Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Автостоп

  1. Читай
  2. Креативы
Идея написать данную статью возникла спонтанно. Однако предпосылки к ней столь же вечны, как и мировой порядок. А именно: цикл осень-зима-весна-лето. Вот поскольку сейчас лето, пора каникул, отпусков, пора, когда сиське заполонили, и когда забитые городские маршрутки напоминают ад, тема, думаю, окажется интересна той категории людей, которые предпочитают отдыхать активно. Или хотя бы совмещать втыкание в телевизор, игру на кожаной флейте и т.п. с попытками расшевелить задницу. И расшевелить не походом в ближайший киоск за пивом, а дальше чуть менее, чем полностью. Так-то вот.

Если не любовь, то отсутствие страха перед автостопом мне привил мой отец. В детстве я ездил с ним на попутках на дачу, которая находится чуть менее чем за 300 км от Киева, когда не было возможности использовать свою машину либо знакомых. Таких случаев было мало, ибо знакомые находились почти всегда, и, возможно, поэтому каждый отдельный случай автостопа мне глубоко врезался в память. И уже забегая вперед скажу, что ничего ужасного не случилось. А теперь к делу.

Зачем рисковать, деля дорогу со случайными попутчиками? Причин может быть множество - как банальных типа отсутствия денег на стационарный билет до точки назначения (автостоп зачастую дешевле, в редких случаях бесплатен, о чем позже, плюс всегда можно договориться, ибо цена не фиксирована), так и просто желание вкусить романтики путешествия. Лично я руководствуюсь сразу несколькими причинами.

Дабы не быть голословным, предлагаю перейти к конкретике. Если вы не планируете ехать отдыхать за границу, но хотите увидеть море, загореть и ваще - скорее всего ваш выбор падет на Одессу либо Крым. Разберем первый вариант с учетом того, что вы едете из Киева. Прежде всего следует достаточно хорошо ознакомиться с путем, в данном случае трассой Киев-Одесса. Сиречь просмотреть некоторые населенные пункты (к примеру, Белая Церковь, Жашков, Умань, Любашовка и т.п.), которые будут попадаться на пути. Если вы уже знаете трассу, и ездили по ней со знакомыми\на автобусе\на собственной машине, то на этом этапе вообще нету никаких проблем. Наливай да пей. После чего следует определиться с ценой, которую вы готовы потратить на передвижение. Максимальную цену, которую я знаю, если берешь автобус из киевских вокзалов (центральный ЖД вокзал\центральный автовокзал\автостанция Южная) - 180 грн. Не так уж много, если смотреть придирчиво и учитывать цену бензина. Однако я предпочитаю потратить больше денег уже на месте назначения, чем в дороге. Средняя цена из Киева до Одессы 120 грн, если повезет - можно доехать за 100. Под "повезет" подразумевается методичный обход маршруток в данном направлении, напряженный разговор с водителями, удачно подобранное время суток, и вообще. Автостопом же до Одессы можно доехать за... 40 грн. Вариант бесплатно рассматривать не буду, ибо хочу сориентировать на возможные сложности. Однако 40 грн тоже достаточно редкое везение, наиболее распространенная цена - 60. Если водитель требует больше, это откровенное нае посягательство на ваш кошелек. Торгуйтесь, а лучше просто подождите другую попутку. Их больше, чем рейсовых автобусов. И да, забыл сказать. От Одессы до Киева ехать сложнее и дороже, чем из Киева в Одессу.

Тут умышленно сделаю абзац, ибо слишком большой акцент поставил на вопросе стоимости. Его можно пропустить, при желании. Это так сказать, наглядное преимущество автостопа, ибо не каждого заинтересует в данном вопросе такие плюсы как "романтика дороги", "общение" и т.п. А вот деньги любят все, больше или меньше. Не нужно лишь делать из них культа. Следующее, что важно при езде автостопом - отсутствие баулов, огромных чемоданов либо множества пакетов. Идеальный вариант - езда налегке, т.е. все вещи должны уместится в карманах. Но спустимся с небес на землю, даже если в конечной точке назначения есть почти все, то вам понадобится минимум один рюкзак для такой фигни, как бритвы, зубные щетки, небольшой комплект сменной одежды, пары дисков с любимой музыкой, недопрочитанной интересной книжки и т.д. У каждого человека найдется такой пустяк, дорогой сердцу, с которым не хочется расставаться в дороге. Допускаю даже вариант двух сумок - на спине и что-то в руках. И с таким грузом водители берут еще без особых разговоров и заморочек. Однако это уже перебор, в любом случае. Поставьте себя на место владельца транспорта - вам приятней взять человека с небольшой сумкой, или нагруженного шмотом бирюка?

Следующий пункт похож на предыдущий. А именно - автостопом в идеале ездить одному. Намного больший шанс, что вас возьмут, и что доедете до места назначения. Хотя бы по частям. Водитель, беря пассажира, рискует точно так же как и пассажир, поэтому о толпе корешей приидется забыть. Вариант если вы  симпатичная женщина с подругами, думаю, будет рассматриваться по-другому, возможно, даже вовсе в противоположном ключе. Тем не менее, неплохо ездить вдвоем, меньше риска, и водитель еще не особо переживает. Так же следует одеться менее вызывающе, никаких цепей, колец в носу, потертых и порваных косух, причесок в стиле "на меня сверху вылили ведро помоев". Странно, хотя и более безопасно будут смотреться дорогие костюмы, пиджаки, особенно в жаркую погоду. Если вы в дорогом костюме - чего ездите автостопом? Уже подозрение. Как подпункт, лицо попроще. Лично у меня с этим проблемы, привык жить в спальном районе Киева, отчего изредка проскакивают и соответствующие манеры.

Идеальный вариант для водителя: одинокий студент (возможно с другом или подругой), одетый просто и по сезону, с рюкзачком за спиной, улыбающийся и добродушный. Представительницам противоположного пола здесь полегче, импровизируйте.

Теперь совет с другой стороны - с кем, как, и на чем лучше ехать. Здесь и начинается приключение. Условно разделю попутчиков на подозрительных и вызывающих доверие. Вызывающие доверия: старички на москвичах\жигулях\запорожцах, монахи\монашки, большинство студентов и студенток, а так же семьи (муж с женой, муж с ребенком итп; жена с ребенком либо муж с женой и ребенком врядли попадутся, ибо в первом случае едва ли женщина захочет рисковать, а во втором машина будет забита). Подозрительных, пожалуй, все таки пропущу, вот почему. Моя классификация, повторюсь, условна, и прежде всего ориентирована на минимальный жизненный опыт и умение общаться с людьми. Говорится, что маньяка распознать невозможно, часто даже на научной аппаратуре. Поэтому доверьтесь собственному сердцу. На практике маньяков в телевизоре намного больше, чем на дорогах, 70% водителей просто не будут вас брать, а оставшиеся 30 готовы рискнуть изза денег или просто чтобы скоротать путь.

Еще немаловажный вопрос - КАК? Как вообще поймать этого самого водителя? Лучшим вариантом будет выехать за город на несколько километров (5-20) на маршрутках, идущих в пригород и там выйти на трасу с табличкой места прибытия. Если вы едете не в известный населенный пункт типа Одессы, Умани, Белой Церкви (напомню, разбираю путь Киев-Одесса), а в какой-то райцентр или село, известное не всем, то табличку можно убрать и выставить руку. Думаю, зачем - обьяснять не надо. Когда что либо поймаете, уточните, куда едет водитель, куда надо вам, сколько будет стоить поездка, и попытайтесь разобраться: что вы чувствуете? Если есть подозрения, лучше пропустить и ждать дальше. Конечно, если у вас нету обилия конкурентов и нехватки времени.

Если вы не можете по каким то причинам выехать на трассу, но знаете, где она начинается, старайтесь стать на крайней остановке в городе, либо там, где есть возможность у водителя притормозить. В случае езды в сторону Одессы это Теремки - переход с Магеллана. В случае езды из Одессы в обратную сторону это поездка на восьмом троллейбусе до остановки "Химическая", и там разберетесь. Короче, в конец города.

Выше я упомянул конкурентов. Как и в каждом деле, здесь существует неписанный свод правил, моральный кодекс или как то так. Когда подъезжает машина, все идут спрашивать у водителя, куда и почем он довезет, и если у нескольких пассажиров цели и возможности совпадают, а место ограничено, следует уступить тому, кто стоял дольше. Точно так же если вы разбираетесь уже в нюансах и знаете, где лучше голосовать, и там уже кто-то есть, не стоит нагло материализироваться перед ним. В лучшем случае человек тактично отойдет, в худшем случае возможны неприятности. Автостопом ездят разные люди. В общем, будьте человеком - это главное. Это не попытка преподнести библейские истины "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", а способ избежать ненужных в дороге конфликтов.

Касательно самого транспорта - без особой разницы. Хотя лично я предпочитаю все же иномарки, ибо пыхтеть на москвиче со скоростью 70 км\ч не особо улыбается.  Тут уже как карта ляжет.  Вот, в общем-то и все, что до матчасти автостопа. Я мог пропустить некоторые нюансы, но суть именно такова. Если у когото возникнут вопросы по поводу сабжа, со мной связаться легко. Здесь типа могла быть ваша реклама и все такое. Теперь к выводу.

А что выводить? Рискуйте, путешествуйте, воруйте, убивайте, ебитете гусей. Э. Не из той оперы. Не стоит закрываться в своем мирке, умрете от недостатка движения или от паранойи. Сочетайте здравый риск с трезвым подходом (хотя, черт возьми, когда я выезжал из Одессы, купил в местном магазине неплохого пива, которое в Киеве почему-то исчезло с прилавков. Купил оного четыре бутылки, и пока поймал попутку, три выпил на жаре. Четвертую по приезду в место назначения. В общем, пиво так и не доехало до конечной остановки, что не помешало мне самому попасть куда надо).

Хлебный Корень , 07.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Барабашкина(АУК), 07-08-2009 20:03:24

1

2

я забыл подписацца, асёл, 07-08-2009 20:06:40

Ну и хули постить одно и тоже 2 раза подряд ?

3

ЖеЛе, 07-08-2009 20:10:26

не умываю асиливать...

4

распездяй, 07-08-2009 20:23:37

и ты автор тоже иди на хуй

5

Ослантроп, 07-08-2009 20:34:40

Автор, а как до Одессы самолетом подешевле добраться?
Спокойная  такая инструкция, классического вида

6

бывший, 07-08-2009 21:11:40

Из афтыря хичхайкер как из гавна пуля.

7

я забыл подписацца, асёл, 07-08-2009 21:55:14

хахлы педеразы тчк

8

NORKA, 07-08-2009 22:00:37

"привык жить в спальном районе Киева, отчего изредка проскакивают и соответствующие манеры" 
ХА-Ха! сейчас уже этим не страдаю (тоже бывшая киевлянка)

9

Candice, 07-08-2009 22:08:47

Хохлоф кхуям,если что...

10

Летучий Хохляндетс, 07-08-2009 22:11:59

Гвозди, ща прочту

11

Летучий Хохляндетс, 07-08-2009 22:12:15

Не успел

12

Татарин, 07-08-2009 22:25:02

ну читал и более вразумительные библии афтостопщикоф.

13

Хлебный Корень, 07-08-2009 22:38:12

ответ на: NORKA [8]

Так я вопщемта тоже, стараюсь косить под человека.

14

сцукодолпоёп, 07-08-2009 23:04:36

афтор, а вчьом прикол то?

15

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 07-08-2009 23:23:05

автосотопом както ехал, когда в армии служил... попалась машина Колхида,бля
она 50км в час шла, ояебу как долго.....

16

Строитель похуйзма, 07-08-2009 23:39:43

че то как то мутно, тут пропустим, там опустим... особого смысла нихуя не уловил...

17

я идиот, 08-08-2009 00:43:06

Хохлы они такие по-жизне - лишь-бэ на чужем горбу в горячую избу войти.

Ахтор - ты и батя твой - хахлы!
А значет пидоразы!

18

Поедатель, 08-08-2009 01:20:11

за стопщеков, зачод!

19

Гитара, 08-08-2009 01:32:36

Идея написать данную статью возникла спонтанно ©
Лукавите, батенька. Чувствуется серьезный и обстоятельный подход к описанию данного вопроса.
Пошагово, почасово.
Идеальная инструкция для первого самостоятельного путешествия подростка. Распечатаю внукам. Спасибо.

20

Хлебный Корень, 08-08-2009 01:35:10

ответ на: не Удаff (забыл регу свою) [17]

Давайте полемизировать?

21

Гитара, 08-08-2009 01:42:03

А о чём, собственно? Прекрасная работа у Вас. Нужная и полезная.
Или Вы против продвижения своего труда, как учебной литературы?

22

я идиот, 08-08-2009 02:02:09

ответ на: Хлебный Корень [20]

>Давайте полемизировать?

Полемезируй свой йух, как на картинке на главой, хохляшка!

23

Хлебный Корень, 08-08-2009 02:46:23

ответ на: Гитара [21]

Нет, ни в ком разе, товарищ Гитара. Если кому-то это поможет, то я только за. Даже если поможет, когда нехватит туалетной бумаги.

Но то сообщение адресовалось гражданину "    не Удаff (забыл регу свою)     "

24

жопа, 08-08-2009 09:46:25

АВТАР ЖОПА БЛЯТЬ НИХУЯ НЕ ПОГИМАЮЩАЯ И АПСОЛЮТНО ТУПАЯ.
АВТОСТОПОМ ЕЗДЯТ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
КАКИЕ НА ХУЙ ДЕНЬГИ???ДЕНЬГИ НУЖНЫ НА ЖРАТВУ(НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИЛЫ КОРМЯТ БЕСПЛАТНО КОСИШ ПОД БЕДНОГО СТУДЕНТА,КУСОК ХЛЕБА ДАДУТ ЗА ОБЩЕНИЕ)И НА АВТОБУС ЕСЛИ ВЫСАДЯТ В ЦЕНТРЕ КАКОГО НИБУДЬ ГОРОДА.ЧТОБ НЕ ПИЗДОВАТЬ ДО ТРАССЫ ТЕРЯЯ ВРЕМЯ.ЧУВСТВУЕТСЯ АВТОР ЕЗДИЛ АВТОСТОПОМ В СОСЕДНИЙ ГОРОД ИЛИ В ИНЕТЕ ПРО НЕГО ВЫЧИТАЛ.АБСОЛЮТНОЕ НЕЗНАНИЕ ВОПРОСА.
ЭТО ЕСЛИ БЫ Я ПИСАЛ ПРО АТОМНУЮ ФИЗИКУ.

КОРОЧЕ ВРЕДНЫЕ,ТУПЫЕ СОВЕТЫ.(Я САМ ПОЛСТРАНЫ ОБЬЕЗДИЛ С ХУЕМ В КАРМАНЕ)

25

marauder, 08-08-2009 11:13:25

Просто атстой под каторый и зблевать не получитьбся ни хуя, тока уснуть!

26

Неважно, 08-08-2009 12:43:41

Хуйня какаито. Афтор играй дальше на кожаной флейте и расшевелевай задницу автостопом на Бабруйск!

27

Уебатор, 08-08-2009 16:44:48

Аффтар мудаг иле у вас в хахляндии водилы пидарасы. Я проехал 5,5 тыщ км до Иркутска без единого рубля. Нармальный автостоп всигда бесплатный.

28

Елюхо, 11-08-2009 09:05:59

Хуй кого посажу в свою тачку. Что бы всякие уебаны мне мозг парили всю дорогу? Вот жу увольте. Предпочитаю ездить один, а не слушать тупые бредни автостопщиков, ибо они в основной своей массе умственные деграданты, считающие, что "добраться из пункта А в пункт Б с хуем в кармане, -это блять неибательски круто и познавательно и их плоские шутки и бредовые мысли могут кого то развлеч в дороге"! Ха-ха!  А вот хуй вам! Лоботрясы блять,в шортах цвета гавна (хаки) .    Я понимаю если человек попал в беду и ему ОЧЕНЬ нужно уехать -это другое дело, с удовольствием помогу, а остальных -в ТОПКУ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg