Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм “Легенда о Тарзане”/The Legend of Tarzan

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001
Год выпуска: 2016
Страна: США
Жанр: дебилизм
Продолжительность: 01:49
Режиссёр: некий позорник
В ролях: Александр Скасгаард, Марго Робби, Кристоф Вальц, Сэмуэл Л. “Motherfucking” Джексон

Доброй охоты фтыкателям!

Любое событие нашей жизни способно преподать нам урок. Например, посмотрев новый фильм о Тарзане, я всеръёз задумался о глубине кризиса идей в Голливуде. Судя по всему, последние 30-40 лет ни один действительно креативный человек не переступал порога крупной киностудии, иначе необъяснимым является тот факт, что Голлвуд продолжает клепать сиквелы, триквелы, приквелы, римейки, римейки римейков, сиквелы римейков и прочие рибуты.

Книжки про Тарзана, я, как и положено любому позднесоветскому пацану, читал в младших классах школы, и если первые две книги пошли легко и задорно, то после третей и ближе к шестой, я начал подмечать самоповторы и штампы. В итоге седьмую книгу серии (кажется, “Тарзан и бриллианты обоссаного попугая”, хотя за точность названия не ручаюсь, лет-то сколько прошло) я так и не дочитал. Однако, после просмотра рецензируемого шедевра я смахнул скупую слезу и с умилением вспомнил интеллектуальный уровень бульварного чтива. Впрочем, о всему по-порядку.

002

003

Сюжет картины начинает играть шизофреническими красками с первых же секунд. Бельгийское Конго, конец XIX века. Некий полковник СС, то есть тьфу, простите бельгийской армии, по имени Леон Рём рыскает со своим отрядом по джунглям в поисках брильянтов. Джунгли кстати, замечательные - вокруг чисто, не одной змеи, комаров нет, гнус солдат не кусает, влажность – в пределах нормативов ЕС, земля ровная, таскать по ней станки с пулемётами “Максим” – одно удовольствие. Сразу видно, что Конго – колония цивилизованной европейской страны. В процессе поиска драгоценных камней отряд Рёма попадает в узкое туманное ущелье. Как и положено великому стратегу, полковник догадывается, что в тумане их ждёт засада и отдаёт приказ стрелять по туману наугад. О том, что до ближайшего опорного пункта сотни километров, а патроны на баобабах не растут, бельгиец, очевидно, не подумал. В итоге, расстрелявший все патроны отряд берут тёпленькими местные дикари. Дикари, кстати, сверхлюди, однозначно – пока солдаты пять минут беспрерывно вели огонь из пулемётов, дикари сидели в полуметре от них, под водой (-sic!), а как патроны закончились, так сразу напрыгнули – и даже не запыхались. Полковник Рём, уже думал отходную молитву читать, как вождь дикарей Хуебонго его окликнул, мол, милостивый государь, а не вас ли я изволил созерцать в журнале “Форбс”? Тут снова надо похвалить бельгийских колонизаторов – казалось бы, простой африканский вождь, а по-английски говорит с оксфордским акцентом, далеко пошло дело народного образования в Конго. Слово за слово, и в итоге выяснилось, что вождь Хуебонго готов поставлять Рёму брильянты с одним условием – Рём заманит в джунгли Тарзана, к которому у вождя давние счёты. Стороны приходят к соглашению.

004

005

Тем временем Тарзан, по паспорту являющийся лордом Джоном Грейстоком, гламурно убивает время в своём лондонском особняке. К нему в гости заходят британские парламентарии с предложением, типа, сэр Джон, метнись в Конго, посмотри там чё и как, поручкайся с бельгийским королём, укрепи в натуре международные отношения. “А хуй вам!” – отвечает Тарзан -  “У меня жена Джейн, как две капли воды похожая на Марго Робби, мне, сами понимаете, не до всякой чепухи”. Тут на сцену вылезает Сэмуэл Л. “Motherfucking” Джексон и задвигает телегу, мол йоу, браза, тебя вырастили гориллы, я вырос в чёрном квартале Нью-Йорка, мы с тобой одной крови, бельгийцы порабощают наших братьев, короче, надо ехать. Услышав такое, Тарзан растаял и рванул в Африку. За ним, ясное дело, несмотря на все его заперты, увязалась Джейн, даром что в викторианской Англии был жесточайший патриархат. Прибыв на ч0рный континент, Тарзан, Джейн и “Motherfucking” Джексон немедленно попадают в засаду, устроенную полковником Рёмом, Джейн похищают, а Тарзан начинает преследование, прыгая по лианам. За неимением девушки, на спине от носит пожилого негра.

006

007

Сразу видно, что фильм снимали крайне политкорретные товарищи. Я уж начал опасаться, что на романтическом фоне джунглей Тарзан забудет о Джейн и переключится на Джексона, но слава Богу, обошлось. Тем временем, полковник Рём галантно кормит похищенную Джейн ужином и заодно делится своими злобными планами. Оказывается, бельгийский король построил в Конго ажно 400 крепостей, правда, на солдат денег у него не хватило. И покамест 400 новеньких крепостей стоят пустые, но как только удастся обменять Тарзана на 100500 брильянтов, Рём наймёт двадцать тысяч наёмников и завоюёт весь африканский континент. О том, что крепости, стоящие без гарнизона, местные жители чисто из жадности растащят по камушку за пару дней, остаётся за скобками. Ну или негры в Конго такие благородные, чужого не тронут. Тем временем Тарзан обгоняет пароход Рёма и прибывает к вождю Хуебонго. Выясняется, что много лет назад Тарзан убил сына вождя, который охотлся на горилл, вырастивших Тарзана. В результате дискуссии Тарзан и Хуебонго приходят к выводу, что квиты, ибо по законам логики 1 негр >= 1 горилле,  и решают вместе освободить Конго от белых колонизаторов.

008

009

Согласно заявлению авторов, фильм снят по мотивам комикса, соответственно, о художественных качествах его говорить попросту нелепо. Да, Африка снята красиво, джунгли, слоны там, крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты, львы, гориллы (кстати, с одной 500-килограммовой особью Тарзан дерётся на равных, ибо комиксам законы физики не писаны). Да, экшн местами интересен, но в целом, складывается впечатление, что в процессе просмотра наблюдаешь квинтэссенцию пустоты.

Актёрский ансамбль радует составом и огорчает результатом. Все лицедействуют, стараются, вот только играть там абсолютно нечего. Я лично посмотрел этот фильм исключительно из-за наличия в нём Скасгаарда, помня его качественный троллинг в роли вампира из “True Blood”. Увы, надежды не оправдались, даже до уровня сериала с HBO „Тарзану” как до Луны и талант Скасгаарда пропадает зря.  Марго Робби чуток показала заманчивые округлости, но в целом не впечатлила. Кристоф Вальц чётко отработал роль Ганса Ланды, за что ему и спасибо, а вот Сэмуэл Л. “Motherfucking” Джексон присутствовал явно в роли политкорректной мебели – логично, что ежели Тарзан белый, то помогать в спасении Африки ему должен обязательно негр. Я-то надеялся, что он, процитировав Ветхий Завет, отстрелит кому-нибудь задницу и скормит её гиенам, но увы.

010

011

Итог: отстой. Избегайте всеми силами.

PsychoScum , 29.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

кошкаМуся, 29-09-2016 11:39:29

спасибо

2

Непальцев, 29-09-2016 11:47:27

буду избегать дважды

3

ЖеЛе, 29-09-2016 11:49:49

вывод поттвирждаю на 100500 процентов ...

4

Rotten, 29-09-2016 11:54:02

Скромно выскажусь: данное кЕно пришлось смотреть в синематографе по просьбе жены моей. Она у меня дурочка (и, слава богу, за это, зато борщи заебись и вопросов не задает) и, в плане качества фильмов, является индикатором, то есть если ей нравиться, значит тупое говно.
Ей очень понравилось..

5

Хуй коня Будулая, 29-09-2016 11:54:05

в децтве зачитывался.
хотел полсмотреть, а тут пиздец.
пиндосы педоразы.

6

ЖеЛе, 29-09-2016 11:55:40

добавлю, что книги берроуза (во множественном числе) мне в децтве не попадались (слава кпсс)... и кроме первой книги, прочитанной в нежном возрасте йа не мог сформировать отношение к афтару...
зато када прочол в йунашестве несколько остальных - получил негативное впечатление...
а уш када прочол есчо несколько книг берроуза, то понял, чо это за еболай...
ему законы физеки/химии/беологии для евоной графамании савершенно не важны...
маразматик старый...

7

ЖеЛе, 29-09-2016 11:56:48

вопщем фильм - говно и гонево... смарел когда с какогото перепуга проснулсо в 4 утра и не смог заснуть...
опзор традицыонно харош...

8

Чучундро, 29-09-2016 12:00:34

А у меня даже жене не понравилось это "кено"
Рецензия в точку!
Хорошо рип смотрели, а не деньги на эту хуйню потратили.

9

Диоген Бочкотарный, 29-09-2016 12:00:38

Пробежал по диагонали, сматреть не буду.

10

КлонЪ, 29-09-2016 12:13:08

кроме Вальца, и Самуил мать его Джексона
смотреть там  нехуй

чушь, хуйня, и поебень

11

Дед Матрос, 29-09-2016 12:14:15

Обзор охуенен. За спасенное время и нервы 6*

12

13k, 29-09-2016 12:58:32

Не смотрел и не собираюсь, ибо нехуй. Голливуд продолжает деградировать, экранизируя исключительно комиксы и паразитируя на старых фильмах. И это хуевая тенденция.
ЗЫ Обзор хорош.

13

Ануфсенах, 29-09-2016 13:11:21

"Влажность - в пределах нормативов ЕС"
Класс. Спс-бо. 6*

14

Гринго, 29-09-2016 13:34:24

Спасибо за обзор 6*

15

Самасвал, 29-09-2016 13:40:55

Обсёр на шесть
фильм гавно

16

Неза, 29-09-2016 16:44:38

За неимением девушки, на спине от носит пожилого негра. \с\

бгогогооооооо!
аж вслух, не выдержала

17

Неза, 29-09-2016 16:50:02

хых, я изначально была настроена смотреть этот фильм как развлекалово, не более
поэтому даже получила удовольствие некое от просмотра..
\зажмурилась и закрыла ушы, чтоб не слышать что я дура, раз мне ЭТО того.. ыыы\
по сравнению со многими другими голливудскими новинками - не самый худший

вывод\для самой себя яснодело\ - когда ничо особенного не ожидаешь от нешедевра, то вполне сносно

18

Неза, 29-09-2016 16:50:55

а автору канечно пасиб!
абзор как всегда афигительный

19

Асоциальный элемент, 29-09-2016 17:13:09

̶с̶и̶с̶е̶г̶  кортиног маловасто
обзор -заебись, фильму смотреть не буду

20

поллитрук Клочков, 29-09-2016 17:46:05

Апзор охуенен.
Пендосы просто сыканомили деняг.
Могли бы сценаристом и на главную роль Мзунгу позвать.

21

Hanka, 29-09-2016 17:56:11

этот фильм - наитупейшее произведение с участием Самуэла л. джексона, который "Снимается во всех фильмах". Вроде сын Скаарсгарда неплохо смотрится со своим ростом и в некоторых местах - своим еблетом, но фильм ооочоень тупое говно! Я все думала что Л.Джексон обезьяну сыграет - ан нет.

и спец эффекты, видимо, делали люди, которые не видели в зоопарке или по телевизору обезьян и львов - рисовали так, по остаточной памяти из детских раскрасок....

22

Hanka, 29-09-2016 17:57:40

ну про обзор говорить как бэ нелепо, поскольку он априори должен быть хорошим))))

23

Hanka, 29-09-2016 18:02:10

про один негр равно один обезьян, и тада все квиты - порадовало))))

24

Hanka, 29-09-2016 18:03:40

у главного героя папашка хороший актер, а сам Тразан - ну так себе...

25

поллитрук Клочков, 29-09-2016 18:43:35

Кстати, а это тот самый Торзан до ибав Королёву?

26

PsychoScum, 29-09-2016 18:54:09

ответ на: Hanka [24]

ПреведЪ! Объявилась! А то, судя по новому фото в профиле (корсету и ракурсу), я уж подумал, что ты полностью посвятила своё время трамплингу тех, кто посмел критиковать тыкву.

27

Hanka, 29-09-2016 21:14:37

ответ на: PsychoScum [26]

не иронизируй! ишь какой - смортишь за обновлением фот пелоток удаффкома, я вон не смотрю - кто, что в своих профайлах))))
чо-та ты не пишешь по поводу моих "правильно сказуемых" предложений, а акцент совсем не на том сделал))))

28

Hanka, 29-09-2016 21:17:06

и я ни в коим мере не люблю доминировать - а так, для души побаловаться))))

29

Hanka, 29-09-2016 21:40:52

У ТРАзана хорошо накачены мышцы тела, преимущественно - мышцы шеи, что он ими делает - вопрос. Так,для худенького блондинистого чувака он выглядит весьма неплохо, но его папашка без всех этих атрибутов в роли "Дурацкое дело - нехитрое" выглядит гораздо лучшеЕ...Или в фильмах:  "Девушка с татуировкой дракона", или  где он  ученый из "тора"... Или отличный был бы фильм, если бы там не снялась уродливая блядь с ебалом из немецкокй порнухи - Шарлотта Гензбур - фильм "Нимфоманка".

30

PsychoScum, 29-09-2016 22:23:27

ответ на: Hanka [29]

Да, "Нимфоманка" - отличная комедия. На Гинзбур смотреть действительно противно, но в этом и заключается глубокий смысл фильма - мол, черножопые и Шиа ЛаБёф будут ебать что угодно.

31

Hanka, 29-09-2016 22:32:50

ответ на: PsychoScum [30]

не, там она типа младше Лабафа. тока он 90-х годов выпуска, а на - 70-х... И, помимо того, что она уебищная, она еще и старая... Я намедни стала смотреть "день независимости" последний выпуск - типа продолжение, где Уилл Смит отказался сняться, а там она - это просто блевотное ощущение. Особенно, когда ее там кто-то называет "красивой девушкой"..... Одно дело, когда чувак нажрался и спустился в магз за водочкой за добавочкой и называет беззубую продавщицу или продавщицу с золотым зубом "красивой девушкой", коей за пиисят, а другое - когда актриса с ужасным еблетом претендует на что-то культовое....

32

PsychoScum, 29-09-2016 22:41:13

ответ на: Hanka [31]

Самая прикольная сцена "Нимфоманки" - это попытки Умы Турман изображать британский акцент. Я валялся на полу...  Да и вапще Трир любит уёбищ всяких снимать... одна  Данст в "Меланхолии" чего стоит.

33

Hanka, 29-09-2016 22:56:26

ответ на: PsychoScum [32]

я там уму турман даже не узнала - она (для меня) тоже уебище. А орущее уебище - это вообще за гранью....что там в ней тарантино нашел, назвав своей музой - для меня - загадка... Данст тоже на любителя - вон, в "фарго" во второй части она гармонично вписалась в роль припизданутой домохозяйки тех годов, хотя ее очень не люблю...

34

PsychoScum, 29-09-2016 23:03:18

ответ на: Hanka [33]

Увы, мало красивых актрис в Голливуде осталось, мало. Одна надежда, что какой-нибудь talent agent проедецца по Средней Руси, и, привлечённый запахом тыквы, завернёт в посёлок Данвич H-ской области... : D

35

а звезды тем не менее, 29-09-2016 23:09:25

ответ на: Hanka [33]

>я там уму турман даже не узнала - она (для меня) тоже уебище.

все время думал, что образец уебища - потента из "беги лола беги"
а тут уматурман даже чем-то похожа

36

Mangy , 29-09-2016 23:16:47

Курдсхаар кокойты...
Обзор традиционно хорош, как и все креативы автора.
6*

37

Сирота Казанский, 29-09-2016 23:34:08

Автор, благодарю за абзор, как рас хател смареть в выходнй, типерь нибуду. Ну и 6* канешно.

38

Hanka, 30-09-2016 10:54:06

ответ на: PsychoScum [34]

ну да, со времен Натали Портман, Джениффер Коннели и Шарлиз Терон, Эшли Джад - никого-то и нет. Мне еще девочка нравится, что в "Дивергенте" сыграла

39

PsychoScum, 30-09-2016 11:38:38

ответ на: Hanka [38]

>Мне еще девочка нравится, что в "Дивергенте" сыграла
(В ужасе отпрыгивает)

40

Михаил 3519, 09-10-2016 16:30:06

Обзор харош. Фильму смареть и не сабиралсо. Всё жду ,кагда пендосы Пересадочную станцию снимут.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

1
1

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg