1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДЫМ ОТЕЧЕСТВА. ЕГО ПРАХ И ПЕПЕЛ

  1. Читай
  2. Полит.сру
Свой первый урок политического просвещения и воспитания разом я получил в далёком детстве. И не в детском саду (куда ни разу определён не был, и где детей калечила, как модно сейчас утверждать, «кровавая гэбня»). И не на пионерском сборе в школе. И не на политинформациях, которые якобы все та же гэбня повально и повсеместно учиняла под страхом тотальных расстрелов и отсидок в лагерях.

Урок этот я получил от бабушки. Придётся нечто развёрнуто пояснить. И не с пошлой целью покрасоваться своим типа невъебенным «происхождением» – просто, чтобы ввести праздного читателя в курс дела. С прожитыми годами начинаешь поневоле избавляться от наносных амбиций…

Итак.
Бабушка моя – коренная одесситка. Из хорошей семьи с известной в то время фамилией. Наполовину француженка (из потомков тех, кого призвал на службу новому отечеству с исторической родины тот самый Дюк). А прабабка моя  – простой (простой ли, по нынешним меркам?) врач. Рано осталась вдовой. Содержала, как тогда говорили, сама двоих детей (бабушку с младшим братом) и пожилую мать. При этом семья жила в доме напротив нынешнего Археологического музея (на Ласточкина, как помню, я давно не бывал в Одессе), занимая весь второй этаж.  Была громадная библиотека, коллекция антикварного фарфора (одна из немногих прабабкиных слабостей), и на стенках среди других холстов висела пара-тройка работ, к примеру, Айвазовского. Куинджи тоже был, Крамской.. Все это добро впоследствии было благополучно и непринуждённо национализировано новой большевистской властью. К слову – в необъятной этой квартире прабабка не раз прятала от погромов в лихие времена тех же ни в чём не повинных соседей-евреев. Кому и какое было дело до национальности, когда на карту ставились человеческие жизни…
Дед мой влюбился в гимназистку-бабулю, будучи подающим весомые надежды на карьеру поручиком. И добился взаимности. Женился (это отдельная и весьма романтическая история), и прожили они вместе всю дальнейшую жизнь. Дедова родня имела под Одессой «поместьице». Уже в стрёмные годы «перестройки», едучи мимо и увидев Ф…ку, о которой рассказывал дед, – я охуел… Однако барином себя, опять же, не почувствовал. Но я не об этом.
А о том, что, посмотрев вышедший тогда на экраны фильм «Служили два товарища» с Высоцким (одна из лучших его ролей, как мне кажется), я с детской незамутнённой наивностью патетически вопросил: «Ба, ведь вы ж тогда с дедом в 20-м году были в каких-то сотнях метрах от порта, откуда уходили суда на Константинополь. Почему же моя мать, ваша дочь, и я, естественно, родились не где-нибудь в Ницце? В Париже? Почему?».
И бабушка моя, низкий ей и вековечный поклон, очень серьёзно и веско мне ответила: «Друг мой! (именно так было сказано) А ты подумай – на кого бы мы оставили нашу Россию?» И поверьте – это было более весомо, чем патриотические статьи газеты «Правда»…

И они служили Отечеству. Новому или старому – какая разница?
Так же и со стороны (питерской) отца, предки которого упоминались в известном романе Куприна «Юнкера»…

И было всем им что терять тогда, после 1917-го. Хотя – кто сейчас помнит реальную историю… Слова… Просто – слова… пусть и на бумаге да в переплёте. Бумага – она все стерпит, не нами сказано. Но – до поры до времени.

И все воевали с врагом, когда пришёл час: деды и отец с матерью – на фронте (и на передовой практически всю войну, об этом я ещё, коли бог даст сил и слов, – напишу), бабушки – в тылу; тоже не отдыхали, хлебнули горя и трудов непомерных достаточно.

И остались мне от всех дорогих и святых для меня Людей – шкатулка честных орденов и медалей. Да фотографии: и дореволюционные, случайно уцелевшие в лихолетье, и немногие фронтовые – не до фотоаппаратов им тогда было… И память осталась, уж никак и никому её не отнять.

Так вот - к чему я всё это писал…

Сперва банда из троих второстепенных капээсэсных ублюдков, которых достал до печёнок (как и практических всех остальных сограждан), главный ублюдок, втихаря под покровом беловежской ночи развалила то самое Отечество (см. выше). И им это удалось, как удалось когда-то большевикам свалить не менее слабого и ничтожного последнего российского монарха. Но у революционеров начала ХХ века хватило ума, мудрости и образованности сохранить в неприкосновенности и целостности страну, отстояв ее границы, воюя практически против всего «цивилизованного» мира. Хватило именно того, что напрочь отсутствует у «ливоруционеров»  конца того же столетия. Вот и заявляет жрец перестроечный, мистер-диссидент Буковский в интервью английской газете: «Мда-с, целили мы в партию, а попали в страну…» Типа – маху дали… Ошибочка вышла… Только кто определит цену этой «промашке»?! И кто пересчитает изломанные людские судьбы и смеряет уровень кровищи, залившей некогда мирную и благополучную землю? И кровища эта лилась – ПОД НАЦИОНАЛЬНЫМИ ЛОЗУНГАМИ. Неужели мало?!

Зло и беспощадно шутит история. Трагедия, драма, следом фарс… Комедии только вот никак не дождёмся. Что-то не больно веселуха идёт весёлая…

Потом на смену перестроечным волчинам пришли мистечковые уже шакалы. Помельче, но пожаднее и понахальнее. И теперь одна из этих вылезших с помойки стай диктует свои уродские «законы» и «правила» уже всему осколку Великой Страны. Тому осколку, в составе которого волей судеб неправедных оказалась и Новороссия. Свидомые, слыхали о такой?

Но здесь ЖИВУ Я! И тысячи, десятки, сотни тысяч таких же. И мы не будем уходить с НАШЕЙ земли, как бы ни хрипели от злобы львовские и им подобные «профессиональные патриоты». Не нужно нас учить жизни, как завывал со страниц газет в середине 90-х некий уцелевший бандеровец, только что осмелившийся выбраться из своего схрона. Не верите? Было такое, поднимите архивы. Это был один из первых тревожных знаков. Как мог поучать целый народ, который после войны восстанавливал разрушенное, созидал новое, работал, учился, растил детей – да просто ЖИЛ, наконец! – отщепенец, что сидел в лесной норе (в буквальном смысле) и занимался «борьбой»: жрал принесённое родичами, срал и спал, выползая на свет божий только тёмными безлунными ночами.
И не будем мы кланяться новоявленным «наставникам, друзьям и покровителям». Нам не нужна ваша мифическая «Ивропа», где нас никто не приветствует и никто не ждёт с фальшиво-распростёртыми объятиями. И деньжата ваши сомнительные не нужны – копейку инвестируете, но рубль - в дивиденды. Мы сами умеем работать.
Пусть сегодня захлёбываются сомнительной радостью продажные комментаторы «украинских» телеканалов по поводу «блистательных» свежеоткрывшихся натовских перспектив. Ибо «государство», печатающее на одной из купюр портрет хрестоматийного предателя – по сути своей обречено. И не только поэтому.

Вы нам – не указ. У нас есть еще ГОРДОСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ПАМЯТЬ и СОВЕСТЬ.

Ведь есть же, братья?!


Постскриптум: эта статья написана не сегодня, достаточно давно. Я не собирался её публиковать и сейчас считаю, что излишне в ней личного. Но прочитал сегодня крео уважаемой г-жи Мандалы и, написав ей камент, малость подправил текст и решил отослать. В качестве взгляда «с другой стороны»…

Лой Быка Нах , 05.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
419

ХВС, 05-04-2008 22:17:36

ответ на: еще ларсеН [369]

http://news.mail.ru/politics/1688194

Страшилку писал бесконечно далекий от проблем ПВО мудак для далеких от этих проблем мудаков же.

420

Пейсатый Лыцарь, 05-04-2008 22:19:34

Я седни смотрел па кругласуточным "вестям" фильму пра BND.Панятна пропаганда мусорская,но эта по йух.В фильме была одна замичательная ремарка.Рассказывали про планы нападения на СССР со стороны Наты.Фишка ф чем.Первая волна ядерных удароф по Восточнай Ибропе.Фторая вална по Проебалтике,Украине,Белорусии.После этага войсковые операции.Меня че поразило.По России ни аднаго ядернаго удара дажи не планировалось.Задумалсо.

421

Лой Быка Нах, 05-04-2008 22:19:44

ответ на: пейсатый лыцарь. [414]

да и я принял немного. с камрадом. ДАВАЙ. и - не тока за одессу. еще и за здравомыслие наше!

422

Пейсатый Лыцарь, 05-04-2008 22:22:09

ответ на: Лой Быка Нах [421]

>да и я принял немного. с камрадом. ДАВАЙ. и - не тока за одессу. еще и за здравомыслие наше!
Чок ...хуле.

423

ХВС, 05-04-2008 22:46:27

ответ на: пейсатый лыцарь. [420]

"нападения на СССР со стороны Наты" "Первая волна ядерных удароф по Восточнай Ибропе.Фторая вална по Проебалтике,Украине,Белорусии" - по  т е р р и т о р и и  Прибалтики, Украины, Белоруссии - это все СССР.

Как ты представляешь себе войсковые операции НАТО на территории СССР при живых ГСВГ (ГДР) - 0.5 млн чел + ВС ГДР 0.2 млн, СГВ (Польша)- 0.1 млн, ЦГВ (Чехословакия) 0.1 млн чел, и далее округа на территории СССР - Прибалтийский, Белорусский, Прикарпатский?

424

Пейсатый Лыцарь, 05-04-2008 23:06:31

ответ на: ХВС [423]

>"нападения на СССР со стороны Наты" "Первая волна ядерных удароф по Восточнай Ибропе.Фторая вална по Проебалтике,Украине,Белорусии" - по  т е р р и т о р и и  Прибалтики, Украины, Белоруссии - это все СССР.
>
>Как ты представляешь себе войсковые операции НАТО на территории СССР при живых ГСВГ (ГДР) - 0.5 млн чел + ВС ГДР 0.2 млн, СГВ (Польша)- 0.1 млн, ЦГВ (Чехословакия) 0.1 млн чел, и далее округа на территории СССР - Прибалтийский, Белорусский, Прикарпатский?
Дак сначала по ним бонбами ядерными.И патом ни в этам дело,меня удивило што в планах наступательной операции не было даже возможных удароф по России.

425

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 05-04-2008 23:34:08

аффтырь - красава.
Подпишусь под каждым словом.
Пизди гадов!

426

вито (а еще я слышу голоса), 05-04-2008 23:40:18

05-04-2008 23:34:08  ФЕДЯ СУ(м)КИН  [ответить] [+цитировать] [431] 
---

здравствуй, чмо

427

ХВС, 05-04-2008 23:42:25

ответ на: пейсатый лыцарь. [424]

Ты здесь до теософских бредняков за нормального проходил; то ли ты пьян, то ли действительно дурак.

428

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 05-04-2008 23:54:29

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [426]

>05-04-2008 23:34:08  ФЕДЯ СУ(м)КИН  [ответить] [+цитировать] [431] 
>---
>
>здравствуй, чмо
Тю! Ты ещё не сдох, педрило мохножопое!

429

Хитрый японский шпиён, 05-04-2008 23:58:58

Аффтар респект...
Когда наши танки вьедут вол Львифф мы повесим многих
Слава Руси Слава Империи

430

хуюрег, 06-04-2008 00:06:14

ответ на: Великоросс Иван Сидоров [100]

>Не Юг Украины, а Южно-русские земли, учи матчасть. И кого это, сцука, ты евреев сбродом назвал? Всё лучшее, что вышло с Украины, вышло из Одессы. А остальное - гумус для 40% мирового чернозёма.
Всьо лучшее шо вышло из тебя вышло из жепы. Запихай ето себе абратна через рот мудаг.

431

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 06-04-2008 00:16:49

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [417]

пиздец тебе котёнок

432

Пейсатый Лыцарь, 06-04-2008 00:33:28

ответ на: ХВС [427]

>Ты здесь до теософских бредняков за нормального проходил; то ли ты пьян, то ли действительно дурак.
Пьян да.Ты очем?

433

АНД, 06-04-2008 00:55:37

Вито апездол и штатный ресурсный калоед,
о чем имеется соответствующая запись в его трудовой книжке, единственная, кстати.

434

ВоваХ, 06-04-2008 01:15:00

как интересно.... хехехе

435

tyrrel, 06-04-2008 01:57:58

жиды охуели.

436

ыксперд, 06-04-2008 03:42:11

афтырь спиздил фото в инфе из известной фотки "интурист, велкам ту раша с сиренью".
за крео зачот без вариантов.

437

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2008 04:01:34

с

438

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2008 04:01:49

па

439

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2008 04:02:29

Нахенг прашгол...

440

я забыл подписацца, асёл, 06-04-2008 07:05:32

Дауж Николай 2 ( ака Николашка, Николашка Кровавый и тд) восе если неврут нехотел быть самодержцем,

441

Вставай, страна огромная, 06-04-2008 09:08:50

Респект, камрад, хорошо написано! вонючие предатели-вурдалаки получат свой осиновый кол

442

серёга, 06-04-2008 09:45:48

молодец, держи пять, хохол это который пишет родина с маленькой буквы а Сало с большой

443

мафусаил, 06-04-2008 11:06:33

ответ на: Лой Быка Нах [62]

А>что касается литерутуры - учился. что ж до убеждений - их не меняю, камрад. чем и горжусь.
А я меняю, чем тоже горжусь.

444

поросенок Нахъ-Нахъ, 06-04-2008 11:43:38

450-четырестопиццот!

445

Беламор-в-анал, 06-04-2008 12:06:14

Классно написано. Респект афтору!

446

Fart Shitson, 06-04-2008 13:52:40

05-04-2008 19:11:57  Детектив 
А чо они?Гевалт,как всегда.И,грят "Вот вы Каспарова выпустили?--Выпустили.--А фапотька из фольги где?"

447

малолетний дрочер, 06-04-2008 13:53:09

палитика ето хуйня

448

Fart Shitson, 06-04-2008 13:56:07

05-04-2008 19:43:43  Павиан Миша 
Ну это допустим потом,и будет ли?А вот сейчас некоторые человекообразные аж две(2) залупы за щщекой перекатывают.Заместо сала,гумм-помощь такскть.

449

Толян, 06-04-2008 13:59:44

Как близкий родственник человека, у которого россиянское правительство (в частности - выблядки ныне покойного ЕБНа, гори он в аду) отобрало авиакомпанию, авторитетно заявляю:
аффтар, твоя проблема просто хуйня.

450

Fart Shitson, 06-04-2008 13:59:56

05-04-2008 19:52:48  Вятский 
И такое было,чо там--сам дурковал,было дело,кхм...а потому что в конце 80-х про манипуляцию сознанием в массе не знали,как-то так.И старперы в Политбюро всем остопиздели,и перспективку нарисовали--а потом перспективка оказалась фотошопным рисунком на стене,оп которую многие и убились...

451

команданте янкам-в-дудль, 06-04-2008 14:34:20

отлично, камрад! магазачотище! 6*

452

геолог, 06-04-2008 21:21:20

Зачот,поддержка и респект.

453

мтитя, 06-04-2008 22:33:45

Камараду искренне уважение.От гнилого корня путного не выростет.Твари родину опоганившие ишшо в подвальчик сбегают.И за все хитроумные ответ держать будут.В рабочем порядке.А мы уж не подгадим,порадеем для отечества.

454

Аз есмь Еремий Потапович, 07-04-2008 07:20:36

Афтару мегазачотище. Просто таг. Ибо ахуенно понравилось.

Интересно, а афтор знает, что переодически здесь присутсвующий Иблан Суходрищенко лучше него знает его же мнение. И мнение это с мнением афтора не совпадает. Вот такая у иблана логика.

455

Аз есмь Еремий Потапович, 07-04-2008 07:25:59

ответ на: мтитя [453]

Не согласен. "И от дурного корня злаки добрые произрастают и дивный виноград хвощём бесплодным оборачивается..." (цэ -= непомнюкто).

Потомучто еслибы так не было - все бы уже сгинули давным-давно. Зло-добро очень тесно связано в нашем мире, и зачастую ничего не остаётся как творить добро из зла...

Чот на филозофию меня пробило. Всем западнее Урала доброго дна и с Благовещеньев всех вас.

456

Увлекающийся натурал, 07-04-2008 09:04:04

Харашо сказал. БП
6*

457

Курмангельды Асылгареевич Пиночетов, 07-04-2008 09:26:53

Замечательно сказано.Добавить нечего.

458

Опорось, 07-04-2008 10:50:00

Мда...отрадно что такие люди в стране советсой есть...

459

Десиденд Сухадрищенко, 07-04-2008 13:38:24

Афтар, иди нахуй, друг мой.

На кого ты оставил Кацапию? Вернись сцуко на историческую родину.

460

Иипатель космусу, 07-04-2008 14:05:34

Афтар - маладца, съешь с пахмелья агурца. И ни Боже мой абращать свой прасветлённый взор на падлу, именуемую Десидентом Суходрищенком, коей был нераз застукан в паедании фекалий! Суходрищенко - энто клон Тугосёрава, ен же Ванючий Абглодышь - недастоин звания десидента! Ибо являетси мериканским паручиком пиздышкиным - суть чилавеком Прыща. Пусть удавится сцука поевши гамна.     
                                    Слава Украине, пусть обсерутси оранжоиды! Суходрищенко усе сожрет така ен блять.

461

Нагаевский, 07-04-2008 14:39:12

Аффтар Молодец! Пиши исцо, ибо по делу и своевременно- шопиздецкак.

462

я забыл подписацца, асёл, 07-04-2008 16:02:17

У моих предков тоже поместье под Симферополем. Сейчас там 11 семей живет.
Зачет тебе брат.

463

gara, 07-04-2008 16:03:52

моих предков тоже поместье под Симферополем было. Сейчас там 11 семей живет.
Зачет тебе брат.

464

Лой Быка Нах, 07-04-2008 21:38:20

камрады! спасибо всем от души - за добрые слова.
увидимся! и - повоюем еще!

465

Отец троих детей, 08-04-2008 07:37:04

Хуле говорить, держитесь пацаны! И помните, чтобы стоять надо держаться корней...

466

ЦынаЗамужиства, 09-04-2008 16:22:55

ЙОПТ!

467

ЦынаЗамужиства, 09-04-2008 16:23:43

Слова настоящего русского офицера! Респект!

468

ЦынаЗамужиства, 09-04-2008 16:30:57

ответ на: z [85]

>Заплатить этническим русским, лишь бы они уехали на историческую родину в Россию, предложила Всеукраинская общественная организация "Власть закона".
>С этой целью она в ближайшее время инициирует создание фонда добровольных пожертвований. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции во Львове представитель организации Андрей Павловский.
>Его поддержал руководитель Львовского областного Центра национального возрождения имени Степана Бандеры Юрий Антоняк.

Заипись! скокаж бабла хапнут каклобандеры! фпирьот каклы! сбростесь им на бедность!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg