Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«С приветом, Хой!» иле группа «Сектор газа», как зеркало русской контркультуры

  1. Смотри·слушай
  2. Музыка на Удаве

Ровно семь лет назад, 4 июля 2000 года, умер солист группы
«Сектор газа» Юрий Николаевич Клинских — Юра Хой.



Падонки превед!


Пачти фсем извесно, што если в поисковиках типа яндыха иле рамблёра задать магическую формулу «ХУЙ ПЕСДА» и нажать кнопку «захуярить» (иле кагтам у них?...), то стопудово вылезет сцыла на удаффком. Есле же придпалажыть, што такой паискавиг искал бы чиста музыкальные темы (а может в реале такой и есть), то при введении тех же хуйпесдоф, он с такой же аццкой уверенностью выдал бы линки на группу «Сектор Газа» и иё солиста Юрия Хоя. Давайте же в рамках таво, што сиводня падонки – паклоннеки творчиства СГ будут поминать Юру, вкраце фспомним об этом матёром чилавечище.


ИЗНАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА НАШЕЙ ЖИЗНИ – ЭТО РОДДОМ
Рок-разъебай Юра Клинских родилса в 1964 году, в Воронеже. Училсо в абычной школе тамже. Училсо прямо скажем хуевато. В корках о среднем образовании у будущива солиста «Сектора» только одна «читверка» - по труду, остальные «трояки». Так как был Юра падонком и распесдяем, дисциплина у нево тоже хромала. Родители особо не удивлялись, когда их сынишко приносил домой в дневник «гуся» за поведение. Но уже тогда проявилась ево креативно-творчиская сущность. Ево друк-однокласнек вспоминает:
«Находчивость моего друга меня беспесды парой паражала. Каг-та на контрольной по химии он на чистом листке написал фамилею, номер варианта и сам себе поставил два бала. Я говорю шёпотом: «Ты што делаешь? Ахуел штоле?!». А он мне отвечает: «Фсё пучком, не сцать! Химичка сцукко кол поставит, а так глянет — там уже стоит два, и исправлять не будет».


Рок Юрец палюбил за... тишину. Как-то летом 1982-во, уже после окончания школы, карифан песдовал в госте к Юрке. Паднимаясь по леснице, услышал ебанический грохат тижолава рока, доносившийся из ево квартиры. Культурные звонки в дверь палажительных результатоф, каг говорица, не дали. Невыдержаф, он  заколотил в дверь рукаме и ногаме, пока та не распахнулась. Когда Юрок выключил мафон наступила такая тишина, что показалось, будто время остановилось. В этой тишине Клин праизнёс: «Знаиш, за што я люблю рок? Когда его вырубиш, становица хорошо, будто заново родилса».


ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ   
В 1984 году, молодой дембель Юрий Клинских возвращается домой в родной Воронеж с Дальнего Востока, где он проходил службу в танковой части (г. Благовещенск). И обнаружывает, што за 2 года в СССР появилос дахуищща атечиственных рок-груп:
«Если до армеи я слушал тока «Машыну» и «Воскресение»", то после - я познакомилсо с творчиством «Кино», «Зоопарка», «Аквариума», и других. И подсел на наш рок. А когда в начале 1987 года открылся воронешский рок-клуб, то я стал его зафсигдатаем. Первой групай, которая выступала в рок-клубе, была «Карозия Миталла». Услышав ее, я просто ахуел! Потом был первый воронешский рок-фестиваль. Участвовало очень много месных рок-груп. Я их фсе прослушал и понял, што чиво-то в нашем роке не хватает: злости, драйва, ритма, прикола. В принципе, это было, но не так, как хотел я. Решив исправить этот недостаток, я начал сочинять сам. Было это ранней весной 1987 года.»


WE ARE SECTOR GAZA!
На сцену впервые Хой вышел 5 декабря 1987 года уже под именем «Сектор газа». Тогда он спел самые первые произведения: «Колхозный панк», «Сумасшедший труп», «Я мразь», «Спокойной ночи, малыши» и што-то еще. Пачиму «Сектор»?
«Загадачьное сочетание «Сектор Газа» было у меня на слуху с децтва, когда шел канфликт арабоф с ивреями (адни других стОят кстате) и бесконца это географическое название бубнили по радио. Есть «СГ» и в Воронеже – так называется промышленная зона, где так дахуя икалагически чистых заводоф, што аж дышать нельзя.» Примерно в тоже время к Юре прилипает кличка ХОЙ:
«Когда мы выступали в рок-клубе я фсигда кричал этот выкрик - "ХОЙ".Ну я чиста «Гражданской Обороны» наслушалсо - они там орут всё время, ну и я решил приколоца. Так меня и прозвали - ХОЙ!»


И ПРО ЭТО ВАМ СЫГРАЕТ СЕКТОР
Многие интересовались, в каком стиле играет "Сектор газа"? Со слов Хоя:
«Дело ф том, што в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-ых «Машыну Времени». Так вот, «Сектор газа» - это смесь фсиво этово. А поэтому я определил стиль группы не иначе как «Фьюжын», т.е. "сплав", т.к. каждая песня «Сектора» - это разный стиль: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое.


МАТЕРШЫННЫЕ СЛОВА НИБУДУ Я УПОТРЕ…-…БЛЯТЬ
Грязные панки, похабники, матиршыннеки, падонки! Какими только словаме не называли группу афицальные СМИ и такие же лица. Пачиму? Пачиму с самово начала, они пытались асоцыировать группу с чем-то грязным, ахуенно неприличным и вульгарным?! А чем «Сектор» на самом деле кроме самобытности и оригинальности стиля был отличен от других групп? - Только лишь употреблением матюкоф? А што в этом такова необычнава? Например извесные поэты, как А. Пушкин, С. Есенин, В. Высоцкий, Е. Летов и другие употребляли их стока, што аж шуба заворачивалась.


В отличие от многих других народов, русский нарот не ругаеца матом – он на нем гаварит. В любой компании, независимо от возраста, статуса или пола, всегда можно услышать ницынзурные суканах выражения. Мат в русском языке является рельефным, красочным и понятным дополнением. Напремер, если инжынер хочет попросить какого-нибудь человека, одетого в каску (рабочего), подать циркуль, то он не скажет: «Уважаемый таварищ, адетый в защщитный шлем, не могли бы вы подать мне графический циркулярный чертящий инструмент для измерения и начертания трехсотшестидясетиградуснух дуг». И вот пачиму:
1. Для того, чтобы сказать это, необходимо минимум 5 минут;
2. Примерно 10 минут надо, штоп понять что сказали.
Ну а если инженер скажет: «Слышь, ты, хуйло ф каске, брось в меня вон той блестящей хуёвиной, а то круг хочу нарисовать аж песдец», то все получается коротко, ясно и дажэ весело!


Аналогично было и с «Сектором». Если сказать современным маладым падонкам: «Дети мои, пажалуста не занимайтесь сексом бес призервативоф, это может привести к тижолым венерическим заболеваниям», то в лучшем случае, ты отделаешься официальным направлением на мужской половой орган, в хутшем случае – местом на кладбище. Ну а если сказать: «Чуваки! Сынки, ёпта! Я нидавна ибалсо бес гандона - поймал трипак, а вот фчира с гандоном – поймал кайф!» (альбом «Гуляй мужик», пестня «Трипак»). Возможно они поймут… Как говорил про мат сам Юра: «Вот если даже интилигентнейшыму чилавеку на ногу йобнеццо кирпич, он жэ орет не што-нибуть, а: «Бля!». Это же наукой доказано!»


ШТО НЕ НРАВИЦЦА ВАМ О ЧЕМ ПОЁТ «ГАЗ»? А «ГАЗ» ПОЁТ ТОЛЬКО, ТОЛЬКО О ВАС!    Вот секрет папулярности «Сектора газа». Он пел о риальной жизни, в которой, скажем, обварив палец или палучиф серьезное оскорбление, большинство людей не стесняюца в выражениях. Сам Хой об этом гаварил: «Я не ставлю самоцелью напихать в песню больше матюгоф. Но если подобное слово просица на бумагу, то я, конечно, его употреблю, будьте уверены»". И ещо: «Мы НЕ агитируем ЗА упатрибление алкоголя и наркотикоф, мы НЕ агитируем ПРОТИФ их упатрибления. Мы только отражаем то, што происходит вокруг нас.»


ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, РАЗ! ПАНК-ОПЕРА ДЛЯ ВАС!
Молодые и не очень падонки балдели от похабных перлов Юры. Для него не существовало цензуры, он пел про фсё. Группа работала только «в живую», а песни Хоя знал весь СССР. 1994 год стал самым плодотворным годом в истории группы. Помимо альбомоф «Сектор Газа» и «Танцы после порева» выходит эпохальная нетленка - панк-опера «Кащей бессмертный». Написанная на манер старинных дореволюцыонных русских сказог и музыку папулярных западных груп: АС/DC, Ace Of Base, Red Hot Chilli Peppers и др., она сразу вламываецца в десятку хит-парадов страны (фдисятке!). Это была бомба нах! Классическая скаска была привращена в историю про бабника-царя решифшева женить своих сыновей. А один из них (Ванька-Дурачог естессно) ришыл позоофильничать и припёр во дворец лягушку, каторая на деле оказалас пелоткой хоть куды. Такой, што Кощей её украл и домой не отпускал, за што в итоге и схватил пизды от Ивана...

МАК СТАРИК ПОСАДИЛ У ИЗБЫ СВОЕЙ
Постепенно Хой взрослел, жызнь стала налаживаца, да и семья, подрастафшые дочки обязывали к определенной салиднасти. Но сумашэтшая гастрольная жизнь не отпускала, а на проблемы со здоровьем не обращал внимания: "Поболит, пройдет!". Осенью 1999 во время гастролей в Приморье он заболел гепатитом C. Начинают гаварить, што Хой болен ещё более страшным недугом - наркоманией. Гаворят, што,не сумел он сдержаца, видя, што его падрушка сидит наглухо. Гаварят, што ево законная жена в этот момент жила в Воронеже одна и воспитывала двоих детей…


А КОНЕЧНАЯ ТОЧКА НАШЕЙ ЖИЗНИ – ЭТО МОРГ
Здоровье Хоя ухудшается. В 2000 году один из концертов в Москве приходится переносить из-за болезни Юры на несколько дней. Вроде бы он бросает наркотики. 15 июня 2000 Хой принимает участие в записи концерта в Подольске, посвященного 70 летию ВДВ. Хой исполнил две главные песни «Туман» и «Пора домой», а также впервые новую армейскую песню «Демобилизация». Через несколько дней он уезжает в Воронеж. Ему нужно доснять «Сказку», видеоверсию которой он снимает уже несколько лет. Последний день съёмок - 4 июля. Утром, проснувшись, он чуствует недомогание, «кровь горит» - жалуется он знакомым…


Юра ушел тихо, не дожив всего несколько дней до своего 36-ти летия. Судьбе было угодно, чтобы он запомнился нам молодым, тем самым безшабашным «колхозным панком», которым его полюбила вся страна.

1

Ровно семь лет назад, 4 июля 2000 года, умер солист группы
«Сектор газа» Юрий Николаевич Клинских — Юра Хой.
При жизни он говорил «Знаю, что не стоит бояться смерти.
Пока твой час не пришел – ничего не случится, а настал – не отвертишься.»

Боб Марли , 04.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
228

Шурик, 05-07-2007 22:27:45

Бля... шоб ещё такое бомбануть.... ВИА СЕКТОР ГАЗАааа

И мы решили дружно, назовём команду так...

229

POSTAL, 05-07-2007 22:45:05

ПИЗДЕЦЬ...СЕКТОР ГАЗА-ОДНОЗНАЧНО РУЛИТЬ,ПАНКИ ХОЙ,ЖАЛЬ ШО ЮРКА ВЖЕ НЕ ЖИВИЙ,ВІН БИ ШЕ НЕ ОДИН АЛЬБОМ НАПИСАВ,БЕСПЕЗДИ,І БЛЯ.....БЛЯ...СЦУКО,СЛЬОЗИ НА ОЧІ НАВЕРТАЮТЬСЯ........Я Ж СГ З 4 РОКІВ СЛУХАВ.....БУЛО БЛЯ ВЕСЕЛО КОЛИ Я НА НОВОРІЧНІЙ ЯЛИНЦІ ЗАСПІВАВ "ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ,БОРОДА ИЗ ВАТЫ,ТЫ ПОДАРКИ НАМ ПРИНЕС,ПИДАРАС ГОРБАТЫЙ"))))ПІСЛЯ ТОГО ВИСЬТУПУ,ВИХОВАТЕЛЬКА НАЇБНУЛАСЬ В ОБМОРОК,А ДОМА Я ТАКОЇ ПОЛУЧИВ,ШО НУНАХ,БАТЯ НА МОЇЙ ЖОПІ РЕМІНЬ СОЛДАТСЬКИЙ ПОРВАВ))))АЛЕ ТО ХНЯ))))ПАНКИ ХОЙ!!!!

230

nikatin, 06-07-2007 00:53:17

видно, что афтар искреннен, посему зачод...
тока отнести СГ к разряду великих групп нельзя, встречаюццо темы, но в основном быдловато.

Вообще, не вижу среди наших серьезных групп...ибо предпочитаю, собственно музыку, а не тексты, а наши играют все-таки слабовато, разве что некоторые металы.

231

Ваванчег, 06-07-2007 14:22:22

СГ форэва

232

Ваванчег, 06-07-2007 14:26:51

В И Т О  П Е Д О Р А З!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

233

я забыл подписацца, асёл, 06-07-2007 16:10:49

Аффтар! Атлична напесал! Респект и уважуха!

234

Флагман ВМСУ Гетьман Защокачний, 06-07-2007 22:16:57

KAKA

235

Североамериканский Соединенный Рабовладелец, 07-07-2007 08:30:08

Творчество СГ ненавижу (за исключением одной песни).  А кончил он весьма логично.  Вперед по его стопам!

236

Сильверкок, 07-07-2007 11:00:45

а в нашам клупе вито танцуит и сразу видна с кем он тусуит...педораз маляваный... так ведь можно получить за это в нос (с) Аллилуйя

237

Сильверкок, 07-07-2007 11:04:16

ответ на: Североамериканский Соединенный Рабовладелец [235]

а ты мудло хули здесь делаешь? Глянул бы на шапку темы и съебал восвояси на хуй, кого здесь интерисует что ты любишь а что ненавидишь? может ты в духовку долбицца любишь? Так найди подходящую тему и высирайся на здоровье, уебак

238

Сильверкок, 07-07-2007 11:05:49

ответ на: Флагман ВМСУ Гетьман Защокачний [234]

ду-ду-ду за Щеколду, смагешь Гетьманъ?

239

Падре, 10-07-2007 00:01:32

Хой!
Сектор рулил, рулит и рулить будет.
А у фсех, кто несогласен и писдит пра "быдламузыку" проста нихватает мазгоф осмыслить о чём пел Хой, патаму как мазги забиты "музыкой" типа БлятниСпирс, Отсосисмати и ДимоЕблана. Самые смелые могут выразить сваё мнение в вагоне с дембелями и исбавить таким образом мир отсваево тупова присуцтвия.

Земля пухом великому русскому поэту.

240

RedHat, 10-07-2007 12:22:17

Музыка Сектора Газа это жесть, драйв и жизнь.

Полный респект.
Юра Хой мужик был что надо.
Только не надо ставить в середине букву У! (с)

241

Traum, 11-07-2007 00:02:30

Всем критикам СГ, хочу сказать одно: их музыка была самой актуальной, меткой, хлёсткой и честной в 90е (тогда иначе (то есть культурнее м красивее) про то время никто не спел, да и на врядли бы спел).
Вечная Память Юрию Хою.

242

mpetro, 11-07-2007 01:21:45

юрец был кекс что надо!таких побольше среди нас на этом свете должно быть!

243

Музыка(а еще я слушаю СГ), 11-07-2007 14:02:59

>быдломузыка, блядь

быдловито, блять

244

Гоп-стоп, 15-07-2007 00:47:07

Хуй вам всем........ Панки ХОЙ

245

PoPcOrN, 15-07-2007 00:50:14

Панки жыли Панки жывы Панки ХУЙ на всех ложыли. Панки ХОЙ

246

Komynist v emigratsiji, 16-07-2007 23:39:57

ответ на: Осквернитель Профайлов (каменчу па теме) [75]

>У меня был сосед Вася Дуб (нихуя не ник).
>Вася был переведен из средней школы в спецшколу, после того как в третий раз его не захотели оставлять на второй год.
>Потом Вася успешно посупил в ПТУ учиться на тракториста.
>Сейчас у Васи синий трактор "Беларусь" он на нем работает.
>Вася очень любил игру "Автобусы", которую он придумал сам. Суть игры заключалачь в том, что выломав доску из деревянного ящика (ну помните такие деревянные ящики были для тары и другой хуйни),так вот, выломав доску из ящика он нагибался раком и начинал шагать, элегантно скользя доской по асфальту,  и представлял себя "Икарусом". За день Вася мог реально проследовать по маршруту реального автобуса. Он останавливался на остановках, торжественно объявлял их, закрывал двери, издавая звук закрытия дверей собственным ртом, и трогался дальше. Причем на эту игру умудрились подсесть многие, но больше чем на неделю и дальше двора ниукого это не зашло. Васю же хватило на целое лето. Тогда васе было 14 и он был самым старшим из нас.
>Вася также собирал вкладыши от жвачек TipiTip и Laser.
>Почему я рассказываю про Васю здесь?
>Да потомку, что Вася, однажны услышав "Сектор газа" стал самым перданным фанатом группы. Он собирал все альбомы коллектива. И слушал их сутками.
>Вот так я и познакомился с творчеством группы. Сами понимаете, что фанатом не стал.


*O66,SYKO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

247

RASTAMOUSE, 26-07-2007 06:10:15

"Нашу Русь пропили камунисты на корню" - это ли не соцыальная позицыя? Гыы, шучу конечно

248

Кум Ванючый, 30-07-2007 23:42:49

Сг акуеная тема, а хой мужык нармалный!У родоф пиздил касету кагда дома их не былло!

249

тот еще придурок, 09-08-2007 02:40:21

Сектор песдатая группа! прикольно послушать по-пьяни и подпевать невпопад.

250

beerboy, 11-08-2007 02:59:22

сектор-панки!!!не точ то фсякие там мудаки вроде Casualties,Ramones,NOFX каторые вапще ничё опщиго с этим ниимейут!!!

251

Панк, 16-08-2007 12:23:49

Зоебись была группа. Херово то, что время создало таких уйопкофф которые теперь сидят на удаве и высерают реплики типа "Сектор газа - гавно". Больше чем уверен, в те годы, когда сектор играл свою музыку, эти имбецилы еще висели в яйцах у своих дебилов-отцов.

252

мудашвили, 19-08-2007 20:44:53

ответ на: жертва жратвы [144]

>пожалуй,добавлю до кучи
>летов тоже говно,хехе
Не трожь Егора,сцуко!

253

КрЕвЕдКо, 21-08-2007 19:20:29

Аццкайа група, децтво нах...

254

Liroi НАХ!, 22-08-2007 08:59:46

Уважаю бля и бля обажаю нах СЕКТОРа, нам жить помагаить!
Респект! Хой мы поним тибя!!!!!!!!!!!!!!!

255

Punk, 23-08-2007 12:38:46

Сектор Forever нах а любители реп культуры сасут хуй

256

Серж - ХОЙ, 26-08-2007 02:49:06

Юрок мы тебя некогда не забудем,
И 27-го поздравим тебя
Ты песни свои, подарил нашим людям,
Тебя будет помнить родная земля!!!!!!!!!!

257

zall, 31-08-2007 12:52:20

Я сам столичный цеппеленист и смело шлю тебя нахуй за такие слова. Сектор - часть жизни если и не всех, то большинства присутствующих. Не согласен - иди лесом.

258

Jack_Green, 03-09-2007 17:28:34

в окуе..он был кем был..но!..зеркало контркультуры?..бля кто ж тогда Игорь Фёдорович Летов?

259

ботик, 04-10-2007 17:11:01

млин надо песенка называется " вечный герой" в память о Викторе Цое и Хое

260

ботик, 04-10-2007 17:12:17

помогите а? кто может скинте ссылочку где её можно отдолжить ;))

261

roboment, 23-10-2007 23:14:17

ответ на: Huev Ded [31]

Пипцануться! Шо ж ты ПТУшного в музыке Хоя нашел, эта музло сваего времени, каму не нравицца нах, остальный ПРУЦЦАА!!!

262

roboment, 23-10-2007 23:47:32

ответ на: Падре [239]

Красава!

263

roboment, 24-10-2007 00:00:43

Любимец армии и народа нах! Прослезился нах!!! И выпил за упокой, хоть и поздно!!!

264

Ахуенный Али, 24-10-2007 20:23:00

Группа - как группа. Мы, пака зилёными были, - слушали. А патом вырасли, стали умными и перистали слушать. Заипало, наверно. Хуле, оно ж так всигда - эволюция нах.

265

Ахуенный Али, 24-10-2007 20:31:12

Группа - как группа. Мы, пака зилёными были, - слушали. А патом вырасли, стали умными и перистали слушать. Заипало, наверно. Хуле, оно ж так всигда - эволюция нах.

266

Самогон, 20-11-2007 16:00:18

Хули

267

Самогон, 20-11-2007 16:03:03

Охуели блядь совсем суки шоли? Сектор Газа самая пиздатая група!!!! это нах без бозара.
Это щас пидоросы молодые повыросталии, Юрца не слушают, ухуярить их надо всех нахуй.

268

лена, 04-12-2007 18:12:46

привет  мне очень нравятся ваши песни. я ваша фанатка

269

Саня, 19-12-2007 13:20:20

Пошли Все на хуй

270

Саня, 19-12-2007 13:20:28

Пошли Все на хуй

271

Санёк, 25-07-2008 20:41:29

Сектор Газа это самая класная группа!!!

272

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2008 21:36:18

Ёбаный СОВок

273

msi, 26-02-2009 13:30:55

поцелуй мою жопу тогда ты поймёш что я msi а ты просто жопа

274

Ренчик, 12-08-2009 02:05:22

Как истеный фанат был на магиле юры пилил пивко-и знаите люди ево досих пор любят 'такие имена неумерают

275

kabanov, 26-10-2009 13:50:53

ГотическийНегр ты защикан пидарастический нигер, когда ты сдохнешь, тебе вместо памятника насрут на землю, вот это и будет твоя уёбищная могила.

276

kabanov, 26-10-2009 13:53:08

Юра ХОЙ это мега человек был! Вечная ему память!

277

я забыл подписацца, асёл, 19-12-2009 22:18:10

златоуст с тобой юра

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg