Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка о том как Иванушка на ярмарку ходил

  1. Читай
  2. Наши сказки

Ходит птичка весело
По тропинке бедствий,
Не предвидя от сего
Никаких последствий.
(Неизвестный автор, 2-я половина XIX века)


Главное, Иванушка давно на ярмарку попасть мечтал. Вообще-то, путь туда был далек и опасен – лет тринадцать никто из деревенских в город не хаживал. Не то, чтобы лиходеи по дорогам злобствовали (таковых уже давно не водилось), просто люди старые сказывали, что за холмами, что деревню окружали, места сплошь были нечистые. А старые люди истории страшные рассказывать умели. Усядутся, бывало, и стар и млад ближе к вечеру на завалинке, начнут старики не торопясь истории говорить, так молодежь потом всю ночь на двор по нужде выйти боится. Давно уж костей тех стариков не осталось, а истории их страшные все помнят.

Посему, зело народ набожный за души свои христианские опасался, истово молился, и дальше окрестного леса носа не высовывал. Так и жили, в труде и смирении. Однако очень уж в деревне жизнь тихая и скучная, а Иванушке хотелось на город посмотреть, где ни разу в жизни не был. В общем, собрался он с духом, сложил в котомочку краюху хлеба и бутыль кваса, денежку в тряпочку завернул и спрятал похитрее, перекрестился и пошел себе с богом.

С божьей помощью вышел он к вечеру на дорогу какую-то заброшенную и попал в места дивные. Туман такой легкий по земле клубится, вороны каркают, совы ухают, по сторонам кладбищенские кресты, росой умытые, весело блестят. Смотрит Иванушка, а у дороги два паренька бледноликих стоят, в аккуратных костюмчиках (явно студенты городские или помещичьи сыновья), и на него смотрят, улыбаясь.

– Куда спешишь-торопишься, калика перехожая? – ласково так спрашивают.

– В город, на ярмарку, – приветливо с поклоном Иванушка им отвечает, – Дорогу не подскажете, люди добрые? Заплутать опасаюсь, ночь скоро, а я очень уж нечистой силы боюсь…

– Силы нечистой боишься? – ребятишки даже засмеялись, словно он шутку какую смешную пошутил, – Зачем же тебе ночью на ярмарку идти? Путь не близкий это. Пошли в нашу усадьбу на ночлег, тут недалеко.

“А что?” – обрадовался Иванушка, – “Ребятишки приветливые вроде… пойду-ка я с ними. Надеюсь, хозяева не побрезгуют на ночлег в людскую пустить. А то уж очень в незнакомом лесу ночевать страшно. Тут и крестное знамение душу бессмертную не защитит”.

– Что, за душу свою бессмертную опасаешься? – словно мысли его читая, парнишка один спрашивает. Остановился он, у Иванушки перед носом руками покрутил. Вдруг улыбка с лица у него сползла, и говорит он растерянно другу своему, – Вольдемар, мон шер, странно очень. Первый раз за 300 лет такое вижу. Души-то у него и нет…

Развеселило это, но немного и обидело Иванушку, – “Как это так, души у меня нету? Душа завсегда у каждой твари божьей есть, а уж у православных обязательно имеется; она легкая, как птичка господняя… Однако, что-то шутки у ребят дурацкие. Молодые, видать, но уже новомодным безбожным образованием испорченные, вот и несут всякую ересь богохульную. Недаром Никанор-плотник говаривал, что все зло от учености…”

Тем временем вышли они через кладбище к усадьбе. Иванушка идет и восторгается, дескать, какой воздух у вас тут чистый и прохладный, да лес густой. Ребятишки удивились – “Неужели тебе здесь нравится?”. “Конечно, нравится!” – Иванушка им честно отвечает – “Тут у вас и волчишки воют, мышки вон летучие порхают, деревья шумят. А у нас в деревне жарко очень, живности почти нет, ветра никогда не бывает, а деревья уцелевшие все черные и голые стоят”. Задумались ребята, спросить что-то хотели, да передумали.

Увидал Иванушка дом, да и ахнул! Большой и черный, о трех этажах с мезонином, обнесен добротной решеткой со всякими сказочными чугунными зверюшками. Прям не дом, а зажиточного помещика дворец! А то, что окна все заколочены, штукатурка облетела, и могилы во дворе разрытые, так это ерунда. У них в деревне на такие мелочи внимания давно не обращают. Оглянулся Иванушка, а у пареньков у обоих глаза покраснели, носы хрюшками стали и зубы передние наружу вылезли.

– Чего? – спрашивает Иванушка, – Барина беспокоить неловко. Так мне бы с ключником вашим о ночлеге потолковать. Если что, я деньги заплачу. Где хозяйские постройки у вас?

– Так ты, – пареньки как-то даже обиделись немного, – Нас не боишься что ли? Посмотри-ка на нас внимательно. Разве тебе не страшно?

– С какой стати мне вас бояться? – Иванушка улыбнулся удивленно, – Телом вы оба хилые, если деньги мои отобрать вздумаете, так я вас! – тут он им в шутку пудовый кулак показал, а ребятишки назад попятились. Иванушка смягчился, – А ежели вы насчет внешности своей стесняетесь, так ни к чему это. Я так думаю, это у вас детская болезнь “свинка” у обоих. Наш дохтур покойный говорил как-то, что есть такая. А вообще, у нас в деревне и почуднее живут. Давеча вот у Васьки-пастуха и сестры его, трехногой Феклы, уморительный ребеночек родился с хоботом и рогами, но без ног и глаз. Так день и ночь по деревне ползает, в хобот трубит. Смехота! А сейчас Марфа-бобылка второй год на сносях ходит, а мы всей деревней гадаем, от кого она понесла, и что у нее родится, – Иванушка рассмеялся весело.

Совсем растерялись ребятки. Пошушукались немного и повели его в дом. А дом  внутри такой же пригожий, как и снаружи. Иванушка за всю жизнь и не видал таких. Двери резные двустворчатые, потолки высокие, лестницы витые, коврами старинными покрытые, коридоры паркетные гулкие и картины на стенах. Иванушка в портках домотканых и рубахе старенькой даже оробел от величия такого, – “Выгонят меня в шею, да и вас заругают, что мужика немытого привели”. Но ребятки его успокоили, что тут ему рады будут.

Приводят они Иванушка в большую гостиную с камином, а там за столом длинным при свечах господа чопорные во фраках и смокингах сидят. На столе на блюде золотом человек разрезанный лежит, а по бокалам хрустальным тонконогим кровь его разлита. Иванушка как это пиршество увидал, аж рот слюной наполнился, да и брякнул он невольно во весь голос, – Господи, мясо человечье! Давно свежатинки не едал!

Господа за столом на него с интересом посмотрели. Самый важный господин (по виду не то граф, не то жандармский пристав), шерстью покрытый и с копытами на ногах, из-за стола к нему степенно вышел, – Что ж Вы, любезный, тоже изволите человечиной баловаться?... Garnie avec des baricots secs bouillis ou un grand corps humain groillait de bras et de jambs qui s’etranglent mutuellement dans le delire?

Иванушка язык свой болтливый прикусил, от такой галантности неожиданной смущенно в рубаху высморкался и поклонился в пояс, – Ну что Вы, барин-батюшка, не очень-то. Я тогда совсем мальчишкой был, le jeu lugubre (тут Иванушка покраснел слегка). Как тринадцать лет назад в деревне мор, падеж и неурожай случились, так впервые и отведал. Народу тогда много полегло, а есть нечего было. Те, кто выжил, очень уж к мертвечине пристрастились. Потом, как покойники закончились, мы сами мясцо людское искать начали. Да вот беда – как душегубы-разбойники и бродяги-нехристи в округе перевились, теперь нечасто скоромным балуемся. Только на великие церковные праздники могилы откапываем, дедовские старые кости гложем.

– Мило, очень мило! Le Grand Paranoiaque? – господин с товарищами удивленно переглянулись, – Так Вы, милейший, при всем при этом еще и христианин, что ли? И в церковь ходите?

– А как же! – Иванушка грудь гордо выпятил, – Православный я! Правда, в церковь мы не ходим. Нету у нас церкви. Тринадцать лет назад над деревней дождь из слизи прошел, иконы все кровавыми слезами плакать начали, почернели и осыпались, а батюшка наш, отец Олексий, с ума спятил. Оклады, кресты, дароносицу и кадила, всю утварь церковную на пули богохульственно переплавил. Белую чистую рубаху надел, крест поцеловал и пошел по деревне с двух ливаливеров в людей добрых шмалять. Прости его господи, грешника безумного! Много душ невинных положил, пока пули не закончились, и мужики его не загрызли… А Степка-звонарь осиновым колом родителей своих и жену с детьми насмерть заколол. Сам себя в часовне живьем замуровал, в набат бил, криком страшным плакал и молился исступленно до самого последнего часа, пока церковь не застонала и сама собой под землю не ушла… нет, так-то у нас деревенька мирная и тихая, – поспешно добавил Иванушка, увидев взгляды ошалелые. Затем рубаху на груди задрал, – Хоть я и малец был, да батюшка-изверг и в меня пальнул. Хорошо, только слегка пулей зацепило. Царапинка малая, а шесть лет гноилась и ныла, вона шрам-то какой!

Тут господин копытный в лице переменился и дрожащей рукой на грудь Иванушкину показал, – Ч-ч-ч-что эт-то т-т-так-кое?!

– Где? – Иванушка не понял сначала, – Это крестик нательный, из отцовского черепа сам выгрыз… Ах, это! Не извольте беспокоиться, это уж давно. Тринадцать лет назад, когда всем миром колодец копали, нашли глубоко под землей катакомбы старые, а в них на стенах рисунки древние чудесные. Да так они нам понравились, что Егорка-моряк всем желающим татуировки сделал. А потом у всех на этом месте вот такая мясистая штука выросла…

Тут все присутствующие на пол повалились и затряслись в страхе великом. Начали вокруг обалдевшего Иванушки, смокингов не жалея, на брюхах ползать, лапти его, дорожной грязью заляпанные, целовать. Ползают и стонут –  “Talmudi Adveniens Rex Orbis Terrarum… Князь… Князь пришел… Apocalypses…”

Испугался Иванушка не на шутку. Какой он князь? В роду у них только крепостные были. Да и фамилия у него не “Какализец” никакой, а Кафтанов. И где это видано, чтобы люди благородные перед крестьянином простым пресмыкались? Неправильно это! В общем, выбежал Иванушка из дома странного, от господ малахольных. Бог с ней, с ярмаркой, домой бы вернуться! А куда бежать? Ночь на дворе, а дороги он назад не помнит! Ломанулся через лес, от страха икая. Бежит, от каждой кочки шарахаясь, и молитвы беспрерывно читает. Вдруг как будто крылья черные перепончатые у Иванушки на спине выросли, подняли его над лесом и понесли, только ветер в харю бьет. Опомниться не успел, как опустили они его на ноги у самой околицы родной деревни. Иванушка глядь за спину – нету никаких крыльев, только рубаха на спине об ветки двумя широкими полосами порвана. Ишь как сила-то нечистая морочила-пугала!

Ноженьки у Иванушка от пережитого подкосились. Припал он щекой к родной березке, что у плетня росла. Ствол у березки чешуйчатый и осклизлый, под руками податливо извивается, ветки-щупальцы Иванушку нежно обнимают. Смотрит он на деревеньку свою родимую, на огни красные блуждающие, на столбы пламени между избами железными, на прудик с серой булькающей, и хорошо ему, по щекам слезы текут, а он их не стыдится и не вытирает.

Так и не попал в тот раз Иванушка на ярмарку. Зато рассказал землякам про места новые, про хоромы барские, про господ забавных. Да про то, как молитва и божье заступничество уберегли его от встречи с нечистой силой.

Очень рассказ его деревенскому люду понравился, особенно молодежи. Подумали всем миром, и решили Иванушку с тремя друзьями его закадычными (чтобы вчетвером не так страшно было) на коней посадить и в город отправить.

Хватит в скуке и глуши сидеть – настало время на людей посмотреть.

Себя показать.

Вадян Рондоноид , 18.10.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

атлант, 18-10-2004 05:46:16

не читал

6

Das Mas Taa, 18-10-2004 05:47:57

вадяну респект
как я понимаю, будет продолжение?

7

крутой пацан Колян, 18-10-2004 05:50:54

падонки настоясчий пацан тут, я вас фсех ебал казлы удафкомафские

http://coolkolyan.da.ru/cgi-bin/guestbook.cgi

8

Вадян Рондоноид, 18-10-2004 05:54:10

крутой пацан Колян18-10-2004 09:50

повторяешься, Колян ...

9

Вадян Рондоноид, 18-10-2004 06:02:02

Das Mas Taa18-10-2004 09:47

вообще-то не планировал ...
вроде и так все ясно

10

Das Mas Taa, 18-10-2004 06:17:27

2 Вадян Рондоноид18-10-2004 10:02
в принципе - да, но продолжение могло бы покатить

11

Антепалетсай - папулярный ситивой весельчак ©, 18-10-2004 06:19:42

Ахуенное крео, очень оригинально
Песдатый стеб. Читал с ниибацо каким интересом.

Афтар хуярь продолжение нах..

12

Дартаньян, 18-10-2004 06:27:39

Вы все пидарасы, а я Дартаньян!

13

буратинщик, 18-10-2004 06:36:24

ишь бля... но чё-та не понравилось

14

Брючный Змей -2, 18-10-2004 06:39:33

Вадян, ожидание как всегда, было не зря.
Четыре всадничка  подъезжают...
Просто нет слов, чесна.

15

Хранительница личностных матриц, 18-10-2004 06:41:18

понравилось.

16

zmeelov, 18-10-2004 07:14:01

zebis'

17

Reaj, 18-10-2004 07:39:11

Нормально, ришпект.
Какое нах продолжение, Вадян и так про Апокалипсис прозрачно намекнул

18

злобный админ, 18-10-2004 08:26:02

сказка
пра Иванушку
пазитивная

красиво, но из-за жанровости и фольклорности слишком затянуто
просто зачот

19

Истетствуюсчий паддонак, 18-10-2004 09:32:50

Зашибись. Талантище прям таки. Пиши ещё.

20

Олкаш, 18-10-2004 10:05:24

блять ваня рондодоит еблан, кг\ам

21

Кyкусик, 18-10-2004 11:12:37

Понравилось. Афтар полиглот!

22

Ёж, 18-10-2004 11:32:02

понравилась скаска

23

МаратКазей, 18-10-2004 11:33:07

Ох уш эти сказачки,  ох уш эти сказачники сцуко

Хорошо написанно.

24

Трахатель жырных бап, 18-10-2004 11:39:07

Прикольная сказка. Респект.

25

пRохожий, 18-10-2004 14:48:45

молчал Вадян, молчал... Ждали-ждали... с утра сёдня времени прочитать не было. а как прочитал - ядрён батон!!! ну, удивил, Вадян!!! проста слов нету!
что могу сказать... адназначна зачот и персональный респект.
Мне так кажеца, что афтар рискнул попробовать свои силы если не во всех, то в большинстве литературных жанров. хотя, может у него и роман где припасён? как говорицца, чем чОрт не шутит...

26

Паинька, 18-10-2004 15:58:46

Респект, автор
Зачиталась прямо-таки, даже расстроилась, когда сказка закончилась...может и впрямь, как-нибудь ее продолжить?

27

Мата Харина, 18-10-2004 16:19:43

Отлично, жалко только мало!
А стиль то, стиль!
Вопщем длиннее пиши!

28

Биг Дик, 18-10-2004 17:07:59

да, Вадян, единственно, что я не понял, чего это выросло у Иванушки и где ...
Не насмешил ты, но и не испугал.
Видно, много я сказок читал :)
Ксатати, в конце не понял: три всадника-друга - это как по книжке или просто так? Так там вроде 4 предвестника было, да дракон красный. А само Хуепутало Морское как есть должно было из моря выйти.
Хотя лень мне перечитывать.
Чувствуется этакая недосказанность, наверное, будет продолжение сказки про Иванушку-не-дурачка ?

29

Зовсим Ниибацацкий, 18-10-2004 17:47:57

зело мощно

30

Человек-со-шрамом, 18-10-2004 18:05:45

сhristianity must die!!!

31

Настенька, 18-10-2004 20:48:22

Off through the dead of night
With the four horsemen ride
Or choose your fate and diе

Вадянчик! Люблю, жду, скучаю.
Твоя Настенька.

32

атличник-глиномес Свиридов, 18-10-2004 21:27:58

ПРИКОЛЬНО ! ! !

33

Брючный Змей-1, 19-10-2004 05:32:11

Класс!!! И Ад следовал за ним...

34

Брючный Змей-1, 19-10-2004 05:33:40

Кстати, Вадян, обрати внимание - тебя каментить, походу, просто боятся.

35

р, 19-10-2004 18:08:30

ебота с длинным концом

36

Один чел, 20-10-2004 06:32:07

Прикольная сказка. Покрытые шипами, кровью и ржавчиной железные избы, полузатонувшие в кровавой тине, в которой копошатся гады и полусгрызенные тела неупокоенных. А вместо церковного звона из-под земли доносятся крики навечно проклятых. А когда к деревне приближается человек, у ворот оживает торс старосты, насаженный на кол, тянет к нему прогнившие руки и здает полный злобы и зависти хриплый вой. А еще здорово соловья послушать, главное улучить момент, когда он не охотится.

37

Мата Харина, 20-10-2004 13:58:55

Автор, почему тебе мало каментов накидывают?
Неужели не читают?
Вот уроды!

38

samuill, 20-10-2004 14:37:55

Вадян, почему  стал так редко писать?
здорово пишешь, нравицца.
ждём.

39

Besman, 20-10-2004 18:34:02

Да хуйня это полная, брет какойто, Иванушеа, Вампиры. пойду лучше порнуху посмотрю

40

Вадян Рондоноид, 21-10-2004 05:58:48

Мата Харина20-10-2004 17:58

чем такие каменты, как в других крео, как лучше уж без них  :@)
да-а-а, ... что-то измельчал сайт

41

Брат Шарпея, 22-10-2004 03:26:22

Сказочник, бля, ниибацца!

42

Егерь, 22-10-2004 03:55:09

Один чел20-10-2004 10:32
Бгугагага

43

Зёма, 29-10-2004 14:47:37

прям диабло какой то

44

УДОД, 22-11-2004 13:11:47

Ебат-тарахтет! фпадлу фсё это читат!

45

Л, 25-11-2004 14:25:24

... это ВВП был ...

46

МистерМокрица, 26-12-2004 19:04:24

Миленкая сказка !
Пять балов !!!

47

Терр, 02-02-2005 18:08:46

палево внатуре

48

Йожык, 18-05-2005 12:33:04

не плоха хотя не четал аффтар пешы исчо может пачитайю

49

анжыличка, 18-05-2005 13:29:51

Саму сказку ни читала но сядя па коментам гаввно

50

чАЦЦКИЙ, 15-06-2005 14:41:13

50й

51

Полночный_ананист, 27-03-2008 17:08:19

Креатив просто заебись! Давно не читал ничего прикольнее! Пиши еще!

52

bise hutdzi, 02-10-2008 20:02:26

upmxe tidn fgbuanx gejpf egwzqkfy wyzsmq vwuir

53

Skif, 18-11-2008 16:56:19

Сути нихуя не уловил. Но написано нормально.

54

Кроль, 18-01-2011 22:00:20

О_О Интересно написано.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg