Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ион Антонеску Гей-Рой Румелии

  1. Читай
  2. Полит.сру
В Молдавии предложили назвать улицу в честь союзника Гитлера.
Власти молдавского города Кодру предложили дать одной из улиц имя румынского маршала Иона Антонеску, сообщает "Комсомольская правда в Молдове"

Итаг, Камрады, поговорим о Румынии. И, в частности,об И. Антонеску.

Ион Антонеску родился в городе Питешть в семье крупного землевладельца. Учился в военном училище и военном колледже во Франции. Участник карательных экспедиций против крестьянских восстаний 1907 и 1918 годов ( заслуживает пиздюлей). Во время Балканской войны в 1913 — начальник оперативного отдела штаба кавалерийской дивизии. В 1914 командир эскадрона кавалерийской школы. Участник Первой мировой войны и военной интервенции против Венгерской советской республики в 1919. Занимал высокие посты в румынской армии. С 1923 военный атташе в Париже, с 1926 — в Лондоне.
В 1926 — начальник кавалерийской школы, в 1927 и 1931 — Высшей военной школы. В 1928 — секретарь Министерства национальной обороны, затем командовал полком, бригадой. В 1933 назначен начальником Генштаба румынской армии, с 1934 — командир дивизии, с 1937 — министр обороны  21 августа 1941 года — маршал Румынии.
Будучи военным министром, Антонеску в 1938 году стал инициатором репрессий, направленых против легионерской организации «Железная гвардия», основанной в свое время при активном содействии короля Фердинанда I и финансируемой из государственного бюджета.
Потуги эавахватить власть "Железной гвардией" провалилась, но власть всё-таки перешла к железногвардейцам на основе их союза с Антонеску и его приверженцами в военных и политических кругах страны. Под давлением правящих кругов Кароль II был вынужден 5 сентября 1940 назначить Антонеску главой «национального легионерского правительства», в состав которого вошли не только военные сторонники Антонеску, но и представители фашистского движения «Железная гвардия», основанного Корнелиу Кодряну (КЛИЧКА "КАТИТАН", см. фильмы про Комиссра Миклована). На следующий день он потребовал от Кароля II отречься от престола в пользу сына Михая I.
В сентябре 1940 в Румынию прибыла германская военная миссия, в Плоешти для охраны нефтяных разработок были направлены части 13-й мотопехотной и 16-й танковой германских дивизий. 23 ноября 1940 Антонеску подписал протокол о присоединении Румынии к Тройственному пакту, при этом он сделал заявление, в котором указал на «органическую и естественную связь» между легионерами, НСДАП и итальянскими фашистами. Затем провел переговоры с генерал-фельдмаршалом Кейтелем относительно реорганизации и повышения боеспособности румынской армии. Антонеску отменил действие конституции, усилил репрессии против оппозиции (к сентябрю 1940 в Румынии было создано 35 концлагерей). Румыния была объявлена «национал-легионерским государством», а её правящей партией — «Железная гвардия».
Однако вскоре после прихода к власти отношения между бывшими соратниками обострились. Уже в конце октября 1940 Антонеску был вынужден принимать меры к обузданию развёрнутого «Железной гвардией» террора, причём его отношения с Хория Симой постепенно обострились. В конце ноября 1940 в государстве возник кризис, вызванный режимом террора, установленным «легионерами», в ходе которого были убиты их политические противники, в том числе и видные государственные деятели: выдающийся мыслитель Николае Йорга, экс-министры Маджару, Арджешану, Яманди. Смотри эпопею про Комиссара Миклована !  Антонеску предпринял попытку удалить легионеров из правительства, но по просьбе Гитлера отказался от своего намерения. 30 ноября 1940 объявил о роспуске легионерской полиции, а три дня спустя издал предписание о принятии строгих мер в связи с самоуправством железногвардейцев. На встрече с Гитлером в Берлине 14 января 1941 заручился его поддержкой в борьбе с «Железной гвардией». 20 января 1941 «Железная гвардия», рассчитывавшая на поддержку Германии, подняла мятеж. Однако Гитлер сделал ставку на Антонеску, и тот 22 января подавил выступление, разогнал «Железную гвардию», сняв всех «железногвардейцев» с ответственных должностей, и создал правительство из своих сторонников. Одновременно Антонеску был провозглашён руководителем государства, «кондукэтором» (рум. conducătorul, conducător — вождь) и верховным главнокомандующим румынской армии. Антонеску установил в стране режим личной власти, основой которой была армия, полностью поддерживавшая Антонеску. Упразднил гражданские права и свободы, ликвидировал политические партии, отменил разделение ветвей власти, ввёл управление посредством указов-законов, открытую поддержку антисемитизма и ультранационализма. 4 декабря 1940 было подписано румыно-германское соглашение о претворении в жизнь 10-летнего плана экономического сотрудничества, предусмотренного договором от 25 марта 1939. Это соглашение ставило Румынию в положение аграрно-сырьевого придатка Германии. По требованию Германии организовал депортацию около 40 000 румынских евреев в германские концлагеря; при этом было конфисковано их имущество на сумму около 40 млн долларов. Позже санкционировал аресты евреев на присоединенной к Румынии советской территории (Одесса и т. д.).
Пользуясь сильными антисоветскими настроениями в Румынии, вызванных присоединением к СССР территорий Бессарабии и Северной Буковины, поддержал военные действия Германии против СССР, под лозунгом «Священной войны за национальное воссоединение». В течение 1941 на территории Румынии была создана армейская группировка из 11-й германской, 3-й и 4-й румынских армий, предназначенная для войны против СССР. 22 июня 1941 Румыния вступила в войну против СССР на стороне Германии. Румынские войска, перешедшие в наступление 1 июля 1941, в тактическом отношении были подчинены командованию Группы армий «Юг», хотя под командованием Антонеску и была сформирована группа армий «Антонеску» из румынских и немецких войск. В состав группы армий вошли 3-я (генерал П. Думитреску) и 4-я (генерал Н. Чуперка) армии, а также II корпус (генерал Н. Мачичи) и 11-я пехотная дивизия. До середины августа 1941 румынские войска наступали на территории Бессарабии и Северной Буковины ох и пиздюлей отхватили под Одессой. 6 августа 1941 Антонеску награждён германским Рыцарским крестом Железного креста. В 1941—1942 одновременно возглавлял Военное министерство. После взрыва, уничтожившего 22 октября 1941 штаб румынских войск в Одессе, приказал расстрелять за каждого убитого офицера — 200, за каждого солдата — 100 евреев. Всего по этому приказу было убито 25 тыс. одесских евреев). В январе 1942 прибывший в Бухарест Кейтель потребовал от Антонеску увеличения румынских войск на советско-германском фронте, после чего летом 1942 Антонеску провел мобилизацию дополнительных контингентов. Однако потери были настолько велики, что Антонеску в сентябре 1942 был вынужден провести новую мобилизацию. Огромные потери румын под Сталинградом- и там люлей им навешали (было разбито 18 из 22 румынских дивизий; с начала войны до весны 1943 румынская армия потеряла более 500 тыс. чел.) вынудили Антонеску начать мероприятия по подготовке выхода Румынии из войны (осуществление переговоров поручено М. Антонеску). Тем не менее на встрече с Гитлером 12-13 апреля 1943 удовлетворил все его экономические требования.
24 марта 1944 советские войска вступили на территорию Румынии. В августе 1944 советские войска в ходе Ясско-Кишинёвской операции нанесли тяжёлое поражение германо-румынским войскам, в Румынии началось восстание. 23 августа 1944 вызван Михаем I во дворец, где король потребовал от него немедленного заключения перемирия с Красной Армией. Антонеску отказался, предложив закрепиться на линии Фокшаны-Нэмолоаэ-Галац, также заявив, что о перемирии необходимо предупредить своего союзника — Германию за 15 дней. После этого Антонеску был арестован майором Антоном Думитреску, а 24 августа Румыния объявила о своем выходе из войны. Михай Первый стал кавалером Ордена Победы. Безвозвратные потери Румынии за 1941—1944 годы на советско-германском фронте Второй мировой войны составили 475 070 военнослужащих. После ареста Антонеску был выдан советскому командованию и отправлен в СССР]. После войны передан румынскому коммунистическому правительству. 17 мая 1946 приговорен румынским судом в Бухаресте к смертной казни. В 1946 году казнён по приговору трибунала как военный преступник. В последнем слове на суде отверг предъявленные ему обвинения и сказал: «Требую для себя смертного приговора, от прошения о помиловании отказываюсь. 1 июня он был расстрелян. Перед казнью потребовал, чтобы приговор привели в исполнение солдаты, а не жандармы, как это было заведено. Когда ему отказали, крикнул: «Канальи! Канальи!».
5 декабря 2006 года Апелляционный суд Бухареста вынес решение, которое частично освобождает маршала Иона Антонеску, руководившего Румынией с 1940 по 1944 год, от ответственности за союз с нацистской Германией в войне против Советского Союза. В частности, он признал Антонеску и других членов его правительства невиновными в преступлениях против мира, так как, по мнению суда, война Румынии против СССР была «превентивно-оборонительной» и «юридически оправданной» существованием на румынско-советской границе «постоянного и неизбежного чрезвычайного положения». «Война за освобождение Бессарабии и Северной Буковины», — как была названа первая фаза участия Румынии в войне, — признана «легитимной» с 22 июня 1941 года «до устранения советской военной угрозы». В мае 2008 года Верховный суд Румынии отменил это решение. Местными националистами и неофашистами считается национальным героем Румынии.
НУ И НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ ИМЕНАМИ ПРОПИДАРОВ ? НАХУЯ ???
Называть именами пропидаров, лизавших пыльные после Гейропы сапоги фашитсов,потом бороться с самими же фашистами, потом ухуячить множество солдат неизветно за что ? Сосать у Адольфа Алоизовича, получать песдофф от РККА ? Охуярить сбственного короля Кароля ? Есть с руки у Муссолини ? ПРОСТИТУТ, как и подавляЮЩее количество каклофф и малдаван. О румынцах морлчу, чтобы не пришел сам Дракула. Ух, бойус !

кошатег , 30.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Максимка, 30-09-2010 10:02:14

про гея чота...

2

Максимка, 30-09-2010 10:02:33

а вы думали в Малдавии их нет?

3

Максимка, 30-09-2010 10:03:01

или про рой..
пчелы, штоль?

4

Максимка, 30-09-2010 10:03:16

снова придёца читать

5

Максимка, 30-09-2010 10:05:33

я понял, гей-рой - предатель, сука

6

котегмуркотег, 30-09-2010 10:06:46

котам превед

7

Hearest, 30-09-2010 10:08:13

ниасилил, но осуждаю

8

Максимка, 30-09-2010 10:08:15

Юрий Михалыч Гейроев

9

Касьян-Кальян, 30-09-2010 10:11:13

превед медвед типо.... какломальдавашьки?

10

Док, 30-09-2010 10:12:40

Пра румынскава пидараса-фашиста? ну ево нахуй. Лучше б сваял креатиф пра легендарнава польскава развеччика Стойко Раковича.

11

Касьян-Кальян, 30-09-2010 10:15:14

Российские компании АФК "Система" и ОАО "Ростелеком" уже заявили, что потенциально им интересно участие в приватизации "Укртелекома".

последние ништяки уходят с молотка.....

12

я забыл подписацца, асёл, 30-09-2010 10:17:27

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%8

мдэ.... с каких пор "креативы" на удавкоме тупа копипастяца с википедии?

13

тов. Меркадер с ледорубом, 30-09-2010 10:21:36

Тут. Четаю.

14

матроскинЪ, 30-09-2010 10:22:40

внемательно чтем-с ...

15

котегмуркотег, 30-09-2010 10:25:16

понял што Антоша Думитреску маладец

16

матроскинЪ, 30-09-2010 10:25:38

непонел ... это крео? или копипаст беографии козла?
и кстате, де абзацы - четать же невозможно бля ...
не, чота этат крео у аффтыря савсем не удался ...

17

команданте янкам-в-дудль, 30-09-2010 10:31:07

трудночетабельно и сопстно, можно было мысль выразить короче, написав, что цыгане - пидарасы...

18

lmihail, 30-09-2010 10:31:09

чёта рифират какой-та палучился.

19

команданте янкам-в-дудль, 30-09-2010 10:33:39

ответ на: Касьян-Кальян [11]

>Российские компании АФК "Система" и ОАО "Ростелеком" уже заявили, что потенциально им интересно участие в приватизации "Укртелекома".
>
>последние ништяки уходят с молотка.....

зато у каклов немного грошей заведёца... ненадолго, правда

20

Касьян-Кальян, 30-09-2010 10:35:13

ответ на: команданте янкам-в-дудль [19]

здаров! гроши на возврат долгов, ога..... точно заметил-ненадолга....

21

Детектив, 30-09-2010 10:36:43

Тут, читаю. ух напейсал

22

kara_nebesnaya, 30-09-2010 10:37:29

Здрасти маи дарагии и гаричолюбимыи. Сичас чуть апять ни лишыли на пол года праф, гугугу. ну менты, ну казлы.

23

матроскинЪ, 30-09-2010 10:38:41

ответ на: kara_nebesnaya [22]

вот и фаменка тавоже мнения ...
ну, ему лудше знать

24

команданте янкам-в-дудль, 30-09-2010 10:39:14

http://nnm.ru/blogs/a92/evropa_glazami_raznyh_stran/#cut
поржалъ

25

kara_nebesnaya, 30-09-2010 10:40:55

ответ на: матроскинЪ [23]

И Вам здрасти

26

команданте янкам-в-дудль, 30-09-2010 10:41:38

ответ на: kara_nebesnaya [22]

>Здрасти маи дарагии и гаричолюбимыи. Сичас чуть апять ни лишыли на пол года праф, гугугу. ну менты, ну казлы.

привет, краса, ну дак не лишили же... впредь не нарушай

27

Детектив, 30-09-2010 10:44:36

Познавательно
6*

28

Детектив, 30-09-2010 10:45:05

ответ на: kara_nebesnaya [22]

Драсти драсти

29

Касьян-Кальян, 30-09-2010 10:47:06

ответ на: kara_nebesnaya [25]

привет! тише едешь-никаму не должен..... не забывай!

30

Застрахуй, 30-09-2010 10:47:46

ответ на: команданте янкам-в-дудль [24]

>http://nnm.ru/blogs/a92/evropa_glazami_raznyh_stran/#cut
>
>поржалъ
-----------------
бля, первая пикча- "море подлодок" газовые воры".... зоябись.

31

kara_nebesnaya, 30-09-2010 10:49:09

ответ на: команданте янкам-в-дудль [26]

Ога, па той жэ статье хатели есчё пол года засандалить с тем условием, что у миня праф на руках нет, времянки нет и срок лишения первого толька 16 октября истекает, я думала миня кандратья хватит. Бгг

32

Fart Shitson, 30-09-2010 10:49:14

Блять!!!
Делаю разводку--а йобаны кот лезет под гантели,тварина пушыстая...

33

kara_nebesnaya, 30-09-2010 10:49:22

ответ на: Детектив [28]

Маё прачтенийе

34

аужятокакрад!, 30-09-2010 10:51:00

ответ на: kara_nebesnaya [22]

> апять ни лишыли на пол года праф,

рецедивист!!!хотя симпатишный..

>.....гугугу. ну менты, ну казлы.
хрена скока подразделений на дороге права отнимают!

35

матроскинЪ, 30-09-2010 10:51:34

ответ на: Fart Shitson [32]

а ты ево песдани слехка ... гыгыгы

36

Гломурный помор, 30-09-2010 10:51:56

ответ на: kara_nebesnaya [22]

Гг, позавчера у меня истекла страховка, а вчера меня сцуко впервые в городе остановили и скрутили номера. Я счастливчикЪ!

37

Детектив, 30-09-2010 10:51:58

ответ на: команданте янкам-в-дудль [24]

Ага... видел на иностранном, превет

38

Гломурный помор, 30-09-2010 10:52:25

Привет кого не виделЪ

39

Детектив, 30-09-2010 10:53:08

ответ на: Гломурный помор [38]

Дороф

40

Гломурный помор, 30-09-2010 10:53:55

Щяс на визируемом договоре чуть не напейсалЪ: "Туд. Четаю". ггг

41

kara_nebesnaya, 30-09-2010 10:54:15

ответ на: Гломурный помор [36]

А меня этат угаваривал ф кино пайти с ним зафтра, молодой, ога. И грозился эвакуатаром и штрафстаянкай. Вымагатель. Бгг

42

Гломурный помор, 30-09-2010 10:54:48

ответ на: Детектив [39]

Зрасци.

43

kara_nebesnaya, 30-09-2010 10:55:31

ответ на: аужятокакрад! [34]

Йа тожэ рада вас видеть.

44

Гломурный помор, 30-09-2010 10:55:34

ответ на: kara_nebesnaya [41]

>И грозился эвакуатаром и штрафстаянкай.

АвтобанЪ

45

Fart Shitson, 30-09-2010 10:56:36

30-09-2010 10:51:34  матроскинЪ 
16 кг?
Умрёт.
Он и так беситцо--то ли кошку хочет,то ли хочет,чтоп яйцы чикнули.

46

аужятокакрад!, 30-09-2010 10:56:48

ответ на: Гломурный помор [40]

>Щяс на визируемом договоре чуть не напейсалЪ: "Туд. Четаю". ггг

ашто не таг?

47

Гломурный помор, 30-09-2010 10:56:52

Сцуко, это у меня первый штраф будит

48

матроскинЪ, 30-09-2010 10:58:23

ответ на: Гломурный помор [36]

мегеге ... а я вчерась абнаружел, што вже месяц страховка истекла ...
гугугу ...

49

аужятокакрад!, 30-09-2010 10:58:36

ответ на: Гломурный помор [36]

>Гг, позавчера у меня истекла страховка, а вчера меня сцуко впервые в городе остановили и скрутили номера. Я счастливчикЪ!

Ты единственый в городе кто её платит. Пасему тебя вычислили и ждали.

50

Гломурный помор, 30-09-2010 10:59:03

ответ на: аужятокакрад! [46]

главмодер мог бы меня слегка подбанить

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg