. А я читал толстенную книгу «Windows 3.11. Пособие для пользователей» и смеялся. Я смеялся над простотой и сложностью, над наивностью и разжеванностью. Над собой.

Мимикриолог , 14.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Соседка В. Лоханкина, 14-09-2009 15:51:08

я

2

Соседка В. Лоханкина, 14-09-2009 15:51:12

яя

3

Перегар, 14-09-2009 15:51:12

нах!!111

4

ekzoman, 14-09-2009 15:51:13

опа!

5

Пух-Всех-Нах, 14-09-2009 15:51:34

сачуствую

6

Пух-Всех-Нах, 14-09-2009 15:52:34

бял, пока дрочил на профайл Соседки, проебал первонахство...

7

бывший, 14-09-2009 15:57:18

Про страдания гавновиндятника.

8

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-09-2009 15:59:18

херня какая то

9

ВиRUS, 14-09-2009 16:03:23

Пра меня есть - зачОт.

10

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 14-09-2009 16:04:52

наверное поучительно. Это в честь дня программиста вчерашнего разсказ.
И хуй кто выкинет ноут кстате. Жаба зилёоная задушитбля!

11

распездяй, 14-09-2009 16:04:56

не осилил, потаму что в школе изучил мала буков

12

Yjin, 14-09-2009 16:06:09

серьёзно о виртуальном, здорово, зачётище

13

близкий друк питрасяна, 14-09-2009 16:07:43

интырнед ломаед жизни владельцев хаммиров...а я цук ниверил...он оно че...

14

Berg, 14-09-2009 16:13:34

не умеиж - не берись
хехикал

15

из Тольятти с любовью, 14-09-2009 16:15:27

ватор написал это из лифта, неиначе

16

Анатолий Александрович Вассерман, 14-09-2009 16:18:55

а у лаханкиной
валосья на лапке
какого цфета?

кто видел
прасвятитя...

17

ekzoman, 14-09-2009 16:21:04

соседушка...

18

MaxPayne, 14-09-2009 16:30:44

Лох - это судьба) лана не огорчайся сильно бывают и не такие попадосы мне тут веб-камеру подогнали стал ставить хуйня какая то прет и пиздец ебался минут 20 никак. выяснилось что на диске с дровами который идет в комплекте вообще отсутствует файл SETAP.EXE пиздец полный. скачал дрова с нэта все поставил все пашет времени заняло минуты 3. так что наебывают всех и везде.

19

Капитан Улитка, 14-09-2009 16:38:04

пользуйтесь печатной мошинкой "олимпия", как я

20

близкий друк питрасяна, 14-09-2009 16:41:32

ответ на: MaxPayne [18]

>Лох - это судьба) лана не огорчайся сильно бывают и не такие попадосы мне тут веб-камеру подогнали стал ставить хуйня какая то прет и пиздец ебался минут 20 никак. выяснилось что на диске с дровами который идет в комплекте вообще отсутствует файл SETAP.EXE пиздец полный. скачал дрова с нэта все поставил все пашет времени заняло минуты 3. так что наебывают всех и везде.
багатые тожи плачуд, хуле....

21

мне поХУЙ, я убийца!, 14-09-2009 17:05:12

нормалек

22

Виктор Гусев (два дня - и в кабалу), 14-09-2009 17:52:07

я с ваших проблем стремительно хуйею
в новом времени живете, долбоебы, надо уметь пользоваться элементарными вещами
или вот как автор оставаться конченым ебанатом, о чем выцеживать по три страницы

23

Dr. Хуерган, 14-09-2009 18:57:51

гамнищще какое то

24

Кирена, 14-09-2009 19:42:35

Слова-то какие умные...таких и не знаю даже...

25

НГВШ, 14-09-2009 20:20:10

хуета хует

26

вито (а еще я слышу голоса), 14-09-2009 20:49:17

мимикриолог с микрохуем (с) ваясег

27

Олег Кузнецов, 14-09-2009 21:07:46

хуета хует и хуетой погоняет КГ/АМ

28

இஃஅஆஇஈஉ, 14-09-2009 21:45:21

Возьми в ротик HHOS арбайтунг!

29

Мышъяк, 14-09-2009 21:55:46

гы гы гы ну лох ф магазе надо было покупать

30

sqwer, 15-09-2009 08:47:49

мимикриолог
хочешь я щя твой текст на предмет граматнасти и креативности разберу?
и найду 62 причины не читать эту хуергу?

31

Мимикриолог, 15-09-2009 09:09:44

хочу

32

1, 15-09-2009 09:21:52

"Нет. Здесь нужен перекур. Я бросил четыре года назад, но сейчас я перекурю. Две; Нет!; три сигареты подряд. И все кругом валится из моих рук. Штаны не хотят налезать, ремень не застегивается несколько минут" (с)
По моему автор подразумевает под словом "перекур" слова "пососать хуй". Дальше не читал, АХТУНГ!

33

sqwer, 15-09-2009 09:31:57

ответ на: Мимикриолог [31]

хоти
"Вершина «любезности» моего «защитника компьютера» блеснула механическим оскалом"(с)
мех оскал у софта?
лутшеп ты думал чо пишешь вместо таво шоп точки считать
эту нудную поеботену неосилил

34

Мимикриолог, 15-09-2009 10:16:46

ответ на: sqwer [33]

точки рулят

а я думал ты читть не умеешь
сканируешь локаторами

35

Кампутерно-инетныи маньяк, 15-09-2009 15:36:36

ААААА интернет эксплоооорееееер удалиииилсааааааа !!!!!!!!!!! Все бля павешусссс

36

крассный перецс, 15-09-2009 15:58:34

мало таво, што пиздЁж, да ищо хуетень полная

37

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2009 15:59:43

виндос 3.11? в каком году афтар это напейсал?

38

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2009 16:05:10

в корзину! к медузам! и ниибет!

39

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 01-05-2011 09:03:11

КГ/АМ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg