Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Трудный день

  1. Служебная
  2. Полит.сру

Себя от надоевшей славы спрятав,
В одном из соединенных штатов,
Жил был... (с) Владимир Семенович Высоцкий


Ну и что, что у гражданина Украины жена - американка образцово и очень показательно отказывалась от американского гражданства? По большинству законодательств почти соединенных штатов это нереально, но речь не о гражданстве, а о национальном празднике - это у них, или дне траура - это для нас. Впрочем, уж как кому повезло. Для справки - День труда в U.S.A. В 2008-м году День Труда пришелся на 1 сентября. В общем, там это празднуют в конце лета - начале осени. По нашей мифологии, все происходит с точностью до наоборот.

Первого мая американцы и примкнувшие к ним (с) канадцы выезжают на природу и устраивают барбекю на свежем воздухе. Намедни вот ехали в Припять и таксист на полном серьезе спросил:
- А почему едете раньше праздника 26 апреля? Мы не собирались, Боже упаси праздновать 26 апреля, но 28-е? Вы, конечно, будете таки смеяться, как говорили у нас на Бессарабке, когда там еще жили евреи... вот курьез! 28 апреля в Украине празднуется день труда. Автор этих строк прекрасно знает, с каких букв пишутся названия праздников и пишет еще раз, правильно - день труда. Ибо этот день, объявленный в Украине пра... (зачеркнуто) знаменательной датой, не для кого из реально трудящихся праздником не был, не будет и быть не может. По определению. А дело было так...

Первомай

На самом деле, 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, в процессе которой родились традиции майского распития горячительных напитков - выбитые зубы, сломанные ребра и конечности рабочих и потерянные в процессе производства фуражки очень доблестных стражей правопорядка, ничего, кроме даты Первомая, в историю не привнесла. Да и не праздник у нас это, а, скорее, поминки. После Пасхи, кстати, очень удобно. Во вторник второй седмицы по Пасхе, через день после Фоминой недели, Православная Церковь установила поминовение усопших, первое после праздника Пасхи.

В этот день христиане как бы разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими этот мир. Но как же не использовать традицию?

Гробки

То есть, два дня труда уже есть. Этого мало! Мало! А как же охрана? Дни есть, а охраны нет? Непорядок!  Цитируем: "Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. С 1996 года Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) отмечает Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе." Конец цитаты.

Ставим стакан водки на могилу, накрываем хлебом... Теперь этим действом у нас уже заведует и распоряжается МКСП какая то... А еще вот - Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда. Вопрос о том, от кого, собственно, труд охранять, остается открытым. Но, по данным этой организации, в объявленный ей день, "Всемирный день охраны труда", остальные деби (зачеркнуто) толерасты призваны сей непонятной разумному человеку организацией для того, чтобы "привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте". Денег на это впервые истратили в 2003 году, хотя от Дня Памяти Погибших Работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе, прошло немало. В нынешнем году тема Всемирного дня охраны труда "Безопасный труд - право каждого человека". Сори, я был пожарным в армии два года. Можно поржать? Вот несколько строк из воззвания МОТ: "Нет ничего более ценного, чем жизнь. Нет ничего более очевидного и неопровержимого для человечества, чем право на жизнь. Большая часть населения мира проводит более трети сознательной жизни на рабочем месте, внося свой вклад в развитие общества. Право на наивысшие достижимые стандарты здоровья считается общепризнанным, без них человек не может работать и приносить пользу обществу, а также достичь собственного благополучия".

Украина

Статистика смертности тех, кто вышел утром не работу и не вернулся, или вернулся гораздо позже из больницы, в Украине попросту "зашкаливает". Речь идет не о пьяных приколистах - ПТУшниках, раскрутивших наставнику парой ударов гаечным ключем насадку на конус Морзе. И не о трактористах, устраивающих заезды Формулы-1 на своих железных подобиях лошадей. Вообще то, в Украине каждый год на производстве травмируются около 20 тыс. человек, из них почти каждый 20-й случай - со смертельным исходом. В 2007 году погибли 1176 человек, в 2008-м - 1005 человек. В целом, риск гибели или травмирования "наших" значительно выше, чем "у них". Среди причин несчастных случаев - нарушение требований безопасности, неудовлетворительное техническое состояние производства, нарушение требований трудовой и производственной дисциплины. Из-за неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий труда каждый год почти на 7 тыс. растет количество лиц, получивших профессиональные заболевания. Но вот главного
кошмара "они" не знают...Согласно статистике, в Украине самой травмоопасной является угольная отрасль.

В 3 часа 11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным на вечер 18 ноября в результате взрыва погибли 63 горняка, судьба 37 оставалась неизвестной. Взрывом в шахте был захвачен 31 горняк. Всего в шахте находились 457 человек. Естественно, тогда "правильные слова" сказали все "большие дяди", деньги, как положено, избавили от налогов через суперблаготворительные фонды, организованные по этому случаю, но люди погибли. Тяжелой, страшной и очень медленной смертью. Если кто не понял, повторю - очень медленной.

С трудным днем
Охраны труда...

Летучий Хохляндетс , 28.04.2009

Печатать ! печатать

«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg