Hanka :: Обзор х/ф «Пристрели их»
«Shoot 'Em Up»

Режиссёр Майкл Дэвис в своё время снял весьма неплохую молодёжную комедию «100 девчонок и одна в лифте» (подчеркну – всё хорошо смотреть в своё время – если ты сорокапятилетний суровый мущщино, что коллекционирует фильмы Дарена Арановски, Джима Джармуша, Такеши Китано, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, то вряд ли тебе проканает фильм по типу «Ста девчонок» (к слову сказать – творения этих режиссёров уважаю и собираю с энтузиазмом), а вот молодым товарищам, фильм прокатит на «ура», и не  из-за генитально-предёжного юмора, который пользуется успехом у ПТУшников, что дрочат на всякие «Наши Раши» и всевозможные аналоги псевдоюмористических КэВээНоподобных передач – которого там нет, - а из-за классных живых и остроумных диалогов). В общем, этот режиссёр выступил еще и в качестве сценариста в «Ста девчонках» и в фильме «Пристрели их» с Клайвом Оуэном и Моникой Белуччи в главных ролях.

Фильм – стёбный боевик, и это становится ясно с первых секунд: главный герой сидит  на скамейке на тёмной улице - крупным планом показано его суровое лицо, играет напряжённая музыка, и тут герой ухмыляется так это зверски и смачно откусывает морковку… Тема морковки, хочу сказать, раскрыта в фильме вполне.

Моркова раз.
1

Морковка два
2

Сюжет таков: наш друг Клайв, который Оуэн, грызёт себе спокойно на остановке на ночь глядя морковку, никого не трогает, как видит убегающую в панике тётку, которая вот-вот родит. А за ней гонится разъярённый дядька с огромным пистолетом. Ну Клайв выругивается и бежит спасать тётку. Та рожает, и чуваку ничего не остаётся, как всюду и везде бегать с ребёнком, которого злые товарищи хотят убить. В фильме постоянно стреляют, бегают, если  шутят – то с суровым видом. Сам герой как неуязвимый и неуловимый Джо – с армией вооружённых людей, что накидывается на него одновременно, справляется за раз. Очень качественно сделаны перестрелки.

Это хороший
3

Это плохой
4

По ходу просмотра создалось впечатление, что режиссёр - поклонник мультиков про Кота Леопольда – в этих мультфильмах часто фигурировало: катится мячик, падает на ведёрко, ведёрко падает еще куда-то, от туда что-то выкатывается - и происходит желаемый результат; такая запланированная последовательность определённых действий очень нравится детям в мультфильмах. Ну в фильме подобной фигни навалом, что весьма и весьма оказывается смешно и в тему.

В общем, Клайву надо что-то решить с ребёнком, и он втягивает себе в сподручницы Монику Белуччи, которая изображает (о боже, опять!) проститутку, к которой, как я поняла, клиенты ходят, чтобы поиграть в «мама-сыночек», ибо она даёт молоко, и у неё в комнате дохуя бутылочек со сцеженным молоком.

На протяжении всего кина парочка, младенец и морковка спасаются от преследователей.

5

6

Фильм в целом неплохой, смешной, но вторая половина кина стала какая-то скучноватая. Очень дебильный момент:  когда друг наш Клайв выпрыгивает из самолёта с хулиганами, и начинается в небе перестрелка. Снята эта сцена как в «Антидури» (я это творение, благо, не смотрела, видела только отрывки) – короче, заметно и весьма, что дешёвые комбинированные съёмки, какие были в 40-е года…

Фильм понравился, а бестолковостью, динамикой и раскрытием (вернее, способом раскрытия) темы ебли напоминает «Адреналин». Но в «Адреналине» всё как-то шустрее происходит. В общем, советовала бы посмотреть хотя бы из-за Моники – самой красивой женщины на планете.

7
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/view_listen/movie/82356.html