Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доминикана: 60 фоток и немношко тегзда (первая часть кратково отчода)

  1. Читай
  2. Отчоты
Эпиграф: Женщина в костюме медсестры возбуждает мужчину, потому что он подсознательно считает, что у нее есть спирт!
/не понел к чему он такой, но мне панравелсо/



Ноla!
Ничево, что я по-испански?
Это у них такое слово-приветствие, в стиле эллочки-людоедки, которое выражает сразу дахуйя чего: восторг, восхищение, приветствие, удивление…

Не так давно побывал в краткосрочном отпуске. К сожалению – краткосрочном. В общем, ездил в Доминиканскую республику принимать солнечные ванны на «двенаццать дней одинаццать ночей».

1

Сразу скажу – если рай есть на земле, то он где-то в тех широтах.
Ну оооочень заебизь!
Климат мягкий – зимой +25-30, летом +30-35. Чем-то напоминает Абхазию или ЮБК в августе, но чуток влажность повыше.
Море (и океан, конечно!) чистое, несмотря на происки бритишьпетролеум.

2

Обилие вечнозелёной растительности, особенно пальм: их, говорят, около 200 видов.

3


4


5


6


7


8


9

Ну и всякие йолко-сосны.

10



Лететь 12,5 часов туда и 10,5 обратно. Почему так? Да ХЗ… Разные маршруты: обратно короче, поскольку летели над Атлантикой, а туда по берегам Исландии, Гренландии, Омерики.
Благодаря хенессям лететь было не очень скучно,

11

хотя при посадке в самолёт, увидев бодрящюю надпись арабской вязью,

12

подумалось, что полёт будет недолгим – до ближайшего небоскреба (тем более что как раз на боинге 767 мы и летели).
Таки мы долетели.
Аэропорт порадовал своим конструктивом.

13
 
Всех с радостью встречали местные национальные вымогатели чаевых с гитарами и с багажными тележками.

14
 
Но мы, как и полагается русскому за рубежом, прошествовали мимо с гордо поднятой головой и занятыми чемоданами руками.

15
 
На площади неимоверное количество «маршруток» - отели предпочитают небольшие авто с самодельными прицепами для багажа большим туристическим автобусам.


Коротко про Доминикану.
Доминика́нская Респу́блика (исп. República Dominicana [republika dominikana] ) — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Население государства — ок. 9,65 млн чел

Бывшая испанская колония (Гаити – французская). В отличие от французов испанцы поступили мудро, разрешив спаривацца всем со всеми – неграм с белыми и жолтыми (жолтый – превед!). Посему Доминикану обошла стороной жестокая судьба гаитян, которые перерезав всех белых в начале девятнадцатого века, провозгласили и возглавили республику, которую сейчас уже можно назвать настоящей «чорной дырой» - лесов почти не осталось (их эти еблане на протяжении веков пускали на древесный уголь), землетрясения и цунами (кара небесная!), лихорадка и холера методично выкашивают обезьян.
Доминиканцы же веро- и расотерпимы. Одним из символов Доминиканы является фигурка женщины неопределённокоричневого цвета без черт лица, так называемая «креольская кукла»: чтобы никого не задеть африкамнским губизмом или испанским носизмом.

16
 

Основное население – католики. Самый известный собор Санта-Мария-ла-Менор, построенный толи сыном, толи братом самого Христофора Колумба.

17
 
Там он и покоицца. Христофор, всмысле.

18
 

19
 

Кстати, Санто-Доминго («святое воскресенье»), столица, Доминиканы – это первое поселение белых в Америке.
Доминиканцы многим обязаны одному из испанцев, каталонцев Хуану Пабло Дуарте, с помощью которого они и отмежевались от гаитян.

20
 
Теперь день варенья этого «падре» - национальный праздник в Доминикане.
Санто-Доминго, несмотря на статус столицы город «низкорослый», похож на наши пригороды в глубинке. Ну а уж остальные города – так те ваще деревня.

21
 

Ездили по ихнему «райцентру» на джипчике, нехитро подремонтированном.

22
 

23
 

24
 
А это  - жизнь «на селе».

25
 
Кстати, это очень неплохое жилище. Считается. Несмотря на отсутствие окон. Плохое – это такое, в которых живут гаитяне на плантациях. Там реально конуры стоят и помойка вокруг.


Разместились мы в туристической зоне Bávaro.

26
 
В сети отелей. Или «клубном отеле». ХЗ как правильно. Не очень понял как у них там с административным делением, но паходу получаецца так: группа отелей Гранд Палладиум Рисорт энд Спа в посёлке Баваро, Пунто-Канского района, Игуэйской области.
В группу входили отели Пэлас, Рояль Сьют, Пунта Кана, Баваро

27
 
Смысл простой: территория, на которой находятся четыре отеля (а отели – это такой набор «вилл», двухэтажных особнячков в парке), пять ресторанов шведского стола, восемь ресторанов «а ля карте» (ресторации морепродуктов, итальянской, испанской, мексиканской, азиатской, японской и бразильской кухонь), неимоверное количество баров (я насчитал восемнадцать), три бассейна, казино, спортгородок, салон спа с сауной и тренажёрный зал – всё это доступно для неограниченных посещений и потреблений.

28
 


29
 


30
 


31
 
Всего около 100 000 квадратных метров облагороженной территории и пляжей.
Передвигаться по территории можно пешком или на «паравозиках» или гольф-карах:

32
 


33
 


34
 
и те и другие ходят круговыми маршрутами, так что до любой точки отеля можно добраться минут за десять-пятнадцать.

Единственное ограничение – спать-таки нужно в своём номере. На «вилле»

35
 


Номера и услуги – «5* всё включено». Было ещё «5*+» - отличалось наличием пополняемого бара с крепкими напитками (вискарь, текила, ром), банным халатом и тапочками.
Но и без этих изысков было заебизь: пополняемый бар с пивом – это ли не мечта олкоголека!?!
Красное и белое сухое, пиво (вполне приличное, напоминало по вкусу «пилзнер урквел») и коктейли – в барах и ресторанах без ограничений.
В номере – комната с джакузями (украшения на полотенцах и фигурная заправка кровати – это чудо, воспроизведенное благадаря чаевым в 50песо).

36
 


37
 

Деньги ихние – песо – по курсу чуть меньше рубля – курс в долларах 36-39 за доллар, а евро – 43-48.

38
 
Расчеты практически везде можно проводить в баксах (по их нему «долларах»), а вот с евро проблема: токо в крупных магазинах и по невыгодному курсу.
Банковская структура в городке не развита – банкоматов, где можно было бы снять деньги с карты в Баваро не нашол (хотя на территории отеля – есть). Пришлось идти в банк и путём объяснения с девужкаме на испано-англо-немецко-туристическом наречии («мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан»(с)) получил желаемые тугреки. Паскольку туристов из России в Доминикане не так много, а если и прилетают, то, как правело, с котлетами баксов на кармане, то они долго вертели в руках загадочную русскую золотую визу, пытаясь потребовать с меня есчо какойнить документ, кроме загранпаспорта.
Но мы же не лохи! Мы сразу это дело пресекли в зародыше одной фразой: «Нон, нихт, нет, ни в коем случае! Руссо туристо – облико морале!» (с). Эту фразу девужки уже от кого-то слышали, посему дальше я был обеспечен указанной мною суммой.


Обслуга, да и жители тоже, страдают крайней степенью вежливости и широкоулыбчивости. В силу расположения страны в климате райском, проблем с пропитанием не имеющем, жители никогда никуда не торопятся, слушают свои бочата, меренгу и сальса (это не «фкусножрать» – это стили их «музыки на удаве»), припевают и пританцовывают.
Забавно было наблюдать каких-нить официанток, которые забирая грязную посуду или наливая воду/пиво/вино в бокалы вдруг задумывались о чем-то и с улыбкой начинали напевать или покачивать бёдрами под одну, только им слышимую, мелодию.

Вокруг зон ресепшенов постоянно бродили всякие птички, типа цапли или фламинго

39
 


40
 
А на завтрак (подозреваю, что официантки спецом прикармливали) возле ресторана любили шляться павлины.

41
 
Видели также всяких пеликанов, бекасов и колибри, а вокруг отеля наблюдали долбящих пальмы дятлов – русские наверна…


Кухня в ресторанах шведского стола очень приличная. Имеет непонятный поначалу, и непривычный привкус. Оказалось, что это просто технология хранения мяса, привитая аборигенам есчо с колумбовых времён – его (мясо, не колумба) вымачивают в соке лайма, иногда добавляя апельсиновый, а при приготовлении используют местную разновидность кинзы.

42
 
На завтрак - не менее восьми свежевыжатых соков. Основные фрукты/овощи, которые всегда предлагаются в нарезанном, почищенном состоянии: арбуз, дыня, папайя, маракуйя, банан, апельсин/мандарин/лмон/лайм, яблоки (у них паходу дефицит), груши, ананас, огурцы (всегда обесшкуренные), помидоры (всегда нарезанные ломтиками и бурые, ярко-красных не видел).

43
 
Очень красиво оформлена еда – даже забываешь, что это банальная кормушка.

44
 
Развлекуха – ежевечерний поход в какой-нить очередной ресторан. Самый отстойный оказался мексиканский – кухня оказалась пресной, без ожидаемого жгуче-пекучего тако и бурито. Самый весёлый и очень вкусный – йепонцкий: повар «отжыгал  огнемётом» в прямом и переносном смысле.

45
 


46
 

А вот самый фкусножрачный – бразильский. Такой баранины я не ел нигде и никогда, хотя и прожил уже немало. Меню в ресторане как таковое отсутствовало – подавались «перемены блюд» - большие шампуры хорошо прожаренного различного мяса: свинина, баранина, курятина, индюшатина, говядина, телятина, рыба и овощи. Безумно вкусно, а в сопровождении «blood Mary» - просто ахуенно.

Кстати о коктейлях – их очень много, как оказалось. Токо на основе любимого в Доминикане рома их двенаццать, начиная с «кубалибре» и заканчивая «бананамамой», а уж всякие «текиласанрайс», «блюдаймонд» или «пинаколада» - рекой текут. Самое главное не забывать, что коктейли алкогольные и если начать с утра, с пляжа, то банально до вечернего ресторана можно и не дотянуть.

В общем за жрачку говорит хотя бы то, что я умудрился за две недели нажрать 2кг. АМ, хуле…


Компенсируя потребление неимоверно вкусных продуктов, решил поддерживать себя в приемлемой спортивной форме, благо к этому располагало практически всё: свободного времени вагон, настроение всегда приподнятое, спортгородок – на высоте.
Два футбольных поля (большое и маленькое), две баскетбольных площадки, минигольф (лунок пятнадцать-двадцать), волейбольная площадка, две бадминтонных и десяток теннисных кортов.

47
 


48
 
столы для пинг-понга, шахматы для гуливеров, стенды для стрельбы из лука и пневматической винтовки.

1

Я сраз же показал мастер-класс по корзиномячу, выиграв чемпионат по слэмданку в одну харю. Правда показал токо нескольким человекам – чото никого желающих играть  не нашлось.

5051
 
В корзиномяч больше не играл, пристрастился к отельному варианту водного поло. Ржака шописдетс!
Играли в основном синие уже к обеду туристы разных стран. Поскольку я играл трезвым, то над бассейном после обеда разносились на разных языках мира выкрики «русского держи!».

Всюду царила дружелюбная обстакановка: немчура нажиралась к трём-половине четвьортого, онглечане и пиндосы к пяти-шести, а к ужину (восьми-девяти) нажирались конаццы (синдрому – превед!), так что конфликтовать ни у кого не было ни времени, ни сил.

Доминикана это веть только для россиян диковинка, а для тех же пиндосов или конаццев – недорогой курорт рядом с домом, типа нашей Турции. Если за поездку платить 600 бакинских за неделю – то уж явно с нашими тратами не сравнить.

Есчо о развлечениях/сервисе чуток: бесплатное обучение плаванию с аквалангом в бассейне – для многих актуально, а так же бесплатные морские каяки и байдарки.  Насколько бесплатные – настолько и бестолковые. Очень хуйовый конструктив рассчитанный, скорее, на йепонца какого-нибудь мелкого, но не на массивного любителя покатушек на воде. Вопщем я осилил только десять минут пытки в этой лодчонке.

Зато запустил другана, давно мечтавшего подняцца над суетой, в небеса обетованные.

52
 


53
 
Он остался жив и доволен.

Каждый вечер на ресепшене одного из отелей выступала какаянить приглашонная звезда (доминиканцково масштаба): то «трио бандуристов»

54
 
(кстате, в один из вечеров они для нас пели в ресторане, ибо широта русской души в мамент опьянения не имеет предела (в пределах разумного));

55
 

то есчо более колоритный «мачо», «корсар», «конкистадор» - Артуро Фуэрте.

56
 
Играл на гитаре очень сильно. Напоминал Ал Ди Меолу.
Чтобы «завести» публику исполнил без минусовки «лестницу в небо» и «дым над водой». В перерыве курил гаванскую сигару и был совсем похож на голливудского пирата.


Ну, вопщем, первая часть марлезонсково балета закончена – я устал песать, а вы четать.

57

/Штирлица отчаянно рвало на родину©/
Во второй части моево «кратково» повествования я попытаюсь рассказать о двух-трёх экскурсиях (не больше) – на остров Саона и на ранчо (с плантациями тростника, какао, кофе, крокодиловой фермой и прочей хернёй).

Фсьо…пока…ушол…но йа вирнусь…

58

ЖеЛе , 14.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
226

бывший, 14-02-2011 13:58:08

про еблю нет. печально

227

бывший, 14-02-2011 13:58:29

про еблю нет. печально

228

ЖеЛе, 14-02-2011 13:58:39

ответ на: Мугога (АУК) [223]

>красиво, почти как в туапсе.

*** гугугу...
чють хуже гурзуфа...

229

ЖеЛе, 14-02-2011 13:59:10

ответ на: бывший [227]

судя по сдвоенному каменту - очень печяльно?...

230

Антацид (изжога-гадость), 14-02-2011 14:08:19

уффффф,одолел...
отличный отчот,хорошие фото! как давно я не отдыхал.......

231

бывший, 14-02-2011 14:08:35

ответ на: ЖеЛе [229]

в общем да. были ебабельные тёлкотуристки хоть?
а сдвоилось из-за большого объёма текста похоже. связь вылетела

232

бывший, 14-02-2011 14:09:14

и 7 тыщ это с двоих?

233

ЖеЛе, 14-02-2011 14:55:27

ответ на: бывший [232]

да...

234

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2011 14:58:11

Ээхбля..красота канешно,- Анатоле молодетс. Выглянул в акно,-узбеки скребут снег,собака серет,вдали аварийка в клубах пара..Всё родное и знакомое.

235

Альбертыч, 14-02-2011 15:01:39

ещё и реги нет

236

ЖеЛе, 14-02-2011 15:13:46

ответ на: Альбертыч [235]

это сутьба...
быгыгы...

237

Najara, 14-02-2011 15:25:51

Отличный отчот!
(Попросили бы политического убежища,
да остались жить в райском уголке с райскими птичками.
В Керосинии-то, как ни крути, жопа непролазная.)

238

ЖеЛе, 14-02-2011 15:53:49

пришлось нарушить - олынклюзив ебучий...

239

Заза, 14-02-2011 16:14:11

понравилось

240

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2011 17:47:33

РЕСПЕКТИЩЩЕ!!!!!!

241

кроха, 14-02-2011 18:35:00

вся толпа благополучно последовала к указанному месту и засела там

242

Риальне Ракель, 14-02-2011 18:50:05

kak v rayu

243

Риальне Ракель, 14-02-2011 18:51:03

specom zawla zvezdi postavet

244

кроха, 14-02-2011 19:05:45

ну и смысл там сидеть, ждать пока соки высосут

245

Чмопиздрокл (АУК), 14-02-2011 19:09:48

гаити, гаити... не были мы ни в каком гаити (с)

246

кроха, 14-02-2011 19:10:32

я тут прочла камент про разбитое корыто, а ведь что то в этом есть , ну всю жизнь я у разбитого корыта, как ни старайся ,даже на работу не берут

247

ЖеЛе, 14-02-2011 19:27:01

ответ на: Чмопиздрокл (АУК) [245]

не... там шла речь про Таити...
гаити - хуйня...

248

Воспитатель дебилов, 14-02-2011 19:46:42

гыгы, заниматильно.
фпрочем мне один хер там никогда не побывать.

249

Ebundos, 14-02-2011 20:45:47

Дондэ эстан мучачас? Тьху бля, где пелодки?

250

Хьюга Чавез, 14-02-2011 22:13:35

каг-то очень похоже на рекламный проспегт, а не на отчот падонка

251

svetlana@spb, 14-02-2011 22:29:14

Анатолий побывал таки в раю и нашел в себе силы вернуцо! это прекрасно! (с)

252

svetlana@spb, 14-02-2011 22:34:49

фотки не для слабонервных типо меня! слишком нереально красиво..

253

svetlana@spb, 14-02-2011 22:38:29

я бы первый день прорыдала от чувства прекрасного! оно у меня очень чувствительное..

254

Paul Litra, 14-02-2011 22:48:12

Жыле - буржуй блять

255

XXX, 14-02-2011 23:45:48

а как там месные баббы? ебать можно? и чо стоит?

256

кроха, 14-02-2011 23:53:33

эксперименты ставит

257

кроха, 15-02-2011 00:06:18

йа тоже раньше так думала , а щас муж прийдет домой, смотрю я на него и думаю, все потеряно, какое нафиг ЖеЛе

258

кроха, 15-02-2011 00:14:00

большие надежды?

259

кроха, 15-02-2011 00:30:38

это все большие надежды , йа очень долго верила хорошее

260

кроха, 15-02-2011 00:39:19

а что разве у меня есть лучшая альтернатива

261

iban6eg, 15-02-2011 00:49:59

rто еще не был в даминикане?

262

Хранительница личностных матриц, 15-02-2011 02:00:58

блиа, хочу туда и на Кубу.
и в Исландию.
круто.

263

Медный лоб, 15-02-2011 10:48:50

Харош афтар, харош страна!!!

264

я забыл подписацца, асёл, 16-02-2011 00:53:19

Daaaaaaaaa... ¡¡¡

265

~, 22-02-2011 03:48:29

H-д-a баранина . . . " Такой баранины я не ел нигде и никогда, хотя и прожил уже немало."  Ha кавказе шашлык, с хребта барашкова не больше грамм трёхсот срезается и замачиваться оставляют, чуть не на сутки... А ещё в Монтевидео(Уругвай) чурисы, такие жаренные колбаски похожие не купаты Белорусские, H0 из баранинЫ! А сейчас, и-э-х печень протестует, во0бщем :"0всянка Сэр".

266

йопаный колайдер, 27-02-2011 15:25:50

блеать...хде п набрать мертвых енотов на такова рода поездочку((

267

duboff, 28-02-2011 19:45:57

Познавательно! Пеши есчо! 6*

268

юдолюб, 03-03-2011 02:12:29

маладца терь давай куданибудь падальше. тупоотдых идиотоотдых

269

я забыл подписацца, асёл, 12-03-2011 20:48:07

"а ля карте"(C)

ну какая карте?

карт .  это же французский

270

я забыл подписацца, асёл, 12-03-2011 21:06:53

Анна

Добавлено 29.12.2009 06:42

питание:4 сервис:3



Отдыхали с 10.12.2009 по 24.12.2009.

Бронировали номера в Royal Suites Turquesa с видом на море. При заселении нам дали номер с видом на соседний корпус, а до моря было как минимум 200 метров.
Уборка раз в день, при этом сгребаются все мокрые полотенца, а в замен сухие приносят уже перед сном, чем вытераться оставшуюся половину дня никого не интересует.
Про халаты... очень интересно, их нам за 2 недели не поменяли ни разу, что мы с ними только не делали, и мочили и на пол кидали, горничная бережно их поднимала и весила на место.

Кормят на убой. Порции огромнейшие,но как в столовой - общепит. Не сказать чтобы не вкусно, но никак...
Пытались сходить в итальянский ресторан, долго стояли в очереди (хотя у жителей роял сьютов есть преимущественное право ходить без очереди и без брони в любые рестораны), наконец нас посадили, очень долго обслуживали.
Мужу в тарелке с салатом поталась огромная муха. Подняли скандал, ушли. На следующий день пытались разобраться в этой ситуации, ждали каких либо объяснений, но персонал ресторана сказал, что ничего не было, мы все сами себе придумали. Вот так, больше в другие рестораны мы не ходили, кроме ресторана который закреплен за роял сьютами. Пытались заказывать ужин в номер, его есть вообще не возможно и несут его как минимум час.

Море, точнее океан действительно хорош, пляж замечательный, но столько на нем народу, яблоку упасть не куда.

В общем больше не полетим, не стоит этот отдых, такого длинного перелета. Много где были, есть с чем сравнивать. Да и кроме никудычного отеля очень свинская страна, везде грязь, столько мусора я нивидела даже у кинайцев и в дикой Индонезии. Ужасно.

271

Чугак, 17-03-2011 22:16:49

пиздатые фотки, как в Таиланде в котором я был.

272

Чугак, 17-03-2011 22:17:26

ответ на: Чугак [271]

пиздатые фотки, как в Таиланде в котором я НЕ был.>пиздатые фотки, как в Таиланде в котором я был.

273

дядявоспитатель, 28-03-2011 15:23:38

над бассейном после обеда разносились на разных языках мира выкрики «русского держи!»(с). - 6*
и сам отчет  понравился.

274

Ебаный Укурок, 06-06-2011 23:08:32

Афтора на кал!Темма иебли ни роскрытта!Или тем дрочильне!Еб твою ногу билять!

275

Ебаный Укурок, 06-06-2011 23:11:08

А ТИМАТИ ТАМ БЫЛ??? ТИМАТИ БИЛЯТЬ МАТЬ ЕГО МИСТЕР ОХУЕВШИЙ БОСС БЛЭКСТАР!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg