Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Каг сделать из говна канфетку

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Итак, уважаемые  и не очень фкусножратели, посмтрев на фотографии, прилагаемые к рецептам я решил, что неплохо было бы сделать мини-гайд по облагораживанию картинок. Минут за 10 напечатал пару станиц+ картинке и отправил камрадам, чтобы повышали уровень своиво мастерства фотожопенья. Так как во ФЖ дохуя кто пишет, и отправлять каждому я заебусь, то нимнога подумав, решил выложить гайд прямо в рубрике, чтобы любой мог посмотреть и вынести для себя что-то полезное.

Пусть ни пра еду, зато для еды, для придаия еде красоты, ведь вы вкурсе, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.
Многа писать лень, да и не сильно надо, для бытовой цветокоррекции, а он-лайн рецепты как раз попадают под эту категорию. Собственно вот несколько приемов, которые помогут вам сделать «Из гавна канфетку»:
Перво-наперво обзаводимсо фотошопом (для танкистов Adobe Photoshop CS) какой доступен, не ниже CS. Скачать/купить иво можно без проблем.


1.    Для начала грузим фотку в фотожоп и пересчитываем фотографию в размер, который и будет опубликован на удаве (450 пикселей на 337 пикселей, при стандартных пропорциях) причем важна ширина, она должна быт не больше 450, ну и желательно не меньше, чтобы под лупой не разглядывать, если фотка горизонтальная, и жмем Shift+Ctrl+L , получаем автокоррекцию (auto levels), иногда хорошо помогает, иногда (особенно в случае цифровых фотоопоратов) не очень, ибо алгоритмы коррекции в фотоаппарате и фотожопе похожи.

2.    В CS серии фотожопов появился очень полезный фильтр, называемый Шэдоу/Хайлайт (Shadow/HightLight). Который бывает очень полезен в тех случаях, когда часть фотографии провалена в тенях или сильно засвечена. Применение этого фильтра в первом случае даст нам возможность не дергая кривые «вытащить» из теней провалы, причем в большинстве случаев результат ошеломляющий. Сам фильтр находицо тут Adjustments>Shadow/Hightlight. Так получилось, что я с самого начала работал в англицком фотожопе, потому и не знаю как на русском будут эти менюшки, вам тоже советую установить именно англ.язык.

3.    После этава шага, удачный он или нет, всёравно жмем Ctrl+M, тем самым вызывая окно кривых, там ищем серую пипетку, тыкаем на неё, а потом пипеткой в то место картинке, которая должна быть нейтральной, т.е. серой. Например металлическая крышка, ложка, ручка от ножа, если она в реале серая. Кароче ищем нейтральный цвет, еси есть вообще там. Повторяем тыкание до тех пор, пока картинка не станет лучше. Лучше в данном контексте, означает, что фотка будет похожа на то, что вы видели когда готовили. Тыкать нужно не в абы какое место крышки или ещё чего серого, а в то, которое потемнее и на него уж точно не падал цветной свет. Ни в коем случае тыкать серой пипеткой в белую часть серой (металлической крышки) нельзя, белая часть – блик (светА, так называемые), результат будет как после передоза травой. Этот шаг позволяет быстро, и без дергания остальных каналов (а их 3 – Red, Green, Blue) получить коррекцию по цвету. Зачастую, бывает ситуация, когда белая тарелка становится хуйзнает какого оттенка, в этом случае очень удобно взять белую пипетку и тыкнуть в тарелку. Если нет ничего серого, или цвета всё-равно остаюцо пездец какими ужасными, то жмем Cancel и идем дальше.

1

4.    Далее идем сюда Adjustments>Selective Color

2

И выбираем среди предложенных цветов тот, который по ощущениям подходит под красный к примеру (т.е. на самой картинке он красный, но это в реале морковь, а она нихуя не красная, а оранжевая) и добавляем или убираем из этого цвета ту составляющую, которая нам мешает. Составляющих 4, Magenta, Cyan, Yellow и Black. Имеено этими красками печатают 90% журналов газет и прочей хуйни. К примеру, если мясо на картинке сиреневое, а в реале оно розовое, то надо выбрать Мадженту (или Красный, фотошоп имеет свои представления о цветах, сцуко) и убрать из Мадженты саму Мадженту (гугу блять) и Циан (Cyan). Всё это надо делать с выставленной внизу галкой Absolute, а не Relative. Потому как мы сами знаем чо хотим, и нехуй всяким алгоритмам нам указывать скока чего лить. Это довольно мощный инструмент в коррекции, который в сочетании с селектированием (выделением области, которую хотим откорректить) позволяет творить чудесанах. Сколько лить – решать вам, ибо только вы помните, как выглядело мьясо до приготовления, а мы, фтыкатели, ясен хуй тока догадываемсо.

5. Далее, поднимаем немного контраст, опять Crtl+M

3

и тянем за общую кривую делая иёо вот такой :

4

    Тут стоит понимать, что чрезмерный контраст убьет оттенки и детали картинки, отсутствие контраста сделает её блеклой и тусклой.
    По умолчанию ф фотожопе кривые настроены на прямую градацию, я сразу после первого вызова кривых тыкаю на вот эту полоску, и обращаю градацию. Так мне проще кривить кривые.

5
    
6.Подняв там где нужно контраст, можно среднюю точку на первой картинке подергать вверх-вниз, картинка будет светлеть темнеть. Теперь надо навести резкость на картинке, особенно актуальную для пющих ва время притагатвелния хуленаров. Самая правильная резкость, это «Маска нерезкости» (Filter>Unsharp mask). Которая не повышает яркость пикселей абы где, а делает около границ цветов тонкие полосы светлого цвета (по тону того же, что и край), а на противоположной стороне, наоборот немного затемняет цвет. Этот прием был известен уже в период Ренессанса. Ну и мы ясен хуй, не хуже. Вобщем для столь мелких картинок оптимальные параметры (опытным путем мной установленные) это 100/0,9/3

6

Чрезмерная резкость будет портить изображение сильными разводами около границ, недостаточная повлечет потерю деталей. Если после применеия фильтра вам кажецо, что картинко недостаточно резкая, то нажав Ctrl+F  вы ещё раз примените этот фильтр.

7. Если после всех этих приемов некоторые цвета остались ненасыщенными или наоборот, слишком яркими,  то жмем Crtl+U вызвав окно Сатурирования (Saturation).
В закладках есть все основные цвета + master, который поднимает насыщенность сразу всей фотки, и как в Selective Color можно на глаз определить к какому цвету относится заплывшая красным кожура помидора. Убрав/добавив из красного сатурэйшн, можно выровнять картинку по цветовой яркости, чтобы не было горящих морковок и тусклых кабачков. Тут следует помнить, что чрезмерная сатурация придаст помидору вид красного пятная на картинке, причем без теней и бликов, да ещё и отделит тень под помидором, сделав его как бы испачканным в говне. Так же может «полезть пиксель», т.е. увеличение цветовой яркости красного цвета по всей картинке может выявить разбросанные одиночные пиксели, картинко получится с пылью.Ясен пень, без насыщенности фотки тоже не прокатят.
Иногда, для устранения ненужного цвета (например кабачок не зеленый, а синеватый) можно сильно десатурировать этот цвет, тогда он почти пропадет. Для наведения нейтральности (нейтральный цвет – серый и его оттенки) на металл, самое то. На фотке сильно пересыщенный красный цвет.

7
    
Вобщем-то вот 90% приемов, которыми я пользуюсь, при работе  с изображениями. Есть некоторые нюансы, наработки, которые приходят с опытом, все их вспомнить не могу, да и много чего делаю на автомате. Первое время будет трудно, особенно при работе с кривыми (Curves), но потом привыкнете и набьете руку. Если есть вопросы, то я постараюсь на них ответить. Многое можно подчерпнуть из книги Дена Моргулиса «Photoshop 6.0”. Там очень доступно и с иллюитрацияме показаны различные приемы, при цветокоррекции.
Надеюсь, что этот гайд поможет вам делать красивые и фкусные он-лайн рецепты и откроет новые возможности в фотографии и позволит расти над собой.

П.С. Немного о фотографии:

Я сам не фотограф, потому всякие про выдержки вспышки не особо в курсе, но могу описать моменты, которые мешают картинке стать красивой

1) Свет. Свет должен быть равномерным, на кухне добится такого сложно, ибо у 99% нормальных людей свет на кухне сверху от люстры/лампы. Да ещё и неяркий.
Фотки получаются темными, с бликом от вспышки фотоаппарата, что сильно ухудшает красоту блюда. Потому рекомендую притащить на кухню хотя бы настольную лампу, направить ие на стену, или прицепить к ней лист белой бумаги, чтобы отражала рассеянный свет на блюдо, со почти противоположной стороны от вспышки. Это позволит убрать ненужные тени и добавит света фотографии. Лучше конечно, приобрести отражающий зонтик, стоит порядка 300р. С ним будет проще.

2) Выпивон. Выпивон в процессе приготовления пездец какой важный момент, но подводный камень в виде нерезкой фотки – это пездей как обидно. Потому лучше купить триногу для фотика, или как-нить расположить твердую поверхность рядом с блюдом доску гладильную, швабру там, на крайняк). После применения фильтра резкости фотки хоть и становяца реще, но и края становятся криво размытыми.

3) Туман. Туман, который обычно возникает над готовящимсо блюдом пездец как портит картинку, потому при фатаграфировании сковорода, иё лучше на время убрать с конфорки (минута ничо не решит, если это не вок какой-нить, раскаленный до безумия) и сфоткать уже без тумана.

4) Фон. Фон должен быть по возможности монотонным, ибо при сатурировании он станет сильно заметен и собьет нахуй комопзицию блюда и иво цвета.
    
П.П.С. «Знатоки» фотошопа идут нахуй просто сразу, мгновенно. Писал для любителей фкусно приготовить, пожрать и отправить крео на удаффком. Адекватные замечания и заметки приветствуюцо.

О_о , 17.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. Я уже давно не обращался к вам за помощью, но настала пора. Действительно — настала. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
62

О_о, 18-12-2006 01:13:31

18-12-2006 01:12:12  Пфф

Хех блять, то вам девушко не пра еду, то вам тыкво не жизнено.
Яхуйэйу.

63

Пфф, 18-12-2006 01:19:27

18-12-2006 01:13:31         О_о    
зачот!
рикомендую аткрыть Википедию - Фкусно жрать фотошопом.

64

О_о, 18-12-2006 01:20:05

Заметки:

1) На второй картинке галка стоит в Relative - это я забыл выставить. Не пездеть, я сам заметил.

2) При сатурировании очень часто быает так, что нужный нам цвет где-то между основныме, которые есть в закладках. Конечно иво можно подобрать бегунком внизу окна Сатурации, но можно навести мышко прямо на тот цвет на картинке и тыкнуть левой кнопкой, при это в закладке выбрать какой-нить близкий к этому цвет. Тогда у вас автоматически выделиться именно тот цвет, что нужен + мелкий диапазон спектра рядом с ним. Ниибацо удобно снимать синеву/зелень  с металических крышек, кожанных курток, шин и т.д.

3) Необязательно строго следовать этому гайду, нужно разумно выбирать инструмент, который будет эффективен именно в этой картинке.

65

dvok, 18-12-2006 01:53:09

Пиздатый пост,кстати.Маладец афтор.

66

Пасквиль, 18-12-2006 03:14:45

01:08:15  Пфф  [60]
17-12-2006 22:55:43        Пасквиль
Ты с НИИ БЕТом ат адного предка-радителя?
па дАрвину, блять

нет, блядь, похую!

67

Конопляныч, 18-12-2006 05:59:35

йад нипей, пеши. Нахуй фсех.

68

Флэймастер, 18-12-2006 06:59:35

Ну ващета инструкции дельные...

69

всеядный тушканчик, 18-12-2006 07:00:05

Хуевая работа.
Непрафиссинальна шо пизтец.
Дамочка выглядит как спираль от илектраплитки.
Аффтар лох.

70

Залупоглаз, 18-12-2006 07:12:16

Пездец. Уроки фотожопы на удаве. Бугага.

Афтар далпайоп, кстате

71

я забыл подписацца, асёл, 18-12-2006 08:14:16

Фотать научили, теперь плять готовить научиться и "мыльницу" купить, пайду тару здам...

72

Текстиль чемпион!, 18-12-2006 08:24:41

фкусна жрать ... я хуею ... дарагая ридактсия

73

Краскопульт, 18-12-2006 08:57:40

Афтор - модер?

74

Замполит, 18-12-2006 09:11:16

Вообщем то правильно накарябал статейку. Иногда фоты "аффтороф" отбивают охоту жить, а не то что готовить что-нить "фкусное". Только, действительно, не стоит превращать рубрику в "ни пойми - чего". А то скоро появятся креосы про правильную заточку ножей, преимущества одних сковородок перед другими и вытоге все высрется в рекламу всякой хуйни.

75

На горшке король, 18-12-2006 09:13:15

18-12-2006 08:57:40  Краскопульт 
Автор - дезигнер

76

Краскопульт, 18-12-2006 09:14:26

18-12-2006 09:13:15  На горшке король 
Я тоже хочу картинки постить. Почему ему одним можно, а другим нет?

77

Тунеядец, 18-12-2006 09:24:12

гавно

78

上海浦东监牢, 18-12-2006 09:33:42

предлагаю выложить гайд по вырезанию деревянных ложечек и изготовлению глинняных горшочков по методу "из говна кокашку".
(и тем и другим заведовал когда деревья были большими)

79

Чилавег-Свенья, 18-12-2006 09:39:19

Падрачил, спасиба.

80

СУМЧАТЫЙ, 18-12-2006 10:24:25

пазнавательная хрень, афтару зачет, никогда раньше этим не заморачивался, теперь наверна папробую

81

Казак(вольный человек) , 18-12-2006 10:24:29

Маладец, разноглазый, есче раз спасибо.

82

Медведь Шатун, 18-12-2006 11:37:56

тетка итак вполне зачотно выглядела...

83

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 18-12-2006 12:45:22

аффтор малацца!!! выкладывай еще какие ни-будь наработанные приемчики. буду очень благодарна!

84

Пахмельный Андерсан, 18-12-2006 13:30:27

всё понятно.афтар палиграфист,и перед новым годам делать уже нехуй(не успеешь ни писды)

85

Падростак ис диревне, 18-12-2006 13:43:31

Класс! асобинна тиотины ношки, но патом ане стале пачимута краснеть. И я пакраснел. Дядинька афтер, напешыте есчо толька с картинкаме пра тиотеньку только ио рубашка как бы нинужна и писча еды тожи.

86

Звукореж, 18-12-2006 13:45:52

То О_о 

У меня фот писдатых дахуя из Китая, Японии и другиз стран, хотел доработать и в рамку на стену. Дополнительная инфа не повредит.

87

PAFFKA, 18-12-2006 14:15:28

Уроки рисования на Удафф.ком ?! Аффтор, оформляй Мурзилку !

88

воркалюк, 18-12-2006 14:16:12

че за хуйня

89

О_о, 18-12-2006 14:18:09

18-12-2006 13:45:52  Звукореж 

Скачай вот эту книжечку. Почитай на досуге, там много что есть.

http://rapidshare.de/files/2155789/margulis.part1.rar.html
http://rapidshare.de/files/2158383/margulis.part2.rar.html

90

Скатина, 18-12-2006 14:23:55

Разреш сибе жывот и насри туда, далбайёп!

91

sars, 18-12-2006 14:29:48

а до скольки градусов разогревать печку ?

92

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 18-12-2006 14:32:38

гавно, к счастью, так гавном и осталось. Конфетки, к сожалению, мы так и не увидели. Но это и неудивительно.

93

Звукореж, 18-12-2006 15:20:38

О_о
Спасибо, но до меня по русски гораздо быстрей доходит, а время катастрофически не хватает....

94

Rommel, 18-12-2006 17:40:05

А вкус продуктов как поменять, а???

95

О_о, 18-12-2006 17:43:51

18-12-2006 15:20:38  Звукореж 

Понимаю конечно, но времени и у меня нехватате, чтобы террады писать.

96

Заблеваное Мурзилко, 18-12-2006 18:58:04

Вот это фотошоп, астальное есть хуйня
http://photoshopstvo.narod.ru/

97

Звукореж, 18-12-2006 19:48:24

18-12-2006 18:58:04  Заблеваное Мурзилко  [96]
Это больше на 3ds max похоже.

18-12-2006 17:43:51  О_о  [95]
Я не настаивал.

98

Звукореж, 18-12-2006 19:53:26

О_о

Завтра пошлю Удаву фоты про жратву в Кетае. Особенного ничего, если только утка пекинская, но народ просил слать, што есть...

99

тйомный порт, 18-12-2006 20:10:50

аффтар умеет из тухлой говнистой кукурыза-из-жопа-бигимот  сделать бондюель чмпион.  гы гы гы

100

Бобр, 18-12-2006 20:24:48

нах?

101

Заблеваное Мурзилко, 18-12-2006 20:46:15

пох

102

не девачка(с мАсквы), 18-12-2006 20:59:13

о.
хорошее обьяснение.

103

О_о, 18-12-2006 21:07:04

18-12-2006 19:53:26  Звукореж

104

О_о, 18-12-2006 21:10:49

18-12-2006 19:53:26  Звукореж 

Вот заодно попробуй с гайдом в одной руке повозится с ними заодно.

П.С. Опять в своем  же крео сотню проебал... судьба чтоле такая =\

Бобры начеку шопиздец.

105

Ёпрст, 20-12-2006 14:27:11

Нах пох мых жмых

106

Бобр, 20-12-2006 21:30:01

Я бля фсе вижу, сцуки

107

Туранчокс, 28-12-2006 07:57:14

Ща пачетаем. Но сначала замечу, что йа обычно фсё делаю проще: если фото нерезкое - то Filter -> Sharpen -> Sharpen. Если проблемы с йаркостью и контрастом - Image -> Adjustments -> Brightness/Contrast. А потом - File -> Save For Web, и там выбираем оптимальные параметры, штобы размер файла был приемлемым (20-40 КБ), но и качество тоже не особо пастрадало. Патамушто кагда у тебя модем, пиздец как бесит, когда фсякие зосранцы выкладывают фотки по 100 КБ.

108

Doostello, 08-01-2007 21:04:54

бля чат нах

109

шанхай пудун призон, 27-02-2007 15:13:11

нахнем у нахера

110

шанхай пудун призон, 27-02-2007 15:13:26

мерско конечно, но что делать...

111

шанхай пудун призон, 27-02-2007 15:13:41

!!!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg