СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм “Доктор Стрейнджлав или как я научился не беспокоиться и любить бобму”/ Dr. Strangelove or how I learned to stop worrying and love the bomb

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001

Год выпуска: 1964
Страна: США
Жанр: чёрная комедия
Режиссёр: Стенли Кубрик
В ролях: Питер Селлерс, Джордж Скотт, Стерлинг Хайден, Слим Пикенс

Яркого атомного утра фтыкателям!

В связи с недавним избранием Трампа и поднятой в масс-медиа детьми всех возрастных категорий истерии по поводу возможности Третьей мировой, потянуло меня на наигоднейшую классику – фильм «Доктор Стрейнджлав», представляющий собой трезвый сатирический взгляд от самого маэстро Кубрика. Картина эта снималась в те благословенные времена, когда кока-кола стоила 25 центов, средний объём двигателя автомобиля стремился к 8 литрам, неграм было запрещено входить в автобус через передние двери, а верхом разврата считался журнал «Плейбой». Соответственно, по обе стороны Атлантического океана палец на ядерной кнопке держали не нанохипстеры и метросексуалы, а  вполне себе реальные мужики, готовые ради собственных принципов рискнуть собственной жизнью, ну и заодно будущим планеты.

002

003

004

История закручивается вокруг тайного плана «удара из могилы» американского Генштаба. Как известно, в 60е система глобальных коммуникаций едва делала первые шаги, поэтому средства связи были довольно примитивными. Приказ о ядерном ударе отдавался фактически по слегка улучшенным телефонным линиям, что являлось огромным фактором риска. СССР достаточно было первым ударом уничтожить или хотя бы лишить связи Вашингтон, и США уже фактически проигрывали войну – некому было бы отдать приказ об ответном ударе. Вот и создали острые умы Пентагона секретный «план Р», согласно которому в случае уничтожения Вашингтона любой командир, имеющий в распоряжении ядерное оружие, имел право самостоятельно нанести ответный удар. Правда, гениальные авторы сего плана не продумали возможность того, что особо бравые командиры могут решить поучаствовать в ядерной самодеятельности и ни с того ни сего нанести первый удар. Именно о такой ситуации и повествует фильм.

005

006

007

Начальник авиабазы генерал Джек Риппер, доведённый до белого каления наглостью коммунистов, добавляющих в водоёмы США фтор и таким образом ослабляющих волю американского народа (в скобках замечу, что после 8 лет правления Обамы, начинаешь задумываться, настолько ли был неправ генерал), отдал приказ 32 бомбардировщикам, вооружённым 20-мегатонными бомбами, атаковать СССР. После чего он позвонил в Пентагон, рассказал о сделанном и поставил Генштаб перед выбором – или немедленно запускать ракеты вслед за самолётами, чтобы увеличить шансы уничтожения противника первым ударом или же попытаться отозвать бомбардировщики, за 40 минут угадав код отзыва, на математический подбор которого уйдёт 17 часов. Ситуация осложняется тем, что генерал Риппер, отдавая приказ атаковать, на знал о существовании новейшего советского секретного оружия – «машины Судного Дня», которая автоматически уничтожает всю жизнь на планете в случае поражения хотя бы одной цели на территории СССР.
Сюжет развивается в трёх основных направлениях. Президент и Генштаб США отчаянно пытаются найти способ отозвать бомбардировщики, пытаясь связаться по «горячей линии» с Москвой; экипаж Б-52 героически пытается выполнить свою миссию, уворачиваясь от зенитных ракет, а генерал Риппер держит оборону своей базы от десанта, посланного из Пентагона, чтобы добыть код отзыва….

008

009

010

Фильм снят в характерной для Кубрика методичной и продуманной манере, и радует отсутствием сюжетных дыр и маниакальным уровнем внимания к деталям. Один интерьер кабины Б-52 едва не стоил Кубрику карьеры и американской визы – не имея возможность заглянуть внутрь секретного на тот момент пепелаца, Кубрик решил построить интерьер исходя из своего воображения, и угадал настолько точно (вплоть до последовательности постановки ядерного заряда на боевой взвод), что сразу после премьеры фильма имел неприятный разговор с ЦРУ, которое долго не могло поверить, что режиссёр не стырил где-нибудь секретные планы.
    Режиссёр замечательно сатирически отпинал гнилых либералов – уже один президент Пизденеди, как понятно из фамилии, трус и тряпка, стоит приза имени Рэнд. Впрочем, режиссёр решил никого не дискриминировать, так что досталось и «ястребам» - образ непроходимо тупого и агрессивного начальника Генштаба создан великолепно. Одновременно, Кубрик уважительно, хотя и несколько иронично, показал патриотизм простых вояк, летящих на подбитом самолёте навстречу верной смерти, но при этом не забывающих неукоснительно следовать служебной инструкции. За одну только произнесённую спокойным голосом фразу «капитан, утечка топлива усилилась, поэтому мы скорее всего не выйдем из зоны поражения» фильм уже заслуживает занесения в золотой фонд военных картин.

011

012

013

Актёры, разумеется, также не подкачали. Уж чем, а мискастингом Кубрик никогда не грешил, поэтому Питер Селлерс попросту великолепен сразу в трёх ролях – президента, капитана Мандрейка и доктора Стрейнджлава. Джордж Скотт отжигает в роли ястреба в вакууме, а настоящий 100% ковбой Слим Пикенс, исполняющий роль майора Конга, до съёмок фильма занимавшийся в основном родео, даже не играет, а живёт своим персонажем. Ну и приятно посмотреть на ещё молодого обладателя голоса Дарта Вейдера в небольшой роли.

Итог: отличная классика, несомненно заслуживающая про(или пере-)смотра.

PsychoScum , 06.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хантяра , 06-12-2016 11:36:58

первый нах

2

кошкаМуся, 06-12-2016 11:37:21

обожаю ст. ам. фильмы

3

Hanka, 06-12-2016 12:01:38

Не, я такое смотреть точно не буду. Фильмы кубрика нудноваты.

4

Hanka, 06-12-2016 12:02:24

Обзор прочла с интересом. Познавательно

5

Сирота Казанский, 06-12-2016 12:08:32

Абзор каксвегда хорош, может и пасматрю надасуге.

6

кошкаМуся, 06-12-2016 13:07:19

очин извесны фильм, к просмотру обизателен

7

шаурмен Шаурмян, 06-12-2016 13:15:37

Ты - баба-бом-ба! Ты - баба-бом-ба, ты - баба-бом-ба-баба-бом-ба-баба-бом!

https://www.youtube.com/watch?v=SPe2EwzGK48

8

ЖеЛе, 06-12-2016 15:34:58

шикарный обзор...
фильм не смарел... и не падумаю...

9

Неза, 06-12-2016 17:38:13

обзор прекрасный
смотреть не хочется всёравно

вот это жду в хорошем качестве онлайн

* 15253539_1137997862935951_1720702523196506018_n :: 12,0 kb - показать
10

PsyTraktor, 05-12-2017 08:58:17

пиздетс афтар сего опуса, ты что название фильма в сократе переводил? иблан
фильм зачотный :)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

1
1

«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg