Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Ариец :: Потерянный рай
Приветствую уважаемых фтыкателей!

Отсутствие в новогодние праздники какляцких отжигов в стиле «танго спижженого газа» даёт возможность повнимательнее обозреть родные реалии. Поговорим о делах наших скорбных, а дела то действительно могут заставить скорбеть.

За последнее время в умах россиян, уж не знаю кем, настойчиво формируется миф о Советском Союзе как о потерянном рае. Причём миф этот обращается к самым архаичным установкам человеческого сознания.

Судите сами:
Советский Союз как земля предков, типичнейшее представление примитивных племён о рае как о месте загробной жизни. Единого знания о жизни в СССР в медийном пространстве нет, есть множество надёрганных фактов, трактуемых различнейшим образом. И попытки некоторых публицистов дать такую полную картину оканчиваются ничем. Советский Союз – место где жили наши предки, эта часть мифа будет окружёна легендами.

Советский Союз как место отсутствия множества современных пороков, не было ни безработицы, ни бандитов, ни рейдерства, ни крышевания, наркота не продавалась рядом со школами, ни самих наркоманов не было, пидарасов в телевизоре тоже не было, каклов опять же не было и проч., каждый может продолжить список по своему выбору. Оговорюсь, я сейчас пишу не о реальном положении дел, а о представлении об этом, так сказать об образе который создаётся и существует в умах.

Утрата Советского Союза нашими предками вследствие грехопадения (отказа от догм, жажде кока-колы и джинсов и т.д.) – прямо таки классический сюжет. Была совершена ошибка и вот в какие-то три дня рай был утрачен. Всё потеряно.

И вот тут появляется соблазн, предпринять попытку обрести потерянный рай, путь в землю предков, дорога по которой шагали тысячи кочевых племён, и скорее всего по этой дороге может отправиться российское общество.
По моему мнению, это самый плохой из вариантов развития, потому что дорога, по которой ведёт миф, приведёт к пропасти. Миф тем и плох, что будучи подвергнут анализу он разлетается на части, а ведь желающих раздербанить миф будет предостаточно. И в России, и особенно за её пределами.

Жизнь с мифами приятна, но заканчивается, как правило, горьким разочарованием.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/politsru/104477.html