Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доктор Стрэндж \ По соображениям совести (Hacksaw Ridge)

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
Никогда не «читал» комиксы, их попросту не было в Советском Союзе, впрочем, у нас были Дюма, Сабатини и Купер, нафига нам было читать тупые подписи под тупыми картинками (этим мы теперь занимаемся). Но Марвел удалось вывести комикс на новую высоту и скажу мне это нравится. Вот федибондарчуку и другим бы всосать, что когда нет новых идей, берём как старина Шекспир затёртую до дыр историю, переписываем её в порнокомикс и вуаля – тебя изучают и ставят сотнями лет. Тут примерно так же – ребята творчески переосмыслили книжки детства, сделали их ещё более красочными и злыми, добавили немного смысла, подвели базис и вот оно чё, Михалыч – Вселенная Марвел. Аплодирую стоя.

Незатёртые европейские актёры: хаммерсмиттовского розлива лондонец Камбербэтч (как он стал известен в америкосии с такой фамилией, а полное имя вообще чума Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч), странный и нетривиальный Мадс Миккельс, Суинтон, вечно играющая странных тётек и прочие. В общем, отличный актёрский состав, отработавший на все 100%, что значит не подёнщики, а настоящие актёры. Обычный в принципе для комикса сюжет из Зелёного фонаря – берём кого-то пострадавшего от чего-то и он всех спасает, быстро осваивая всяческие силы и прочие дела. Подкупило меня полное отсутствие розовых соплей: посрались – разбегаемся, атакуют – убиваем, противник силён и настойчив – заебём его до смерти, нас этому учили. Такие оловянные солдатики магии, давно такого не было, надеюсь, во франшизе они не станут заставлять его бороться с детскими комплексами, как Железного человека-3, миру нужны герои, которых раньше играли Шварц и Слай, которые на «быть или не быть» отвечают огнём из самого крупного калибра. Капитан Америка такой, но уж больно он одноклеточный и американский, все эти старые мопеды и красные труселя поверх трико, ну нах. А вот банда распоясавшихся боевых магов, весело и бодро швыряющихся всякими магическими приблудами, это что надо.

Очень хорошие спецэффекты, прям, как в Начало, смотрятся свежо и органично, надетые на довольно простую, но захватывающую историю. Есть игра актёров, ну в том объёме, что предусматривает сама история. Нет свала ни в буддизм, ни в мрачную европейскую мистику, ни в тупую американскую «техническую» силу, главного героя не кусал паук за жопу, даже не трахал волшебный единорог. В общем, сидел, глядел, как они скачут, пуляются всякими магическими фигнями, занимаются астральной реанимацией и замечательно провёл время. Всем рекомендую поглядеть, отличное приключенческое кино без претензии, свежее и ни на что до этого не похожее. Всем срочно поглядеть.

Хребет ножовки или Ножовочный хребет. Ну не скажу, что фильм плохой, но и хорошим его не назвать. Старина Гибсон выкарабкивается из говна и всяческих ему успехов, ждём пока войдёт в форму. Здесь фильм явно передержали, снимали аж 14 лет, начинали пока ещё Дезмонд Досс был жив, как многие его сослуживцы. Вот лет 10 назад фильм бы выстрелил просто на ура, но сейчас подобного плана фильмов уже масса, вон и федябондарчук отметился и михалков, даже Спилберг с Боевым конём обосрался. Так уже не снимают, вернее снимают, но это не порвёт публику, фильм будет проходным, устаревший приём, как поздние фильмы Сигала – ну тупое рубилово, стиль всем надоел. Тут обычная многоходовочка: мальчик пошёл в армейку, учебка, боестолкновение, фильм кончился.

Я попробовал поднять историю этого самого Дезмонда Досса, но много про него не написано, сколько он вытащил раненых, когда, непонятно. В фильме переврали его отца, якобы буйного алкоголика, зачем-то с верфей переустроили Досса на мукомольный комбинат, показали духом во время высадки на Окинаву, в то время как он уже был ветераном битв за Гуам, Лейте и оттрубил уже 2 года в войсках. Да медалей у него за 4 года службы поболе других будет, ну так у нас медсестричек по 17 лет с Медалью за Отвагу было не одна сотня тысяч и с Красной звездой и Звездой Героя. Откос Маэда не такой уж высокий, показали гору какую-то, а там ну высокий холм (фото прилагаю), я поначалу вообще подумал чё за фигня, как они по этой авоське в 50-80 м атаковать собрались, оказалось в реальности обычная морская сетка длиной метров 10. Я просто лазал по длинным лестницам, метров 50 не такая уж простая задача пролезть, а тут по канатам, кто по вантам лазал? Ну, удовольствие небольшое, всё ходуном, нужно быть сильным, а обвешаться боекомплектом, винтовкой или пулемётом и так лезть? Вот и показывали бы реальность, нафига эти гиперболы? Кроме того, в фильме всё показано типа как сутки прошли, а на самом деле топтались там побольше.

001

В фильме много фантастики: выживший с обеими оторванными ногами, провалявшийся в поле сутки, героически отстреливающейся с марксманской точностью офицер, со жгутами суточными на ногах и под морфием, пинг-понг и футболом гранатами, взрывы гранат в расположении без последствий и т.д. Ни наблюдательных постов, ни боевого охранения, просто какой-то пикник на пляже, а ещё линкоры главным калибром лопатят (12 дюймов на секундочку, ежели кто не видал живьём, в Морском бое или В осаде наглядно показано, у Авроры 6 дюймов для справки). Японцы отбили откос и не оставляют там заслон хотя бы, даже наблюдателя! Прячутся по норам, заполненным водой и трупами с чёрными крысами (откуда там чёрные лесные крысы?!), америкосы откос берут заново, им дают залезать сколько влезет. Америкосы ждут пока артподготовка закончится, дают полчаса всем очухаться и тогда ползут вверх, где их из фоторужья можно прикладом перещёлкать. Доссу по фильму вообще никто не помогал, что мешало ловить внизу раненых, а наверху принимать, да и сами бы по полю пошарились не убыло бы, не сильно верю, что так вот бросали своих. Матчасть в общем никакая, хорошо ветераны не видали, а то померли бы со смеха. 

Понравился пулемёт или если угодно автоматическая винтовка BAR М1918А2, чумовая машина. Убило обилие техники в войсках, конечно, нашим тогда приходилось ногами и пузом вытягивать, а америкосы имели рации ручные и любые машины. Хотя теперь морпехи США, считающиеся почему-то элитными войсками, говорят всерьёз «зачем нам учиться бегать, у нас столько техники, нас вертолёт довезёт если что», ну не дебилы? Не понял я, отчего в подразделении вперемешку Томпсоны, Гаранды, М3, Карбайны, это же кошмар вообще по снабжению и логистике, патроны ни у кого не стрельнёшь, перезаряжаться просто нечем. Рукопашные ещё показаны – ни штыков, ни лопаток, зато японцы с тесаками-штыками, странно, что популярные син-гунто не показаны, видать не знали про этот режик, им обычно пленных добивали. В общем как они вообще Окинаву взяли, непонятно, будь японцев чуток больше, до сих пор бы свою Операцию Айсберг не закончили.

002

В общем, фильма такая, реальная история такая. Дед конечно героический, молодец, но у нас вся страна была такой. Не очень я понимаю общие восторженные отзывы, довольно проходная киношка, ждём от старины Гибсона получше, он может.

003

VIKING , 31.01.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ДэвидБездуховны, 31-01-2017 09:22:35

хъй

2

Хъй, 31-01-2017 09:22:56

песда

3

Наум Ильич, 31-01-2017 09:23:42

замъкну

4

Ethyl, 31-01-2017 09:59:16

ответ на: ДэвидБездуховны [1]

>хъй

нав первой фоте снизу

5

Жмырный Налим, 31-01-2017 11:25:58

Бля сначала не понял нихуя, как так в одном месте и Камбербэтч и Досс, потом доперло. Надо зырить, чоуш

6

ЖеЛе, 31-01-2017 14:23:19

второй точно смареть нибуду...
а первый пасмарел, да...
абныкнавенный такой гомегс... красочный... про валшебнегов....

7

Диоген Бочкотарный, 31-01-2017 16:56:17

Прочол.

8

шыш888, 31-01-2017 20:59:05

в ачередной раз киваю гривой--викингъ праф.
про комиксы и марвэла--всё иманна так. не стоит искать там реальность, проявления соц. реализма.
пусть мир будет вымышлен на все 146%! пусть!--но если картинка качественная и фильм без розовыйх соплей. всяческой рефлексии и прочей белиберды--то зая бисъ! 6звёсд и ниибёд.

про  акинавы и прочие гуамны сматреть не буду. их "героизм" --гавно собачячье.  кстати --и здесь тожэ-- вот так выглядит "реальность" на икране. сплошной пиздёшь и разукрашка. и никто и никогда не будет показывать как было на САМОМ ДЕЛЕ.
ибо это будет либо грязно, либо мелко, либо скушно. фпезду такую real-story

9

Чезахуй, 01-02-2017 07:05:01

"Никогда не «читал» комиксы, их попросту не было в Советском Союзе" - да были, в журнале "Веселые картинки".

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

1

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg