1
СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм “Повар, вор, его жена и её любовник”(The Cook, The Thief, His Wife and Her Lover)

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
s0

Год выпуска: 1989
Страна: Нидерланды/Великобритания
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 02:03
Режиссёр: Питер Гринуэй
В ролях: Майкл Гамбон, Хелен Миррен, Алан Хоуард, Тим Рот

Доброго времени уважаемым падонкам!
Сегодня в программе – интересный и необычный фильм от не менее необычного режиссёра Питера Гринуэя.
Как известно, Нидерланды славятся на весь мир сыром, шышками и кварталом красных фонарей. В принципе неплохо, но амбициозным людям всегда хочется чего-нибудь большего. В благословенные 80е, когда цены на сыр были стабильно высокими, а иммигранты из стран Ближнего Востока слишком малочисленными, чтобы отбивать у местных жителей блядей и шышки, голландскому министру культуры пришло в голову потратить немного  денег из местного стабфонда, чтобы создать Нидерландам репутацию столицы мирового кинематографа. Для этих целей был нанят широко известный в узких артхаусных кругах режиссёр Гринуэй, ему выделены сотни денег и дано задание – снять так же как у Брнуэля, Феллини, Антониони и Линча вместе взятых, только лучше. Надо сказать, что исполнителем Гринуэй оказался ответственным, и с помощью цитат из мэтров и применения голландского национального продукта, выдал на-гора практически шедевр.

s1

s2

Сюжет незамысловат, хотя и представляет собой политическую сатиру. У некого авторитета по имени Альберт Спика жизнь удалась, и пацан пришёл к успеху. Он крышует отдельный район Лондона, у него есть “Ягуар”, жена с большими сискаме и типично английской жопой и банда преданных отморозков. Альберт – не дурак пожрать, поэтому, отжав у лоха ресторан, устраивает там штаб-квартиру, где принимает гонцов с награбленным и бесконечно рассуждает об интересующих его темах – жратве, хороших манерах за столом и пелотке своей жены.

s3

s4

Как назло, в ресторан повадился ходить некий интеллектуал по имени Майкл, немедленно вскруживший голову жене Альберта Джорджине своей интеллигентной манерой. Как говорилось в фильме “ДМБ”, новый кавалер выгодно отличался от старого отсутствием привычки бить партнёршу по спине в момент оргазма. Майкл и Джорджина начинают спонтанно трахаться прямо в туалете, подсобке, кухне и прочих потайных уголках ресторана, а Альберт, увлеченный уткой по-пекински, царапает рогами люстру. Впрочем, сколько верёвочке не виться, а конец рано или поздно будет, причем конец явно не самый счастливый, ведь Альберт и так в жизни строго следует принципам ББПЕ, а узнав об измене, поклялся перед братвой: “я этого козла убью и съем”.

s5

s6

    Казалось бы, Гринуэй невозбранно спиздил сюжет из самой что ни на есть бульварной литературы и нахально попилил миллионы голландских тугриков. Даже то, что в образе Альберта скрыта слегка завуалированная Тэтчер, а под Джорждиной подразумевается заморданная Великобритания, не спасает положения (в скобках замечу, что либералы всегда ненавидели Тэтчер – как же это можно – отобрать у ёбаных хиппи социалку и заставить работать!). Но недаром существует весьма мудрое изречение: “искусство это не что, а как”.
    
s7

s8

s9

    С визуальной и эстетической точки зрения фильм представляет собой шикарное зрелище, при виде которого киноман испытывает ощущения, сродные тем, которые школьник испытывает на премьере „Трансформеров”. Сюжет не столько насыщен отсылками к киноклассике и литературе, сколько состоит из них целиком и полностью. Никто, начиная с Данте и заканчивая Мурнау и Чапеком не ушёл обиженным. Фрейд  рукоплещет в гробу. Каждая деталь каждого кадра тщательно подобрана, костюмы от Готье и декорации вызывают ассоциации с лучшими моментами загнивающего Древнего Рима. Игра актёров – выше всяких похвал, Майкл Гамбон создаёт образ, вероятно, самого отвратительного злодея в истории кино, а Хелен Миррен вскоре после роли Джорджины вообще дали рыцарское звание за заслуги в области искусства. Музыка Майкла Ниманда разрывает мозг, привыкший к синтезатору Ханса Циммера. Одним словом, смотреть – однозначно рекомендую, но одновременно предупреждаю, что попкорн под это кино может и не пойти.
Bon appetit!

P.S. Как же фильм и без морали: она однозначно присутствует – ебите жену каждый день и пореже зависайте в ресторанах, проблем в личной жизни будет меньше.

PsychoScum , 13.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

Заработал наш Инстаграм:

https://www.instagram.com/udaff_udaff/

Подписывайтесь, и все ежедневные картинки всегда будут с вами!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
20

PsychoScum, 13-07-2016 16:18:39

ответ на: папа Стифлера [16]

Теория красивая, но никак не обьясняет наличие Mystery man в постели ГГ и на вечеринке Стива. К тому же, если ГГ умер после сцены погони, кто убил Энди? И кто сказал  "Dick Laurent is dead" в интерком?

21

папа Стифлера, 13-07-2016 16:57:31

ответ на: PsychoScum [20]

Так...сейчас. Наверно будет многа букав. Предположим, ГГ хлопнул мистера Эдди дня за 3 до убийства жены (тело, оставленное глубоко в пустыне, просто еще не нашли). Звонок в домофон - глюк в его уже поехавшем мозгу, то что "Dick Laurent is dead" он и так прекрасно знает, о чем и сообщает Энди на вечеринке. Mystery man в реальной жизни мог быть его судьей или обвинителем, процесс так и не был показан. В воспаленном сознании ГГ тот предстает этаким злым духом, могущем все - и обвинить и наказать. Кстати, в реале ММ вполне мог быть другом Лорента. Убийца Энди - Дейтон. Там и его отпечатки, и фраза копа про совпадения. А погоня, опять же говорю, это инаскозательно показанная казнь героя. Куча служителей закона проводит его в последний путь, по шоссе в никуда. Уффф...

22

Marcus, 13-07-2016 17:02:41

последний скрин напомнил даун хаус. ну то есть понятно откуда ваня с ромой спиздили сцену поедания настасьи филипповны. гггггггггггггггггг

23

Гринго, 13-07-2016 17:16:17

ответ на: Marcus [22]

>последний скрин напомнил даун хаус. ну то есть понятно откуда ваня с ромой спиздили сцену поедания настасьи филипповны.
Сергеялазареваслушай!!!

24

Marcus, 13-07-2016 17:20:26

ответ на: Гринго [23]

>>последний скрин напомнил даун хаус. ну то есть понятно откуда ваня с ромой спиздили сцену поедания настасьи филипповны.
>Сергеялазареваслушай!!!
зачем ви так жистока? можно все таки глинку?

25

Marcus, 13-07-2016 17:26:25

вот например:
http://www.youtube.com/watch?v=HTzaes6E7A4

26

Hanka, 13-07-2016 17:53:16

спасибо за обзор. посмотрю. Тынцнула 6 звездей. Потому что у  меня всигда - если норм, то 6, если не норм - то 1 звизда))) Среднего не бывает. Обязательно пиши еще.

27

Hanka, 13-07-2016 17:55:33

ответ на: Фаллос на крыльях [12]

а вот ты написал в каком-то комменте, что фильм "Небраска" интересный. я осилила 30 минут - музыка хорошая, если бы было цветное кино - то были бы красивые пейзажи, оценить которые в черно-белом варианте не удалось.  А в целом - ооооочень скучно и вяло-тякуще...

28

Hanka, 13-07-2016 17:59:03

а я посмотрела по комменту  какого-то камрада в каком-то обзоре к фильму про сериал "Лучше звоните Солу". Первую серию еле осилила - а дальше стало интересно. Теперь жду 3-го сезона.

29

Hanka, 13-07-2016 18:04:35

а я недавно посмотрела фильм, спродюссированный Майклом Бэем - "проект альманах". Поначалу, как  увидела подростков и съемки от первого лица любительской камерой, почувствовала неприятие и тошноту.  Но перетерпела первые 10 минут.  Фильм очень понравился. Местами похож на "эффект бабочки" -  но не такой драматичный, но столь же интересный. Хотя, все на любителя...

30

ибиццо серце перестало, 13-07-2016 18:31:16

Фрейд  рукоплещет в гробу
==
Фрейда там давно и многочленно ебутъ

31

PsychoScum, 13-07-2016 18:43:53

ответ на: папа Стифлера [21]

"Звонок в домофон - глюк в его уже поехавшем мозгу, то что "Dick Laurent is dead" он и так прекрасно знает, о чем и сообщает Энди на вечеринке."

Тогда получается, что ГГ штырит так, что он путается одновременно в пространстве и времени - вечеринка была ДО суда (если она реальна). А если она - плод воображения ГГ, так может и суд тоже? 
И вообще весь фильм - бред ММ, который сожрал полкило поганок?

"Убийца Энди - Дейтон. Там и его отпечатки, и фраза копа про совпадения. "
Если Дейтон реален, то почему именно с ним себя отождествляет ГГ? И как он узнал об убийстве Энди, сидя в камере смертников? ЕМНИП, им газты не носят.

ИМХО, ГГ убил Ларонта. Момент исчезновения из камеры смертников - образная репрезентация его смерти. А дальше - попытка искупления и фэйл.

32

папа Стифлера, 13-07-2016 19:11:37

ответ на: PsychoScum [31]

Ну, хз. Ты так понял, я так. Фильмы Линча тем и хороши, что они как картины кубистов. Один увидел 3 полоски и красный шар, второй - земляничную поляну, третий - пожар в коровнике. Такое у него творчество у дедушки.
Сделал бы обзоры на Маллхоланд Драйв. Вот в него никак не въехал.
Да, чуть не забыл, все твои обзоры - зачет!

33

Хантяра , 13-07-2016 19:14:43

чо только увидел шль7

34

Кaпризкa, 13-07-2016 19:59:53

кено сматрела давно , очинь понравилось, но вот ни магу сказать чем...но блять пиздато и все!

35

Кaпризкa, 13-07-2016 20:00:10

а счас пачетаем каменты

36

Кaпризкa, 13-07-2016 20:01:46

ответ на: бомж бруевич [18]

ОО Тим Род -просто обожаю!! как восторженная курсистка..хотя и нихуя ни пахожа на не гггг

37

PsychoScum, 13-07-2016 21:06:06

ответ на: папа Стифлера [32]

Этим Линч и хорош - провоцирует размышления.

38

Диоген Бочкотарный, 13-07-2016 21:17:07

(Помыслил)

1989 год?

Не, не буду смотреть.

39

Hanka, 13-07-2016 23:11:10

ответ на: Кaпризкa [36]

" обмани меня" - сериал с ним ни о чем - я все равно угадаю, как вы меня наебете.  Тим рот везде одинаков, как николас кейдж: те же ужимки, замашки, даже хорошая режиссура не спасает. На днях смотрела очередные "байки из склепа" - попала на серию с тимом ротом, где он типа художник-убийца. Вся та же игра, что и в "лай ту ми". Я не не не люблю этого актера, мне в 4 комнатах и в бешенных псах он нра. Но там ему тупо повезло, это не его старания и игра - это удачная режиссура и обстоятельства.

40

бомж бруевич, 14-07-2016 01:07:59

ответ на: Hanka [39]

Так, а ну спрятать и прекратить!
В "Легенде о пианисте" Рот играет драматическую роль. В "Омерзительной Восьмёрке" он не кривляется а просто витиевато говорит, ёрничает.
В "Криминальном Чтиве" он нервничает курит.
И только в "4 комнаты" он да, паясничает весь фильм. На то она и комедия.

41

Я Драчистый Изумрут, 14-07-2016 05:06:50

апзор неплох,
но афтар яебукакой тормоз,
а кто досехпор про эту эту фильму были нефкурси ваще лохи

42

Кaпризкa, 14-07-2016 05:46:28

ответ на: бомж бруевич [40]

Ханка строгий  критик)

43

Кaпризкa, 14-07-2016 05:49:28

ответ на: Hanka [39]

ты сама ответила, если режиссеры используют только одну грань таланта или только один образ...что ему не сниматся что ли?
хотя я не считаю ччто он везде одинаков...бончь вот ответил уже
обмани меня не смотрела. так пару серий..не очень понравилось почему то, из за сюжета

44

PsychoScum, 14-07-2016 07:44:00

ответ на: Я Драчистый Изумрут [41]

Ты серъёзно думаешь, что обзоры можно писать только на фильмы просмотренные вчера?

45

бомж бруевич, 14-07-2016 07:46:25

Вышедшие в прокат вчера.

46

Я Драчистый Изумрут, 14-07-2016 10:04:33

ответ на: PsychoScum [44]

обзоры, в общем-то, да, пишутся обычно на всяку новую хрень
а так-то по-хорошему надо бы как-то разделять обзоры  на премьеры и на годное ретро,
вот только как...

47

КлонЪ, 14-07-2016 13:45:47

ответ на: бомж бруевич [40]

пожалуй плюсану.
тим рот ахуенен.
-4 комнаты
-легенда о пианисте
-омерзительная 8рка - ахуенны.
и взять хотя бы /забыл вот название/ где он играет киллера подвязавшегося приделать пасынка мафиози.
без каких-либо кривляний драматическая роль.
а так то да, комедийные роли самые лёгкие по выкладке считается.

48

КлонЪ, 14-07-2016 13:50:37

http://www.kinopoisk.ru/film/634253/
а бля, и имхо "бешенные псы" это его апофеоз игры

49

бомж бруевич, 14-07-2016 17:35:53

ответ на: КлонЪ [48]

буду смотреть

50

PsychoScum, 14-07-2016 19:41:11

ответ на: бомж бруевич [49]

Ты не смотрел ""Псов"?

* 2a5f4bae839b0f30e27fdd64ac85eedb :: 32,0 kb - показать
51

бомж бруевич, 14-07-2016 19:46:43

ответ на: PsychoScum [50]

Буду смотреть "Должник" /оскорбился/

52

бомж бруевич, 14-07-2016 20:47:32

Это у меня дома.

* DSC_0068 :: 26,8 kb - показать
53

Hanka, 14-07-2016 22:05:36

ответ на: бомж бруевич [40]

>Так, а ну спрятать и прекратить!

Пианист - пожалуй, лучший фильм с ним, ну кроме "псов". Омерзительная восьмерка именно омерзительный фильм, где кто бы ни играл - будет говно по-любасу. В чтиве не помню, чтоб тим рот играл, хотя фильм ссотрела раз 100 .

54

Hanka, 14-07-2016 22:06:58

ответ на: бомж бруевич [52]

Да, но это резервуар догс - ну как-то так, а не чтиво ни разу

55

PsychoScum, 14-07-2016 23:28:05

ответ на: Hanka [53]

РИНГО!!!!!!!!1111111

56

бомж бруевич, 14-07-2016 23:43:21

https://www.kinopoisk.ru/film/647676/
вот ещё забавная ЕГО роль. русского олигарха

57

бомж бруевич, 14-07-2016 23:43:55

http://www.kinopoisk.ru/film/647676/
нувыменепонели

58

Hanka, 15-07-2016 00:01:13

ответ на: бомж бруевич [57]

Забавная роль у него в хардкор генри. Роль пятиминутная, оттого и лучшая!

59

Hanka, 15-07-2016 00:04:18

ответ на: PsychoScum [55]

Филь гринго" с ним не видела)))))))

60

бомж бруевич, 15-07-2016 00:08:28

ответ на: Hanka [59]

>Филь гринго" с ним не видела)))))))
не знаю, шутит ли мадам, но Ринго или "тыковка" это небольшая роль Тима в Криминальном Чтиве.

61

КлонЪ, 15-07-2016 08:39:18

ответ на: бомж бруевич [52]

>Это у меня дома.
бляяяяяя, ахуенчик какой!!
где такую взять можно?

62

КлонЪ, 15-07-2016 08:39:41

у тебя проэктор штоль?

63

PsychoScum, 15-07-2016 08:54:56

ответ на: бомж бруевич [60]

Шутит, ясен пень. Нельзя посмотреть ""Чтиво" 100 раз и не помнить монолог  "если не косоглазые, то вонючие евреи". Когда Ханка так шутит, она становится похжа на утку ;)

* vlcsnap-2016-07-15-08h54m18s484 :: 38,8 kb - показать
64

Hanka, 15-07-2016 09:27:34

ответ на: PsychoScum [63]

Бля, точно.

65

бомж бруевич, 15-07-2016 09:32:49

ответ на: КлонЪ [61]

Не проектор, постер в рамочке.
Можно купить в инете или в магазине постеров.

66

PsychoScum, 15-07-2016 11:35:33

ответ на: Hanka [64]

Hey, mi casa su casa!

67

бомж бруевич, 15-07-2016 17:15:34

ответ на: PsychoScum [66]

mi cama su cama

68

PsychoScum, 15-07-2016 21:13:09

Это вертолёт, детка.

69

винныйпук, 15-07-2016 23:38:55

Гринуэя смотреть сложно, но можно. Найман охуенен.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

1
1

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg