СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Преследование (Following, 1998)

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
Режиссер - Кристофер Нолан
В ролях - Джереми Теобалд, Алекс Хо, Люси Рассел

Многие знают Кристофера Нолана по его гениальному Мементо. Однако его дебют "Преследование" прошел относительно незаметно, хотя и вполне заслуживал внимания.
Это фильм об одиноком, безработном мудаке, который считает себя ниибаца писателем, и от нехуй делать следит за прохожими на улицах, пытаясь понять, что они собой представляют и чем занимаются по жизни. Так он якобы подбирает себе персонажей для книги. На каком то этапе он знакомится с человеком, интересующимся аналогичными вещами, только тот пошёл еще дальше в своем проникновении в личную жизнь незнакомых ему людей. Этот уебак - обыкновенный домушник, который пиздит из квартир старые ЦД и походу дела заглядывает во все ящики и шкатулки, рисуя образный портрет своих жертв по их личным предметам. Так они начинают тусить вдвоем, взламывать квартиры и копаться в грязном белье незнакомых людей, которые в отличие от них заняты делом и в это время находятся на работе. История начинает запутываться, когда наш герой-долбоеб влюбляется в одну из своих жертв…

"Преследование" - является некой разминкой перед Мементо. Это психологический фильм. Попытка заглянуть в человеческую душу через его личные предметы. Кроме этого, рассматриваются психологические аспекты ограбления, реакция человека на то, что в его жизнь неожиданно проникли посторонние наблюдатели, но самое интересное, что не показано отношение самих воров. Им похуй - никаких угрызений совести они не испытывают.

Можно провести много различных параллелей между этими двумя фильмами. В обоих главный герой - потерянный ебанько, который страдает редкой болезнью. В Мементо - редкая форма склероза, здесь же - редкая форма долбоебизма. Ну, сами посудите, вместо того чтобы пойти пахать куда то на завод, как простой пролетарий, чувак разыгрывает из себя Шерлока Холмса. В обоих фильмах, какие то посторонние люди (мужик и баба) используют его для своих корыстных целей. И, конечно же, оба фильма поданы как нарезка из разных фрагментов истории, без хронологического порядка. Однако если в Мементо была определенная цель такого построения - передать нам неведение и полное охуевание главного героя, то здесь это лишено смысла, поскольку герой является рассказчиком и знает все наперед. Такая архаичная подача сюжета является здесь не более чем стилистической фишкой независимого, малобюджетного фильма с претензией на оригинальность.

Фильм, на самом деле, строго выдержан в рамках современного, малобюджетного нуара. Он снят на чёрно-белой пленке, ручной камерой, которая нервно дергается, следуя везде за нашими героями. Иногда создается впечатление, что это документальный фильм о каком-то идиоте, который заблудился в своих глюках. Актеры, как и стоило ожидать, совершенно незнакомые, но справляются со своей задачей очень убедительно. Особенно хорош друг и наставник главного героя. Глядя на него, я вспомнил Тайлера из Файтклаба. В каком то смысле, эти персонажи имеют много общего.

Заключение - весьма загадочный фильм с андеграундной атмосферой. Конечно, до Мементо он не дотягивает, но сам по себе смотрится очень неплохо. Рекомендую любителям мрачного андеграунда. Все таки у Нолана получается делать намного более интересные фильмы по своим сценариям, нежели брать какую то старую норвежскую поебень и переделывать её на голливудский лад (Бессонница, бля). Надеюсь, что он одумается в будущем.

Пиздуй Отседа , 18.06.2003

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Нифкусный, 18-06-2003 15:38:09

намбер 1!

2

Нифкусный, 18-06-2003 15:38:48

афтору спасибо, обязательно посмотрю

3

Дед Маздай, 18-06-2003 16:01:53

Решпект. За картинку - отдельно.

4

Nail, 18-06-2003 16:06:24

бля

5

ShurA, 18-06-2003 17:05:28

Nail, ты заебал, бля, материцца, нах. Я, бля, пожалуюсь удаву, и он тебя забанит незамедлительно, беспесды. Ато увидит, бля, ФСБ твайи матюги и сайт закроет нахуй. Всем, бля, вести конструктивную беседу, бля, без ебучих матюгов, ато приебу, нах!

6

Nail, 18-06-2003 17:12:24

из-за трёх букв падыхаешь,блиа!

7

ShurA, 18-06-2003 17:18:33

Да шутка, нах, не парься, бля!

8

Nail, 18-06-2003 17:27:37

а,бля

9

MotherFucker, 19-06-2003 05:00:16

Вот бля, учитесь обзоры хуячить. Пиздуй Отседа - мастер жанра.

10

Блядокол Лени, 19-06-2003 06:01:21

Дед Маздай заебал. Пиздуй нахуй!!!

11

Rost-a-Man, 19-06-2003 06:50:21

Заебись.

12

Goose, 23-06-2003 07:20:32

Походу фильм про охуевшего голливудского РАСКОЛЬНИКОВА! Ебать наши у же такой хуйней не занимаюцца!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

1
1

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg