СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Куб (Cube, 1997)

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
Режиссер - Винцензо Натали
В ролях - Морис Дин Винт, Николь Де Боер, Дэвид Хьюлет, Вэйн Робсон
Канада.

"Не ищите смысла - ищите выход!"

Прикиньте, вы вдруг очнулись в ебанутом лабиринте, состоящем из одинаковых кубических комнат. Однако не все так просто - часть комнат со смертельными ловушками и жестокими подъебками. Первая мысль, которая должна возникнуть в башке настоящего падонка: "Сука, надо блять поменьше долбица, а с грибами пора ваще прекратить нахуй!" Что-то подобное подумали и герои нашего фильма, очутившись хуй знает каким образом в этом злоебучем, кубо-образном лабиринте. Негр-мент, студетка-ебанашка, баба-врач, клерк-похуист и старик - спец по побегам из тюрем).

Для чего они здесь и почему именно они? Что в них особенного? И что за хуйня ваще - этот куб ? Какова цель? Может это какой то научный эксперимент? А кто стоит во главе этого ебучего эксперимента? Правительство? Инопланетяне? Господь-бог? Что здесь ваще происходит, йобанаврот????! Одни непонятки, короче.

Немного придя в себя, герои начинают обмозговывать ситуацию и решать, как дальше быть. Естесственно, сначала они полагаюца на инстинкты и опыт старого беглеца, но ещё в самом начале наш новоявленный сусанин получает порцию кислоты в своё уродское ебало и, словно на замену ему, они находят в лабиринте парнишку-аутиста. Поменяли бля шыло на мыло. Ну хули, нужно выбераца по любому и группа охуевших и испуганных людей продолжает продвигаца по лабиринту в поисках выхода!

Выйдут ли наши герои из этого ебучего лабиринта и постигнут ли смысл всего происходящего? Это вам прецтаит узнать самим, тока смотрите не обосритесь от страха.

"Куб", снятый канадским режиссером Винцензо Натали, давно считаеца культовым в андерграунде независимого кино. Этот фильм - живое доказательство того, что для создания шедевра не нужны десятки миллионов долларов. Он снят в одной-единственной комнате в форме куба. Менялось только освещение и чередовались смертельные ловушки. Вот вам и все декорации. Несмотря на это, атмосфера жуткого гигантского куба создана охуительно! Он, одновременно, и бесконечно огромен, и удушливо мал. Эдакая всепоглащающая клаустрофобия! Больше всего пугает чувство неизвестности и непредсказуемости. Мы, как и герои, не знаем чего ожидать в следующий момент и кончица ли когда нибудь этот йобаный лабиринт.

Однако "Куб" - это не просто фантастический триллер. Это аллегория на систему, отражение нашего загадочного, и нипадеццки ебанутого мира, который тоже невозможно понять. Все вопросы, задаваемые героями - это те же вопросы, которые задаём мы каждый день. Есть ли причина для всего происходящего? Наблюдает ли кто-нибудь за нами? Все эти смертельные ловушки, расставленные неизвестным созидателем куба - это те же ловушки, которые ожидают нас на жизненном пути. Всегда будь начеку - зазеваешься, и тебя наебут, объебут и выебут. Каждая пройденная комната в кубе - это пройденный этап в нашей жизни. Комнаты полные надежды, комнаты со смертельными подъебками, комнаты радости и комнаты депресняка. Во всем этом мы видим отражение нашего мира.

Каждый из героев представляет собой разный подход к конкретной ситуации и к жизни в целом. Каждый по своему выбирает, как бороца с системой и нужно ли с ней бороца вообще:
Мент - это явный лидер и тиран. Человек, который с самого начала берет власть и инициативу в свои руки и руководит этими испуганными и охуевшими созданиями.
Похуистичный клерк стоит на противоположной стороне полюса. Ему похую. Он уверен, что они никогда не выберуца отсюда и незачем зря трепыхаца. Его сущность укрыта стальной стеной апатии ко всему происходящему. Студетка представляет собой аналитический взгляд на сложившуюся ситуацию. Всему есть математическое объяснение и решение. Поэтому КУБ нередко сравнивают с Пи, так как в обоих фильмах герои пытаюца понять сущность мира с помощью математический вычислений. Ебанутая врачиха олицетворяет собой милосердие и жалость к беззащитным. Когда они переходят комнату с ловушкой, реагирующей на звук, то негр настаивает на том, чтобы они оставили уебана-аутиста, потому что он непредсказуем в своих действиях и может погубить их всех одним случайным выкриком. Врачиха - единственная, кто встает на его защиту. Она действует полагаясь на свои чувства. Аутист-долбоебик - это олицетворение невинности и духовной чистоты в нашем мире. Он как ребенок, который нуждаеца в защите взрослых. Однако, судя по развитию событий, режиссер ставит под сомнение сей факт. Быть может наоборот - они сами нуждаюца в защите этого ребенка?

Вместе эти люди создают эдакий маленький прототип нашего общества. Разные взгляды на жизнь и врожденное отсутствие толерантности приводят к внутренним конфликтам, которые доходят до жестоких разборок между ними. Тирана попытаюца свергнуть, потому что он заебал всем указывать, а он есстественно будет убирать со своего пути особенно выйобистых и жестко усмирять их последователей. Вот вам и отражение тоталитарного режима. Нет человека - нет проблемы, как говорил товарищ Сталин.

Натали назвал каждого героя именами известных тюрем. Видимо он хотел сказать этим, что каждый человек живет в тюрьме своего собственного сознания, своих страхов и предрассудков и совершенно не нужно быть заточенным в каком то ублюдочном кубе, чтобы чувствовать себя узником. Наш мозг и есть наша личная тюрьма.

Возможно, разговоры героев покажуца кому-то банальщиной, но в этом и заключаеца цель режиссера. Даже самым тупорылым прецтавителям человечества свойственно философствовать при любом удобном случае. Внутри каждого из нас живет маленький философ, который не дает покоя разуму, заставляя его в сотый раз выплескивать наружу одну и туже хуету о сущности этого мира и несуществующем смысле бытия.

----------------------------------------------------

Об окончании КУБА. (Спойлеры)
Многие люди жаловались после просмотра, что окончание фильма охуенно разочаровывает. Мол тема нихуя не раскрыта. Чо за куб такой? Как они туда попали? Что ждет их за пределами куба? и тд. К сожалению, народ вообще не просекает фишку фильма, воспринимая его, как обычный триллер и не замечая подтекста. А ведь в фильме - как в жизни:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОТВЕТОВ.

Пиздуй Отседа , 08.01.2003

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

я забыл подписацца, асёл, 08-01-2003 21:00:24

пиздуй отседа, пиздуй отседа - пиздуй в пизду!

8

Чувак, 08-01-2003 21:46:25

Наверно ещё на бюджете нихуёва съэкономили!

9

оообля, 08-01-2003 21:53:36

сука мараль фильма што бля и йебучий аутист и бля задротная сука-калькулятор все равно распалавинят нигера в канце нахуй бля

10

пиздуй отседа, 08-01-2003 22:40:29

CHANU MAO, негр ублюдок - единственный, кто мне там нравился. Жалко, что он не выебал студетку - было б ваще заебись!:)))
 
  Вышло уже продолжение - Гиберкуб. Фильм снят другим режиссером и совершенно с другим бюджетом. Но говорят, что вышло говнецо...хоть и красивое...

11

ra32, 08-01-2003 23:45:50

......пасмарю.......

12

Москаль, 09-01-2003 07:03:18

Што за КУБ такой? - Гавно вопрос! Это московское метро с его переходами, гоблинами в говнисто-мышастой форме и раблезианскими пузами, прочими уебишчами, несть им числа. И ты(вы, мы, они), ежели особливо после пары литров серьезного пойла, в тщете и соплях пытающийся найти ВЫХОД!
  А фильм - ЗАЯБИСЬ!

13

Ризеншнауцер, 09-01-2003 07:18:23

Песдец... Сдуру смотрел укуренный почти вусмерть.... Чуть не ебанулся... Ахуенный мессидж...

14

CHANU MAO , 09-01-2003 07:32:05

2пиздуй отседа
  не слышал пра Гиперкуб.
  Если че знаиш, саабчи пажалуйста.
 
  есть исчо очин интересный фильм "Адреналин", рикамендую.
  фильм дастойный.
  (тока некурите многа перет прасмотром, можит фстафить нишутейна)
 
  Зы эта ты гаварил, что у тибя есть Элевейтед?

15

Лилит, 09-01-2003 07:42:04

нихуясе, ты написал... Понравилось.
  Если б еще где-то этот фильм достать, чтоб посмотреть...

16

Iva, 09-01-2003 07:55:43

Бля, самый пиздатый фильм - "Королевская битва".
  Японский бля, Такеши Китано снял.
  Охуенно всем рекомендую.
  А "Куб" - тоже неплохой.
  Из всех героев самый реальный оказался нигер бля.
  Остальные были уёбками и сучками.
  Надо было ему выебать баб всё таки.
  Тогда было б жизненно  - заябись просто.

17

Старшина Петренко, 09-01-2003 08:02:08

Да, всё так, и глубокий экзистенциальный смысл и сверхзадача и гипер подтекст и аллюзии и некоторая трансцендентность гносеологической трансфузии - всё это я просёк, но больше всего тащился от того, как чувака на мелкие кусочки распилили!

18

Какатумба, 09-01-2003 08:18:42

Пиздуй Отседа, блять, р-р-респект, нахуй!
  наконец-то о моем любимом фильме написал.
  Извиняй, что не написал тебе, только переехал, думал все займет пару недель и я смогу тебе залить Куб и "Элевэйтед", но опоздал. Про Элевэйтед будешь писать? Ты его видел?

19

пиздуй отседа, 09-01-2003 11:07:15

Какатумба, я элевэйтед не смотрел. Если есть возможность его кинуть, то свяжись со мной.
  kazmand@hotmail.com
 
  thanx in advance.

20

Major, 09-01-2003 11:25:13

Отлично, что появился обзор на Куб. Очень неплохой фильм. По первому просмотру вообще впечатление грандиозное. Но я смотрел много раз и каждый раз находил ништяки. Респект Пиздую.

21

Супортер, 09-01-2003 13:28:18

Для малобюджетного фильма не плохо. Смысл можно подставлять любой вааще - всё подойдёт.
  Но помоему недодумано что-то , не хватает чёткой идеи ... или это так задумано...

22

Супортер, 09-01-2003 13:29:48

обзор не читал

23

St. Ass, 09-01-2003 14:47:22

Спасибо, убедили. Буду искать.

24

Locust, 09-01-2003 15:05:03

а исчо в Кубе музыка пиздатая, асобинна в титрах, такая мрачная, некий дарк эмбиент
  кстати и в Пи саундтрек заибатый

25

палыч., 09-01-2003 17:53:59

помню помню в прокате кто то из моих друганов взял, мы долго потом над его вкусом глумились, 
  мне фильм не понравился нихуя.

26

палыч., 09-01-2003 17:56:39

кстати и вторая часть куба есть  ,  гиперкуб обзывается.

27

пиздуй отседа, 09-01-2003 18:08:07

палыч, я уже написал про гиперкуб.

28

alik, 10-01-2003 19:57:04

vse eto huiny

29

Дыжурный Афыцер, 11-01-2003 11:46:46

Хуйня у тебя в штанах

30

Neo, 13-01-2003 05:49:08

Смотрел эту пиздятину...Ебануться, что за оххуительная штука..просто пиздец...забирает с первого момента...Думали с женой поебаться, так начали смотреть и передумали...за то  потом так поебались, что просто не в рот всем вм нассать,пиздато..
  Кароче, смотрите кино, впитывайте гармоны:))

31

Кабан-Ебун, 13-01-2003 22:17:52

Пиздато ты обзоры хуяришь и быстро (деньги тебе что ли за ето платят :)). В обчем есть идея, напиши, плиз, про Амели. Я от етого фильма просто тащусь, а самому креатиф писать западло (времени нет, а денег мне за него точно не заплатят :)).

32

пиздуй отседа, 14-01-2003 00:03:54

про амели есть обзор. он в архиве просто, который щас временно недоступен.

33

Дибивис, 14-01-2003 16:41:31

Фильмец очень противоречивый. С одной стороны моментами смотрел, не отрываясь. С другой, заранее понятно, что конец без объяснений. Как у Кубрика и Тарковского. Пошлейший эпизод с возвращением Негритоса. Заранее понял что спасётся этот уёбок и т. д. и т. д. Долго думал над фильмом. Решил что задумка хороша, а вот с реализацией так себе

34

riot , 16-01-2003 16:17:36

лилит,так ты аот про что спрашивала...
  клево,надо посмотреть!

35

bla_bla, 23-01-2003 22:22:45

sja idu za kasetoi, i budu pjlitsja v ekran svaego televizara,,,,,hui znaet mozet ponravitsja!!!!

36

Шиza ib head, 28-01-2003 22:03:04

фильм ваще та атстой и ебучесть для мозгов но тем нне менее повтыкать можно если больше нехуй делать                          28-01-2003

37

MAZLФЭЙС, 22-02-2003 02:28:44

Если курнуть,то еще можно смотреть
  а так ...в натуре ебучесть для мозгов,хотя начало прикольное,но конец просрали.А кто любит шизофрению,посмотрите лучше
  фильм "Идиоты",какого-то французского хера про стайку кретинов,которые прикидывались дебилами или любой фильм Линча,особенно"Голова-ластик".

38

sHARON hAREL, 26-02-2003 15:21:28

сматрел урыфками-так и быть скажу-прикольно

39

multik, 03-03-2003 13:23:37

обозревать: молоток! :)

40

Pilkas, 10-04-2003 09:16:08

Zaibis

41

MaK (Kazan), 17-04-2003 21:13:32

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! (shinelju paltsami!)
  a naschot kontsa...
  Da ja pomestlsja v internet i teper sizu u PADONKAFF!!! Stay SIC!

42

КаЕН, 10-05-2003 18:38:33

кино песдато кончаеться... смтрел 8 раз... аутисты прут..... парень всех наёб.. а он ведь генйй... подумалось мне... после 5-ого раза...
  ведь бля сидел не рыпался.. и вышел...

43

М.О., 25-05-2003 15:48:49

А вот американские долбоебы сняли родолжение. Снял никто иной, как Анджей Секула - тарантиновский оператор. Так вот там эти ушлепки все по полкам разложили: че за куб, че за хуйня и с какого перда вся каша заварилась.
  Вот так.
  Называется это говнище Куб-2: Гиперкуб.
  Фанатам первой части совет: не смотрите или делайте вид, что продолжения не существует нихуя.

44

АкА_КосА, 11-06-2003 00:24:21

Ахуенно описАл фильм!!!! Просто супер-пупер, я его смотрела, но так бы фсё четко описАть не смогла бы вжизть...
  Бля, я неровно дышу по этому писателю... гыыы

45

Татарбашы, 06-02-2004 16:33:10

ХУЙ.

46

KrichLi, 21-08-2004 20:20:21

Ни хуя ты не понял. мува сносит башню. Начинаешь смотреть и думаешь хули я все знаю че там дальше вот этот пидар счас... Хуяк и яму башку снесли, А вот счас. Пиздык и на кусочки. И после такой ниибаца темы втыкаешь что нихуя думать не НАДО. а надо расслабится и смотреть как порнуху непосредственно. Ети м фильм и хорош. Так что про филосовию пиздеть не надо, и нахуй знать откуда куб. Ты же нае спрашиваешь почему у самок сиськи

47

Коля, 16-11-2004 16:23:48

Абъя сните мне
чо за пидар в начале фильма
еще до титров

48

А ты трахаешься в жопу?, 18-12-2004 00:05:25

Фильм охуенен
Просто охуенен
Рекоммендую всем, кто иногда задумывается о смысле нашей подоночьей жызни

49

Koryan, 18-04-2005 07:12:29

Фильм просто разрывает мозг
Очень интересный, умный и бля пиздец ваще
Потом гарантированно неделю ъходишь и втыкаешь

50

Биг Дик, 18-04-2005 07:34:08

зачотный обзор! пасматрю обязательно, а то , помница, стёр его после скроллинга

51

Хуепинь, 16-05-2005 19:59:52

Токаша пасматрел бля нахуй охуеть бля заебучий фильм бля нахуй

52

Хобот, 21-09-2005 17:04:25

интересно... надо посмотреть

по прочтении абзора напрашивается параллель (очень условная) с "Вавилонской библиотекой" Борхеса

53

Traktorist Stepa, 19-10-2005 20:38:08

Zaebeznyj film. Sam prichel k totchno takim zhe vyvodam, do protchtenia sego kreo. Prosto ohujeval, tchitaya, kak mogut shoditsya mysli raznyh liudej

54

Kleine Kokodil, 07-01-2006 18:12:30

Куб-2:Гиперкуб точно дурацкий. На фоне первого, кот я смотрела раз 5, никакой. Я даже ща и не вспомню в деталях что было во втором.
А вы не знаете где саунды к Кубу первому достать? Весь инет облазила, заманалась уже, нет нигде... ( Там где они спать ложатся, особенно клёвая.

55

cнег, 03-06-2010 16:46:25

любимый фильм вроде...

56

Чудо природы - Лысый Хиппи, 11-02-2013 23:18:01

хачу порадовать - есть КУб2 и кажеться куб3 там всё раскрывается

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

1

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg