Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как не платить бабло страховой?

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Парни, проблема такая:

Затопил я соседей. Они застрахованы. Страховая компенсировала им ущерб и выставила мне иск в 50 тыс. рублей. В принципе, сумма небольшая, но платить неохота и таких денег у меня прямо щас нет. Они написали мне письмо (и я за него расписался), что если я в течение 10 дней не переведу им деньги на расчетный счет, то они обратятся в суд.
Посоветуйте, что делать, чтобы им деньги не платить.

Исходные данные: треснула гребенка Valtec на подводке холодной воды, которую я ставил самостоятельно, чек куда-то проебал. Покупал в магазе "Леруа Мерлен".
ЖЭК в Акте написал неправильно причину протечки, я переделал Акт и исправленный вариант отдал соседям снизу, а старый забрал. Однако Акт тоже что-то найти не могу. Страховая: ВСК.

Варианта у меня два.

Первый: каким-то образом доказать, что виновата гребенка и предъявить претензии производителю. Тогда надо вызывать эксперта, однако контактов такой конторы у меня нет. М.б. кто подскажет. Минус этого варианта - мне сказали, что я сначала должен заплатить деньги страховой, а потом уже требовать их в Valtec. Хотелось бы свести их напрямую, а самому тактично устраниться.

Второй вариант: сосласиться с иском. У меня белая зарплата 20 тыс. рублей. Жена не работает (правда, на учете не стоит, но трудовая на руках), ребенок тоже не работает (гыгы). Есть соглашение с бывшей женой, что я перечисляю ей 25% от зарплаты на содержание ребенка от первого брака. Соглашение лежит в суде, наверное, можно взять копию, заверенную судом. Я плачу кредит за квартиру в Сбер, рекомендованные платежи 150 баксов %-ы и 200 баксов рекомендованный платеж. Не знаю, насколько поможет, но просто согласиться с иском и по тыще рублей пусть вычитают. Правда, я погасил половину кредита за два года, а кредит брал на 20 лет. М.б. они поинтересуются, откуда я деньги на погашение такими темпами беру.

Вот, собственно и все, подскажите, что делать в такой ситуации.

Oskolock , 21.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
128

Oskolock, 21-01-2008 14:43:51

ответ на: Йожик в тумане [123]

есть вариант, что в полисе нет права требовать возмещения ущерба с третьих лиц, поэтому и не обратились. НО не мой случай. Кстати, оргтехнику я тоже залил полность им всю.

129

Грек Попандопулос, 21-01-2008 14:55:37

ответ на: Oskolock [120]

>Кстате кредит реально не тянет. Т.е. не могу себе лишнего позволить (не позволяю, точнее), но проще было взять кредит и купить квартиру, т.е. накопить просто не успевал из-за роста цен. По моим оценкам переплата %-ов при выплате не за 20 лет, а за 5 составит около 6-10 тыс. и при увеличении роста цены на 40 тыс. Так что выгода кредита очевидна. Реально планировал погасить года за три.
у меня кредит на 5 лет. тоже гашу окончательно в феврале, и хата полностью мая, ыыыыыы

130

Бухаю с ночи, 21-01-2008 14:56:29

Залил - плати!
Тому кого залил, глубоко насрать на "гребёнку" и твои личные
трудности (хотели частной собственности и рынка - получите! хе..хе)
К сожалению по отношению к патерпевшей стороне это твои
трудности.
Собери фсе справки об ущербе и возмещении ущерба, о
технической стороне проишедшего (типо экспертиза)
и оттянись па полной потом на этой  Valtec (сразу видно по названию,
что пидоры!)
Слава богу, что мы ещё не пиндосия!

131

нихуянезавбыл., 21-01-2008 14:57:03

затопил? плати. вот и весь ответ на вопросы. виноват значит должен

132

Gans, 21-01-2008 15:00:16

убейся ап стену

133

Студент, 21-01-2008 15:14:41

Утверждаю как человек, попавший в такое же положение. 1. Пока не поздно, переписывай все имущество не на себя. 2. Суд вынесет решение "взыскать" 100%. 3. Приставы сначала опишут имущество, а потом можно только ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать, что оно не твое. Поэтому его просто НЕ ДОЛЖНО быть в доме когда они придут. 4. Взыскивать будут 50% от зарплаты. Если пристав твой охуенный кореш, немного меньше :-) на 100-500 рублей закатай губу лучше прям щас, а то потом будет труднее осознать, что ты попал. А это действительно так. 5. С момента суда до начала твоих выплат пройдет от 2 недель до 2 месяцев. 6. После того, как ты выплатишь 50 штук + госпошлину, с тебя еще сдерут 7% вознаграждение приставам.
вот вкратце что тебя ожидает.

134

Студент, 21-01-2008 15:15:16

Утверждаю как человек, попавший в такое же положение. 1. Пока не поздно, переписывай все имущество не на себя. 2. Суд вынесет решение "взыскать" 100%. 3. Приставы сначала опишут имущество, а потом можно только ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать, что оно не твое. Поэтому его просто НЕ ДОЛЖНО быть в доме когда они придут. 4. Взыскивать будут 50% от зарплаты. Если пристав твой охуенный кореш, немного меньше :-) на 100-500 рублей закатай губу лучше прям щас, а то потом будет труднее осознать, что ты попал. А это действительно так. 5. С момента суда до начала твоих выплат пройдет от 2 недель до 2 месяцев. 6. После того, как ты выплатишь 50 штук + госпошлину, с тебя еще сдерут 7% вознаграждение приставам.
вот вкратце что тебя ожидает.

135

Студент, 21-01-2008 15:16:28

Утверждаю как человек, попавший в такое же положение. 1. Пока не поздно, переписывай все имущество не на себя. 2. Суд вынесет решение "взыскать" 100%. 3. Приставы сначала опишут имущество, а потом можно только ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать, что оно не твое. Поэтому его просто НЕ ДОЛЖНО быть в доме когда они придут. 4. Взыскивать будут 50% от зарплаты. Если пристав твой охуенный кореш, немного меньше :-) на 100-500 рублей закатай губу лучше прям щас, а то потом будет труднее осознать, что ты попал. А это действительно так. 5. С момента суда до начала твоих выплат пройдет от 2 недель до 2 месяцев. 6. После того, как ты выплатишь 50 штук + госпошлину, с тебя еще сдерут 7% вознаграждение приставам.
вот вкратце что тебя ожидает.

136

яибу, 21-01-2008 15:17:29

студента взяло!!!

137

Студент, 21-01-2008 15:19:17

Бля тупит интернет...

138

представитель фирмы Valtec, 21-01-2008 15:20:46

да, охуенно мы тогда эту партию гребёнок (мадэ ин чина) втюхали аффтару и таким же лохам как он!!!! теперь заплати нашим друзьям и партнёрам ВСК 2к баксофф и не пизди!!!

139

Firestarter, 21-01-2008 15:31:59

Оптимальный вариант, имхо, застрелиться. А хуле, 50 тонн деревянных на дороге не валяется.

140

Firestarter, 21-01-2008 15:37:27

Ожидаем развитие темы в креосах типа "Я взял в кредит тачку, а бабло отдавать банку не хочу. Как быть?", "Я проипал в игравые автоматы зарплату, а жрать че та нужно весь месяц. Как быть?", "Я купил Порше ЖТ Карера, а транспортный налог платить не хочу. Как быть?".

141

decorator, 21-01-2008 15:46:52

А всеже тема ебли раскрыта не до конца и не полностью

142

hum, 21-01-2008 15:57:51

Блять, советчики-теоретики. Акт ЖЭКа подтверждает лишь сам факт протечки и может быть предположительно вину автора. Чтобы взыскать с автора бабло, его обязаны были пригласить на оценку ущерба, где он мог зявлять свои возражения. Типа вздувшийся пол был не из массива а линолеум и т.д. Сумма могла в результате усохнуть в разы.  Приглашать могли заказным письмом, телеграммой (т.е. чтобы были доказательства, что звали). Если тебя звали на оценку (а письмо ты проебал вместе с чеком и актом) - то лучше приди в страховую и скажи - бабла нет, имущество не мое, готов платить в месяц - и назови сумму которую не жалко или идите нахуй. Им суды не нужны, процентов 90, что согласятся. Подпишешь с ними соглашение и плати без суда и приставов. Если на оценку ущерба не звали, то изначально не расчитывали с тебя что-то получить и поэтому забей хуй. Пусть подают в суд, тебе поибать, что они там между собой чего навыплачивали.

143

Андре, 21-01-2008 16:02:45

Суд присудит выплатить, но нужно пободаться за выплату частями из зарплаты, тогда могут забирать не более 50%:
"У меня белая зарплата 20 тыс. рублей."
"Есть соглашение с бывшей женой, что я перечисляю ей 25% от зарплаты на содержание ребенка от первого брака. Соглашение лежит в суде, наверное, можно взять копию, заверенную судом."
тогда попадаешь на 2500 (25% от зарплаты)в мес, т.к. алименты суд трогать не будет

144

Андре, 21-01-2008 16:03:58

завтыкал, на 5000

145

hum, 21-01-2008 16:05:16

ответ на: hum [142]

Чуть не забыл. Главно дождись пока соседи все починят и тогда страховая хуй докажет реальный размер ущерба. После ремонта возьми с соседей расписку, что к тебе претензий не имеют (похоже так оно и есть, раз с тебя ничего не требуют). Соседи, если не дураки, сами стянули со страховой явно больше, чем ущерб, иначе сами ебали бы тебе мозги

146

ПраваКатор, 21-01-2008 16:11:27

Платить придецца. Возможно только уменьшить сумму ущерба. Для этого нужен акт независимой экспертизы. Экспертам можно попробовать дать в лапу.
Можно конечно залупицца,типа бабла нет. Тогда по решению суда за дело возмуться судебные приставы. Они наложат арест на твоё имущество, в т.ч. на машыну. Если об этом узнает инспектор ГИБДД то машынку могут забрать на штраф-стоянку до решения инцидента.

147

Пианист Паркинсон, 21-01-2008 16:13:49

А что, твоя квартира не застрахована была на случай протечек воды и т.п.???? эТО ЖЕ ВЕЗДЕ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТСЯ И СТОИТ КОПЕЙКИ!

148

Oskolock, 21-01-2008 16:51:01

ответ на: Пианист Паркинсон [147]

Московская область, Солнечногорский район. Это не входит в стоимость квартплаты. Такая фишка есть в столице, это я слышал.

149

Oskolock, 21-01-2008 16:54:48

ответ на: hum [142]

Страховая вызывала независимых экспертов и моя жена подписала акт осмотра (или как там его). Я даже не думаю сейчас об этом. Я не могу решить, как отмазацца. Либо обвинить производителя, либо попытацца отбиться минимальными выплатами из з/пл. Но судя по каментам, опишут имущество :( Значит, буду пытаться пойти на мировую со страховой, но с минимальными выплатами.

150

weter, 21-01-2008 17:09:52

Пробовал читать каменты (советы), по большому счету не асилил, потом у напишу свои:
по поводу ежемесячных выплат: максимум 40% или есть еще вариант, канает для зэков, а хули они же лишены некоторых конституционных прав, по собственному заявлению можешь попросить высчитывать сумму до 70%. Посчитать просто вычитай % по порядку приоритетов:
1. алименты
2. налоги (включая отчисления в пенсионный фонд)
3. астальная хуета
по поводу "чё делать", а хули тоже выставлять притензию!
Кому? - похуй, всем кому хочешь!
Не хотят суки подписывать, похуй - заказным письмом с уведомлением, получил уведомление - бегом в суд: типа суки не хотят реагировать на претензии, у меня нет случаев не реагирования.
Любая покупка по предоплате стоимостью больше 20000р, вызывает рефлекс сразу песать претензии, а не дожидаться просроченных сроков поставки.

151

КоТ(猫), 21-01-2008 17:33:52

как достали всякие криворукие менегеры у которых руки под карандаш заточены
ну нахера ты афтар сам водопровод проводил
есть люди специально обученные которые професионально монтируют всякую хуйню
и в случае чего ебешь их за хуевую работу

152

КоТ(猫), 21-01-2008 17:39:56

забыл сказать - не реклама
нормальная техника  Данфос и Рехау
всех итальянцев в топку

153

Борец с хаосом, 21-01-2008 17:47:32

Афтырь, вощем моск не еби ни сибе ни астальным. Тута фсе уристы ниибацца. Зайди на taxhelp.ru в юридический форум и тама тибе прафессианалы атветят забисплатно.

154

Пианист Паркинсон, 21-01-2008 17:54:47

Борец дело говорит), Автор! И сайтов таких довольно много. А если честным быть - готовься к выплатам долговременным - хуй кто опишет и заберет у тебя - у тебя доход не тот...На каждого члена семьи...

155

Пианист Паркинсон, 21-01-2008 17:56:59

Кот, ты ебанись, скажи честно - у тебя дома ВСЕ сделано чужими руками???

Если это так, то завидую твоему заработку..А иначе  - не надо ляля...У каждого бывает ломается такая хуйня)

156

Пианист Паркинсон, 21-01-2008 17:58:29

А Данфос - согласен - весчь!

157

BFG, 21-01-2008 18:23:09

в районе м. Нагатинская видел домик - Центр Независимой Экспертизы, что-то вроде того.

158

maxx1, 21-01-2008 18:26:18

Хм. А меня как раз сосед залил, сцука, завтра оценщик приедет из страховой. Но это не ты, аффтар, апстаятельства другие. Хотя тоже ВСК ;)

159

hum, 21-01-2008 19:18:50

ответ на: Oskolock [149]

Разбираться в мелких юридических косяках со стороны страховой должен нормальный адвокат, который потом пойдет в суд. Стоит это прилично. Притом деньги отдашь сразу, а что он в результате сделает - вопрос. Без адвоката сам не разберешся, похоже страховая оформила все нормально. Поэтому иди в страховую, говори сумму которую готов отдавать каждый месяц, они согласятся стопудово, но может поторгуетесь, сколько будешь платить. Потребуют слишком дохуя платить - скажи идите в суд. Подадут в суд - дай своему почтальену 200 р. и скажи чтобу он на всех повесках из суда писал, что не вручена. Суд дело рассмотреть не сможет. Через несколько месяцев такой хуйни позвони в страховую и договоритесь.

160

Вождь, 21-01-2008 20:16:10

Ночью затопи соседей кислотой.

161

поллитрук, 21-01-2008 20:50:04

афтар!  заплати. деньги тебе фсе равно не памогут. ибо ты мудак.

162

хуй знает кто, 21-01-2008 21:13:33

напрямую хуй сведешь.
вариант 3: шли всех фхуй. пусть обращаются в суд. ты тупо не являешься на заседания(под конвоем тебя не приведут, это ж гражданское дело) а в отсутсвие ответчика суд вынести решение не может. а даже ели и заебаный жалобами судья вынесет, то хуле? ты им говоришь: у меня каг у латыша - хуй да душа (можешь даже для достоверности предъявить им наличие хуя,гыгы)главное, не отказываться платить, обещать,что заплатишь, как только на работу устроишься. конечно, есть вареант, что присяжные в конце концофф пробьют, где ты работаешь и через исполнительный лист с твоей зарплаты будут снимать по 20% побезналу. но этож когда будет...

163

Мехико каброн, 21-01-2008 21:27:45

Афтар не йеби моск! Нахуя те эта ебала из-за 50 кусков? Заплати и все пучком. Либо жди суда и бля там выйобывайся, старайся больше болеть (уж справку я тя не буду учить где брать). И потехоньку выплачивай. Потом приди на суд разок спездани, что типа начал выплачивать и вообще готов мировую заключить, а там смотри по ситуации. Если отложит судья снова болей, если нет, скажи что нихуя с материалами дела не знаком (ибо рассчитывал на то что суд перенесут). В любом случае помни- хуй ты саскочишь. На юриста тока бабло выкинешь.

164

Мехико каброн, 21-01-2008 21:28:54

ответ на: хуй знает кто [162]

от "присяжных" уссалсо гыыыыыыыыыыыыыыыы

165

ZLO-N, 21-01-2008 23:46:44

саветоф дахуя шопесдетс, аффтар после кипижа атчет выложи,
интересно, чем этот гемор твой кончица

166

IVO, 22-01-2008 00:17:12

Долбоеб!Нехуй чеки проебывать и сознаваться что сам ставил.Надо в таких случаях пиздеть что ставил жэк и ни ебет.Теперь лучше договориться со страховой и выплатить.

167

Oskolock, 22-01-2008 10:29:01

спасибо всем за каменты, порадовали.
Особенно этот: 21-01-2008 20:50:04  поллитрук

168

Oskolock, 22-01-2008 10:30:44

ответ на: IVO [166]

если нет бумажки, что ставил ЖЭК, то как доказать, шо ставил ЖЭК? по ст.30 нового ЖК собственник обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии и ниипет. Так что тут жопа палюбому.

169

хуй знает кто, 22-01-2008 12:38:16

21-01-2008 21:28:54  Мехико каброн  [ответить] [+цитировать] [164] 

Ответ на: хуй знает кто [162] 
от "присяжных" уссалсо гыыыыыыыыыыыыыыыы

бля, прочитал и сам уссался. не присяжные, конечно, а приставы.
З.Ы. я иблан

170

cool motherfucker, 22-01-2008 13:06:05

Договорись со страховой компанией

171

Ктулха, 22-01-2008 16:29:24

Хату по бырому переоформляешь на родителей. На работе договариваешься получать все в черную и увольняешься нах официально. Итог: Суд присудит выплачивать а выплачивать несчего, приставы напишут что брать с тебя нехуй, ждешь год после этого все их постановления утрачивают силу и шлешь всех нахуй!

172

Юрист из ВСК, 22-01-2008 18:05:07

Спасибо, пачитал. Теперь знаю с какой стороны к этому вапросу подходить.

173

Сцуко, 26-01-2008 11:19:06

Здраствайте, эта сасед с низа званит, скажите зачем вы меня затапили ?

174

Сцуко, 26-01-2008 11:29:07

Афтар пачини унитаз, а то блять завтра говном зальешь других саседей. Ток сам не чини, иначе весь дом затопишь.

Паходу тебе придется заплатить бабги, а патом расхлебывать канетель с судами. Натрави на соседей еврееф-адвокатоф, или дядек на БМВ сидьмой серии с дубинкаме папраси пагаварить.

175

Кирдык, 11-03-2008 23:41:40

Аффтырь, бабло сразу добровольно не плати адназначна. Хотя страховая с тебя его через суд слупит, если захочет. Я тебе как специалист говорю. Однако, во-первых, не факт, что захочет. Ты дождись, когда страховая с иском обратиться и тогда плати по мировому соглашению. В этом случае судебные расходы ты платить не будешь. В остальном отмазы с бракованным водопроводом не пройдут, тем более, что детальку ставил самостоятельно. Твои финансовые проблеммы судебных приставов тоже не разжалобят.

176

я забыл подписацца, асёл, 01-07-2008 00:25:27

Все коллекторы марки Valtec застрахованы в компании Росно.

177

Valtec - хуйня, 08-10-2014 14:00:13

Китальянское говнище Valtec всему виной сука. Они даже не удосужились сделать заказы своей продукции на более-менее нормальных китайских фабриках, хотя и переговоры велись... Жлобьё. Но другим будет наука - избегайте это говно Valtec , которое шлепает Веста-Трейдинг в Китае, рассказывая песТни об "итальянском бренде". П и д о р ы одним словом.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg