Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ГЛАЗАМИ НА ЗАПАД, ДУШОЙ НА ВОСТОК!

  1. Служебная
  2. Полит.сру

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!




Очень интересно начался год. Сколько всего он нам сулит, потрясений и открытий больших и не очень? Но даже того, что произошло в первый месяц  2006 года уже достаточно для долгого осмысления. Темы эфемерности газа в межгосударственных отношениях мы уже коснулись, но было в этом вопросе и еще кое что, говорящее о кардинальной переориентации внешнеполитического курса России. Но обо всем по порядку…

Россия председательствует в этом году в «большой восьмерке», и в тоже время в Европе она остается чужой, на правах бедной падчерицы. Россия и сама это понимает. Да, пустили нас в Совет Европы, но с большим скрипом и продолжают подходить к нам с каких-то понятных только европейцам стандартов. Что-то вроде, «что немцу смерть, то русскому в кайф». Вот нам, просвещенным европейцам можно сие делать, а вы, дикие азиаты-русские, поостерегитесь. Десять лет понадобилось России, чтобы понять, что Европе мы в качестве равноправного партнера не нужны и ни под каким видом нас не пустят ни в НАТО, ни в ЕС. Турков пустят, румынов пустят, даже бедную Украину и еще более нищую Грузию будут там привечать, но никак не Россию. Нам указали то место, которого мы, россияне, заслуживаем. Что ж, все что ни делается – все к лучшему. Россия уходит на восток. Запад остается для нас экономическим партнером, но ни более того. Да, будем дружить, да, будем сотрудничать, но за «бабки».

А что же на востоке?
Создание «шанхайской шестерки», к которой уже стараются примкнуть многие азиатские страны, сразу после рождения стали называть противовесом НАТО, причем очень достойным. Достаточно вспомнить о ядерном статусе России и Китая. Про экономический потенциал благоразумно умолчу. А ведь и ядерная Индия тоже стремится к «шанхайцам». Причем Индия давно уже стала партнером России в военно-техническом плане. Прошлогодние совместные российско-индийские учения, а также российско-китайские говорят о тесном военном сотрудничестве государств, занимающих доминирующее положение в регионе.

То, что влияние России в регионе достаточно сильное, говорит и тот факт, что среднеазиатские республики, участники «шанхайской шестерки»
в категорической форме потребовали от США ликвидации военных баз на своей территории и с другой стороны сближение этих же республик с Россией именно в военном плане. Опять же, крупномасштабные учения в Киргизии.
Показателен и тот факт, что Россия постаралась в максимально сжатые сроки утрясти со своими союзниками все территориальные вопросы. Договора о границе с Китаем и Казахстаном. У друзей не должно быть спорных вопросов. Помимо всего прочего, в начале этого года, в разгар газового конфликта, Казахстан и Туркмения заняли сторону России. Демпинговать в ценах на газ они отказались.

И буквально, позавчера, то есть 23 января, после визитов в Москву Туркмен-баши и иранского представителя министр обороны г-н Иванов делает заявление о создании Каспийского военного блока с участием Ирана, Туркмении, Казахстана, Азербайджана и России. Ни больше, ни меньше. А ведь каспийский регион является одним из ключевых нефтегазовых районов. По совокупным запасам углеводородов все выше названные страны занимают, пожалуй, первое место в мире. И это все на фоне разгорающегося конфликта по иранской ядерной программе. Россия ясно дала понять американцам, что Иран теперь не просто экономический партнер, а военный союзник и повторения иракской истории ждать не приходится. Россия активно встанет на защиту своего союзника.

Теперь посмотрим на карту мира. С запада – НАТО, уже фактически расположилось на российском крыльце и сходить с него явно не намеренно. С востока… Если до недавнего времени НАТО противостояла одна Россия, то теперь за спиной России такие мощные союзники, что уже приходится натовцам долго и напряженно думать прежде чем предпринимать что-либо в отношении России. Теперь и с иранской проблемой американцам придется повозиться. Нахрапом, как привыкли это делать американцы и их союзники, не получится.

Мир вновь становится многополярным и это во многом на руку России. Европа и США понимают, что Россия уже совсем не та, что была пятнадцать лет назад. И то ли еще будет…

Балламут , 26.01.2006

Печатать ! печатать

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg