Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка быль, да в ней намек

  1. Читай
  2. Наши сказки
Жили-были два братца-акробатца. Колька и Сенька. Двойняшки. Не близнецы, но похожи шибко. Оба белобрысые, голубоглазые, длиннющие и худющие. Даже коленки об асфальт в одном и том же месте об асфальт стирали. Жили не тужили, горой всегда друг за друга стояли. Похулиганит один, а в углу вдвоем стоят, так как родителям друг дружку не выдадут. А уж если обидит шпана местная, к примеру, Кольку, Сенька за брата в любую свару лезет. Если тумаки получать так тоже вместе. Ходят потом оба, пятаки к фингалам прижимают. Но и они сами частенько шпану гоняли, потому что сила их в чувстве локтя была. Бились вдвоем до последнего. Поэтому и шпана их побаивалась, ведь не отступались братья никогда и подмять их под себя или там денег с них вытрясти не получится. Идут Сенька с Колькой по двору поздненько вечером с тренировки по плаванью, сидит хулиганье местное на лавочке, на гитарке брынчит, нехорошо в сторону братьев поглядывает, но окликнуть не решается. И братья шпану не замечают. Вот такой нейтралитет понимаешь.

А тут между братьями случайно раскол вышел. Им на день рождения родители подарок сделали. Кроссовки купили. А по тем временам кроссовки то редкостью были. Народ все больше в кедах резиновых ходил. Сеньке белые, Кольке синие. А Колька-то тоже синие хотел. Говорит брату – а давай махнемся. А Сенька возьми да и упрись, мне говорит и самому синие больше нравятся. Слово за слово и разругались на пустом месте. День дуются, неделю. А шпана то смотрит – порознь братовья ходить начали. Да еще и в новой обувке. Подкараулили вечерком Сеньку да и вытряхнули его из обувки то. Да еще и накостыляли порядком, за то, что с имуществом по-добру расставаться не хотел. Только Сенька домой утираю кровяную юшку и слезу от обиды зашел. Глянь, а тут и Колька идет. Ну вломили еще и Кольке да и у него кроссовки отняли.

Сидят дома братцы по разным углам. Да еще и дуются, виноватых промеж друг дружки ищут. Что ж ты мне сразу то кроссовки не отдал? Для брата родного пожалел!? Скандалят. Родителей дома не было, дед Михась только. Он скандал услышал, да и пришел разбираться. Что мол хлопцы воюем? Сенька с Колькой поначалу отмалчивались, но потом деду сознались. Дед помолчал, а потом Сеньку на кухню за веником отправил. Вытащил два прутка и говорит – а ну хлопцы ломайте! Братья сломали каждый свой прутик и на деда непонимающе глядят. А теперь говорит дед, попробуйте-ка весь веник, целиком сломать. Тужились браться тужились, но сломать веник не смогли. Уже и вдвоем, обиды забыв пытаются, а все одно не выходит. Измочалить измочалили, а сломать ну никак. Усмехнулся дед и спросил – ну поняли соколики? Да говорят, поняли, веник, он крепкий. Да не то вы соколики поняли, поодиночке вас сломать, раз плюнуть, а вот когда вы вместе, вам и сам черт не страшен! Хлюпнули носами браться, пожали друг другу руки и пообещали, что всегда будут вместе. И что там кроссовки, последнюю рубашку если надо отдадут.

Когда-нибудь дети подрастают. Когда-нибудь вчерашние мальчишки становятся мужчинами. И выбирают истинно мужские профессии. Военного к примеру. Или военного моряка. А жизнь военных на прочность проверяет сурово. И каждый это испытание по-своему выдерживает.

На дворе 1992 год. Союз фактически попилен. Демократия шагает по стране. Пилят и перепиливают не только заводы, колхозы и фабрики. Пилят святое – Армию. И военно-морской флот. Месяц июль балует черноморцев отменной погодой, солнцем и теплыми морскими брызгами. Флот черноморский еще де-факто принадлежит России. Целиком. Что не может не возмущать офицеров-украинцев. И это возмущение нашло выход – 21 июля 1992 года сторожевой корабль СКР-112 поднял украинский флаг и объявил о своем намерении служить теперь независимой Украине и идти в порт Одесса. Возглавил мятеж (а по-военному это никак по-другому называется не может) капитан 2 ранга Николай Жибарев. По его словам из патриотических побуждений. Экипаж корабля капитана поддержал, за редким исключением и корабль двинулся в Одессу. Причем патриотизм экипажа вылился почти что в геройский поступок. 8 часов корабль преследовали российские суда и самолеты. По этому кораблю стреляли (правда не на поражение, а по курсу), его пытались таранить, высадить на нем десант, имитировали на него торпедную атаку. А корабль Независимой Украины неуклонно шел в порт. И флага Украины спускать не собирался. Российские суда вообще ожидали приказа на потопление мятежного корабля. А он дошел! Подвиг? Можно ли этот корабль с тем же «Варягом» сравнивать? Может быть. Вот только капитан 2 ранга Николай Жибарев, когда еще был Колькой, видимо плохо деда своего слушал. Ну или дед забыл внучку веник дать потренироваться. Забыл Николай, что сила не в «независимости», а в единстве!

Ах да, у любой сказки мораль должна быть. Так и у этой есть. Корабль СКР-112  до Одессы добрался. Его экипаж чествовали как героев – это же был первый военный корабль Украины. Только после этого героического эпизода СКР-112 несколько месяцев бесцельно ржавел в порту. И постепенно пришел в такое техническое состояние, что в1996 году был утилизирован и разобран на металлолом. Вот такой бесславный конец у героического вроде бы корабля. А все из-за того, что кто-то старших не слушает и сказок не знает.

Платон Планктон , 25.05.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хозяин роутера, 25-05-2011 15:28:43

1 и не ибет

2

ехали медведи на велосипеде, 25-05-2011 15:28:49

опять сказки

3

с Партезанска блеать, 25-05-2011 15:34:48

Хуйня нах

4

с Партезанска блеать, 25-05-2011 15:35:05

Ф питерке

5

Kern, 25-05-2011 15:35:16

v 10ke. Vpervie

6

роботы из Бригады Заката, 25-05-2011 15:47:09

Сказка бль, да в ней намек

7

Группа "В Ухо", 25-05-2011 15:48:09

дурацкая толстовщина. афтр мудак

8

В. А. и Н., 25-05-2011 16:02:32

Это тот самый автор, чей шедевр я сейчас читаю на АльтерЛите??? Если так - респекты. Читаю там и охуеваю!

Это читать пока не буду. Нужно добить то. Ещё половины не асилил. Гениально, хуле.

9

Русскоязычная, 25-05-2011 16:15:34

не понравилась
просто тема выбрана какаято не та

10

Ethyl, 25-05-2011 16:28:11

А нахуярил-то... ПалецСру в скасках?!

11

я забыл подписацца, асёл, 25-05-2011 16:51:55

уй бля еще и сказки бажова перевирать начали
ну пиздец никакой фантазии

12

Листенон, 25-05-2011 16:53:46

слушайте вы конкуренты хуевы.. если вы пишете в конце пояснение к своей пиксельной беспомощности
типа в чем же мораль текста - то идите нахуй с такими текстами.

13

Долбоёжик, 25-05-2011 17:36:21

Шелдон Планктон — крайне антагонистичный тип.Постоянно стремится захватить мир.

14

Лохоёбст, 25-05-2011 17:37:53

Все засмеялись, а вася заплакал(С) КГ/АМ

15

Лохоёбст, 25-05-2011 17:45:50

Все засмеялись, а вася заплакал(С) КГ/АМ

16

osborncox, 25-05-2011 17:58:20

Скаска бль, да в ней мль-жль.

17

Русскоязычная, 25-05-2011 18:00:39

ответ на: osborncox [16]

>Скаска бль, да в ней мль-жль.
мугогооо

18

Песдешочег, 25-05-2011 18:03:31

Хуята кака-то

19

osborncox, 25-05-2011 18:06:51

ответ на: Песдешочег [18]

>Хуята кака-то
какабычнэ

20

osborncox, 25-05-2011 18:13:21

ответ на: роботы из Бригады Заката [6]

Жили-были два брацца-робацца.

21

В. А. и Н., 25-05-2011 18:15:15

Автор.

щас 18.00 мск. Ога. Читать твой б/п шедевр на АЛе сегодня я начал ровно в 10.00 мск.

Прочитал только (!) первую часть. Только что. Ещё половина. Не отрываясь практически.
Что я могу сказать? - За последнее время это - лучшее, что я почитал на КК-ресурсах. Определённо. Респекты и уважуха тебе. Написанно охуенно. Мощно. Остросюжетно. Задумка и смысл мегареспектосовские! Ты - гений. Я в ахуе полнейшем и обязательно дочитаю сегодня. С дибютам тебя, конечно же. Спсаибо за приятное чтение. Пиши больше и чаще .....хееех, как бы это смешно не звучало - объём аццкий и пиздеццкий. Мало кто сподобится прочитать, уверен.

Но. Своё мнение я сказал. Остальное похуй и думаю ты не будешь серчать, если я здесь дам камрадам ссылку на сие творение:

"Антиутопия. Мы вчера убили послезавтра."

http://www.alterlit.ru/publications/20074/

сдибютам тебя ещё раз! Пиши! Молодец ты автор!

з.ы. Упиздил читать далее. Один хуй - уснуть сёдня, не дочитав это, не смогу.

22

(secundus), 25-05-2011 18:21:55

>Вытащил два прутка и говорит – а ну хлопцы ломайте! Братья сломали каждый свой прутик и на деда непонимающе глядят. А теперь говорит дед, попробуйте-ка весь веник, целиком сломать.(c)
тужилсо, Колька, тужилсо не сломать никак.. а Сенька включил в розетку "болгарку", и одним движением перехуячел. отдает он две половинки диду, и приговаривает - сосалбэ ты хуй со своей моралью, старый хрыч, на раёне 21 век, технологии и элементарное наебалово определяют свё, и стал впоследствии нефтяным олегархом, но деда свово не зобыл. выписал он его в омерику, в костюм талисмана команды NBA наряжацо, им же купленной, публеку веселить, да либидо свое тешить...

23

(secundus), 25-05-2011 18:24:15

ответ на: В. А. и Н. [21]

экий ты книгочей библиофил...

24

osborncox, 25-05-2011 18:37:27

Ты должен быть залогинен, чтобы распиливать армию

25

Нагульнов., 25-05-2011 20:35:52

свъятейвшывства

http://www.livejournal.ru/themes/id/29411

26

К.АСТРАТОР, 25-05-2011 20:36:02

сказка быль, да в ней хуйня

27

я забыл подписацца, асёл, 25-05-2011 21:03:05

Даже коленки об асфальт в одном и том же месте об асфальт стирали. (с)
----------------------------------------------------------------------
------------------------------------------

это только вторая строка скаски. чото засомневался. стоит ли читать дальше7

28

...ВСЕГДА,,,, 25-05-2011 21:07:54

честно пречестно. ни пижжу ни разу. осилил два абзаца. читать дальше нет просто ну никакову желанью

29

В. А. и Н., 25-05-2011 21:26:08

Автор, видал я каммент на АЛе. Ога, бывает. Я там тебе отписался по прочитанному. Респект!

Пиши!

Это читать не буду. Не хочу портить впечатления от того шедевра. Их сегодня - шквал!

30

В. А. и Н., 25-05-2011 21:27:58

охуеть, камрады! Я сегодня почти сутки читал один рассказ. Не отрываясь. В ахуе!

31

(secundus), 25-05-2011 22:16:06

ответ на: В. А. и Н. [30]

я, когда бухать перестал, бывало пачку кента читал на пару с пикачу

32

(secundus), 25-05-2011 22:20:20

беспокойно штото за вайна...когда про себя читаеж со скоростью пять знаков в минуту, незометиш как рота йуных нахимовцев подойдёт и выебет

33

В. А. и Н., 25-05-2011 22:26:31

ответ на: (secundus) [32]

>беспокойно штото за вайна...когда про себя читаеж со скоростью пять знаков в минуту, незометиш как рота йуных нахимовцев подойдёт и выебет

гггг
читаю медленно, ога. Но внимательно и не "диагоналю". Поэтому - так долго сегодня получилось. Дык - страниц на 100 не меньше там вышло.

пойду спать. Вымотался. Ничего даже кроме не прочитал на обоих ресурсах.

34

(secundus), 25-05-2011 22:45:19

ответ на: В. А. и Н. [33]

это и беспокоит...

35

206, 26-05-2011 00:00:18

da ploho chto mi ne vmeste jivem ukraina ,rossiya i belorusiya bratskie narodi vot potomu i sebalsya ya v germaniyu potomu sho jizni net na rodine

36

206, 26-05-2011 00:01:59

ploho na rodine ploho no viberetsya rodina iz puchini neblagopoluchiya i vse budet sehr gut

37

osborncox, 26-05-2011 00:11:42

а меж тем, бльь, одна крупнейшая российская фирма ищет компании, занимающиеся прокладкой оптики

38

206, 26-05-2011 00:22:07

samoe glavnoe shobi vse zdorovenkie bili i horosho kushali

39

buh0i_ked, 26-05-2011 04:17:08

КГ

40

Hикитоc, 26-05-2011 04:20:29

б/п охуэннэ эпос. то, что колька заржавел в одэссэ и его разобрали, это понятно. а вот что стало с сенькой?

41

MRZ, 26-05-2011 13:42:55

ну шо сказать? про каклов видимо

42

Гриня Вахтунговичь(пад перекрытием), 26-05-2011 22:44:48

Интересно.. Мне по-пьяни понравилось, а шизофреники подчеркнутые всего 1 звезду влепили. Мдаа вырождаеца ресурс, одни метсы да робатцы вместо аськи ево юзают.

43

Гриня Вахтунговичь(пад перекрытием), 26-05-2011 22:47:10

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [28]

>честно пречестно. ни пижжу ни разу. осилил два абзаца. читать дальше нет просто ну никакову желанью
Ну ни читай, пидарас! Каво ебет такая тяжкая утрата.

44

адин рас не педорас, 30-05-2011 20:35:52

ответ на: (secundus) [22]

>тужилсо, Колька, тужилсо не сломать никак.. а Сенька включил в розетку "болгарку", и одним движением перехуячел. отдает он две половинки диду, и приговаривает - сосалбэ ты хуй со своей моралью, старый хрыч, на раёне 21 век, технологии и элементарное наебалово определяют свё, и стал впоследствии нефтяным олегархом, но деда свово не зобыл. выписал он его в омерику, в костюм талисмана команды NBA наряжацо, им же купленной, публеку веселить, да либидо свое тешить...
каменту зачет, креатиф ф топку

45

Онанимный, 02-06-2011 11:53:37

Хуета какаято, даже читать не стал

46

Idalia, 02-06-2011 20:17:24

That’s rlelay shrewd! Good to see the logic set out so well.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg