Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Реальна только музыка

  1. Читай
  2. Креативы
Всё в этом мире как-то не правильно устроено: в молодости не различаешь оттенков – есть только белое и чёрное. Полностью доверяешь человеку, который тебя легко потом предаёт или продаёт (в зависимости от обстоятельств дела). До полного разрыва отношений обижаешься на какие-то мелочи и запросто прощаешь смертельные обиды. Понятно, что опыт приходит с годами, но всё ж есть незыблемые вещи в этом жестоком, разрушительном мире: слёзы радости и горя одинаково солёны, деньги веками не пахнут… в общем - всё приходящее, Музыка – Вечна, как-то так! но довольно лирики:
* * *
Наше знакомство началось с конфликта...
Начало сентября. Я, пьяненький, нетвёрдой поступью шагаю по длинному коридору студенческого общежития. Будучи уже в статусе третьекурсника с брезгливостью наблюдаю под ногами хаотичную, а порой и паническую возню «абитуры». Кое-кто примелькавшись, даже начал раздражать…
Общага у нас суровая – пошёл водички в раковине набрать, чайку, допустим, попить, вернулся с разбитой вдрызг физиономией. За что?.. А просто так… Многие съезжали, а точнее сбегали не прожив и двух-трёх месяцев из этого «вертепа» - беспробудное пьянство, постоянные драки, заблёванные тёмные коридоры – дурдом, короче… но кто оставался никогда не жалел об этом. Не-е, может, кто и жалел на самом-то деле, чёрт его знает? но вслух этого точно не озвучивал…
И вот шествуя, вижу: Какой-то «левый» (ни разу его до этого не видел) хмырь вывел в коридор абитуриента с моего факультета и вальяжно ему так, барственно… с претензиями… что там наваливает в уши, тыча ладошкой в лоб, поучая, типа: - Дубина ты, простофиля…
«Ага, суч-чёнок, напрягает за водкой… без денег» - в таком ракурсе увиделось мне происходящее – «Ща я тебе устрою, нах….».
Дело в том, что «своих» первокурсников, мы, старшие, никому (кроме себя, конечно) трогать не позволяли, а уж - «бегать за во-одкой»…
Подрулив к ним, я, перехватив руку барчука, – Ступай – кинул в сторону абитуриента. - Ты чё ахуел? Дёрнул отсюда, баран, – это я уже выговаривал в лицо «смельчаку», опрометчиво рискнувшему напрячь студентика. По правде сказать, в пьяном ли запале, или же в темени коридора, я, видать, должным образом не оценил комплекцию противника. Вблизи он оказался здоровенным таким типóм. Даже через чур.
- Чё-о? – он сперва опешил, непонимающе взирая на меня. - Чё те надо?
«Ух ты какой крепыш. Спортсмен никак? Вот ни дай бог боксёр…»
- Чё не понял?.. Въебу щас – поймёшь!.. дёрнул отсюда, говорю, – продолжал я свои разъяснения, готовясь влепить ему в носяру…
Но дальше случилось непредвиденное. Мною: Тот самый «спасаемый» абитуриент, хватает меня за шкварник и как кутёнка отталкивает в сторону. Теперь опешил я. Лёжа на полу:
- Ты чё – говорю. – Совсем ибанутый? Я ж за тебя…
А они уже вон оно чё: вдвоём на меня буром прут. Кулачищами своими машут – Куда ты рыло своё суёшь? – А я-то гляжу - они в сговоре!.. И по ходу оба - спортсмены… и вроде точно боксёры…
Тогда (тьфу..тьфу..тьфу) обошлось без мордобоя. Отбрехался кое-как. Затаил обиду, естественно. И вскоре опять с ними встретился…
Общага «гудела». Все только приехали, все при деньгах – пьют. С утра до вечера, с малыми перерывами на здоровый хмельной сон, я перемещался по этажам из одной комнаты (где только что кончилось застолье) в другую (где это застолье начиналось). И вот пересёкся с ними обоими в комнате девушек, которых собрался этим ночером «чемпиндохнуть». Я был не один. Они тоже с товарищами…
Настороженно стали выпивать, ведя светскую беседу «о погоде и друзьях… о делах и об ином» предчувствуя, впрочем, скорую драку и… минут через пятнадцать-двадцать мы уже дружно «ржали», взахлёб рассказывая всякие забавные случаи из жизни тут же подтрунивая друг над другом. Курнули. Откуда-то появилась гитара… Познакомились, и сдружились. Крепко. Оказалось они – родные братья. Вадик – старший, принятый мной за барчука и Жека – младший, тот, что абитуриент… Девушек, кажется, в тот раз «матросить» не стали…
* * *
Общался я как-то всё больше с Вадиком, хотя он в нашей общаге не жил. Квартировался где-то в студгородке. Вадим вообще был удивительным человеком: Мой ровесник, он экстерном, в пятнадцать лет закончил школу, поступил в Политех и, учась на четвёртом курсе, шёл пока на красный диплом. Нет, он был далеко не «ботаник» - с лёгкостью пропускал занятия, мог пропасть на месяц-полтора неизвестно куда… уходил с нами в пьяные загулы, хотя практически не пил… так за компанию куролесил, и был знатный ходок по бабам. Мы даже устраивали споры, кто первый из нас «сунет под хвост» той или иной крале… Он даже мне однажды жизнь спас!
Дело было так: Пили мы на крыше общаги; а чё? – жарко - загораем, птички поют, весна! Прятались от жены Сани Киселёва, которая бегала и выискивала его, пьяного, по этажам… Жена Киселя потом рассказывала – Выйду на крылечко, слышу – поют где-то, засранцы (мы естественно с гитарой, куда без неё?). Громко поют. Пройдусь по этажам – тишина, как в склепе… выйду – опять поют, что за чертовщина?..
И вот я в хмельном бахвальстве, демонстрируя тогдашней своей пассии Светке молодецкую удаль, сначала маршировал по парапету, а затем свесился с крыши на вытянутых руках, а обратно залезть не могу - сил нет, да и пьяный в дымину. Эти ржут там как кони, а я вишу себе из последних сил (пальцы сами «разлипаются») и думаю – Всё, приплыл! Вернее довыкаблучивался…сейчас грохнусь и-и…
Вадик втащил меня обратно. – Я, Вань – говорит. – Сразу почуял что-то неладное… - Хорошо, что он был с нами тогда и не пил, а то я бы сейчас…
Связала нас с Вадиком музыка (прямо как в песне гр. «Мираж»). Мы оба неплохо играли на гитаре, пели. Я, правда, уже тогда играл в студенческой рок-группе, но Вадик блатовал меня организовать свою, новую группу и играть исключительно death-metall в стиле Cannibal Corpse, Napalm Death или, хотя бы в стиле его любимого Burzum’а. Я настаивал, что «Дисикратет Грейвс» (не знаю как правильно пишется по-английски), а именно такое название было придумано для нашего metall-бэнда, должен играть что-то менее грязное, но не менее брутальное, что-то типа My Dying Bride, Amorphis или, в конце концов, Carcass (прошу прощения у непросвещённых в названиях и стиле)…
Вадим вообще - творческая натура и всегда втягивал меня в какие-нибудь авантюры, как то: участие в КВНе или в смотре студенческой песни. Замутит, а сам потом раз и пропадёт неожиданно недели на две, а мне отдувайся. Сначала я обрушивал на него свою злобу и психи – Вадя, чё за херня! Ты куда делся?.. Оно МНЕ надо было?.. – а потом привык, как-то...
Ему вообще многое сходило с рук…
Вот представите себе картину: Общежитие, часа четыре пополудни, мы с Вадиком Шмелёвым (фамилия у него такая) уже в хлам пьяные (по крайней мере, я - точно), примостились на подоконнике возле умывальника и выводим рулады под аккорды извлекаемыми на гитаре моими умелыми руками (скромненько я так, да? – прим. авт.). Пред нами табурет, на котором – водка – 1 литр, стопки – 3 штуки (любой мог подойти и угостится), банка с соленьями и краюха хлеба. Поём на два голоса, но не в унисон, а терциями (или как там). Я извлекаю аккорд Фа мажор и в две глотки… громко: - Пасле-едний а-ангел - Фа перетекает в кроткое Соль мажор: - на земле-е-е – ставлю Ля минор, ударяю по струнам сильно и тут же глушу ладонью, а в образовавшейся тиши, что есть мочи, но проникновенно (как нам кажется) орём: - С разби-И-И-И-итым сердцем. – Жёсткое Ля переходит в Фа мажор. Также ором, и также на пределах голосовых связок – Лишё-О-О-О-оный кры-ыльев… - Опять же Ля минор, затем Фа мажор с переходом на Соль, и тихонько поём: - И я не узнаю его в толпе-е-е-Е-е - конечный мягкий Ля минор и всё заново, но голосами на тон, а то и на полтора выше: - Пасле-едний а-ангел на земле-е-е… С разби-И-И-И-итым сердцем… Лишё-О-О-О-оный крыльев…
И так душевно у нас прям получается и хорошо, что прибалдев от собственного а-афигительного песнопения я смежил ясные свои очи, пытаясь внутренне слушать эту сотворенную нашими голосами божественную (не меньше!) гармонию и красоту…
- Так-так-так… кто тут у нас? – чей-то паскудный, в своей абсолютной немузыкальности, голос вырывает меня из мира прекрасного. – Ну конечно, Гилие! Кто же ещё сподобится?
Открываю один глаз: коменда, змеюка, ехидно ухмыляется. А с ней целая делегация. «Батюшки мои» - обомлел я: декан нашего факультета Пал Петрович, проректор по АХЧ (какой-то упырь, не знаю его имени) и… ректор нашего ВУЗа господин Д. собственной персоной. - «Пипе-е-ец»!!! – со всей своей шоблой.
- С какого факультета будете-с вокалисты? – глядя на нас… табурет… вокруг… тихо поинтересовался ректор.
- Мои, – на выдохе, обреченно прошептал Пал Петрович. И снова вздохнул как больная корова.
- Понятно… Так, а здесь у нас что? – бодро прошёл ректор в помещение умывальника (оно же кухня), разряжая обстановку. А за ним и вся евойная свита. – Ну Гилие… – вместо прощания выдавил из себя декан, понуро посеменив следом. На пожелание удачи и дальнейших успехов это как-то мало тянуло. Скорее даже наоборот…
Всё-таки интеллигентнейший человек наш ректор. Не чета коменде. Поинтересовался - «чьи холопы?» - и ушел себе остальные «достопримечательности» дальше осматривать. А эта, дура необразованная (что с неё возьмёшь?), завелась: - Я вас выселю… вы у меня попляшете… я вас - та-та-та… та-та-та – затянула свою шарманку на полчаса. И так, блин, на душе муторно… Водку ещё конфисковала, змеюка!
Я потом был на ректорате. Даже хотели отчислить (в очередной раз), но оставили – «до первого замечания (опять же, в очередной раз)». Вы спросите: - а Шмелёву-то что? Ни-че-го! Вадику всё - как с гуся вода…
* * *
Наша дружба кончилась так же неожиданно, как и началась. Как-то он мне объявил, что у них с Наташкой всё серьёзно (они встречался уже месяцев восемь) и он едет завтра знакомиться с её родителями. На что я резонно заметил:
- Никаких - завтра!!! Мы же завтра едем за ударной установкой, ты что забыл? Ничего не знаю, в три встречаемся на остановке. И только мне не приди!..
Он не пришёл… Я прождал час, матеря его распоследними словами: - Блядь, променял меня на какую-то бабу… чё эта за друг? Фуфлыжник какой-то… Да пошёл он…
Вернувшись в общагу, которая жужжала как встревоженный улей, узнал последние новости: - этой ночью умер Вадим… как какой?.. Ну, Вадик… Шмелёв, друг твой… Та-ак, умер…
Это потом я узнал, что он был болен лейкемией (теперь стали понятны его внезапные пропажи на несколько недель)… что врачи, когда ему было двенадцать лет, пророчили ещё максимум два-три года жизни… что в тот злополучный вечер у него горлом пошла кровь, а в больницу, куда его доставили не было крови для переливания - кончилась (время такое было). Я правда слабо верю в то, что всё дело в отсутствии этой самой крови, но… человек всегда оставляет себе такие лазейки – если бы, да кабы… А то что никто не знал о болезни, так это Вадик запрещал говорить… Ему было (да и теперь есть) девятнадцать…
Со смерти Вадима прошло уже десять… или одиннадцать?.. да, одиннадцать лет, а я был у него на кладбище всего два раза. Первый раз - когда хоронили, а второй:
Второй раз я был у него месяцев через семь… или восемь после смерти. Зимой. В январе или феврале, сейчас точно не помню – бухой был. Пил с новыми знакомыми – будущими архитекторами в их общаге, стоящей на отшибе города у самого кладбища. Тогда проникнувшись алкогольной грустью, я рассказывал своим новым друзьям о «солнечном мальчике – Вадике Шмелёве». И видимо что-то тронул в их душах, что мы все решили непременно помянуть такого хорошего человека… и именно на его могиле, благо не далеко… и всё равно за водкой идти, так какая разница? Я догадываюсь, что инициатором этого демарша был именно я…
И вот нас пятеро, бредущих по колено в рыхлом снегу, по тёмному кладбищу. Мечущихся от постамента к постаменту (я не очень хорошо помнил место захоронения, тем более мы перелезли через забор откуда-то с боку и с противоположного края), до рези в глазах всматриваясь в выгравированные на граните фамилии и лица усопших – молодые, старые, всякие - которые в свою очередь кто осуждающе, кто со злобой, но в большинстве своём с грустью и изумлением смотрели на нас.
Мы нашли могилу Вадима. Выпили, закусывая снегом. Я даже, по-моему, пьяно всплакнул, что-то ему рассказывая. У него вместо деревянного креста теперь стоял добротный памятник из чёрного гранита. Гравюра на камне, подсвеченная зажигалкой – вроде похож, а вроде и не он. Мастер-гравёр видимо, всё же схалтурил. Ну да Б-г с ним… На верху постамента стоял маленький белый херувимчик - с крылышками за спиной и корзинкой в пухлой детской руке, в которой тогда лежал рыхлый снег. Кудрявый такой мальчуган…
Вадик вообще-то всегда был коротко стрижен. Я думал – дань моде (тогда многие косили под бандитов), а он просто, наверное, лысел. В детстве, возможно, он был всё-таки кудрявым, и мне стало понятно - это мамин херувимчик… именно таким Вадим останется в её памяти навсегда – маленьким кудрявым ангелочком.
Я пьяно пялился на этого пузатого карапуза с крылышками и думал - а каким в МОЕЙ памяти останется Вадик?..
* * *
На годовщину смерти Вадима выпивал с его братом. Как водится – помянули. Жека с горечью рассказал, что вот: - Установили на могилке Вадима памятник… красивый такой, знаешь… мать долго выбирала. Там, понимаешь, даже ангелочек такой был, каменный… ну или из чего там делают?..
- Из гипса.
- Ну, или из гипса. Так представляешь какие-то, блять, уроды, с-сука… крылышки ему за чем-то отломали… Что за люди-то такие? Вот зачем, объясни?..
Я молчал, пережёвывая кусок сала. Рассматривал узор на ковре под ногами.
- Крылья отбили… на грудке пытались что-то начертить… на сердце похоже… какой-то железкой, видимо, карябали…
- Ключом…
- А-а? Ну, или ключом… чёрт его знает?.. Спугнули их, наверное. Только полсердца получилось… сатанисты, блять, какие-то, что-ли?.. У-ух, попадись они мне… Э-э-эх – горько вздохнул Жека, начисляя ещё по пятьдесят грамм. – Ну, Вань, давай – за Вадика… не чокаясь…
Мы молча выпили. А что я мог ему сказать?.. Ни-че-го!
Напились мы в тот день - караул. Я несколько раз пел под гитару одну и ту же песню. Громко. Почти ором, рвал связки и струны. Да только Жека так ничего и не понял…
С Жекой дружим до сих пор.
июль 2009

Г.И. , 20.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 20-07-2009 10:05:42

ии

2

Краскопульт, 20-07-2009 10:05:55

2

3

Москаль, 20-07-2009 10:06:08

3

4

Г.И., 20-07-2009 10:06:56

Да что такое? нихуя первый не успиваю коммент оставить

5

Berg, 20-07-2009 10:20:51

"мы бухали, а потом он умер"

фпеч

6

Гитлер-Хуитлер, 20-07-2009 11:12:57

... Девушек, кажется, в тот раз «матросить» не стали...

Ограничились Вадиком и Жекой?

7

Капитан Улитка, 20-07-2009 11:16:45

при прочтении рекомендовано применять метод "У меня есть колесико на мышке"

8

Москаль, 20-07-2009 11:20:17

тэкс...первая же встерченая фраза  - но Вадик блатовал меня(с)
привела в состояние веселья. Афтар, слово, на котором ты спалился правильно звучит " фалануть " т. е . подбить. А "но Вадик блатовал меня" попахивает ахтунгом, согласись...
После чего попытался серьёзно воспринять техст, но твой новый, афтар, абарот снова уложыл меня под стол: - (они встречался уже месяцев восемь)Чесна гаваря понял шо не то, после того как вы не подрались. После твоей рекламы общаги вы смотритесь ботанами - терпилами.

9

Елюхо, 20-07-2009 11:28:51

Нормально написано. Очень многое, прочел как про себя.

Комок в горле...

10

Г.И., 20-07-2009 11:41:28

ответ на: Москаль [8]

Ну-ну.. сам-то наверное в общагах по ибальнику отхватывал немало, вот и пиздишь

11

РУЩ, 20-07-2009 11:44:52

про вадека опять суки

надеюсь его убили катаной

12

Москаль, 20-07-2009 11:45:25

ответ на: Г.И. [10]

ты лучше  " Вадик блатовал меня " прокомментируй...

13

РУЩ, 20-07-2009 11:47:25

дигональный кг/ам

14

Г.И., 20-07-2009 11:55:47

ответ на: Москаль [12]

А чё в слове блатовал такого крамольного? в наших краях это значит заручится согласием на то или иное действие, без всяких там гомосексуальных подтекстов

15

Велюровый Маузер, 20-07-2009 11:56:33

Дочитал и понял, зря я одну копейку воткнул. Нормально так всё. Прости, аффтар.

16

Г.И., 20-07-2009 12:07:24

ответ на: Велюровый Маузер [15]

да пофигу..

17

Мозя, 20-07-2009 20:48:11

пять.

18

Верш, 22-07-2009 15:25:52

Нормана. Лишь только тогда, когда умирает знакомый человек, начинаешь прокручивать в памяти, и понимать, какой же он все таки хорошиий человек был. Зачод +5

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg