Винсент Христос :: Обзор фильма "Ведьма из Блэр"
1

Смотрел "Ведьму" недавно. До того - все руки не доходили. Слышал всякое - и приготовился к супер-хоррору.
Первые минут 10 я смотрел с поднятыми кверху бровями, посмеиваясь: и это должно напугать меня до усеру? Сразу бросается в глаза обычная ручная камера в руках студента-недоучки, тычащего ею в пакетик с едой.
Затем, следующие 20 минут я воспринимал кино, как документальные материалы "о съемках" (ну типа как фильмы о съемках "Хостела" и прочее). Народ вроде как снимал и угорал над собственными съемками - было довольно весело. Восприятие дополнялось отсутствием сабов и перевода - все было, как в жизни... именно этим меня и "поймали". Лично мне было такое наблюдать интересно, хотя уверен: для киноформата оно не очень подходит.

Затем герои заблуждаются в лесу, и тут я аплодирую актерам, режиссерам и авторам - так натурально и жизненно получилось, аж поверил. Поверил, что это - компания настоящих студентов реально заблудилась. Все, до самых мелких фраз и мельчайших "любительских" ракурсов отточенно до идеала - действительно верится в подлинность событий (а благодаря еще и грамотному пиару - в такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кто-то верил).

На 40-ой минуте, полностью веря в происходящее я вдруг осознаю: они - мертвецы. В самом начале же было сказанно, что они изчезли - они, получается, мертвецы... и я наблюдаю последнии дни их жизни (во мне разраслось некое чувство льда... именно не страха, а льда). Самая сильная сцена, от которой у меня сердце сжалось - та, что попала на обложку фильма: репортерша извиняется перед семьями, как своей, так и своих соратников. Именно тут осознаешь: она - мертвец... и более того, САМА ОСОЗНАЕТ это. Она осознает, что это - последняя ночь ее жизни. Тут я чуть не расплакался.
Затем, мощная развязка - и мощный выдох и моих легких. Мирик и Санчез мощно меня поимели - вот не думал, что ТАК ПРОПРЕТ.
"Курсовая "Ведьма из Блэр"" - легендарный фильм, демонстрирующий талант создателей, снимавших почти БЕЗ БЮДЖЕТА. Фильм, демонстрирующий, что все гениальное - просто. Фильм, напугавший меня до усрачки.

Рекомендую всем, без исключения. Одно "но" - смотреть надо на чистом английском без перевода и сабов... выучив язык. Так оно реалистичней, поверьте.

2
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/view_listen/movie/82386.html