Корявко :: Обзор произведений Zотова (3 серии)
3.    Демон [+] (2008)
4.    Ад & Рай (2011)
Каледин & Алиса
1.    Печать Луны (2008)
2.    Череп Субботы (2010)

Доброго всем времени суток. В этом обзоре кратко расскажу о произведениях господина Zотова (именно так, ебически, он себя и именует).
Знакомство с этим афтырем для меня началось с первой в списке книги. С первых страниц насторожило нихуево похуестическое отношение к канонам РПЦ и прочих религий, почитав еще немного, я в принципе для себя уяснил, что гражданин автор является переродившимся пресловутым Ленином-Донцовым, только тот громил церкви фактически, а здесь хитровыебанно срут в мозг. Будьте осторожны, при передозе этого чтива появляется ощущение, что подобное отношение к «опиуму для народа» является истинно правильным. Так это или нет, решайте сами. В этом плане к афтору претензий нет, т.к. он честно предупреждает на первой странице, что «гореть ему за эти произведение в аду» и «запрещено к прочтению церковью»
    Все произведения объединяет стиль написания, оказавшийся очень живым и легким в прочтении, а так же лошадиная доза черного как анналы космоса юмора. Всем любителям тупо поржать рекомендовано по клиническим показаниям, но и грязные эстеты найдут для себя много интересного.
Собственно о чем книги. Естественно ни один автор с гипертрофированной манией величия не может обойти тему безоговорочной тупости современников соплеменников. Zотов исключением не явился. Его первая серия «Конец света» в полной мере это отражает. Читается с удовольствием и в запой. Красочно расписаны мытарства ненавистных всеми олигархов, их друзей олигархфрэндов и прочей звездной мути в преисподней. Не менее ярко показано противостояние Света и Тьмы за наши души, при этом представители этих самых сил не являют собой каноническое «добро и зло», а как и положено сделана скидка на современность.
Читать ли эту серию? Читать, причем начинать именно с нее. Причина проста, именно в этой серии повествование сбалансировано оптимально (понять о чем я пишу можно будет только прочитав все остальные серии).
Дальше больше. Серия «Калашников & Малинин».
«А-а-а, про пидароф»-скажете Вы и будете в корне не правы. Серия названа в честь главных действующих лиц – добропорядочных грешников конца 19-го века в наше время трудящихся «в управлении наказаниями ада», бывших при жизни офицерами сыска. Собственно произведения этого цикла – заявка на средненький детектив. Спасает ее тот же чернющий юмор, игра на чувствах среднестатистического дрочера-неудачника, ну и новая идея (заключающаяся в переосмыслении афтырем загробного мира. Не Данте конечно, но с пивом потянет.) Прочитал с нескрываемым удовольствием, чего вам и рекомендую. Собственно на этом христианосрачь и прекращается.
В серии «Каледин & Алиса» автора уносит в дебри мифологии и оккультизма. Единственной отличительной особенностью серии от бульварных детективов является…
Нет не время, не место и не сюжет (оно как раз «здесь, сейчас и как обычно») …предшествующие события. Автор точно угадал нынешнее положение, назвав вещи своими именами. Действие происходит в царской России образца 21-го века со всеми вытекающими. К прочтению последнюю серию рекомендовать не могу, но если первые две увлекут, то и последующие прочтете «по накатанной», при этом сожаления о потерянном зря времени у Вас явно не будет.
  Общее впечатление.
В 2007 году автор анонсировался как «сенсация», в действительности таковым на тот момент и являлся. Новый взгляд на некоторые достаточно консервативные вещи по началу увлекает. Но признаюсь к началу чтения последней серии порядком подзаебала предсказуемость сюжета  и однотипный юмор (хотя на все свои любители). Примечателен тот факт, что и сам автор жалуется на «кризис жанра» в нескольких книгах. На данный момент (насколько мне известно) он ищет вдохновения в путешествиях, в чем ему мы и пожелаем удачи.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/books/118198.html