Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Камни (глава три)

  1. Читай
  2. Креативы
Я столько падал.
Я сколько падал, столько же вставал.
Хотелось крикнуть,
Мне твердят: «Не стоит».
На горизонте,
На горизонте виден пьедестал
Который меднова
Гроша не стоит.

Пусть каждый верит в то, что говорит
Не осуждайте их напрасно
Пусть лампа красная горит
Всё для того,
Всё для того, что жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна!?
«АукцЫон»




Когда прежняя жизнь, казалось бы, со всех сторон устроенная и спокойная, рушится, как карточный домик прямо на глазах, трудно оставаться безучастным. Ещё труднее осознавать, что от тебя в этой ситуации мало что зависит.
Эмоции мешают думать.
Внутренние переживания – опустошают, и если их не контролировать, они могут привести только к отчаянью.  А отчаянье идёт рука об руку с глупостью и толкает на поступки, о которых потом приходится сильно жалеть.
Ну, может и не сильно, однако легче от опрометчивых действий, да ещё и в горячке обиды, ещё никому не становилось.

А Сергей был близок к отчаянью.
Новые способности, оказавшиеся на его беду исключительными, в момент лишили его и семьи, и всех тех, кого он знал.
Разве что Артём остался. Да и то… зря втянул. Глупо. Себя только подставил. И его, конечно. Так что теперь? Семь бед один ответ? Идти к Сатане и надеяться, что тот его сможет спрятать? Всю оставшуюся жизнь ждать Михаила или тех, кого он пошлёт убивать его - Знающего?
Знающий. Он теперь Знающий. С ума сойти. То, что он умеет – предмет интереса сильных мира сего. Он их держит за яйца своим знанием… или его – Сергея, теперь будут держать за яйца из-за его знания? Чем ему могут пригрозить, если итак всё отобрали? Уничтожить отобранное?
Но Вику никто не отбирал. Она ушла сама и по доброй воле.
«Так будет лучше… Сергей. Мне нужно понять, что делать дальше.
- Давай вместе…
- Это не возможно! Всё.»

Но сначала в его дом вошёл Сатана.
Без всяких тростей с пуделями в виде набалдашника или там  серного запаха.
Смешно сказать, ну спроси у любого человека на улице или среди близких – кто такой Сатана? Или дьявол?
Вот что услышишь в ответ?
Эдакое антибожье существо, когда-то богом за Гордыню отвергнутое, и после этого возглавившее всякую нечисть, дабы доказать что мы – люди – божьи творения – гадость, недостойная быть созданой творцом. Это в лучшем случае.
А в худшем это суперзлодей с рогами, выполняющий желания задорого и с летальным итогом для заказчика.

Сатана оказался /во всяком случае, на первый взгляд/ простецки одетым в джинсу мужчиной лет 35-и. Черноволос, но с пробивающейся сединой, внимательными черными глазами и обаянием, приводящим в оторопь. Если бы не короткая стрижка и несколько другой разлёт бровей – Антонио Бандерас – не меньше.
Кристально чистая аура. Аж ощущение, что она светится чистотой. Многогранной. Алмаз.
Мощь, исходящая от него подавляла… и восхищала.

О его приходе, прерывая зарождающийся скандал между Сергеем и Викой, предупредил Локи.

«Я понимаю, что не ко времени, но это важнее. Сейчас к вам позвонит в дверь….Он. В общем если будешь делать так, как говорит Он, то, по крайней мере, будешь свободен. Он уже у твоих дверей»

… никогда… никогда ты не принимал в расчёт моё мнение !!! /Галя/
(Сложно в момент выяснения отношений с своей женщиной, воспринимать побочную информацию. Хотя бы потому, что в момент ссоры, любая даже самая важная информация, касающаяся всего на свете – неинтересна, при перспективе, пусть и призрачной, потерять то, ради чего вообще стоит интересоваться миром - Свою Женщину.)
- Подожди… у нас гости…
- Я не хочу никого видеть!!
- Ты не понимаешь!! Я тоже никого не хочу видеть! Это другой мир с другими законами!! «как ей сказать, чтобы дошло?»
- Конечно!! /иронично-горько/ « Один ты у нас всё понимаешь!!»
« Чёрт. Дура. Не время. Я … нужна твоя помощь, а не  /заплаканное лицо Гали/ скандал… к нам пришли!! Не сейчас!!»
«Ладно. /неожиданно спокойно и деловито/ Но  у меня к тебе / злые глаза, желание выкрутить ухо и заставить прислушаться к себе/ очень много чего!! Гад!! А на пороге кто-то… я его не могу рассмотреть…он…Чистый…и … Твёрдый… и какой-то не живой, что ли?»

Удивляться было некогда и Сергей пошёл открывать дверь.

- Ссоритесь? – на пороге стоял улыбающийся мужчина.
- Подслушиваете? – ощетинился Сергей.
- Зачем мне это? Я думаю, что у Вашей супруги должно возникнуть очень много вопросов, на которые вы не в силах ответить. Когда женщина не получает понятного ей ответа на свои вопросы, у неё катастрофически портится характер. Это не сложно было предположить. На все её вопросы смогу ответить я.
Мне интересны вы.
К тому же вы даже не представляете себе всех аспектов вашего крайне трудного положения – последняя фраза, ледяной змеёй вынырнула из успокающе-балагурного потока дружелюбия гостя, и, как оказалось, Сергей пропустил момент, когда гость успел сменить улыбку на упругую серьёзность внимательного вглядывания.
- Мы будем разговаривать на пороге? – вопросительно вскинул брови гость.
- Проходите.
- Ага, окажу любезность – опять нацепил маску благодушия гость.
Сергей повёл его в зал и  сделал располагающий к удобному размещению жест.
Гость оглядел комнатку и, почти сразу, направился к креслу, стоящему особняком, в углу у торшера. Во времена оные за него была битва, бесславно проигранная Сергеем. Вика любила в нём читать и сердится. Когда она садилась в него, это в любом случае означало «Меня не трогать!»
«Э… чёрт… не туда….»
Но гость, дойдя именно туда, уже садился. На пороге появилась Вика, аура которой мгновенно окрасилась бурыми вихрями, а лицо закаменело в предскандальной мине. Сергей очень хорошо знал это выражение.
- Вы кто? – с места в карьер начала Вика, вокруг рук которой, вихри набирали скорость прямо на глазах.

- Меня называли, называют, и ещё будут называть по-разному. Настоящее имя Сатана, – гость даже не изменил расслабленной позы – и я попросил бы Вас не проявлять агрессии. Я тут совершенно не затем, чтобы создавать угрозу для Вас. Скорее наоборот. В моих интересах защитить Вас. Очень скоро мы будем не одни. Благодаря поспешным и необдуманным действиям Знающего, – Сатана указал подбородком на Сергея – в данный момент, о его существовании уже известно всем, кому это может быть интересно. Или станет известно в ближайшее время. Две инициации подряд, одна из которых по мощности не уступает колебаниям, которые могут создавать своей деятельностью лишь немногие. Например, я. – Сатана многозначительно покрутил в воздухе пальцами, как будто закручивал лампочку и улыбнулся. И в этой улыбке не было и тени скромности. Констатация и не более.
- Иными словами, я думаю, что скоро здесь будет Михаил, так как это его территория… я о субъекте, которого вы скорее знаете по мифам как Архангела Михаила, хотя у него, как и у меня тоже много имён. И… наверное Гавриил тоже сюда прибудет. Слишком тесно переплетаются наши интересы…гм…если это так можно назвать. Мир не таков, каким вы его знаете. Вы сейчас, как только что увидевшие свет котята…ничего не умеете и беспомощны. Вам нужны учителя и защита, потому что помимо нас, иерархов, вы будете интересны и Посвящённым, людям, которые знают о существовании Камней и ищущих пути к овладению ими. А также мелким группам Обладателей, например Африканскому Альянсу. Они давно мечтают расширить свои ряды. Есть ещё Подводный мир с его обитателями и их интересами. Ситуация такова, что все мной перечисленные группы могут пойти на всё что угодно ради обладания информацией, доступной Знающему. И ограничений в средствах при достижении подобной цели – не будет. А это значит, что Вам не обойтись без помощи. Я понимаю, что это сложно осмыслить сразу, но, к сожалению, у Вас нет времени на обдумывание, обучение, познание и вникание в ситуацию. Так вышло, что сторону вам придётся выбирать сразу. Иначе последствия непредсказуемы.
Вика закусила губу и посмотрела на Сергея.
«- Ты хоть что-нибудь понимаешь?»
Сергей пожал плечами, а Сатана, собрав пальцы в замок перед собой, и уперев локти в подлокотники кресла, внимательно на них смотрел. В комнате повисла пауза.
- И что же вы теперь намерены делать?
Сатана объяснял довольно доступно. Максимально пугающим спокойным голосом. Перспективы рисовались жуткие.
К появлению Михаила, Сатана успел в красках расписать возможные варианты развития событий и даже делал экскурсы в историю для наглядности. Впрочем, он склонялся к мнению, что всё будет зависеть от тех переговоров, которые должны были вот-вот состояться, и убедительно давал понять, что намерен защищать Сергея и его семью.
Верилось с трудом. Хотя бы потому, что его заинтересованность была очевидна, но всё ещё малопонятна.
Сложно доверять туземцу в малознакомых джунглях, который вроде бы является единственным шансом на выживание, но при этом легко может оказаться каннибалом.

- Я не претендую на ваше доверие. Но всё что я предлагаю сейчас это всего лишь Ваша защита – продолжал увещевать Сатана. Вдруг он на секунду нахмурился…


Михаил – Сатана.
«Ты уже здесь. Ну, кто бы сомневался!?»
«Первым контактом был Локи, уж прости его, что он обратился ко мне, а не к тебе. Это же так не логично! /Сарказм/»
«Я собираюсь войти. Рекомендую никому не дёргаться. Что там такое уродилось?»
«Войди и посмотри сам. Инициация браслетом. 11 чужих камней.»
«Вхожу.»


- Сейчас здесь появится Михаил. Вика, постарайся успокоится. Пока что идут переговоры. Никто ни на кого не нападает. Очень важно чтобы ты не сорвалась…
- Не надо меня успокаивать! – Бурление её ауры, несколько замедлившееся во время речи Сатаны, опять начало набирать обороты. – Мне не нравится, когда ко мне вламываются, и я сейчас никого не хочу видеть!
- Вика! – Сергей осуждающе зыркнул на жену. «Наши хочу теперь никого не интересуют. У них свои «хочу»!»
«Спасибо, что напомнил!» /раздражение/


Возле компьютерного столика воздух начал рябить, затем Сергей в этой ряби разглядел проявляющуюся широкоплечую фигуру. И буквально  в считанные доли секунды рябь пропала, оставив на своём месте мужчину гигантских размеров. Рост очередного гостя был около двух метров. Он был русоволос и бородат. Волосы были стянуты ремешком на старорусский манер, а вот борода вовсе не выглядела лопатообразной и была аккуратно пострижена.
Прикрывала лицо – не более.
Одет Михаил был опять таки весьма экзотически. В просторной холщовой рубахе и таких же штанах. На ногах сапоги. В глаза бросался опоясывающий гостя широкий ремень, перечеркивающий чёрной полосой, одетого во всё светлое, гостя. Да пожалуй, пряжка на ремне в виде головы медведя была самой бросающейся в глаза деталью. Искусно выполненная, она клыками держала ремень на нужном хозяину расстоянии.
Ни дать ни взять былинный богатырь, сурово сдвинувший брови. Только булавы или меча не хватает.

- Ну, здравствуйте – обратился он к Сергею с Викой, не удостоив Сатану даже взглядом. Голос Михаила был под стать фигуре. Басовитый и мощный, одним словом могучий.
«Если б начал петь – стёкла бы точно вылетели» - пронеслось в голове Сергея.
- И Вам того же – первой откликнулась Вика, аура которой вдруг резко потеряла прозрачность, оставив видимым только её лицо. Продолжая бурлить, аура Вики смазывала очертания её тела и выглядела угрожающей.
«Серёжа, он опасный, ты его ауру видишь?» - испуга в мыслеголосе жены Сергей не ощутил. Только нервную дрожь граничущую с раздражением. Как на большую бездомную собаку на улице, могущую представлять опасность.
- Ого. Какая мощь! Давненько я такого не видел. –аура гостя была красной как и у Вики, но другого оттенка. Такая же чистая как у сатаны только красная. Без всяких оттенков. Смотрелась она красиво.

- Оставь, свои шуточки. Такого ты не видел никогда. Впрочем, я тоже. Это Гранат. – Сатана, казалось, засветился ещё больше и под сцепленным в замок пальцами появился шар размером с теннисный мяч, ослепительно белого цвета.
- Вижу что Гранат. Мда. Ну и что мне с ними теперь делать? – задумчиво и всё так же, не глядя в сторону Сатаны, пробасил Михаил.
- А ты уверен, в том, что ты решаешь это в одностороннем порядке? – подколол гостя Сатана.
Михаил повернулся к Сатане.
- Оставь свои шуточки, говоришь? Шанс на то, что ты отсюда уйдёшь в случае прямого столкновения – невелик. Вы все в моей власти и ты это должен понимать в отличии от них. – палец Михаила указал на Сергея с Викой.
- Если быть точным и принять во внимание скорое прибытие Гавриила, то я бы сказал что 40 на 60. – ухмыльнулся Сатана.
- Меньше – выразил сомнение Михаил.
- И тебе не интересно, почему я так рискую?
- Неинтересно. Это понятно. Ты сюда за Знающим притащился. Но, ты должен понимать, что я тебе его не отдам. На что ты рассчитываешь?
- Нет. Я сюда пришёл, чтобы ты не убил Знающего. – Парировал Сатана, и от его благодушия ничего не осталось. – Наше столкновение город не переживёт. Жертвы и разрушения будут такие, что это изменит всю нынешнюю политику. Вплоть до давно назревающей войны всех со всеми. Вряд ли тебе это нужно. По-тихому тебе этот вопрос теперь не закрыть. Или повторим Херосиму?
Михаил покачал головой.
- Каждый раз, когда ты появляешься на моей земле, возникает вопрос о жертвах и разрушениях. В данный момент рождение Знающего повлекло за собой рождение монстра – Михаил опять перевёл взгляд на Вику с Сергеем. – И ты тут, как тут.
- Мне везёт.
- Каждый раз, когда тебе везёт, заканчивается большой кровью.
- Как и тебе.
- Я не настроен спорить с тобой, Сатана. Единственное чего я хочу, это чтобы ты убрался с моей земли. А здесь я как-нибудь сам разберусь.
- «Как-нибудь» не получится. Слишком всё серьёзно. Я не дам тебе угробить единственного Знающего.
- Никто не собирался его трогать. Пока. Если конечно он не сорвётся с цепи и не начнёт плодить монстров и Обладателей. Я не допущу хаоса!
- Михаил, ты лукавишь. Тебе не хуже моего понятна шаткость нынешнего мироустройства. Нам с трудом удаётся сдерживать развитие науки. Подводный мир фактически уже ведёт войну с Гавриилом. Мир меняется. Нужно думать о будущем. Без Знающего мы перебьём друг друга и упустим развитие людей, которые и так в шаге от уничтожения планеты.
- А со Знающим мы всё это остановим?
- Знающий это ключ к восстановлению нашего общества.
- Или ключ к его уничтожению. Если он начнёт раздавать Камни кому попало – война неизбежна.
- Наоборот. Это гарантия от войны с Подводным миром, потому что укрепит наши ряды. Это возвращение к тому миру, который создал Творец! Он создал нас и Камни, чтобы мы жили в гармонии, а не пытались судить, кто достоин этой гармонии, а кто нет. Когда-то  наши предки решили, что имеют право решать, кому быть Обладателем, а кому нет, и в итоге, нас сейчас осталось не больше сотни. Наш мир гибнет – признай это, ханжа.
- Если дать Камень вору и убийце – он останется вором и убийцей, но приобретет возможности воровать и убивать в гораздо большем количестве. Если дать Камень лицемеру и подлецу, то одной могущественной мразью, преследующей исключительно свои интересы станет больше. Ты предлагаешь раздать Камни людям, которые живут по скотским законам и верят только в собственные интересы. Я этого не позволю. И не позволю тебе забрать Знающего. Это даже не обсуждается. Так же я не позволю этому хорьку Локи быть учителем Знающего. Эта лживая сволочь его науууучит. Не разгребёшь потом. Вика это его упущение!
Михаил посмотрел на Сергея.
- Ради твоего блага и блага твоей семьи, я тебе рекомендую ни кому больше не раздавать знаний о Камнях. Ты даже не представляешь, что ты натворил со своей женой.
- Это угроза? – вспыхнула Вика.
- Я не знал! – одновременно с Викой отреагировал Сергей.
- Кстати о Вике, которую ты называешь монстром, что ты с ней собираешься делать? – высказался вслед за ними Сатана.
Михаил тяжело вздохнул и обвёл комнату взглядом.
- Уравнение с кучей неизвестных. Ситуация не прогнозируема. – затем обратился к Сергею – Если бы ты знал что творишь, мы бы не разговаривали. Ругать ребёнка за то, что он сунул руку в красивый огонь, не зная, что обожжется – глупо. С другой стороны пока он не обожжётся, он не будет знать, что такое есть огонь. – Михаил посмотрел на Вику. – Да, это угроза, потому что подобные действия будут угрозой мне и людям всей планеты. – В довершение он бросил взгляд на Сатану. – Я ещё не решил, но вижу что её пребывание здесь с каждым часом всё опасней для окружающих. В том числе для Знающего и их ребёнка. Я даже сказал бы в первую очередь именно для них.
- Именно поэтому я здесь и нахожусь. Появление Знающего слишком важно для нас, чтобы дать тебе повод при уничтожении Вики, разом зачистить всю проблему.
При этих словах, аура Вики начала клокотать на манер кипящей воды. Она завела руку за спину и из розетки находящейся за её спиной, в подставленную руку ударила молния. Пахнуло озоном. Вика вытащила руку из-за спины и продемонстрировала всем шаровую молнию, потрескивающую в её ладони.
- Пусть только попробует!! – зло прошипела Вика, глядя в упор на Михаила.
Михаил даже бровью не повёл, оставаясь на месте и не делая резких движений.
- Михаил, с её инициации прошли считанные часы, а она уже аккумулирует энергию как хорошо развитый Обладатель. Сколько она способна собрать энергии неизвестно. Как она способна ей воспользоваться тем более!! Может быть ты наконец достанешь свою голову из своей напыщенной задницы и перестанешь её пугать? – с этими словами Сатана свёл ладони под сцепленными в замок пальцами, как бы давя свой белый шар. Шар сплюснулся и превратился в жгут, метнувшийся к Викиной ладони. Соприкоснувшись с молнией, он зашипел и моментом втянул её в себя, как удав воробья.
По рукам Сатаны пробежали искры.
Он ободряюще улыбнулся Вике.
- Очень впечатляет, но ты наверное отобрала бы спички у сына, если бы их у него в руках увидела, так? Извини, но мы всего лишь разговариваем. Тебя никто не обидит – обещаю!
Всё произошло настолько быстро, что Вика даже не успела среагировать. Жгут Сатаны опять стал шаром под его ладонями. А Вика опять завела руку за спину. Но на этот раз никаких молний не было.
- Кстати говоря, квартал остался без электричества… И думаю что предохранителям конец. Вика, я тебя попрошу воздержаться от подобных действий. Ему только повод и нужен, чтобы вы от него не услышали. Не реагируйте так остро. Вы под моей защитой. Не бойтесь.

- Клевета, как всегда – раздался незнакомый мужской баритон.
- С прибытием – буркнул в сторону Сатана и скривился как от зелёного яблока.

Рядом с Михаилом в воздухе  закружились блестящие золотые искорки. Их становилось всё больше и больше, затем, разом прекратив вращение, начали таять, открывая фигуру прибывшего гостя.

- Гавриил всегда появляется со спецэффектами. Он же у нас Апполон! – прокомментировал эту картинку Сатана, продолжая криво ухмыляться.
- Ты тоже всегда меня восхищал – ответил вновь прибывший не менее едко.

Посмотреть было на что.
В отличии от Михаила и Сатаны, Гавриил не выглядел живым человеком. Он выглядел как ожившая всем известная статуя древнегреческого бога Апполона. Его движения были абсолютно плавными, что шло в разрез, с кажущейся каменной наружностью. Самыми примечательными были глаза. Каменные глаза без намёка на зрачки, однако, веки двигались, и мимика лица оставалась подвижной. Его «слепой» взгляд пронизывал окружающую обстановку. Казалось, он смотрит сразу на всех, как бывает, когда не видишь глаз собеседника за солнцезащитными очками.
В руках Гавриил держал свирель, проще говоря, самую обыкновенную и неказистую дудочку, с которой обычно в детских книжках рисуют пастушат.

- Смотри-ка, по полной боевой… весь в защите и с музыкой… - подал голос Михаил.
- Разрешите представить вам -  Сатана указал на гостя Вике и Сергею – Гавриил. Его оружие звук. Сейчас он вооружён и готов к схватке – ещё одно подтверждение моих слов.
- Трепло. – Михаил. – Кстати, а где этот прохвост Локи, который так удачно побыл опекуном, что мы теперь тут гадаем, что нам вообще делать?
- Я его наказал, он чистит следы за Знающим и его семьёй.
- На моей территории? – Михаил сдвинул брови.
- Неужели тебе претит, что мой Обладатель выполняет черновую работу, избавляя от неё тебя? – Сатана иронично улыбнулся.
- Все к чему ты или твои люди прикасаются, потом не отмоешь!

- Я смотрю, вы тут оба совсем их запугали. Чтобы ни у кого не возникало иллюзий, я намерен защитить этих людей от вашего произвола – не обращая внимание на сказанное чётко заявил Гавриил и отпустил дудочку, которая повиснув перед ним сама по себе выдала пару нот. Звук был тихим и прекратился не сам по себе, а как будто его выключили.
- Вообще замечательно. Теперь мы в эпицентре звукового взрыва! – сообщил Сергею и Вике Сатана.
Михаил  обратился к Гавриилу.
- Ну и зачем ты это сделал? Ты не видишь что тут и без тебя все на пределе?
- Вижу. Я вижу, что вы в погоне за Знающим совсем не соображаете что делаете. Вам напомнить Ареса? Пыжитесь тут друг перед другом, а меж тем эта девочка готова ударить по вам в любой момент. Её надо срочно эвакуировать!
- И кто этим займётся? – вскинул брови Сатана.
- Куда эвакуировать? – опешила Вика.
- Никуда она не поедет – Сергей.
- Аппетиты у тебя Гавриил большие… да… - Михаил.
- У вас есть предложения лучше?? Вам нужен Знающий. Интересы его жены вы сбрасываете со счетов. И вообще считаете её досадной помехой вашим планам. Меж тем она в куда более сложной ситуации, чем Знающий…и куда более опасной. Вы то договоритесь, дадите Знающему общее представление мира и дальше будете интриговать. А вот ей вполне возможно осталось жить считанные дни.
- Как так дни? – Сергея такой поворот разговора выбил из колеи, и он растерялся – так скоро?
- Дитя – Гавриил посмотрел на Сергея своим слепым всевидящим взглядом статуи – ты поставил свою жену под жёсткий удар, который невозможно выдержать. Был такой Обладатель – Арес. Вы его должны знать по древнегреческой мифологии. Он был богом войны. Гранат его Камень. Однажды ему удалось уговорить одного из Знающих, указать на то, где находятся остальные камни из грозди, которых и был его Гранат. В итоге Аресу удалось завладеть двумя из них. Его Камень пробудил этих двух собратьев и силы Ареса утроились.
Ему удавалось держать всё в тайне около года. За это время он более менее сносно овладел новыми возможностями, а потом… потом он стёр с лица земли народ населявший землю, где гораздо позже я создал цивилизацию ацтеков. Там была большая война. Арес решил уничтожить весь людской род, чтобы остались только Обладатели Камней и строить общество заново, ну уже без человеческой цивилизации.
Мне удалось его победить лишь с помощью Михаила.
А у вашей жены, Знающий, этих камней 12. 12 Камней из которых лишь один является её Камнем. Даже не гроздь собратьев! И она не искушенный Обладатель а только что инициированный. Она как младенец под штангой с олимпийским весом!! Вы почти её убили, потому что когда Камни возьмут верх над её чувствами, всё что она посчитает помехой для себя, будет уничтожено. Без жалости и пощады. А этой помехой может стать что угодно. Начиная от собственного ребёнка – ставшего обузой, до самого Знающего как символ несвободы – мужа. И где-то в промежутке опять таки всё человечество.
- В целом он прав – подтвердил Михаил.
- Согласен, с Викой надо что-то решать в первую очередь – кивнул Сатана – Но думаю, что сначала надо объяснить ей, что именно мы можем предложить, а потом спросить её мнение. И давайте не забывать чтотут присутствуют интересы самого Знающего!
- Почему это мы? Никакого «мы» не будет! Я предлагаю ей свою защиту и покровительство…и я предлагаю ей себя в учителя.
- Ну что ж, я не против – согласился Михаил, откровенно довольный предложением Гавриила.
- Ты заранее хотел её слить Гавриилу. В случае чего – она не у тебя и чтобы она не натворила не тебе разгребать, а о ребёнке ты подумал? Ну, сыграет её Гавриил, а потом он что? Отдаст Знающему ребёнка?
- С кем останется ребёнок – решать им. Я бы советовал Знающему держать сына при себе, чтобы не попасть под шантаж. Однако это их с женой дело. Моё главное требование, выполнение которого я намерен проконтролировать – прекращение раздачи Камней людям.
- Ну, конееечно. Я против разделения семьи. За изоляцию в спокойном месте, где они смогут познать себя, но не за разделение! – Сатана.
- Во-первых, такое решение оставляет угрозу физического устранения для Знающего. И ты, Сатана, это знаешь. Все твои россказни о том, что ты беспокоишься о безопасности Знающего, не более чем грязный звук твоей алчной утробы. Цель, которую ты преследуешь, это втереться к нему в доверие, якобы соблюдая его интересы. В итоге ты угробишь и его и её и ребёнка.
- Ооо… этот высокопарный штиль, давненько я от тебя не слышал цветастостей, красавчик – поморщился тот.
- Во-вторых, - продолжил Гавриил, повернувшись к Вике – Неизвестно сколько у нас времени на то, чтобы выработать защиту и определиться с дальнейшими перспективами.  Впавший в боевой транс Обладатель Граната неудержим. Прозрение может оказаться тяжким. Вика, ты можешь очнуться и обнаружить, что ты на пепелище, в котором сгорело всё что ты любила и чем ты являешься. Но самое страшное будет то, что ты осознаешь себя как виновницу этого пепелища. Дальше ничего хорошего произойти не может. Я хочу тебе помочь. Знающего есть кому опекать, а до тебя больше никому нет дела. Ты для них обуза и помеха, которую поспешат устранить в самом скором времени. Ну, и в третьих, – Гавриил повернулся к Михаилу – я знаю, куда направить её мощь.
- Ты будешь использовать её против подводников. Это понятно. Не понятно как ты собираешься контролировать то, что пытаешься устроить.
- У меня есть пара мыслей. И она всё равно найдёт куда приложить свою энергию, так пусть уж это будут подводники чем ты или даже Сатана. Разве нет?
- Красавчик, имеющий пару мыслей… ну-ну… ты, Гавриил, не меняешься… такой женщины у тебя ещё не было? Хороший аппетит, нечего сказать.
- Закрой свой грязный рот – впервые за всё время разговора Гавриил повысил голос, и его свирель ощутимо задрожала.
Сатана обратился к Вике:
- Не соглашайся, это ошибка. Сначала он поймёт, что ты можешь. Потом натравит на своих врагов. Что с тобой будет дальше ему плевать. Так и так он тебя уже списал в расход, но ты заберёшь с собой сына и им будут шантажировать Знающего.
- Да вы чего тут все? Никуда она не поедет! – Сергей посмотрел на Вику и осёкся.
- Ты так ничего и не понял – Вика, которую продолжала скрывать клокочущая аура, посмотрела на мужа – я зла. Я очень на тебя зла. Я этого ничего не хотела и не просила, а теперь мне говорят, что я в состоянии убить Данилку. И не просто говорят…я понимаю что это… это может произойти. И не важно как… по неосторожности, или же…по-другому. Из-за тебя я теперь урод!! Это сделал ты!! Ненавижу!
- Вика!!
- Что Вика?? Ты никогда не задумывался о последствиях! Ты сможешь защитить нас? Нас от вот них? – Вика указала на иерархов. – Ты не сможешь даже себя защитить. Что мне остаётся? Стать причиной вашей гибели? Ты знаешь каково это? Да у меня уже сил нет бороться с желанием размазать всех этих иерархов по стенам!
- Вика, это не обязательно, позволь я заберу тебя с собой туда, где ты сможешь дать волю своему гневу…заодно посмотришь, на что ты способна! Я обещаю тебе, что ты в любой момент сможешь связаться с семьёй. Это приглашение в гости. Ты всё поймёшь со временем, но у нас его очень мало. Надо немедленно начинать тебя учить общаться с Камнями. По крайней мере ты выиграешь время на то, чтобы подумать!
- Ты муж – тебе решать. – Вставил Сатана, глядя на Сергея. – Я буду отстаивать любое твоё решение. Они вас обманывают. Точнее тебя, её уже обманули.
- Я не имею желания заниматься всем сразу, и уже сказал, зачем здесь. Этот вопрос решайте сами. Мне не нравится то что ребёнок останется у Гавриила, но я думаю Вика его здесь не оставит, а отбирать у неё ребёнка, я думаю, вариант совсем никудышный. – Михаил.
- Я хочу поговорить с женой… без вас…
- Спохватился – процедила Вика.
- Ну, так говори, вы можете это делать мысленно, такие вещи прослушать не возможно. – пробасил Михаил.
- Я поставлю звуковой экран, для верности… всё когда-нибудь бывает в первый раз, а доверять можно только себе – откликнулся Гавриил.
- Если ты её отпустишь, будет только хуже – Сатана смотрел исключительно на Сергея.
Он хотел сказать что-то ещё, но звуки больше до Сергея не долетали. Он увидел как Сатана, беззвучно говоря что-то, вдруг, осёкся и обратился к Гавриилу, гневно сверкая глазами.
Дальше он уже не смотрел на эту троицу, было некогда.


Сейчас, лёжа на диване и слушая музыку, он прокручивал весь состоявшийся с Викой разговор, фразу за фразой и никак не мог поймать за хвост свою ошибку. Что он сказал не так? Что нужно было сказать, чтобы достучаться сквозь её обиду до души той девочки, в которую он влюбился без памяти? Куда делась та влюблённость? Куда делась вера в него в её глазах? А может, не было ошибки?? Или ошибка это вообще она и всё что с ней связано? Данилка – ошибка?
Нутро ныло.
Было пусто.
«Это можно прекратить?
- Да. Можно разделить сознание и изолировать эмоции.
- Это как?
- Это вот так. /Не больно. Спокойно. Ничего не значимо, кроме того, что он меж молотом и наковальней. Сатана и Михаил. Вика. У всех своя судьба. И у Данилы. Весь вопрос в том, чью же сторону принять? Пока принять сторону, а там уж разобраться, как избавиться от патронажа, потому что…. Потому что теперь весь человеческий мир у его ног. Любые развлечения. Женщины. Любая местность. И за это есть чем платить. Уникальная Способность, стоящая многого./
- А обратно можно?
- Да. Но эмоции долго живут, только когда процесс беспрерывен. Они быстро стираются, если их изолировать. Зачем терпеть? Пару дней и от этой боли ничего не останется! Со временем можно научиться вообще их игнорировать. Это логично и польза очевидна начиная с безопасности и непредвзятости при взгляде на любую проблему.
- Понятно. Но я хочу эмоции назад.
/ всё выглядело как внезапно вспомнившаяся дурная история от которой хочется отбрыкаться, но в этих воспоминаниях тонешь как в болоте. Любое движение в сторону выброса из головы мысли-занозы, приводит лишь к детализации этих воспоминаний, и ты в них тонешь/

«Вика. Я не могу без тебя… - внутри выло что-то совсем Сергею незнакомое. Или знакомое? Что-то беспомощное. Родом из детских страхов и переживаний. Что-то что раньше отвечало за слёзы.
- Это можно прекратить. Зачем себя мучить? – логичное я опять вступилось за душевное спокойствие»
Дальше разговаривать самому с собой расхотелось. Каждый сам себе колупает любимую болячку. Это не логично, но это тоже делает нас людьми, а не… Камнями? Сергей напрягся.
«Я говорю с Камнем?
- Нет и да. Камень говорит через мои же представления, желания, логику, мироощущение с моей эмоциональной составляющей – душой. И по воле Творца именно эта составляющая главенствует. Так создано. Но Творец оставил выбор. Любой Обладатель Камня может отключить эмоции и тогда все поступки будут продиктованы исключительно логикой. Дальше вопрос развития и интеллекта. Наверное, это обстоит именно так. Потому что по-другому и быть не может – это гармония.»
Вот такой вот разговор самого с собой переживал Сергей, грозя свалиться толи в истерику, толи в шизофрению.

Сергей закрыл ладонями лицо и надавил сквозь веки на глазные яблоки. Поплыли привычные красно-красочные круги.
Говорить с Камнем в тот момент, когда больше всего хочется обнять любимую женщину – не выход. А где выход?
«Михаил к ней не отпустит. Гавриил тоже вряд ли обрадуется его визиту. Сатана помогать не будет, потому что это попросту опасно, а он чётко исходит из безопасности. Вот у кого эмоциональное отключение, похоже, присутствует на все 100.»
Куда ни кинь – всюду клин, да ещё и Тёмку вписал.
«Что теперь с ним будет? Зачем вписал?
- Из эгоизма. После ухода Вики и последующего разговора с Сатаной и Михаилом. У меня отобрали всё. Звонок друга толкнул на решение оставить себе хоть что-то, от рухнувшего прямо на глазах прежнего мира.
- Делаааааа.
- Крайне нелогичное и опрометчивое решение! Эмоции.»
Мысли опять сорвались на последний разговор с Викой.

« Мне вот интересно, ты меня вообще любил? Меня и Данилку? /горечь/
- Но я же только о вас и думал! Я испугался, что потеряю вас, и пошёл искать тебе Камень. Неужели ты не понимаешь, что ты бы осталась одна с сыном. Сказали бы вам, что меня машиной сбило и всё. Зачистили бы.
- Если бы ты захотел, то не зачистили бы. Почему всегда кто-то за тебя решает?
- Это же бессмертие, понимаешь?
- А по-моему нам только что сказали что нам не жить…во всяком случае мне!
- Да кто ж знал? Я хотел чтобы мы были вместе. Локки сказал, что вас у меня отберут, потому что вы всё равно будете опасны для меня как самое мне дорогое! Ну я и пошёл…
- Вот так. Локки сказал - ты пошёл. Пошёл и изменил меня, так что теперь все считают меня монстром и пророчат недолгую жизнь, в конце которой я попытаюсь убить всех, до кого дотянусь.  Да пошёл ты Сережа, действительно… Зла на тебя не хватает. Так что я уж постараюсь держаться подальше от «любимых», во всяком случае, от тебя.
- А Данила?
- Пока со мной. /страх?/
- Что значит «пока»?
- Пойму что ему не место рядом со мной - отправлю обратно.
- Как?
- Это моя проблема.
- И моя! Всё что вас касается – моя проблема!
- Уже нет, Сергей. Потому что сейчас моя проблема – это ты!
- Вика, не уходи. Вспомни, что говорил Сатана! Тебя обманут, и будут выжимать пользу для себя, не считаясь с твоими интересами. Этот Гавриил – лжец.
- Твой Сатана не меньший лжец, а из всех присутствующих в комнате я по-настоящему интересна лишь одному. Значит, он хотя бы попытается разобраться с тем, что со мной происходит…и как этим управлять.
- У него интерес препарирующего лягушку школяра!! Надо думать, как избавиться от Камней!
- Отрубить мне руку? Ну спасибо, муженёк, может сразу голову?
- Вика, ну зачем ты так?
- Его интерес - это всё равно больше чем можешь дать мне ты!!
- Я хочу тебе показать, насколько ты мне нужна. Возьми меня за руку. Смотри.» Сергей протянул руку.

Вика взяла его за руку.
Сначала соприкоснулись их ауры. Из скрывающих Вику бурых вихрей вынырнула её правая ладонь, и без труда преодолев ауру Сергея, легла на тыльную сторону его левой ладони.
«Какая горячая!!»
Рука Вики и впрямь была очень горячей. Настолько, что хотелось отдёрнуть свою и нестись за градусником.
Ауры повели себя как встретившиеся мыльные пузыри не пожелавшие лопнуть и слившиеся в новую фигуру. Вокруг места соприкосновения засверкали и заискрились краски ауры Сергея.
Он закрыл глаза и начал думать о Вике. Он не чувствовал её присутствия. Не чувствовал никаких чужих мыслей в голове. Просто ощущал кожей горячее прикосновение жены и думал о том, как её любит.
Вопрос «как?» был не уместен. Любить нельзя «как». Можно только любить или не любить. Постепенно он начал чувствовать, что всё же, конечно, не уделял ей должного внимания и этого потерянного времени не вернуть…и утрата этого времени не может быть оправдана авансом долгой жизни жены, где можно всё успеть переделать… ей предсказывают ...ужас.
Смена произошла молниеносно.
Ужас. Страх остаться одной. Беспомощность. Невозможность что-то изменить. Потеря ребёнка. Скорая и неотвратимая как болезнь. Болезнь, убивающая всё человеческое и, подсказывающая, что логичнее всего поучиться у Гавриила, а потом можно всех этих иерархов…и силы хватит /при мысли о силе, голову заломило до болевых ощущений от понимания, сколько энергии сжатой пружиной сидит в ауре. Сколько можно вытянуть из окружающей обстановки и за ничтожно короткое время. Попытаться бы хоть раз, чтобы понять, сколько её можно вытянуть за раз! А сколько можно выбросить? Клетка. Всё та же нескончаемая клетка, где никто и ничто не поможет. Всё. Точка. Предел. Нужно это ломать, чтобы хоть раз вдохнуть воздух полной грудью и осознанием того, что ничто не тянет… а главное НИКТО не тянет!»

Сергей открыл глаза и посмотрел на свою руку, утонувшую в недрах клокочущей ауры Вики почти по локоть. Машинально отдёрнул – и всё кончилось.

«Я думаю, ты всё понял. Я тебя прощаю... Ты как ребёнок. У меня просто нет времени на то чтобы утирать тебе сопли. Так будет лучше… Сергей. Мне нужно понять, что самой делать дальше …»

Это был конец.
Через три минуты она ушла вместе с сыном. Растворилась вместе с Гавриилом, бросившим напоследок взгляд своих пустых глаз на Сергея.
- Я обещаю тебе, Знающий, что с твоим сыном всё будет в порядке.
- А с ней?
- Забудь. Ты сам её потерял. – ухмыльнулся Гавриил и рассыпался вместе с Викой золотыми искрами.
Последней в воздухе ещё оставалась висеть его свирель. Послышались замысловато вытянутые звуки, как бывало с магнитофонной лентой, когда музыка начинала играть как бы наоборот. Сергей даже почти видел, как звуки втягивались обратно в свирель. «Снимает за собой защиту?» Свирель закружилась волчком и тоже сгинула горсткой золочёных блёсток.
Секундой позже пришло понимание, что детская пуста. Краем сознания он оказывается контролировал навеянный на сына сон во внеурочное время. Пугать Данилку иерархами в его планы уж точно не входило.
И мир окончательно рухнул под навалившейся апатией.

- Держись, у всех было. – Михаил.
- Ты сам волен страдать или не страдать. Свобода выбора - великолепная вещь. – Сатана.
- Да ну вас к чёрту!! – вырвалось в сердцах у Сергея. «Комментаторы хуевы!»
- Эххх…совсем детё ещё… - пробасил Михаил, и обратился к Сатане – Он не в состоянии принимать взвешенные решения. Он ещё не Знающий. Он им станет, если доживёт, а пока что он не может отвечать за свои поступки. Ему нужен учитель и время.
- А учителем у нас, конечно, будешь ты… - издевательски помог завершить мысль Сатана.
- Нет. У меня нет на это времени… Я решил обеспечить охрану. Пришлю сюда кого-нибудь, по крайней мере, не дам его украсть. Ну, а если он нарушит мой запрет на раздачу Камней – Михаил придавил Сергея тяжёлым взглядом и спокойно без пафоса закончил – убью.
- Брось… ты уже знаешь, кого сюда пришлёшь, я даже думаю, что этот кто-то уже мчит сюда. Вопрос - кто?
- Борис и Глеб.
- Ты с ума сошёл? Они убьют Локи.
- Это проблема Локи, я не звал его на свою землю – улыбнулся Михаил и добавил – Конечно, убьют – давно пора.
- Так не пойдёт. Локи был первым, с кем контактировал Сергей. Его место возле ученика законно!
- Не говори мне о законах на моей земле. Здесь я закон. В Европах своих пидорскими парадами командуй и в демократию играй. А здесь будет так, как я сказал.
- Ты всегда был самодуром и тираном. Во что ты превратил богатейшую землю? О твоих любимых русских всю историю ноги вытирают все кому не лень.
- Русских сложно любить тем, кого они всю эту историю били – отмахнулся Михаил. – мои русские, китайцы и арабы способны за месяц очистить планету от ваших дармаедских дерьмократий с их лживой говорильней.
- Чтобы обрушить мою систему тебе придётся рушить и систему Гавриила. Это хаос. И все твои любимые варвары сразу уполовинятся от голода. Ещё и друг дружку жрать начнут – я тебе показывал, как это бывает.
Михаил помрачнел и заложил большие пальцы за пояс.
Сатана, вмиг потерявший благодушие, вскочил с кресла. Шар, крутившийся под его ладонями, растянулся на манер щита и прикрыл собой хозяина. Наряду с этим, над головой сатаны возник ещё один шар, тоже ослепительно белый. Он хищно шипел и искрился, как будто ему не сиделось на месте.
Михаил неожиданно улыбнулся.
- Какой же ты смешной, когда пугаешься – пальцы Михаила покинули пояс, и Сатана явно успокаиваясь этим жестом, собрал свой щит обратно в шар. Второй, тот, что был над его головой, перестал шипеть и искрится, после чего перебазировался на его левое плечо. Первый шар занял место у правого.
- Ты всегда был агрессивным варваром и не более. Все вопросы всегда решал силой. Перун ты и есть Перун.
- А ты считаешь, что решать вопросы это ложиться под твою болталогию, потому что это логично? Творец зря дал нам душу, чтобы радоваться, грустить, любить? Не я к тебе лезу, заметь! Это тебе неймётся… ты меня утомил. Убирайся!
- Не тот случай, Михаил, мы ещё не договорились.
- А я не собираюсь с тобой договариваться. Это бессмысленно. Ты всё равно не можешь быть честным.
- Я – Алмаз. Я никогда не вру.
- Да. Ты не врёшь. Ты недоговариваешь или топишь в предположениях и на прямые вопросы отвечаешь так, что лучше бы не отвечал вовсе. Я устал от тебя. Можешь выставлять со своей стороны хоть Локи, хоть чёрта с рогами – мне плевать. Знающий остаётся здесь пока не познает себя, свои возможности и историю общества, которому принадлежит. А до тех пор – применение знаний или побег – будет караться смертью. Если ты его украдёшь, я тебя выкину с Земли. Разговор окончен.
Михаил повернулся к Сергею.
- Мне пора. Буду нужен – зови в любое время. Тебе нужно многое понять и узнать. Не торопись, у тебя многое впереди. Не верь Сатане. Никому не верь, особенно тем, кто от тебя чего-то хочет добиться. Я не хочу тебя убивать. Ты действительно нужен нам всем. Обладателям. Но ты таишь в себе угрозу уничтожения мира. Пойми логика и эмоции должны находится в гармонии, когда верх берёт что-то одно, ты начинаешь идти по пути выполнения своих желаний любой ценой. Это обязательно ущемляет интересы тех, кто рядом с тобой. И сейчас рядом с тобой я. Развивайся скорее.
Затем опять посмотрел на Сатану. – Говори, что хотел сказать и убирайся. Тебе здесь не место!
Сатана, казалось, пропустил последнюю фразу мимо ушей.
- Ничего не бойся. Я в любой момент могу оказаться рядом. Ты не один, помни это. Захочешь уйти отсюда – только скажи. Локи тоже будет поблизости. – Сатана ободряюще подмигнул Сергею и опять перевёл взгляд на Михаила. – Мы не договорились.
- Успеем договориться. Мне надоела твоя рожа. Проваливай.
- Вместе.
- Хорошо.

На этот раз не было ни ряби в воздухе, ни искр как у Гавриила. Михаил просто исчез. Вот он был, и вот его нет. Беззвучно.  Сатана тоже исчез без особых выкрутасов. Сначала стал прозрачным, а затем и вовсе растворился в воздухе.

И Сергей остался один.

Пусто.

Тихо.

Новая жизнь. Всё с нуля.
Одиночество навалилось немой тяжестью и захотелось отключиться. Не думать. Голова итак трещала от всего, что произошло, и было услышано. Вообще все, это было можно теперь прокручивать как кино в голове. Память стала идеальной. Все, что было видено до инициации в жизни, все люди с которыми доводилось встречаться, даже то, что не помнилось спьяну – всё это теперь можно было без труда вспомнить. А уж события последних дней и подавно.

Сергей щёлкнул пальцами просто, чтобы не стоять в оглушительной тишине после убытия визитёров.
Напряжение спадало волнами, Сергей почти физически ощущал как оно кусками, точно скорлупа, отваливаясь, освобождало его от чудовищного груза.
Как оказалось, он находился в глухой защите. В буквальном смысле этого слова. Звуков не было по причине того, что исчезли объекты, которые он хотел слышать, а остальные звуки воспринимались как враждебные и гасились.
(Защищался от Гавриила подсознательно?)
Запахи отсутствовали. Зрение, казалось, не претерпело изменений. Но это только по первым ощущениям. На самом деле дела обстояли куда интересней. Сергей видел обстановку до мельчайших подробностей. Вплоть до царапин на дисках, лежащих на компьютерном столе. Стоило на что-то посмотреть с желанием разглядеть и начиналось увеличение объекта, но при этом он умудрялся видеть периферийным зрением всё то, что и должен был бы видеть в обычном состоянии. Как это совмещалось -  понять было сложно. Но понимание сейчас и не требовалось. Достаточно было знать, что теперь он может так делать. Стало интересно, а как бы он отреагировал на яркую, ослепляющую вспышку?
В глазах моментом потемнело.
При этом контуры комнатной обстановки он видел и был уверен находись тут кто-нибудь живой – его бы он тоже видел.
Кто-нибудь живой.
Кто у него остался?

Неожиданно в кармане заорал мобильник.
Сергей, присел, дёрнувшись как от выстрела, настолько оглушительно заорали в этой аглушительной тишине спадающего напряжения... «ДАВАЙ НАЛИВАААААЙ! ПАГАВАРИМ!!»
Сергей уже успел забыть о такой мелочи как мобильник.
«Так не бывает.» /радость? облегчение, оправданное ожидание? кто?/

- Да!?
- Чего орёшь то так? Случилось чего?
- Тёма, ты?
- А кому ещё быть? У тя чо? Номер не определился? Чо там с тобой? Ты бухой?
- Нет.
- Я подъеду, у меня к тебе дело.
- Давай… только, слышь, домой подруливай…я дома…и это…отзвонись как у подъезда будешь…
- Зачем?
- Ну, … надо…
- Ты чего дома-то? У тебя точно всё в порядке?
- Да в порядке, брат, отзвонись только. Ты где?
- На Жукова.
- Пять минут…
- Штота-типа...
- Жду.
Гудки отбоя.
Значит Локи пока Тёмку не взял.
Но возьмёт.
Тёмка против Локи с его возможностями, как таракан против тапка. Это если в лоб.

Сергей начал лихорадочно соображать.
«Так. Нас никто не должен видеть. Я наверняка под наблюдением. Или нет?»
Никакого внимания ни к себе, ни к квартире он не чувствовал.
«Могли оставить какую-нибудь приблуду наблюдательную. Вопрос почую ли?»
Почуял.
Все три непонятных энергетических образования находились в комнате, где шли переговоры. Первой он обнаружил ту, что была у кресла, где сидел Сатана.

«- Знающий?
- Эээ…да…это я…
- Нашёл мою сигналку?
- Да.
- Не трогай, если у тебя что-то в квартире агрессивное начнётся, то я буду там в секунду. Это сигналка-портал. Считай её частью гарантий твоей безопасности.
- Понял.»

Итак, в квартире было встречаться нельзя. Где гарантия того, что эта «сигналка» не сканирует вообще все, что тут происходит? Откуда узнать её природу и как она действует?
Значит нужно встречаться вне квартиры.
Сергей нахмурился.
«Где?»
Подъезд может быть под наблюдением. Но этого уж точно не определить. Вход наверно просматривается, а вот сам подъезд?

Сергей схватил ключи и выбежал из квартиры.
Трёх минут хватило, чтобы обследовать все пять этажей. Двигался он неимоверно быстро перепрыгивая пролёты, приземляясь абсолютно бесшумно. Каждое движение просчитывалось и исполнялось с компьютерной точностью. Каждый поворот, каждый толчок ногой, каждый взгляд. Ни одного лишнего движения. Тело двигалось как бы само собой от основного сознания, соображающего «Что делать дальше?»
Качество сканирования при этом не страдало. Сергей теперь точно знал, сколько людей находилось в подъезде на данный момент. При желании он даже мог бы сказать, чем они заняты и чем озабочены. Или какие квартиры точно пустые в данный момент.

«Ворюга из меня знатный вышел бы теперь, Тёмка хрен поймал бы» - позабавило Сергея.
Всё чисто. Ни намёка на присутствие Обладателя. Если только Локки. Но он должен быть занят.

Из подъезда высовываться не рискнул.

План был прост.
Если кто-нибудь из иерархов спросит, куда он ходил, то ответ прост – выносил мусор. Аннигиляцию этого говна в школе ещё не проходили. Логично. Почему выходил два раза?
Сигареты забыл, хотелось покурить на улице. Погода… мерзкая, но всё же свежий воздух, тем более ну что теперь для него погода? Теперь действительно любая погода хороша, хоть босиком иди – март не помеха.
Показывать свои воспоминания Сергей решил только через свой труп. Камень в нём был уверен, что так оно и будет.
Сразу.
Если залезут в голову один раз, то потом уже не выгонишь. Он ощущал полную уверенность в том, что сломать его сознание без уничтожения личности будет невозможно.
Оставался самый неприятный момент. Визит Артёма в его подъезд, если там сигналка (опять-таки «если») будет замечен и запираться будет бесполезно.
Оставалось только надеяться.
«Знающий, ты куда-то вышел?»
Это был Михаил.
« - Я мусор пошёл выносить, а что?
- Ничего. Просто я смотрю за тобой, чтобы у тебя лишних иллюзий не возникало.
- Ну, спасибо, не пропаду, значит.
- Уже шутишь? Отключил эмоции? Учти, это опасно. Те, кто так делает - выбирает путь одиночки. Как Сатана. Только вот Сатана неуязвим, а ты нет.
- Он совсем неуязвим?
- Ну, пока что совсем. Он – Алмаз. А это значит, что его защита безупречна, как и логика. Он давно отказался от эмоций.
- Понятно.
- Ничего тебе не понятно…но это поправимо. Постарайся впредь предупреждать,  где ты, если рядом нет опекуна. Хотя, я думаю скоро уже, ты будешь не один.
- Мне что теперь? В туалет у вас отпрашиваться?
- Хамло малолетнее / образ детской задницы с вздувающимися красными буграми-рубцами от розог/»
Виртуальная экзекуция совпала с отключением Михаила от разговора.
«Сволочь. Плевать ему на всё. Он вцепился в Знающего и хочет, чтобы Знающий плясал под его дудку. Все они хотят. Значит все они враги. В той или иной степени.»
Сергей первым делом сунул пачку сигарет, лежащую на тумбочке в коридоре в карман, затем прошёл на кухню и вытащил мешок с мусором из мусорного ведра, живущего под раковиной. Привычным движением закрутив его так, чтобы ничего не вывалилось из горловины и было удобно нести, двинулся на выход.
Аккурат в этот момент  на телефон  пришёл вызов. Артём.

- Тёма, поднимайся на третий этаж. Я щяс.
- Чо за конспирация?
- Это, там у подъезда никого не видишь? Ничего подозрительного? «Воя мудак, чо я несу?»
- Серёга, я захожу…поговорим.
Трубка дала отбой.

Сергей спустился на третий этаж одновременно с поднявшимся туда Артёмом. Сергей протянул руку для приветственного рукопожатия и, коснувшись Артема, полностью считал его, как и предыдущих людей.
На секунду его пронзила знакомая боль… только связанная с другой женщиной. Не просто знакомая. Уже укоренившаяся и разросшаяся, пустившая корни во всю личность.

Сейчас Артём не жил, а наблюдал за развитием собственной жизни, не считая такое существование жизнью. Отстранённо.
Немного позабавило то, что Артём пришёл выяснять во что вляпался друг. И отношение к этой истории у Артёма было…правильное. Он пришёл разбираться. Не ловить и карать, а разбираться.
И вообще. Со всеми его неприятными сторонами и несколькими совсем уж неприятными делами. Артём внутри не сильно отличался от того что снаружи. Разве что Галя.
Сергей понимал, что рассказывать другу все, что с ним произошло в последнее время практически невозможно. Нет этого самого времени, не ровен час кто заявится. А показывать… Очень не хотелось показывать то, что Вика ушла. Это всё равно всплеск его эмоций, а Артём итак свои хапнул, чтобы опять шагать через такие острые ощущения. Это тоже самое, что бить в больное место. Сильно бить. Бить единственного человека, который остался рядом с тобой, чтобы показать степень своего отчаяния. А оно ему будет надо? Чем это ему поможет?

Решение пришло по ходу пьесы. Сергей мысленно дотянулся до сознания друга и выборочно показал почти всё. Уход Вики и свои переживания смазал. Смазал так, что это ещё не решено. Потом добавил туда пламенную речь Гавриила уговаривающего Вику уходить с ним. Не удержался и приукрасил. Самому нежданная, прятавшаяся где-то в закоулках души  ревность, вполне реальная и едкая как кислота добавилась к показу.
«Не успел сдержать. Чёрт с ней. Пусть будет»
Закончив «кино» отступил на шаг, но ауру друга не отпустил.
Артём был ошеломлён.
- Как это? «Не верю, бля! Не может быть!»
- А ты поверь!
Сергей сделал ещё шаг назад и поднял друга в воздух, картинно поведя рукой.
«Не так уж и тяжело!»
Артем смешно дёрнулся и завис беспомощно барахтаясь и округляя глаза.
«Не ори. Это я тебе показываю, что теперь могу».

Сергей выпал из поля зрения Артёма и сделал пару шагов приблизившись с боку от друга одновременно с моментом его плавного приземления на площадку. Для Артёма он оказался неожиданно рядом, но уже с боку. Гася очередное удивление сверхъестественному у друга он вытянул перед ним левую руку:
- Смотри!
Артём послушно уставился на пустую ладонь Сергея, а тот начал скатывать её на манер шланга. Сначала верхние фаланги пальцев, потом дальше – и так всю руку в рулон до плеча.
- Мать моя женщина … - озадаченно протянул Артем. «Серёга – мутант какой-то. Человек-паук, бля»
- Я сильнее… и гораздо опаснее этого персонажа. «Беда в том Артём, что есть те, кто сильнее меня, и они меня давят. И тебе память сотрут.»
- Ты говоришь у меня в голове. Ты телепат. Значит читаешь мои мысли. Прочти. «СерёгаказёлСерёгаказёлСерёгаказёл…»
- Сам козёл.
- Пиздец… если это правда, то… «Это правда, это точно правда. Я трезв. Я всё помню, что он видел. Стоп. Гипноз? Он меня загипнотизировал?» - это пиздец. – Закончил фразу Артём, опять раздираемый сомнениями. «Вот так же шляпу какую-то в ювелирке показал и привет» - посмотрел на часы – «да нет… так быстро внушить? Сатана? Ахуеть? Какой впизду Сатана? Что за …детский сад?»
- Это не гипноз Тёма. Это на самом деле так. И Камни, и Сатана. И всё остальное. И ты тоже можешь стать Обладателем Артём. Я собираюсь тебе дать это знание.
- Но… тебе же нельзя…??
- Тебе надо бежать. Если поедешь прямо сейчас, то есть шанс уйти. То, что мы с тобой говорим – чудо. Скоро меня будут опекать так, что не подберёшься. Это всё что я могу для тебя сделать. Или забудь… Локи тебя найдёт и поможет, а я сотру тебе память о нашей встрече…остальное Локи дотрёт и… И всё.
- Постой…как так всё? «Какой нахер Локи, пусть попробует только… Попробует и сломает, если уж Серега так мной вертит то, что говорить о матёром мутанте…»
«Сам ты мутант, блин…» - зло окрысился Сергей.
- Чёрт… непривычно, что ты мысли читаешь…
- Сам привыкаю.
- А если я найду свой Камень, что тогда?
Сергей пожал плечами.
- Переродишься. Станешь таким же, как я, но со своими умениями, а там, глядишь, увидимся.
- Тебя же накажут!!
- Накажут… но убьют-то вряд ли. Я им нужен. Да и я ж не какому-то говнюку непонятному указал Свой Камень.
- Ты жене уже указал, ага…
- Да пошёл ты! Не хочешь – вали, я тебя не держу.
- Не кипятись, Серый, я к тому, что из этого вышла херовая история. – « ну ты ещё обидься…точно детский сад…»
- Ну, не будь мудаком и не повторяй моих ошибок. Всякие браслеты там с ожерельями в руки не бери.
Артём пристально посмотрел на друга.
«Ему нужна помощь. Если не я, то он совсем один. Суки. А чего терять-то? Шансов ноль.»
- Хорошо. Говори про Камень.
- Твой Камень – Цитрин. Он родился на Урале. На севере.
- Охуенно… это всё?
- Ээээ, ну как бы да…
- Ты в своём уме? Ты себе хоть представляешь сколько этого цитрина в мире? А мне нужен конкретный камень и в конкретном месте… Как я его найду-то?
Сергей озадаченно смотрел на друга. Ему и в голову не приходило что поиск Камня это такая проблема. Само  знание, какой Камень нужен, вытеснило немаловажный момент поиска. Но… Он же нашёл для Вики Гранат!
Каким надо было быть дураком, чтобы бегать по ювелиркам в поисках нужного Камня. «Повезло! Дааа повезло…. Что-то сегодня уже было о везении…Михаил говорил…»
Да и то… он нашел, потому что знал что искать. Именно ЗНАЛ, а не просто знал название. Если нужный камень попадёт в руки Артёма, то он конечно и сам это поймёт, но как указать путь к этому камню?
Сергей потянулся к ауре Артёма и напрямую передал все, что знал о Цитрине, который ему нужен, Север Урала и дату рождения. И всё.
Артём с секунду смотрел прямо перед собой. Затем откомментировал:
- Это конечно всё заебись… но где мне его искать? Север Урала понятие растяжимое… Серёга, это пойди туда не знаю куда…
- Тём, я не знаю, как тебе ещё помочь. Ну затихарись где-нибудь… давай через инет мне отпишись на мыло. Если что ещё узнаю – дам знать.
Артём посмотрел на друга. «Не ну ни долбоёб?» И вслух:
- Ладно. Разберёмся.
- Ну, всё. Мне идти надо. Сначала я выйду, потом ты. – Сергей протянул руку к валяющемуся в углу площадки пакету с мусором. Тот, сам собой подхватившись вплыл скрученным концом ему в руку. Артём вытащил пачку сигарет и кивнул.
- Иди.
Сергей кивнул в ответ, и протянул руку.
Рукопожатие вышло крепким и грустным.
/удачи…/
/держись…/
Сергей, не оглядываясь, спустился вниз.


Мартовская погода – не лучшее время для прогулок. Весна на улицах ещё не заметна. Холодно и промозгло. Серая муть неба изредка начинает моросить непонятной взвесью из мелких капель и льдинок, расшвыриваемые порывами ветра в лица прохожих. Уныло и тускло.
Впрочем, Сергею так не показалось. Лично ему было тепло и комфортно. Как он и предполагал. Он мог не обращать внимания на такую досадную мелочь, как плохая погода. Организм сам подстраивался под окружающую среду, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.  Он вообще был уверен, что без одежды бы чувствовал себя точно так же комфортно, как и в ней, если, конечно, исключить охуевших взгляды сограждан.

Сергей, стараясь не торопиться, свернул в арку и пошёл во двор к мусорным бакам.
В голове крутился состоявшийся с Артёмом разговор. Машинально закурил.
«Вот дрянь-то.» Отбросил и сигарету, и пачку следом.
Зажигалку положил в карман. Талантов к пирокинезу не было замечено, а огонь пригодится.


Но сейчас он больше был занят очередным своим сумасшедшим шагом.
За каким хреном надо было втягивать Артёма? Ведь Сергей же видел, что Артём не верит в успех и даже наоборот… думает о том, что ему нечего терять. И впрягается, исключительно желая помочь другу. Отбросив личную безопасность к чертям собачьим. Причём самый вероятный исход будет таким, что его отловят. Локи. И сдаст Сатане. А Сатана поможет найти Камень но потребует принимать его сторону. Так почему сразу нельзя было обратиться к Сатане? И всё было бы проще… и безопасней для Артёма уж точно.
Сергей, не дойдя до мусорных баков метров 10, швырнул свою ношу, точно попав в зёв бака. Не так уж и сложно, учитывая, что и раньше-то редко промахивался и ускорился назад.
Надо было остановить Артёма.

Тут случилось нечто странное.
Приблизиться к арке Сергею … не удалось. Он шёл к ней, даже бежал. Никаких помех в движении не ощущалось и вместе с тем до арки всё так же оставалось метров 15. Попытался подобраться к арке с боку. На том же расстоянии метров в 15 с пространством начинала твориться та же история.
«Попались… Артём!!!»
Артём не отвечал, да, наверное, и не мог ответить, не будучи Обладателем. А может уже и не смог бы по другим причинам.
Природу аномалии в арке определить было невозможно. Он решительно не видел никаких помех, но двигаться вперёд не удавалось.

Отбросив панику /спокойный расчёт, конечная цель – подъезд, Артём/ Сергей принял решение обогнуть дом с другой стороны. Вариантов было два, но сейчас, в светлое время суток лезть напрямую через крышу не решился. Во-первых, не факт что быстрее выйдет, во-вторых, половина сил уйдёт на то чтобы экранироваться от любопытных взглядов.

Уже на бегу удивляясь вполне серьёзным расчётам на то, чтобы перемахнуть дом (раньше бы и в голову не пришло!), Сергей опять вернулся мыслями к самой аномалии. Учитывая собственную неопытность, он даже не мог ответить, иерарх ли это сработал или обычный Обладатель. Возможности и тех и других представлялись достаточно смутно. Только сейчас он начал осознавать свою беспомощность. Всё что у него сейчас на самом деле было это кучка не до конца изученных возможностей.
Ни у подъезда, ни в самом подъезде Артёма не оказалось.
Сергей проверил арку – всё в порядке, как ничего и не было. Ходи себе спокойно, арка – как арка.
«Опоздал. И тут прокол… и с Викой… Кто его забрал?»
Впрочем, он понимал, что скоро он это узнает. Раз уж Артёма не убили, а забрали, значит обязательно будут использовать. А кто сказал, что не убили? Ну, а нужен он может быть только для одного… чтобы припереть его, Сергея, жопой к стенке.
А чего его припирать? Он итак припёртый. Хотя это с какой стороны посмотреть!
Всё равно приятного в этой истории не было ничего.
«Больше никому ни о каких Камнях. Пусть катятся к чертям и оставят меня в покое!»
Вся злость на себя начала трансформироваться в обиду на весь мир. Появилось желание залезть под одеяло и не вылазить оттуда до смерти. И хоть в глубине души и сидело понимание, что от мира не спрячешься, но и смотреть на мир, да ещё и думать о произошедшем Сергею уже совсем не хотелось.
Хотелось забыться.
Но как? Алкоголь уже не возьмёт. Наркотики? Где их взять? Да и они не возьмут наверное.
Клафилину обожраться и спать? Так чёрт его знает, как он действовать будет. К тому же сон, в том понимании, которое было раньше, ушёл в прошлое. Первая ночь в новом виде это показала наглядно. Часть Сергея не спит никогда – ей не надо. А лежать под одеялом и грызть себя дальше, смысл?
«Стоп. Я же могу это отключить!»
Сколько людей многое бы дали лишь бы выключить совесть. Убери эмоции, и всё что ты делаешь можно логически обосновать, успокаивая себя целесообразностью сделанного.

Сергей зашёл домой и тут же пришёл вызов.
«Знающий, ты что так долго? – Михаил.
- Прогулялся. Свежий воздух.
- Потерпи пока. Это опасно. Скоро к тебе придёт охрана, тогда и гуляй. Всё в порядке?
- Да.
- Уверен?
- Не знаю. Мне не нравится всё, что происходит.
- Хе-хе… а кому нравится? Думаешь, мне интересно с тобой возиться, и нет других дел? Не принимай поспешных решений и всё будет хорошо.
- Для кого?
- /смех/  Да уж… молодец… если всё для тебя удачно сложится, то наверное из тебя выйдет сильный Знающий. А пока что постарайся не вмешиваться в события и впитывать любые предложенные знания. Чем больше ты будешь знать, тем адекватней и взвешенней будут твои решения и действия. И тем меньше вероятность того что тебя придётся нейтрализовывать. Мне некогда говорить. Жди гостей. Всё.»

«Ну, спасибо и на этом. Значит это был не Михаил. Попади Артём в руки Михаила, и всё было бы по-другому. Кто? Сатана? Гавриил? Гавриил должен заниматься Викой, Сатана мог, но чего ему таиться? Уже был бы тут с нравоучениями и показательной помощью. Третьи силы?»

Предполагать можно было всё что угодно. Недостаток информации делает любые предположения пустым фантазированием, ничего не имеющим общего с реальными событиями.
Поэтому уйдя в дебри предположений, Сергей очень скоро пришёл к выводу, что ломать голову над этим вопросом совершенно бессмысленно. Обращаться за помощью к какой-либо из сторон тоже не хотелось. Даже не то, что не хотелось. Было непонятно к кому лучше обращаться. К тирану иди свободолюбцу. И кто из них действительно тиран, а кому хочется покоя и мира?
К тому же, какой покой и мир, когда Вики и Данилки больше нет рядом?
Все кого он любил, пропали из его жизни… и самые близкие при непосредственном его участии.

Решил поставить АукцЫон. Их музыка всегда заряжала позитивом, но сейчас…

А я старый пионэээр
У-у много знаю
Тех, что были до меня-а
Закопали.

Сергей криво улыбнулся. «Как в точку-то. Предыдущих Знающих они поубивали. По разным причинам, но скорее всего, боясь усиления друг друга. И вряд ли со временем эти причины стали менее острыми.  Как только я приму чью-то сторону, меня попытаются убить. Значит Михаил прав, сейчас не до резких движений.»

«Сергей? – Локи.
- Я слушаю.
- Ты не слушаешь, ты мыслишь. Если конечно так можно назвать то, чем ты пока умеешь заниматься. У тебя всё в порядке?
- А что?
- Хотел узнать, как всё прошло и чем закончилось, всё-таки я твой Учитель. А значит, двоек могу наставить, со мной надо дружица. Советую.
- Михаил против. Сюда скоро прибудет моя охрана.
- Охрана от кого?
Думаю, что, скорее всего, это гарантия что я не сбегу или меня не выкрадут.
- Чепуха, если ты захочешь уйти, то никакая охрана не поможет. Тем более если кражей займусь я. Михаил меня ненавидит и у него есть повод. О, да. У него их уже много. Потому что Локи поймать трудно. Точнее со смертью последнего Охотника – невозможно. Последним Охотником был его друг Абдал. Я убил его в честном бою.
- Интересно что из этого правда.
- Ого, как ты прогрессируешь. Ты, наверное, напуган. Я тоже был бы напуган.
- Вику забрал Гавриил.
- Понятно. Итого мы имеем исключение одного иерарха. Викой откупились, чтобы он не лез к тебе. Разумно, ей всё равно пиздец.
- Не говори так. С ней мой сын.
- Твой сын у Гавриила? Значит, он ещё выйдет на сцену поторговаться. Ладно. Я закончу с вашим окружением и объявлюсь, тогда и поговорим.
- Хорошо.»

«Локи тоже отпадает. У моего подъезда был не он. Кто же?»
Вступление в игру неизвестной силы действительно пугало. Но не настолько чтобы переключить с собственных переживаний.

Как выбить из себя эмоции не убивая их? Как переключиться?
Обычно Сергей прибегал к помощи музыки или фильмов. Но сейчас музыка не срабатывала, а фильмы… Сергей прикрыл глаза и решил выбрать фильм из давно не виденных, чтобы пересмотреть. Почти сразу вспомнился «Секреты Лос-Анжелеса». Классная картина с интересной, захватывающей историей и великолепной игрой замечательных актёров. Кадры, из которой, тут же начала транслировать услужливая память.

Сергей поймал себя на мысли что помнит всё кино целиком и может смотреть его у себя в голове. Там же он обнаружил огромную фильмотеку всех виденных им фильмов. Всё увиденное и услышанное им, записывалось со скурпулёзной точностью мозгом, а сейчас он просто получил доступ к этим файлам памяти. Обычно они погребены под информацией сиюминутного характера, но есть у всех.

Смотреть кино расхотелось. Искать что-то новое тоже. Хотелось действовать. Но что делать было непонятно.
Попытался вызвать Вику. Нет ответа. Ещё раз попытался дозваться Артёма – тот же результат.
Позвал Данилку.
К его удивлению Данилка ответил.
«Папа? Ты где?
- Сынок, я дома, я по тебе скучаю, вот и позвал…
- Мне мама сказала, что нам теперь не нужен телефон. Потому что телефон у меня в голове. Я её зову, а она отвечает. А тут ты позвал.
- А ты меня звал?
- Нет. А ты к нам приедешь?
- Приеду, сынок. Обязательно. Только ты пока маме не говори, что мы с тобой разговаривали, пусть это будет для неё сюрприз. Ты же знаешь что такое сюрприз?
- /соглашающийся кивок. уверенность/  Это когда вы с мамой для меня подарок прячете, а я его нахожу.
- Что-то типа того. Только наш подарок будет то, что я приеду, а она не должна этого знать. Сюрприз.
- Хорошо. А она обрадуется?
- Не знаю. А ты как думаешь?
- Мне не нравится этот каменный дядька. И мама… она тут гору сломала, как в кино про Россомаху. «Восторг» Она у нас супергерой! Честно-честно!
- Нет сынок, она учиться управлять своей силой. А сильная она у нас была всегда. Только не знала об этом.
- А этот каменный дядька сказал, что ты слабак, а мама на него ругалась.
- Ну… мы ещё посмотрим кто слабак. У нас же есть сюрприз!
- Ага. Пап, а можно я купаться буду ходить. Тут вода такая синяя-пресиняя!!/ побережье моря или океана с чистой, прозрачной водой у берега и под солнцем действительно кажущеяся синей. Кругом песчаный пляж… фрагмент дома/
- Если мама разрешит.
- А она не разрешает!!
- А ты скажи, что вот если бы я знал - я бы разрешил.
- Хорошо. А ты скоро приедешь?
- Скоро, но пока это секрет.
- А можно я к собаке пойду? / здоровенный лохматый пёс, спасающийся от жары под навесом. Старый. Ему жарко, и он не в духе. Розовый лопатообразный язык, свесившийся меж желтеющих, кривых, здоровенных клыков./
- По-моему собака не хочет играть.
- Ну, может, хоть бы, захочет? /скука, желание играть, не с кем/
Данилка. Смешной выдумщик. Он коверкал, как и все дети слова. То, придумывая новые, то слепляя из старых что-то малопонятное но смешно передающее смысл его речи. Последним паразитом было слово «хоть бы» если ему чего-то хотелось, то в вопрос он обязательно вплетал это «хоть бы», усиливая тем, степень своего желания получить разрешение или вещь, которую он просил. Звучало это так: «А можно мне, хоть бы , мороженого?!» или «Мне, хоть бы, солдатиков так и не купили!!» а то и « Мне в школу скоро, придётся, хоть бы, рюкзак покупать.»
- Ну, иди, только аккуратно и чтоб мама знала.
- Угу, ладно.»
Сергей отправил сыну впечатление от крепко-крепко прижатого к себе сынишки. И нежность. В ответ пришёл всполох недоумения.
Не любил когда его тискали и всё время выдирался. Даже, как выяснилось, мысленно.
«Странно. Он не Обладатель. А мы говорили. Странно.»

Ободрённый разговором с сыном Сергей вернулся к построению планов на будущее. Как бы там ни было – есть связь с сыном, есть для чего…думать.

Исходя из того, что у него будет охрана, Сергей сделал вывод, что на первое время ему уже будет из кого тащить информацию. И решил сосредоточиться исключительно на этом. Только что рухнувшая жизнь опять замаячила впередистоящей целью.
Сын.
Есть контакт с сыном.
А ну как проговорится?
Не должен. С детства такой. Всегда договориться можно было. Со своими, конечно, закидонами, но, тем не менее, Данилка старался выполнять свои обещания. Чтобы законно требовать то, что обещают ему.
«Серьёзный малый растёт» - не без гордости улыбнулся Сергей.
Острая игла тоски по сыну ткнула сердце ещё пару раз и застыла.

Сергей выключил музыку и решил провести ревизию холодильника, а заодно сходить за продуктами. Чёрт его знает, сколько тут ещё сидеть придётся, а голод не тётка, да и ряд веществ вообще чуть ли не на нуле. Весна как никак – витаминов, считай, нет. Значит ещё и в аптеку бы зайти. «Хоть бы, хе-хе».

Но выйти из дома он так и не успел.
«Сергей. – Локи.
- Да.
- Ты говорил со своим другом Артёмом с момента инициации?
- Да.
- О чём?
- Не твоё дело.
- Моё. Он вытворяет чёрте что. И очень похоже, что это опять твоих рук дело! Что ты ему рассказал?
/я не рассказывал, я показывал – осёл ты скандинавский/
- Ничего. Он звонил, что давно не виделись и надо бы выпить… в пятницу, кажется, договорились.
- Он был в первой ювелирке где ты взял кольцо. Потом непонятно где болтался и сейчас выяснилось, что он убил скупщика краденого и подался в бега. Почему он так резко съехал с катушек? Есть мысли? И куда он рванул, как ты думаешь?
- Артём подался в бега? – Сергей еле скрыл радость, транслируя равнодушие. За это тут же уцепился Локи.
- Тебе наплевать? Это же вроде бы твой лучший друг! Ты мне чего-то не договариваешь!!
Сергей разозлился.
- Да мне плевать и на Артёма, и на Михаила с Сатаной, и на тебя, и на ваши сраные Камни. Идите вы все нахуй из моей жизни!! Я вас всех вместе с вашим божественным дерьмом и телепатией готов обменять обратно на жену и сына. Понятно? Завалил там кого-то Артём? И прально сделал значит. Он давно уже по-пьяне говорил, что однажды не выдержит и начнёт отстреливать всю нечисть, которую знает, а брать не дают. У них в ментуре система такая же, как и у вас. Что они с бандюгами языками чешут – договариваются, что ваши Сатаны с Михаилами тут только хуями меряюца. Жаль, что он не тебя завалил – чище было бы. И вообще отстань от меня!!
- Вот это истерика /смех/. Я думал ты чувства отключил, а ты там себя жалеешь усиленно? Ну поплачь-поплачь. Это самое полезное занятие сейчас для тебя. Лишь бы не нагадил где, а то шагу не обосравшись ступить не можешь, ученичок. Я, кстати, вынужден чистить за тобой хвосты, благодаря тому, что ты вытворил со своей женой. И быть мусорщиком мне никак не улыбалось. И, поверь, я с тебя за это ещё спрошу!
- Ты мне угрожаешь?
- Нет, конечно! Смысл угрожать приговорённому? Тебя и без моей помощи порвут.
- Тогда зачем ты мне про то, что «спросишь с меня» несёшь?
- А что бы ты дальше слюнями побрызгал, мне с этого смешно. Ты тявкающий щенок, атакующий тапок, который бросил тебе я. Почему я должен отказывать себе в удовольствии тебя подразнить, раз ты ведешься?
- Сволочь.
- Не меньшая чем ты. Подставил жену. Сбагрил сына. Очистился от прошлого. А теперь выбрать тёплое крылышко – нырнуть туда и жить в своё удовольствие – красавчик, что ещё сказать! /смех/»
Сергей, не желая продолжать разговор, отключился от общения, и впрямь находясь в бешенстве. Первое что подвернулось под руку – стена детской комнаты. Не особо задумываясь, Сергей нанёс по ней удар правой рукой. Как когда-то учили, кулаком, чтобы удар приходился на костяшки указательного и среднего пальцев. Вложив вес.
Параллельно с этим, у него само собой получилось, атаковать стену в месте удара ещё и энергетически. Поставив целью долбануть рукой стену, он долбанул по ней своим я, а потом уже рукой, и кулак, почти не чувствуя сопротивления прошил её насквозь.
Только крошка полетела.
Глядя на дырку в стене, только и оставалось что выдавить: - Твою мааааать! «Вика убила бы»
Грустно обведя взглядом разрушения, Сергей поднёс к лицу правую руку. Ни царапины. Прислушался к ощущениям – боли не было.
«Валуева убил бы на хрен» - пронеслось в голове. Что ж, по крайней мере, один раз он мог долбануть по кому-нибудь достаточно качественно. Не совсем беззащитен, это тоже придавало, хоть и слабую, но уверенность в себе.
Конечно, осадок от того что Локи вывел его из себя, оставался, но без этой вспышки гнева он вряд ли бы решился на эксперимент с пробиванием стены.
«Успокоился? – Локи.
- Да пошёл ты…
- Приду вечером, поговорим серьёзно.»
Локи ушёл с мыслесвязи. Вот и разбери его. То ли угрожает, то ли опять зло шутит. Мразь.

«Занятно. Ты громишь свою конуру сам? Никого другого там не было. – Михаил.
- Да. Стену пробил. Эксперементировал.
- Серьёзный результат. Вспышки гнева хватило бы на половину стен вашего барака. Может ты ещё и боец по совместительству, а? Знающий?
- Не знаю…
- Проверим.»
Оперативно.
« Что у тебя? – Сатана.
- Психанул.
- Отключай эмоции. Они тебе вредят. Всё в порядке?
- Да.»
Сатана пропал.
Следующий вызов пришёл от Гавриила.
«Что у тебя там за всплески, Знающий? Нужна помощь?
- Нет. Что с Викой?
- Всё пока что под контролем. Она обладает колоссальной разрушительной силой. В основном работает с воздухом. Твой сын вне опасности под постоянным наблюдением, не волнуйся.
- Это моя семья. Я не могу не волноваться, а вот чего это вдруг ты начал волноваться обо мне?
- Я волнуюсь не о тебе, а о Вике. Ты часть того, что будет волновать и её, значит ты в поле моих интересов, мальчик. В любом случае можешь рассчитывать на мою помощь. Меж Сатаной и Михаилом могу встать только я. Не забывай о том, что возможно я твой единственный шанс выжить. Думай.»
Гавриил тоже отключился первым.
«Вот так. Скоро даже пёрнуть без вопроса «всё ли у тебя в порядке?» будет нельзя.»
Идти по магазинам и в аптеку расхотелось. Опять общаться с иерархами, которые не спускали с него глаз не хотелось. Оставалось дожидаться гостей.

Впрочем, спустя час скучать уже не приходилось. За это время в стене образовалась вторая дырка, и Сергей научился делать это без рук.

Сначала на связь вышел Михаил.
«Сейчас к тебе придут двое. Борис и Глеб. У них задача простая. Охранять твою жизнь и не дать тебя похитить. Если ты будешь помогать похитителям или попробуешь бежать – задача тебя убить. Это понятно?
- Да.
- Ещё у них есть побочная обязанность отвечать на твои вопросы. Ну, это вы там сами разберётесь. Кстати, твой …эээ… куратор Локи не объявлялся?
- Объявлялся. Как я понял, он там уничтожает моё прошлое.
- Понятно. Он двуличная сволочь убившая очень много достойных Обладателей. Будь с ним аккуратней.
- Например Абала?
- Это он тебе сказал?
- Да.
- Абдал был Охотником. Он решил найти и убить Локи. Локи удалось заманить его в ловушку и ослепить, а затем он практически на глазах 4-х свидетелей убивал его в течении суток. Абдал был для многих другом. С тех пор Локи многие хотят убить. Проблема в том, что его дар позволяет ему уходить почти от любого бойца. А тех, кто смог бы его преследовать, просто не осталось. Он специально тебе назвал имя Абдала. Знал, что ты будешь спрашивать. Но надеялся, что ты это спросишь у Глеба или Бориса. Как и для меня - для них это больная тема, и могла бы стать клином между вами. Локи - хитрая сволочь. Знает, кому и как сделать больно. Будь с ним аккуратней.
- С вами со всеми надо аккуратней.
- Невнимательные долго не живут, Знающий.»
И Михаил опять пропал.

В дверь постучали. Настойчиво, но не грохоча.
Сергей подошёл к двери и открыл замок. Спрашивать «кто?» пришёл, смысла не имело, он и так знал. Тем более что пришедшие стучали из вежливости и вполне могли войти сами. Это понимали обе стороны, поэтому обошлись без сложностей.

- Знающий!? Я Борис – сказал первый мужчина, возникший на пороге – А там – он мотнул подбородком себе за спину – Глеб. Мы можем войти?
- А я могу отказать? – удивился Сергей. Пропуская гостей, похожих друг на друга одеждой и лицами в коридор.
- Можешь и отказать – сразу перешёл на «ты» Борис – но тогда я выселил бы твоих соседей и блокировал бы твои передвижения. Лучше жить мирно, чем портить друг другу жизнь. Нам с братом, знаешь ли, тоже не улыбается с тобой нянчиться. Если бы тут не было так интересно, то вряд ли подписались бы. Ты ж у нас скоро будешь знаменитостью, а значит ожидается повышенный интерес к твоей персоне. Скорее всего, корыстный. И защищать тебя кроме нас вряд ли кто будет. Кто бы, что не обещал.
- Я только это и слышу. Все меня собрались защищать. Причём все от всех. При таких раскладах, я думаю, что и убивать меня будут все вместе.
- Сергей, тебя ведь так зовут? Если все вместе будут тебя убивать, то сначала они будут убивать нас. –наконец вступил в разговор Глеб. – Это вопрос чести, мы согласились тебя защищать от всех.
- И Михаил?
Братья переглянулись.
- Ты не понимаешь очень многого. Мы тебе постараемся всё рассказать. У тебя еда есть какая-нибудь? А то мы тут кое-кого встретили…потратились…
- Да я вообще-то в магазин собирался. В смысле потратились? Вы без денег штоль?
Братья, не сговариваясь, заржали.
Борис, отмахиваясь руками и всхрюкивая, Глеб, запрокинув голову и почти беззвучно.
Сергей с недоумением на лице разглядывал гостей, не понимая юмора.
- Уууух – отдуваясь, тряс головой Борис – Глеб, ну ты понял? Денег у нас нет… ыыыы.
- А мы у него займём – указал на Сергея Глеб и опять закатился.
- Вы чо ржоте-то? – нахмурился Сергей.
- Да просто вопрос у тебя…эээ…специфический. Гыгы. Мы тут, понимаешь ли, кое с кем встретились и потратили энергию. Самое простое восполнять пищей. Мы потом объясним, как это работает. Там несколько способов. Еда – самый доступный. Кухня там? – Глеб обезоруживающе улыбался, указывая в сторону кухни.
- Да. Проходите. Чо найдёте – ваше.
- Я пока осмотрюсь – закончив смеяться, Борис направился, было, в комнату.
- Ребят, вы у меня тут жить что ли собрались?
- Не… жить мы будем над тобой. Там места больше. – уже серьёзно ответил Борис, заходя в детскую.
- На чердаке?
- Ага – донеслось из кухни. - Так подступы легче отслеживать. Залезь на высоту и ты – король. Борь, тут есть мясо и молоко. Растительной пищи нет. Так что придётся куда-нибудь выбираться.
- Мы вегетарианцы – пояснил Сергею реплику брата Борис, и уже громко, для Глеба продолжил - У него тут сигналки и в детской портал. Какой-то корявый портал… хм. Прикинь… тебе надо на это посмотреть. Впервые такое вижу. – Борис стоял напротив Данилкиной кровати.
- Где? – засунулся в комнату Глеб.
Борис кивнул на кровать.
- Угу. Вижу. Не трогай. Думаю это его жена сделала. Ребёнка явно забирал Гавриил. Скорее всего, этот портал привязан именно к ребёнку. Она решила подстраховаться и сделала ему личный портал, чтобы в любой момент отправить назад. Благоразумно. Я уже такое видел.
- А чо так коряво-то? Если он будет стоять, то, как его из кровати потом доставать? Распиливать?
- Слушай, ну чего ты хочешь? Она же неуч. То, что она смогла создать портал – уже чудо! Способная девочка.
- Да уж.
- Мне кто-нибудь объяснит что происходит? – вклинился в разговор братьев Сергей.
- Да пока что ничего – повернулся к нему Глеб. – У тебя три сигналки в доме. Ну, их никто и не прятал. Понятно, чьи они. Снимать бессмысленно – ты под личным контролем иерархов. То есть для тебя тут самое безопасное место. Если на тебя нападать тут, то через пару секунд эти сигналки станут порталами для иерархов и тут начнёца армагедец. А вот этот портал – Глеб указал на кровать Данилки – сделан дилетантски. Очень неудобно, но насколько я могу судить с соблюдением безопасности для переноса человека. Единственный недочёт в том, что если человек будет отправлен стоя, то он материализуется перпендикулярно кровати. В середине этой кровати. Сам не пострадает, но обездвижен будет точно.
Посередине кровати сына, Сергей увидел еле заметную воронку, прозрачную еле шевелящуюся. Сам бы навряд ли обнаружил.
- Ты что? Плохо её видишь? Чего щуришься-то? – Борис смотрел в упор на Сергея.
- Да если б ты не показал, вообще бы мимо прошёл.
Братья переглянулись.
- Похоже тут у тебя уязвимое место. Энергетические образования ты не видишь. Это плохо, но поправимо.
- Насколько плохо?
- Ну ты как корова на минном поле, а минное поле – везде. – резюмировал Борис. – Вообще самое первое чему учат Обладателей, это не трогать то чего ты не понимаешь. Но главное видеть то, куда лезть не стоит.
- А сигналки ты, значит, тоже не видел? – вмешался Глеб.
- Нет. Их я сразу нашёл.
Братья опять переглянулись.
- Понятно. Разберёмся. Я за жратвой, Глеб, побудешь с ним. Если заявится Локи - дай знать!
- Дам, дам…я тебе так дам, своих не узнаешь. Хватит уже гоношица. Всё равно терпеть эту тварь.
- Дать ему по голове нам не возбраняется! – тут же возмутился Борис.
- Во-первых, у нас другие обязательства, а если ты начнёшь нападать на Локки, это может привести к срыву нашей задачи.
- А кто сказал, что я здесь ему башку отрывать буду? – запальчиво вклинился в отповедь брата Борис.
- Во-вторых – спокойным тоном, не обращая внимание на эмоциональность брата, продолжил Глеб – он тебя один на один сделает, а если мы начнём вдвоем, то мы оставим без присмотра Знающего. Локи того стоит?
Борис бросил взгляд на Сергея.
- Угораздило тебя рядом с такой сволочью инициироваться.
- Ну, знаешь, я не выбирал – развёл руками Сергей.
- Да понятно – отмахнулся Борис. – Ладно, я за жратвой, скоро буду.
Глеб посторонился, выпуская брата, и кивнул Сергею:
- Пошли на кухню, поговорим.


- Вы действительно будете нападать на Локки?
- Нет, это Борис специально накручивает. Просто мы враги, а у врагов перемирия весьма относительная штука, точнее обычно нам на условности плевать. В данном случае придётся общаться, но при случае мы его убьём. Бесспорно.
- Вы его ненавидете?
- Да. И хватит пока об этом, ты всё равно всё это узнаешь. Нам нужно укрепить твою защиту, ну и пару боевых навыков тебе тоже необходимы. Покажи как ты защищаешься. – перешёл к практике Глеб. - Что? Это твоя защита? Угу…ну что ещё ожидать. Защита типа яйцо. Думаешь, скорлупа не пробиваема? Она тебе же мешает оценивать обстановку. Достаточно закрывать органы чувств, разум и кожу.  Теперь аура. Не надо представлять её как броню. Так её легче рвать. Наоборот, она эластична, тянется. И не рвётся. Чем сильнее ты на этом концентрируешься, тем сложнее её прорвать. Пробуй. Представил?
Глеб неожиданно взмахнул рукой и щупальце его ауры попыталось вырвать кусок из ауры Сергея. Тот машинально отдёргивая захваченный кусок, нанёс ответный удар как по стене детской комнаты.
Глеб молниеносно присел и кафель над раковиной за спиной Глеба разлетелся в дребезги. Шкаф, висевший над ней, секунду подумав рухнул вниз с ужасным грохотом. На его пути оказался поднимающийся Глеб, который его и подхватил, естественно не трогая руками.

«Да что у вас там творится? – Михаил.
- Защиту ставим! – ответил Сергей.
- Разносите конуру на радостях? Кстати, лучше всего тебе перебазироваться по-ближе к природе. Неча в городе тебе пока делать…чую разнесёте вы там всё.
- Я пока останусь здесь!
- Ну-ну.»

- Охренел чтоли? – Глеб.
«Я случайно.»
«Проехали. Вернёмся при подходящей обстановке. На чердаке. А ты молодец! Боец!»
«Я?»
« Ты. Главное не трусь. Боятся все – не все умеют быть выше этого.»
Сергею почему-то вспомнилась армия.

sqwer , 28.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Соседка В. Лоханкина, 28-07-2009 10:44:52

Я сегодня в ударе. хехе

2

Дездемона Таврическая, 28-07-2009 10:45:20

Устала крутить колесо

3

ВиRUS, 28-07-2009 10:45:38

Соседку с пидисталом, Сквер ахуел. Высылай новую мышу по почте, сцуко.

4

sqwer, 28-07-2009 10:46:17

ну такую нахенгистку я ток паащряю
света-красавица

зобыл указать каличиство букоф (вайнаимир)

5

рылокрыс, 28-07-2009 10:47:29

хуясе
исчо одна книга, написанная за ночь

6

Дездемона Таврическая, 28-07-2009 10:47:37

Можно я прочитаю это в отпуске или на пенсии?
Спасибо.
хехе

7

рылокрыс, 28-07-2009 10:48:38

кто прочетал скажите - ап чом написано?

8

Berg, 28-07-2009 10:49:21

с такими прамежуткаме между главами я уже нахуй забыл че там было в предыдущих. теперь вазникла ебическая делемма: исчо рас перечитывать первые главы, либо ждать публекования фсех глав

9

sqwer, 28-07-2009 10:51:47

ответ на: Berg [8]

сериалы заёбывают..если бальшими кусками - зобываецо патамушо прамежутки
мне текст телепатировать па мере выдумки?
гыгыгы...вопщем каму тиресно - будут читать..каму нет - пукнут и уйдут..так и задумано

10

рылокрыс, 28-07-2009 10:51:52

я всё жы обожду выхода десятитомника - потом фсё враз зачту

11

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 28-07-2009 10:52:00

Поксу понравицца эта хуйня.

12

Berg, 28-07-2009 10:53:49

ответ на: sqwer [9]

ты пешыбля
а че патом делать мы сами разберемса - это ужэ нитвайо дело
гыгыгы

13

Тётя Фая, 28-07-2009 10:53:51

ответ на: Berg [8]

вот именна по этому я и жду всего сразу...
когда нить дождусь, ога...

14

Соседка В. Лоханкина, 28-07-2009 10:53:57

ответ на: ВиRUS [3]

>Соседку с пидисталом, Сквер ахуел. Высылай новую мышу по почте, сцуко.

Спасиб, я старалась...

15

Соседка В. Лоханкина, 28-07-2009 10:54:55

ответ на: sqwer [4]

>ну такую нахенгистку я ток паащряю
>света-красавица
>
У такого автора пачетна....

16

sqwer, 28-07-2009 10:54:59

ответ на: Berg [12]

дык па мере скромных вазможностеф..хуле

17

sqwer, 28-07-2009 10:55:59

ответ на: Соседка В. Лоханкина [15]

мгегеге
пасип я старалса (с)

18

Деволопер, 28-07-2009 10:56:07

Колёсико сломал. Пукнул. Ушол.

19

Мидведь, 28-07-2009 10:57:36

Просьба подсказать хороший онлайн-магазин, торгующий скроллами к мышам Логитек.

20

Граф Подмышкин, 28-07-2009 10:59:25

Мне похуй, у меня монитор 58 дюймов...

21

Berg, 28-07-2009 10:59:28

ответ на: Мидведь [19]

scrolly_logitek-online.com

22

Casper_xXx, 28-07-2009 10:59:35

О бля. Петрограф выдал третью главу. Сейчас зачитаем.

23

Berg, 28-07-2009 11:00:38

четать буду после обеда т.е. через час
на сон грядущий так сказать хехехе

24

Berg, 28-07-2009 11:01:08

>>scrolly_logitek-online.com
>сколько тебе заплатили за пеар?

коврик с логотипом Genius

25

Casper_xXx, 28-07-2009 11:02:20

Хуясе скока букав. Буду читать фрагментами.

26

sqwer, 28-07-2009 11:03:35

ответ на: Casper_xXx [22]

петрограф - этакто?

берг
аказываеца сущиствуют люди прачитавшие ВСЮ маю папку... инагда мне кажицо што я сам иё нидачетал

27

Berg, 28-07-2009 11:05:21

ответ на: sqwer [26]

>петрограф - этакто?

камнеписец

28

sqwer, 28-07-2009 11:07:15

ответ на: Berg [27]

камнекакец

29

Виктор Гусев (апять в стойле), 28-07-2009 11:10:12

распечатаю в дорогу
это ж ахуеть можно от такова абъема букоф

30

cmyta, 28-07-2009 11:11:45

если я заебываюсь это четать, то как афтар не заубывается это писать, ахуеть

31

вася, 28-07-2009 11:12:27

ответ на: Соседка В. Лоханкина [15]

>>ну такую нахенгистку я ток паащряю
>>света-красавица
>>
>У такого автора пачетна....

кукушка хвалит петуха?

32

Casper_xXx, 28-07-2009 11:14:55

ответ на: sqwer [26]

>петрограф - этакто?
>
>берг
>аказываеца сущиствуют люди прачитавшие ВСЮ маю папку... инагда мне кажицо што я сам иё нидачетал

Это не обидное слово. Петрограф - учёный, который описывает камни. Наука есть такая - петрография.

33

telejkina, 28-07-2009 11:17:15

читать канешна нибуду, а идиничку с радастью паставела

34

ekzoman, 28-07-2009 11:17:31

какой ужас! читай это сам.

35

sqwer, 28-07-2009 11:19:14

ответ на: Casper_xXx [32]

да у этих учоных воласы на жопе паседеют если ани это четать начнут..гыгы

36

Деволопер, 28-07-2009 11:20:05

ЗабВО в стиле фентези? Забавно. Автор, а где можно скачать книжку целиком?

37

Каторга, 28-07-2009 11:20:52

на главной есть поЕма пра волоски, иллюстраций не хватает.

38

Хамяк-обаратень, 28-07-2009 11:21:14

Харашо, мне панравилось.
Маладец, Сквер!

39

Мидведь, 28-07-2009 11:26:36

>а в зазипованом виде есть?
тезка, копирни в ворд и удали пробелы нахуйц

40

Товарищ Киров, 28-07-2009 11:30:11

Маркс сосет у Толстого. Нидачитал.

41

Casper_xXx, 28-07-2009 11:32:03

ответ на: sqwer [35]

>да у этих учоных воласы на жопе паседеют если ани это четать начнут..гыгы

Это уже литературоведы блять... У них волосы на жопе не растут уже, зато геморрой у всех поголовно - работа сидячая.

42

Ёпт, 28-07-2009 11:32:47

Лаконичность - наше фсьио.

43

sqwer, 28-07-2009 11:33:07

геш..не еби моск..печятай с удава да и дело с канцом..100 страниц - хуйня

44

Мидведь, 28-07-2009 11:33:09

82 049 тыщщи знаков с пробелами... ояебу

45

Casper_xXx, 28-07-2009 11:38:28

ответ на: sqwer [35]

Я честно половину прочитал. Мне понравилось. Читаю дальше.

46

я забыл, 28-07-2009 11:39:07

покс уже камментил? дайте ссылу, плз

47

Деволопер, 28-07-2009 11:41:26

На глагней Сотона бушует под сваим стихом. Моск отказал.

48

sqwer, 28-07-2009 11:44:27

ответ на: Casper_xXx [45]

всиво те тиреснова..ага

28-07-2009 11:39:39  геша 
а то

49

На горшке король, 28-07-2009 11:46:31

Не, у миня память хуйовая. Прочетаю все сразу по окончании сериала. Только б не забыть

50

Ёпт, 28-07-2009 11:47:20

Завидую людям с таким количеством свободного времени.

51

Zelez, 28-07-2009 11:48:02

скролом заебешься, стрелочкой тоже.
Надо мышкой движок справа перетащить вниз - тагда заябись

52

диалектический долбоебизм, 28-07-2009 11:49:09

аффтар сцуко... ты где стока букаф взял? их всего-то 33 в алфавите...
ну подожди, доберусь я до тебя... я тебя русскому языку-то обучю...

53

sqwer, 28-07-2009 11:53:39

ответ на: Ёпт [50]

свободное время это ночи

54

sqwer, 28-07-2009 11:54:47

ответ на: диалектический долбоебизм [52]

страдал страдаю и буду табой страдать
гыгыгы..мне похуй на изящную словесность

55

Ёпт, 28-07-2009 11:55:33

ответ на: sqwer [53]

>свободное время это ночи

Люди с чистой совестью ночью спют.

56

sqwer, 28-07-2009 11:55:41

все три главы уже размером с ЗабВО...а будет много больше...мне нравица

57

sqwer, 28-07-2009 11:56:15

ответ на: Ёпт [55]

люди с чистой совестью это люди с амнезией

58

диалектический долбоебизм, 28-07-2009 11:57:41

ответ на: sqwer [54]

ты эта... таво... мной страдать не надо, если чё...

59

Мидведь, 28-07-2009 11:58:11

ответ на: sqwer [56]

>все три главы уже размером с ЗабВО...а будет много больше...мне нравица
издательства прячут годовые запасы бумаги, видя в окне приближающегося мужчину с бородкой и флэшкой на террабайт, на которой написано белой краской "Камни".

60

тот ещё асёл, 28-07-2009 11:59:42

при чтении слегка ахуевал и терзался мыслью: "а Сквер ли это?"

последняя фраза успокоила:
"Сергею почему-то вспомнилась армия"

Сквер, переходи на армейские воспоминания, нуивонахуй эти инфернальные приседания-отжимания

61

тот ещё асёл, 28-07-2009 12:00:44

кстати, "аукцыоны", летовы и прочие дягилевы - унылое претенцыозное говно

62

Ёпт, 28-07-2009 12:03:03

ответ на: sqwer [57]

>люди с чистой совестью это люди с амнезией

Прадолжу мысль: люди с амнезией - щасливые люди.

63

Ёпт, 28-07-2009 12:07:18

Вам скорее, батенька, специалист по опорно-двигательному аппарату нужен.

64

диалектический долбоебизм, 28-07-2009 12:14:24

ответ на: тот ещё асёл [61]

+1000

65

sqwer, 28-07-2009 12:19:07

парняги камни и забво диаметрально противоположные жанры
хатите жизнености? так это к кирзачу...я пишу сказку..ска-з-ку!!!
вы фсихда када хатите ужастик пасатреть мульты себе качяете??

66

sqwer, 28-07-2009 12:28:30

да в любом мегамаркете электроники.
ловкость рук и никакого мошенства

67

хуйпесдо, 28-07-2009 12:41:36

геша

68

ЖеЛе, 28-07-2009 12:43:39

ответ на: sqwer [65]

>парняги камни и забво диаметрально противоположные жанры

*** быгыгы...

69

гешахуй, 28-07-2009 12:43:44

песдо

70

Berg, 28-07-2009 12:44:02

кто такая галя?

аукцыон гавно

71

песдогеша, 28-07-2009 12:44:12

хуй

72

Berg, 28-07-2009 12:44:57

"Сергею почему-то вспомнилась армия."

и туд - хуяк - ЗабВО(глава три)

бугого

73

sqwer, 28-07-2009 12:45:16

ответ на: ЖеЛе [68]

чё-то ты камрад звездей мне мало поставил.
жмот.

74

Berg, 28-07-2009 12:46:59

вопщем я какбе прачетал. напрегацо формулировать в буквы нибуду ибо лень послеабеда

хуярь

75

Berg, 28-07-2009 12:48:19

сто вроди

76

Berg, 28-07-2009 12:48:43

паднажать

77

Berg, 28-07-2009 12:48:52

исчо чутьчуть

78

Berg, 28-07-2009 12:48:59

вотвот

79

sqwer, 28-07-2009 12:49:01

ответ на: Berg [74]

буду канешно
там ишо много чево надо прописать шоп картинка стала цельной
я ёбнусь даписывать...угу...но дапешу

80

Berg, 28-07-2009 12:49:05

1оо

81

Berg, 28-07-2009 12:49:25

гыыыыыыыыы

мерский нахер

82

ЖеЛе, 28-07-2009 12:50:06

ответ на: sqwer [73]

>чё-то ты камрад звездей мне мало поставил.
>жмот.

*** я, есле чо, ваще ниставел...

83

sqwer, 28-07-2009 12:54:26

ответ на: ЖеЛе [82]

а ща? вот  нахуйя мне твои ***
давай ******

84

sqwer, 28-07-2009 12:54:27

ответ на: ЖеЛе [82]

а ща? вот  нахуйя мне твои ***
давай ******

85

sqwer, 28-07-2009 12:56:44

ответ на: ЖеЛе [82]

пральна...цэликом асилив можно делать вывод..а пака либо тиресно либо нет

86

Товарищ Киров, 28-07-2009 12:59:36

чо тут?

87

рылокрыс, 28-07-2009 12:59:38

Если АФФТАР возьмёт в соавторы Анну Оркан
террабайтным флэшкам - песта

88

Товарищ Киров, 28-07-2009 13:00:05

зобор?

89

Товарищ Киров, 28-07-2009 13:00:32

тыц

90

sqwer, 28-07-2009 13:00:33

ответ на: рылокрыс [87]

самаму буквы девать некуда

91

Товарищ Киров, 28-07-2009 13:01:15

нигадяи

92

sqwer, 28-07-2009 13:06:41

да мне похую будешь ли это четать канкретно ты..ты думаешь мне интересно мнение хуйпайми каво
сам иди нахуй тупезень
гыгыг

93

sqwer, 28-07-2009 13:07:30

ответ на: Berg [81]

вот теперь - да

94

Pyrotek, 28-07-2009 13:07:46

ой, многа скока. читать дома буду

95

sqwer, 28-07-2009 13:25:43

на это тожэ похуй..пережывания индейцев шерифу похуй
гегеге

96

Хуй Тряпошный, 28-07-2009 13:37:23

сквер. букв дохуя ашпесдец. прочитаю всю серию, потом прочитаю эту часть. но это потом. но скверу наверно зачет, хуле

97

СудМед, 28-07-2009 13:46:14

99,9 % текстов сквера - хуйня

0,1 % статистическая погрешность

98

Товарищ Киров, 28-07-2009 13:55:58

- Так будет лучше...
- Давай вместе...
- никогда... никогда ты не принимал в расчёт моё мнение !!!
- Подожди... у нас гости...
- Чёрт. Дура. Не время.
- у меня к тебе очень много чего!!
- Э... чёрт... не туда....
- Я собираюсь войти. Рекомендую никому не дёргаться
- Войди и посмотри сам
- Вхожу.
- Спасибо, что напомнил!
- Серёжа, он опасный, ты его ауру видишь?
- Ого. Какая мощь! Давненько я такого не видел.
- Оставь, свои шуточки. Такого ты не видел никогда.
- Ты даже не представляешь, что ты натворил со своей женой.
- Я не знал!
- Тебя никто не обидит - обещаю!
- Пусть только попробует!!
- с Викой надо что-то решать в первую очередь. Но думаю, что сначала надо объяснить ей, что именно мы можем предложить, а потом спросить её мнение.
- Ты заранее хотел её слить Гавриилу.
- я знаю, куда направить её мощь
- она всё равно найдёт куда приложить свою энергию
- Закрой свой грязный рот
- Я не имею желания заниматься всем сразу
- Это как?
- Это вот так
- А обратно можно?
- Какая горячая!!
- Держись, у всех было
- Не я к тебе лезу, заметь!
- Чо за конспирация?
- Не успел сдержать. Чёрт с ней. Пусть будет
- Не так уж и тяжело!
- Сам привыкаю Сначала я выйду, потом ты
- Потерпи пока.
- Мне не нравится всё, что происходит.
- Хе-хе... а кому нравится?

99

sqwer, 28-07-2009 14:07:35

ответ на: СудМед [97]

што паделать...а пападу к тебе так окажицо што не тока маи тексты но и я на 99% ис гавна
в любом случяе вазицо - тебе

бугога

100

sqwer, 28-07-2009 14:08:33

ответ на: Товарищ Киров [98]

у миня адин вапрос...ты пидор?

101

афтар, 28-07-2009 14:15:27

Я столько падал.
Я сколько падал, столько же вставал.
Хотелось крикнуть,
Мне твердят: «Не стоит».
На горизонте,
На горизонте виден пьедестал
Который меднова
Гроша не стоит.

Пусть каждый верит в то, что говорит
Не осуждайте их напрасно
Пусть лампа красная горит
Всё для того,
Всё для того, что жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна!?
«АукцЫон»




Когда прежняя жизнь, казалось бы, со всех сторон устроенная и спокойная, рушится, как карточный домик прямо на глазах, трудно оставаться безучастным. Ещё труднее осознавать, что от тебя в этой ситуации мало что зависит.
Эмоции мешают думать.
Внутренние переживания - опустошают, и если их не контролировать, они могут привести только к отчаянью.  А отчаянье идёт рука об руку с глупостью и толкает на поступки, о которых потом приходится сильно жалеть.
Ну, может и не сильно, однако легче от опрометчивых действий, да ещё и в горячке обиды, ещё никому не становилось.

А Сергей был близок к отчаянью.
Новые способности, оказавшиеся на его беду исключительными, в момент лишили его и семьи, и всех тех, кого он знал.
Разве что Артём остался. Да и то... зря втянул. Глупо. Себя только подставил. И его, конечно. Так что теперь? Семь бед один ответ? Идти к Сатане и надеяться, что тот его сможет спрятать? Всю оставшуюся жизнь ждать Михаила или тех, кого он пошлёт убивать его - Знающего?
Знающий. Он теперь Знающий. С ума сойти. То, что он умеет - предмет интереса сильных мира сего. Он их держит за яйца своим знанием... или его - Сергея, теперь будут держать за яйца из-за его знания? Чем ему могут пригрозить, если итак всё отобрали? Уничтожить отобранное?
Но Вику никто не отбирал. Она ушла сама и по доброй воле.
«Так будет лучше... Сергей. Мне нужно понять, что делать дальше.
- Давай вместе...
- Это не возможно! Всё.»

Но сначала в его дом вошёл Сатана.
Без всяких тростей с пуделями в виде набалдашника или там  серного запаха.
Смешно сказать, ну спроси у любого человека на улице или среди близких - кто такой Сатана? Или дьявол?
Вот что услышишь в ответ?
Эдакое антибожье существо, когда-то богом за Гордыню отвергнутое, и после этого возглавившее всякую нечисть, дабы доказать что мы - люди - божьи творения - гадость, недостойная быть созданой творцом. Это в лучшем случае.
А в худшем это суперзлодей с рогами, выполняющий желания задорого и с летальным итогом для заказчика.

Сатана оказался /во всяком случае, на первый взгляд/ простецки одетым в джинсу мужчиной лет 35-и. Черноволос, но с пробивающейся сединой, внимательными черными глазами и обаянием, приводящим в оторопь. Если бы не короткая стрижка и несколько другой разлёт бровей - Антонио Бандерас - не меньше.
Кристально чистая аура. Аж ощущение, что она светится чистотой. Многогранной. Алмаз.
Мощь, исходящая от него подавляла... и восхищала.

О его приходе, прерывая зарождающийся скандал между Сергеем и Викой, предупредил Локи.

«Я понимаю, что не ко времени, но это важнее. Сейчас к вам позвонит в дверь....Он. В общем если будешь делать так, как говорит Он, то, по крайней мере, будешь свободен. Он уже у твоих дверей»

... никогда... никогда ты не принимал в расчёт моё мнение !!! /Галя/
(Сложно в момент выяснения отношений с своей женщиной, воспринимать побочную информацию. Хотя бы потому, что в момент ссоры, любая даже самая важная информация, касающаяся всего на свете - неинтересна, при перспективе, пусть и призрачной, потерять то, ради чего вообще стоит интересоваться миром - Свою Женщину.)
- Подожди... у нас гости...
- Я не хочу никого видеть!!
- Ты не понимаешь!! Я тоже никого не хочу видеть! Это другой мир с другими законами!! «как ей сказать, чтобы дошло?»
- Конечно!! /иронично-горько/ « Один ты у нас всё понимаешь!!»
« Чёрт. Дура. Не время. Я ... нужна твоя помощь, а не  /заплаканное лицо Гали/ скандал... к нам пришли!! Не сейчас!!»
«Ладно. /неожиданно спокойно и деловито/ Но  у меня к тебе / злые глаза, желание выкрутить ухо и заставить прислушаться к себе/ очень много чего!! Гад!! А на пороге кто-то... я его не могу рассмотреть...он...Чистый...и ... Твёрдый... и какой-то не живой, что ли?»

Удивляться было некогда и Сергей пошёл открывать дверь.

- Ссоритесь? - на пороге стоял улыбающийся мужчина.
- Подслушиваете? - ощетинился Сергей.
- Зачем мне это? Я думаю, что у Вашей супруги должно возникнуть очень много вопросов, на которые вы не в силах ответить. Когда женщина не получает понятного ей ответа на свои вопросы, у неё катастрофически портится характер. Это не сложно было предположить. На все её вопросы смогу ответить я.
Мне интересны вы.
К тому же вы даже не представляете себе всех аспектов вашего крайне трудного положения - последняя фраза, ледяной змеёй вынырнула из успокающе-балагурного потока дружелюбия гостя, и, как оказалось, Сергей пропустил момент, когда гость успел сменить улыбку на упругую серьёзность внимательного вглядывания.
- Мы будем разговаривать на пороге? -

102

Тринашкин, 28-07-2009 14:17:39

Про четырех друзей нет? Низачот. Нечетал.

103

Тринашкин, 28-07-2009 14:21:28

Нихуя ж себе, как Скверу со звездами подосрали. Бандерлоги, ничего святого. Никакого уважения к старожилам.

104

Тринашкин, 28-07-2009 14:22:14

Да, Алексей, вы очень смешно срались с Поксом и убивали его в комментах. Я, право дело, громко смеялся. Вы никогда не задумывались о том, чтобы писать в жанрах комедии?

105

sqwer, 28-07-2009 14:23:16

ответ на: Тринашкин [103]

не для сбора звёзд писано
тут ни звёзды ни пальцы не паказатель
фсё индивидуально
ненравица бальшинству...ну и хуй с ним с этим большенством

106

sqwer, 28-07-2009 14:24:15

ответ на: Тринашкин [104]

может быть..каданибуть
но я скарее умею ржать а не шутить

107

Тринашкин, 28-07-2009 14:25:37

Упрямый асел - хуже педораса.

108

большинство, 28-07-2009 14:26:08

ответ на: sqwer [105]

>не для сбора звёзд писано
>
>тут ни звёзды ни пальцы не паказатель
>
>фсё индивидуально
>
>ненравица бальшинству...ну и хуй с ним с этим большенством

да иди ты в хуй -сказочник

109

sqwer, 28-07-2009 14:27:15

ответ на: Тринашкин [107]

ну он проста не панемает што засирает не столько каменты к "камням" скока опщую ленту каментоф
лох - это сутьба(с)

110

Кирзач, 28-07-2009 14:33:49

ох ты...
печатать негде...
буду с экрана.

111

sqwer, 28-07-2009 14:35:43

ответ на: Кирзач [110]

бля..а вот это сабалезную..ага..сам тупил в манетор долго пака это воял...эт муторно
лутше сётаки печать
с экрана стока текста эт дествительно дахуя
/и мысленна щёлкнгул хвастом/

112

Товарищ Киров, 28-07-2009 14:49:37

ответ на: sqwer [100]

>у миня адин вапрос...ты пидор?

Своих ищещь? Тогда не по адресу, твои в другом бараке

113

Casper_xXx, 28-07-2009 14:55:19

Прочитал. Теперь єто похоже на сценарий фильма.

114

sqwer, 28-07-2009 14:57:52

ответ на: Casper_xXx [113]

ну рас ты это всё "видел" то фифект достигнут

28-07-2009 14:49:37  Товарищ Киров 
панимаешь, чмо, не я а ты взял и выдрал реплики ис текста поставив их так шоп праглядывалась пидорская тема
рас у тя так заточены мысли то я и предпалажил што ты пидор
ну а учитывая тваи переводы стрелок тока в этом убедился
маладец - сваю нишу ты занял, пидарас

115

Зело Боб, 28-07-2009 14:58:40

Несколько критических замечаний по тексту. МОЕ IMHO:

1. Умения в героев появляются "ниоткуда". Читателя не подготавливают к тому что какой-то герой может сделать какую-то фичу.
Например выставление телепорта Викой, сатаной, Михаилом... Отсюда некоторый сумбур.
2. Перегруженность текста диалогами. Есть диалоги на 2 экрана. Читать такое иногда тяжело, особенно когда такой длинный диалог следует за таким же длинным диалогом.
3. В диалоги часто встраиваются и ненужные для сюжета простейшие высказывания и вопросы примерно такого плана:
>> Проваливай.
>> - Вместе.
>> - Хорошо.
Изобилие "коротких вопросов-ответов" сильно упрощает сами диалоги, и читать такое - это как читать чужую переписку по ICQ.
4. "Мужская" агрессивность Вика, к сожалению, никуда не делась... :( Как будто не про женщину.
5. Сюжетная линия сильная, хорошая  идея гибели различных цивилизаций (ацтеки, атлантида) но раскрыта она очень скупо.

С нетерпением ожидаем продолжения.

116

sqwer, 28-07-2009 15:06:55

ответ на: Зело Боб [115]

вапервых спасибо
вавторых, ясен пень што я не могу всего охватить сразу
ситуацыю глазами Вики буду прописывать отдельно..её мотивация в дальнейших постопках нуждаицо в раскрытии..это будет отдельная глава (там же и про телепорт будет - ана же вундеркинд - не забывай..тока неуч)

о диалогах... если их не укорачивать то получица давно уже полностью раскрытый для персанажей (учитывая давность их общения) спор..мне кажецо это будет понятней четателю но апсалютно нежызнено для иерархов давно знающих позиции друг друга

незя объять необъятное...тему мира Обладателей буду раскрывать с каждым героем атдельно...в опщем и целом выйдет картинка.

о умениях и талантах... На Вике 12 камней..то что она быстро показывает результаты самообучаясь - логично..она - монстр
С знающем туманнее..ну на то он и ЩЗнающий шоп всево почуть-чуть уметь и ничево толком..кроме главнова умения определять подходящие людям камни..я заведомо щяс расписываю какой он неебацо крутой шоп в сравнении с астальными опустить ево саморощеные умения до уровня канализации

вопщем, сейчас ещо канешно дахуя нераскрытова..фсё впереди

117

Товарищ Киров, 28-07-2009 15:09:39

ответ на: sqwer [114]

ну, темку-то ты обозначил. Я и слов-то таких не знаю. А ты чота там усмотрел. В обиженку полез. Распетушился.

118

Rem432, 28-07-2009 15:15:15

ответ на: Товарищ Киров [117]

Уйди, упырь. не порть людям настроение

119

Rem432, 28-07-2009 15:17:47

Сквер, ты красавчег, мне понравилось, как наваял, захватывающе, счас предыдущие главы читать буду.

120

Casper_xXx, 28-07-2009 15:19:02

ответ на: sqwer [114]

>ну рас ты это всё "видел" то фифект достигнут
>

Ещё представил как єто в кинотеатре будет звучать, когда звенит тишина и персонажи исчезают, например.

И ещё. В каменте № 136 есть здравое зерно тебе на заметку.

121

sqwer, 28-07-2009 15:24:29

ответ на: Casper_xXx [120]

гугугу... думаю што ф кинатеатрах это звучять не будет
тока у каждова в личном кинатятре в галаве если тока
а в остальном я на кам 136 ответел

122

Casper_xXx, 28-07-2009 15:27:16

ответ на: sqwer [121]

>гугугу... думаю што ф кинатеатрах это звучять не будет
>тока у каждова в личном кинатятре в галаве если тока
>а в остальном я на кам 136 ответел

Я уже прочитал как ті отписал. Ага.

А замутить такую озвучку в долбисураунд можно ИМХО,


Йобана... Так єто ті реальне сценарий на самам дели пейсал?

123

sqwer, 28-07-2009 15:31:19

ответ на: Casper_xXx [122]

не..я пакашо скаску пешу
а сцэнарий эт тока за денги да и то если убедюсь што не залажают
какой нахуй сцынарий? у нас вон толком снять ничо не могут ваще...любую идею исгавнять тока могут да бало папилить и расписдить замениф специфекты диалогаме
не
какое нахуй кено? тут бы скаску дапесать
просто када я пешу - я вижу картинку..если иё видит читатель - знач пральные слова в аписании действий падобраны
и фсё

124

Rem432, 28-07-2009 15:43:02

Сквер, а у тебя эта сказка уже придумана или ты по мере придумывания ее на ресурс засылаешь?

125

sqwer, 28-07-2009 15:43:59

ответ на: Rem432 [124]

придумана...костяк сам
но
по мере написания приходицо дахуя чиво раскрывать попутно

126

Rem432, 28-07-2009 15:48:58

А я, признацца прямо, надеялся, что ты мине ее на почту целиком скинешь ибо все главы сегодня вечерком будут прочитаны, а ждать остальных... эээ нетерпеливо? (нимагу описать ощущение)

127

sqwer, 28-07-2009 15:51:12

ответ на: Rem432 [126]

этот писдец в буквеном количестве будет как минемум до нового года тянуца
я ж не тока пишу...ишо кадато нада на хлеп с маслом зарабатывать
такшо не всё так просто
но чтива тебе пока на день-два хватет

128

sqwer, 28-07-2009 15:53:58

гы..а чиво страннова? што такая простыня??
я не валшэбник..я тока учус
это первый опыт напесания ваще хоть чонить длиннее чем просто рассказ
я придумал цэлый мир...ево долго описывать и адин хер останеца поле для фантазии
/прадам камунить наверна/

129

черчилль (на спитфаере), 28-07-2009 15:56:47

война и мир

130

sqwer, 28-07-2009 16:12:34

а то!
руские не сдаюца

131

sqwer, 28-07-2009 16:17:22

ну разницо только в том што в твоём вариянте это работа с непонятной степенью интересности но мотивированая денгами
а в маём это удовольствие дюже мне занятное но финансово никаму не впившееся

хуярить то што хочицо, и хуярить то што надо - разные вещи

132

Зело Боб, 28-07-2009 16:29:56

и еще, вдогонку.
Все персонажи общаются между собой примерно в одинаковом стиле. Эдакий развязно-дворовый стиль.
Хуй с ним главный герой. Он может так разговаривать потому что главный. А другим героям так разговаривать нехуй. Ибо они ДРУГИЕ люди с другой психологие и манерой речи. Профессоров среди них, к сожалению, нет.

133

sqwer, 28-07-2009 16:38:47

ответ на: Зело Боб [132]

угу..тока почти все боги и подавать себя наиболее понятным образом сабеседнеку могут лехко
учту...есть такой грех бп

134

Три Килаграмы Каках, 28-07-2009 16:46:51

скролеть конешно заебался, но понравелось. пешы дальше, хуле.

135

Кирзач, 28-07-2009 16:59:42

Ну что, будем ждать продолжения.
надеюсь, не к новому году, а пораньше?

136

sqwer, 28-07-2009 17:01:10

ответ на: Кирзач [135]

пастараюсь форсировать
перерывчик был по личным причинам в основном..то бишь - лени

137

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2009 17:01:41

бля ну хоть кто-небудь асилил?

138

вылупки, 28-07-2009 17:06:48

пака либо тиресно

139

Заза, 28-07-2009 17:11:06

Черноволос, но с пробивающейся сединой, внимательными черными глазами и обаянием, приводящим в оторопь..

сатана - кросавчег......мммммммммм

140

sqwer, 28-07-2009 17:15:17

клонег базуки
привсём маём неуважении к личности базуки, никада не щитал ево тупым до столь ебанутых постов
весь смак так заклонить шоп атличить не могли
тринируйса на поксе..этова даже юрег заклонит

141

Зело Боб, 28-07-2009 17:44:02

Даешь главу 4 на выходные... :)

142

sqwer, 28-07-2009 17:49:17

ответ на: Зело Боб [141]

папирхнулса и выкатил глоза на лоп...
мну жить хочет и у малова днюха....ебал я врот на эти выхадные и камне и их абладателей

143

стакан в хуе, 28-07-2009 20:04:49

сквер, абизательно пачитайу. но тока када пратризвейу. не раньше чем через ниделю. прости брат...

144

sqwer, 28-07-2009 20:06:50

ответ на: стакан в хуе [143]

да какая разницо када? уже никуда не сбежит...
выложено

145

sqwer, 28-07-2009 20:06:51

ответ на: стакан в хуе [143]

да какая разницо када? уже никуда не сбежит...
выложено

146

Однодворец, 28-07-2009 20:09:04

АннаОркан - проект сквера

147

sqwer, 28-07-2009 20:09:43

ответ на: Однодворец [146]

эта песдёш..сиволешь жалкей имитатар

148

Фалалей, 28-07-2009 20:13:15

Я слышал, что Сквер какую-то книгу про солдата написа. Надеюсь, она не так говниста, как этот рассказ... Где прочесть можно?

149

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2009 20:44:51

наканецта! зачтёмс...

150

Компот111, 28-07-2009 21:09:16

маладца братка,делай грязь.Читаем всей ротой,правда не знаю где тут аценки ставить.

151

Ясная Гласная, 28-07-2009 23:25:17

выкладывая свои проиведения такими нечитаемо огромными кусками вы лишаете себя 90% аудитории

152

sqwer, 28-07-2009 23:29:05

ответ на: Ясная Гласная [151]

а и хрен с ними
фсиравно патом када склеивать ищо и править
в итоге всё будет гуд

153

pb, 29-07-2009 00:31:29

автор, моск сопротивляется четать, зря ты так растягиваешь действие, имхо

154

Маша, 29-07-2009 01:42:43

ответ на: sqwer [65]

>парняги камни и забво диаметрально противоположные жанры
>хатите жизнености? так это к кирзачу...я пишу сказку..ска-з-ку!!!
>вы фсихда када хатите ужастик пасатреть мульты себе качяете??
респект и уважуха

155

типарусын, 29-07-2009 02:16:58

автор! написано охуенно......много.
манера изложения даже для меня , старого зануды, пиздец как непосильнозануднаятакаязануднаякакэтопредложениекотороеясейчаспишу.
2 раза пытался прочитать - взопрел,заснул,не смог.
Уважаю за орфографию и емкость мыслей, но, попробуй мож писать полегче как то...

156

Стройбатыч, 29-07-2009 06:44:55

Сквер, видел живой концерт "Четыре с половиной тонны"?
Рекомендую.
По тексту ничего не сообщу, фантастику почему-то не воспринимаю.

157

sqwer, 29-07-2009 07:55:44

гляну обязательно
/можыт и к лутшему што не воспринемаешь..а топ щяс песдоф за чонить фкатилбы/

158

sqwer, 29-07-2009 08:01:38

ответ на: Стройбатыч [156]

я жывьём аукцыон-то видел..и Фёдорова жывьём в акустике слышал..но однаво
ваще они малацы

159

Компот111, 29-07-2009 08:57:48

Конь мля хули ты мне не отвечаш-та народ валнуеца всяким ослам...я иво маму ... отвичаш а нам СИБИРЯКАМ член па фсей морде да аффтар?

160

sqwer, 29-07-2009 09:06:48

ответ на: Компот111 [159]

ты пра аценки?
четаеш? тиресно? - вот и вся моя оценка
СИБИРЯКАМ - превед и паменьше тебе залетать со всякой хуйнёй
пусть помнят шо в армаде можно всё..кроме аднаво - залёт

161

efimvolny, 29-07-2009 10:21:24

Читать интересно,перечитывать вряд ли. Втайне надеялся,что Сергей кинет в Сатану чем-то,но нет,этого не случилось.

162

воробей, 29-07-2009 12:17:27

Однажды Удав втянул меня в себя.

163

Женька, 29-07-2009 13:41:24

...ну наканецта!Скока жэ можна ждать!Сквер,как допишешь,вывали гденть цэликом.А по существу-зачот,понравилось,давай ищо.Быстрее тока!

164

Компот111, 29-07-2009 14:15:33

Ле... тут где-то фсе оценки ставят или они так от балды писют--5,5 или 6 мля звездочек. просвети меня дремучего. А Асла этого надо реально вычислить и проверить его ориентацию.хотя я думаю шо это баба,причем обиженка или климактеричка.Ну а еси мужик,то это надо исправить, мож ФэБэРов подключить? да найти ЭТО...

165

sqwer, 29-07-2009 15:01:29

гы..забуть
ваще забуть тут искать кавота..просто забей..тут больных больше чем прыщей на жопе всей твоей роты

звёзды ставят над текстом те кто зарегестрировался - это типа аценка соопществом
я видел тут хорошие тексты без звёзд и полную хуергу всю в звёздах...это не паказатель..не замарачивайся

166

Casper_xXx, 29-07-2009 19:44:26

ответ на: sqwer [123]

>не..я пакашо скаску пешу
>а сцэнарий эт тока за денги да и то если убедюсь што не залажают
>какой нахуй сцынарий? у нас вон толком снять ничо не могут ваще...любую идею исгавнять тока могут да бало папилить и расписдить замениф специфекты диалогаме

<<< ненененене... нахуйнахуй... Диалогов у тя в Камнях и так дохуя. Лучше добавь спецєффектов в четвёртой части. (Типа пожелания читателя) Если получиццо киносценарий на всяк случай.

>не
>какое нахуй кено? тут бы скаску дапесать
>просто када я пешу - я вижу картинку..если иё видит читатель - знач пральные слова в аписании действий падобраны
>и фсё

Картинка получается. Иногда даже почти осязаема.

167

базука - педеросс и шпрот, 30-07-2009 16:18:18

Базука мудак

168

Mh, 31-07-2009 10:27:34

1-ая глава была самая лучшая. А если учесть, что из-за длительных перерывов между главами забываешь, что было ДО....

169

sqwer, 31-07-2009 10:45:26

ответ на: Mh [168]

ну жди тада какда я закончу, как месное большинство
гы
лутше будет если я ваще перестану выкладывать главы и сразу всё запощу через полгодика?

170

Листенон, 31-07-2009 10:52:25

ответ на: sqwer [169]

ушастик сегодня на портизоне. в 16-00. оторву ухи нахуй твои гнилье

171

ТТ, 04-03-2010 15:27:30

Ну вооот..... теперь скока ж ждать-то что дальше было.... давай рожай быстрее)))

172

Сквер, 04-03-2010 20:42:47

ТТ
будет...есть ещё три главы
но хочу дописать и потом сразу скопом заслать
а с дописаловом траблы... потому как другое щя пишу
так надо
но доделаю
история придумана и продумана полностью

173

Александр Второй, 04-03-2010 20:52:07

Плагиат, сцуко.
Я уже это где-то читал

174

DrDima, 26-11-2010 13:51:36

ответ на: sqwer [56]

что то мне кажется, что меня наебали. Где, сцуко продолжение???? ????

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg