Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО :: No tears please, it’s a waste of a good suffering
Жанр: 3D Action\1st Person shooter
Мультиигра: Lan, Internet
Разработчик: Digital Extreems\ Epic Games
Издатель: Atari
Дата выхода: 15 Марта 2004
Официальный сайт игры: http://www.unrealtournament.com/
Автор советует: В идеале Athlon 3200+, 1Gb, 256Mb Video

Здравствуйте вам, мои дорогие фтыкатели и просто залётные безликие долбоёбы, не могущие зарегистрироваться, не говоря уже о том, чтобы написать, что-то своё. Сегодня речь пойдёт об одной из самых ярких и зрелищных мультиплеерных (и не только) игр «Unreal Tournament 2004». Что? Уже вышел «UT-3»? Сра-аа-ать я хотел на этот консольный шлак – вредное вещество, накопишееся в игровой индустрии. Загляните в её настройки и вы сразу поймёте, что перед вами не крутой «PC мегаэкшен», а какая-то невнятная хуйня, заточенная под геймпад; это сразу ощущаешь. Графическая часть там, конечно выше всяких похвал, но, блять, в «2004-ом» картинка и сейчас в эпоху next-gen и всяких там «методов построения трассировкой лучей» смотриться очень неплохо. Это говорю вам я – завзятый дрочила на сочные спецэффекты и текстуры высокого разрешения!

1

Итак. Запускаем игру и что же видим? В первую очередь замечаешь красивую вступительную мелодию – визитную карточку игры, она хороша, б\п. Кто-то сразу нажмёт «Exit UT2004», ну а мы полезем дальше в настройки – своеобразную PC мини-игру. Баа! Да тут есть, где разгуляться. Возможно всё! От детальной настройки графических параметров, до выбора цвета и формы «custom weapon crosshair» (прицел, типа; хардкорщики-маньяки могут отключить его совсем). Игра, автоматически советует не выёбываться с настройками графики, но нам по хуй, у нас мегамашина! Ставим всё «Ultra» и получаем… «Синий Экран Смерти». Ничего страшного, перезапускаем компьютер и всё работает как надо.  Ну а дальше, обладатели высокоскоростного Интернета или локальной сети  выберут «Join Game», «Host Game». Я же как «счастливый» обладатель суперсовременного Dial_Up модема и места жительства в редких ебенях в таких случаях обычно выбираю «Single Player». Что я и сделал.

«Сингл» начинается с шикарного ролика на движке игры, которому позавидуют «Devil May Cry 3» и «MGS: Guns of the Patriots». Затем нам предлагают выбрать персонажа из небольшого списка. Мой выбор «Nightmare: Ravage» - непонятная помесь человека с каким-то говном. «Homo Sapience Taratis», ага. Зато выглядит внушительно и страшно. Далее придумываем ему имя и название своей команде, которую впоследствии на определённую сумму кредитов придётся пополнить шестью оболтусами разной степени уродливости и эффективности. У всех уникальные параметры: точность, агрессивность, ловкость, тактика, предпочтительный выбор оружия и даже своя история в виде небольшого текста. Общаться, влиять на поведение и экипировать их нельзя. Это большой минус. Но не всё так просто. Набранная команда клала общий хуй на нас как командира и поэтому надо в режиме «Deathmatch» показать им кто в доме главный. Ещё несколько отборочных турниров в составе новоиспечённой команды и открывается доступ к главным «ладдерам» игры: «Double Domination», «Capture The Flag», «Bombing Run» и «Assault». Право участия в матчах платное, по окончании встречи, независимо от ее исхода, команда забирает свою долю, а раненых игроков необходимо лечить.

2

3

1. «Двойное Доминирование». Как дурак носишься из одного конца карты в другой, чтобы активировать голографические буковки А и В, попутно отстреливая противников. Когда это сделано у врага есть несколько секунд, чтобы самому дотронуться хотя бы до одной буквы, в противном же случае вам засчитывают очко. Несколько таких раз и победа за вами. Единственная проблема – ваши камрады. В этом режиме они тупые яибал, поэтому основные трудности кладутся на ваши плечи, а пока осилишь последнюю карту тронешься умом.

2. «Захват Флага». Всё просто. Бежишь на базу к врагу, нагло пиздишь его флаг и пытаешься добежать до своего флага. Удаётся это крайне редко. Для этого режима разработчики выделили самые интересные и красивые карты. Чего только стоит первая – два противоположно стоящих замка на астероиде с видом на Землю.

3. «Забег по инстанциям с бомбой». Самый лёгкий и в тоже время самый муторный режим. Как только стартует карта что есть мочи бежишь на середину уровня и забираешь какой-то футуристический шарик. На персонаже он преобразуется в странную пушку, которая даёт ему регенерацию жизней, невозможность атаковать и небольшое снижение скорости. Добежать до «ворот» на вражеской базе и не получить при этом пизюлей – задача не из лёгких, потому что это соревнование больше остальных заточено под кооператив. Это нечто вроде футбола. Можно выстреливать шар на своих камрадов, а можно и просто хуйнуть его куда подальше (желательно в сторону неприятельской территории и так, чтобы его не перехватили). Если пульнуть шарик в ворота с расстояния, то очков получишь меньше нежели если бы запрыгнул в ворота сам, что ведёт к моментальной смерти. Моральный выбор, б\п.

4.  «Штурм». Пожалуй, это самое интересное соревнование. Сначала первая команда (синие) штурмуют базу врага (красные), затем синие защищаются, а красные наоборот атакуют. Всё это происходит поэтапно, или даже помиссионно. У каждой миссии, помимо ряда целей, есть своя предыстория, которую рассказывают в ходе скриптового брифинга.  Что-то вроде игры «Frontlines» - «Линия Фронта». Постепенное продвижение. Выполнил небольшое задание, точка захвачена, следующий респаун отсюда. Атака на конвой с ядерными боеголовками, дерзкое похищение прототипа ионного танка из секретной лаборатории и так далее.

4    

5    

6

Не обязательно самому всё делать. Остальная команда вполне неплохо справиться сама. Мне, например, на некоторых картах доставляет удовольствие отсиживаться возле патронов для «Молниевого Ружья». Собираешь себе в статистику всякие там «HeadShot», «Killing Spree», «Dominating», а иногда и «Wicked Sick». Очень весело.

Кроме того, между основными соревнованиями есть возможность сыграть с противником в капитанскую стычку «Head to Head» - «По разам» на денежки или «Bloodrites» - «Спиздить члена вражеской команды в свою команду». Последнее очень полезно, ибо только, отбирая персонажей у врага можно собрать достойную компанию. Враги не дремлют и тоже частенько перепахивают мозг своими предложениями попиздиться, а отказаться можно только заплатив деньги, что ни хуёво напрягает.

Другая важная особенность «Unreal Tournament 2004» - оружие. Многие «стволы» перекочевали из версии «2003» и прошлых игр. Каждая пушка имеет два режима стрельбы, соответственно разнообразие хорошее.

«Shield Gun» - генерирует небольшое защитное поле и даёт подсрачники врагам.

«Assault Rifle» - обычный такой автомат с подствольным гранатомётом. Можно брать в две руки. Очень круто смотрится.

«Bio-Rifle» - пушка, стреляющая токсичной вязкой жидкостью — побочным продуктом переработки вещества «tarydium». Одним словом соплемёт. Можно за раз набрать очень много соплей и сморкнуться во врага. Как правило не выживает никто.

«Shock Rifle» - стреляет шоковыми лучами типа «Railgun» из «Quake» и шоковыми ядрами. Если сбить ядро лучом, то ебанёт очень сильно. Называется такой приём – «Shock Combo». Только хуй ты его выполнишь.

«Link Gun» - в отличие от «Bio-Rifle» зелёные сопли летят очень далеко и не прилипают. В альтернативном режиме напор соплей идёт с такой силой, что образуется целая струя, которая связывает противника и не даёт ему прыгнуть или увернуться.

«Minigun» - обычный такой стомегатонный пулемёт. Первый режим – высокая скорострельность. Второй – повышенная точность и убойность.

«Flak Canon» - что-то вроде дробовика. Стреляет раскалёнными осколками, которые рикошетят от стен или изрыгает бомбу с теми же осколками.

«Rocket Launcher» - очень интересный ракетомёт. Стреляет одиночными зарядами или же двумя тремя штуками сразу. Есть возможность менять угол полёта ракет и делать их самонаводящимися.

«Lightning Gun» - ебашит молнией через снайперский прицел, правда перезаряжается долго, а игровой процесс очень быстр, поэтому за этот промежуток времени пиздюлей могут навалять не хилых. Делает из врагов хорошо прожаренное душистое мясцо.

«Sniper Rifle» - старая добрая «снайперка», прибывшая сюда ещё из самой первой части. «Хэдшоты» - её ключевая особенность.

«Redeemer» - «Искупитель». Бля, если бы не сел писать обзор, то так никогда бы и не узнал, что означает это слово, б\п. Выстреливает управляемой ракетой, несущей в себе ядерный заряд. Радиус поражения огромен, летальный исход для всех, кто оказался поблизости. Единственный минус - можно легко сбить заряд в полёте (если ты его заприметил вовремя) и детонации не произойдёт.     

7

8

9

10

Это, конечно, далеко не все, но самые основные, а супероружие не одно. Помимо всего прочего есть в игре и разные «адреналиновые комбо». Вверх, вниз, взад, вперёд и получается спецприём: восстановление жизней, ускорение, берсерк и невидимость. Разнообразит и без того увлекательный игровой процесс. «Фаталити» делать нельзя – это минус.

Итого: Фух. Думаю, самое интересное я рассказал, а заодно и напомнил тем кто уже про эту классную игру забыл. Рекомендуется тем у кого ЭВМ уже не тянет современные шутеры и кому ещё предстоит сделать «апгрейд» компьютера и нормально поиграть в тот же «UT3» на максимальных настройках в HD разрешении.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/game/90692.html