Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про геополитику и элиту. Часть первая

  1. Служебная
  2. Полит.сру


Снобизм — стадность особого рода:
это чувство принадлежности к какой-то элите,
то есть маленькому, обособившемуся от общего стаду.
Это элитарное мещанство.
Александр Круглов

То, что прошло сквозь сито, вряд ли элита.
Ежи Лец



      Вообще, я терпеть не люблю слово элита, в том виде, в котором его употребляют все – от блоггеров, до говорящих голов федеральных каналов. У англо-саксов, родоначальников современной мировой финасово-олигархической верхушки и авторов термина геополитика, для этого есть более внятные термины. Внятные, в первую очередь для них самих. Потому что, например не владеющий английским языком человек, не сможет определить что такое middle-up class и в чём его отличие от класса luxury. Когда эти термины, в отношении себя, пытаются применять туземные адепты англо-саксонского образа жизни, ничего кроме усмешки со стороны хозяев они не удостоятся. Жалкие потуги аборигенов выглядеть подобно Большому Белому Господину? Ха-ха… Но если преданны и услужливы – можно милостиво потрепать за щечку и выдать сигару, в знак награды за усердие.
    Так вот, к чему это я? К тому, что в этом тексте, т.н. «национальные элиты» я буду называть правящим классом и правящей верхушкой. А элитными пусть по-прежнему будут быки - производители и проститутки.

Геополитика как термин была придумана германцами. Шведами, немцами и англо-саксами. Но именно, как инструмент реализации политики, как внешней так и внутренней, по большому счету использовался (зачастую успешно) в основном англо-саксами с XVIII по XXI век. Германские и славянские государства, в практической геополитике, к сожалению, оказались в учениках. Азиатские (Япония и Китай), несмотря на огромную теоретическую базу – тоже. Единственный руководитель СССР, кто впрямую подобрался не только к осознанию, но и к практическому применению этого инструмента, в его понимании середины 20-го века – И.В.Сталин. В Китае – Мао Цзе-дун. Хрущёв, Брежнев и Дэн Сяо-пин были уже эпигонами, а про Горбачёва уже и говорить не стоит…

Собственно термин «геополитика» и «правящая верхушка государства» связаны намертво. И У англо-саксов это получилось быстрей всех, потому что у них у первых получилось объединить финансовую олигархию, потомственную аристократию и торговых магнатов и промышленников в единый класс, а затем и навязать идеологию этого класса – подчиненным сословиям. Это происходило трудно, долго, с периодическими бунтами «черни» и сословий, через революции, террор и жесточайшую систему подавления. Кто забыл – перечитайте Диккенса, право слово – для интересующихся реальной жизнью Англии 18-19 веков, очень увлекательное чтение.

Первые наметки того, что у «Владычицы морей», кроме флота и экспедиционного корпуса, появился ещё один инструмент внешней политики – была организация масонских лож по всей Европе. Это самое начало 18-го века.
Условно говоря, они (масонские ложи) делились на два типа: «Островная ложа» - для джентльменов, и «континентального типа» - для всех остальных. Основной принцип «Островной ложи», в кратком изложении: «Англия и её интересы превыше всего». Для континентальной ложи – «Все люди братья, братья всегда помогают друг - другу». Главным идеологическим противником для джентльменов тогда были Ватикан, Пруссия во главе с Фридрихом Великим, и периодически вспоминающие о своём величии Франция и Испания. (Россия, как геополитический соперник стала рассматриваться только в самом конце правления Екатерины, и то недолго. А убийство Павла I, было показательной поркой зарвавшегося дикаря с Востока. Следующий раз для России наступит после 1848-го, когда сын убитого дикаря возомнил себя «жандармом Европы».) 

Ватикан был главным соперником – потому что он единственный тогда в Европе, кроме Англии, имел своё представление о геополитике (тогда этот термин назывался «Большой ПолитИк»), плюс разведка и Орден Иезуитов как инструмент влияния на умы, плюс сформированная идеология и бюджет располагающий к экспериментам.
А Пруссия – потому что Фридрих Великий создал свою масонскую ложу. Так и хочется привести цитату от робота Бендера из «Футурамы», подходящую к случаю, но удержусь. Так вот, в ложе «Три Глобуса» активно проповедовался принцип «Германия превыше всего», а идея объединения Германии под властью Пруссии набирала популярность в карликовых германских княжествах.

Далее произошло то, что Англия регулярно проделывала вплоть до второй половины XX-го века, пока с ней то же самое не сделали их кузены из САСШ. Как только на континенте появлялся кто-то, могущий создать препятствия Англии в ее монополии на мировую торговлю, Англия, никогда не имевшая сильную армию, быстро сколачивала коалицию "хороших демократических/ просвещённых/ цивилизованных государств» против «плохих злых/ тоталитарных /диких захватчиков» - и раскатывала негодяев вдребезги и пополам, на английские деньги и, к исключительно английской выгоде.

Вот, к примеру, история Семилетней войны, как назвал её Черчилль – «первой, действительно мировой». Пруссия, за деньги Англии трижды отмутузила Францию. Россия, за деньги Австрии и Франции – мутузила Пруссию, и как только драка превращалась в избиение – русские войска послушно уходили на зимние квартиры.
Англичане под шумок потопили пару французских флотов и утвердились в Новом Свете очень прочно, попутно приучив индейцев снимать скальпы с белых людей.
В результате всё вернулось к статус-кво, русская армия, чуть погодя ушла из Пруссии, Пруссия и Франция практически лишились боеготовой армии, Австрия получила какие-то крохи вместо Силезии, а всем результатом в полной мере традиционно воспользовались англичане. Потом действующие лица менялись, но результат был почти всегда одинаков – вся Европа увлеченно мутузится промеж себя, предоставляя выгоду от этого Англии.


А что же правящие классы Европы? Пруссаки и французы держались дольше всех. Французов сломали на Наполеоне. Пруссаков только в результате II-й мировой. Тогда же и японцев. Россию в XIX-м веке ломали дважды (Парижский договор в результате Крымской войны, и Берлинский трактат в результате русско-турецкой войны 1877-78 гг), в XX-м веке пытались четырежды, три раза успешно (1905-й, 1917-й, 1991-й). 
Причём – характерный эпизод: поведенческие особенности национальной правящей про-европейской верхушки Российской Империи проявились во всём блеске ничтожества во время Крымской войны. Эту войну Россия как минимум не проиграла! А проведя элементарные мероприятия по засыпке колодцев, уничтожению фуража и продовольствия, партизанской войне, каперской деятельности пр., могла превратить в бесславное поражение очередной коалиции. Но... но... но...   
Правящая верхушка предпочла сдать всё что могла, и даже немножечко сверху. А потом, с упорством, достойным лучшего применения, с блеском исполнять ВСЕ условия кабального договора, даже те, которые англичане ну никак не могли проконтролировать. ВСЕ. Добровольно. Не напоминает вам одну известную фразу Солнца Нашего из недавнего прошлого? Кто забыл - тут от 0:18 до 0:40.
Отдельной истории заслуживает упоминание такого простого факта, как избиение во всех удобных случаях турецкой армии, и чуть не церемонное поклоны и расшаркивание при появлении англичан и французов. В случаях же, когда командирам русских полков было плевать на то, кто перед ними – европейские интеграторы чувствительно огребали по сусалам.
А выигранную войну 1878-го, вообще слили, можно сказать внаглую. Результатом этой войны стал де-факто контроль англичан над Босфором и Дарданеллами. И за что погибали русские солдаты в Болгарии? За роялти для английской торговли и фунты для компании Ллойда?


После второй мировой и Бреттон-Вуда, пальму первенства у великобриттов перехватили заокеанские кузены. Что-нибудь изменилось? Ни-че-го. От слова совсем.
А с распадом СССР и слово «совсем» превратилось в по-настоящему смешное. Дрессированная Европа пляшет и ложится под дудку Большого Заокеанского Брата всегда, моментально и с огромным удовольствием. Весь остальной мир делает тоже самое, с ещё большей легкостью. Воздухотрясение отдельных личностей и президентов ничего не меняет в реальности. 10 авианосно-спутниковых группировок держат под контролем мировую торговлю.
Туземные правящие верхушки с удовольствием воюют промеж себя и объединяются в «хорошие демократические коалиции» против «плохих захватчиков и диктаторов». ФРС, МВФ и ВБ печатают цветную бумагу, и с большим наваром продаёт её туземным царькам и туземному же правящему классу. Требуя взамен реальные ресурсы, прогиб в пояснице и лобызание мизинца. А кто сильно нищий и тупой – тот и ботинок оближет, невелика птица. Адептам туземных "континентальных лож" милостиво дозволяется посещать Метрополию и Подмандатные Территории, говорить на языке Хозяев, и покупать вещи, отличающие туземного раджу, от туземного же быдла. (Вот ещё одно слово которое терпеть не могу!) Взамен раньше – стеклянные бусы, отвратное железо и наркоту. Сейчас электронные гаджеты и цацки, "ылитные" побрякушки и тряпки, и всё ту же самую наркоту. Мир меняется только в нюансах и оттенках восприятия.


После череды показательных порок и "бархатных" революций Румынии-Ирака-Югославии-Грузии-Молдавии-Ливии-Украины и Ко, случай с Казахстаном в прошлом году – прошёл совсем рядовым эпизодом. Большой Нефтедобывающей Стране с Эффективным Президентом, в три секунды показали, с КЕМ в первую очередь надо советоваться по всем вопросам. И это не Китай и Россия. Отнюдь! И бывший член Политбюро, а ныне Независимый Президент, член ЕАЭС и участник Договора ОДКБ, моментально прискакал в Заокеанскую Метрополию, выручать арестованные миллиарды. А иначе никак.

А что же суверенная Россия? А как же Независимая Внутренняя и Внешняя Политика? А как же «национальная элита»™? Ведь у нас она же есть же! Ведь наш Цар унд Великий Кнезе – ухъ! А они все – фу! Ведь об этом же рассказывают, чуть не ежедневно, все политические шоу по ТВ.
Так вот, чтоб не растекаться, очень коротко. МВФ и Всемирный банк, выкручивая руки и прилюдно насилуя, заставили несчастную Украину, изнывающую под властью Хунты, поднять коммунальные тарифы и обобрать граждан и пенсионеров.
А кто заставил сделать то же самое Страну Суверенной Демократии? Неужели Волан-де-Морт? Или это та самая, Невидимая Рука рынка, продемонстрировала своё могущество?

Увы и ах, несмотря на прошедшие столетия, англо-саксонский инструмент по-прежнему действует, несмотря на настигшую владельцев инструмента тупость и деградацию, видную невооружённым глазом.
А туземные царьки в основном надувают щёки. При любом удобном случае сливая в унитаз непроигранные войны и реально выигранные сражения. Выговаривая себе гарантии рукопожатости и посещения лучших банковских захоронок Цивилизованного Мира™. А если кто вдруг там… да-да… вон там… Ну вдруг... Начинает чего-то хорохорится… Ну что ж... Подождем десяток лет. Этот уйдет - придёт другой, более покладистый и пропитанный общечеловеческими ценностями. Пришедший на смену будет жадней, бедней, тупей и сговорчивей.
Как там у Киплинга?
«Идите ко мне, бандерло-о-ги-и-и-и!» И бандерлоги, восторженно глядя в глаза Большому Белому Повелителю пойдут. Никуда не денутся. Потому что они «Ылита». Потому что не могут иначе. Не умеют. И не хотят.
.........................
Всё течёт. Но ни чего ни меняется....

Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольнег] , 27.07.2018

Печатать ! печатать

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg