Медленно превратившийся в хуй :: Костян – павелитель тьмы
Начну с того, что предыдущий обзор данного фильма, написанный гр.Кресло Кончалка я читал.
       Тем не менее, посмотрев данное произведение на широко–неибааца-форматном экране, хотелось бы мне высказать свою точку зрения.
        Начнем с того, что сюжет фильма, как всегда, адин из немногих доступных для Голливуда – борьбы Яхве против Сатаны. Вариации на данную тему (даже с учетом незначительных отклонений от темы, как в данном фильме) все равно сводятся только к этому. Есть герой фильмы – не совсем праведный (обычно сильно пьющий, в данном случае сильно курящий табак), медиум со страшной силой, человек, отличающийся своими неебическим способностями читать мысли демонов и ангелов, а также общающийся с ними напрямую, без всяких посредников в стиле лысого падре. Есть мировая ситуёвина (парад планет, восхождение Вифлеемской звезды, массовые слабообъяснимые жертвоприношения, падёж скота, групповые лишения девственниц девственности, просто захлестнувшая мир эпидемия, например, всеобщего метеоризма и т.п.) в которой только главный герой, прочитав старинный манускрипт (в данном случае библия Сатаны), знает что всему пиздец. Плюс к этому в подобных фильмах, сам того не ведая, главный герой своими руками делает все, чтобы приблизить мир к концу света, ну типа, тащит там главную героиню именно в то место, где ею овладеет Сатана, или там исчо кто-нибудь. Или не овладеет, а посадит на кол, суть ясна, детали не важны. По-смыслу своему, подобные фильмы, начиная от «Омен» часть раз-два-три-четыре-заебались-снимать или «Экзорцист», или «Ангел» с Б.Уиллисом (в какой-то степени) или, карочи да хуя еще чего, примерно одинаковы.
          Данный фильм, снят примерно в том же русле.
          Итак мы имеем главного героя Джона Константина (пиздец имечко, Кресло право), сокращенно Костян (далее прим.автора) ахуевший от голосов духов и умирающий от рака легких. У него, конечно, есть неебическая ружбайка (ни один фильм подобной тематики без ентого дела не обходится), пистоль сделан конечно в форме креста и стреляет серебряными пульками калибра этак 14,5 мм в диаметре. Очень, на мой взгляд, оригинально смотрится его главное оружие – оцинкованный вольфрамом, позолоченный серебряный кастет, на костяшках которого вычеканены крестики. Именно удар этого кастета не переносит ни один нормальный демон, себе такой сделаю. Веселят, хотя и не столь оригинальны пузырьки со святой водой из речки Иордан. Страшным оружием против демонов, также является спичечный коробок, с пойманным в Египте тараканом, скрежет которого демоны ни хуя не переносят, а также ряд других не менее забавных артефактов.
          Имеет также место главная героиня (иметь её место в течение фильма так никто и не стал), с нырнувшей в бассейн сестренкой-близняшкой. Сестренка, видимо по рекомендации Чмопиздрокла, ебанула в полуторометровой глубины бассейн метров со стапятидесяти, и её пришлось списать со счетов (праэльно, а то одной и той же актрисе платить дважды, не хуй). Вобчем выясняется, что ента тёлка и есть главные врата, через которые в наш с вами мир ворвется сын Сатаны, некий, довольно неприятный, тип по кличке Мамонна. Опять же Костян принимает все меры к тому, чтоб сделать из главной героини медиума, дабы она стала достойными вратами для выхода главного пидораса.
           Также наличествуют пара героев - толстяк-монах (похожий на монаха Тука из эпоса про Робин Гуда) и ботаник-энтомолог, собирающий артефакты. Ясен море, заебенили их к ебеням, и вобчем-то правильно сделали.
         Не смотря на наличие штампов, в стиле вышеописанной крестообразной ружбайки, фильм изобилует некоторыми оригинальностями. Лично меня например порадовал образ Люцифера в костюме цвета сливочного мороженого, с гламурным носовым платком в нагрудном кармане, с татуировками торчащими из-за воротниками (хочется отметить чуйство вкуса авторов – пирсинга не было) или, например, пиздиловка с демонами под душем святой воды из системы аварийного пожаротушения. Полеты на электрическом стуле из тюрьмы Синг-Синг, также впечатляют, в общем, находок и нездорового юмора в фильме хватает.
         Спецэффектами ни кого уже не удивишь, но тем не менее они к месту, и достаточно зрелищны.
         Хотя фильм, возможно, хотя и не наверняка, должен был стать фильмом ужасающим своими моральными выкладками, лично меня ужаснуло только одно. Сильно пьющий толстяк (монах Тук), пережив очередную порцию ужаса, кидается в супермаркет, пытаясь найти хоть что-нить спиртное, дабы залить наступивший стресс. Он берет одну бутылку за другой, отбивая профессиональным ударом горлышки у виски, пива и сухого вина Шормо-Мормо 1968 года высера, а оттуда ни хуя не льется. Страшно мне стало, што пездец.
        Основная мораль фильма на мой вэгляд – не хуй кончать жизнь самоубийством. И даже не пытайтесь, потому как не все такие хитровыебанные, как Костян, который как и следовало ожидать всех наебал, причем достаточно оригинально.
        В общем, с учетом того, что фильм совершенно не претендует на неибацца шедевр от Феллини, Тарковского или создателей «Ночного дозора» смотреть его стоит. Можно расслабиться и пёрнуть в кинотеатре – один хуй саундтрек всё забьет. А вот смотрящим в компании пиратский DVD такой кайф, как пёрнуть, не доступен.

P.S. В целом с Кресло-Кончалка согласен, местами фильм сильно похож на пародию Голливуда, хотя интересно – они сами то поняли что это пародия?
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/view_listen/movie/42906.html