Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отблеск закатного луча

  1. Читай
  2. Креативы
Глава первая.
Если что-то происходит, значит, ты еще жив.
 
Когда человеку трудно дышать, он мало о чем может думать. Скорее всего, лишь об одном - как сделать так, чтобы дышать было легче. Хотя есть определенное количество продвинутых людей, которые думают не только об этом, но и о том, что вызвало проблемы с дыханием. Максим относился именно к таким людям. Вопрос, почему он не может нормально дышать, волновал его не меньше, чем вопрос, что нужно сделать, чтобы чувствовать себя хорошо.

Он точно помнил, что предшествовало его нынешнему состоянию. Это не было ни дракой, ни подвигом, ни сражением. Это был эксперимент. Совершенно безобидный и безопасный эксперимент. Так он думал раньше. Но удушье, дикая головная боль, туман перед глазами и ощущение тяжести во всем теле изначально не планировались.
Одновременно с осознанием предшествовавших событий пронзила мысль, более сильная, чем все остальные. Она касалась уже не его здоровья, а явилась следствием нарастающего беспокойства за судьбу своего детища - нейрочиповой установки нового образца. Под влиянием этой мысли даже страх перед удушьем частично отступил. Установку нужно было спасать. Следовало торопиться.
Максим не был ни суперменом, ни йогом. Он не умел по своему желанию отключать сознание от боли или иных неприятных ощущений. Однако и для него существовало кое-что поважнее самочувствия. Он не был готов ползти с раненой ногой под танк, чтобы поразить его гранатой, он совершенно не хотел затыкать течь в плотине своим коченеющим телом, хотя, возможно, и сделал бы это, - способность на такие поступки можно проверить лишь на практике. Но вот о состоянии установки он беспокоился гораздо больше, чем по любому другому поводу, включая собственное здоровье. Поэтому он предпринял попытку приподняться.

Сама эта попытка указывала на то, что он лежит. Вопрос, где лежит, пока что его не интересовал. Ведь он точно знал: перед тем, как что-то случилось, его тело находилось внутри диагностической камеры, то есть, внутри большой трубы, обставленной приборами и аппаратурой.

Максим попытался раздвинуть руки, чтобы нащупать стенки этой трубы. Похоже, что чувствительность вернулась к нему. Но, к его удивлению, руки не ощутили холод металлических стенок. А то, к чему они прикасались, было мягким и шершавым, и очень напоминало траву. Он ни на секунду не допускал, что в его лаборатории растет трава. Поэтому объяснил данные ощущения как обман чувств. Это могло случиться вследствие травмы, характер которой оставался пока неизвестен.

Несмотря на явные проблемы с чувствительностью, дышать почему-то стало легче. Глаза еще ничего не видели, но он решил предпринять попытку хотя бы перевернуться и выползти из томографа. Попытка увенчалась частичным успехом. Иными словами, перевернуться ему удалось, как и проползти небольшое расстояние, но его не покидало ощущение, что он ползет не по трубе. Поверхность, на которой он находился, больше напоминала землю, покрытую той же травой, нежели чем металлическую стенку.
Преодолев дистанцию сантиметров в двадцать по примерным оценкам, он решил передохнуть.
«Интересно, что делает Надя, - думал он. - Неужели она не видит, что происходит?»

Надей звали его ассистентку, к которой Максим испытывал почти безграничное доверие вкупе с неибической половой тягой. Но лишь в том, что касалось деловых отношений. Анна была расторопна и исполнительна, а также обладала очень ценным качеством - не болтала лишнего на конференциях. Однако в вопросах, не связанных прямо с работой, он не доверял ей одновременно страстно желая ее. Не то, чтобы она давала повод к его похоти, просто он мечтал обладать каждой симпотной     бабой. Но в деловых отношениях он и прежде не часто ошибался и разочаровывался в людях. Возможно, благодаря именно такому сознательному и логическому выбору: не доверять полностью никому и ниибет.

К его удивлению, чувство обоняния вернулось раньше, чем зрение. Он тут же им воспользовался, что вызвало очередной приступ удивления. Лабораторией и не пахло.
До Максима доносился запах поля. Когда он был маленький, то часто гостил у бабушки с дедушкой, которые жили на самом краю деревни. Дальше было лишь поле. И вот запах летнего поля ворвался в его сознание. Он немного отличался от того, деревенского, запаха. Но все же достаточно, чтобы пробудить массу воспоминаний помимо всякого желания. Ведь о каких воспоминаниях может идти речь в таком состоянии? Если случилось что-то, совершенно непонятное? Но воспоминания, вызванные запахом, возникли внезапно и были настолько сильны, что ему потребовалось значительное усилие воли, чтобы их подавить. Чувства маленького мальчика, бредущего по степи и высматривающего в высокой траве кузнечиков... Сейчас не до них.

«Где же Надя? Она, что, побежала за помощью?» - Максим снова попробовал приподняться, и в этот момент туман перед глазами начал рассеиваться. Левая рука неловко подвернулась, он свалился на бок и был вынужден снова перекатиться на спину. Это действие также насторожило его, потому что в трубе было очень мало места, чтобы там кататься.

Решив временно не обращать внимания на этот факт, он сосредоточился на зрении. Белелесая пелена перед его взором постепенно становилась прозрачной, теряла свою насыщенность, прояснялась, превращаясь в клочья то ли дыма, то ли тумана, то ли облаков, плывущих по небу на некотором расстоянии друг от друга. Наверное, сравнение с облаками было самым подходящим, потому что эти клочья рассеиваться окончательно никак не хотели. На ярко-синем фоне Максим видел белые дымчатые фигуры, которые, к тому же куда-то медленно двигались. Это было так похоже на небо, что если бы он не знал, что над ним находится стенка трубы, а еще выше - серый потолок, то мог бы поклясться, что смотрит на небосклон, лежа на траве посреди небольшого поля. Причем это поле слева от него ограничено деревьями, а сам он одет в свой лабораторный халат. Даже мелькнула мысль, что вряд ли стоило поднимать голову, чтобы увидеть все это, но дело было уже сделано. Он понял, что сошел с ума.

Сходить с ума можно двумя разными способами. Методика первого из них требует, чтобы человеку казалось, будто он не тот, кто есть на самом деле, а совсем другая личность. Для реализации второго способа необходимо, чтобы человеку чудилось, будто окружающее является не таким, каким его видят все остальные, а представляет из себя совершенно иную реальность. Максиму несколько раз приходилось видеть примеры как первого, так и второго рода, хотя они не относились непосредственно к его специальности. Особенно запомнились два случая. В одном из них молодой мужчина, лет двадцати пяти, полагал, что он является стражем порядка. Причем, это убеждение проявлялось лишь в состоянии опьянения крайней степени и заканчивалось плачевно для него и окружающих: у молодого человека мысли не расходились с делом.

Другой случай был более печален. У пятнадцатилетней девушки возникли галлюцинации пугающего характера, затем последовали рецидивы, во все более острой форме. К несчастью, это все происходило при полном попустительстве родителей, не желавших ставить ребенка на психиатрический учет. Максим тогда проникся жалостью к несчастной и всегда вспоминал о ней с горьким сочувствием: об этом случае, чрезвычайно сочувствовал девушке, ведь клиника была типичной, а значит, при отсутствии правильного лечения пациент неминуемо шел к абсолютному распаду личности. Но тогда он спас девчушку, дав ей живописные уроки практической камасутры…
Его мнение о состоянии собственного рассудка было совершенно определенным. Ясно, что он осознавал себя самим собой. С такой же очевидностью он понимал, что не может находиться там, где находится сейчас. Будучи склонен больше следовать логике, чем чувствам, он отметил, что пребывает в плену каких-то галлюцинаций, причем осознает это. Последнее вызывало надежду. Если человек знает, что он страдает галлюцинациями, то находится на полпути к излечению.

То ли вследствие нервного потрясения, то ли еще по какой-то причине, но он физически чувствовал себя уже лучше, потому что оказался в силах не только приподняться, но и сесть.

И тут он окончательно охуел – никакой трубы в пизду не было, а небо было зеленым и плоским.

- Где я?! – подумал Макс и в полном отрубе завалился набок.

Продолжение следует.

segulenivan4 , 12.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

Мурыч, 12-08-2009 20:51:30

так-то, маляты

4

распездяй, 12-08-2009 20:51:52

хуево

5

Заза, 12-08-2009 20:53:06

про максима аверина..

6

распездяй, 12-08-2009 20:53:08

у долбоеба автора каждый апзатс заканчиваеца "продолжение следует"

7

botas®, 12-08-2009 20:55:06

бля я не стал читать

8

распездяй, 12-08-2009 20:55:42

автору рекомендуется сменить ник с segulenivan4 на "адавайтесратьтуд"

9

распездяй, 12-08-2009 20:56:13

ответ на: botas® [7]

>бля я не стал читать

правильно сделал, я тоже не хуя не четал

10

помедорчег, 12-08-2009 20:58:57

авфтар тащицо с ебанутых названий

11

Баас., 12-08-2009 21:02:05

В  старину  считалось ,  что  если    груду  грязного  тряпья  посыпать  зёрнами  пшеницы,  то  в  результате  произойдёт  самовоспроизведение  мышей.    Похоже,  этот  афтар  появился  на  свет  сходным  образом - удобрил  сорняками  своего  вдохновения  залежи  самых  глупых  крео,  скопившихся  в  корзине.

12

Кирзач, 12-08-2009 21:04:57

читать не буду

13

Сярожка, 12-08-2009 21:05:50

рассказ про то, как человек, в результате стечения обстоятельтв очутился в жопе стенки которой поросли мхом и, в силу вынужденного одиночества, рассуждает о смысли жызни, вспоминает прожитое и, несмотря на удушающие запахи, всё ещё надеется на благоприятный исход...

14

Ethyl, 12-08-2009 21:16:39

Иван Спасов хуеты не напишет. Только отменная хуерга...

15

Ethyl, 12-08-2009 21:18:28

Ночного чяда нибудит? пошёл я отсельва тогда...

16

Хьюга Чавез, 12-08-2009 21:42:12

хуйня без начала бес конца

17

Радиоактивный, 12-08-2009 21:44:46

Очень добротная фантастика, ничуть не хуже братьев Стругацких. Кстати, Вы один пишете или с братом? Если у Вас есть брат, то обязательно пишите с братом.
Очень хотелось бы прочитать продолжение про охранника Ленина. Автор, если Вы ту рукопись ещё не отнесли в издательство, выложите её пожалуйста здесь, уж очень хочется дочитать.
Не понимаю почему здесь нет пальца Удава. Неужели Удав взял свой палец с собой в отпуск и не оставил его ХЛМ.

18

Да нет никакогоимени, 12-08-2009 21:56:17

Неожиданной находкой автора является Надя,которая в следующем предложении Анна.Это беспезды красивый ход.  Мак-сим.Его зовут Мак-сим..

19

Блондин Великолепный из Мейла Ру, 12-08-2009 21:58:17

аффтар, давай сразу окончание. Ну иво нахуй твае продолжение.

20

Блондин Великолепный из Мейла Ру, 12-08-2009 22:00:51

а это и есть продолжение про охранника :-)

21

Да нет никакогоимени, 12-08-2009 22:07:49

"нейрочиповой установки нового образца"

Созданной гением советского народа."Тайна двух океанов",блять. В продолжении наверняка будут шпионы.

22

Серверный Алень, 12-08-2009 22:28:12

помойму граждане эт какай-то хуйня, автору пальцы засунуть в ту же трубу откуда он серет и пожизненно лишить пишущих предметов!!!

23

Ленинский прищур, 12-08-2009 22:28:23

ответ на: Радиоактивный [17]

Не соблазняй малых сих...(с)

Перевожу для аффтора - ты ёбаный графоман, отруби пальтсы сибе и выпий йаду. Упади глозаме на карандашы.
Креатив твой гавно, а сам ты мудак.

24

Ленинский прищур, 12-08-2009 22:30:13

Радиоактивный, тибе первая часть поста (на фсякий случай скозал...).
Вторая - для этова дебила.

25

Радиоактивный, 12-08-2009 22:37:41

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [23]

>Не соблазняй малых сих...(с)
>

Ну вот как ты мог такое подумать...  А ведь святое имя Ильмча у сердца носишь...

26

Строитель похуйзма, 12-08-2009 22:42:10

поебистика... афтор-мудак

27

Котофей, 12-08-2009 22:47:02

Всё-таки Надя или Ана? И небо - синее или зелёное?

28

botas®, 12-08-2009 23:01:03

близица ноч рельсы несут свой груз

29

botas®, 12-08-2009 23:02:35

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [23]

йебатть. KOH-N-NOR

30

хуй вам что скажу, 13-08-2009 00:02:53

не надо продолжения.
> никакой трубы в пизду не было
автар - иди в пизду.

31

я забыл подписацца, асёл, 13-08-2009 00:14:06

Нахуй-нахуй...

32

ебанут, 13-08-2009 00:49:52

>никакой трубы в пизду не было
труба вела в пизду оказывается!.

33

Галанчик, 13-08-2009 01:36:04

Некоторые грибы творят по истине чудеса...
  железные трубы.. зелёное небо.. розовые коровы..

34

Елюхо, 13-08-2009 05:39:03

Труба в пизду?  Да ну в пизду, не буду читать.

35

Радиоактивный, 13-08-2009 07:13:42

Ещё раз прочитал произведение автора. Ещё раз убедился что не оскудела земля русская талантами. Да, местами трудно читать, но разве легко читать Достоевского, однако с его гениальностью никто не спорит. Автар, пеши исчо.
6* Попробую поставить ещё раз.

36

Напитыйкаккомар, 13-08-2009 07:19:59

Зелёное небо это хлор. Пиздец герою.

37

Председатель члена союза говнохуяторов., 13-08-2009 08:11:01

рассказ несмешной

38

ржунимагу, 13-08-2009 09:23:04

Я требую продолжения!

39

ослег, 13-08-2009 09:30:29

Доколе!!? Доколе, бля, будут продолжаццо эти блядские сериалы?
Аффтар - или ваыкладывай тегзт большими кусками (а лутше сразу весь) или иди ф песду.

40

Атскокотстенки, 13-08-2009 09:33:55

Радиоактивный прав в чем-то. этот аффтар явно не туда свои креативы засылает. Здесь у них другого направления, кроме как фтопку, не будет..
В этом рассказе хотя бы разрывающих мозг словесных экспериментов нету. А то охранники ленина с указками из правых ладоней..

41

Поц Кац, 13-08-2009 09:51:38

блять! снова обратно взад очередной сериал.
фпизду! заебли сериалы.
аффтару ибстись врот и итить вхуй!

42

sqwer, 13-08-2009 09:54:44

Он не был готов ползти с раненой ногой под танк, чтобы поразить его гранатой(с)
также танки абычно паражаюцо смелостью байца тащящива к ним тушку и оч впечятляюцо от фильмаф ужасаф типа "курская дуга"

43

sqwer, 13-08-2009 09:58:29

Сходить с ума можно двумя разными способами. Методика первого из них (с)
методика схождения (схожения?) с ума эта круто...дальше читать не смог
скушно

44

я забыл подписацца, асёл, 13-08-2009 10:20:34

это тот момент когда в дум2 ебанули из берданы в ебальник

45

Мест, 13-08-2009 10:28:19

Может, стоит хотя бы один рассказ закончить? Я, так понял, что Вы уже выложили начала трех рассказов

46

я забыл подписацца, асёл, 13-08-2009 10:55:14

>но разве легко читать Достоевского, однако с его гениальностью никто не спорит.

достоевского читать просто охуительно
сейчас вот бесов читаю
мозг наслаждается и отдыхает после ресурсного корзинного говна

47

Виктор Гусев (как-то странно все вокруг), 13-08-2009 11:30:18

да ну фпесду, взяли в привычку сериалы
1* низахуй сабачий

48

efimvolny, 13-08-2009 11:47:58

Про излечение девушки напрасно.А в остальном 5*.

49

efimvolny, 13-08-2009 11:59:08

ответ на: efimvolny [48]

Непонятно.Проще надо.Я здесь,фтыкаю,ставлю звёзды,каменты высираю.Сам с собой разговариваю.Значит свихнулся.

50

Kreoni, 13-08-2009 13:17:12

Паржал с названия. Все.

51

Ленинский прищур, 13-08-2009 20:19:35

Выблеск откатного мыча

52

XedinUnknown, 14-08-2009 21:59:58

Многа букаф. Асилил. Жалею теперь... Аффтар, тема неплоха, но бля ты резинщик шопесдец. В 2 абзаца можно было уложиццо. Креатиф - это не деалок са фтыкателем-дегенератом, а деалок ссабой. Пещы лучше. А этим падатри жёппу и выкинь фтопку.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg