Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Они умели летать – плохая история с хорошим концом

  1. Читай
  2. Креативы
Впервые я увидел их весной 89го.
Тогда еще юный первокурсник, я любил пройтись по Невскому погожим майским днем.
Невский.
Невский был и будет для меня самым прекрасным местом на этой земле.
Тогда еще не было Caviar Bar – на его месте был не менее пафосный в те времена «Садко».
Гостиница «Европа», была, разумеется, на месте, но не туда несли меня мои студенческие ноги.
Чуть дальше в сторону Грибонала был чудесный магазинчик «Соки», где можно было вдоволь напиться соков на любой вкус, даже за студенческую мелочь в карманах.

Увы, и в капитализме есть недостатки – сейчас на его месте магазин дорогущего нижнего белья.
В юности есть свои плюсы – я, обычный уставший после тренировки боксер, скромно притулившийся возле идущего по периметру магазина стойки-прилавочка  с двумя стаканами очень вкусного (кто помнит) березового сока, ощущал себя на вершине блаженства.
Народ, стоящий в очереди был типичен и однообразен, и только они выделялись из окружающих.
Нет не внешним видом, обычно одетые, эта парочка – худощавый интеллигентный молодой человек, и высокая, под метр восемьдесят девушка – его ровесница, несли в себе какое-то неземное ощущение нежности.
Красивая стройная  блондинка, с тонкими, правильными чертами лица, и ее спутник в очках – они казались людьми из другого мира, мира спокойствия, красоты и любви.
Такие парочки можно было увидеть в России разве что спустя много лет – году так в 2006м, где-нибудь в Петербурге или в Москве, в короткую эпоху дорогой нефти, и уверенности ( лопнувшей спустя пару лет, как мыльный пузырь ) в завтрашнем дне…

Вновь я встретил их спустя год, на каком-то околомузыкальном мероприятии, в период моего увлечения творчеством Joy Division, The Cure, Bauhaus, Swans, Nick Cave..

Молодого человека (он был старше меня на год) звали Максим, его очаровательную девушку (она была чуть взрослей) – Юлия.
Макс приехал откуда-то из Молдовы, Юлия – из Архангельска.
Он хотел стать оператором, она – переводчицей.
Они были счастливы вместе.
Они снимали малюсенькую комнатку на углу Пестеля и Соляного переулка.
Комната была крошечной, зато из ее окна можно было любоваться Фонтанкой.
В квартире в одной из комнат жила тихая старушка с двумя котами, которая и была хозяйкой.
Она предпочитала проводить время в компании подруг, таких же тихих одиноких старушек.
Другую комнату занимал тихий карачаевец Гела. Гела был скорняком. Целыми днями он шил шапки-ушанки, предпочитая даже готовить и есть в своей комнате.
Раз в месяц он так же тихо напивался в компании какой-нибудь толстухи с Некрасовского рынка, в остальное время – шил шапки, отсылая деньги семье на родину.
Поэтому можно было легко представить, что в квартире, кроме них, никого не было.
Но им для счастья хватало своего угла.
Они занимались любовью на широченном подоконнике, а потом, обнявшись, сидели, курили и смотрели на Город.
  Живущим в спальных районах никогда не ощутить дыхание Питера в открытом окне.
И пусть в последние пять-шесть лет научились строить нормальные дома взамен совковых каморок.
Пусть.
Да же из окна какого-нибудь двадцатого этажа стосорокаметровой квартиры где-нибудь в Купчино или Озерках, ее владелец, если он настоящий петербуржец, будет искать глазом сияющий в небесной вышине шпиль Петропавловки или купол Исакия.

Юлия была безумно красивой девушкой.
У нее был организм, о котором мечтают все девушки – она могла есть макароны с хлебом, или отвратительные пельмени, и не один килограмм не откладывался на ее восхитительной фигуре.
Она была красивой той породистой красотой, которая не уходит с годами.
Ее легко можно было представить аристократкой.
Максим был просто тихим умным юношей.
Наполовину еврей, он был спокойным, вежливым, и, как большинство евреев, очень тихим.
Как они познакомились, почему красавица Юлия выбрала его – ответ на этот вопрос я уже никогда не узнаю.
Жили они скромно – две стипендии – одна простая, вторая (Макса) повышенная, да малая толика денег, что порой присылали ее родители.
Им хватало.
Они могли гулять по музеям, благо для студентов бесплатный вход, или же, взяв с собой бутылку воды да пяток яблок, уехать на весь день в Павловский парк.
«Я живу в волшебном мире моих снов» - говорил Бананан и «Ассы».
То же можно было сказать и о них.

Но наступил год 1991.
Он принес «победу демократии», и дикую инфляцию.
В августе доллар стоил 25 рублей, в декабре – 125.

Вслед за инфляцией в город пришла бедность, вслед за бедностью – Лихо.
Стипендия превратилась в копейки, и денег стало не хватать даже на жилье.

Они решили все делать вместе и каждый взял по годовой академке.
Макс пошел работать ночником в ларек, Юле повезло больше – ей удалось устроиться ресепшионисткой.

Но видимо, мир изменился: торгашом Макс был дрянным, несмотря на еврейские корни. То его выставляли на деньги какие-нибудь прибандиченные гопники, то недостачи...
Как итог, его труд был близок к нулевой рентабельности.

Юлия стойко терпела почти открытые домогательства от менеджмента.
Получая отнюдь не громадные (но хоть в валюте) деньги, она с какой-то грустью смотрела на ярко накрашенных вульгарных разодетых девиц, заполонивших собою отель.
Любая из них по сравнению с ней, выглядела, как отмытая дворняжка рядом с чемпионкой породы, но они были веселы и дорого одеты.
Спутники девиц нравились Юле еще меньше – суровые мужчины в спортивных костюмах с расплющенными борцовскими ушами и массивными дорогими украшениями, или приземистые грузные дядьки с жуликоватыми  глазками и поросячьими чертами лица.
И первые, и вторые в открытую заигрывали с ней, не обращая внимания на подружек рядом.
Для  нее существовал только Максим - измученный, плохо одетый, но такой милый.

Но Лихо, безденежье и график работы все же подточили их чувства.
Максим дрогнул первый.

Как не странно, в период популярности бычьих шей и бритых затылков, его интеллигентская худоба оказалось востребованной.
Он сошелся с Марго – здоровенной сорокалетней хабалистой бабищей – в прошлом работавшей в рюмочной на Марата, теперь же – хозяйке трех ларьков, в одном из которых он и трудился.
В их с Юлей комнатке появились хорошие продукты, за комнату впервые было заплачено за полгода вперед.
Но из его глаз куда-то делся тот неповторимый восторг и радость при виде любимой девушки.
Вскоре Максим исчез из ее жизни.
Просто оделся и ушел, поторапливаемый гудками клаксона Маргошиной девятины под окном – она была из тех, кто не любит ждать.

  Больше я никогда не встречал его.

Реакция Юлии была ужасной.
На следующий вечер ее вынул из петли (хорошо, что успел) их тихий сосед Гела.
У него, в эти лихие времена, все, как не странно, было позитивно.

Он уже давно не шил шапки, имел контейнерную торговлю на Южном, купил трехкомнатную квартиру, перевез семью из Теберды, но по прежнему снимал комнату, для телесных утех с женщинами.
Его появление было тем редким случаем, когда похоть спасла чью-то жизнь.
Всю длинную питерскую белую ночь и хозяйка, и Гела, и даже пришедшая с ним блядовитая продавщица отпаивали Юлю то чаем, то коньяком.
 
Лишь в пятом часу, когда короткую темноту белой питерской ночи сменил ранний восход, она заснула под пледом, похожая на грустного ангела.
 
  На следующее утро она попрощалась с жильцами и ушла.
Ушла к пожилому и очень богатому армянину-вдовцу, одному из ее многочисленных поклонников.

По-моему, хотя человеку свойственно ошибаться, я видел ее спустя год в ЦФТ, что рядом с Приморской.
Шикарно одетая, в длиннополом белоснежном пальто, в сопровождении звероподобного (по тогдашней моде) водителя-охранника, она была похожа на снежную королеву.
И только ее прекрасное лицо было грустным, как у Булгаковской Маргариты.
Она ли это была или нет – не знаю, признаться, я не решился подойти.

Вот и конец этой истории…





..хотя нет наверно…

В 95 году в нашем городе произошло одно необычное ДТП.
На съезде с Дворцового моста, в сторону Университетской, БМВ чуть притерла 124 Мерседес-купе. Дело обычное.
ГАИ в ту пору и не вызывали. Кому оно было тогда нужно, ГАИ?

За рулем БМВ была очень красивая юная женщина. В Мерседесе – молодой, хорошо одетый чуть полысевший мужчина.
  Как не странно, участники обошлись и без характерных для того времени разговоров на повышенных тонах, и без упоминания звучных и грозных фамилий и погонял.
Они просто стояли, смотрели друг на друга, и внезапно начали плакать, обнявшись.
Это было так удивительно, что проезжавший мимо наряд ППС остановился убедиться, что все в порядке. Убедившись, менты поехали дальше.

После, как рассказывали очевидцы, пара, оставив автомобили, пошла на мост, взявшись за руки.
Не дойдя до середины, мужчина, держась за столб, взобрался на перила моста.
Затем, подав руку, помог женщине.
Помедлив мгновение, они обнялись и прыгнули вниз.
В этом месте течение у Невы особенно сильно.

Насколько мне известно, тела так никто и не нашел.

Почему-то я хочу верить, что это были мои Максим и Юлия.

Они не утонули, река просто унесла их туда, где они были счастливы – в волшебный мир их мечты.

Всем удачи и счастья,
Гринго,
Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону – Санкт-Петербург.
24-27.08.09.

ПЫ.СЫ.
На следующей неделе (если Удаву понравиЦЦа): «Калифы на час – брутальный рассказ»
      и вот вам отрывок из него:

… внезапно Рубен по-обезьяньи ловко перескочил прилавок. Схватил безумно дорогую по тем временам видеокамеру.
Так же легко перепрыгнул обратно и метнулся к выходу из коммерческого.
Охранник практически успел схватить его за рубашку на самом крыльце, но тут на его череп обрушился отрезок трубы, завернутый в газету – Толян, с виду обычный студент с налетом интеллекта на лице, был начеку.
Мгновенно убедившись, что туша охранника перегородила крыльцо, подельники метнулись дворами.
В тот же вечер камера, через знакомых барыг, ушла на Юг.
Дольщики взяли водки, блядей и хорошей анаши….

Гринго , 28.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
869

ЖеЛе, 28-08-2009 16:35:47

о, нашол кортинку песдатую...

870

Фанат Кати Гамовой, 28-08-2009 16:36:17

так же, аффтара можно классифицировать и как Тщеславное Гламурное Очко - эта интерпретация тоже имеет право на существование

871

вася, 28-08-2009 16:38:28

ехал гринга в своих стрингах
видит гринга - в стрингах рак
сунул гринга руку в стринги
рак его за письку цап

872

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-08-2009 16:44:51

дамой хачуууууууууууууу

873

Фанат Кати Гамовой, 28-08-2009 16:46:58

скорее, озабоченные наличием отсутствия у них этих брендов. аффтар, соси потные вахины лоуферы от puma - это бонус тебе, убогий, за то что веселишь нас

874

Крошка Цахес, 28-08-2009 16:47:15

гринга во сне захлебнулся кошмаром
вахтунг его обозвал натуралом

875

Макумба, 28-08-2009 16:48:02

бля йа пребываю ва вселенскам ахуе. аказываецо што хуй.

876

Макумба, 28-08-2009 16:50:00

о а ваха с грингай ужэ и фтыкателей нестесняюцо. стыда на вас нет, глинамесы! празнек жэ... ну ёптэ, нахуя эти сваи трямке сюда вывалевать...

877

Фанат Кати Гамовой, 28-08-2009 16:50:33

я думаю, что того-что мы насрали, гринге и на ужин хватит

878

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 28-08-2009 16:52:18

хорший крео...

879

Макумба, 28-08-2009 16:53:59

1222

880

Макумба, 28-08-2009 16:54:53

а ну да

881

Макумба, 28-08-2009 16:55:05

оп

882

Макумба, 28-08-2009 16:55:26

птичьке за заборам

883

живой труп, 28-08-2009 16:55:39

грустная история
наверное в те годы было много таких историй...........

884

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-08-2009 17:12:05

>Для  нее существовал только Максим - измученный, плохо одетый,дурно пахнущий гавном, но такой милый.
===

ты блять мне на Аверина не пыли! бгыыы

885

бррр, 28-08-2009 17:16:43

>6*  все по-честному.
Выставочный образец голубой мрази

886

Чмопиздрокл, 28-08-2009 17:47:37

кротив гавно, афтар гавно, нечетал

887

НЕРВНЫЙ НАХ, 28-08-2009 17:53:40

Блядь, пиздец какая жалостливая история, пойду - пореву

888

Евгений Староверов, 28-08-2009 17:54:54

влажные чмопиздроклы и нервные салфетки, всем привет

889

ЖеЛе, 28-08-2009 17:59:16

ответ на: Евгений Староверов [888]

тут были не влажные солфетки, а пидар, косящий под них...
пидараклон каторый...

890

не девачка (с мАсквы), 28-08-2009 18:03:01

все к бабику
ололо

891

Хорст Вессель, 28-08-2009 18:05:04

DEVACHKA-PRIPEVACHKA
Фанат Кати Гамовой
ЖеЛе
Князь БолтКонский
БИГИМОТ
УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )    
Здравствуйте

892

DEVACHKA-PRIPEVACHKA Фанат Кати Гамовой ЖеЛе Кня, 28-08-2009 18:06:07

28-08-2009 18:05:04            Хорст Вессель      

нахуй иди

893

Хорст Вессель, 28-08-2009 18:08:58

не девачка(с мАсквы)
добрый динек

894

Хорст Вессель, 28-08-2009 18:10:06

Пробрюшливое жорло    
здравствуйте

895

ЖеЛе, 28-08-2009 18:11:20

ответ на: Хорст Вессель [894]

а с грингой паздаровалсо?...

896

Хорст Вессель, 28-08-2009 18:13:09

ответ на: ЖеЛе [895]

Нед,ксажеленийу-не фстретил ево.Их Величество  верно пачивать на лаврах соизволили

897

Хорст Вессель, 28-08-2009 18:21:34

о,уже кланы побежали,но туд нед никаво,таг что можеш сам с сабою веселицца

898

ЖеЛе, 28-08-2009 18:23:22

ответ на: Хорст Вессель [897]

а он один такой - ебанутый...
я время от времени ево выпускаю полаять, так он нинарадуеццо, што выпустили и каг йуный пидарёног скачет...

899

зима, 28-08-2009 19:15:43

За рулем БМВ была очень красивая юная женщина. В Мерседесе - молодой, хорошо одетый чуть полысевший мужчина.
  Как не странно, участники обменялись стрингами

900

12-й, 28-08-2009 19:37:51

охуенно позитивно.

901

ХуеВ, 28-08-2009 20:34:30

буду скуп на слова: гринго - мудак...

902

poklonnik, 28-08-2009 21:13:08

Gringo,pishi eshe,interesno!

903

ШУБАЗАВР(ЖУЖУ), 28-08-2009 21:19:51

эй гриня---паскуда старый----за берёзовый сок напомнил.......

904

Saymour, 28-08-2009 22:11:17

гринго=анна орканр
гринко=гринко

905

Saymour, 28-08-2009 22:12:07

бля!
гринго=гринко

906

КУТХ, 28-08-2009 22:50:36

Йа плакаль.... Сказка? давай ишшо

907

MG 42, 29-08-2009 12:06:55

Нахуя так грусно(((?

908

Моцист, 29-08-2009 12:22:44

а мнре понравилось!!!!!только дох питерской архитектуры....

909

casualman, 29-08-2009 19:39:43

нормуль
ностальгировал, читая опус
Жил как-то я в Питере как раз в Соляном переулке....

подоконники в питерских квартирах и впрямь широкие, трахаццо удобно
Тема ебли на широком подоконнике не раскрыта, но зачот.
6

910

С ЯЙЦАМИ, 30-08-2009 09:24:57

грустно. хорошо, но грустно. а так хоцца пазитива...

911

PAPA BEER, 31-08-2009 14:57:10

Понравилось
Тока грустно

912

кракадил Гена, на, 31-08-2009 20:45:51

неплохо, но далеко от совершенства далековато

913

Воца, 02-09-2009 13:53:44

******

914

Настрадамас, 04-09-2009 01:27:50

...Гринго как всегда пишет на все 100!!!...ЗАВИДУЙТЕ!!!! ... вы (нехер это с большой буквы писать)!...уеденные своей несостоятельностью (как финансовой так и моральной)...графоманы! (все те, кто кроме как -"Гринга-чмо,казёл и.т.п." больше ничего сказать-то и не можете!), малолетки! (кто понятия не имееет, как это заниматься любовью (не СЕКСОМ!!!) на широком деревянном подоконнике в Питерской (Московской, Киевской...старинной квартире!...с видом на...)... и вы! "жирненькие молодчики с волосатыми пальцами"(Гиперболоид инженера Гарина) которые когда-то думали, что при виде вашей морды, мир будет переворачиваться...исходите своей желчью и дешевым спиртом...
Но даже если "Гринго" это только ПРОЭКТ "Udaff"... то я преклоняюсь перед тем человеком который "пишет" этот "проэкт"...

915

Папаня, 20-10-2009 13:57:08

зачотно

916

Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей, 24-11-2009 01:03:11

"Почему-то я хочу верить, что это были мои Максим и Юлия" - аффтар некрофил?!

917

DIMARzio, 28-11-2009 12:50:59

конец бы доработать, будет почти О'Генри...

918

DIMARzio, 28-11-2009 13:15:38

ответ на: Настрадамас [914]

>...даже если "Гринго" это только ПРОЭКТ "Udaff"... то я преклоняюсь"...- я тоже

если бы Гринго не существовало, его следовало бы выдумать. И вообще в условиях удафкома Гринго как бы анти-Борат.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg