Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Минск глазами Питерца. Отчот-ликбез

  1. Читай
  2. Отчоты
Заебали уже пиздеть русские, равно как и белорусы насчет ущербности или высокого развития РБ,  соответственно нациям пиздеть и заебали. Поэтому, вот вам нейтральный отчот-ликбез об этой незалежной стране. Или сырьевом придатке России. Это кто как видит типа..

  Часто приходится бывать мне на территории Белоруссии в силу обстоятельств, многое подмечаецца. Итак основные отличия, фтыкайтесь:

  Дешовые продукты.
Всего три категории
1) Вотка.
Безпесды рай для алканавтов. Среднего качества стоит 2 бакса поллитры. А очень хорошая 3 максимум. Кстати показательна такая ситуация -
От привезенного  Флагмана Премиум мой тесть чуть не блеванул. Допить - допили, но исправлять это дело пришлось Крыштал Лимонная. Три бакса. Супер вотка.

2) Картошка ака бульба (ака картопля, но это оффтопик)
На самом деле стоит копейки. Оптовая цена картошки 3 рубля за кг. Это если на складе. Если в калхозе фурик взять, то можно до 2 руб цену сбить.
Секите, камрады, бизнес нихуйовый. Фурик взять туда-обратно баксов 500 встанет, плюс цена самого продукта. Таможенное пространство у нас общее, так что неибёт. Быстро пристроить здесь если выйдет, то ништяки выходят.

3) Хлеб
Дешовый. Вот только ебнутый какой-то. Юбилейный там или еще хуйпрассышь какой. Ни тебе Ржаного, Пшеничного, ни хотя бы Дарницкого например.


    Дорогие продукты.

Безпесды все остальные. Особо дорогая категория - морепродукты. Это вообще пиздец.
Сто грамм семги 3,5 бакса.

      Пиво.
История такая. Напился, проспался, утром захотелось ясен хуй пива. А тут брат жины по кухне шароёбит. Ну тоже порядочный алкет, я у него и спросил - какого пифка то мне лучше купить. Любое бери, говорит, только наше оно не очень честно говоря.
Ага, не очень. Пиздец просто что за пойло это биларусское пиво. При стоимости в полбакса в рот его взять не риально. А дороже нету. Балтика дороже - БАКС бутылка тройки. Гессер любимый - около 2 баксов батл. Спасибо, пиво в Минске не пью значит. По приезде домой бегом в Ленту за Гессером двадцати одного рубля.

     Тачки.
Русских почти нет. Видел нескольких долбаёбов на десятках. Много Волг новых, но это понятно, верхушка чиновников, она еще со времен СССР осталась.
В основном средненькие тачки: альфа-ромео, пассаты и пежошки старенькие. Что при их ценах на ведра вполне разумно. Видел один единственный W220 SEL600: номера были московские..

Транспорт.
Вот тут РБ бьет ногой в пах. Не знаю как в Гомеле, Орше или там Борисове, но в Минске транспортная система налажена безпесды хорошо.
Ебучих трамваев почти не наблюдается. Автобусы один за одним. Троллейбусы тоже. Субъективно: их столько же примерно сколько маршруток ходит по улицам. Проезд 200 рублёу стоит. Пересчитывать в падлу, но это очень мало. Маршрутка в 6 раз дороже.

Дороги.
Охуенные. Везде разметочка, двойная сплошная и даже пунктир обычный есть. Не битые. Прелесть а не дороги. Особенно загородные.

  Бизнес.
Иностранный капитал есть, но чтобы открыть что либо надо проходить такую процедуру, при которой контрольный пакет акций - 51% - должно иметь государство.

  Батька.
Крео аполитично. Полемика - ПолитСру, если хотите..

Вода.
Хорошая вода из под крана. Первый раз за 20 лет выпил, без последствий поноса.
Мин вода охуенная, правда на бульбяной эссенции ( http://udaff.com/news/34753.html   ) не нашол. Может плохо искал бля.

Кабаки. RedHat
Бля пиздец. Особенно на Скорине.
Как то поперся в один бар около парка с каруселями и тиром, название запамятовал. Так там стоит такой швейцар-вышибала. Говорит мне - разрешите предупредить что у нас очень высокие цены. Ну не пиздец ли бля, привлечение клиента типо..

Деффки. .
Проедьтесь в метро, повтыкайте в биларусок. Эстетическое удовольствие получите точно, а может еще и физическое, как повезет. Красивые бабы белоруски честно говоря.

Преступность.
А нету. То есть она может и есть, но на улице к тебе никто не подойдет и ночью по незнакомому району можно идти не оглядываясь. Курасовщина отдельный разговор, везде своя Ржевка есть.

Менты.
Полицейское государство. Ментов на улице море. В метро море. Заебали страшно своим присутствием, но не пристают вроде.

Достопримечательности.
Мало, точнее совсем нету. Музей-квартира Янки Купалы. Музей-квартира Якуба Колоса. Да еще музей билорусской культуры. Вроде все. Понравились 2 веще – Площадь победы, она двухъярусная и подойти к вечному огню можно только из под земли, впечатляет короче. Курган Славы – очень интересное сооружение, кому надо поищите в яндыксе. Скоро построят еще бриллиант из бетона, будет на что воткнуть.



В каментах, короче, прошу политическую хуйню не срать, а вести конструктивную беседу по теме. А я, если будет не впадлу, отпешу вторую часть тогда.

RedHat , 14.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
284

Точка, 15-02-2005 02:27:31

Решил - в июле поеду в гости. Для начала в Минск.
Белорусские пацаны, дайте толковый совет - в каких местах лучше искать  девушку для себя.
Ну чтоб не совсем пробитая была.

285

пень!, 17-02-2005 22:45:34

прашвырнись па улице и па мятро - пистец наловиш!

286

НехуевыйНехуятор, 18-02-2005 08:46:11

ф Минске 9 мая 2004г. днем парады, УРА!, празники, шарики, флаги, ветеранам пачот. А вечиром возврасчался дамой, наблюдал картину, как женсчина-витеран в пинжаке с мидалями бляць привычными движениями ковырялась ф мусорных баках. Вот так, празник празником, а жрать нада, даже после войны.

287

глухоперд злоебовыебанский, 19-02-2005 22:11:45

тема ебли не раскрыта НАХ, а так, намана написал

288

Лось Минский, 23-02-2005 19:34:56

Меня все обижают в Санкт-Питербурге, милиция обижает. Но из Минска я уехал потому что Минск еще больше обижает меня собой. Меня вообще все обижают. Не любят белорусов почему то. Хотя я очень хочу чтобы любили и всех угощаю картошкой вкусной превкусной.

289

Romantik, 26-02-2005 00:29:16

ХАЧЕЙ НЕТ  в биларусе

290

Брага, 02-03-2005 01:20:03

Водка в Минске очень хороша.
И вообще в Минске выпивка хорошая.
Все бабы только и думают чтобы с русским спутаться и в Москве обосноватса

291

triksi, 20-03-2005 17:58:26

Питер круче намного...даже не сравнивается ни с чем!

292

Собачка Говноголовы, 22-03-2005 23:31:31

я какал в минске

293

камарджуба , 22-03-2005 23:39:40

ебал и русский и белорусский рот твой

294

White Rus www.minsk.padonki.org, 29-03-2005 02:46:11

не знаю мне пох вапще на этот песдеш
я риально тусавался в дарагих клубах - Бронкс,Белая Вежа,Журавинка и тд.

хуле - друк напракат апаратуру фсем клубам на пати сдайот


я скажу так - тёлки такийе што хочитца проста выть но нивадном клуби дарагом и ахуеннам ни адна тёлка тибе нидаст если на тибе нет шмотак на касарь паминимуму и если тока западозрит ччто у тибя с лавандосам вапще нахъ кагдата праблемы были

кто нах нисагласин - гатов принять вазраженийа - +37529-5003406 МТС или +37529-335-222-35 Velcom Дима завут
он жи Вайт Рус - я как та на падонках нихуйова давно правда была атмичался бугагагага тот исчо далбайоп


а вапще нах приглашаю в Минск атдахнуть риальна

карочи в Мински с контр-культурай риальна праблема встала
мажоры заибали всех нахъ сваими пантами
телка мадэль видиотся на нах уйопка у каторава лавандоса как у тибя пыли в доми

в опщим пива - адно тока нихуйовае помню биларускае - Залатой Змей  - Лидскае нивыпускайут иво уже
насчот минтов - был у миня ДР - 20 лет так я сначала дома а патом в клуп с фрэндами махнул
так вот када дома были я выпил а патом нах окана настежь в комнати аткрыл (25 актября - холадна уже была) и на весь двор арал типа чтоп люди улыыбались бугагагага
а патом ссал с 3-ва этажа вниз
минты прахадили мима хуй знаит что падумали  я аж страх пачуствавал но па рацыи чтота папиздели и пашли дальши
а можит миня баятца бугагагага хуйзнаит
но ДР апрдолжылся и я с акна исчо раза 2 сцал
гыгыгыгы

насчот тёлак - бля рибятки - тут их столька что заибёшся выбирать
вот так нах
заибался писать (Автоген)

фсё.

295

neil kassem, 30-03-2005 13:41:34

Мой любимый город Витебск, уже четыре года там небыл! Кажится что все жизнь Автор пиши ешчо и неслущий пиздаболов.

296

Ахуенно хитражопый минчанин (ясен хуй что из Мин, 04-04-2005 08:10:46

Блять ну кто из Минска тусит на www.udaff.com давайте состыкуемся реально поглумимся и бобухаем и тд итп...
мыльте бля  xyunj@yandex.ru или свои мыльники оставляйце
White Rus ты свое мыло оставь а ни телифоны

297

Бармалей, 04-04-2005 23:57:16

Пиздло ты афтар... Ты блиядзь в Минсцке был??? Или ваще блиядзь ты был там??? Походу ты там не был! Патаму шта там дастапримечятельнасцей ниибаца скока. А за бандзитаф - так песды можна и на вакзале безбазару палучить... Проста низахуй. А за бары - так их дахуя на праспекте Скарыны дахуя. И всё ета пиздеш пра тваево дарагова швейцара.
КГ/АМ
Не пеши больше, афтар!!! Пабудь ф гораде пабольше, а патом сраные камменты пишы, афтар еб тваю!

298

Бармалей, 07-04-2005 01:18:12

Впрочем хорошо написал афтар... Зря я на ниго гоню. Пеши ешо, афтар!

299

Башковитых Юрец, 08-04-2005 21:50:01

Готов пидписатся под каждым словом RedHat

300

Тухлый ПочкА, 18-04-2005 12:22:31

Минскае ПывО -ета гуд.
А цёлачки на пантах, минскае пыво Сцуки не бухают!

301

SAM, 22-04-2005 11:18:22

Ну дык что с тусай в Минске?
Захуярить некому?
Шишка дымит-хочу понятливых сцук!

302

Хор крепостных графа Киркорага, 11-05-2005 12:39:23

Минское пиво - заебись.
Кому не нравится - идут на хуй в колонну по одному

303

Чел Пак, 03-06-2005 14:25:11

за криатиф - зачёт.

за Ржэфку - убью бляц!

304

Я БУЛКА С ХОБАРОВСКА!!!!!!!!!!!!!, 04-06-2005 05:44:39

КОГДА ТЕЛКИ НОЧНУТЬ СНИМАТЬ ПОЦАНОВ????  ДЕВКИ ВЫ УЖЕ ЗАЯБАЛИ!!

305

Я БУЛКА С ХОБАРОВСКА!!!!!!!!!!!!!, 04-06-2005 05:50:58

СОСИТЕ ХХХХХХХХХХХУУУУЙЙЙЙ ПОКА НЕ ПОЗНО ДЕВКИ!!!!!

306

Я БУЛКА С ХОБАРОВСКА!!!!!!!!!!!!!, 04-06-2005 05:52:13

ПРИВЕТ ХАБОРОВЧАНАМ!!!!!!

307

RedHat, 05-06-2005 22:29:01

SAM
пиши  buhaet@bk.ru сообразим чего

308

несите меня японские башмачки, 05-06-2005 22:32:47

пипец,у RedHata был понос продолжительностью в 20 лет...
так ты блиа должен быть благодарен Минску,что у тебя там в первый раз непонос случился посредством минской воды!...а ты ещё минское пиво ругаешь...сказочный долбоёб,ска-зоч-ный(ничё личного)......
я сразу поняла - дружить мы с тобой не будем...
руки прочь от Минска!...Говноголова форева!...
Говноголова,после этого высера я ещё больше хочу в Минск приехать!....

309

Усман, 07-06-2005 04:35:01

приедь к ним к узбикистан напиши про Андижан

310

Фтыкатель, 10-06-2005 20:52:51

"В Минске отлично обстоит дело в плане такси. Все как при капитализме - таксисты на стоянках, с шашечками и счетчиками" - ага блять, тока с ценником пездец.

Пиво Data 1864 (блять, не Date, а почему-то именно DATA, грамотеи бля), Александрия (в честь  понятно кого)

Телки а-ху-енные.

Автору респект.

311

Жопа, 11-06-2005 09:57:06

Усмант ты на хуй послан

312

гнусы, 27-07-2005 15:20:04

а што это было?апохмелиться бы..................

313

Тёлка ахуець, 28-07-2005 07:19:17

а в Минске между прочим уже появилась Lamborgini ....и нет у нас никаких проблем с дорогими тачками! тут ты погнал, кароче....

314

RedHat, 31-07-2005 02:10:27

Тёлка ахуець
а я когда это песал, дату секи нах..

315

Kabron, 15-08-2005 20:31:36

Naschot banditaff... IX DAXUIA! Atgripsti mojna v liubom raioni, prichem prosta tak. A ischo, gorat spivaitsa. V odnom raione (Zavatskoi) nachniki nax zakryli, patamushta nochiu pastaianna panajovschina i izbienia. Banditaff net... pesdec. Menia f nachale iulia VOZLE ploschadi pabedy chetyre vyradka atxuiarili y umyknuli 25 baksaf. Xatia malchik ya nimalinkii. A vyratki sudia pa vsimu byli vyxatsami iz rabochix raionaf. Uepki. I ischo! Ne xadite na cyntralny mcdonalts, tam limita ipuchaia, katoraia schitaet sibia nivipennymi majorami... SJECH FSEX NAX! FTOPKU! A piva... Krynica Premium - vot eta IMHO vesch!!!!!!

A lambargini uje daxuia let kataicca. I drugix axuennyx tachik daxuia. Pespesdy. Jyvu, znaiu :))))

316

ХУЯПЛЁТ , 20-08-2005 13:38:43

Минск, красивый горад, беспезды!!!
Но непесдите!!!!! Витебск у штурвала!!!!!!

317

поХанеЦ, 12-09-2005 22:46:23

Все в Минск нах... Ждем Вас...

318

Natasha, 15-09-2005 19:24:28

Kruto!!!!

319

мардаваротнах, 16-09-2005 01:59:57

млять а я живу в завацком и бес дела никаго не хуярим

320

Холостой, 29-10-2005 19:01:10

я бля вас ненавижу свиньйи

321

Сучьи потроха, 30-11-2005 02:23:50

вонючие пидары

322

Аликвпёр Вагинов (беспезды нифтиной магнат), 12-12-2005 14:24:04

Аффтар, выпей яду и непеши болшэ. Если ты не отгреб песды, это не значыт што нет бандюкоф. И не пей хуёвое пифо. Пей немецкое, его до хуя в барах и магазинах.
"Пра бизнес" аффтар савсем ахуел..
Крео  Лулу - это "залатая акцыя" государства и неибет.
Даже если ты Аликвпёр-нифтиной магнат и содержишь 100% инастраный притон, к тибе в любой мамент может прити гасударство и достать "из широких штанин" залатую акцию и тваему бизнесу писдец.

Адно пральна - бабы заебись и Москау дрочит:-)
Пеши пра бап, аффтар.

323

Обзац , 19-12-2005 00:37:22

Тема ебли не роскрыта... А Лука фсе равно ахтунг

324

А если я не такой как Все а Еще Хуже, 01-09-2006 05:17:30

Каждый День у нас обычно Занят
И лиш Всегда все требует свое
Ночь приходит Звезды полночь славят
Но и ночь Уходит Все равно... welson75@mail.ru

325

krendel, 11-10-2006 23:57:52

хуй вам в сраку Питеровцы гребаные

326

krendel, 12-10-2006 00:02:18

че молчите ебанутые РИТЕР

327

Безумный Хохл, 12-10-2006 10:03:20

krendel
Ты мае рацыю брат мой беларускі.
Але Санкт-Пецярбург гэта то месца, куды нашы і вашы дзеўкі едуць на заробкі.
Збягуць ад нас да рускіх - свінні касматыя.

328

я забыл подписацца, асёл, 10-06-2007 15:56:19

>Очень часто наши государственные органы управления и контроля прибегают к методам административного контроля над рынком. Вмешательство государства в деятельность предприятий и банков значительно ограничивает их экономическую самостоятельность — они не могут принимать решения, которые напрямую вытекали бы из природы их экономических интересов. В результате субъекты экономики оказываются не в состоянии оптимально распределять ресурсы по наиболее эффективным направлениям. Однако сейчас мы сосредоточимся только на инструментах расчетов и платежей, которые играют определяющую роль в формировании адекватных цен на товары и услуги.
>Механизм имитации
>Цены должны точно измерять эффективность производства и сбыта, продаваемых предприятиями товаров, а также реализуемых банками услуг. Если в экономике нет действенных и четко работающих рыночных инструментов (деньги, векселя, чеки и т.д.) или они есть, но действуют крайне неэффективно и лишь формально, то в такой экономике никогда не будет адекватных цен, точно измеряющих полезный эффект товаров и услуг.
>Для предприятий и банков особенно важны такие долговые инструменты, как векселя. Векселя «выросли» из рынка, они являются его древнейшим продуктом, без них рынок товаров и услуг теряет многие свои качества, превращаясь в условность, имитацию механизма покрытия непроизводительных затрат.
>Но в нашей квазирыночной экономике вместо системы рыночных оценок конкурентного рынка работают другие типы инструментов, направляющих движение ограниченных ресурсов. Во-первых, это централизованные механизмы перераспределения ресурсов государством (ценовые, бюджетно-финансовые, денежно-кредитные), которые лишают внутреннего содержания денежные оценки, превращая их в условно-счетные величины. Во-вторых, это рыночные механизмы неконкурентного рынка, на котором получившие от государства эксклюзивные привилегии предприятия и банки присваивают доходы вне зависимости от достигнутой ими производительности. По этой причине вексель давно поставлен государственными чиновниками в ряд «гонимых» инструментов расчетов и платежей, а сейчас находится на грани «отстрела». Привести приговор в исполнение планируется в следующем году.
>Прежде чем перейти к рассказу о том, как наше государство пытается «убить» вексель и какие мысли роятся в головах работников контролирующих органов, вспомним историю «приключений» векселя в экономике Беларуси.
>Тромбы в финансовых каналах
>Вексель—это ценная бумага, являющаяся ничем не обусловленным (безусловным) обязательством векселедателя заплатить при наступлении срока платежа по нему указанную в векселе денежную сумму по приказу векселедержателя. Юридические лица и предприниматели выпускают товарные векселя, которые должны иметь только товарный характер. Векселя выпускаются в качестве платы за поставленный товар, выполненные работы, оказанные услуги, что в обязательном порядке должно подтверждаться соответствующими документами.
>Однако товарный вексель рыночной экономики — это совершенно не то, чем является товарный вексель в экономике Беларуси. Ключевыми признаками нашей имитационно-рыночной экономики являются, во-первых, необязательность дебитора оплачивать свой долг перед кредитором и объективная неспособность последнего жестко требовать с дебитора оплаты долгов деньгами. Во-вторых, в экономике Беларуси не действуют жесткие конкурентные механизмы рынка, которые принуждали бы дебиторов оплачивать кредиторам долги в безусловном порядке. Для квазирыночной экономики Беларуси вследствие действия этих факторов неплатежи являются нормой. Неплатежи внутренне присущи этой экономике, потому что государство целенаправленно поддерживает режим мягких бюджетных ограничений, в рамках которых действуют государственные и колхозно-кооперативные предприятия. Мягкие бюджетные ограничения позволяют предприятиям иметь устойчивое отрицательное сальдо по счету, так как его расходы постоянно превышают доходы. Сейчас таких предприятий в экономике Беларуси около 50%. Они финансово недостаточны, ведут нерентабельную деятельность, несут постоянные убытки и «проедают» собственный капитал и заемные средства кредиторов.
>Многие белорусские предприятия имеют проблемы с просрочкой оплаты своих обязательств. Например, в период 1992-2004 гг. в экономике страны просроченная кредиторская задолженность находилась в диапазоне 18-24% ВВП. Особенно тяжелым был 1995 год. В течение всего года государство зафиксировало валютный курс рубля на уровне 11 500 руб. /доллар, что обострило проблемы реализации продукции. Государство поддерживало рубль на искусственном, излишне переоцененном уровне (политика очень дорогого рубля), хотя реальные условия производства и реализации товаров на рынке никак не соответствовали этому курсу. Высокий уровень просроченной кредиторской задолженности сказался в образовании значительного тромба неплатежей в экономике страны, что делал

329

antonio, 20-04-2008 10:38:45

афтору за4от

330

хуй, 05-06-2008 13:16:35

Этого ебанько, надо засадить в камеру, и чтобы его в жопу драли.

331

бульба88, 22-10-2008 17:35:16

Бывае праўда ў вочы коле...
Раз гнаў пастух свіней у поле.
Адзін вялізарны Парсюк,
Які абегаў вёску ўсю,
За раніцу абшнырыў завуголле,
Цяпер такі меў выгляд важны,
Што носа не дастаць і сажнем -
Вышэй за ўсіх ён сам сябе лічыў,
А што ў самога на лычы,
Не бачыў гэтага, аднак.
І вось адзін тут Падсвінак,
Які заўважыў бруд раней,
І кажа: - Дзядзечка, твой лыч у брудзе!
Нязграбна гэта й між свіней,
А што ж, калі заўважаць людзі?
Парсюк наставіў хіб, Парсюк раз'юшан:
- Цераз цябе я чырванець прымушан!
Такое мне сказаць асмеляцца ня многія,
Дык гэта ж - дэмагогія! -
Парсюк наш лаецца, не дараваць клянецца:
- І месца мокрага,- крычыць,- не застанецца!
Ты мой свінячы гонар закрануў!-
І так ён Падсвінака грызянуў,
Што той за сажняў пяць адскочыў.
Парсюк не надта быў ахвочы
Глядзецца праўдзе ў вочы.

332

RedHat, 22-10-2010 13:47:27

Все цены указаны 2003 года!
Путевые заметки из начала нулевых как водится.

333

RedHat, 22-10-2010 13:57:22

ретроспектива из 2003 так сказать - сразу 2 зайца

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg