Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как ебсти E-bay?

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Почтеннейшие камрады @ камрадки!
Имел ли кто-нить из вас опыт общения с международным аукционом E-bay, при этом – с положительным результатом? Сиречь: поучаствовал в торгах, победил с названной им цифрой, оплатил покупку – с кредитной карты, по системе pay-pal – и благополучно получил ее, скажем, на почте?
Я щаз обрисую тогда ситуацию, чо да как, а потом озвучу вопросы, которые возникли и беспокоят одну очень хорошую человечицу – грех не помочь!
Итак, искали в интернете один редкий и нужный гаджет – и нашли его на этом самом Ебее. Зарегались. Выяснилось, что гаджет интересует аж 18 харь, и торги уже идут в полный голос, до окончания – 3 часа с лихуйком. Начали повышать ставки – и победили, застолбили за собой гаджет, хотя и за цену куда большую, чем планировали – да уж больно это дело, аукцион, азартное да заразное. Обрадовались было – страничка такая радостная стала, и на почту письмо пришло – «you won!!!», мол. Однако, засунув всю полученную инфу онлайн на сайт www.translate.ru» (с английским у нас неважнецки…), выяснили, что продавец, сука такая, не оговорил (не гарантировал? Не предусмотрел? - перевод гавно кислое, что имелось в виду - хуйпрассыш…) доставку своего лота в Таиланд. В Россию, к примеру – оговорил, в Эстонию – гарантировал, даже в Грузию – предусмотрел (возможно потому, что сам грузин – родом из Atlanta, Georgia, United States), а в Таиланд, морда ж его кавказско-пендосской национальности – нет! И что теперь делать? Оплатить надо – в течение 2-х дней, иначе лот ололо, а засылать деньги – немалые – в божий свет как в копеечку чото очково… Принять-то этот пэй-пэл примет что хош, а вот случись что, обратно – не владея языком до кучи – выдернуть их будет, имхо, проблематично. А могут и сверху накрутить черт-те-что.
Итак, вопросы:
1. Как быть, если доставка в страну не оговорена в общем порядке? Договариваться индивидуально? С кем? Как? И в какие бабки, хотя бы ориентировочно, можно в этом случае упереться?
2. Если страна-получатель все же оговорена, то сумма, за которую купили лот – это конечная сумма? Накруток за доставку не будет? Там (на соседнем лоте, который в Тай доставляют-таки) сказано, что вот доставка – столько-то, и таможенная пошлина за предмет – столько-то, но расходы эти гарантированно делятся между продавцом и некоей сервисной компанией – если говно-переводчик не врет, конечно. А цена, заплаченная за лот, покрывает не только покупку, но и «оригинальную отгрузку… Это реально так? Или есть подводные камни, которых – в силу хитрости ли Е-беевских контрактов, элементарного ли незнания языка – мы не заметили?
3. Допустим, с отправкой все решено, лот оплатили, адресом получения назначили почту – сколько примерно ждать посылки? Как известят, что мол все пришло?
4. И – может, есть еще какие нюансы, о которых новичок на Е-бее знать не знает, а знать их необходимо, а вы уже в курсе и можете подсказать. Короче: все, что мы хотели знать про Е-бей, но стеснялись спросить?

Заранее респект за ответы.
В каментах буду присутствовать, есличо.
Сделаем ЭТО вместе, беспесды!

Sliff_ne_zoSSchitan , 23.05.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
93

геша, 23-05-2014 21:36:30

>>чо грустно? есть безакцептный акредетив пока песдоглазые не выполнят договор, то хуй чего получят. Хотя деньги повиснут.
>
>грустно, что ты такие слова умные знаиш... мож даж знаиш чо воны означають... а я? а ja?!
>(зорыдаллЪ)


чо рыдаешь? на, пей

94

званый ужын, 23-05-2014 21:37:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [28]

>>>Что за предмет, которого нет сразу в Тае и нельзя спокойно купит на Али безо фсяких аукционов?
>>Предмет не называю, сорри - по ряду этических причин.
>>Такая вот неровная хуйня...
>
>вот аффтар, на складе в наличии
>доставят куда хошь
>http://erofly.ru/product/strapon-poyasnoi-bound-by-diamonds-so-str
azam



ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

95

фёдор грядкин, 23-05-2014 21:51:16

асёл отжог
дело мутное
впрочем, я повторяюсь.

96

Триша Фишер, 23-05-2014 22:28:17

а эта неведомая хуйня , которую вы стиснятесь описать хоть  салатовая  ???

97

PAPIZDElali botinki, 23-05-2014 22:54:29

Фсем здра!
E-bay принимает жалобы на невыполненные обязательства по поставке оплаченного товара. Решает оперативно. Доставка и растаможка платится покупателем отдельно (если только не оговоренны какие либо дополнительные условия или обязательства). Доставка в течении 2х недель, максимум 3х. Но существует оплата по факту получения, когда покупатель платит доставщику или в почтовом отделении забирая свою посылку. Удачи!!!

98

PAPIZDElali botinki, 23-05-2014 22:58:24

Забыл мелочевку. За упаковку товара тоже могут содрать.

99

Десантура, 24-05-2014 00:09:07

не хочеццо обижать камрада недоверием, но че это за мега хуйня, за которую не ебее рубились два десятка перцев? покупки на ебее нормальные, оплата пэйпалом надежная. просто сначала всегда надо читать. особенно условия доставки. палюбэ: купил без доставки - договаривайся про отдельную доставку, либо уходишь как остап ибрагимович.

100

Скатина, 24-05-2014 00:18:19

бери салатовые. збоянел?

101

Askvit, 24-05-2014 00:24:35

Раз. Камрад Xapek дело говорит
Два. Десять отзывов - стремняк. Девять хороших и один немножко нехороший (не кинул, а на мыло не ответил) - опять стремняк. Таких отзывов себе наделать как два пальца.
Три. Ебей, конечно, жалобу примет, рассмотрит, и решит в твою пользу. А как он тебе обратно деньги вернет? Если у тебя нормальный пейпал аккаунт, то через него. А если ты пейпалом воспользовался для разового чарджа карты - то никак. И толку тебе тогда с ебейного сервиса...
Четыре. Что у продавца адрес в штатах еще не значит, что он сам там, а не в Мозамбике. Это у него может быть дешевый форвардинговый сервис; можешь себе такой сделать, чтоб продавцы тебе всю хрень посылали в штаты, а сервис за маленькую денежку пересылал в Тай, не открывая.

102

Медленно превратившийся в хуй, 24-05-2014 01:26:14

я так понимаю Слифф решил поучаствовать в конкурсе "как я проебал деньги".

103

Инопланетный гость, 24-05-2014 01:31:48

Таг, длеа ночялла скажу, шта - Миша-Хуиша. Огаъ. А типерь пачетайу.

104

Инопланетный гость, 24-05-2014 01:33:23

Блеадьть... Пачетал, и типерь картина выглядит каг "Михаил-Хуил", кмк. 8-)

105

Глыулыебала, 24-05-2014 02:09:57

Я только один раз покупал на ебэе, где-то с год назад, поэтому расскажу как помню.
После того, как ты оплатил покупку, ты можешь по любому поводу (вышел срок жданок, не понравился товар, хуе-мае) написать претензию, и пай пал тебе вернет бабки на ту карту, с которой ты платил и которая у тебя привязана к пай палу. И доказывать, что он не верблюд и исправно выслал тебе товар, будет продавец. Не докажет, хуй ему, а не бабки.
Когда заказ оплачен, там на ебее будет типа таблички с этапами большого пути твоей посылки. И в том числе там будет указан номер. По этому номеру ты можешь через сайт почты рф отследить свою посылку по всему миру - на какой она сейчас почте, в какой зоне погрузки и у какого грузчика в какой руке.
Нащет если не предусмотрена доставка в твою страну, то зачем тогда платить? Тебе ничего и не доставят. Хотя с продавцом связаться можно, вроде там же на ебэе. Переписка, если что, сохраняется и ебэй ее в случае чего сможет посмотреть.
Плата за доставку тоже описывается в лоте. Если не входит в цену, значит платить будеш отдельно.
Ждать можно довольно долго, это еще от почты зависит.
Я, когда купил свой товар, ждал 27 кажецца дней. Моя посылка все еще была в сингапуре на почте. Тогда я кинул предъяву своей китайке продавщицце. Она извинялась, говорила, что давно отправила. И после этого дело пошло: через 4 дня товар был в Москве, еще через 4 у меня. Вобщем ждать надо какой-то срок, потому что раньше срока ебэй такие жалобы не рассматривает особо, типа рано еще, не кипишуй. Но после этого срока надо обязательно предъяву кидать, потому што там реально можно чо-то проебать, типа срок прошел, предъяв не было, значит клиент всем доволен и сделка считается закрытой.
Вся эта инфа по срокам, куда писать и как разруливать претензии, есть на куче русских сайтов.
На репутацию продавца конечно надо смотреть. Потому-что если товар тебе не понравился, то ты должен будешь за свой счет отправить его обратно. И уже ты будешь доказывать ебэю, что ты не верблюд и все отправил, и только тогда тебе вернут деньги.
Вроде было так, когда я покупал, может я чего и перепутал. Вобщем лучше почитать сайты на эту тему. Там люди все понятно пишут и подробно.

106

Askvit, 24-05-2014 03:51:10

>Значит, стоит сперва зарегать нормальный рэй-пэл аккаунт?
>Будет сделано, это вроде недолго и несложно
Тоже будь осторожным. Пэйпал - смотри их договор - вообще ни за что не отвечает. В основном работает нормально, но косяки и жулики бывают.
Имхую, на пэйпал аккаунт нормальную кредитку можно давать только если в договоре с банком на ту кредитку предусмотрено zero liability on fraudulent charges - ноль твоей ответственности за жульнические снятия. Но еще лучше дать пэйпалу разовую препейд кредитку с лимитом баксов в пятьсот. Такие в банках за лишние 4-6 доллариев легко покупаются. Только посмотри внимательно, или лучше спроси прямо, разрешены ли с той кредитки интернет-транзакции и не заблокирован ли там конкретно пэйпал или ебей - я сталкивался. :/

107

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 07:05:54

мухоха.
слив, ну тыж не глупый мужик.
ну три минуты гугленья говорят о том, что если сам ставки повышаешь, то в итоге больше платишь...
ну елы палы.
1) доставка - есть масса посредников. они тебе отправят чёрта в ступе. но надо их адрес указывать при покупке. я хз как по другому.  указываю и как раз с ними может быть засада.
2) ты англ же знаешь? смотри условиях доставки. обычно всё обговаривается до. если у тебя этого не было, то цена не изменится.если написано, что доставка делится, то, ну у у меня, было вкл в сумму и изменени видны.
3)платной доставкой отзвонятся. почтой россии сам на саете отслеживай. по срокам: одна посылка из китайщины через неделю в москве. вторая - даже не видно где. третья от лягушатников тоже пока в космосе. смотри на максимум срока.
не предсказуемо короче. у меня из хабаровска за 5 дней пришла, а из краснодара три недели.
4) ничо там нет таинственного и неизвестного через три минуты гуглокурения. вот амазон  боюсь, а ебэй прост даже для блондинок.

108

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 07:08:18

ответ на: Askvit [106]

>>Значит, стоит сперва зарегать нормальный рэй-пэл аккаунт?
>>Будет сделано, это вроде недолго и несложно
>Тоже будь осторожным. Пэйпал - смотри их договор - вообще ни за что не отвечает. В основном работает нормально, но косяки и жулики бывают.
>Имхую, на пэйпал аккаунт нормальную кредитку можно давать только если в договоре с банком на ту кредитку предусмотрено zero liability on fraudulent charges - ноль твоей ответственности за жульнические снятия. Но еще лучше дать пэйпалу разовую препейд кредитку с лимитом баксов в пятьсот. Такие в банках за лишние 4-6 доллариев легко покупаются. Только посмотри внимательно, или лучше спроси прямо, разрешены ли с той кредитки интернет-транзакции и не заблокирован ли там конкретно пэйпал или ебей - я сталкивался. :/

кто даёт на пейпальщиков основную кредитку??
прям вот хочу посмотреть на этого человека.
это даже не для блондинок советы, этим ты намекаешь, что слив идиот.

109

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 07:14:28

ответ на: Глыулыебала [105]

>Я только один раз покупал на ебэе, где-то с год назад, поэтому расскажу как помню.
>После того, как ты оплатил покупку, ты можешь по любому поводу (вышел срок жданок, не понравился товар, хуе-мае) написать претензию, и пай пал тебе вернет бабки на ту карту, с которой ты платил и которая у тебя привязана к пай палу. И доказывать, что он не верблюд и исправно выслал тебе товар, будет продавец. Не докажет, хуй ему, а не бабки.
>Когда заказ оплачен, там на ебее будет типа таблички с этапами большого пути твоей посылки. И в том числе там будет указан номер. По этому номеру ты можешь через сайт почты рф отследить свою посылку по всему миру - на какой она сейчас почте, в какой зоне погрузки и у какого грузчика в какой руке.
>Нащет если не предусмотрена доставка в твою страну, то зачем тогда платить? Тебе ничего и не доставят. Хотя с продавцом связаться можно, вроде там же на ебэе. Переписка, если что, сохраняется и ебэй ее в случае чего сможет посмотреть.
>Плата за доставку тоже описывается в лоте. Если не входит в цену, значит платить будеш отдельно.
>Ждать можно довольно долго, это еще от почты зависит.
>Я, когда купил свой товар, ждал 27 кажецца дней. Моя посылка все еще была в сингапуре на почте. Тогда я кинул предъяву своей китайке продавщицце. Она извинялась, говорила, что давно отправила. И после этого дело пошло: через 4 дня товар был в Москве, еще через 4 у меня. Вобщем ждать надо какой-то срок, потому что раньше срока ебэй такие жалобы не рассматривает особо, типа рано еще, не кипишуй. Но после этого срока надо обязательно предъяву кидать, потому што там реально можно чо-то проебать, типа срок прошел, предъяв не было, значит клиент всем доволен и сделка считается закрытой.
>Вся эта инфа по срокам, куда писать и как разруливать претензии, есть на куче русских сайтов.
>На репутацию продавца конечно надо смотреть. Потому-что если товар тебе не понравился, то ты должен будешь за свой счет отправить его обратно. И уже ты будешь доказывать ебэю, что ты не верблюд и все отправил, и только тогда тебе вернут деньги.
>Вроде было так, когда я покупал, может я чего и перепутал. Вобщем лучше почитать сайты на эту тему. Там люди все понятно пишут и подробно.

во. красавелла и молодец.

кыстате. с аукцмона продавец не платит процент ебэю. и он ещё более дружелюбен к покупателю.
глагнэ на рейтинг смотреть.

110

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 07:16:08

я щас сумочку жду, две пудры и туфли. три пары.
пендец у меня по пудрам заезд.

111

(secundus), 24-05-2014 09:10:50

неаднакратна пользовалса. посылки получал и из пендоцтана и из гейропэ. оплачевал зареганой на пайпале банковской картой, кою сделол цпецальна для тырнета. всио чотка, даже была сетуацыя памаей вине и баблоЪ благопалучьно было вазвратено взад(неахтунк.накарту)

112

Десантура, 24-05-2014 10:07:01

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [102]

да, видимо, он большой оригинал. с премией сможет купить нах весь ебей с пэйпалом в придачу.

113

Десантура, 24-05-2014 10:09:16

ответ на: Десантура [112]

>да, видимо, он большой оригинал. с премией сможет купить нах весь ебей с пэйпалом в придачу.

даже не так. "а на полагающуюся мне по закону премию я решил, по совету, друзей приобрести ебей. С пэйпалом!" почти це

114

"Big Z" Topanga, 24-05-2014 10:18:30

Чото непонятно - в отчоте про исход свиней Слифф разговаривает с адьютантом путчиста по-английски, а потом резко его(язык) забывает. Или разговор был таким?:
- Хай, это Слифф! Ай нид Генерал! Э квесчен к нему есть!
- Get out of Thai fucking farang or you'll be shot! You have 22 hours to leave Thai!
- О йес! Спасибо! То есть сенькью, бля.
Пацаны, все заебись! Сказали только, чтоб после десяти не шатались пьяные! Забивай-наливай!

115

cool motherfucker, 24-05-2014 11:12:15

3 недели обычно идёт, сам ожидаю посылку со дня на день..

116

cool motherfucker, 24-05-2014 11:21:35

гуглохром чотко страницы переводит.. и сразу ставь галочку в бесплатную доставку..

ещё могут отображаться не все товары, если ты не из сшп (продавцы не хотят с таможней заморачиваться) объебать можно, регишся на сшпэшной логистической фирме которая за умеренную плату "козла горбатого" тебе перешлёт (обычно 3-10$), и тупо в ебейе забиваешь штатовский "виртуальный" адрес (типа ты с америки) , и ололо будет тебе щастье..

117

курбандалласс, 24-05-2014 11:53:21

Миха ебану не по теме гыгы не этот мопед купить хошь?

* 10364013_284280718417374_7961952827551243250_n :: 75,6 kb - показать
118

inteligentnax, 24-05-2014 12:12:33

чтобы там ни была за хрень, нада брать салатовую.

119

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 12:28:43

ответ на: "Big Z" Topanga [114]

>Чото непонятно - в отчоте про исход свиней Слифф разговаривает с адьютантом путчиста по-английски, а потом резко его(язык) забывает. Или разговор был таким?:
>- Хай, это Слифф! Ай нид Генерал! Э квесчен к нему есть!
>- Get out of Thai fucking farang or you'll be shot! You have 22 hours to leave Thai!
>- О йес! Спасибо! То есть сенькью, бля.
>Пацаны, все заебись! Сказали только, чтоб после десяти не шатались пьяные! Забивай-наливай!

упала и умерла.
аааааааааааыыыыыыыыыыыыыыыы

120

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 12:42:31

слив.
полдня сдерживалась.
нельзя так тупить будучи брюнетом и йценосцом.

121

Шпендель, 24-05-2014 12:53:43

Вот что хочется сказать
http://www.youtube.com/watch?v=_HNYfEt4ovg

Не пользуюсь ничем таким, но однозначно инструкцию читать надо заранее. Технические специальности приучают к этому довольно быстро. Миха, долой журналистику!!! Иди в автослесари.

Что заинтересавало, так что это на НЕХ, которую купиле?

Слово гаджет ненавижу.

122

Мурыч, 24-05-2014 15:01:11

новые пахажденея цыганскова триппера
вы думале, он такой идиот? да вы ево просто не знаите рамок ево идиотизма.

123

Шпендель, 24-05-2014 15:06:25

"раритетная запчасть для еще более раритетной, очень красивой приблуды."
Да ладно, художественное литье ано и в Африке чугуний. Давай я где-нить в центре ночью ат какого-нибудь забора атпилю.

124

Шпендель, 24-05-2014 15:08:43

Недеффкенд арет, что лейку взяли.

125

Мурыч, 24-05-2014 15:11:42

ответ на: Шпендель [123]

>"раритетная запчасть для еще более раритетной, очень красивой приблуды."
>Да ладно, художественное литье ано и в Африке чугуний. Давай я где-нить в центре ночью ат какого-нибудь забора атпилю.

дилдо штоле? бгг

126

Шпендель, 24-05-2014 15:13:47

мих.
я с компа шпнэ. лейку взял? мы на пятькило морожена поспорили.

127

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 15:17:16

ответ на: Мурыч [125]

сына.
ну чоу ты?
нах ему дилдо. он вполне рабочий на вид. ыыыыыыыыыыыы

лейка!!!!!!!!!!!!!!!!

128

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 15:18:23

шпнэ ушёл собаченьку выгуливать. но стопудов лейка.

129

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 15:19:48

мих!!!
не дай мне пть кило морожена проиграть!!!

130

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 15:22:20

>>слив.
>>полдня сдерживалась.
>>нельзя так тупить будучи брюнетом и йценосцом.
>
>Ну и в чем я туплю-то, умница?
>А ты, если все это проходила и знаешь - неужели трудно накидать простенькую инструкцию - чоткую последовательность нажатия клавиш?
>Для тупого брунета-йайцыносца, а? Плизз...

миша.
я тебе уже накидала. ну йопт.

131

не девачка (с мАсквы), 24-05-2014 15:25:06

обля.
мне с айхерба посылку принесли.

132

не девачка (с мАсквы), 25-05-2014 08:25:56

ну ахуеть ты деловой.
похер на твои объвы!!!

133

не девачка (с мАсквы), 25-05-2014 08:26:56

я прм негодую.

134

не девачка (с мАсквы), 25-05-2014 08:30:11

стопудняк ты лейку взял.  пять кило морожена отдам, но....

135

Аз есмь Еремий Потапович, 25-05-2014 19:24:18

участвовать в аукционах вобче
а тем паче с таким ебливым названием - нуёнахъ
лучше сразу отнести лишние деньги в налоговую
там ктонить спиздит адресно, ага

136

Бенц, 25-05-2014 21:12:05

Покупаю на ибэе давно и часто. Наебали один раз - как оказалось наебщик из Нью-Йорка и зовут его Коля.  Потом сильно извинялся и просил отозвать иск.

>Например, на том же Али если просят через Пэй Пал- занчед, хотят наебать 100%
ПайПэл это часть Ибэя, тут как раз никаких наёбок. А если тебя наебет продавец - ПайПэл деньги вернет, а с продавцом сам разберется.

Если нет доставки в Тай, то нужен посредник. Пользуюсь услугами такового оч. давно. Не хочу рекомендовать - ибо реклама. Доставка от Лос Анжелес - Украина от 6 дней (ЕМС) до 40 дней (морем, МистЭкспресс)

137

ХерЪ, 30-05-2014 04:08:09

Будешь получать - требуй вскрытия посылки при работнике почты. А то дохуя умельцев - напихают трусов старых в посылку, а пишут айфон выслан. Желательно еще видео сделать, хоть на телефон.

138

Матрац сцуко, 30-05-2014 11:18:53

нахуй ебай? я покупаю на aliexpress.com там всё четко, и сама администрация сайта защищает от наебалова, один раз даже без моего вмешательства деньги вернули....

139

ХерЪ, 30-05-2014 15:54:06

ответ на: Матрац сцуко [138]

>нахуй ебай? я покупаю на aliexpress.com там всё четко, и сама администрация сайта защищает от наебалова, один раз даже без моего вмешательства деньги вернули....

али воистену пиздат, и цены ниже.

140

Матрац сцуко, 30-05-2014 16:03:17

ответ на: ХерЪ [139]

и не каких тебе там нахуй торгов, товара горы, в одни руки бери хоть мильон,

141

ХерЪ, 30-05-2014 16:07:12

ответ на: Матрац сцуко [140]

>и не каких тебе там нахуй торгов, товара горы, в одни руки бери хоть мильон,
там только одна неувязка - хуй там чего раритетного или фирменного, весь ебучий ассортимент хуярят наши жолтые братья за тарелку риса и комунестическую идейю

142

Матрац сцуко, 30-05-2014 16:22:58

ответ на: ХерЪ [141]

да а что еще надо? меня современная электроника интересует к примеру.... раритетами и в россии неслабо торгуют

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg