СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не стоит село без праведника (с): Фильм «Адамовы яблоки»

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001

Я про этот фильм ровным счетом ничего не знал, пока камрадка Люблювыебываться не обратила мое внимание на него. Фильм датский, а имя режиссера и автора сценария Андерса Томаса Йенсена многим ничего не скажет. Между тем, это маститый кино-художник, имеет даже Оскара  за короткометражку «Вечер выборов» (плюс ранее две номинации за другие фильмы), а его «Адамовы» яблоки» два года подряд номинировались на приз Европейской киноакадемии, но оба разу, увы, впустую. И неудивительно. Этот фильм – о Вере. О Вере – как о Чуде. Люди ведь ждут от Бога чудес, не понимая, что их собственная настоящая Вера и есть Чудо. Понятно, что такой фильм для Европы с ее антихристианскими тенденциями не очень в тему. Хотя фильм все-таки получал призы на различных фестивалях. Но суть не в этом. Я бы сравнил «Адамовы яблоки» с «Островом» Лунгина, несмотря на то, что и конфессии разные, и истории, мягко говоря, ни как не схожие,  да  и жанры весьма различаются. Но вот тема-то одна и разговор со зрителем все о том же. Конечно, «Адамовы яблоки» будут попроще «Острова».  Старец в православном монастыре и полу-безумный протестантский пастор – персонажи разного порядка. Но оба творят чудеса своей Верой. Просто старец живет все в той же Вечной Святой Руси, которую не могут переделать никакие социальные катаклизмы и где в Чудо верят все поголовно, даже махровые атеисты, а датский пастор – безмерно одинок среди моря безверия. Но то-то и оно, что он тоже способен  на многое.

002

«Адамовы яблоки» это драма и комедия. Причем, чем дальше в лес, тем комедии больше, а с определенного  момента  происходящее начинает напоминать сумасшедший дом. И при этом, чем смешнее происходящее, тем более в истории драматизма, так что начинают звучать и нотки настоящей трагедии.  Можно было бы отнести фильм к трагикомедии, но история внешне настолько проста, что даже вещи жестокие воспринимаются, как обыденность, а небывалое  там - в порядке вещей. Уже не раз высказывалось мнение, что этот фильм – притча. И в то же время, он настолько приземлен, что все происходящее на экране, даже самое невероятное, воспринимается, как само собой разумеющееся.  Что и говорить, Йенсен – настоящий художник. И кено у него – настоящее. 

История проста. Неофашист Адам выходит по УДО и отправляется на поселение (внимание борцам с Церковью!) в сельский приход. Там молодой пастор Иван (Мадс Миккельсен)  держит приют для таких вот «лишенцев». Адам должен прожить в приюте определенное время, чтобы, так сказать, пройти курс социализации, вернуться в общество. Короче говоря  – на свободу с чистой совестью. (с)

003

Адам – не подарок и даже очень не подарок. Это сильный и жесткий молодой мужик, побритый налысо, с цепким неприятным взглядом. Причем в разговоре он не просто смотрит на собеседника, а разглядывает его. И трудно понять, внимательно ли он слушает или намеревается двинуть в зубы. А насчет «двинуть в зубы» - он большой мастак. Сразу видно, конкретный мужик. При этом он не агрессивен. Точнее, не агрессивен, если что-то не встает у него на пути или не противоречит его мировоззрению.  Даже задумываешься: неужто в Европе есть реально серьезные неофашисты и только в России - клоуны? Но потом приходит понимание, что это только Адам такой (потому, видать, в тюрьму и попал), а остальные – точно клоуны. Все как у нас. И что интересно, он очень походит  и манерой поведение, и своими реакциями, и задумчивостью - на серьезного русского мужика. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление. По сути дела, не только пастор, но и сам Адам в том обществе – белая ворона. А общество – мама не горюй. Хотя приход  пастора Ивана (думаю, ударение все-таки на первый слог) и находится несколько вдали от городов, но влияние цивилизации присутствует постоянно, уже в поведении самих героев. Одна Сара чего стоит.

Приход у пастора Ивана не просто маленький. У него и прихожан-то – кот наплакал. Только обитатели его приюта да дряхлый старичок, который во время войны прошел через концлагерь. (Особенно интересно, как он через это прошел.)  Но люди к священнику за советом все-таки приходят. И некоторые, как Сара (Паприка Стеэн), даже остаются. Но почему и как – это видеть надо.

004

Главное – это конфликт между пастором и новым постояльцем приюта. Адам вовсе не лентяй или анти-социальный элемент типа уголовника. Напротив, таковыми являются как раз старые обитатели – Гуннар (Николас Бро) и Халид (Али Казим).  Сам же Адам, как уже говорилось выше, конкретный мужик и тоже готов чем-то заняться. Но суета священника вокруг него кажется утомительной и он, чтобы тот отвязался, на вопрос, что умеет делать, отвечает,  что может испечь яблочный пирог.  Как это ни странно, священник хватается за эту идею, благо у него рядом с храмом растет  развесистая яблоня, на которой доспевают очень даже сочные яблоки.  Яблочным пирогом он достает Адама весь фильм, а фашист, который и из первого-то разговора вынес стойкое убеждение, что у Ивана не все дома, постепенно начинает понимать то же самое и об остальных окружающих. Более того, он сразу видит насквозь и Халида и Гунара. И пытается убедить священника, что его постояльцы, как были закоренелыми негодяями, так ими и остались. Но со временем эти персонажи начинают приносить неожиданные сюрпризы, так что Адам убеждается в поспешности первого «взгляда насквозь». Все оказывается гораздо сложнее. И это тем более раздражает Адама. Он видит, что пастор просто не замечает происходящих вокруг него, скажем так, странностей. А Адам ведь не просто так – он настоящий фашист, то есть одержим идеей твердого порядка на рациональных основаниях и с применением силы. Не случайно его побаиваются все, кроме Ивана. Поразительная черта Ивана – он не видит зла. В упор не видит. Даже если зло обращено против него. Осознав это, Адам начинает активно противостоять священнику. Иначе он просто сойдет с ума в этом дурдоме!

Описанное выше могло бы показаться печальным зрелищем, если бы не было удивительно смешной историей. Сюжет преподносит такие сюрпризы, что зритель вместе с Адамом только глаза пошире раскрывает. А самое забавное – это когда Адаму вместо священника приходится взять на себя ответственность за троих идиотов. Даже за четверых. И что интересно, даже  циничный рационалист доктор Колберг (Оле Теструп)  – сосед Ивана бежит, в конце концов, от этого сумасшедшего дома, туда,  где все правильно и понятно.  А Адам все равно остается. Причем все происходящее, повторю еще раз, обыденно и приземлено.  Даже налет на бензоколонку. (Хотя очень смешно.) 

005

Следует отметить, что актеры играют замечательно, благо ансамбль у них собрался очень и очень профессиональный.  Это известные европейские актеры. Тот же Ульрих Томсен играл и в «Конторе» - известном сериале про ЦРУ, и в «Нечто», и во «Времени ведьм», трижды номинировался на приз Европейской киноакадемии (одна номинация в 1998 г. и две в 2005 г.), а на фестивале в Сан-Себастьяне получил Серебрянную раковину за роль в «Братьях». Мадс Миккельсен,  известный у нас по «Королю Артуру» и «Казано Руайяль», в прошлом году получил приз Европейской киноакадемии за выдающиеся достижения в мировом кино, а в этом – Серебрянную пальмовую ветвь в Каннах за лучшую мужскую роль в фильме «Охота». Паприка Стеэн  имеет два приза фестиваля в Карловых варах (2004 г. – приз «Дон Кихот»; 2009 г. – Лучшая женская роль). Да и Гуннар  с Халидом сыграны отнюдь не новичками.  Тот же Николас Бро снимался в «Боевом коне».

К сожалению, фильм не шел у нас в прокате. Так что или ищите на DVD, или смотрите на компе (ссылка внизу). Даже если вас не затронет проблема развития души человеческой, вы не пожалеете.  Во всяком случае, посмеетесь, потом – задумаетесь. А задуматься фильм заставит каждого.

006

Огромное спасибо Люблювыебываться, что указала на него.
Любите кено!

Смотреть всем!
http://my-hit.ru/film/16356

Apachy , 19.08.2012

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 19-08-2012 11:51:43

ебла ки

2

тРезвый сКутер, 19-08-2012 12:01:41

Чего там за йаблоки ещё?

3

тРезвый сКутер, 19-08-2012 12:02:20

Счас качну тогда

4

тРезвый сКутер, 19-08-2012 12:02:46

Или не стОит?

5

тРезвый сКутер, 19-08-2012 12:03:26

А в европе всякие залупы есть, точно говорю..

6

тРезвый сКутер, 19-08-2012 12:09:55

Качаю

7

Люблювыебываться+, 19-08-2012 12:17:20

Апачи, спасибо большое!
Меня фильм "пробрал", но на каком-то подсознательном уровне.
Ты провел большую работу.
Обзор прекрасен.
Там еще много офигенных приколов, которые не описать.

8

Апачи, 19-08-2012 12:35:10

Извени, што падзадержалсо с абзорам. Работы много, а на скорую руку пейсать о таком фильме не хател. Меня самого фильм патряс. Не ажыдал. Пасиба тебе ат всей душы. А приколов там - до фига и больше, но я спойлеры делать не хател. Пущай падонке саме пасмотрят.

9

Люблювыебываться+, 19-08-2012 12:38:37

ответ на: Апачи [8]

Всё, абсолютно всё в "яблочко".
Ты дефрагментировал мои впечатления о фильме.
Спасибо 100500 раз.
Это слишком уже, наверно. Ну и ладно. Спс

10

злоёбов, 19-08-2012 13:13:31

замкнем,если чё

11

сороктристаадинаццать, 19-08-2012 13:26:47

сиськимасиськи
кено нисматрел, но осуждаю... эээ (или одобряю?)

12

КлонЪ, 19-08-2012 14:18:51

ответ на: Люблювыебываться+ [9]

>Ты дефрагментировал мои впечатления о фильме.

хуяссе ты какие слова знаешь
не ожидал
мдооо

13

ЖеЛе, 19-08-2012 15:12:42

наверна пасмарю...
и патом зайду сказать  свайо правельное мнение...
/пашол качать/

14

ЖеЛе, 19-08-2012 15:21:47

да, апзор харош, вне зависимости от результатов маево просмотра...

15

ЖеЛе, 19-08-2012 15:22:10

осталось качать 3 мин 58 сек...

16

КлонЪ, 19-08-2012 17:12:54

http://www.kinopoisk.ru/film/468581/
кто смотрел?
а то рейтинги зашкаливают шо песдец

17

Апачи, 19-08-2012 17:17:34

ответ на: КлонЪ [16]

>http://www.kinopoisk.ru/film/468581/
>кто смотрел?
>а то рейтинги зашкаливают шо песдец


Гоблин смотрел.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610082

18

КлонЪ, 19-08-2012 17:22:01

ответ на: Апачи [17]

>Два с лишним часа занудства, рассчитанных на девочек 15 лет из числа любителей идиотских "реалити-шоу". "Сумерки" по сравнению с этим — интеллектуальный блокбастер, "Бегущий человек" — крайне динамичный боевик. Про "Королевскую битву" можно даже и не вспоминать.

Бго-го-го
Пасиб.
но  уже качаю,пусть на винте валяетсо,
мож када и от делать нех праскроллю

19

ЖеЛе, 19-08-2012 18:43:23

ответ на: КлонЪ [16]

>http://www.kinopoisk.ru/film/468581/
>кто смотрел?
>а то рейтинги зашкаливают шо песдец

*** говно говняное...
для поколения пластиковой сиськи - какрас падайдьот...

20

Сярожка, 19-08-2012 18:56:02

смотреть не буду потому што не хочю чтоб меня фильм "патряс"
вчера так насинячился, что кора головного мозга практически отформатирована
и чтобы не добило мой угасающий мозг посмотрел "контрабанда". это боевик 2012г. гуд. ненапряжный и лёгкий фильмец
а ваш фильм закачаю. но не сегодня

21

Люблювыебываться+, 19-08-2012 19:49:21

Бегущий человек, кста, охуенный фильм. Показано "языком простым" столько всего, что Пелевин с его поколением пи нервно-нервно ждет обвинений в плагиате, а филипп котлер перевернулся в гробу /если он умер, канеш/

22

Люблювыебываться+, 19-08-2012 20:18:56

ответ на: Сярожка [20]

>смотреть не буду потому што не хочю чтоб меня фильм "патряс"
>вчера так насинячился, что кора головного мозга практически отформатирована
>и чтобы не добило мой угасающий мозг посмотрел "контрабанда". это боевик 2012г. гуд. ненапряжный и лёгкий фильмец
>а ваш фильм закачаю. но не сегодня

Ну и рзя
Проплачешься /если пелотки рядом нет/, снимеш внутриглазное давление
и кашмары постпохмельные не будут сницца

23

Апачи, 19-08-2012 20:27:27

ответ на: Люблювыебываться+ [21]

>Бегущий человек, кста, охуенный фильм. Показано "языком простым" столько всего, что Пелевин с его поколением пи нервно-нервно ждет обвинений в плагиате, а филипп котлер перевернулся в гробу /если он умер, канеш/


"Бегущий человек" - действительна ахуенный. Кстате, севодня пасмарел "Королевство полной луны". Очень панравелось! Брюс, каторава я гавном палевал, аказываеццо, можэт играть на высоте. Если в гавне, канешна, не снимаеццо.

24

Люблювыебываться+, 19-08-2012 20:31:10

ответ на: Апачи [23]

Кстате, севодня пасмарел "Королевство полной луны". Очень панравелось! Брюс, каторава я гавном палевал, аказываеццо, можэт играть на высоте. Если в гавне, канешна, не снимаеццо.

Закачаю, если не упаду. Спасибо. Не смотрела. Как раз нужно отвлечься сегодня.

25

Апачи, 19-08-2012 20:37:17

ответ на: Люблювыебываться+ [24]

>Кстате, севодня пасмарел "Королевство полной луны". Очень панравелось! Брюс, каторава я гавном палевал, аказываеццо, можэт играть на высоте. Если в гавне, канешна, не снимаеццо.
>
>Закачаю, если не упаду. Спасибо. Не смотрела. Как раз нужно отвлечься сегодня.


Вот и пасматри. Реально развеешсо. Очень добрый фильм.

26

Апачи, 19-08-2012 20:38:45

>индеетс вас ещо не фсех свезли в призервацыи? канчяй хуйню сматреть! (ета тибе за MoondLightfghfghinfg!!)


А я из аризонскай резервацеи и пешу.

"Лунный свет" как раз щаз и смарю. гггггггггг

27

Апачи, 19-08-2012 20:39:36

>пасматри Tucker and Dale vs Evil и напешы одекватный (мне) апзор... г


Смарел нескалька раз. У меня диск есть. А вроде апзор тут был. Щаз гляну.

28

Люблювыебываться+, 19-08-2012 20:49:07

А есть норм ссылка на королевство луны?
мой антивирь блокирует все, а лекарь компа из аут форэва

29

Апачи, 19-08-2012 20:50:38

>не, я вместа етава вотку пью ( и драчю, ггг -  ф смысле сматрю Онжы-Зенид, посли Цыска-Морды) 
>
>вот!!! пасматрел намедне  па случею Каин-18 - тарчял риальнаё. помнишь? -глянь.


Не, "Каин-18" я не видел. Гляну. Пасиба.
А нащот "Убойных каникул" - щаз глянул, а апзора на Рисурсе не нашол. Пазор падонкам - не сделать апзор на такой прекольный фильм!

30

Апачи, 19-08-2012 20:52:06

ответ на: Люблювыебываться+ [28]

>А есть норм ссылка на королевство луны?
>мой антивирь блокирует все, а лекарь компа из аут форэва


Вот тут севодня смарел:

http://my-hit.ru/film/19728

31

Люблювыебываться+, 19-08-2012 20:56:32

Нахватала вирей походу.
Или дочка, пока меня дома не было. эх. печаль

32

Люблювыебываться+, 19-08-2012 21:05:30

А удавком живее всех ж. каг линайна блеать хаксли. остальные сайты не откр. сорри. до завтра /если веревка перетрётся, сама вила, из конопляных стеблей, ггггг/

33

Люблювыебываться+, 19-08-2012 21:09:28

Да ладно. Можт, просто, однокласники пиздой накрылись на время. А мне сослуживец важное /ободряющее/, и, я надеюсь, информативное сообщенье пишет. как оно сложно все.

Апачи, сорри. и вообще прости

34

Люблювыебываться+, 19-08-2012 21:10:10

ССССССуккаа блять
завтра с работы зайду

35

тРезвый сКутер, 19-08-2012 23:34:42

Апач, спасибо! Отличный фильм!

36

Жоржетта, 20-08-2012 06:36:32

Совсем недавно, здесь, на УК прочитала чей-то коммент, в котором советовали посмотреть фильм "Мученицы". Зарекалась теперь реагировать на такие советы...До сих пор икаю от страха.
Но, судя по обзору, пытать тут никого не будут, да и Апачи с Любвеобильной ужасного и страшного не посоветуют, Будем посмотреть.

37

Не сцы Маруся, 20-08-2012 10:25:50

ответ на: Люблювыебываться+ [28]

>А есть норм ссылка на королевство луны?
>мой антивирь блокирует все, а лекарь компа из аут форэва

выдь в скайп, Лизавета Валерьевна
научю фоервольничять

38

Не сцы Маруся, 20-08-2012 10:32:28

индеец
вот насчёт оборзеть синему, я тебе доверяю. годные опсёры пишешш
но югославию с тобой спасать отказуюсь

ризюма. годный рекламный пост. Енсен тебе должен каг минимум пару Carlsberg в стекляных обложках.
позырю

39

Люблювыебываться+, 20-08-2012 10:35:02

ответ на: Не сцы Маруся [37]

>выдь в скайп, Лизавета Валерьевна
>научю фоервольничять

Владимир, я на работе /так ее растак/

скайпа не установила тут, на работе работаю .
Рада видеть Ваши пиксели

40

Диоптрий, 20-08-2012 11:27:42

Спасибо за апзор, позырим на досуге.

41

Апачи, 20-08-2012 11:49:10

ответ на: Диоптрий [40]

Как у вас там дела?

42

snAff1331, 21-08-2012 18:33:16

Пасматрел. Харашо сыграл актёр - Адама, такой нормальный гопник среднива возраста. А ф целом кено - комедийная драма с ылементами гротеска, ебланства и маразма, што харашо- бис нравоучений и пропавидей. Твёрдая читверка по питибальнай ибо ваистену.

43

Кожанный Саша-смерч Мещеры, 22-08-2012 18:35:31

хуйяновы груши

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

1

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg