Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ночной разговор

  1. Читай
  2. Креативы
Я шел по пустому и темному больничному коридору. Пахло лекарствами и хлоркой. Весна на улице была в самом разгаре, но дневная жара давно уже спала, из открытых окон  доносилось равномерное пение сверчков и тянуло ночной прохладой с запахом цветущих акаций. Я не знал, куда нужно было идти. Мачеха, так странно нарушившая вдруг вызванный взаимной неприязнью режим обоюдного игнорирования и позвонившая днем на работу, назвала только номер палаты. Санитарка, зажав в руке компенсацию за столь позднее нарушение режима посещения, указала лишь этаж. И вот я шел, напрягая зрение и вглядываясь в цифры на деревянных, окрашенных белой масляной краской дверях. Нужные мне были раскрыты. Луна, почти полная, мертвенно-бледным светом освещала одинокую койку в углу. Я застыл в проеме, не решаясь переступить порог. Он не спал, лежал одетым поверх больничного одеяла, заложив руки за голову. Худоба, не вызывавшая до того никаких подозрений, теперь явно бросалась в глаза. Взгляд его с потолка соскользнул на меня.
- Здравствуй, сынок.
Я оцепенел. Вся защита, которую я строил, наивно полагая, что буду вести себя как ни в чем не бывало, рухнула
- Здравствуй, пап – ответил я и не узнал свой голос - ну почему ты сразу не позвонил?
- Не хотел тебя беспокоить. У тебя же такая изматывающая работа, а это всего лишь… всего лишь воспаление легких – настала очередь предательски дрогнуть уже его голосу, чтобы тут же зайтись в приступе кашля.
Внутри меня что-то сломалось. Он был умный мужик и явно обо всем уже догадался сам. По лицам. По интонациям. По долгим переговорам врачей с женой в коридоре.
Я подошел, сел к нему на кровать и взял за руку.
- Как ты, сынок?
- Лучше всех  – с трудом вымученная улыбка скользнула по моему лицу – прости, что так поздно, только вернулся из Краснодара. Совещание в администрации края, не мог не поехать. Как тут кормят? Что тебе привезти завтра?
- Ничего не нужно, сынок, приезжай сам, если сможешь – он слегка сжал мне руку и стал ее гладить, совсем как в детстве.
Время на несколько мгновений остановилось. Меня душили слезы обиды. Хотелось выть от беспомощности. От того, что скоро мне придется организовывать похороны своего родного отца. И я не могу этого изменить. И никто не может. Я смотрел в окно. Там вовсю бушевала весна. Все цвело. Все жило. А я кричал. Молча…
- Видишь, как быстро все меняется в этой жизни: еще совсем недавно я вот так у тебя перед сном на постели сидел… теперь вот ты… старый у тебя папка стал…

Мои глаза, против воли избегавшие его глаз, наконец, встретились с ними и я увидел как что-то в его взгляде затуманилось и погасло. Что-то, что даже нельзя было назвать надеждой, лишь слабой ее тенью, но она все еще была, теплилась где-то там, глубоко внутри и погасла по моей вине. По моей! В зрачках отражались теперь лишь боль, страх и почти детское недоумение, непонимание причин происходящей несправедливости. Он смотрел на меня взглядом человека, который уже не строит иллюзий. Смерть для которого уже столь близка и неотвратима, что все, к чему мы привыкли, теряет смысл. Что-то внутри меня с криком стало падать в пропасть. Низ живота сковал мерзкий холод. Я понял вдруг, что веду себя как мразь. Эгоизм ничто по сравнению с этим. Я веду себя так, словно он уже умер, словно его нет, словно не он сейчас передо мной, а только память о нем. Как же ему жить в эти жалкие отведенные судьбой три месяца, если все смотрят на него ТАК? Так, как сейчас это делаю я. Как найти в себе силы ждать то, от чего спасения нет? Как???
И тут, совершенно неожиданно для себя я широко улыбнулся. По настоящему, смотря ему в глаза. Не знаю, как я смог сделать это, наверное я очень сильно его любил. Маска беззаботности на моем лице стала столь естественной, что я сам почти поверил в то, что все обойдется, что все будет хорошо. Что эти мерзкие отростки, коварно не дававшие о себе знать до самой последней, четвертой стадии, когда оплетшие и пронизавшие насквозь его легкие с бронхами они добрались уже почти до трахеи, сожрут сами себя… ну или хотя бы прекратят свой безудержный рост. Я почти поверил в это. Почти…
- Рано еще менять специализацию, пап, еще с внуками посидеть придется. Сын-то у тебя видишь каким занятым стал, так что на тебя вся надежда, готовься. Притчи свои не забыл еще?
Я увлеченно стал вспоминать и перечислять все сказки собственного сочинения, рассказанные им когда-то мне, маленькому мальчику, плавно перейдя на обсуждение наших более поздних совместных походов, рыбалок и пикников, поездок по всему бывшему Союзу в те времена, когда я был нескладным подростком. Какие-то нелепые шутки сыпались из меня как из рога изобилия, я вспомнил кучу бородатых анекдотов, над которыми мы когда-то вместе смеялись, забавных историй, происшедших с нами тогда, когда мы так часто были вместе. И он втянулся в разговор, стал мне поддакивать или наоборот, опровергать и убеждать меня в том, что все было совсем по-другому. Мы перемывали кости всем нашим общим знакомым, подтрунивая над ними и делясь свежей информацией о них, которая у каждого была уже своя. Приступы кашля все чаще и чаще перемежались всплесками смеха.
Весь день, с того самого рокового звонка, я думал только о том, как ужасно оказаться в его положении и еще больше наверно о том, как неимоверно трудно будет мне в положении моем, просто не представляя себе, как я переживу его уход. Теперь я думал только о нем, о том, что он еще жив и не стоит размышлять над тем, что еще не произошло… Думаю, очень хочу верить в то, что именно тогда в его душе, где-то под той самой нарастающей вечной мерзлотой снова начал тлеть слабый огонек. Огонек жизни.
Весна на улице была в самом разгаре и вот-вот готова была смениться знойным кубанским летом… последним летом его жизни. Он прожил не три месяца, максимально отведенные ему врачами, а почти четыре… дождавшись первых пожелтевших листьев… и борясь до последнего. Все кошмары химиотерапии, выпадающие волосы, обтянутый кожей череп, бессонные ночи и мучительнейшая агония задыхающегося человека – все это было впереди. А тогда мы просто сидели, держались за руки и болтали до рассвета так, как не болтали наверно с детства. Двое сильных мужчин, научившихся игнорировать незримое присутствие мерзкой старухи с косой.

Адмирал Бенбоу , 27.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
32

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 27-08-2009 13:47:37

в общем написано не плохо, хоть и не пазитив

33

pb, 27-08-2009 13:55:59

негатив не читаю

34

Зеленый Чванк, 27-08-2009 13:56:34

ответ на: TrollMops [9]

превед-превед

35

Фанат Кати Гамовой, 27-08-2009 13:57:27

Листья пожелтели,
Волосы опали,
Я умру в постели?
Смерть с косой - "Едва ли!"

36

Фанат Кати Гамовой, 27-08-2009 14:01:43

Два мужчины - красивых и сильных
До утра просидели в постели,
Изливались в рассказах обильных,
Смерть с косою от них охуела.

37

Фанат Кати Гамовой, 27-08-2009 14:06:33

Я сидел до рассвета у постели больного,
Анекдоты и байки с бородой рассказал.
Вам, наверно, покажется - Что тут такого?
Только, парня до смерти, я, видать, заболтал.

38

БесПесды, 27-08-2009 14:17:07

грустно всё это, коряво и грустно...

39

Демьян-Змеевидец, 27-08-2009 14:17:11

Конец неинтересно-смазанный какой-то.

40

11 ведер пречудесного говна, 27-08-2009 14:18:25

В его глазах отобразились
Мои усталые глаза,
Они туманились, слезились,
И мне подумалось: "А за

Какиж же хуем исказились
Мои прекрасные глаза?"

41

sqwer, 27-08-2009 14:20:34

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [30]

хуясе
ариентируешься на мой фкус?
это чревато...гыгыгы

42

sqwer, 27-08-2009 14:29:02

такой крео я пейсал уже кагдато...
тока лутше...
там как афицер умирает атасколка фгалаве...
кста, очинь больно, кагда асколок фгалаве застрянит...
абычнае дело, хуле...
сидишь, кашу чифанишь пад абстрелом...
асколок - хуяк фкашу, а ты и съел спакойно так, бутто не видишь...
афицерскую честь марать фпадлу...
ну и застрял канешно...
кашато прошла насквозь...навылет...
фсмысле - высралась...
а асколок застрял...

43

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:32:43

можно я тут всё позасру, а?
ну пажалуста?

Мои глаза, против воли избегавшие ваших глаз, наконец, встретились с вашими глазами и я увидел как что-то в ваших глазах затуманилось и вытекло.

44

sqwer, 27-08-2009 14:32:45

карочи, афицер адин умерает ат асколка...не ат асколка ф каше гыгыгы...
вапще ат асколка...
ни помню уш где он этат асколок надыбал...да хуя пешу ващето...
а к нему другой приходит и грит - не умирай, братан, нада жить...
вот так както, песдато получилось кароче...
керзачу тоже нравилось..
тока не написал ничо...
наверно, сразу фсё отпишет за два года, что я иму высылал...
повестуху сейчас оканчиваю... "Война по всему фронту" называется...

45

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:33:40

Что-то внутри меня с криком стало падать в пропасть.

мозжечок провалился в кишечник прихватив с собой гланды.

46

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:35:08

И вот я шел, напрягая зрение и вглядываясь в цифры на деревянных, окрашенных белой масляной краской дверях. Нужные мне были раскрыты. Ненужны были закрыты. я был идти по коридору и думал как же был узнать нужную дверь.

47

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:36:56

Я шел по пустому и темному больничному коридору.
- Кто шел по коридору?
- Он шел по коридору.
- По какому коридору?
- По нашему, пустому, темному и больничному. Он шел по пустому и темному больничному коридору.

48

Алёха, 27-08-2009 14:37:30

Это не сюда.

49

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:37:48

Луна, почти полная, мертвенно-бледным светом освещала одинокую койку в углу.

какая-то больница пездец, ни лампочек ни хуя. Наверное вампиры держат палюбому.

50

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:38:29

Взгляд его с потолка соскользнул на меня. Рикошетом.

51

sqwer, 27-08-2009 14:38:41

а тот первый грит - не, тащ капитан, не выжить мне, песда пришла...
а тот, ну, не каторый ранетый, а другой, без асколка, грит: нада жить, братан, держись...
помнишь, как мы с табой снаряды  в ящиках для наших на пиридовую тащили, а тама аказались траки для гусиниц...
уж тагда как нас пиздили и ни хуя, выжили...
нада жить братан...
аптимистичная такая книга, карочи...
я её в школе рикомендовал для внеклассного чтения...
вечером встречал пацанов у школы с книшкой и советовал пачитать...
а дождь шол сильный...
я то в дошть всегда голый хажу...
тока целлофанавая накитка...
обмундирование биречь нада...
менты приебались чото...
менты к военным фсикда приябываюцца...

52

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:40:22

Там вовсю бушевала весна. Все цвело. Все жило.
пездеж. Там Луна, Сверчки и акации.
кстати не факт что сверчки там, а не тут.

53

mayor1, 27-08-2009 14:40:52

Плакали, я думаю, все

54

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:41:38

Низ живота сковал мерзкий холод.

Папа, отпусти - кричал я мечась взглядом по стенам потолкам и акациям.

55

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:42:57

Я понял вдруг, что веду себя как мразь. Эгоизм ничто по сравнению с этим.

Эгоизм я так понил ничто по сравнению с чувством себя мразью.
Чуствуй себя мразью - будь центром Вселенной!

56

Непьющий Лаовай, 27-08-2009 14:44:05

аналогичный  случай произошел с Бабиком в 1912 году в Тульской губернии при запуске парового котла  на мануфактуре Андрея КапустинЪа. Он сейчас придет и расскажет.(с)

57

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:44:53

И тут, совершенно неожиданно для себя я широко улыбнулся. По настоящему, смотря ему в глаза.
Я сардонически улыбался, я ухмылялся как Пан, я отвешивал нижнюю губу, как орангутан. Я хихикал и ржал, гомерически хохотал - и всё это по-настоящему, глядя ему в глаза. Сказывался смешной рисунок на обоях.

58

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:48:28

вобще знаете что.
Вот по хуя все умирают от рака?
Как бы вёл себя главгерой с папой пораженным болезнью Альцгеймера или пляской святого Витта? Почему нельзя убить себя или лучшего родственника савковой лопатой, ковшом экскаватора, задушить пуповиной рожавшей коровые, захлестнуть сцукоблять ударом шаровой молнии.
И чтобы держать за руку и чего-нить веселое пиздеть задыхающемуяс обугленному трупу с рассеяным склерозом.

Нет, бля. все наровят раком убить.

59

Rem432, 27-08-2009 14:50:47

аффтар, ты обшибся ресурсом, здесь чтоб тебя пожалели надо писать чего-нибудь по-качественнее, сматри нетленку.

60

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:51:08

и еще чего хочу сказать.
у автора конечно богатая фантазия о том, как бы он хотел провести последние дни своего папы. На самом деле, я так думаю, хуй там кому будет до смеха, особенно папе.

61

Медленно превратившийся в хуй, 27-08-2009 14:51:56

>как стоЯт, так и убивают

лучше раком чем на коленях (с)

62

Rem432, 27-08-2009 14:54:49

Сквер, превед. Канец месяца уже наступает, хде продолжение "камней"? Заслал Кирзачу, а он не одобрил?

63

murlo, 27-08-2009 14:56:37

почти так и было

64

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 27-08-2009 15:00:19

Ну что, через недельку уже вернется Удав. Надеюсь, к этому времени все тоже ёбнуцца.

65

Мандала, 27-08-2009 15:01:44

праздник на главной. Еще один хороший рассказ. Спасибо, автор

66

Амаркаддафи, 27-08-2009 15:01:45

с адной стороны канешна грустно это и пичально шопездец. А с другой стороны стока неправдападобных деталей. дааааа... я небуду перечислять. Мне кажецца, адмирал зашол кореша проведать в бальничку и от запаха лекарств навыдумывал чортишто. Впечатлительная такая натура, ага. А на самом деле у кореша просто вывих пальтца, или там, я не знаю, от крапаля ожог...

67

Мандала, 27-08-2009 15:03:03

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [58]

потому что рак - безнадега. Рак легкого - почти на 100%. И это мучительная смерть

68

mayor1, 27-08-2009 15:13:22

Фсе хуйня, господа. А вот то, что в Одесской больнице "Скорой помощи" которая в народе называется "Еврейской" в приемном покое посетителей встречает плакат по борьбе со СПИД на котором в глаза крупными буквами кидается надпись: " Ты умрешь на больничной постели, похоронят тебя кое как" это факт. Да, еще туалет там платный.

69

а не ебет, 27-08-2009 15:14:39

а я вот комментаторов хочу спросить - ну на хуя? На на хуя иронизировать над парнем? Написал сюда человек, думал - здесь нормальные пацаны что то нормальное в ответ скажут, а в ответ, блять, одна хуйня.....он же не для срача написал и популярность зарабатывать количеством комментов под его крео....написал просто от того, что нужно было выговориться....и тут блять вы - долбаные петросяны со своими шутками юмора - кто во что горазд.... пидаразы.

70

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 27-08-2009 15:18:26

да

и нам скоро такоеже придется испытать..
какихто 30-40 лет.. а моджет и меньше

71

Амаркаддафи, 27-08-2009 15:22:40

чо он, в адменистрацыи
края ненаговорился? на савищянии своем.

72

черчилль (на спитфаере), 27-08-2009 15:32:49

ну хуй знает

73

Berg, 27-08-2009 15:59:15

каряво писаная красивая сказка
пажалуй што фпеч

74

забыл, 27-08-2009 16:04:04

жесть

75

Коньякофф, 27-08-2009 16:23:43

В говносказке "Стальная крысо" такой персонаж был, "адмерал бенбоу".
А еще в хорошем совецком мультике "Остров сокровищ" таверна с одноименным названием была.
А еще был Жон Бенбоу, всамом деле адмерал. Дак вот он помер давно.
Ну и кафешка есть, тоже "Адмерал Бенбоу".

Дак вот аффтар, ты что из этого?

76

Фанат Кати Гамовой, 27-08-2009 16:48:04

ответ на: а не ебет [69]

Написал сюда человек, думал - здесь нормальные пацаны что то нормальное в ответ скажут(с)

мы научились игнорировать незримое присутствие мерзкой старухи с косой, вместе с аффтаром

77

Какаин, 27-08-2009 17:14:18

К сожалению, идея крео утонула где-то в прилагательных и бессмысленных деталях. Не верю, что история имеет какое-то отношение к аффтору, т.к. написано не душой, а розовыми соплями. Неудачная попытка выбить слезу - напоминает петросяна, выпрашивающего у зрителя глупыми ужимками "посмейтесь на пропитание".

78

Русские солдаты (как обычно марширующие на запад), 27-08-2009 18:15:09

нормально, афтар...

79

К.АСТРАТОР, 27-08-2009 20:33:17

с трудом вымученная улыбка скользнула по моему лицу
=======================================
Это плохо. Этого допускать нельзя даже при самой высокой искренности текста.

80

керосин, 28-08-2009 00:20:21

ответ на: Фанат Кати Гамовой [10]

атвали

81

Ануваснах, 04-09-2009 16:46:34

Ахуеть! Сколько на ресурсе дебилов малолетних аказываеццо...
Я вам всем желаю, мрази, чтобы через энное количество лет вы лежали на проезжей части с размазанными по асфальту яйцами, а ваши да ахуйэния правильна падонкске абразованныйэ наследнике без малейшэга намека на графаманство па гарячим слидам аписывале праизшэдшэйэ слитефшымсо журналюгам: "Ну... типа... идем мы с папахеном через дарогу... тут хуякс - аффтобус... я отскачил, а он, мудаг, ниуспел... ы-ы-ы... бу-го-га..."
Идиоты, млять! Прости их, ущербных, аффтар... светлая память отцу твоему...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg